5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆セガミ&セイジョーの裏事情☆★☆

1 :鳩派:2007/09/28(金) 23:04:54 ID:ZB0l3xAL
年内の経営統合は実現するのか?
セガミとセイジョーの合同スレです。

※以前も同名のスレがありましたが3ヶ月ほどで落ちてしまいました
 今回は落ちない用頑張っていきます

セガミメディクス http://www.segami.co.jp/
セイジョー http://www.seijo.co.jp/

2 :鳩派:2007/09/28(金) 23:10:25 ID:ZB0l3xAL
「調剤薬局チェーンに対するドラッグストア事業支援のお知らせ」
ttp://www.segami.co.jp/ir/pdf/segami_ir_n20070926_0.pdf
こんなんが出てた・・・知らんかったわ。
---------------以下抜粋---------------
当社は、優良調剤チェーンなどの企業を対象に、ドラッグストア経営のノウハウ提供などの経
営コンサルティングを積極的に展開することにいたしました。今回、株式会社ファーマホールデ
ィング(札幌市中央区)に、当社の取扱商品の供給及び人材教育等の営業支援を行うことになり、
調剤薬局及びドラッグストア等167 店舗について検討し、当面21 店舗から進めてまいります。
---------------------
これは取り込みを前提とした事業なんかね?

3 :鳩派:2007/09/28(金) 23:21:38 ID:ZB0l3xAL
棚卸が予想より遥かに遅いペースだったんで後2日で終わるのか心配になってきた・・・
しかも明日あさってが土日ときた
今日はさっさと寝て明日に備えないと・・・鬱

4 :鳩派:2007/09/29(土) 22:38:17 ID:ZE7iDJMa
セガミって今期そんなに売上良いの?
うちの店は悪くは無いが良いとは決して言えない
今日も土曜か平日かわからないくらいの客の入りよう
おかげで棚卸はかどった

んでやっとSSが終わるね・・・
1〜2月度のSSより確実にテンション低いままだったからねぇ
しかもセガミ負けたっぽいねw


5 :カキコ:2007/10/01(月) 23:16:22 ID:Z1BRdsci
ちんこ

6 :共産主義者:2007/10/03(水) 02:59:30 ID:rVHDHXxn
セガミは中途入社の非薬剤師には冷たい会社です。よそ者扱いで、一切無視!
教育もまともにしない。ミスをするとくず扱い。違った事すると変人扱い。
こんな事も知らないのかという目でみて、精神的に追い込んで辞めさせていきます。
中途新人は店で孤立させます。社員、バイト総動員でいじめに走る。最低です。
求人には家庭的で暖かいとかいてあります。しかし実情は全く嘘!こんな会社が人々の健康をサポートできるはずもありません。
おとなしいバイトやパートは村八分にし影でこそこそ悪口の言い放題!もちろん客の悪口など日常茶飯事!
伝統ある会社ですが、あまり中途採用した事が無いのでしょう。中途はぼろ雑巾扱いです。
最近求人がよく出ているようですが、避けたほうが無難でしょう。なんか皆頭が良いみたいで、教わった事は一発で理解できるようです。
既存のパート、アルバイト、社員がミスしても笑って許していますが、中途の新人がミスすると、とことん怒りアホ扱いします。
かなり閉鎖的で保守的で嘘つきな会社です。
もし、事実と異なる事があるなら書いて下さい。


7 :真実は:2007/10/03(水) 03:29:42 ID:rVHDHXxn
セガミは離職率が低いそうですが本当ですか?平均勤続年数8.5年だそうですが、数字を操作し,虚偽の記載をしていませんか?
どう考えても離職率は高いように思いますが。

8 :鳩派:2007/10/03(水) 20:38:46 ID:bBCNKA7c
私も中途ですが新卒とたいして差は無いですよ?
と言うか誰が新卒で誰が中途かなんていちいち覚えて無いし興味も無いw
「セガミが」というより「その店が」じゃ無いのかな?

