5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ちまくり】テックエンジニアリングってどうよ?Part5

1 :ななしのごんべえ:2007/10/12(金) 02:18:43 ID:shUxD1sK
またまた落ちました!
だから今回は5で。

愚痴ったって良いじゃないこんな会社だもの。
ゲロってばっかりでも良いじゃないこんな会社だもの。
徹夜は… そこそこでおながいします。

だけど、人間って暖かいね。

2 :長久:2007/10/12(金) 03:07:02 ID:j+fS1n73
帰宅しまーす\(^O^)/

3 :名無しさん:2007/10/12(金) 03:07:04 ID:cnWWpR1J
エヴァ風に。
第壱話 ISO、襲来
第弐話 見知らぬ、残業
第参話 鳴りやまない、電話
第四話 同僚、逃げ出した後
第伍話 残業、サービスのむこうに
第六話 決戦、第三夜残業都市
第七話 部長の与えし残業
第八話 残業、毎日
第九話 習慣、残業、重ねて
第拾話 残業代はー?
第拾壱話 静止したPCの前で
第拾弐話 残業の価値は
第拾参話 警備員、侵入
第拾四話 残業、魂の座
第拾伍話 嘘と沈黙
第拾六話 不眠に至る残業、そして
第拾七話 四人目の残業者
第拾八話 会社の選択を
第拾九話 上司との戦い
第弐拾話 サービスのかたち、残業のかたち
第弐拾壱話 残業、追加
第弐拾弐話 せめて、定時らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の帰宅者
第弐拾伍話 終わる残業
最終話 会社の中心で叫んだけもの

25話 Over
26話 残業を君に

4 :あー:2007/10/12(金) 14:29:32 ID:8vXwodIf
スレも保守できない。

これじゃ
新規保守とるのは厳しいね

5 :通りすがりCE:2007/10/12(金) 17:53:11 ID:0bPjLEJk
>2
長久さんはいつも遅くまで大変ですね

事故だけは起こさないで下さい。超勤させてても会社は一切責任をとってくれませんから。

過労死しても隠蔽するような会社ですからね

6 :長久:2007/10/13(土) 03:13:31 ID:xBYzDlBs
>>5
心配有難う。
今帰宅した。お(^o^) や(^O^) す(^。^) みぃ(^-^)ノ゙

7 :あのぅ・・・:2007/10/13(土) 09:20:07 ID:1WMsA4Z5
会社説明会でCEの方が20時に帰ってると言ってましたが、実際は遅いのですね。

8 :長久:2007/10/13(土) 13:50:32 ID:xBYzDlBs
>>7
運が良ければ20時に会社に帰ってこれます。
それから翌日セットアップやらメニュー設定やら箱出しやらで(ry

9 :提案:2007/10/13(土) 19:48:56 ID:JFKD8gvG
開墾やセットアップ要員で派遣雇えばいい。
点検もしかり。

10 :通りすがりのCE:2007/10/14(日) 00:45:17 ID:qCRmDUfM
>>7
20時に会社出るなんて元旦に出社したときくらいだよ

11 :55:2007/10/14(日) 04:01:23 ID:MsZMOqhu
家に帰宅するの何時ですか??


12 :名無しさん:2007/10/14(日) 19:53:09 ID:lk065mbK
家に着く時間は人それぞれだが、会社を出る時間は
早くて"10時"、遅くて"帰れない"、平均すると12時くらいかな。
基本的に保守契約は8時までだから、
それより前に帰れることは新人、派遣以外、ありえない。
帰れる日の中で正確な平均を想像すると、11時くらい?
体感的にはもっとヒドイよ。
深夜作業もここ数年増えてきたから一概にはよくわからん。
休日のAM2:00〜深夜作業→朝帰る→寝る(休日)→時差ぼけ気味で会社へ
ってのもある。酒飲む暇もねぇよ。

13 :SA:2007/10/14(日) 22:46:21 ID:B94okHS+
もちろん新人歓迎会なんかも運良く開催されれば開始は21時くらい。 
でも主役の新人は5時30分で退社。
3時間以上待ちですよっと。

14 :55:2007/10/14(日) 22:51:34 ID:MsZMOqhu
マジっすか。。
休みはちゃんと年休とれるんですか?

15 :名無しさん:2007/10/15(月) 00:31:07 ID:aOCdbAhX
SS受けだけじゃなくてCCからのコールもあるし…厳しいね。

16 :名無しさん:2007/10/15(月) 04:16:20 ID:2rP6kPAZ
>>14
年休?とれるわけないじゃん。

17 :歓迎会:2007/10/15(月) 15:25:08 ID:LnQcXiOB
運が良くないと開催されないとは…
そう言えば俺の送別会も無かったなぁ

18 :長久:2007/10/15(月) 21:08:43 ID:3vRgDdw7
今日は今から帰れる。 
奇跡だ\(^O^)/

19 :名無し:2007/10/16(火) 12:02:58 ID:elQjKHrD
マジで?この会社そんなやばいの?

