5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おいしい?】明治乳業【おいしくない?】

1 :大卒予定:2007/10/09(火) 20:41:27 ID:chkAnum0
現在就職活動で、個人的にイメージの良い明治乳業を候補の一つ
として考えています。 でもここの板では一般的にクリーンなイメージ
のある会社でもボロクソ書かれてたりしますよね。 
 明治乳業の場合、社風とか実際どうなんでしょうか? 社員の方はもちろん
関係会社の方々からの正直な意見を聞きたいと思いまして、スレ
立てました。 宜しくお願いします。


2 ::2007/10/09(火) 21:55:22 ID:chkAnum0
w(゜o゜)w オオオオオオォォォォォォー!
遂に来たね、今まで何で無かったんだろう? 明治スレ

3 :vaam:2007/10/10(水) 22:48:23 ID:OduviAWr
age

4 :4:2007/10/11(木) 23:25:37 ID:yR0ryMts
やめとけ

5 :おいしくない:2007/10/13(土) 11:07:00 ID:o/c1EBFE
体質が古い そのくせ新しもの好き 

6 :”削除”依頼:2007/10/14(日) 11:48:20 ID:H3rBnlGs
出して

7 :おいちー:2007/10/14(日) 14:03:01 ID:YY3Zjr3z
なちゅらるていすと製法

8 :1:2007/10/16(火) 01:07:18 ID:VcpFlaMH
で、どうなんでしょう?ぶっちゃけ

9 :関係者:2007/10/16(火) 01:13:15 ID:hvOl7sGf
こんなとこで偉そうに教えて君してるような>>1には会社としても来てほしくない。

10 :通りすがり:2007/10/17(水) 00:34:56 ID:1DdpnEuh
どこが偉そうなの??

11 ::2007/10/17(水) 14:58:21 ID:0Jz1Zvwd
>>10
>>8がじゃね?

12 :vaam:2007/10/20(土) 00:20:19 ID:0YxB4G7I
age

13 :延着:2007/10/21(日) 18:10:48 ID:iK67R3EB
指定時間に出荷できないアフォ会社

14 ::2007/10/23(火) 21:43:54 ID:eC07w3Qh
それは工場の生産が時間通りじゃないって事?
それとも物流会社に問題があるって事?

15 :営業マン:2007/10/25(木) 12:42:02 ID:LUbA66Vn
札●支●の受付女性、入り口のインターホンで切れました。
他の、もちろん有名企業へもたくさん同じ事で行きましたが、
ただのお知らせで回ってたのにシャットアウトされた企業は他に
在りませんでした。
かなり教育がなってないし、横にあるショーケースの商品を見て、
絶対に買わんと思いました。
受付がこうですから他も社長も知れたものでしょうね。


16 :いいよ〜:2007/10/25(木) 20:12:17 ID:VfegVOwc
どんどん暴露しちゃって!

17 ::2007/10/27(土) 13:36:05 ID:MBI2l5rG
らくらくキューブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 ::2007/10/30(火) 21:24:22 ID:S11p9CIp
乳上げ

19 :営業:2007/10/31(水) 01:26:44 ID:brONWc1J
>>15
飛び込みの営業だと、受付の段階でシャットアウトされることって多くないか?
アポ取ったのにシャットアウトされたとしたら問題だけど・・・

それとも俺の営業スキルが弱いのか・・・

20 :30億:2007/11/01(木) 03:08:36 ID:IDhJcNrL
(´・ω・`)

21 :ブウブウハゲハゲ:2007/11/02(金) 01:40:00 ID:3sk9Zs/E
特約店とかは最悪ですよぉ(´ヘ`;)キモ面のワンマン社長が毎日のように
営業&事務イジメ( p_q)所詮特約店だから仕方ないんですけどねぇ。。
客商売してるんだから、もう少し働いている者に対しての言い方とか
あるんじゃないのかねぇ〜(´ヘ`;)まぁ明治乳業の特約店って名の付く
会社はどこも最悪だと思われ。。関わらないのが一番だよぉDQNばっかw
オイラの中では、明治乳業特約店ってのが一番最悪な会社でしたね。
関わらない方が。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

22 :ブウブウハゲハゲ:2007/11/02(金) 01:43:08 ID:3sk9Zs/E
ぁw明治の牛乳とか・・。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッ
ヤバスw言っとくねw

23 :e:2007/11/06(火) 23:00:06 ID:HvKGfQwz
特約店って何? 販売店?

24 :n:2007/11/08(木) 09:40:22 ID:sUoz4RsE
契約書では?

25 :名無し:2007/11/11(日) 10:03:25 ID:n5nZ7pTk
わかんねーやつらだな

26 :名無し:2007/11/13(火) 04:34:20 ID:wp6JX5f3
まともな会社ですよ

27 :メロンパンちゃん:2007/11/14(水) 15:22:36 ID:zZPw3iGD
明治乳業と名乗る営業マンがサンプル品を無理やり置いて行った。
前にも何度か来たが、何度断っても強引な営業トークをしサンプル
品を無理やり置いて行く始末。地元の特約店だと最近分かりました。
特約店は個人事業者でしかなく、クレームを明治乳業に言っても相手
にしてくれないとか・・。実際スーパーなどで買った方が安いし、
生協などでは乳製品以外も買えると考えると、乳製品だけの宅配は
あまり利用価値がないような・・・。と言う訳で本当明治乳業と名乗る
強引な営業さんもう来ないで下さい!!!!迷惑です!!!

28 :名無しさん:2007/11/19(月) 10:26:51 ID:NoHs8iru
明治乳業好き〜

29 :ウスラハゲデブチン:2007/11/20(火) 02:32:19 ID:D6ZOXALv
明治乳業特約店&販売店大嫌い〜〜っm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッ

30 :名無し:2007/11/30(金) 00:53:02 ID:zSq/rJl9
わかんねーやつらだな



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)