事実と異なることがあるなら書いてって言われても・・・
あなたの書いてる事が事実なんでしょ?ネタじゃなければ。
事実なんてその店にいる人間にしかわからないので、その店の人間に聞いてください。

しかしそこまで「中途」に拘るような店とか聞いたことないからなぁ
あなた自身に問題があるんじゃ無いの?
もし、事実と異なる事があるなら書いて下さい。

離職率なんて本社の人間にしかわからんから本当か嘘かここで聞くより
本社に電話してみれば?
どう考えてもって具体的にどう考えたの?まずはそれから聞こうか。

9 :名無しさん:2007/10/04(木) 11:06:47 ID:HpH53lky
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
くすりのセイジョーについて語れ [医療業界]

10 :カエルの薬剤師:2007/10/04(木) 23:25:41 ID:VHc5Krn0
>>6
登録販売者を取得しよう。
薬剤師の方向性にもうあまり時間がないんだよ。




11 :真実は:2007/10/06(土) 11:04:46 ID:YaCf6AP/
>>8 私自身一生懸命仕事を覚えましたが、思うように覚えられず困りました。
それを周囲は冷ややかに見ており居辛かったです。ドラッグは独特の世界でドラッグ未経験者にはしんどいです。
離職率の見解は、私の経験上、これほど中途に冷たいとすぐ辞める人が多いのではと思ったのと、
本社で何の教育もせず店に送り込み訳のわからない事を教えられてもすぐに理解できないし、薬の知識など無しにいきなり店に入ってもかえってお客様に迷惑かけるということで
ストレスになるので辞めたくなるという点で離職率は真実か?と考えたのです。
中途なので、1週間も本部等で教育する必要はないのですが、せめて1,2日は教育して欲しかったです。
それが常識ではないでしょうか?自分で吸収しろ。と言われても見解違いで無駄な知識がついたり、どうしたらいいか分からないのではと思います。
やはり,ヒントや道しるべを示してあげるべきではないでしょうか?店の連中は忙しいので。そうしたら効率的に知識がつき迷惑もかけないと思う。
この会社はどこか中途半端な気がします。末端にまで本部の意思がきちんと伝わっていませんし。


12 :鳩派:2007/10/08(月) 00:13:17 ID:AyS05rFg
ん〜そうですか。確かに新卒と違って中途は教育無く店舗行きでしたからね。
ただ、店舗内では店長・社員・古参のパートさんから色々教えて頂けました。
私がたまたま待遇(運)が良かっただけなのでしょうか???
同期の(?)中途の知り合いとも当時いろいろ話ししたりしましたが、私と同じく店長や社員から
それなりの教育を受けたと言ってたような覚えもあるんですが…
>>6さんの店舗が本当に運悪くダメ社員の集まりだったのでは?
>>6さんの普段の仕事振りを知る由も無いですが、まともに働いているのであれば
店内の雰囲気がナァナァとなっており新規参入者に冷たい雰囲気なのかも知れないですね。
(業務内容など聞く時、ちゃんとメモ等取っておりますか?新しいパートやアルバイトなどに業務を教える時に
 メモを取って無いとこちらが不安になってきますし、教えた内容を再度聞かれるとどうしてもイライラしてしまいますから)

まぁ私の過去と>>6さんの現在を比較しても全く無意味なのは承知なんですが…
もし今の店舗がどうしても合わないと仰るのなら、辞めるのでは無く
B長に相談して他店に移して貰えるよう頼んでみては如何でしょうか?
もしくは一気に人事のリーダーorマネージャーに電話してみても良いと思います。
どの営業部でも人事の人は凄い話しがしやすい方なので悪い方向にはしないと思いますよ。

13 :元鳩派幹部:2007/10/08(月) 14:18:49 ID:ksnftZku
一気に人事のリーダー等へ電話するのはやめたほうがいいですよ。その場しのぎでしかないでしょう。
大変言いにくいのでうが、貴殿はドラッグストアには向いていないのではないでしょうか?
既に退職してしまった私が言うのもなんですが、セガミに限らずドラッグはOJTが基本で、現場配属前の研修等はほぼ無いのが当たり前です。
確かに新卒入社の人達には本社研修がありますが、どちらかというと社会へ出る前のリハビリ的要素が強いものでした。
まあ、とはいえ数年前より本社および各営業部事務所内では、『能なき者は去れ』といった発言が社長を中心として公然と発言しはじめあたりから
昔の良さは全くなくなってはいましたから、現在店舗でも同様な雰囲気があっても不思議ではないですね。


14 :鳩派:2007/10/08(月) 20:42:47 ID:AyS05rFg
>>13
『能なき者は去れ』の考えは賛成ではありますね。
「昔の良さ」って何なのでしょう?良ければ教えて下さいませ。

>一気に人事のリーダー等へ電話するのはやめたほうがいいですよ。その場しのぎでしかないでしょう。
そうなんですか。幹部クラスの方が言うのなら間違い無いのですかね?

