5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフコーポレーションあれこれ 3店目

1 :雷富:2007/10/11(木) 11:00:54 ID:xe99RYV4
スレが落ちてしまったようなので、立て直しました。
従業員の内輪話や愚痴をどんどん書き込んで盛り上げていって下さい。
【通販買物板のライフスレはお客様専用ですので、くれぐれも突撃しないように】

前スレ
ライフコーポレーションあれこれ 2店目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1178898848/

2 :マイ:2007/10/11(木) 15:23:22 ID:LDKMf5/c
長かったがオレもやっと2ゲトの日が来たんだ

3 :お客さま:2007/10/11(木) 15:50:59 ID:HxPiZeMO
ここの常連企業のくせに、よく落ちるな。

4 :ライフマン:2007/10/11(木) 18:54:17 ID:IwOHLZIp
長田店異動情報を知っている方
書き込んでください!

5 :名無しさん:2007/10/11(木) 21:02:26 ID:XcBznQQ9
>>3
それがライフクオリ(ry

6 :エコポイント2ポイント加算:2007/10/11(木) 22:40:58 ID:J2j8VSSy
近畿の水産16付けで結構動くみたいね

7 :L2:2007/10/12(金) 15:15:08 ID:3+SGkg75
関東は16日付けが出た。問題起こして首寸前までいったやつが、1年ちょっと担当者降格して
大型店のK堂店のチーフになってた。ふざけんな!ひら○!あいつが手を回したに決まってんだ!
社長は問題聞いて首にしろって言っていたって話なのに。
この会社は人事が良くならない限り絶対ジリ貧だよ。また退職ラッシュがはじまるぞ、そのうち。
不当な異動や人事考課が多すぎる。

8 :6:2007/10/12(金) 16:07:24 ID:9FhuzqF+
6

9 ::2007/10/12(金) 21:20:45 ID:CFfix5dl
入社時に何で利き腕聞いてくるんですか?

10 :山O:2007/10/12(金) 22:17:50 ID:0lCxiy3r
↑のことかな?
問題ってなにやったの?

11 ::2007/10/13(土) 00:09:01 ID:Z+3bQQeL
左利きは水産ダメだろ〜



12 :?:2007/10/13(土) 09:06:27 ID:W9xJeXGn
問題ってどんな問題をおこしたんだ?
名前もはっきり書いてくれ!

13 :ライフ:2007/10/13(土) 20:23:00 ID:yPIu+OK8
今回の異動で、K堂のチーフになったのは 農産の彼じゃないのか?

14 :予算未達:2007/10/14(日) 20:56:07 ID:qVo/1D8K
16日付けでの異動発令されましたね。長田の水産チーフには驚いたけど、もっと驚いたのは
SVのHさんが南港Mgrになった事。現在のSVの中では、お店の事も良く考えていてくれたし
我々にも判るように、売り場の事なんかも教えてくれたし。オペレーションやツールも改善してくれたし。
チーフ間では、SVのSこそいらないと言う評判が高かったのに。
水産部長や人事は何にも判っていないのかな?  その他の異動も、降格あり「?」がつく異動も
最近多い様な気がする。水産に明るい明日はないのかな?

15 ::2007/10/15(月) 00:40:34 ID:KJ3qPv0T
この会社に人事なんかないの。
雇うだけの人事なの。
経○の彼は担当者まで落ちてたのか。
ま、上の判断が間違ってるのかどうかは、今後の彼の我慢次第だね。
一緒に働いたら、彼の凄さはわかるんじゃない?

16 :悪徒:2007/10/16(火) 00:14:26 ID:cR/2QaS8
一緒に働けば働く程、酷い所が目に付く|普通の企業では通用しないと思う

17 :悪徒:2007/10/16(火) 00:17:00 ID:cR/2QaS8
と、言われた事があった。

18 :死ねば:2007/10/16(火) 01:01:22 ID:HIJiv3Qj
いずれにせよ、ここはろくでなしの集まり。
そんでもって店長の犬共の集まり。
つまり、カスの集まり。


19 :いきなり残ゼロww:2007/10/16(火) 13:13:10 ID:UAJiy7+8
首都圏の新店の管理職の異動出たけど、このままいくとサブまで年内に
出ちゃうんじゃない?


20 :L2:2007/10/16(火) 17:10:01 ID:MtusOjSt
>>12
名前はまずいでしょ…さすがに。何でもパワハラまがいの事したらしいよ。
このコンプライアンスの時代に…何が一部上場だよ。旧態依然のカス会社だよね。
社長は正しい事を進めようとしているのは分かるけど、下の部長クラスの幹部が
だめなんだろうな。取締役とかになると現場には影響与えないけど、部長クラスは
うざいほど現場介入してくるからね。課長や店長はその顔色伺うだけで何も言えないし。
しかもその課長クラスですら何も現場見ないし…現場と本社がとてつもなく遠いよ。
19が言ってた新店の管理職だって何を基準に決めたのかさっぱりわからないし。
色々な意味で不透明な事の数だけは一流会社だよね。

21 :エコポイント2ポイント加算:2007/10/17(水) 00:10:17 ID:IyDNjfZ2
人事って書いて、ひとごとって読むっていい加減気がつけよおまいら
すきやねん360ケース誤発注お疲れ様です。

22 :名無しさん:2007/10/17(水) 01:40:53 ID:K9tEdRFb
誤発注するほど疲れてるのかな??

23 :退職ポイント1200:2007/10/17(水) 18:47:32 ID:QK/QaoGd
「冬ボー貰って辞めよう」なんて奴いる?俺そのつもり。有給40日あるから
今のシフトでさよなら〜。

24 :名無しさん:2007/10/17(水) 23:00:13 ID:LPTlbcf3
>>21紀文の肉まん振替?

25 :ああ:2007/10/17(水) 23:34:14 ID:R+vcAxWJ
この会社上の人間がダメすぎるよね!
ところで>>20パワハラってなんですか?
初めて聞いた言葉なので出来たらどんな事(意味)
だけでも教えてください



26 :あほだな:2007/10/18(木) 00:08:57 ID:1kBPZc2D
やめたほうがいいよ

27 :首都圏農産:2007/10/18(木) 00:14:01 ID:AgVk8GeI
ひら○の人事異動は皆が以前からおかしいと思ってる。
問題起きても大して理由も聞かず不条理な内容で処罰し、(実際、弁護士に相談して訴えようとしていたチーフを知っている)お気に召さない人間はその後何年も小型店で未だに飼い殺しにあっている。
しかしこれがお気に入りとなったら話は別。
逃亡チーフも一瞬サブやってチーフ少しやったら今はBY、そして話題のK堂チーフも不祥事の度に担当者や小型店チーフで事態を収束させる為やむなく異動出すが、すぐに大型店へ引き上げる。
それ以外にも店巡時に担当者へ浴びせかける不用意な言動で店舗ではひら○に対する不満・不信感は相当溜まってる。
まさにお友達内閣、仲良し人事。
万人が納得する評価や異動は有り得ない事は解るが、彼のは私情があからさまに入り過ぎて限度を超えている。
これもまた万人に好かれる上司なんて有り得ないにしろ、『公正さ』を欠く上司は部下から最も嫌悪されて当然。それが沢山の部下を抱える部長クラスであれば論外。
こんな問題部長を今の社長がよく放っておくと思う。

28 ::2007/10/18(木) 07:43:26 ID:kSPiAbH5
内情はカーニバルどころの騒ぎじゃなさそうだな。
最近できたオペトレってのは、昔のタスクか? どうせ名前的にカッコ悪いから気分一新、変えてみただけだろ。

29 :オペトレ:2007/10/18(木) 18:07:43 ID:SDgVwB/6
新店が多いから人員確保だろ。ストア部版SVだね。

30 :人事制度改革:2007/10/18(木) 20:20:16 ID:AezRJhyg
>>27 不条理な人事考課や異動に関して訴えでてくれ!!!

一石投じないと、この区疎外者は何も変わらんよ。

内容はたいしたことなくても、建前だけはきにするかいしゃだからな…

31 :畜産:2007/10/19(金) 00:18:59 ID:mIqxiqRK
そんなことができるなら当の昔に皆やっている。無理だから黙っているか、・・・辞めていく。   悲しいけどこれ現実なのよね〜〜〜〜〜。

32 :首都圏:2007/10/19(金) 05:39:22 ID:35ixOcPP
そりゃそうだな。人事だって生の人間がやってんだもんな、感情が入るんじゃねーの?最終的にどちらか一人を選ばなくちゃいけない時は適性とかじゃなくて、どっちが好きかで決まるんだよ。
にしても、どうして本部下層スタッフは店にきて、辞令とかの機密情報を得意気にしゃべりまくるんだ?
一歩先をいってる感をみせてるつもりだろうが・・いい迷惑だ。

33 :元農産:2007/10/19(金) 06:55:52 ID:QA319XMU
最近、労働環境良くなったって聞いたけど実際どうですか?シフトどおり動いてます?

34 ::2007/10/19(金) 07:54:30 ID:9So5xvNM
良くなるどころか悪化だろ!
生産性向上の為にパートアルバイトを削り、社員が負担。
中途半端に売れる店は悲惨。
今後は社員の残業時間にもメスを入れて損益確保に向かうよ。
店の規模や販売力が店によってかなり違うからなんらかの指標がないと変な方向へ向かうだろうな。



35 :ああ:2007/10/19(金) 09:13:08 ID:46mkm86q
昔の悪かったライフに逆戻り!!!
それでも昔に比べれば楽な方なんじゃないかな?


36 :名無しさん:2007/10/19(金) 16:26:46 ID:isVSrbw5
店長によって
残業削れとかどんどん残業つけろ
って言うらしいけど
店長の考え方による?

37 :佐藤:2007/10/19(金) 21:48:41 ID:TWhcGWfK
安藤のおっちゃん
高城のおっちゃん

38 ::2007/10/19(金) 21:49:29 ID:9So5xvNM
店長の考え方によるね。
きちんと出来ないのはチーフの指導や指示が悪いと言いまくり、人員を削る店長やお客様満足に応えられる売り場やCSを目指して出来るまで人員確保や残業を認める店長と様々。
人件費予算はあくまで昨年ベースで作っているから、本来あるべき売り場やCSの為にはどれだけ必要かが分からない。
しかも人件費予算は昨年よりは確実に削られているから店長としてはどうしても削減の方向に向かう。




39 :吉本工業:2007/10/19(金) 22:18:44 ID:Na0FvE2f
正月の箱根駅伝と掛けて
毎年の労働時間予算と解きます。
どんどん短くなって新記録\(^O^)/
そのうち零になっちゃうんじゃないの( -_-)

40 : :2007/10/20(土) 07:24:02 ID:P9PdxeQY
>>39
はっきり逝ってつまらん

41 :シラケタ空気に:2007/10/21(日) 21:59:47 ID:92ZX5hiy
age

42 :生鮮:2007/10/22(月) 18:48:03 ID:SZaB5T5b
毎日巻き直し頑張っています!

43 :さんま:2007/10/22(月) 18:51:22 ID:vNP4DgPb
生鮮で一番楽なのはどれ?

44 :チー ◆LifeGoWay6 :2007/10/22(月) 19:11:38 ID:Ut7iRw/k
>>43
畜産


45 ::2007/10/22(月) 19:40:54 ID:rTiQ3XBt
ライフ高石店
店次長 山瀬
最悪最低!


46 :さんま:2007/10/22(月) 20:07:57 ID:vNP4DgPb
農産って大変なの?

47 :は?:2007/10/22(月) 21:56:37 ID:r28DcS2i
なんでこの会社はサビ残の体質抜けないの??チーフも管理職も。
チーフは何でかあがり時間過ぎても普通に残ってるし、管理職も
見て見ぬフリ。
 
残業ゼロ宣言が出てから殺伐としてますな。

48 :L2:2007/10/22(月) 22:21:02 ID:Bn8JKw6H
残業0にするって、そのやり方もわからない管理職や業革メンバーが音頭とっても最終的に錆残強制モードは必然の結果。はやく労基に刺されろ!

49 :高石店:2007/10/22(月) 22:36:37 ID:yrnoQK03
実名は止めれ!



