5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵政公社にはびこるネコババ癖】

1 :民営化促進委員会:2007/09/26(水) 07:16:22 ID:1HF09wQJ

社会保険庁よりタチが悪い
郵政公社にはびこるネコババ癖
100人に1人が懲戒処分!

ソース「サンデー毎日」
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/

2 :元郵便屋:2007/10/06(土) 04:08:20 ID:Cm0tv5fc
そして、民営化後・・・少し経ってから国民は、
『あ・・・俺たち小泉さんにダマされたかも・・・(汗』と思うんだろーな。。。

郵便事業なんてほとんど黒字出ねーんだよ。だから『国営』なんだよ。
利益は出ない。だが無くなると国民の生活に支障をきたす。
利益が出ないから民間じゃ無理。

だから『国営』なんだよ。

北海道から沖縄までハガキ1枚¥50だぞ?民間企業で出来るかよ。
そして小泉は『あとは知らね〜w残りの連中でなんとかしろよ〜w』と丸投げだもん。

とんでもない首相を支持した国民に、間もなくデカいツケがまわってくるぞ・・・


3 :元くろねこ:2007/10/06(土) 08:48:37 ID:acBgARSp
はがきはら、ヤマトは30円で出来るって言ってますけど。



日通と提携しても、焼け石に水かもよ。

4 :名無しさん:2007/10/10(水) 17:54:45 ID:eMcSHFsq
郵便局の人達、給料はそのままなんだよね。儲かってるからいいよな。

5 :>>3:2007/10/21(日) 09:43:49 ID:gOqTEJRw
ヤマトはいいよ、美味しい地区は積極的に営業。
不採算地区は放置で問題ないからねー。
やりもしない事を偉そうに言う神経がわかりません。

6 :見物人:2007/10/23(火) 14:05:05 ID:u6tqJZb+
>4
郵便と局は赤字。
ゆうちょとかんぽは国債利子しか黒字分がないので、
国次第。

7 :名無し:2007/10/30(火) 11:09:45 ID:hmtmmFxW
そこでゆうちょ銀行の登場です

8 :名無し:2007/10/31(水) 11:17:45 ID:WXBaIkB9
どうなる?

9 :××:2007/11/01(木) 04:03:43 ID:j2gUKViq
ずいぶん前のことだけど、ある郵便局の局長が省の人間に馬鹿野郎よばわりされて、
帰ってきてから、トイレで新人に向かって、
「おまえはちっちゃいなー」と

10 :名無し:2007/11/06(火) 01:44:07 ID:A3LmwlyD
冠かわっても 体質は変わらず。変わるわけが無い。
よけいひどくなったかもしれぬ。

11 :名無し:2007/11/08(木) 23:17:44 ID:WC7wtbXU
6時で仕事終わりです。

12 :見物人:2007/11/09(金) 08:42:37 ID:52i+1L2E
着服:元職員の男性が200万円−−庭坂郵便局 /福島

庭坂郵便局(福島市町庭坂内町、高橋広幸局長)の元職員の男性(42)が、
定額郵便貯金約200万円を着服していたことが5日、分かった。元職員は
9月27日に懲戒免職された。全額を弁済しているという。
郵便局株式会社東北支店総務課によると、元職員は04年5月、定額郵便貯金
約200万円を解約して自分名義に書き換えた。今年3月に同局からの連絡を
受け、当時の日本郵政公社福島監査室が調査していたが、10月1日の民営化
に伴い同室の捜査権がなくなり、現在は福島署が業務上横領事件として捜査を
引き継いでいる。同課は「今後は職員指導を徹底していく」と話している。【松本惇】

毎日新聞 2007年11月6日
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20071106ddlk07040361000c.html

13 :名無し:2007/11/13(火) 12:37:58 ID:KMz++1PI
どんどん出てくるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)