15 :セガミメディ屑:2007/10/11(木) 02:55:26 ID:wanKBtCT
セガミは棚卸ししながら営業する、なんてマジありえねー。
ドケチ大阪商人根性丸出し。

16 :2:2007/10/13(土) 21:26:56 ID:6fJilLrj
店閉めて棚卸する店なんてあるのか?


17 :セガミメディ屑:2007/10/15(月) 21:53:01 ID:9cy9PlN/
セイジョー(笑)
セガミ(大爆笑)

18 :774:2007/10/16(火) 12:13:49 ID:eO+steOs
>>2=16
セガミとセイジョーでは何が普通なのかよく知らないが、他の普通の
店では(いろんな意味で普通とは言いがたいドン○ホーテでさえも)
棚卸しの際には閉店するのが普通。

19 :2:2007/10/16(火) 20:19:29 ID:F4UcvWfF
>>18=774

そうか。それは知らんかった。ありがとう。


20 :セガミメディ屑:2007/10/21(日) 14:43:35 ID:zbEsGd5r
セガミは糞な人事制度(給与体系)を廃止しろ

21 :めばえちゃん:2007/10/22(月) 01:28:34 ID:HRK+KWt4
働きに見合わない給与…
仕事好きでもモチベーション下がるし、先が不安(x_x;)


22 :ポッポちゃん:2007/10/22(月) 23:11:59 ID:yHAABOT+
たとえば5年目の一般社員でどれくらい給料貰ってるの?
今年入ったばっかりで20万前後なんですが、昇給ってどれくらいしていくんだろ・・・
店長になったら1.5万くらいの手当てが付くんですよね?
登録販売者とったらいくら付くんですかね?

本部の人間は薬剤師だろうが登録販売者取ろうが手当てって一切無いんだろうか???

23 :共産主義者:2007/10/25(木) 01:33:55 ID:77X6A/R0
やはりここの社員はちょっと仕事でつまずいている新人をろくに教育もしないで無能扱いするのですね。
一体、能力があるっていうのはどんな社員ですか?入ったばかりの人にどんな能力があるのですか?
能力って経験を積んでからこそできるものでしょう。つまり後からついてくる物。最初から能力ある人なんていませんよ。
そういうことを言うのはうまく教える事ができないから。教え方がまずかったと考えない傲慢な証拠です。
何の為に中途採用するのですか?そんなスタンスなら中途採用などいらないでしょう。
採用するにも金、時間がかかっているんだ!採用された人の人生がかっているんだ。人権を軽んじていないか?
他者を合い入れる気持ちが無いなら、もう中途採用はするな!新卒だけにしろ。入った人間ははっきり言っていい迷惑だ。
もちろん、入った人間も自分で勉強し、復習するのも大切。それくらいは皆分かっています。みんなで協力してこそ素晴らしい企業になるのではないでしょうか?
ドラッグストアなのにまともに薬剤師を常駐できない企業の人間が「能なき者は去れ」なんて言ってほしくないですね。
現行法では薬剤師は常駐させ無ければ薬剤は売ることはできないのですから。法令遵守もまともにできない、中途半端な企業なんだから、もっと謙虚にすべきです。
まあ、もう辞めたので今さらヤイヤイ言いたくはないのですが。
法律を平気で犯す企業は消えるべきです。地方の管轄部署はもっと取り締まり強化し、処罰すべきです。
おそらく、ドラッグストアはほとんどこんな感じでしょうから、痛い目に合うべきです。
まあ、既存の方々は皆仲良しなようなので、仲のいいもの同士仲良し倶楽部で仕事やっててください。
どうせ中途半端なことしかできないでしょうから。そのうちどっかに食われるか消滅するかですよ。