20 :ねむすぎる。:2007/10/16(火) 12:12:21 ID:l5Jy0291
ヤバイというか拘束時間が長い。
残業フルに付けてたら天文学的数字になる

21 :通りすがりCE:2007/10/16(火) 14:08:12 ID:pd6UhnEn
>>18
長久さん 昨日は早く帰れてよかったですね
ゆっくり休めましたか?
今日も早く帰れるといいですね

自分はもう疲れました。自分の分も長久さん、頑張ってください

22 :名無し:2007/10/16(火) 14:14:57 ID:ACtPB7xe
>>1 乙です。

>>4 誰が上手い事を言えと言ったwww


23 :通りすがり:2007/10/16(火) 14:21:30 ID:pSAOl923
>>3 鉄骨飲料噴いたw

24 :ザビエル係長:2007/10/17(水) 07:47:57 ID:XH3piLUq
保守

25 :緊急:2007/10/17(水) 11:07:08 ID:JO1dwidv
睡眠障害表示

26 :保守しょ。:2007/10/17(水) 23:25:30 ID:vdb6rga4
とりあえず、上司に恵まれる確立は極めて低いな。
糞ばかりで下も育っていかないべ・・・。

27 ::2007/10/18(木) 22:59:39 ID:iZ1EQCAt
本社は明日休みかぁ

28 :厨獄死TEN:2007/10/18(木) 23:11:40 ID:mwXVUzny
さっきSSに帰ったら不審な白いロッカーが置いてあった、何かカメラとか
電源とか付いてるけど何だアレは?

29 :お疲れさんです。:2007/10/18(木) 23:48:54 ID:NFLm0XT2
セキュリティボックス?PCとか金融端末を保管するらしい。
ネットワークカメラでそれを監視するみたいだけど、社員も監視されそう。



30 :長久:2007/10/19(金) 04:12:24 ID:Yk8woPV2
\(^O^)/

31 :通りすがりCE:2007/10/19(金) 08:49:48 ID:wx+zoClN
決済端末の管理も重要だろうけど、現場社員の生活を守ることが
先決じゃないのかな?長時間労働は日を追うごとに悪化の一途。
サビ残も相変わらず。またまた労働局の監査に入ってもらって
そろそろお偉いさんの逮捕をしてもらわないとだめなのかな?
予算もいいけど保守会社なのだから現場に予算もたせて
未達成→人員減、っていう構図はそろそろ終わりにしないと
まずいんじゃない?薄利多売している東芝テックにも原因は
あるんじゃないのかな?
今のやり方だと一時的には売り上げも利益も上がるだろうけど
もっと大切なものを失ってしまうんじゃない?


32 :3300:2007/10/19(金) 10:44:25 ID:UhUnTvYq
今の7の対策って意味あるの?どうせまたもう一回プリンタ交換で全店まわる必要出てくんじゃない?
そうならないようにしてね、偉い人たち。

33 :窓際CE:2007/10/19(金) 11:13:15 ID:PXhLM6J7
>>29
ネットワークカメラで24時間監視っまじっすか?
だったら監視員になりたい。


34 :ザビエル係長:2007/10/20(土) 07:52:41 ID:MsaqQky+
保守

35 :サキエル:2007/10/21(日) 16:27:45 ID:SJjqdwD7
保守

36 :長久:2007/10/21(日) 18:31:21 ID:BdAgEzfQ
機販

37 :名無し:2007/10/22(月) 10:40:51 ID:jNvI/4uS
点検

38 :コンポタ:2007/10/23(火) 01:07:40 ID:yqMRBbh8
なんか辛そうな会社のイメージが・・・
でも、働いている人は多いみたいですが、給料がメッチャ良いとか?
給料はどれくらい貰っているんでしょう?教えてエロイ人!

39 :厨獄死TEN:2007/10/23(火) 02:49:42 ID:sjmxSfTK
>38
10年勤務で手取り400万弱かな。
サビ残分全部貰えたら500万は行く。

40 :長久:2007/10/23(火) 02:56:27 ID:+tLYb9uQ
帰る時間は毎日午前様。
残業ちゃんとつければ給料はよくなるが、残業がヒドイ部署ほどサービスも相当してる。 
かなりいい加減な推測だが過去のサービス残業清算になったら多い人は1000万くらい行きそう。
何度も言うが推測な。 


そして今から帰宅するわ。

41 :名無しさん:2007/10/23(火) 03:51:15 ID:/qExjCeX
数年前、新卒の派遣君がほぼ社員同様に働かされまくって、

42 :名無しさん:2007/10/23(火) 03:53:48 ID:/qExjCeX
あ、書き込んじゃった。続き・・・
残業時間140時間で、残業だけで20万越え(派遣だから正確に書かなければならない)、
給料40万という猛者がいたなぁ。

43 :捨て栗:2007/10/23(火) 15:16:28 ID:2Z05MJGG
「隠れたる日本の実力企業」って本知ってる?
うそばっかのTEヨイショ本。
入社前に人事から送られてきて、「TEってすばらしい会社なんだぁ」って思ったけど入社後は・・・

いくら金が動いたんだ?

44 :内定者:2007/10/23(火) 18:27:53 ID:hEzpr18p
もらいました。
すばらしい会社とは素直におもいませんでしたがw
逆に、あやしさ増倍しました

45 :斧症:2007/10/23(火) 21:31:17 ID:WgvvSPqN
ごめん、見た事無いんだけど…(´A`)
是非見てみたいッス。
嘘つき捏造、自画自賛って感じなんでしょーか?


46 :ザビエル係長:2007/10/24(水) 12:05:31 ID:yuc/Gmt6
保守

47 :監視員:2007/10/25(木) 09:04:02 ID:0lElFH23
面談表なくなったからセキュリティーカメラで勤務態度、暴言をチェックして査定するの?
でもマイクまではいらないと思うが。音声録音して何に使うのかな?

48 :目安箱:2007/10/25(木) 09:14:02 ID:54hcuVUZ
マイクの前で所長の悪業三昧を独り言で言ってみるか…(´・ω・`)

49 :びりまな:2007/10/25(木) 17:24:58 ID:pWRy0ptn
辞めますよ?

