5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気工事士消えろ

1 :マキ:2007/10/20(土) 12:16:37 ID:yaSziVBT
無免許電気工事士<悪質詐欺商法>=無免許でお客さんからお金を
取る行為=刑法の詐欺=電気工事士法違反=犯罪皆が知らないだけ
堂々と白昼堂々と詐欺を行いしのいでいる。
自分勝手な電気設備会社を追放せよ。

2 :マキ:2007/10/20(土) 12:18:19 ID:yaSziVBT
エアコン屋は無免許で詐欺を行いお客を
騙して<お客さんは免許持ってると思っている>
金品を取っている。<その部品を調達する大手電気部品メーカー
にも責任がある<犯罪幇助罪>だ。大手電気部品メーカーも
無免許には売らないようにお願いしたい。
電気工事無免状詐欺商法を追放せよ
詐欺師の天国電気設備業 <エアコン、エレベーター 建築電気 業務用エアコン
等電気設備>
建築現場のアーク溶接機の電源接続等> お断り<全ての現場工事の人ではありませんが
かなりの確立で無免許が作業しています。<しかもお客さんの了解無しで無免許を隠し
詐欺を行い作業しておられる方がおられます気を付けて下さい。<本当に家燃やされますよ。>
無免許電気詐欺商法を許すな
悪は何時か滅びる
自分勝手な事を書くな
無免許電気工事士が使えなくなると
会社がやって行けなくなるからだろー
この書き込みを見るとしょんべん
ちびりそーになるだろーが
君は甘い今の日本は弱肉強食の時代だ
弱い者は消えろ。法律を犯して作業するな



3 :マキ:2007/10/20(土) 12:18:50 ID:yaSziVBT
電気工事士法違反はあくまでも金を取らずに作業した場合だ金を取って人を騙し
金品を取った場合は立派な詐欺罪だ単なる電気工事士法だけではすまないそんな
事を堂々と行い知らん顔して人を騙し金を取る行為は今時やくざでもやらんぞ真
面目そうな顔して影でやくざ以下の事をしているんだぞ。免許を持って行った作
業が始めてお客様にお金を請求できるんだよ。例えば免許も無い医者に見てもら
ってお金払いますか?普通ならお金を返してもらって免許持っているひとに見て
もらいませんか?多少経験がなくても免許を持った医者に見てもらうでしょ
無免許電気工事は立派な詐欺行為だ人を騙し免許を持ってるふりをして無免許で
作業する行為はご法度行為だ簡単な話しおなわだよ違法行為を知らんと思って影
でこそこそしやがっていいかげん辞めないと本当に困るぞいつかつけわ回って来
るそれぐらいの事電気工事士なら解るだろ解らんなら俺が教えてやる。免許は皆
努力して取る車の無免許一枚でも皆努力した取る、原付きの免許もほしくても試
験に合格出来なくて乗れない人もいる免許がほしいから皆頑張って勉強して金使
って時間もかかるし苦労して合格したら免許を大切するんだろが〜。

不法行為の集団 公文書不実記載、詐欺、 電気工事士法違反

を堂々と行ってる電気設備会社社会から追い出せー。


詐欺罪     刑法246条1項、2項

公文書不実記載 刑法155条1項

4 :マキ:2007/10/20(土) 12:20:35 ID:yaSziVBT
イオンが委託のエアコン工事、無資格で2万件超
大手流通グループ、イオンと委託契約している配送会社の社員が、
電気工事士の免許がないのに、エアコン設置の際にコンセントの付
け替え工事などを無資格で行っていたことが11日、明らかになった。
イオンがエアコンの販売記録が残っている過去7年間さかのぼって
調べたところ、販売した約37万1000台のうち、無資格での工事
や、資格の有無が確認できない事例が全国で約2万1000件に上った。
正しく配線されていない場合、漏電などが起きる危険性もある。イ
オンは12日に、購入者に対して電気配線の無償点検を行うことを通
知するはがきを発送して、注意を呼びかける。
電気工事士法は、電気配線の工事を行う場合、電気工事士の資格を
持つことを義務付けている。一般家庭用の電気工事では、第2種電気
工事士の資格が必要だ。ところが、イオンが委託している全国の配送
業者14社のうち、資格を持つ社員がすべての工事を行っていたのは
1社だけだった。

2006年4月12日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20060412hg02.htm

5 :マキ:2007/10/20(土) 12:21:05 ID:yaSziVBT
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。

6 :マキ:2007/10/20(土) 12:22:26 ID:yaSziVBT
潟~ドリ電化が子会社であるミドリサービス鰍ノ委託していた電気工事の一部業務において
、無資格者が施行していたことがわかった。購入したエアコンや照明器具などの設置工事や、
コンセント延長、専用回路増設などの電気工事には通常「電気工事士」の資格が必要となるが、
資格を持たずに多数の工事が行われていたという。
 同社は無資格者による工事が行われた顧客宅を訪問し、点検などを実施するとしている。
 この件についての問い合わせ
電話:0120-77-8004(8:00〜21:00)