50 :みかん:2007/10/22(月) 23:04:51 ID:2eIRzkPS
>>46
aboutとか臨機応変が嫌いな人には向かないかも・・・

51 :ああ:2007/10/23(火) 07:14:56 ID:d+HJ4KWe
錆残がなくならないのは管理職が悪すぎる
錆残してる奴は能力がないからなんだから人事考課表をD Eにすれば
みんな錆残しないで時間通りにかえるのにな!
そんな事したら出世狙いで錆残してた奴は逆に早退しちゃったりして^^



52 :ん?:2007/10/23(火) 10:00:39 ID:nBvK6b6U
業革が算出した個々の業務にかかる時間を
自店の管理商品数で計算しなおしてみたら、労働時間予算内に収まらなかったんだが。

53 :L2:2007/10/23(火) 13:26:33 ID:LXZ8/5V2
>>52
だから何もできないんだって!奴等は管理職同様、人がいっぱいいた時代に現場やっていただけで、何も知らないんだから。
採用難が組合でこの間騒いでいたけど、いつから続いていると思っているんだろう。
大体労働時間予算なんて昨比だけで算出してるから、業改始まっていない時代からの昨比なんてなにも基準にならないのに
ほったらかしだし。労働時間予算も残業予算もオーバー=店のマネジメントが悪いと決め付ける。いつまでたっても前には
進まないだろう。店は本社の関係部署が悪いと思っているし、本社は店が取り組んでいないから悪いと思っているし。
まあ自分も、全てとは言わないが本社が悪いと思っている一人だけど。


54 :sage:2007/10/23(火) 22:53:07 ID:g+cncrm8
削減するとこなんか他にいっぱいあるだろーが。
通勤でバスの定期買わせるなんてナンセンス。休みのこと考えたら元とれてないのにな。微々たるモンだけど、何千人分が積もれば相当な額だ。


55 :来府:2007/10/24(水) 09:54:21 ID:igGx/vo6
ライフって売り上げの割に利益率極端に悪くない?何で?人件費が特に高いわけでもないのに。

56 ::2007/10/24(水) 12:52:54 ID:4X/B/idm
借金が多いからだよ。

57 :JJ:2007/10/24(水) 14:01:21 ID:obVkLI0B
ロスが多いからじゃね?

58 :ん?:2007/10/24(水) 15:31:29 ID:DifjE2ce
金の使い方が下手なんだよ。目先の金の流れにしか興味がなく、後の事は全く考えてない。
それでいてブームに乗りたがるから困ったもんだ。

59 :ライフ募集要項:2007/10/25(木) 00:09:32 ID:kGufWKxf
経験や年齢に関係なく、正当に評価しています。
→嘘つけ。
経験や年齢は関係ありません。
同業他社から転職し、4日でサブチーフに昇格した社員もいます。
→入社初日からサブチーフだった奴いるぞ。一人体制店舗だったからだけど。
【年収例】
600万円/30歳・入社8年・月給37万円
→30歳400万が普通です。
夏季7日
冬季4日間の連休制度
→有名無実の連休制度。

よくもまあこんだけ嘘並べられるもんだ

60 :求人:2007/10/25(木) 00:19:12 ID:LWGH2znZ
年間休日115日と実働八時間は?

61 :業革:2007/10/25(木) 00:33:08 ID:o9GT5PfW
業革って何しに来てんだよ!邪魔しに来てるのか?
あの、若い人ムカつくし!
邪魔です。

62 :名無しさん:2007/10/25(木) 00:35:05 ID:ma+38u/N
8時間ではやりたいことが全部終わらないと嘆いてる社員さん。
一生懸命働いてスリットしてからも仕事・・・
しかも残業がつかないとか
倒れるんじゃないかと心配です

63 :L2:2007/10/25(木) 01:16:51 ID:AKXD5jnB
>>62
何人も倒れてます。全部揉み消してます。そういう会社です。しかも残業0を最近さらに強制してます。
もう終わらなくても帰るのみ。売場崩壊、商品ないってクレームあるかも、知ったことじゃないです。
そういう会社の方針なんだから。必要な労働時間まで切ったらどうなるか分かっていてそうしている
んだから会社が責任取るでしょう。給料分の8時間働いているんだから文句無いでしょう。
みんな残業しないで帰ろう!どうなってもいい!ってくらいじゃないと錆の嵐から抜け出せないよ。

64 :無名:2007/10/25(木) 09:09:11 ID:V9iNaRwS
確かにそれくくらいの勢いがないと錆残旋風からぬけだせない!錆残だらけで倒れたって
会社は何もしてくれませんよ!まさに犬死ってやつです。

65 :まい:2007/10/25(木) 09:17:26 ID:LWGH2znZ
実際問題、定時帰っても何か言われない?定時帰宅派が多ければ良いんだが。

66 :ぬー:2007/10/25(木) 21:23:41 ID:T8pYpHen
今、本社にいる人の半分以上は定時帰宅派だよね?

67 :こちら現場。安全第一:2007/10/25(木) 22:28:49 ID:8AhmTpg6
現場(P-徒)は人がいない。減るだけ。
錆残、当然。管理職が何もしないから、帰れない。
管理職、増やしてどうするの?昼、夜とも。管理職でまわすの?できないよ。
だってパソコンの前に座り何もしない。毎日毎日データー確認。
口だけ。動けよ。大仏か?朝も夜も。C便、アルコールの品田氏だけ。
現場は困っています。管理職増やすなら、パートを採用してください。
業角無理。現場に○投げ。できないよ。
店に格差がアルンダローナ。都市と田舎みたいに。
だからオパピーなんだよ。









68 :首都高バトル:2007/10/26(金) 00:05:13 ID:qHk4SUCf
どんな企業でも問題なのは多分「中間管理職」だよな。
1番無責任な仕事している。何の役にも立たないデータをパソコンに向かいただ眺めているだけ。
ネット見れねーよ。返品・振替流せねーよ。イントラマート打ち込み出来ねーよ。
何もしなくてもいーからみんなの仕事の邪魔はしないでよ。○○次長!

69 :うぃ:2007/10/26(金) 00:37:55 ID:P0012uhM
残業理由にパソコン待ちのため。って書いていーですか。ダメなら買ってくれ。ハード面がどうも上場企業とは思えねぇんだよなぁ・・・旧型プリンタはギィギィいってスピード感に欠けるし、ネット確認→印刷だけで相当、時間くってる気がするよ。

70 :木村:2007/10/26(金) 18:25:57 ID:bwJlIMLC
中途採用ずっとしてるけど人たりてないんか?

71 :L2:2007/10/26(金) 19:26:13 ID:qiBdJeii
今日は雨ひどいから売場ほったらかしで早く帰れた。「残業カット」といえば良いんだから、楽だよね。
平日の売場なんてどうでも良いと思っているから、平日の残業カットを強制しているんだから。会社は。
8Aや9Aで出社したら残業0じゃ夕方ピーク終了までいられないからきっと売場崩壊だろうな…晴れていたら。
まあ今後はそういう会社の方針だから。お客様無視の効率化追求、素晴らしいね。
中途募集よりパート採用強化のほうが固定費増が防げるはずなのに…そういう所から改革すれば良いのに。
どうしても足りないんだったら皆が前に書いているような無能な、邪魔な管理職を部門担当者にすれば更に安く済むのに。

72 :来負:2007/10/26(金) 20:58:18 ID:jvJXyTDv
異動の内示でてるみたいだけど何がらみ?

73 :ライフ:2007/10/26(金) 21:37:52 ID:DXXc+Tf+
生鮮だけど早く帰って良いかな?

74 :エコポイント2ポイント加算:2007/10/26(金) 21:42:50 ID:JhRgj/LG
>>69
プリンタすぐ壊れるよなw
毎回TECよぶ出張費で新型買えるだろ普通に
ちなみにうちのPOSはWindows95で黒ポットだから発注もおせえ

75 :+6%:2007/10/26(金) 23:44:26 ID:kfmYZUOd
>>74
未だにそんな店あんのかよ!w
レジはNEC製か?

76 :みゃ:2007/10/27(土) 01:20:15 ID:T7Vh4SZB
レジもさ全店、最新式のにすれば?誤差の度にさんざん嫌味言われて、すっげー疑いの目でみやがって。従業員を信用しないんだから、入金確定レジにすれば問題解決だろ。
何か記憶にありませんかって聞かれたって、5日前のことなんか覚えてるほど暇じゃねぇよ。

77 :エコポイント2ポイント加算:2007/10/27(土) 03:57:00 ID:oq9OO/hu
>>75
あれだTECの自動つり銭が最初に導入されたやつMA5800だっけ?
液晶もついてないから、打刻ミス無いかジャーナル見ないといけないから
作業過多だお・・・
CPUがPentiumでWin95のPOS・・・発注もそうだけど
企画前倒しに5分かかる、月間奉仕の前倒しなんか1時間は軽くかかるよ


78 :ライフ朝霞店:2007/10/27(土) 21:30:46 ID:/IK989e6
宮野に異動になった岸滋の理由知ってる方いますか?

79 :現場。:2007/10/27(土) 21:43:00 ID:TOyMQ6p6
今日も、能のない中間管理職、パソコンの前の定位位置。
パソコン使えねーよ。何時間座っているの?
ネット確認、イントラ、POP、出来ねーよ。
前田氏、品田氏もしねーで。
現場は、動きぱなし。
現場の業革の前に管理職の業革したら。
何もしないんだから。
楽だよな。責任ないんだからなwwwwwww。
オパピー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
たいへんな部門手伝えよ。食品!を。錆残させるな。






80 :ああ:2007/10/27(土) 21:49:08 ID:d6cSs6ek
>>78
そんな奴知らん!聞いたことも無い名前だ!
全く知らんがセクハラなんじゃねーの?
そうだよセクハラだよ!セクハラに決まってるよ!セクハラしかありえん!!!
この会社セクハラと不倫多すぎだし!
と言いながら実際は上司に嫌われたか何かじゃねーの!
上司に嫌われるとすぐに異動になっちゃうからな!
この会社の人事って絶対何かが変だよな!
よく解らんが」頑張れ岸磁!!!!!

81 :ライフ朝霞店:2007/10/27(土) 21:55:31 ID:/IK989e6
朝霞店にいるときに、バイトの高校生の子と寝ましたよ
岸滋 異動だけで終わると思ってるんでしょうか?

82 :畜産:2007/10/27(土) 22:29:00 ID:QzScusPz
81の話本当????ありえないでしょう?

83 ::2007/10/27(土) 22:34:17 ID:EuQLwFkL
岸さんもてるな。

84 :ライフ朝霞店:2007/10/27(土) 23:02:21 ID:/IK989e6
岸滋がもてるんじゃないよ。見たらわかるよ。
当たり前のこと
岸滋が異動したからって、終わるはずないでしょう。
朝霞どうしようもないよ。

85 :666:2007/10/27(土) 23:27:45 ID:QzScusPz
本との話ならすごいぞ!!1高校生にもてるのはすごい!

86 ::2007/10/28(日) 00:34:01 ID:kBbW/U3q
もう、ヤダ今日は本気でチーフにムカついたよ。

87 :はげ:2007/10/28(日) 07:46:52 ID:VrLlkR0d
実名は止めれ!

おまいが岸滋嫌いなのは良くわかったから。

名誉毀損だぞ。



88 :名無しさん:2007/10/28(日) 11:13:28 ID:MCqYDgGg
しかし未だWindows95ってのがなあ・・・
売価チェックとかポット作業に時間かかるし
メンテナンス更新にも時間がかかる
システム面の刷新をしてもらわないと作業効率も上がらん

必要なとこはカネケチらずにどんどん使えっつの

89 :元ライフ:2007/10/28(日) 14:14:42 ID:a3L57FTa
今日、嫁さんの買い物の付き合いで
とあるスーパーに行ったんだが
ライフじゃ考えられない、驚くべき対応をしていただきました。

掛け布団が2組欲しかったんですが
売場には1組しかなかったんで
仕方ないので、レジにもっていって在庫あるかどうか確認をしに行きました。
(↓ ここからライフとは全然対応が違うw)
そうしたら、レジに入っていたパートさん(話しかけた人)がレジから抜けて
一緒に売場に行って対応してくれました。
空いたレジは他のパートさんが入って対応してました。

ライフだと担当パートか社員を呼ぶところだろう
しかも、日曜午前中なので混んでいるので5〜10分は待たされるはずw
他店舗に在庫があるかどうかという在庫表を印刷してきてくれてました。
ライフとのシステムの違い、パートの質(教育)の違いを感じたよ。

90 :ああ:2007/10/28(日) 18:46:59 ID:N3HrExAQ
高校生とエッチしたから異動なの?
だとしたらかわいそうだな!
俺も昔もうちょっとでしちゃいそうだったけど
イカンと思いやめといたがしなくて良かった!
無理やりしたんじゃなければいいんじゃねぇ〜?
今の高校生なんて普通にエッチしてるでしょ!