引き止めるCEはいてますか?

50 :通りすがり:2007/10/26(金) 20:39:41 ID:t/yq63ip
保守

51 :名無しさん:2007/10/26(金) 22:25:52 ID:Msx3A7FO
愚痴・愚痴・愚痴・・・・・・・?


52 ::2007/10/27(土) 10:00:48 ID:vFXkJVfy
保守更新

53 :名無し:2007/10/27(土) 20:44:41 ID:cU5Z9rTG
保守?壊れないからいいわ…

54 :通りすがり:2007/10/28(日) 19:45:58 ID:mBiF3pxc
保守

55 :突撃アポ無し点検:2007/10/28(日) 22:01:19 ID:bvqP4zfR
「隠れたる日本の実力企業」持ってるのでちょっとだけ抜粋。
実際は22ページある。

中略
テックエンジニアリングの社員が合言葉としていることに、「常に技を磨き、心を磨け」という言葉がある。
読んで字のごとく、技術力のアップと人間性の向上を意味するものだが、「心を磨く」のは何も
社内教育にとどまらないと幅広く考えているのも同社の特徴である。
(そんな合言葉言わねーよ。)
中略
同社の福利厚生制度は、明るく働きやすい職場づくりを目指している。
その代表的な組織が全社員で構成する「社員会」である。
目的は会員相互の親睦や会員の教養の向上、健康の増進につとめ、社員の豊かな心、
豊かな生活を培っていこうというものである。
(確かに自分のSSは深夜も電気がこうこうで明るい職場だぜ。何が社員会だ、組合作ってくれよ。)
中略
こうした全社的なバックアップ体制の下で、心身ともに成長するエンジニアがいてはじめて、
テックエンジニアリングが誇る高品質なサービスが提供されているのである。
(心身ともに疲れたエンジニアならいっぱいいる)

こんな感じで、ヨイショ満載。

56 :これは:2007/10/29(月) 02:46:01 ID:xK+JiDcm
いくら出してんだ?wwww

57 :通りすがりCE:2007/10/29(月) 12:26:13 ID:2vfhlNbU
あきらかに金使うとこ間違ってるだろ
それより長時間勤務対策PJはどうなってんだ?

58 :場末SS:2007/10/30(火) 03:31:23 ID:mJvQuTvI
>>57
某エロい人曰く、サビ残はするな。作業するなら朝早く出てきてやれ。
フレックス9:30出勤でも朝5:00くらいに出てきてやれとほざいた。
労基によると定時以前の早朝出勤は定時になるまでの待ち時間となるから
早朝作業なら合法的に時間外手当を払わなくて良いそうだ。

59 :はぁ?:2007/10/30(火) 06:42:59 ID:QR6oSvbR
>>58

フレックスタイム制を取り入れている我社では
有り得ないと思います。
コアタイムが設けられていて、かつその前の時間帯に
フレキシブルタイムが設けられていない場合でも
【定時前の労働は待ち時間だ!】
なんて理屈はとても通らないと思いますよ。

本当に労働基準法分かってるのでしょうか?
そのエロい方は・・・。

60 :エロ侍:2007/10/30(火) 14:02:54 ID:4f5lDlL5
知らない振りを出来ないとエロくなれない。


61 :ザビエル係長:2007/10/31(水) 01:12:26 ID:HFry/xcQ
保守

62 :3000:2007/10/31(水) 11:58:48 ID:WheLYesP
時間通り行けないとかでのクレーム多くない?
行けない時の人員確保しておくように!て言うけど人いないんすよね。応援依頼だしても却下だし。
慢性的な人不足は明らかなんだから、全SSに1人ずつ増員したほうが良くない?人いれば何でもいい方向に向かうと思うが…

63 :通りすがりCE:2007/10/31(水) 13:08:50 ID:rxpqirRv
>62
1人くらい増えたって大して良くならないよ。
せいぜい錆が僅かに減る程度。仕事量、責任は明らかに増えていて
何年も前からオーバーキャパシティの状態になっているのに、抜本的
な対策を何もしてこなかったとこに問題があるんじゃないかな?
今まで在籍した人たち(派遣・契約含む)に対して法令を完全に
無視し、売上至上主義のツケが今、回ってきてるんだと思うね。
今、いろんな会社の偽装問題が明るみに出てるんだから、誰かが
告発したらマスコミは飛びつくはずだよ。特にTE社は東芝グループ
の一員なんだから恰好の餌食になるんだろうな


64 :3300:2007/10/31(水) 17:19:55 ID:WheLYesP
と、ある後輩からメールが届きましたので転送します。

なんで昼メシも食わずに仕事ギリギリやってんのにお客さんに、来るのが遅い!て怒られなくちゃならないのかそろそろわからなくなってきました。

65 :その後輩です。:2007/10/31(水) 17:47:58 ID:xWagkF1h
作業予定入ってるのに緊急コールを2件同時に飛ばしてくる受け付けのお姉ちゃんに乾杯。
で、行ける人も探さず担当地区だからとのお言葉をいただきました。
いいね、おかしポリポリ食えて。マウスにチョコついてたよ(^▽^) ハッハッハ