24 :傍観者:2007/10/25(木) 21:12:25 ID:wz6JxMIJ
クビになった人間が吼えてるのはこのスレですか?w

中途で入ったってことは薬剤師が常駐できてないことくらいわかってただろ?
それをわかってて入ったのなら文句も言えまい
まさか店舗視察も行わずにとりあえず入ったとか言うなよ?w

どうぞ薬剤師常駐のドラッグに再就職してください
まぁそんなドラッグならあなたは今まで以上にカス扱いされるのは見えてるのだがw

25 :ぽっぽっぽ:2007/10/25(木) 23:31:50 ID:I2g7BHPY
昔に比べ教育がキャンペーン優先になってるとは思う。まあ人件費等削減で
今はパート比も高いし・ななめ読みで↑よく読んでないが、それでも
入社した頃は独学だったがな。メーカーから資料取り寄せたり・・
中途ならちょっとは知識あるんじゃないの?事務所内にお勧めリストあるだろう
から、部門ごとで特徴や販売方法考えるとかがんばってみれば?
けど、雑用が増えてあんまり教える機会がないのも事実
すまんね、そこのてんちょにかわって謝っとこ

って俺んとこだったりしてWW
それとももう辞めた?


26 :はとぽっぽ:2007/10/26(金) 01:17:54 ID:yR7ZbsAC
「能無きもの〜」にやたら噛み付いてるけど、『能有る者』になる努力はしたの?
努力次第で「何かしら」の能力ってのは身につくでしょ?
本部による教育が無いと嘆く前に店の人間に教えてもらおうとは思わなかったのか。
店の中の業務なんて本部で教育される事では無いのでは?と思うのだが。
私が新人の時、配属前に教えてもらった事はセガミの歴史wと挨拶のしかた
(有難う御座いますは30°申し訳御座いませんは45°とか)
後は医薬品の触りですね。成分うんぬんは独学+現場社員から教えてもらった。
上の方で書かれていたが新卒と中途の差なんて鼻くそ程度しか無いぞ?
私が新卒で配属された2ヶ月前に中途で同じ店に入った先輩がいたが当然医薬品の知識は圧倒的に
先輩の方が高かった。すでに一人でイロイロ接客してたからねぇ。
自分の努力不足を『中途』の一言で片付けたいだけだろ?

はっきり言ってあげよう。って言うかはっきり言って欲しいんでしょ?




おまえは「能無き者」だ。

27 :79:2007/10/28(日) 00:13:29 ID:jztj/GMj
セガミの最近の指針・指導・指示については疑問の念を抱くこともあるが
俺はセガミが好きだ
セガミのために働くよ

28 :マメがほしいか:2007/10/28(日) 22:55:19 ID:GJb2hmiJ
会社の為に働く‥か
俺はお客さんの為に働くってのが結果として利益をうむって考えだから
おまいとはあわないだろなw
上司がそんな考えだったから俺はここにいるし
上が消えるorもっとよいトコがあれば俺は消えるつもり
‥おまいお客さんから信頼されてないだろ?
悩んできたお客さんが後日笑顔でおまい目指して来た‥なんてことないだろ?

言っとくが信用と信頼は違うからな

29 :79:2007/10/28(日) 23:22:27 ID:jztj/GMj
ん〜私は逆なんですね。セガミを信用してもらおうと
接客はかなり丁寧におこなっております。
お客さんからもそれなりに頼られています。

つまり「薬ならセガミで」とお客さんに思って欲しいのです。
その立役者の一人として私がいると考えています。

移動が激しいこの業界。私がいなくなったら私に付いてくれているお客さんは?
と思うと社員・パートへの指示・指導もしっかりしておきたいのです。

あなたみたいに「俺から買ってくれたらそれでいい、他の従業員は信用(信頼)されてなくても良い」
とは思えないのです。
『店、セガミ』を信用・信頼して欲しいのです。

勝手に決め付けるな、とお思いでしょうか?