家電量販店「ミドリ電化」と配送子会社の「ミドリサービス」(いずれも尼崎市)は二十七日、
エアコンなどの設置工事を委託した業者の一部が無資格の作業員に工事をさせていたと発表した
二〇〇六年二月からの一年間で兵庫県など二府九県で二千四百七十六件あったことが判明。事故
報告などは入っていない。ミドリ電化は、販売したエアコンや照明器具などの設置工事を、ミドリサービス
を通じて百三十八社の電気工事業者などに委託。このうち、法律で定められた電気工事士の資格を持たない
作業員が施工していたケースが三十五社であった。専用フリーダイヤル0120・778004

家電量販店「ミドリ電化」は約1/3もの無資格の素人電気工事を
行っていたことが判明した。


7 :エアコン:2007/10/26(金) 01:16:38 ID:8T4qZVl2
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか。


8 :エアコン:2007/10/26(金) 01:17:15 ID:8T4qZVl2
今日も無免許詐欺商法で商売しているのか?
電気設備業者特に<エアコン>何時も情報は
入ってるぞスパイを50人いるから知ってるぞ
こそこそしやがってー。ノミやシラミと一緒
だなー。うっとうしい。消えろ無くなれ
店閉めろ地獄を見ろ、無免許で詐欺しやがって
無免許で人使って金儲けやがって。
大きい家建てやがって怖いわ詐欺師集団
解らんかったらいいのか?
社員には無免許でもいいから働いて
なんていっているだろー
今の世の中は携帯電話かけて運転した
だけでも罰金なんだぞー。
無免許と共犯して国民から金取って。
近いうちにおもてざたにしてやる。
会社絶対に潰し、正しい会社を
運営して頂ける会社を作りましょー
無免許電気工事士は

電気工事士法違反 罰金 懲役
無免許の幇助 会社
お客さんからお金を無免許で取る
これは立派な詐欺<刑法犯罪>です。
無免許電気工事士<悪質詐欺商法>=無免許でお客さんからお金を
取る行為=刑法の詐欺=電気工事士法違反=犯罪皆が知らないだけ
堂々と白昼堂々と詐欺を行いしのいでいる。
自分勝手な電気設備会社を追放せよ。

9 :名無しさん:2007/10/26(金) 11:51:32 ID:AAFd5xs4
>>1-8
さっさと110番してください。

10 :免許電気工事士:2007/10/26(金) 20:03:08 ID:3eBmnqpY
社会の裏稼業無免許電気工事士

1 法律を無視し人を騙し金を稼いでいる <刑法詐欺罪>

2 無免許で堂々と白昼で作業している  <電気工事士法違反>

3 人の免許番号を借り電気の変更をしている <公文書不実記載罪>

4 よく電工さんなんて言われている個人の
  自営業者は主任電気工事士の免許を
  持たず作業している。電気工事士の
  免許3年以上の経験必要         電気工事士法

5 ビルやマンションは電気工事士2種の
  免許は駄目1種か又は認定電気工事士
  の免許必要2種の免許で作業       無免許作業

  皆の目で確認しょー無免許は重罪です。
  無免許はわがまま、重罪事件に発展
  して行く可能性のある人種です。
  放置すれば何時か殺人や強姦を
  働く可能性があるかも?
  善悪を判断出来ない人
  怖い。

11 :名無し:2007/10/31(水) 21:03:50 ID:LOJrUBQ/
やばいやん

12 :名無し :2007/11/05(月) 23:26:29 ID:XVNhobem
山田はどうなのかしら〜

13 :名無し:2007/11/08(木) 13:36:10 ID:OMgWGXZ6
マンションや団地にエアコン付けるのも
2種じゃダメなんですか?!


14 :名無し:2007/11/13(火) 06:26:02 ID:ysufWCwR
コジマ

15 :名無し:2007/11/15(木) 01:57:25 ID:vt9iHpBh
そうなの?

16 :なまえ:2007/11/17(土) 02:14:35 ID:OU0Qf5h6
>>13
必要ありません。エアコン取付けは電気工事しませんから。
ただ電気工事を別途行う場合は必要になるけど、コンセントに差込む
以外は電気に関する工事をやらないのであれば不要。
ビルの壁に穴を空けるなどの作業でも不要。

17 :難波電話電気工業:2007/11/21(水) 15:55:57 ID:AZlkyBFf
平成19年(ワ)第2552号損害賠償請求事件
原告  難波電話電気工業
被告 
              答  弁  書

                      平成19年10月19日

神戸地方裁判所第4民事部1係 御中

              以上、http://nanbadenwa.web.fc2.com/

18 :N川電気工事:2007/11/25(日) 16:08:54 ID:OE1RpFgi
電検3種でエアコンの取り付け工事は出来るんだろ?バイトした時に取り付け工事やってたよ。もちろん無免許、無資格。

19 :名無し:2007/11/29(木) 00:28:23 ID:dnsc/dF9
オナジク

20 :なまえ:2007/11/29(木) 01:51:36 ID:LbeRMdAj
んなことよりでぶで男たらしの遅刻まの何しに仕事きてんのかわかんねー契約社員くびにしてくれ 〇〇〇さんよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)