66 :朗報:2007/10/31(水) 23:26:34 ID:Mv57VBCK
TE社は来期中にMFPサービス事業から撤退するらしいです。

67 :上司の:2007/10/31(水) 23:38:01 ID:d6jZQbRh
お客さんの立場になって考えろ!
ってあんたどの立場?殺し文句的にそれ使ってるけど
それが完全な逃げだってことに気づいていないお前はバカだ。
この会社はまだまだぬるいよ。特に管理職連中は。きれいごとばっかりで
発言にリアリティが全く感じられない。

68 :学習能力:2007/10/31(水) 23:58:33 ID:VL5opJKE
コピー機なんか最初からできるわけがなかった

69 :何でも屋:2007/11/01(木) 00:27:49 ID:dA67asas
経費がバカにならないって理由で、部品をSSに常備しないで修理対応が遅れクレームになる事なんてMFPは日常茶飯事だったからな…


70 :楽々:2007/11/01(木) 01:52:34 ID:YIb8+ucT
修理対応が遅れるといえば一般的な部品の発注もいちいち管理されている
修理するのが仕事なのに部品がないから注文すると怒られる
お客様の立場になって考えろ!  っていうから早く直してあげようと思っているのに...


71 :TPMキラー:2007/11/01(木) 01:58:47 ID:K/L+0Aoh
ちなみに俺がメイン担当になったTPM物件はことごとく潰れていった。
ノーゴ、BGM、A歯科産業、DSのLSシリーズ、プラス@端末、etc・・・
次は何を潰そうか。

72 :長久:2007/11/01(木) 05:16:13 ID:fnhqQooB
労損頼みます。

73 :ザビエル係長:2007/11/02(金) 00:37:09 ID:mv/HmBsA
さて、寝るか…

74 :5500:2007/11/02(金) 01:08:16 ID:FugbzTym
7000の対策…。
700の対策…。
7の対策…。

ちゃんとしたレジ作れよ。

75 :あー:2007/11/02(金) 03:19:50 ID:Y4TU34JP
さて帰るか。
ゆっくり寝たい。

76 :東芝がブラック企業?:2007/11/02(金) 04:44:12 ID:1yYIChzY
この会社11時間だか、12時間だかの勤務が日課らしいけど
本当だったら、その分の残業代は貰ってるんですか?
法令に違反しないんですか?


77 :TEはブラック・・・:2007/11/02(金) 06:43:30 ID:xTU0WRjn
>>76

法令では1日に8時間超の労働は違法となっているので
免罰効果がある36協定を締結する事により、合法的に
残業させている事になります。
36協定で規定された残業時間以上の
労働時間になれば、違法です。
(もっとも、所轄労働基準監督署に届け出れば1回だけ
 特別に変更できる)

一部でも残業代を支払わないのなら、36協定の内容以前に
違法であることは言うまでもありません。

78 :3300:2007/11/02(金) 09:13:33 ID:ocNwD2Nn
思うんだがここがにぎわうのは、本当はこの会社が好きだからじゃないかな?好きな会社、やりがいがある会社なのに慢性的な人不足により
日々奴隷のような状態でこなすしか考えられなくなった連中。みんなが同じ共感だからにぎわってる感じがする。
人間らしい人生を送らせてください。人は人財なんですから増やして下さい。

79 :名無しさん:2007/11/02(金) 21:31:38 ID:rzxhJWxp
2055は大丈夫か?

80 :名無しさん:2007/11/03(土) 01:35:26 ID:QV1G5U7l
どこもかしこも人不足か
就職氷河期に特別業績が悪かったわけでもないのに
新卒採用を渋ったツケが出てきてるな
20代後半から30代前半の一番動ける人間が少なすぎる

機販、保守取ってこいって言われるけど
ユーザーにアポ取って商談してる最中でもコールがばんばん飛んできて
誰もフォローすらしてくれないし
ユーザーがその気になって購入やら契約までこぎつけても
見積書、契約書作成、ECRの設定も夜残業か休みにサービス出勤
自分がしんどくなるのわかってるのに
わざわざ機販、保守を進んでやるヤツがいるのか?


81 :エコエコドライブ:2007/11/03(土) 04:18:18 ID:knDc7pqN
そろそろ機販、保守専任の人間を各SSに配備してくれんかの?
牙に暇な役職者が大量にいるから、各SSに1名ぐらい配備できるっしょ?

82 :CEだ文句あっか!:2007/11/03(土) 07:11:50 ID:o6LmARet
夜間入換えが続こうが、どんなに忙しくても現場無視で毎日定時で帰る所長。
社内業務が忙しいと言って現場をほとんど手伝わず、そのくせ週末になると一言も無しに定時で帰る2番手。
まあ百歩譲って所長はいいとして、あんた2番手で係長といえどもCEでしょ?ありえねーよ、普通。人としてどうかと言う問題だよ、ほんと。

83 :@:2007/11/03(土) 23:55:32 ID:4/uC7laR
急襲死者の人、沖縄パーティーお疲れ様でした。

84 :ザビエル係長:2007/11/04(日) 00:49:59 ID:CaCgwXEy
さて、寝るか…

85 :3300:2007/11/04(日) 21:08:10 ID:hzWEF10S
現場の人数増やさない。残業予算も増やさない。ならもう土曜日の休日は廃止して出社日にして下さい。人いないのに休みばっか作っても現場は消化できないし、
作業予定あるが休出にすると残業増えるので無理に休みを消化しようとする。そうなると完全に現場は麻痺状態になる。
会社の休みすら消化しきれないのに、有給、リフレッシュなんかとれない(*´д`*)

86 :名無しさん:2007/11/05(月) 04:37:43 ID:UkoSsylG
さて、2時間ねるか

87 :ザビエル係長:2007/11/05(月) 15:23:50 ID:VUZxEa3N
休憩15分でも記録は1時間、ヤマト運輸の管理設定
11月5日12時49分配信 読売新聞