91 :無名:2007/10/28(日) 19:28:44 ID:BcYD2sye
88>金渋る事しか考えてないから・・・システム面にも金ケチって人件費もケチって
それで成り立たせようなんて本末転倒!道楽っでやってるなら別にシステム・人件強化なんて必要ないけどさ。

92 :エコポイント2ポイント加算:2007/10/28(日) 22:27:15 ID:M9HzyDTq
大総力際初日の朝とかにステーション全部フリーズさせたら
さすがに新POS導入してくれるんじゃない?
まあ、どうせいつものように出張費高いTECがくるだけだろうけど
原因はわかりませんが直りましたって・・再発防止もできねえわ

93 :L2:2007/10/28(日) 22:32:01 ID:TCeYmSQF
>>91
もう売上もこれ以上いかないし、利益出すために経費削減ばっか言ってるから変えてもらうのは無理だろう。
訳分からない人事したりする本社の奴らや座っているだけの管理職を整理すれば楽に経費削減できるのにね。
結局15の改革って何が進んだの?確か店舗マネジメントの改革や人事、教育…今必要な項目たくさんあった
気がするけれど。進んだのは錆強制と不透明な人事の強化だけ?

94 :I、動く人。アイム、ソーリー:2007/10/28(日) 23:24:05 ID:t3dsfQgJ
L2さんの意見に同感。座ってハウマッチ?月○○万円確定。手当てこみ。当然、役職も。
座ってパソコンの前で仕事。何してるの?。毎日。何時間も。部門は火の車!?人以内。錆、当然。終わらないと
帰れない。錆、見て見て見ぬ不利。自分に不利!食○かわいそう。
管理職は。当然、そんなの、関係ねwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
小島よし男状態!あげくのはて、最後は、オパヒ-------------!
馬鹿(下っ端)ども、働けと。パートには更なるいじめ!時間指定!
今日も座っていた。恒例の、パソコンの前の指定席!座っているだけ。
無理、無駄、そんなの関係ないッてかんじ>
机上の計算で、現場は回らないよ。
計算でできるなら、みんな、社長だよ!
ネー、Kさん。



















95 :チョロQ:2007/10/28(日) 23:34:11 ID:d1F2goRe
首都圏の新店の異動、年明けらすぃ〜♪

96 ::2007/10/29(月) 00:24:08 ID:rshuPwTb
年明け、そりゃそーだよな。でも前回の新店の研修期間からだいぶ縮まったな。オペトレの腕のみせどころか?

97 :来負:2007/10/29(月) 07:03:12 ID:hv3aK3rE
この前、竹の塚○店で買い物してたらここの落○店代ってやつが商品の場所聞いたら自分で探せとぬかしやがった!ここは、管理職にもなってる人がこのサービスレベルだよ!もう、二度と買い物にいきません!

98 :来府:2007/10/29(月) 09:59:28 ID:u7kjNS0c
錆残が多い部門と錆残が少ない部門はどこですか?

99 :ハゲ:2007/10/29(月) 12:34:34 ID:YcEiJuKW
錆残は部門より店によって違うでしょう。
ノンフーズはないに等しいが。

100 :質問:2007/10/30(火) 00:07:54 ID:JEc4EO9D
ライフって畜産や農産でも対面販売やる店あるの?肉屋や魚屋みたいに。あるなら意味なくね。

101 :はげ3:2007/10/30(火) 01:01:22 ID:VYH0Moo4
ノンフーズでも錆残月に30時間とか普通にありますから。
店によってはフーズでも定時に上がってる部門けっこうありますよ。
ノンフーズ=楽という決め付けはやめれ!

102 :ああ:2007/10/30(火) 09:31:44 ID:u3wSfqf9
錆残=能力無い証拠だろ!
ましてノンフーズで錆残なんてしてるって事は
相当無能な奴だろ!


103 :まあ:2007/10/30(火) 14:02:07 ID:0HpB4rqU
ノンフーズさんは一度農産とか食品やってみたら分かるって!


104 :L2:2007/10/30(火) 14:39:14 ID:mfGVopid
ノンフーズでも1人体制は厳しそう。まあ103の言うように農産始め生鮮の比じゃないと思うけど。
実際ノンフーズ出身の管理職は動けないのが多すぎる。管理はできる人多いけど。あと錆の実態
知らない人多すぎ。生鮮系は錆当たり前に押し付けてくるからどっちがましかわからんが。


105 :専門卒:2007/10/30(火) 21:44:50 ID:w+tqDkDj
前に早稲田卒の人がいたけど、ずっと担当者のままで辞めたみたい。やっぱり学歴じゃないのかな。

106 :中途:2007/10/30(火) 23:00:33 ID:3CORHVYt
中途で入社したばかりの者ですが昼礼で発表する売り上げの最終着地ってどうやってだすんでしょう?チーフに聞いても自分で考えろって言われました。何か計算式があるんでしょうか?

107 :ああ:2007/10/30(火) 23:45:31 ID:u3wSfqf9
毎日の売り上げみろ!1時、4時、6時、閉店時の売り上げを!!
1時の売り上げから閉店の売り上げの伸び率把握しろ!
毎日伸び率は違うだろうがだいたい曜日で伸び率は一緒だから!
後はチラシ内容によってとか午前中の客の入り具合によって
普段の伸び率より増えたり減ったりは自分の勘あるのみだ!
ただ最初は曜日ごとの伸び率を把握して言った方が無難だけどな!!!
しかしお前のチーフはケチな奴だな!(最終売り上げの出し方は人それぞれ違うと思うけど)
それかチーフ自体適当に言ってるだけで
最終売り上げの出す方法の基準がないから教えれないのかもな!

108 :・・・・:2007/10/30(火) 23:48:40 ID:si069O4h
ノンフーズの辛さは聖戦の連中には一生わからないだろうな


109 :ああ:2007/10/31(水) 00:00:01 ID:/qbpAsND
だからノンフーズは楽なんだって言ってるだろ!
ノンフーズなんかパートの使い方が上手ければ残業なんて発生しないって!
理屈で言えば生鮮もそうだけど実際には生鮮は店、管理職によって残業なくすのは厳しいけど!
ノンフーズは残業なんてありえん!!!!!
ノンフーズで残業してる奴は能力無さ過ぎるだけだ!!!!!!!!!!!!!!!!

110 :sage:2007/10/31(水) 00:03:54 ID:TApTWuDC
まだそんなチーフがおるんかいな?大型店の生鮮かな?
店の管理職に聞いてみな、普通教えてくれるで。
曜日別・時間帯別売上表をPOSで出力して、昼礼直前の時間(例えば3時)までの
売上の合計を各曜日計算する、そしてその曜日の合計の売上を3時までの売上で割るX100
をすると3時の時点での売上構成比がわかる。
例 350千円(月曜日の3時までの累計売上)÷1250千円(月曜日の最終着地)X100=28%
こんな調子で各曜日の3時までの構成比を出す。(これは手帳にでもメモっておく事)
そして、昼例前に自部門の売上を確認し、手帳にメモッタ曜日別の3時までの構成比で割ってやる。
仮にこれが月曜日のデータやとすると月曜日の3時の売上÷28%で計算したらそんな
に的ハズレナ売上予測は言わんで済む思う。勿論、同じ曜日でも天候・チラシサイズ
など変動要因は多いけど、修正はあなたの成長に併せてやっていけば良いのでは?
データサービスの方が機能は豊富だけど、
でも初心者ならこの辺から始めてみては?
データサービスをじっくりいじらせて貰える環境では無さそうやし。

111 :近畿農産:2007/10/31(水) 00:05:07 ID:XbvUR783
あほか!
農産が1番しんどいんじゃ!
訳の分からん業革で一体どれだけサビ残してるか?
パートバイト欠員のなか残業減らせたら言われてやってられんわ!
一回業革深堀、水平店舗に聞いて回ったらどうや?


112 :ああ:2007/10/31(水) 00:13:42 ID:NojPcZf6
言い忘れた!生鮮でも肉屋は楽なはずだけどな!


113 :ああ:2007/10/31(水) 00:16:07 ID:NojPcZf6
社員でもない庶務の俺が意見言い過ぎた!
ごめん!二度と書き込みしません!!!
サヨナラ〜〜〜ァ

114 :まや:2007/10/31(水) 00:43:30 ID:68LylczU
キーコヒーとか錆残が問題なってたけど、ここは問題にならないの?幹部が残業0にするなら帰るしかないだろ!

115 :通りすがりD:2007/10/31(水) 02:11:05 ID:B7iOjohC
1:西独逸φ ★ :2007/10/29(月) 17:26:52 ID:???0 [sage]
29日午前10時45分ごろ、京都市右京区太秦安井池田町のスーパー「ライフ太秦店」1階で、同区の
女児(1)が下りエスカレーター付近で転倒し、エスカレーターのステップと降り口床面の間に左手の薬
指を挟まれ、けがをした。

右京署によると、女児は、母親(34)がカウンターで商品を袋に詰めている際、1人で約10メートル離れ
たエスカレーターに向かったとみられる。エスカレーターの前で転び、ステップの溝(幅約7ミリ)に指が
入ったらしい。

男性客が女児を見つけ緊急停止ボタンを押し、店員がエスカレーターを逆回転させて救出した。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071029-276243.html

116 :子供放置するな:2007/10/31(水) 11:05:14 ID:5pnmOc0B
余計な仕事増やすなよ!またサービス労働しなきゃならないだろ!

117 ::2007/10/31(水) 12:16:56 ID:64Cfzv73
>>115
子どもから目を離した親が悪いやんけ

118 :いい:2007/11/01(木) 00:09:40 ID:AvuTq9Vr
>>116
お前最低な奴だな!
(余計な仕事増やすなよ!またサービス労働しなきゃならないだろ!)
っていくらなんでもひどいよ!
お前みたいな自分の事しか考えてないような奴に限って
まともに仕事しないで効率悪い作業オペレーションくんで
錆残がどうのこうのって言ってるんだろうな!
1歳の子供が事故で怪我してるのに錆残増えるだろって
よく言えるね!確かに親にも責任あると思うけど
116お前人間失格だよ!こんな奴クビにしちゃえばいいのに!



119 :うん:2007/11/01(木) 00:44:13 ID:wUga7pNu
116はやさしさが足りないが、118は偽善者。

別に親はライフのせいにしてるわけじゃないんでしょ?
今は糞親多いから大変だよ。客商売も!


120 :偽善って…:2007/11/01(木) 01:12:39 ID:PtH5KKK4
誰が悪いったら親がそりゃ悪いよ。普通通りにエスカ動かして起きた事故なんだから。
ただ余計な錆が…ってのはひどい。
幼い女の子が怪我してるのに偽善何もない。
いつものクレーマーが怪我したんなら話は別だけどね。

121 :名無しさん:2007/11/01(木) 05:06:00 ID:wd8EDv1B
116を擁護するつもりは無いが、実際に客対応や万引き対応で通常業務に支障が出て
計画を越えた労働時間が発生した場合、突発残業申請しても通らない風潮だからなぁ・・・
その超えた時間でいくら売り上げに貢献したのですか? みたいな。

地域一番店がどうとかよく言うけど、目に見えて売り上げに絡みにくい
こういうCS関係や、空調・冷ケースなどの店内設備等の風評的なものには
全く目を向けないし投資をしないよね。

以前、社用車の中でバイヤーが自殺をしたときに
その車を洗って使おうとかいう声が出たくらいだし、社風がそうなのか
たまたまそのときにいた人間の考えなのかは知らないけど
そうまでしないと経営が危ないのかね。

122 :甘い:2007/11/01(木) 22:16:07 ID:PtH5KKK4
民間企業に属している限りそんな公務員的な考えは
捨てるべきなんじゃ…。
会社の味方する訳じゃないけど親方日の丸じゃないよ。
利益出してこそ給料をもらうのに、あれもこれもみんなが正規な残業申請してたら
給料なくなるよ。
もちろん本当は正規の残業代、正規の給料をもらうのが当たり前なんだけど、
現実問題、経常が出てないじゃん。払ってほしけりゃ利益出しなさい、無理なら我慢しなさい、嫌ならやめなさい でしょ?
社会人ならこんな当たり前の構図分かるでしょ?(笑)

123 :すぐる:2007/11/01(木) 22:27:22 ID:XZrlYjmI
まぁ正論だね。一日一時間くらいなら錆残良いけど、それ以上は困る。残業代いらんから拘束時間は短くしてよ!

124 :7イレブン:2007/11/01(木) 23:02:58 ID:/aRlaJGW
頑張っているやつが錆残しているのはかわいそうに思うけど、能力無男が錆残語るの聞くと腹が立つ。

125 :甘くない:2007/11/01(木) 23:50:58 ID:OirBcaIj
正規な残業申請して経営が傾くなら役員や管理職の給料を減らせば良い。
そもそもチーフや担当レベルで経常云々と言われてもどうしようもない。
上の指示に従ってやってるだけなんだから・・・。
残業手当も払えないなら辞めるのは、お偉いさんでしょうに。

126 :ノンフーズ:2007/11/02(金) 00:42:47 ID:JqIVs+dv
パートもアルバイトも欠員で全然募集かけても来ない店だと
ノンフーズでも錆残発生するよ。
ノンフーズで残業発生するやつは無能?
じゃあおまいさん欠員だらけのノンフーズの店で仕事してみ?