あなたが先に私のこと勝手に「信頼されていない」と言ったことへのレスだと思ってください。
特に深くは考えていませんからw

セガミのために働くと言っても金・金・重点・重点と言った話しでは無いですよ。

30 :共産主義者:2007/10/29(月) 00:52:34 ID:ojk9CUrq
本部の教育は十分でいい内容でした。
私が言っているのは、上司等の店の人たちの対応。私がいろいろ聞いても素っ気なく、馬鹿扱いで。
自分でも本買って勉強しましたし。けど、店の人間があまりにも冷たかったので、やる気無くしました。
ドラッグストアは全くの未経験で素人でした。なので、失敗は多かった。それを冷たい目で見られ辛かった。
今、私は新しい会社に入っています。社労士になりたかったので、事務所に勤めています。
みな親切です。やりがいあります。来年社労士の試験受けます。
ちょっとひどい言い方しましてすいませんでした。もうここから消えますのでね。

31 :774:2007/10/29(月) 01:53:45 ID:flVGakL8
まぁ、自助努力を!ったって、薬や食品などの各論的知識や、医薬品業界の動向に
関する知識を身に付けるだけなら書籍やネットで頑張ればいいけど、店として何を
プッシュしたいかとか、分かりやすい説明の仕方をするにはどうしたら良いかとか、
そう言ったことに関して相談に乗ってもらえないのは困るよね。

32 :名無しさん :2007/10/31(水) 20:39:33 ID:TyIki8C/
いい人間がいなくなる風土。

33 :俺はペーペー:2007/11/04(日) 01:12:41 ID:fQ+OwOfa
もうじきセイジョーと業務提携の発表をしてから1年。
どこまで進んでいるのやら・・・

34 :名無し:2007/11/06(火) 02:25:24 ID:F8aArqHk
age

35 :ke :2007/11/07(水) 00:47:07 ID:cAMns/Y3
マツキヨの美容部員綺麗で好きだ!

36 :名無し:2007/11/10(土) 02:20:13 ID:mw+pVzJ0
なんだよいったい。

37 :ハトぴよん:2007/11/11(日) 00:53:25 ID:vlrnBohd
ところで、今回の5倍ポイントはどうでしたか?

38 :おいおい:2007/11/12(月) 00:54:17 ID:GQc2dFI7
レスが少なくすぐ落ちるこのスレは株価か?

39 :いち社員:2007/11/13(火) 02:14:53 ID:wL+5i1du
うちはボチボチでしたよ。いつものD倍デーとたいして変わらずって感じ。

40 :に社員:2007/11/13(火) 13:37:19 ID:RpbnAikx
以前に比べ5倍デーだからといって極端に売上が伸びることも無くなったな・・・
売上の大半を占める上位客にはDMが途切れる事無く送られてるもんなぁ
5倍デーに来るのは売り出し品狙いのチェリーピッカーレベルの割合が占めて来たよ

何倍でも無い日でも「今日は何倍?」「今日は5倍じゃ無いの?」とか厚かましく聞いてきやがるし
5倍だったところで大したモン買わんくせに・・・


41 :名無し:2007/11/13(火) 20:40:00 ID:E5H18sOY
age

42 :セガミメディ屑:2007/11/15(木) 11:24:42 ID:eQk2p7z0
去年に続き、今年もあとわずかなところで決算賞与が出なかった。
さんざん煽られた挙句に。

43 :そして:2007/11/15(木) 22:18:04 ID:+ElsvzYX
予算だけはうPするw

44 :統合:2007/11/16(金) 12:21:29 ID:aYxq1W/y
統合比率が発表された。セガミ株1株に新持株会社1株、セイジョー株1株
に対し1.1株。どうみてもこの比率はセガミの株主に不利。こんなのあり
えない。臨時株主総会も荒れるだろう。投資ファンドのダルトンも黙って
いないのでは?4月にすんなり統合は無理なのでは?大幅増配もあわせて
発表されているがこんな程度の飴玉に既存株主が納得するはずない。

45 :薬剤師:2007/11/18(日) 20:47:23 ID:CO12IDWJ
まあまあもちつけ。
CFS(HAC)とアインの新持ち株会社だと、一株当たりアインに対し1.25株
CFSに対し0.3株って新聞に出ていた。それよかましかもよ。

46 :kokokara-fine:2007/11/21(水) 01:01:08 ID:zPJqMmRf
ココカラファイン・・・
こんな変な名前でモマエら納得行くのか?

