5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●東京ガスの給湯器について●●●

1 :ちくり裏事情:2007/10/08(月) 19:37:36 ID:WM9drOtW
東京ガスの給湯器(SR-61)を使用しており、自分の性格として
非常に物を丁寧に扱う方ですから、今まで物持ちは非常に良い
方でした。お風呂に入る際の給湯器(シャワー付)の扱い方も
例外ではありませんでした。それなのに、レバーが回らなくな
りました(錆ではない)。私は毎日回しているのですが、頻繁
に回していないとこうなるという説明で2万円請求されました。
私はエネスタ●●●の対応にどうしても納得いきません。
通常非常に気を遣って使用しているのに、大家さんも支払いを
渋っています。本当に困っております。解決策をご教示ください。

2 :ちくり裏事情:2007/10/08(月) 20:14:52 ID:WM9drOtW
何卒宜しく御願い致します。

3 ::2007/10/08(月) 20:36:18 ID:WM9drOtW


4 :ふざけんな、くずめ!:2007/10/08(月) 20:49:50 ID:aLNMDJQL
修理したのに、故障の原因を解明しないと支払いを拒否する
クレーマーが立てたスレはここですか?

5 ::2007/10/08(月) 23:07:00 ID:4TU1LwLB
保証期間て知ってる?

6 :うんち:2007/10/11(木) 09:39:13 ID:T1n37Ub2
前のマンションでうちも一緒の症状だった、

エネスタの対応なんてそんなもん。

7 :ちくり裏事情:2007/10/17(水) 08:41:38 ID:9jaVeAyP
メーカーへ直接修理依頼したら?

8 :クレーマーは嫌い:2007/10/18(木) 01:26:49 ID:VjNTrT19
>>1のクレーマーさんへ
>解決策をご教示ください。

判りました、お教えしましょう
その前に、なにに困っているのかはっきりさせてください。

???シャワーが使えなくて困っている???
???エネスタの修理員の態度が悪く困っている???
???大家がケチで修理代払ってくれなくて困ってる???
???お金が無くて困っている???
そこがはっきりしないと>>4見たく書かれますよ



9 :uuuuuuuuu:2007/10/20(土) 10:31:42 ID:e0cXnwpM
これからはオール電化の時代だよー

10 :クレーマーは嫌い:2007/10/23(火) 01:35:19 ID:DRkNmuyx
>>1
立て逃げかコラ!

11 ::2007/10/28(日) 08:40:36 ID:QXdKSVqf
>>8
直らなくても出張料とか取られるのに、直ってゴネるとは

12 :名無し:2007/10/31(水) 19:01:03 ID:LOJrUBQ/
ひどい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)