宅配便最大手「ヤマト運輸」が宅配ドライバーらにサービス残業(賃金未払い残業)をさせていた問題で、
ドライバーらが携帯する勤怠管理用のコンピューター端末が、関東の支店などで、
1時間未満の休憩時間を入力できない設定になっていることがわかった。

労働基準法では、8時間を超えて働く労働者には少なくとも1時間の休憩を与えるよう
事業者に義務付けているが、読売新聞の取材に応じた20人以上の現・元ドライバーらは
「配達に追われ、休憩を1時間取ることはほとんどない」と証言した。

全国6087か所の集配拠点「宅急便センター」で勤務するドライバーらは、コンピューター端末
「ポータブルポス(PP)」を携帯。電源を入れて起動させた時刻が「出勤」、
電源を切って終了させた時刻が「退勤」として記録される。

最終更新:11月5日12時49分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071105-00000101-yom-soci

88 :通りすがりCE:2007/11/06(火) 00:28:10 ID:kiXTICcf
現場社員に負担を虐げる上層部。
どんなに忙しくても機販は?保守は?それしか言わないSS長。
明日の休み出てきてっていう係長。
末端社員のできることは第三者にこの現状話して正してもらうしか
ないみたいだね。もう自浄作用のなくなったこの会社は
外部の力を使って浄化するしかないみたいだね。
しつこいようだが長時間勤務対策PJも全く機能していないみたいだし。





89 :長久:2007/11/07(水) 02:20:56 ID:hEtEwVr+
やっと帰れるぜ

90 ::2007/11/07(水) 07:01:33 ID:9TzIosJn
長時間勤務PJ
そんな有名無実の言葉があったなW
2007流行語大賞だな。

91 :エキスパート:2007/11/07(水) 07:23:43 ID:3vK6L/1B
ねむすぎる

92 :OB:2007/11/07(水) 17:38:35 ID:7PtScmcx
TEさんもたいへんですね。
たしか数年前に東北支店管轄(郡山)で若い社員がTECの事務所トイレで
自ら命を絶った事件がありましたね。
原因は上司&仕事と噂で聞いてますが?可能性はありますね。

93 :ザビエル係長:2007/11/08(木) 03:03:53 ID:7erMegEr
さて、寝るか

94 :ザビエル係長:2007/11/09(金) 00:21:31 ID:zoaAGVCR
さて、寝るか

95 :TPM:2007/11/10(土) 02:45:35 ID:q/oadE54
お願いですから解散してください。


96 :西:2007/11/10(土) 02:57:33 ID:TH+KEchd
この時間に帰り、明日も出勤。

・・・俺何してんだろ。

97 :マルチ:2007/11/10(土) 02:58:10 ID:BSSnU/z0
赤字の責任とってください。ならずもんMV

98 :業績表彰SS:2007/11/10(土) 03:13:44 ID:TlI+iGGp
自分とこの機械の部品すら在庫なしで迷惑掛けているのに他社製品
サービスしてる場合じゃないよな。それで新人辞めてりゃ世話ねーよ。
ごまかしの数字で表彰されても又時間外カットされて利益だすだけだな

99 :5500:2007/11/10(土) 05:18:04 ID:mfB5LhCR
緊急
何時に行くんですか?
レポート、FAXされてません。
うちはコールセンターなのでわかりません。
技術のほうにかけなおして下さい。
○○○がうるさいんですよ。
MVイラネ

100 :名も無きユーザー:2007/11/10(土) 10:36:45 ID:hfFTasQi
レジを知らない奴に電話受付けさせんな!!


101 :通りすがり:2007/11/10(土) 20:35:49 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

102 :7TK:2007/11/11(日) 12:46:13 ID:eaKwza/e
うちのレジ、穴いっぱいなんでこんなことやらされてますって店長に言ってますが何か?

103 :名も無きメーカー:2007/11/12(月) 02:19:13 ID:qJf7MVi3
>>100

取説一回も見ずに電話してくんな!!

104 :名無しさん:2007/11/12(月) 02:20:02 ID:n+fVWkD9
昔からユーザーによく言われることだが
テックはサービスマンはいいけど、電話受付は悪い

コールセンターは会社の顔ですよ、上層部のみなさん


105 :コンプライアンス、どこいった?:2007/11/12(月) 02:20:14 ID:TYyNvNBn
一体、何時間働かせるつもり・・・この会社?
一日12時間以上働かせるって、普通じゃないだろう・・。

労働局に言ってくれば、改善してくれるのか、コレは?
ちょっと真面目に調べてくるわ・・ありえねぇ・・マジ

106 :名無し:2007/11/12(月) 03:07:59 ID:hGRU/MI5
そもそも部品やPC板の在庫がSSになさすぎ!
少なくとも保守貰ってるお客さんの主要部品ぐらいは常備して欲しいものだ。
老損なんか部品が無かったら、金に糸目を付けずに赤帽まで飛ばすくせに…


107 :名無しさん:2007/11/12(月) 03:10:12 ID:7d7vtMMe
働かせるだけ働かせて、サビ残しろって・・・
正直につけると怒られる・・・どーゆーことよ。
それにSSの架空の数字に本社は気付いているのか?
嘘ばっかりかこの会社は・・・

108 :名無し:2007/11/13(火) 00:33:15 ID:Ws5R8b6y
ドラクエの壁にぶつかる音に合わせて腰振ってたら一日が終わった


109 :5500:2007/11/13(火) 03:53:29 ID:SrQ0lVce
社内で煽りのメール打ってのんびり昼飯食って、5時半には帰り支度して、会社の金で飲み食いして、タクシーチケットで帰宅する生活をしてみたい。
中は中で大変だって?憎まれ役をかってでてる?
そりゃ勘違いだよ。ボーナス100万?うらやましいねぇw

110 :小野小:2007/11/13(火) 10:09:12 ID:FQK2S2rr
>>109
だったら牙の部課長にでもなれよ。

111 :ロト6:2007/11/13(火) 20:57:40 ID:QWJZSK0D
不良社員>>108があらわれた!