セガミ・セイジョーの名前は無くなるのか?
それとも子会社としての存在のまま名前は残してくれるのか?
ココカラファイン・・・

こんな名前だけは絶対に嫌だぁぁぁぁぁぁぁあああああああ

47 :下っぱ社員:2007/11/21(水) 22:00:00 ID:17rhkGLY
『ココロとカラダ』で
ココカラ なんだって・・・・


48 :どこから?:2007/11/23(金) 20:03:19 ID:9Mh8FGjJ
ココカラってそんな意味だったのか・・・
ならいっその事「ココロトカラダファイン」にすりゃ良かったのに。

カネボウのクラシエ「暮らしへ」みたいな感じがした・・・
ココカラ「ここ(セガミ・セイジョウの店舗)から」かと・・・

49 :セガミメディ屑:2007/11/28(水) 12:03:15 ID:TsweLKlg
ココカラファイン(大爆笑)

50 :さん社員:2007/11/29(木) 23:35:06 ID:0btErtr3
棚卸しがなかなかすすまねー(泣)

51 :セガミメディ屑:2007/12/01(土) 23:55:39 ID:Qlvcoc+C
age

52 :おは:2007/12/02(日) 18:47:13 ID:Q2tfGEql
いまだセガミは、
メーカーに棚卸しを要求してくる
平然と独占禁止法違反がまかり通る不思議会社(ワラ

53 :a:2007/12/03(月) 03:21:58 ID:AqxiqG+n
セガミに入社を考えてるんですけど、やっぱり転居を伴う転勤ありますよね??
転勤を断ったりできないんですか?

54 :ココカラ〜:2007/12/03(月) 09:23:06 ID:O1bAJbUK
正社員の場合転居を伴う転勤はあります。ただそれは働く形態として総合職
を選んでいる場合だけです。総合職には総合職手当が給料に加算されています。
いろいろな事情で転居ができないのであれば総合職を選ばなければ大丈夫です。
総合職を選ばないことによって不利なことは手当(月7千円)がつかないことと
、就ける役職が制限(たしか店長の上のブロック長まで)されることだけです。
また総合職かそうでないかはたしか年に1回アンケートで選べるようになっています
ので個人の事情、たとえば親の介護が必要になったとか(その逆も)で総合職に
なったりならなかったりできるわけです。もちろん総合職をえらんでおいて転勤をし
急に親の介護が必要になった場合、実家から通える店舗にしてほしいとなった場合は
会社と相談(お願い)のうえ希望はきいてくれます。ただこう書くととりあえず総合職
を選らんでおいて都合わるくなったら相談…はやめておいたほうがいいです。会社は組織
ですので総合職なのに転勤できないなんていう事が頻発すれば会社として組織が迅速・円滑
にいかなくなり、また社員全員に迷惑がかかることになるので、年1回のアンケートには
個人の事情をよく考え回答するべきと思います。

55 :a:2007/12/03(月) 12:53:45 ID:AqxiqG+n
>>54
ありがとうございます。
入社の時点で専門職を希望することはできるんでしょうか??
ちなみに文系大卒の中途採用です。

56 :ココカラ〜:2007/12/03(月) 16:59:44 ID:O1bAJbUK
>>55
入社の時点では現住所地から通えない店舗に配属されることはまずないと思います。
よほどの事情、たとえば住んでいるところから通える店舗が1店舗しかないような
場合入社時に転居をお願いされるかもしれません。ただ一般論として中途でも新卒
でも会社から転居をお願いする場合転居先の家賃を家賃を会社が負担しなければならない
ので、試用期間があることを考慮すると会社側のリスクが大きいので転居を伴う店舗への
配属はないと思います。あいまいな答えかたで申し訳ありません。いま採用で55さん
がどの段階かはわかりませんが心配なら総務に問い合わせいただくのがいちばんいい
と思います。
会社は人事異動(社員も店舗移動)には非常に神経を使い根回しをしてから今でも行っています。
組織のうえではいちいち店舗の異動くらいでとなりますが、異動させられる社員のモチベーション
のほうを重視するそういう社風があるので、入社時によく会社にご相談していただければ、
転居のない配属はされると思います。
ところで>>55さんはどの営業部(セガミには3つの営業部があるので)で応募しようと
考えているのでしょうか。営業部によってもこのあたり違うかもしれないので。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)