人員いないとチーフがその分全部かぶるんだからどこの部門であろうと
人員いなければ残業必至なんじゃねーの?

127 :それが甘いっていうのだ:2007/11/02(金) 00:53:59 ID:6N0qzYdM
役員みたいな将棋でいったら角飛車、金銀をやめさせてチーフみたいな歩を残す訳ないじゃない?
いくら消費者との関係が最前線と言ってもそんなの
会社からしたらタケヤリ持った兵隊なの!
わかる?わからないか…
別にチーフを馬鹿にしてる訳じゃないよ。俺だってチーフだもの。
だから突っ込むしかない。悲しいかな役員になんてなれるわけもないのだから。

128 :さかな:2007/11/02(金) 06:25:24 ID:oJug7iUF
みなさん大卒?高卒?

129 ::2007/11/02(金) 06:27:05 ID:ybX66aAc
総力祭っていわれても、なんかやる気になんねぇ。トップアップの型ってさんざんやってきたのに、毎回同じ広告じゃ張り合いないよな。

130 :L2:2007/11/02(金) 13:59:00 ID:T6eRUdLA
>>129
しょうがない。バイヤーは自分の担当だけしか考えないから、実績ある商品・企画で前より悪い実績にならないように守る事だけに終始している。店はもちろん客が飽きていることなんて全く考えていない。チラシに載せる事ばっかり
争っているから値書も相変わらずあるし。殆ど目にも留まらないにもかかわらず。挑戦する意識が無いバイヤーの仕事
なんて意味無いのに。店じゃ52週MDのPI値上位を強制的に挑戦させられているのにね。
会議とかで昔言っていた「PDCA」なんてバイヤー達には無縁の世界?もうライフじゃPDCAなんて死語か…特にCとAは。
錆の嵐で皆そんな暇ないよね…平日にCとAをするにも残業0を強制されて錆横行だろうし。俺はなるべく帰るが。

131 :中途希望?:2007/11/02(金) 19:30:55 ID:oJug7iUF
ライフって大卒未経験中途でも出世できますか?

132 :ドロドロ店:2007/11/02(金) 21:23:23 ID:VfRuL86I
次長が、農産のサブを精神異常扱いして、退職に追いやった 仕事が少しトロイだけ、自分と同じ○○×業大学と言うのが嫌だったようだ。

133 :nanndakana:2007/11/02(金) 21:39:58 ID:CnjA4odq
それって首都圏?

134 :いやいや甘くない:2007/11/02(金) 22:37:07 ID:MQApQzHP
残業手当も払えずサービス残業させてりゃ辞めるのは、お偉いさんでしょう。
いざとなりゃ竹槍兵隊でも角飛車、金銀と戦えるでしょう。
なんで正規の残業手当てを諦めればならないの?
業革なんですから、あるべき売場をあるべき労働力であるべき売上を上げれば
会社は儲かるはずですが?あるべき労力が足りないから社員が残業する。
残業した分は、きちんと残業申請し残業手当は貰う。
これが貰えず会社の経営が傾くなんぞほざいてるなら業革の意味はないし、
能無しのお偉いさんは辞めるべきでしょう。
なんでチーフや担当が辞めなきゃならないの?

135 ::2007/11/02(金) 23:12:38 ID:8xE6NucH
当たり前のことが当たり前じゃない。それがライフ。

136 :だからさ:2007/11/03(土) 01:14:44 ID:FWNC0uK9
業革が入れば、業革隊ができてない所をあれこれいじるわけで、その最中にじゃあ先に帰りますとは言えんだろ。
業革が入ってるのに成果が出なかったらマズいから、業革隊は店舗社員より、ちまなこだよ。
ただ単に文書だけで水平展開させられてる店はほとんどどころか全く進んでないのが現状。業革店舗はある意味おいしいよ。お店の労働時間に反映しない人たちがやってくれちゃうんだから。


137 :近畿元深堀店舗:2007/11/03(土) 01:42:04 ID:+mZEv0u6
136
ふざけんな!
ボケ!

138 ::2007/11/03(土) 08:32:37 ID:oE3uBILX
業革ってさあ一言で言えば什器はきちんと買ってやる、仕事もやりやすいように考えてやるから今よりも残業時間や人件費減らせってことだよね?
人材難で中長期的にはコストダウンに繋がると。

なんか業革が出だしてから仕事の面白みがないんだよね〜
インフォメーションに得意げにしょうもない写真載せてる52週MDとかも幼稚だよホントに。



139 :無名:2007/11/03(土) 20:04:52 ID:45T0Xi6d
134>正論ですねっ!良い事いいますね〜。というか普通のことなんでしょうけど。。。普通の事なんだけど感動。大きくうなずいてしまいます。
社会人なので多少の錆残ぐらいは我慢しろ!こういう業界は錆残しかたないとか!こーいう根底からして考え方がおかしい。従業員だってボランティア団体ではないのです。

140 :おかしくない?:2007/11/03(土) 23:06:24 ID:l/N3VhDW
この会社おかしくないか?





141 :本当に甘い考えやな:2007/11/03(土) 23:13:01 ID:SjOYBJ3Y
正論=現実ではないよ。この業界に限らず社会って不平等、理不尽な事ばかり
でしょ?学校なら良い悪いの二択でしょうが、大人が集まる社会では正論じゃない事でも
自分の地位を守る為、上から評価される為に曲げなければならない事も多々あると思う。
もし自分が店長になったとしたら従業員が申請する残業全て認めるの?またその上から残業代減らせって圧力掛かっても出来る?
逆らったら降格でも正論貫き通せる?正論だけで世渡り出来ないでしよ?組織ってそんなもの。
その不平不満の中で自分の地位を確立していく事を考える事。それが本当の正論と思うけど。

142 :何が正論?:2007/11/03(土) 23:27:13 ID:/qJQ+1N3
正論を貫き通すが為に能力のあるチーフがチーフから上がれない(上がりたくても上げてもらえない)
チーフもまた結構いると思いますが・・・。だから何が正論なのか分からない・・・。

143 :いやいや甘くない:2007/11/03(土) 23:33:36 ID:+nWmMjuX
上から評価される為に法を曲げてはおしまいですよ。
最近の偽装表示が物語ってるじゃないですか?それでも上から評価されたいの?
サービス労働は法令違反ですよ。それこそ組織から使い捨てされるんじゃ??
多分、会社は守ってくれないでしょう。残業減らせとは言ったがサービス労働させ
ろとは言ってない!でその店長はおしまい。
悪い事は悪いと毅然な態度を取ってればいいと思いますが。



144 :5:2007/11/03(土) 23:38:00 ID:BBQPJOf+
139は餓鬼、世の中錆残ないとこなんてないよ。いやならさっさとやめろ!どうせ出来ないだろうけど。

145 :マイケル:2007/11/03(土) 23:44:06 ID:v8EGeeyC
錆残する店舗晒してよ。うちはないよ!せいぜい十分くらい。錆残ないから全力で仕事ができるよ。

146 :ん〜:2007/11/03(土) 23:44:15 ID:pxJHHPqa
私はどうしたら与えられた取組みや目標を達成できるか考えてます。
自分は今の仕事、他の事はその人達にお任せです。


147 :???:2007/11/03(土) 23:46:53 ID:BBQPJOf+
いろいろむずかしいね?ライフは。

148 :むかしむかし:2007/11/04(日) 00:07:29 ID:ujfDBPZF
出店ラッシュだったころ錆残あたぼうでその名残が永遠に残ってんじゃねーの?
食品部門チーフ見てるとほんま悲惨。部門格差ありすぎっしょ?
給料おんなじなのにね。
錆残も本人が納得?満足?してやってる場合は好きでやってるで終わるのか知らんが、
人員不足でどうしようもなく残業申請にも限りがあるしで錆残せざるおえないとか?

たぶん錆残によって業績が上がり昇格できたり、評価されれば不満はでないんじゃねーか?
全然見返りがないから不満でてくんだよ!



149 :おかしいぞ:2007/11/04(日) 00:11:31 ID:0+mXKtVl
>>138
幼稚? お前はそんなに立派な売場作って売上を上げてるんか?
そんだけ偉そうに言えるほどお前は仕事できるんか?
こんなことほざく奴ほどろくな売場も作ってないし、仕事もできない。
いや、文句たれる奴ほど自分が仕事ができると勘違いしてるな。
仕事ができない奴ほど労働者の権利をやたらと主張するし、すぐ組合に
タレこむしどうしようもないわな。







150 ::2007/11/04(日) 03:29:04 ID:2neyCkpf
残業代出さないなら基本給上げてください。

151 ::2007/11/04(日) 08:13:50 ID:KOBAJSBH
そんな絶対無理なこと書くなよ。



152 :おそらく:2007/11/04(日) 11:57:35 ID:Oubr9vxn
早く転職した方がいいよ

153 :149に同感:2007/11/04(日) 13:36:45 ID:+IgJOxmg
商品部の人達が色々と思考錯誤してお店で売り込んでもらおうと
提案している52MDとかを幼稚とか批判するだけで何も、売り込もうとしてねーだろ、多分。

154 :フルーツ:2007/11/04(日) 20:34:41 ID:1OwkPrrU
みんな一日どんくらい錆残してるの?うちの店は錆残禁止だよ!残業してる人いない。その代わり死ぬほど忙しい。生活関連に行きたかった。

155 :あいうえお:2007/11/04(日) 21:28:15 ID:wTB5cX4u
>>153お前に一票!!!
>>154何店?いい店だね!管理職と各チーフが努力してるからだね!




156 :あいうえお:2007/11/04(日) 21:31:32 ID:wTB5cX4u
錆残、錆残って騒いでる奴は自分は頑張ってるって思い込んでるだけで
効率悪くダラダラ作業してるくせに文句ばかり言ってる奴ばかりだよな!
時間内に精一杯働く努力しないで文句ばかりいってやがるよな!





157 :おそらく:2007/11/04(日) 21:40:41 ID:Oubr9vxn
何が楽しくて死ぬ思いしてまで、時間内に仕事片付けなきゃいけないんだ
管理職はブラブラしてくれてるだけならまだいいが、
あれやれ、これやれ、と仕事の邪魔ばかりしてきやがる

まじで転職した方がいいよ
報われもしない無駄な努力だよ

158 :フルーツ:2007/11/04(日) 22:07:15 ID:1OwkPrrU
>>155
管理職の人達もレジうちや品出しやってるよ。それなりに売れてる店です。錆残強制と錆残禁止はどっちが多いのかな?

159 :食品チーフ:2007/11/04(日) 22:48:41 ID:7A4ZfAlW
時間内に終われないから言ってるんす。 やる事多く一人体制。この会社、本当に食品チーフ制度見直して。

160 :だからぁ:2007/11/04(日) 22:51:40 ID:+IgJOxmg
時間内に仕事を終わらせられる能力をつけたら?そんな事言ってると自分より速く仕事をこなせる
人にどんどん追い抜かれていくだけでしょ?自分が1時間15分掛かる仕事を他の人が1時間でやれば自分は自分の中で錆残15分
他の人は錆残0。会社はどっちを評価する?こんなに頑張ってるのに!って自己評価するより、上に評価してもらわないと。

161 :わかってねーな!:2007/11/04(日) 23:39:46 ID:ujfDBPZF
ちげーよ!ノンフーズの俺がいうのもなんだが食品チーフはどの店でも(特に小型店)
ほんまに大変そう!絶対時間内に終われるような仕事量ではない!
店の売り上げ構成比約40%をしめて稼ぎ頭やのに一人であんなにできるか?
管理職がせめて食品チーフが休みの時ぐらいフォローすればちっとは違うのかもしれない。
そして管理職は錆算、休日出勤の食品チーフのことを彼はサービス残業好きでやってるから。
と言っていた。
マジありえねー。

162 :評価してくれるの?:2007/11/04(日) 23:44:41 ID:CUbMBuuk
>>160
錆残0で評価してもらえる・・・?