 たたかう
>転勤させる
 にげる


112 ::2007/11/13(火) 23:21:00 ID:yxIkONhP
こんな生活がこの先5年、10年と続くかと思うと涙が出てくる。
この辺でお先に失礼させていただきます。

113 :面接:2007/11/13(火) 23:53:39 ID:ariHfl93
この会社の面接受けようとしてるんですけど、
サビ残・休出あたりまえみたいなこと書いてますが本当ですか?
30代前で給料・賞与ってどのくらいもらえるんですか?
皆さんの話を見てたらなんか不安になってきました。
辞退したほうがいいのかな・・・・・


114 ::2007/11/14(水) 00:03:57 ID:LmerhnZp
考え直した方がいいですよ

115 :面接:2007/11/14(水) 00:33:25 ID:P5xok7+t
高卒低学歴で年収360マソなんですけどそれでも受けない方がいいのかな?

116 ::2007/11/14(水) 01:22:30 ID:28kTs818
手順書くらい持って行ってね・・・・・・・・・・

117 :賃金:2007/11/14(水) 07:18:13 ID:k+b0tlyQ
>>113
大卒月30(残込)、ボ100(年間)
高卒月26(残込)、ボ70(年間)
残業50Hでの一年目の目安。残業はちゃんとつけてね。

118 :三年目の…:2007/11/14(水) 11:34:55 ID:g3uvY0vo
8時半出社したら23時前には帰りたいです。
家に帰ってご飯、お風呂、自慰行為を一時間でこなし布団に入る生活に疲れました。
それと親が月45時間以上の残業は医師の面談が必要だ!て言ってましたがそうなんでしょうか?いつも60にならないようにカットしてたんですけど。

ちゃんと仕事してるのに親に心配かけて申し訳ないです。

119 :ザビエル係長:2007/11/14(水) 23:03:53 ID:rCYNHGLJ
>>118
過去の話だが親と同居してる入社4ヵ月目の社員が、仕事で毎日帰宅が午前様なのを親が見るに見兼ねて辞表を出させたのを思い出した。


120 :疲れた:2007/11/14(水) 23:22:34 ID:LmerhnZp
普通の感覚ならまともな会社じゃないと思うよ、そりゃ。

121 :ドーン:2007/11/14(水) 23:47:58 ID:7Uy1kdta
いまからローション逝ってきます

122 :♪別れても好きなTE♪:2007/11/15(木) 00:10:36 ID:P643D5BW
TE辞めて普通の会社に転職したら、いかにTEの労働環境が劣悪だったか思い知ったよ。
〜現代版女工哀史〜

123 :長時間CE:2007/11/15(木) 00:11:07 ID:xHx8Ec/8
朝から夜中まで同じ人間が対応する現実。
人が増えると利益がでない体質に問題があるんじゃないの?
『人財』って言うけどホントにそう思ってんのかね。人罪だな。
機械売れだの、保守穫れだの、入る時聞いてないよ!

124 :名無しさん:2007/11/15(木) 04:39:27 ID:kBsNVNB3
『人財』ってのは戦後世代の中卒就職者を企業が『金のたまご』って呼んでたのと同じなんじゃないかな。
金の卵は金の卵を産む鶏に成長する事は決して無いから、ツブして金にするだけって事らしい。
会社を構成する人材では無く、消費する事で対価を得る為の財産って意味で『人財』かと。

125 :ユーザーより:2007/11/15(木) 17:09:19 ID:WD8OeXSW
こちらは困って電話しているのに、ろくに内容も聞かず「わかる者から連絡させます」という受付嬢をなんとかして下さいとのこと。
C区分は大切にしようよ。


126 :むかつく:2007/11/15(木) 21:50:48 ID:0w67O2kl
とにかく部長が多すぎねえかこの会社。しかもほとんどが役立たず。
こいつらがCEが稼いできた金を吸い上げている。まったく役立たず
ぞろいのくせに貰う物はしっかり貰ってやがる。

127 :名無し:2007/11/16(金) 00:19:28 ID:7vGKjH4V
まあ部長になれば年収1100万円オーバーの世界だからな……


128 :名無し:2007/11/16(金) 01:44:56 ID:q5K+eG0w
ぜんぜん関係ないんだが、基本情報技術者試験受けてる人いるのか?
下の「こんなスレも見ています。」が「基本情報技術者試験 Part195 」なんだが。


129 :土やほか牙住民:2007/11/16(金) 06:47:44 ID:CFqJcVR9
>>126
TEさんのお陰で儲かってます。
いつも領収書大変ですが。

130 :10年超(L):2007/11/17(土) 00:59:53 ID:3BYdTy3u
>>125
それってうちのオバサン嬢?
毎日どけかしらに因縁つけてるって有名!らしい。

131 :髪薄くなってきた:2007/11/17(土) 02:24:12 ID:Yj2y31LO
早く帰りたい・・・この劣悪な勤務状態をなんとかしてくれ・・・
そのうちデカイ爆弾が爆発しますように・・・・

132 :ザビエル係長:2007/11/17(土) 09:19:22 ID:2HGrDEdE
>>131
シャンプーの時にごっそり抜けるのはさほど心配ないが、若い頃にパーマを長期間かけていたり、脱色して茶髪にしてたりが一番やばい。
頭皮と健康は大切にしろよ!!