163 :L2:2007/11/05(月) 00:04:31 ID:aCqJ0d0Z
>>162
錆0で評価はあり得ない。だって絶対的に人が足りていないんだから、会社全体で。
それで52MDだの業革だの以前にない仕事増えて残業0なんてあり得ない。でも残業
つけると睨まれる、じゃあ錆って走るよ。出世したい香具師は。
結局、我慢できない位錆やっても上に気に入られたい人はやるだろうし、そうじゃ
ない人はやらないよ。本当にどうでもよければ帰るべし。あまり酷い仕事だとあり得ない
仕打ちくらうから程ほどに身を守った方が良いと思うけど。
この会社、錆当たり前のオペレーションを見直さない限り出来る人ほど上に行かない。
錆当たり前の時代の年寄りが辞めて、なお上に錆否定派がもっと増えないと。

164 :評価できる訳がない:2007/11/05(月) 00:38:54 ID:lQtQyIVG
評価する事ができる人材がいないから〜〜〜

165 :ほどほどに:2007/11/05(月) 00:39:57 ID:o1yoSOSK
しゃかりきに錆残して出世したとしても店舗管理職ぅー(笑)
店長や次長になりたいかー?
どんなに頑張ってもライフコーポレーションからは役員にはなれねーよな?
くっだらねー。



166 :行革はなにやってんの?:2007/11/05(月) 01:07:19 ID:lQtQyIVG
もう行革始まって2年以上たったよね?なんでまだ行革の完成版が全店リリース出来
ないの?
そんなに大変?
チーム行革は結構人もいるし、会社に選ばれた優秀な人材がやってるんだよね?
なのに2年以上たってまだ完成版ができないなんて・・・・いつまでひき延ばすの?
その間に貴方達は等級は上がるからいいよね。期限がない仕事っていいな〜〜。

167 :雄山:2007/11/05(月) 01:40:00 ID:R0dINeE2
究極のメニューをつくるくらい大変なんだよ、きっと

168 :おそらく:2007/11/05(月) 05:55:53 ID:aA5PT3W6
行革を成功させるなんて簡単なことだ
無能な管理職のクビを切ればいい
今時、本気で業績伸ばしたいならどこの会社でもやってる

それをやらずして下の仕事を増やす形で成功させようとしているから
結果的にいつまで経っても成功しない(目茶苦茶言ってるだけで無理だから)

要するに頭が悪いんだよ、この会社は
だから転職しな

169 :ほんとに:2007/11/05(月) 05:58:48 ID:LC46B/JE
食品1人体制だけは、どうにか改善してあげて欲しいよ。
でもさパターン的には、待遇改善とかいって1人補充されても未経験の中途だったりする。
意味ねぇぇぇー。



170 :食品1人体制:2007/11/05(月) 10:06:27 ID:OZGn8eH4
食品1人で評価される人間は、割り切って社蓄になれる人間のこと。
コンプライアンス関係なし。

開店前と閉店後の専門業務を同一日にやるようリリースされても気にしない。
何かあったらすぐに「管理職に応援を・・・。」でも気にしない。
オペレーションの相談しても「日配・食品統合、1人体制は経験ないから・・・まぁ、頑張って。」でも気にしない。

上の人間も、2人体制や管理職になったら今よりは楽になるか、割り切ってやるしかないねと言ってるし。
収まる作業量ではないのは承知で運営してるんだから、それを察するしかないね。

SVがリリースするの年末モデルシフト、今年は何回変更するんだろうね。
去年は在庫報告ができないやら11連勤になるやらで3回ほど変更があったな。
それで反省は日配の発注最終チェック日に社員が休みだったためにチャンスロスが多かっただったような。

171 :???:2007/11/05(月) 14:49:02 ID:08GNIbIf
いつも思うけど、管理職、会社がとかいう奴がどれほど能力があるのか疑問?そいつらが早く管理職になっていい店いい会社にしてくれよ!そんなに実力があるならね。楽な部門、役職はないと思うけどね。

172 :人生疲れた。:2007/11/05(月) 20:58:49 ID:sUqYODez
農産って毎日が戦場だな。他の部門がまったりしてるように見えて仕方がない。

173 :年末やだ。:2007/11/05(月) 21:09:44 ID:033d+OcZ
食品チーフす。年末前すがやることだらけ。何で行革初のエンド作業単純化しないの。うちだけ。他社みてみぃ。行革言うが食品はどんなに過酷になりますよ。

174 ::2007/11/05(月) 21:12:06 ID:WVxwO4Mc
日本語でお願いします。



175 ::2007/11/05(月) 22:46:38 ID:HgaukW2t
今の日本と一緒だね!無能な官僚や国会議員がいつまでものさばって無駄な建造物建てたり無駄金使って
そのしわ寄せが我々一般市民!あれこれ企画・計画しても何も変化無し!むしろキツくなる一方。卓上の空論ってやつだね

176 :ぴぴ:2007/11/05(月) 22:49:50 ID:bPNGpcJc
俺らはしんどいあいつらは楽とかって言う低レベルな思考しか持てない
奴が仕事出来る訳ないよ。ましてや管理職なんて出来る訳がない。だって「何もしない管理職」とか
言ってるけど多分、他の従業員みたいに品だししないからとかってレベルだろ。
確かに管理職として見ても首を傾げる管理職も中にはいるだろうよ。
そう思うなら頑張って試験受かって自分が、自分が思う様な立派な管理職になればいいんだよ!

177 ::2007/11/05(月) 23:41:37 ID:HtDTXYzS
食品も生関みたいなエンドにすりゃあいいんだよ。
いつもサランラップつんでティッシュつんでって感じで。

178 ::2007/11/06(火) 00:05:18 ID:iBIqQfXk
3、4日に一回エンドをチラシを中心に大幅に入れ替えるやり方って他のスーパーじゃあんまりないよね?
もっとスパンが長い気がする。
しかも結構安くなっててよく回転するから作業負担は凄いわな。
なんか効率の悪い仕事をしている気がする。



179 :これ面白い:2007/11/06(火) 00:06:33 ID:kDH3aSEM
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1184200005/l50x

180 :名無しさん:2007/11/06(火) 01:55:28 ID:m5RA8QQ7
●○橋wwww

181 :おっぱっぷ〜:2007/11/06(火) 02:19:16 ID:w3X4jPDC
売場面積がマチマチで統一性が無い。
特に生関・衣料は売場がゴミゴミしすぎだよな。
5000平米ぐらいの平屋にして、2F以上は駐車場。
通路幅を広く取って分かりやすく買いやすい売場にすれば、
売場もある程度統一できて、業革も進むんじゃないの?
まぁ、非現実的だけど(笑)

182 ::2007/11/06(火) 07:32:54 ID:4Ios7W0/
たまにしか来ない本部スタッフじゃ到底ひらめかないような、店舗社員ならではの業革目線ってないだろーか。批判ばかりじゃ、この先もズレたことやらされて余計にやりづらくなる一方の気がするんだが。
みんな日々の作業でクタクタでそれどころじゃないか・・・

183 :質問:2007/11/06(火) 13:27:43 ID:D7hhhYgd
入社一年程度でサブチーフになれるとか聞いたけど、四年やってるのに担当の人いるけど、どういうこと?

184 ::2007/11/06(火) 14:04:30 ID:iBIqQfXk
部門差もあるし一概には言えないが、サブなら商品部やSVの意見が人事に大きく左右するから押さえとくべきだな。
言い出したらきりないが新店ラッシュの時はそりゃ出世も早くなるし、退職者が多い部門も同じことが言える。
そいつの実力だけで異動が決まる訳じゃないけど他の同じくらいの人に比べて良いってことだと思う。
訳わからんかな



185 ::2007/11/06(火) 20:08:11 ID:F/WTtkLw
サブチーフなんて役職に何の意味はない。ただの2番手担当者。
新入社員でも2人体制の店に行けば自動的にサブチーフ。


186 :あいうえお:2007/11/06(火) 21:29:01 ID:CIOZlwy4
>>185の言う通り!俺入社した時からサブだし
入社して3ヶ月でチーフになってた奴一杯いたよ!
しかも食品で!今から15年以上まえのはなしだけど!
所詮サブもチーフもたいして仕事内容違わないじゃん!
それくらいのレベルの会社でしょ、ライフって!!!


187 :食品チーフ:2007/11/06(火) 21:36:16 ID:ykxjo+As
今週はギフト展開、チーフ会議もあって、休みなしの10連勤。

188 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/06(火) 22:51:51 ID:e89ecLpC
なんで11月7日付けの近畿の人事異動通達書はインフォメーションから消されてんの?

189 :バカな奴だ。:2007/11/06(火) 23:45:30 ID:2u0KosfJ
>>187
首都圏で食品1人体制で今週ギフト立ち上げ店舗の奴だ。
かなりの絞り込みが出来るな〜〜


190 :L2:2007/11/06(火) 23:48:52 ID:IOn3A2Pp
>>185
同感。無能なチーフやなんでチーフになれないのかわからない、できるサブいるよ。過去もいた。
所詮商品部やSV等現場なにもわからない奴等がチーフ決めるから馬鹿がチーフになったりする。
数値管理なんて出来ないくせに、新店の休日出勤応援やおべんちゃらで気入られてチーフになる
奴らいっぱいいるよ。そういうチーフがろくな成績出せなくても知らん振りしてる。管理職も同じ。
いつまで能無しチーフや管理職を生み出し続けるんだろう、この会社。いい加減にして欲しい。
大体チーフや管理職に何を求めているの?優先順位は?数値管理、それとも業革?オペレーション?
まさか売上だけなんて言わないよな!やっぱり上に気入られる口先のうまさかな。

191 :鼻毛:2007/11/07(水) 00:11:42 ID:14FV/pU0
やっぱ、新店をやるチーフって優秀なの?

192 :おせ〜て?:2007/11/07(水) 00:42:49 ID:3c2Xojlg
そうそう、11月7日付けの近畿の人事異動通達書消されてるだ。数時間は載ってたらしいけど、
降格人事とかあったらし〜。

193 ::2007/11/07(水) 01:11:14 ID:XbEEKEYn
>>190
文からして担当?チーフや管理職を能無しとか言ってっけど現実はその下じゃん。よっぽどひねくれた
仕事出来ない批判家なんだね!

194 :名無しさん:2007/11/07(水) 18:28:23 ID:Svdal0GV
>>190みたいな奴には
日本語でおk
だけで十分だよ。

195 :L2:2007/11/07(水) 20:14:22 ID:1Cc6LKhE
>>193
残念だけどチーフです。万年だけど。別に全てのチーフや管理職が無能というつもりはないよ。
ただ無能なのが出てくる訳分からない仕組みは止めて欲しいってだけ。
仕事はできないほうかもな。というよりそれ程必死にやらないからな。
実際仕事嫌なのもあって残業もどんどん切って帰ってるし。52週MDのPI値と全く関心無いし。
この間昼礼であった52週完成週の計画書も適当提出だしね。必死に錆して書類作ったり、売場を
良く見せようとする神経が分からない。どうせ2-3日で変わる売場なのに。
自分が楽になるから業革の定位置管理とか朝一はやっているけどね。


196 ::2007/11/07(水) 20:25:50 ID:tRTXFfhs
>>195
あなたは勝ち組。
ヘタに本部や管理職になるよりよっぽど人間的な生活が出来る。


197 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/07(水) 22:22:48 ID:2Xi5XZHl
POSが遅い、レジが遅い、Win95のステーションは遅いし
レジ支援入って素早く通したらショリチュウって出てレジフリーズ
年齢確認Cキーとかエコポイントとかやるならレジ新しくしてからやってくれ
うちのよく詰まる自動つり銭機付のレジにはポイントカードだけでお腹一杯だ

198 :一般論:2007/11/07(水) 22:43:07 ID:jRFUvvky
http://kaneti.k-free.net/kouri.htm

199 :うんこ:2007/11/08(木) 00:19:03 ID:Ec0QNGxd
定期代一ヵ月毎に支給しないで半年毎にしろよ!経費節減と手間が省ける。

200 :しょうべん:2007/11/08(木) 08:29:40 ID:ZZuYi6Ab
定期代は異動とかがあるから1ヶ月ごとなんじゃないかな?

201 :一人:2007/11/08(木) 21:17:30 ID:GYhvM7G8
教育?無理無理。馬鹿なやつに何教えても無理や。

202 :名無しさん:2007/11/08(木) 22:38:48 ID:GYcWCmBH
辞めて5年ぐらい経つけど。
そんなに厳しいんですか?
前は楽だったけどなぁ。・・・店によるんだろうけど。
早く辞めてよかった。

203 :ガイ:2007/11/09(金) 00:01:31 ID:Ec0QNGxd
店と部門による、でも周りの人に聞いても錆残経験者いない。あって10分程度。個人的に部門によって大変差が変わるかと。

204 :きっと:2007/11/09(金) 00:44:02 ID:FYtmNdcw
店によって、売り上げもバックヤードの広さも全く違うからね
部門が違えばオペレーションも違うし
それを一律に残業するなって言ってる行革は頭がおかしいってことだね
忙しい部類に入る人たちは氏ねってことでしょ

205 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/09(金) 01:22:49 ID:Tchs0+0a
>>204
なんか社紙にかいてなかったっけ?残業するなって間違った意味で伝わっているようですが
残業が月150時間を越えるものには、健康上指導をって意味で残業するなって意味ではない
とかなんたらかんたら組合のあれに書いてなかった?

206 :きっと:2007/11/09(金) 01:36:36 ID:FYtmNdcw
>>205
自分の出身部門のことしか分からないアホ店長が、
都合のいいように少ない時間で計画残業量決めるから、結局無理が出る
俺には不可能だったから辞めた
馬鹿どもには付き合いきれん

次の転職先は、店長職だから合理的な運営ができますよ

207 ::2007/11/09(金) 07:57:40 ID:kzbikeza
組合は第二人事部。糞の集まり。

郊外型の店と都市部の店は生産性が違うし、物件費だって全然違うからね!
要するに今より減らせってことだけ。
コレだけの売り場と売上にはいくらの労働時間が必要かなんて考えてないよ。



208 :目覚ましご飯の歌がうるさい。:2007/11/10(土) 13:54:58 ID:hNih8liv
変な社紙を見た。
いつも通り「認識している」「是正しなければならない」「重要事項だ」「指導していく」だけだね。
何時までに結果を出すのか、結果どうのかみたいな実質的な話をしているのだろうか。
あの紙面のみのやり取りでお互い役目を果たしたと思ってるようだったら、お粗末すぎる。

209 :ライフ祭:2007/11/10(土) 14:24:15 ID:zGUBsZMZ
今27才で現職某流通で副店長してるのですが、ここに入社出来ますか?


210 :通りすがり:2007/11/10(土) 19:12:57 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

211 ::2007/11/10(土) 21:18:52 ID:6jRi8J/q
>>209
可能。

212 ::2007/11/10(土) 22:01:28 ID:v00nHvF5
>>208 
えっ!いつも紙面だけでおわりじゃん!始め(0から築き上げていく事)と終わり(結果)がなく
中途半端に他社のマネからはじめて何時の間にかフェードアウト!具体的なことは曖昧で紙面のみで「しなければならない」などの強制だけ!
上も実際良く分かってないんでしょ!

213 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/11(日) 23:28:02 ID:JX6LJnvO
みなさん、そろそろ労基に告発しますか

214 :食品:2007/11/11(日) 23:40:40 ID:8+mDdLcx
小型店だからって夜アルバイトと二人はきつすぎ。
ひどい時はアルバイトいないし、もうちょっと現場の人手不足を考えて欲しい

215 :千葉県惣菜:2007/11/11(日) 23:43:57 ID:Wxgpx6JX
店で流れてるゆうせん♪選曲のセンスが悪いほうに悪いほうに逝くのは何故?(?_?)

216 :だな:2007/11/11(日) 23:56:56 ID:5DmGuntl
雨降りの音楽と聞きまちがうアレは解消されたのか?

217 :転職組:2007/11/12(月) 14:03:15 ID:J6NIvANA
この間転職して良かった、例え5分でも残業代出るし、体楽だし、研修中の手取りライフより高かった。

218 ::2007/11/12(月) 14:25:28 ID:1IwFZPHM
おめでとう。どういう業界に転職しました?八時間労働でしっかり休めるから甘んじてるけど、転職した方が良いかな?

219 :転職組:2007/11/12(月) 16:55:04 ID:J6NIvANA
現状に満足しているならそのままでいいと思います(仕事・給与)。でも今、結構募集あるから、転職もひとつの手だと思います。

220 :名無し:2007/11/13(火) 04:30:32 ID:bArQMt8q
愚痴

221 :それはそれでええわ〜:2007/11/13(火) 09:16:16 ID:5Vl6aobr
PTは人事に口を出すな!

222 :首都圏:2007/11/13(火) 16:44:49 ID:xNG6N08J
シンテンIBとか出てるから他もそろそろ出るんじゃねえ

223 :ライフ省:2007/11/13(火) 17:17:58 ID:5ZrpwNFY
>>222
その他の部門は年明けだから心配すんな。

224 :まだかなまだかな〜♪:2007/11/14(水) 08:25:07 ID:75DWwYky
新店の異動まだ?

225 ::2007/11/14(水) 18:58:57 ID:qTcdm0f7
年内もありうる? 行動予定みてると研修が始まるようだが。

226 :あかし:2007/11/14(水) 20:29:29 ID:NoEC7/gu
研修って何やるの?

227 :まだかなまだかな〜♪:2007/11/14(水) 23:21:54 ID:75DWwYky
>>226
オナニー大会です!
みんなで見せ合いっこです

228 :学研のおばちゃんまだかな〜♪:2007/11/15(木) 00:03:32 ID:dLSWE1D8
(^^)v

229 :保守:2007/11/15(木) 01:35:55 ID:Fesm2apD
崇禅寺店は落ちこぼれの寄せ集め店舗ってきいたけどほんとなの?

230 :新店:2007/11/15(木) 13:25:05 ID:BSkfzrVQ
何でIBとレジだけ先なの?

231 :IBチーフ:2007/11/15(木) 16:53:27 ID:k5JeqpDB
トレーニングがたいへんだからだよ。
トレーナーも常に付きっきりって訳にもいかないから。

232 ::2007/11/15(木) 21:29:05 ID:e8vlnw9F
ただ単にオペトレがいない部門じゃねーの?

233 :失礼な!!!:2007/11/15(木) 23:00:17 ID:ijdJt6K+
崇禅寺店はけっして落ちこぼれの集まりなんかじゃない!!
誰が言ってるかは知らんけど、言ってる人間のほうこそ
落ちこぼれなんじゃない??
店舗の大きさの割には、売ってるほうだし、花見などイベント
も大変だし、逆に結構選ばれてる人間が集まってるほうだと
思う!!!!

234 ::2007/11/15(木) 23:26:02 ID:ix5wih8a
その通りです。
売上は結構大事だよホント!



235 :名無しさん:2007/11/16(金) 01:12:39 ID:itDWqcwa
どうせ崇禅寺店従業員乙とかって思われてるよ

236 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/16(金) 01:13:23 ID:PRegsvCm
伍魚福うれねえなあ・・・ボジョ関連であちこちつまみ出しすぎ
そのくせ周りが89均一だから伍魚見たいな高い肴は売れまっせ〜ん

237 :遊戯王:2007/11/16(金) 01:30:10 ID:7rArg1DY
>>233
MJに呼ばれた奴か??

238 :ばか:2007/11/16(金) 07:41:28 ID:CXAfal78
指○店長は馬鹿!休憩室でテレビ観てるか、寝てますから。一日中。そして七時には帰りますよ。アホ!!指○水産チーフも馬鹿だし、最低なヤツ。お客にむかって説教してました。クビ

239 :某店チーフ:2007/11/16(金) 15:40:38 ID:fbdnEIjD
>>崇禅寺は落ちこぼれの集まり
そこで働いてる人達にこんな無礼・失礼な事はない。
誰が流してる噂か知らないけど人の事落ちこぼれとか言ってる人は
自分が仕事出来る人間だと錯覚しているだけだと思う。
こんなしょうもない噂や書き込みなんか気にせず崇禅寺店の人達、頑張って下さい!

240 :名無しさん:2007/11/16(金) 16:43:24 ID:VKxgtulA
ってか、すべての書き込みが従業員の書き込みと思うなよw
客が書いてる可能性もあるんだからさ。

241 :ワカメ:2007/11/16(金) 17:05:18 ID:rCO67gnP
十年以上働いてチーフじゃないのは、どういうこと?全然、珍しいことじゃないのかな?

242 :>>:2007/11/16(金) 17:43:58 ID:j1BW7Mzd
>>239みたいなのをみると
やっぱりライフの末端の社員って視野狭いんだな

>>233
確かあそこが花見のときは殺人的に忙しくなるって聞いたな
それが嫌でどこでも良いからほかのところに飛ばしてくれ
って頭下げに行ったやつもいてるらしいし

243 :騒然痔:2007/11/16(金) 21:28:51 ID:ITBJq39C
そんな経験他の店ではあまり出来ないから意欲のある人間にとってはいいと思うけどね!
間違いなくためになるよ。



244 :!!!:2007/11/16(金) 22:02:14 ID:VAGp6Fwq
>238
良い店長ではないですかw
部門の事も分からんのに干渉してくる店長よりましです。


245 ::2007/11/16(金) 23:14:27 ID:fbdnEIjD
>>242
お前はどれだけ視野広いねん。

246 :首都圏:2007/11/16(金) 23:34:44 ID:5t688Gq6
もう新店の人事出しちゃえよw
どうせ、ボーナスもらって辞める奴いるんだから、1日か16日で
異動出すんだからw


247 :首都圏:2007/11/17(土) 00:15:33 ID:h5YoJcyj
もう消費期限の改ざんはやめたら?もう魚の目が赤いで・・それでもまだいくか? 東京○○区の店の魚屋さん

248 :ノシ:2007/11/17(土) 01:11:53 ID:FY7sOeOM
http://blog.livedoor.jp/pochid/
こんなブログがあったけど
読めば読むほどろくでもない会社ってのが伝わってくるな

以下一部抜粋

給料はかなり安いです。
上の方に昇格しない限り何年やっても全然上がりません。
上が詰まってるので昇格も中々できませんし
もし昇給しても1万円程度しか給料は上がらないのでたかがしれてます。

理由としては
@年収が少ない
A地位をあげないと給料も上がらず。
 席の数が決まってるので誰も席を離れないと上がれない。
Bサービス残業はあると言ってた。
 退社してから残った仕事をしたりするとか。
Cここに行くならイオンなどに勤務した方が断然いいです。
 保障内容やチェックも手厚い。

この会社にいる限り
お 金 持 ち に は ま ず 一 生 縁 が な い
と思った方が良いです

まぁ、ちくり板だし。
>>247みたいな事もバンバン書いていけばいいんじゃないのか

249 :ライフのお客です:2007/11/17(土) 01:36:11 ID:38k6JVEJ
佐倉店トイレが臭くて耐えられない(苦情で言ったけれど、もう何年も)
空調がまったくだめ?
便器も汚いし。。。
近所のスーパーのトイレはウオシュレットだし、広いしキレイ。


あと魚売り場の前に、大学ノートが落ちていて、
拾ったら、店員の申し送り?たんなる朝礼のメモ?だった。
中をちらっと見たら、汚い字ですごいね〜
また、サービスカウンターに届けたら、恥ずかしそうだった。

それと、化粧品サンプルお試しって言ったって、
不潔そうなパフが口紅付いちゃってほったらかし。
嫌になってしまう。

250 :ノシ:2007/11/17(土) 02:06:58 ID:FY7sOeOM
>>249
素直に近所のスーパーにいくといいよ

251 ::2007/11/17(土) 14:05:40 ID:DUuNpU+H
毎月105%超の予算組まれても、やる気失せるだけ。

252 :L2:2007/11/17(土) 23:26:52 ID:xZbvji3/
>>244
微妙なとこだねー。何も出来ないのに口ばかり達者な店長はうざいけど、238の気持ちも良く分かる…。
ただ238よ、○扇って○谷だっけ、それとも○野?記憶正しければどっちももうすぐ定年。がんばれ!


253 :はし:2007/11/18(日) 02:18:48 ID:BhLxsnU5
mixiのライフコーポレーションのコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=846134

06年入社〜ライフ〜
http://mixi.jp/view_community.pl?id=819057

ライフ2007年〜2008年
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1173446

関東圏ライフコーポレーション
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1682248

ライフ 中野新井店
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1785199

ライフコーポレーション
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2055565

ライフ本庄店
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2070542

ライフ新森店に☆
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2582445

254 :syu :2007/11/18(日) 03:05:10 ID:BhLxsnU5
まとめ

佐倉店トイレが臭くて耐えられない
空調がまったくだめ
便器も汚い
不潔そうなパフ
毎月105%超の予算組まれても、やる気失せる
ボーナスもらって辞める
指○店長は馬鹿
休憩室でテレビ観てるか、寝てます
お客にむかって説教する
選曲のセンスが悪い
小型店だからって夜アルバイトと二人はきつい
ひどい時はアルバイトいないし、もうちょっと現場の人手不足を考えて欲しい
変な社紙
「認識している」「是正しなければならない」「重要事項だ」「指導していく」だけ
紙面のみのやり取りでお互い役目を果たしたと思ってる
組合は第二人事部。糞の集まり


255 :syu :2007/11/18(日) 03:06:12 ID:BhLxsnU5
組合は第二人事部。糞の集まり
売り場と売上にはいくらの労働時間が必要かなんて考えてない
自分の出身部門のことしか分からないアホ店長が、
都合のいいように少ない時間で計画残業量決める
早く辞めてよかった
農産が1番しんどい
次長が、農産のサブを精神異常扱いして、退職に追いやった
仕事が少しトロイだけ、自分と同じ○○×業大学と言うのが嫌だったようだ
当たり前のことが当たり前じゃない。それがライフ
いろいろむずかしいね?ライフは
部門格差ありすぎ
給料おなじ
全然見返りがない
残業代出さないなら基本給上げてください
↑そんな絶対無理なこと書くな
何が楽しくて死ぬ思いしてまで、時間内に仕事片付けなきゃいけないんだ
管理職はブラブラしてくれてるだけならまだいい
まじで転職した方がいいよ
報われもしない無駄な努力だよ
どんなに頑張ってもライフコーポレーションからは役員にはなれない
待遇改善とかいって1人補充されても未経験の中途だったり
食品も生関みたいなエンドにすりゃあいいんだよ。
いつもサランラップつんでティッシュつんでって感じで。
売場面積がマチマチで統一性が無い
特に生関・衣料は売場がゴミゴミしすぎ