133 :ST-700:2007/11/17(土) 18:07:24 ID:2ZiyTGYe
もうちょっとレジをわかる人に受付させませんか?
もしくはちびレジくらいお姉ちゃん達に研修うけさせるとか。
くだらないPエラーみたいなコールがたれ流しで身動きとれなくなります。
バカなのはうちだけ?

134 :ならぞう:2007/11/17(土) 18:24:13 ID:BvaUa1rO
俺も口のききかたの研修に行ってきます

135 :W44T:2007/11/17(土) 18:36:27 ID:oNzXGIEW
さすがに携帯で完了報告書打たせんのはまずいでしょ。

136 :通りすがり:2007/11/17(土) 18:58:11 ID:JtjfCZj9
今度のボーナスは下がるらしい

137 :ザビエル係長:2007/11/17(土) 19:54:21 ID:2HGrDEdE
>>135
初代スパットが一番使いかってがよかったね。


138 :なんちゃってKANSAI:2007/11/18(日) 00:56:58 ID:nvpM8DGD
茄子さがんのかよ。

139 :名無しさん:2007/11/18(日) 01:23:26 ID:RuBjZCF5
俺の給与
50×12
茄子200×2

しょぼすぎるよ。。。

140 :名無しさん:2007/11/18(日) 02:41:27 ID:qiehv9CJ
>>135
たまにメールが回ってくるけど、概ね評判はよろしくないみたいだな

141 :負担増加中:2007/11/18(日) 07:22:15 ID:gL/qH7QC
SA、ロジ、V5、車載部品と現場の負担増えまくり中!
今度は購買システムとかCEにやらせるみたいだし。
情死もいい加減にしてくれ!

142 :負担増量中:2007/11/18(日) 10:56:06 ID:fL1aMdtl
>>141
購買システム詳しく!!

143 :SPAT:2007/11/18(日) 17:14:56 ID:SnjDZXbk
V5は楽じゃね?あ…田舎の電波弱いトコは厳しいのか(w
そうは言っても都心部も繋がりにくいトコあるけど…orz

144 :名無し:2007/11/19(月) 21:20:47 ID:EA6aDkQK
有給休暇

145 :(*´д`*):2007/11/19(月) 22:36:00 ID:ls8acjVh
毎日8時半出社で23時過ぎに帰って夜間待機もして、それでも仕事残るから休みの日に会社行ってるのに、売上あがらないのはやる気ないからだ!
ていうハゲオヤジに拍手。もっと仕事しろと言うことですね(^o^)

146 :名無し:2007/11/20(火) 22:47:43 ID:BXPVkC1L
有給休暇

147 :開き直るSSより:2007/11/21(水) 21:33:55 ID:VJu9dYmw
さむーい、さびーい、さびー残、してても、儲けの少ない仕事してますね。
おかげで、昇給ほぼなし。
休出しても、残業減らす気あるんか!!って、吠えられる始末。
でも、まだまだましですね〜〜〜〜。

関西のあるSSでは、残業しすぎると、神の言葉が、聞こえてくるらしい。!
「そのうち、関西での、自分の名前消すぞ!!!!」

お〜〜〜こわい!!
これって脅しだよね!!!

こわこわ!!

148 :名無し:2007/11/21(水) 22:37:54 ID:uhiJUFbm
いま関西が熱い。

149 :名無しさん:2007/11/22(木) 01:03:34 ID:o5H1xWBk
本社と現場の考えに差がありすぎ!

150 :現場:2007/11/22(木) 08:50:54 ID:v7dmtcm8
SAだの路地だの現場は大変だよ

151 :名無し:2007/11/23(金) 00:59:05 ID:XtMkR7pZ
月末近いから保守

152 :関西コン:2007/11/23(金) 02:56:05 ID:TeZe6FeZ
今月赤字だから残業カットな。

153 :名無し:2007/11/24(土) 16:52:47 ID:b+BeHiVr
保守

154 :疲れ果てたCE:2007/11/24(土) 22:21:00 ID:PrxBgRAg
毎日、何時間働かせるんだよ・・
休みを返上してまで働いて、売上なんて上がる訳ないです。。

155 :THE END:2007/11/25(日) 19:42:19 ID:9D8NpEP2
サービス残業させといて売り上げあがんないって経営陣に商才がないってことでOK?

156 ::2007/11/25(日) 20:23:44 ID:5CG2N8Wg
経営陣が無駄な人件費と飲食代つかってるってこと?