256 :syu :2007/11/18(日) 03:07:11 ID:BhLxsnU5
たまにしか来ない本部スタッフ
サブチーフなんて役職に何の意味はない
ただの2番手担当者
休みなしの10連勤
POSが遅い、レジが遅い、Win95のステーションは遅い
レジ支援入って素早く通したらショリチュウって出てレジフリーズ
定期代一ヵ月毎に支給しないで半年毎にしろ
左利きは水産ダメ
いずれにせよ、ここはろくでなしの集まり
そんでもって店長の犬共の集まり。
つまり、カスの集まり。
旧態依然のカス会社
部長クラスはうざいほど現場介入してくる
「冬ボー貰って辞めよう」
色々な意味で不透明な事の数だけは一流会社
お気に召さない人間はその後何年も小型店で飼い殺し
お気に入りとなったら話は別
お友達内閣、仲良し人事。
万人が納得する評価や異動は有り得ない
私情があからさまに入り過ぎて限度を超える
『公正さ』を欠く上司
沢山の部下を抱える部長クラスであれば論外
一石投じないと、この区疎外者は何も変わらん
本部下層スタッフは店にきて、辞令とかの機密情報を得意気にしゃべりまくる
良くなるどころか悪化
生産性向上の為にパートアルバイトを削り、社員が負担
昔の悪かったライフに逆戻り
残業削れとかどんどん残業つけろ
きちんと出来ないのはチーフの指導や指示が悪いと言いまくり

257 :syu :2007/11/18(日) 03:07:47 ID:BhLxsnU5
ライフ高石店
店次長 山瀬
最悪最低!
aboutとか臨機応変が嫌いな人には向かない
サービス残業がなくならないのは管理職が悪すぎる
業革が算出した個々の業務にかかる時間を
自店の管理商品数で計算しなおしてみたら、労働時間予算内に収まらなかった
ライフって売り上げの割に利益率極端に悪い
借金が多いからだよ
ロスが多いからじゃね
金の使い方が下手なんだよ
目先の金の流れにしか興味がない
後の事は全く考えてない
それでいてブームに乗りたがる
何人も倒れてます。全部揉み消してます。そういう会社です
しかも残業0を最近さらに強制してます
そういう会社の方針です
サービス残業だらけで倒れたって
会社は何もしてくれませんよ!まさに犬死ってやつです。
サービス残業→当然
管理職が何もしない→帰れない
ハード面がどうも上場企業とは思えない
岸滋が朝霞店にいたときに、バイトの高校生の子と寝ましたよ
未だWindows95
高校生とエッチしたら異動
売上もこれ以上いかない
進んだのは錆強制と不透明な人事の強化
L2さんの意見に同感。座ってハウマッチ?月○○万円確定。手当てこみ。当然、役職も

258 :syu :2007/11/18(日) 03:09:18 ID:BhLxsnU5
ライフ募集要項 :2007/10/25(木) 00:09:32 ID:kGufWKxf
経験や年齢に関係なく、正当に評価しています。
→嘘つけ。
経験や年齢は関係ありません。
同業他社から転職し、4日でサブチーフに昇格した社員もいます。
→入社初日からサブチーフだった奴いるぞ。一人体制店舗だったからだけど。
【年収例】
600万円/30歳・入社8年・月給37万円
→30歳400万が普通です。
夏季7日
冬季4日間の連休制度
→有名無実の連休制度。

よくもまあこんだけ嘘並べられるもんだ

259 :名無しさん:2007/11/18(日) 20:03:31 ID:0jYbNNIE
>>258
それは犯罪にならんの?

260 :名無しさん:2007/11/18(日) 20:04:32 ID:qYAukja3
まとめとしてはイマイチ。抜けもあるから再度簡潔にまとめてやり直し。

261 ::2007/11/18(日) 21:00:24 ID:6INbkEbY
年収例は本当に酷いな。
30歳例なら平均を示すべきだろ!
L2等級で部門チーフで年収430万くらいじゃないの?



262 ::2007/11/18(日) 22:45:19 ID:fX0UNKBZ
うちの管理職、無言で自ら仕事手伝ってくれる。有り難いけどなんか不気味だ。

263 :ライフ男:2007/11/18(日) 23:46:00 ID:gDjaruII
>>254>>255>>256>>257>>258
アンタは凄い!!
しかし不倫、接吻が抜けてるぞ!

264 :ライフ男:2007/11/18(日) 23:51:47 ID:gDjaruII
>>246の言う通りだ!
何も考えて無い人事異動!
人事部ってアホだよね!
って言うか人事部ってたいした仕事してないんじゃない


265 :L2:2007/11/19(月) 11:04:40 ID:0ljQfPNx
>>258
乙。(番号複数なので一番近い所のみ、ごめん)
52WMD完成週書類作るより有意義な作業です。昨日も30分以上かかった…誰も検証なんてしないのに。
生産性を下げる以外存在意義無し!誰が始めさせたの?

266 :syu:2007/11/19(月) 16:48:45 ID:K54vXRBa
80 :ああ :2007/10/27(土) 21:49:08 ID:d6cSs6ek
>>78
そんな奴知らん!聞いたことも無い名前だ!
全く知らんがセクハラなんじゃねーの?
そうだよセクハラだよ!セクハラに決まってるよ!セクハラしかありえん!!!
この会社セクハラと不倫多すぎだし!
と言いながら実際は上司に嫌われたか何かじゃねーの!
上司に嫌われるとすぐに異動になっちゃうからな!
この会社の人事って絶対何かが変だよな!
よく解らんが」頑張れ岸磁!!!!!


>>263
接吻って?ググったらでてくる?

267 :食チー:2007/11/19(月) 17:08:09 ID:7tz5+epm
朝、人不足で開店作業に入っているので問題なく開店できているけど、それが普通になってきているのが怖い。
異常状態なのに管理職は開店できている、って表面しか見ていなくて正常だと判断されている。
でもってシフトだとアルバイトが出勤する頃にはあがることになるが、管理職はアルバイトのこと全くチェックしてない。売場は荒れ放題、日配定番すっからかん。だから帰れないんだよ。
ずっと見ててくれなんて頼まない、たまに見に行って進み具合くらい把握してくれれば。生鮮の見切り状態は見てるんだからできないわけないはず。
でなければ開店準備してくれ、開店後に出勤して閉店近くまで働くよ。





268 :さかな:2007/11/19(月) 20:20:29 ID:tpLR0MvG
庶務担当って何?バイト?

269 :たしか:2007/11/20(火) 00:17:10 ID:xxrBqJRs
>>266
接吻は あれこれ2店目 に書いてあったんじゃないか!


270 :5級パート:2007/11/20(火) 01:11:04 ID:Xafy8i3c
大した実力もないのに〜氏ねばいいのに…

271 :たしかに:2007/11/20(火) 01:22:07 ID:Xafy8i3c
>>270
パートも社員もお気に入りが上にいきますね。この会社は…
給与泥棒、役立たずの5級様がうちにもいます。

272 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/20(火) 02:45:59 ID:/InADr3V
近畿ですが、玩菓のレイアウト頻繁に替えすぎでしょ・・・・
替えてもいいけど総送り込みは止めてよね、ほんっと作業逼迫するから

273 :???:2007/11/20(火) 23:21:50 ID:RoZX5ORi
うちにも役に立たないレジチーフがいる、    氏ねばいいのに(浜田風)

274 :あれ:2007/11/21(水) 00:38:53 ID:EBpdcJ50
>272
商品出してないうちにカットって何?追いつかない?そんなに変えるの必要?他のスーパーどうなのよ?

275 :エコポイント2ポイント加算:2007/11/21(水) 02:27:37 ID:2YjfP7sl
>>274
そう、まさにそれポケビスとか投げ込みなら売れるけど
キャラ物の玩菓とか出しては見切りじゃんか・・・

あー、カレーとシーチキンのプライス張替えだね

276 :店長38歳:2007/11/21(水) 07:06:38 ID:9b6HtY4x
うちの店にウザイパートがいる
チーフに たてつく、偉そう、金持ちぶる、オーバーに仕事できるところを店長にアピールする 次長のことは、虫けら扱い 金持ちだったら頼腐やめたら?チーフが可哀想

277 :マーク]:2007/11/21(水) 09:26:42 ID:ERQG8fDv
西○も氏ねばいいのに…

278 :元新卒:2007/11/21(水) 19:11:48 ID:wz+Dg3U2
俺今年新卒で入って辞めて今違う職場で働いてるけどしっかり残業代出るよ
手取りもライフ時より2万増えた(残業代入れると更に2万くらい)
ライフの時は月30くらいは錆残だったからねw
あなたたちもこんなところで文句言って諦めてないで労監にでも訴えれば?
ライフくらい大企業なら大問題になるしそれ以降変わってくるんじゃないの?
もちろん訴える時は次の職見つけてボーナスもらってさらに有給全部使ってからでいいんじゃないっすか?
そうしたらさらに今までの残業代もはいって思わぬ収入になりそうですねww

279 :チーフは気の毒:2007/11/21(水) 20:24:26 ID:9b6HtY4x
ウザイパートのせいで、チーフ仕事に実がはいらん! 窒肛部で多忙な日々なのに、菓子担当パート でしゃばるな

280 :L2:2007/11/21(水) 21:08:22 ID:fGuWso/D
>>267
管理職に期待しちゃだめだって!奴らは開店準備が間に合って無くてもどうせ何もしないし、出来ないから。
口先でチーフやサブを罵るだけ。どうすれば良いかも言えないよ。
もうほっといて開店後もぼろぼろで良いじゃん。どうせ客にクレームされて謝るのは奴らだし。
やつあたりで飛ばされてもそいつらとおさらばできるから良いじゃん。行った先が良い管理職かもしれないよ。
良い管理職やパート達に会えるのも運次第。ある程度は教えて何とかなるパートもいるけど、そんなに教える
時間もないし、駄目な管理職はもう救いよう無いし。割り切っていこうよ!


281 :アホか!:2007/11/22(木) 01:39:25 ID:wgEpt5lc
>>278
よかったね!
労監にでも訴えれば 
って何度も訴えられてるちゅうねん!
訴えたら訴えたで錆残しないで帰れって
お馬鹿な管理職は言い出すに決まってる!
そして仕事廻らなくなるんだよ!
そして1年後には又同じ状況に逆戻りするのがライフなんだよ!
毎回この繰り返しだよ!
やっめる奴は訴えて過去の錆残支払ってもらってから
辞めるのもいいかもしれんが!




282 : :2007/11/23(金) 00:19:52 ID:YgHr/k8r
■千葉の某店

うちのエリアには、ジャスコ ヨーカドー イズミヤ ライフ マルエツ・・・・があるけど
ライフに対する評価はこんな感じ

★従業員の応対は、ダントツでライフが一番
丁寧で、親切で、心がこもっている
マニュアル通りの対応しかできない店が多い中で、
ライフだけが柔軟な心のこもった対応をしていると近所でも評判

★でも商品の多さでは大型店に見劣りする

★レジでポイント営業を未だにやってるのがちょいウザい

★値段はまあまあ 特売がちょっと下手かな

まぁこんな感じ



【結論】

うちのエリアでは、ライフは地味だけど、意外と評判いい
特に店員さんの評価が高い

283 :アホか!:2007/11/23(金) 19:38:12 ID:bdHI6sJH
>>276
お前がかわいそうだよ!
店長のくせにこんなところでそんな事ぼやいてる事事態
お前が情けなくて哀れでかわいそうだよ!
しかも38歳で店長って書いてたら調べれば誰だか解っちゃうよ!


284 ::2007/11/23(金) 20:27:34 ID:j1tw9tAv
たしかにww

285 :店長12歳:2007/11/23(金) 20:57:05 ID:1159RP8l
まさかと思うが、御二方は本気で釣られている訳じゃないよな…。

286 :W:2007/11/23(金) 21:14:03 ID:ByP6fw/s
たしかにWW

287 :部長42歳:2007/11/23(金) 22:00:41 ID:hSWwFGws
>>283
騒然痔??電報??神盛??

288 :アホか!:2007/11/24(土) 22:57:23 ID:bkabvEPW
>>276=>>285?
こいつ今更何言ってんだか?
自分が誰だか知られたく無いからって
すっとぼけて店長12歳って書いてやがんの!
今更遅いってぇ〜の!
今の時点でお前が何処の誰だか2名にまでしぼれたよ!
このアホ、ボケ、カス(チンカス)!


289 :アホか!:2007/11/24(土) 23:03:36 ID:bkabvEPW
言い忘れた
こういう奴が上のご機嫌取りしながら出世してるんだろうな!
そのくせパートにすら注意も出来ずにご機嫌取りしてるんだろうな!!!

290 :アホか!:2007/11/24(土) 23:12:23 ID:bkabvEPW
>>287
ゴメン、お前の存在きずいてなかった?
おそらく俺を悪く言ってるんだろうが漢字読めん!
なんて読むの?
それとお前は部長ではない事は明らかに解る!
話に加わりたいだけで、店長より食付いてもらえると思って部長って書き込みやがったな!
お前なんて今後相手にしないよ!シ・シ・シ!!!
おそらく超低脳なサブチーフレベルだな!


291 :チンカス:2007/11/24(土) 23:24:43 ID:L0o/iXVK
疲れた。予算いかねぇし。チーフうるさいし。

292 :店長12歳:2007/11/25(日) 00:14:46 ID:KVtEQVC9
『嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい』

下衆な言葉を使うほど盛り上がっているところ申し訳ないが
残念ながら別人だ。
期待に答えられず申し訳ない。

293 :M派:2007/11/25(日) 00:52:03 ID:kAsfbQJz
>>288
店長38歳は生関のカリスマと思われるが…

294 :チーフ32歳:2007/11/25(日) 07:28:30 ID:AiW5oOzE
生関のカリスマなんて聞いたことねぇ(・_・;)



295 :次長36歳:2007/11/25(日) 09:07:18 ID:OZYRnWEE
このスレの流れは決まったなw

296 :酒粕:2007/11/25(日) 13:42:50 ID:ynfxAysu
>>290
漢字読めないって・・・ 普通に当て字の音読みで
そうぜんじ  でんぽう  しんもり  だろうがっっ!

297 :酒粕:2007/11/25(日) 13:46:38 ID:ynfxAysu

当然の事だけど、店舗の名前だからなっ。 では!

298 :サブチーフ32歳:2007/11/25(日) 18:55:08 ID:T/V3bL3P
近畿の店名かぁ〜サッパリ分からなかったw

299 :新卒(大卒):2007/11/25(日) 21:12:48 ID:ozd1iO5Z
J3からL1に昇進するのにどんくらいかかります?

300 :チーフ32歳5ヶ月:2007/11/25(日) 22:22:51 ID:lxUhomNY
チーフ! こうなったら 次長は、64しましょう!
チーフ! こうなったら ウザイパートも 64しましょう! そして、 生鮮のAMチーフもできそこないばかりだから64しましょう! レジもロクなのがいないので64しましょう! でも、でも、店長とストアー部長には、64されないようにしましょう! だってチーフは、6*4* ですものね!

301 :チーフは32歳5ヶ月:2007/11/25(日) 22:46:02 ID:lxUhomNY
チーフ!調べてまいりました!ウザイパートの連れは35歳4ヶ月でした。ウザイパートは、事務所の人に伺ったら 50才でした! それと…チーフと次長は、年子でした。他になにかさぐりましょうか?

302 :としま:2007/11/26(月) 00:16:04 ID:K/Ad1YhK
畜産 惣菜 水産チーフ出世 見込みありません££££ 食品頑張りましょう

303 :L2:2007/11/26(月) 00:56:03 ID:9hsG9SIS
>>294
同じく。生関にカリスマって?返本の処理とティッシュとサランラップと洗剤積んでいればいい部門に
どうやってカリスマ生まれるの?意味わかんね。
見切りロスも無いし、すっげえ楽そう。衣料とひとつにしちゃえばいいのにって思う。

304 :バカチーフ:2007/11/26(月) 00:59:40 ID:Xq0D1OmQ
もう、チーフに嫌気がさしてくるよ。

犯罪行為までしてるんだもん

305 :としま:2007/11/26(月) 04:10:10 ID:K/Ad1YhK
畜産 惣菜 水産チーフ出世 見込みありません££££ 食品頑張りましょう

306 :生鮮:2007/11/26(月) 06:07:53 ID:OT/TKhk/
生関の管理SKUはおそらく最多だろ。
商品改廃による見切りとか、チーフの裁量だけで利益コントロールができない要素が多そう。
商品回転が遅いのはパッと見楽そうだけど、それってウチらみたいに1日で売り場がリセットできて
作り直せる訳じゃない。それでも売り場に穴を開ける訳にもいかない。

腰すえて仕事ができているのは、本部→店舗の指示系統がしっかりしてるからと考えた方がよいと思う。
1回生関のバックヤードを見てみ?販促の葉書を取り付けるような些細な仕事でも
共通のフォーマットで作られた指示書があるから。すごい仕事がやりやすそう。

中身を吟味しない見た目の運動量でしか判断できないドカタ精神だけの人間が上にいるから
いつまで経ってもこの会社は成長しないんだなと思った。

307 :生関:2007/11/26(月) 13:56:54 ID:Wh9cOmKC
生関が本部→店舗の指示系統がしっかりしているとは思えないけどなぁ。
単に作業数の違いだと思う。
管理アイテム多いけど単価も高いし、回転日数全然違うから。
それとSMクラスだったらチラシ準備なんてカスみたいなもんだし。

食品を見てるとチラシに振り回されてる感じが凄くする。



308 :ななし:2007/11/26(月) 21:39:34 ID:cLVlPfF/
大型店の生関は地獄
納品多すぎワロタ アイテム数多すぎワロタ レジ混み過ぎワロタ

309 :首都生関:2007/11/26(月) 23:32:27 ID:PkMASX/+
>>303 サランラップとティッシュと洗剤しか知らないの?ばっかじゃねーの!こんな奴が生関に
来たら気が狂っちまうだろうな!

310 :ノンフーズ:2007/11/26(月) 23:45:06 ID:cnSjfHNh
またまたノンフーズ=楽と思われてる!
ちげーぞ!!!!
アイテム数、売り場面積からして生鮮と全然ちがうっしょ!

生鮮は作ってだすだけじゃん!
接客もレジもできないじゃん!
管理職→次長はノンフーズもしくは食品出身者が多いでしょうが!


311 :いいかげんに:2007/11/26(月) 23:48:01 ID:cnSjfHNh
やめません?
どの部門が楽でどの部門が大変とかさー。

同じ一つの会社で仕事してるんだからそんなことよりもっとこの会社が
よい方向に向かうことを考えましょうよ!

312 :ノンフーズ:2007/11/27(火) 00:08:47 ID:ewz/QeYZ
ノンフーズも現場は大変です。楽してるのは一部の○○でしょ!!!!!
巡店来てもパートとしゃべって、パチンコの話と人の悪口言いまくり。
あげくに店を私物化して、一部商品を破格な値段で購入って・・・・!
これって不正じゃないのかな?????

313 :近畿農産:2007/11/27(火) 04:47:50 ID:Bu6tcD+9
年末のレイアウト資料今日(もう昨日やな)ネット送信されて、ストアMTまでモデルシフトはチーフ休み2回。
レイアウト作成今やっと目度付いた、、、
棚卸し、強化チラシ、シフト作成、年末発注計画、全部ストアMT迄にって一体通常業務の中でいつやるの?
見えないところでの労働。これが業革??
農産の業務の80%は根性でカバー。
相変わらずですね、諦めてますけど。



314 :L2:2007/11/28(水) 00:49:51 ID:MmYoO9xB
>>313
酷すぎるね。関東も厳しいがそれほどじゃないな。
組合が残業0強制をやめろ的な事を経営陣にいったみたいだけど、所詮会社と裏で
繋がっているから無理だろう。313みたいな無茶なスケジュール組んで残業発生しない
のはあり得ない。この313の訴えもどうせ「年末だから」とか言って流されるのは目に
見えてる。業革は結局錆の強制される状況を知っていて見えないフリをしているんだろうな。

315 :生関じゃないけど:2007/11/28(水) 02:27:20 ID:D/3RiR56
>納品多すぎワロタ アイテム数多すぎワロタ レジ混み過ぎワロタ

経験するだけにちょっとツボにはまったw

316 :夜間庶務:2007/11/28(水) 07:52:26 ID:cfA8VW47
17時前に4便店着してるのに、店着時間を、怒られるから17時以降にして下さいって言われるんだけど、なんで?意味わからん。犯罪の片棒担がされてる気がするんですが。

317 ::2007/11/28(水) 08:05:31 ID:q3KYQGb0
夜間便なんて早ければ早いほど良いだろう。

遅くなるとアイドルタイム増えるし!

17時以降なんてルールあるの?



318 :夜間庶務:2007/11/28(水) 09:49:24 ID:cfA8VW47
316の日本語分かりにくくてすいません。センターのドライバーさんから、2枚綴りの紙を渡される時に、4便が16時40分くらいに店着してるのに、17時10分で書いて下さいって言われるんです。

319 :食品:2007/11/28(水) 13:51:35 ID:PKUE9nSf
ドライバーさんによると17時以降に荷降ろし開始、とセンターから指示をうけてるそうです。このドライバーさんは20分くらいぐるぐる近くをまわっていたらしい。
センターとどっかの部署の取り決めなんでしょうなぁ〜。早すぎてどこかの店長がゲキったとか??

320 :銀行員:2007/11/28(水) 14:21:55 ID:LquB78RU
ライフコーポレーション(笑)

321 :お得意様:2007/11/28(水) 20:13:56 ID:VZVKp+a9
いつも 御贔屓ありがとうございます。11課の77○○には、人口○門を別注価格にしときますわ!

322 :変な話。:2007/11/28(水) 20:30:37 ID:q3KYQGb0
17時以前の夜間便店着ダメなんて初めて聞いた。
実際早い時間に店着して店として問題なければ良いと思うけど。
荷受けする人くらいいるでしょ。



323 :L2:2007/11/29(木) 11:25:46 ID:H9LYhXTn
>>322
夜間便は直接関係無いけど、よくフーズと一緒に結構来ているよ。早いほど食品的には良いんじゃないの?
多分17:00云々はバイトを17Aで組んでいるから、それ以前は管理職が荷受しなくちゃいけないのが嫌なんだ。
じじいばっかだから・・・だからセンターに要請しているんだろう。全くサボる事ばっか考えやがって・・・。
酒や飲料が重いって言ったって、たかが知れてんじゃん。少しは動けっての。そういうのを放置しないで、
制裁加えろよ、会社は。



324 :元社員:2007/11/29(木) 12:36:55 ID:E5PsOSQW
昔シルバーさんが下敷きになって入院したな〜
朝庶務だけど。

325 :さはな:2007/11/29(木) 21:13:28 ID:kk8e9rL7
ここ人間関係悪くね?今のチーフうるさいしさぁ。チーフはタバコ吸ったり他の部門のチーフやサブと談笑。自分にはあれやれこれやれと指示出しといてありえねぇだろ!

326 :名無しさん:2007/11/29(木) 23:23:57 ID:YQc5LCml
生関で次長だと大変だよね

327 :名無しコーポレーション:2007/11/29(木) 23:33:36 ID:CMo7UM/r
>>326
なんで?

328 ::2007/11/30(金) 07:13:00 ID:ZiFPQOsG
近畿圏T店の衣料品O、あいつはクソだな。

329 ::2007/11/30(金) 19:20:46 ID:KsWwTRwz
首都圏畜産Mもクソだぜ!

330 :おせ〜て?:2007/11/30(金) 22:50:43 ID:gUk9fQgF
→328 元バイヤーで店代を降りたOのこと?

331 ::2007/12/01(土) 00:15:40 ID:luu7hGvE
>>330
バイヤーしてたかは知らないけど、店代はやってたみたい。
OG●R●っていうのかな〜

332 :おせ〜て?:2007/12/01(土) 23:44:25 ID:EZoBgPPm
はいはいOG●R●ね、まっ、ライフにはあの手の奴はいっぱい居てるからね。

333 :近畿食品:2007/12/03(月) 00:21:24 ID:wmoYt8Hv
うちの店は普通に16:00とか16:30とかに定番のせてきてるから
そんな取り決めないんじゃまいか?
ただでさえいっぱいいっぱいなセンターが
この店は17:00以降とか個々に取り決めがあるとも思えないし

関東圏は知らんけど、向こうでもそんな事があるとはおもえんけどなぁ。

334 :首都圏:2007/12/03(月) 07:20:46 ID:rExvfl/n
バックヤードの都合(特に狭い店舗)があるから、極力17時以降に店着するように配慮してくれてるみたいです。センター仕分けが早く終わる日もあるから、納品時間にズレが出るみたいです。

335 :見ました!:2007/12/03(月) 14:05:35 ID:793nHZsb
食品のパート 見切りを勝手に半額にしたり、廃棄を持って帰ったりしてます。チーフは、知って知らんフり どうして…知らんフりするんだろ?やっぱり惚れてるからか?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)