157 :名無し:2007/11/25(日) 20:38:56 ID:D0CRtEKc
ん〜

158 :12/7ナス:2007/11/26(月) 07:32:22 ID:d463bD3Z
SAやロジ、購買管理システム。無駄なしくみに金かけてます。
それで無駄な仕事が増えたCEは時間外カットで帳尻あわせ。
浮いた金は親会社の上納金。
これだけ働いてナス下がるらしいよ。
所長が言ってたけど親の業績悪いからうちも下がるらしい。
じやー、うちが悪くて親が良いとき上がるのかい?って話しだな。
まぁ今の社長はテックの乗務だからTEなんか気にしてないからナス下がるんだろうけど
もぅ、やる気無くなったからナスもらって辞めようかな。
でもナス下がってたらどでかいクレームつくって辞めてやろかな。



159 :てい:2007/11/26(月) 08:43:54 ID:A6KvmsoX
この会社は社員をその気にさせるのが
真面目に下手だよな

まさに鞭と鞭

160 :CE:2007/11/26(月) 13:09:09 ID:0xXMqLZp
制服組には飴。
現場にはイバラのムチ。

それがテックエンジニアリング。

161 :名無しさん:2007/11/26(月) 20:55:41 ID:pv5wSUYz
ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「※労働契約法」が、
自公民協力のもと、衆議院を通過しました。もう時間がありません。
みなさん、反対の意思を表明しましょう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195963158/


162 :とある田舎SS:2007/11/27(火) 00:44:03 ID:twU3FSE4
最近のカキコは愚痴を通り越してるなぁ。
マジに愚痴超えるカキコする奴等は早く会社やめれ。
真面目にやってる側はハッキリ言って迷惑じゃ。日中カキコする暇あるクセにタラタラ言って、どうせおまえら愚痴を支社店長にも言えないクズばかりダネ。
…って俺もココにカキコする時点で同類かorz
でも少なくともおまいらよりはやる気あるし。愚痴をちゃんと伝えてるし。
いい加減愚痴を超えるカキコは止めて会社辞めれ。
サビ残?ちゃんと記録取ってるか?そこまでしないで仕事をこなすのもプロだろ?ロジとV5?嫌なら辞めればいいじゃん。仕方ないもの、会社がヤレ言うんだもの。
おまいらサッカーやるのに足で蹴るのは痛いから嫌ですゆーてるのと同じ発言ばっか。
同じ社員、CEとしてハズい!

…さ、言う事言ったし寝るか。

163 :ナス:2007/11/27(火) 02:56:31 ID:sb9Z2DyZ
下がるってマジ??

164 :あか:2007/11/27(火) 09:47:13 ID:x3vUgwVu
田舎SSの分際でなーに言ってやがる!
と言ってる俺も同類か・・・

でもそんなの関係ねぇー!
さーってと休日楽しもうっと!
お前ら今日もお仕事・サビ残に負けず頑張れよ!

165 :名無し:2007/11/27(火) 19:30:19 ID:ITqL75Q4
ん〜

166 :とある都内SS:2007/11/27(火) 19:45:55 ID:g76eKmqh
ある程度その意見には同意だか、やる気があるなら予算100%やってくれよ… しわ寄せがあるんだよ都内も…

「東部以外は軒並みショートだから、東部は落とせん」って台詞聞きあきたけど、実際はそうなんだよな…

目白木場あたりに文句を言うにも、赤字じゃ言う資格ないだろ。

会社なんだから、売り上げあげてなんぼだろ?



167 :とある都内SS:2007/11/27(火) 20:43:57 ID:GKKC5xJD
関東?S県?の某SSって毎日深夜1時まで残業って
本当でつか?

168 :とある関節:2007/11/27(火) 23:02:05 ID:oTkMiN2N
もうすぐ月末。SSは売り上げ頑張ってね

169 :売上:2007/11/28(水) 00:48:58 ID:O3pwAjWp
ええのぉー、間接は。。。

170 :名無しさん:2007/11/29(木) 01:50:06 ID:czlZVdPA
ただ単に仕事量の割りに人が少ない。会社の性質上現場は交代制にでもしないと。1人であれもこれもするより効率期待できるのでは?

171 :すぃーいー:2007/11/29(木) 08:23:30 ID:Zjsmp2Z2
保守穫れ、機械売れ!はぁ〜なんの会社ですか?修理屋じゃないの?

172 :通りすがり:2007/11/29(木) 23:33:07 ID:8u6uHxOw
>>163

棒なす 下がるのホント

173 :明日がきつい:2007/11/30(金) 05:32:55 ID:e0ElY6t6
今期も増益でボーナスは期待出来るって聞いたけどな。
期待しながら2時間寝よ。

174 :中堅CE:2007/11/30(金) 21:30:15 ID:aFOKK1wQ
         刑務所            TE
労働時間  8時間厳守         大体12時間以上
始業時間  7時50分         8時00分〜9時45分
終業時間  16時30分        22時〜26時
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間
昼食    食う             食えない日がある
夕食    食う             食えない日がある
夕食後   テレビや読書など自由    仕事
残業    全くない          ない日がない
残業代   残業がないから無い     残業あっても残業代出ない場合がある
休憩    午前午後それぞれ15分     無い
土日祝   確実に休み         出勤する日もある
年数    刑罰に応じる        自動的に40年
資格    取得支援してくれる     自腹で勉強して有給とって受験

TEってもしかすると刑務所より過酷なのかも・・・orz。

175 :てC:2007/12/01(土) 03:23:21 ID:nrC3BeQY
>>174
刑務所に入ることの決定的なデメリットを考えると、
オレ的にはイコールの関係くらいじゃないかと思う。

176 :通りすがりのザビエル係長:2007/12/01(土) 12:09:53 ID:mITLeRuh
>>173
まあ増益だ減益だって言っても、上長の賞与査定次第で±15万円ぐらいの差がでるから、上長のケツの穴を舐めるぐらいの気持ちで、上長に自分をアピールしたもん勝ち


177 :ねむひ:2007/12/03(月) 02:03:02 ID:+989uzGg
ねむひ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)