5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンMJのちくり裏事情

1 :組合員:2007/10/21(日) 15:08:46 ID:bhUZ//JU
キヤノンMJの裏事情をみんなで書き込もう!
言いたい事をどんどん書いてくれ!

2 :2ゲット:2007/10/21(日) 19:29:35 ID:8H2ZJg3s
やっほー

3 :EPS:2007/10/21(日) 21:11:26 ID:lUjXR3ZM
あれ???盛り上がってないね。

4 :元社員:2007/10/25(木) 23:02:50 ID:cB24eT9W
M社長は相変わらずお馬鹿さんですか?

5 :人情報:2007/10/27(土) 17:29:39 ID:qyKJj6Y6
この前の人事の逝去情報で、社員本人のがあったよね。
それも二人もいたよ。
一人は出向者らいしいけど、自殺らしいとの噂ありだ!
43歳だって〜。
出向は何処にいってたんだろう?
ホントに自殺なら、原因はナニ?

6 :名無し:2007/10/31(水) 21:28:33 ID:LOJrUBQ/
なんなのよ

7 :名無しさん:2007/10/31(水) 21:28:57 ID:y95uLzGT
事実はどうなん?

8 :55555:2007/10/31(水) 21:46:10 ID:a5UgHe37
キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/1-15

キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/1-15


キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/1-15


キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/1-15


キヤノンと松下が朝日新聞への広告を停止?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1186822079/1-15



9 ::2007/11/03(土) 00:07:41 ID:RQMXBqBY
試験受かった奴は手を挙げろ

10 :おばかさんの1社員:2007/11/04(日) 02:33:01 ID:FxvnZwqb
.>>4 馬鹿は(死ぬまで)死んでも治らない。
こいつは社員を見下してる。クオータ毎に最高益あげても社員に還元しない。自分らはお手盛り。
それでも社員は羊さん。

11 ::2007/11/04(日) 08:00:16 ID:gy/g2ZtU
受かった

12 :やけくそ?:2007/11/04(日) 10:51:42 ID:E/ea15hz
俺も受かった。
何%だ?
今年は多いらしいが。

13 :やけくそ?:2007/11/04(日) 10:55:55 ID:E/ea15hz
1>>
それはそうと前スレ位入れとけ あふぉが!

14 :心配:2007/11/07(水) 23:36:31 ID:jy5uCSUJ
何か変なんですけど・・・


15 :どした:2007/11/08(木) 18:04:38 ID:9xZ7uago
>>14

何が変なんだ?

16 :名無し:2007/11/10(土) 01:12:13 ID:7IBs6dY4
はっきりせーや〜

17 :なによ:2007/11/10(土) 10:30:18 ID:jbNjw097
上司の髪の毛。
最近増えてる・・・・

18 :名無し:2007/11/12(月) 12:09:19 ID:zUMT6jsJ
>14

_| ̄|○

どうでもいい

19 :名無し:2007/11/13(火) 20:09:26 ID:E5H18sOY
意味わからん

20 :age:2007/11/15(木) 23:30:29 ID:7TCjx9dn
棒茄子まであと1ヶ月!!

21 :sage:2007/11/17(土) 00:36:49 ID:z4M8bBog
>>20
今年は下がるみたいだね
INCとは大違いだ

22 :age:2007/11/18(日) 00:08:47 ID:zNE17RCd
INCは俺らよりどのくらいもらってるんだ??

23 :aaa:2007/11/18(日) 09:38:15 ID:ER86vH3f
CMJはInc.の7掛け

24 :sage:2007/11/18(日) 18:23:28 ID:4STkaccd
役員も改革しないと
ハルちゃんもそろそろ・・もう、いいんじゃない?

25 : :2007/11/19(月) 19:16:08 ID:++5oJ9xk
役員報酬は上がりますが、その分社員のお給金を減らします。


26 :bbb:2007/11/21(水) 00:17:32 ID:rkd06l/I
組合員平均はそんなに変わらんが、
Incは工場のブルーカラーがいるから。
大卒だけの平均だとIncの方が多いんだろうな。

27 :エスエスは1000までいったんかい:2007/11/22(木) 08:47:15 ID:SodHcd7Q
【女装変態自慰+変態プレイ 3コス目】
1 :名無しさん@ピンキー:2007/10/10(水) 01:05:10 ID:zaqwXO3G0
女装娘さんのエッチ+変態(スカトロ含)な画像や情報交換を目的とした派生スレッドです。
「女装自体が変態だ!」とか「重複削除!」とか異論はありますでしょうがw
スカ系が嫌いな女装さんもおられるので分離させて頂きました(汗

あまり変態要素の無い綺麗な女装自慰画像は派生前スレでおながいすますw
女装娘さんの美しいオナヌーをお求めの方は派生前スレか別スレをおながいすます汗

このスレは基本的に[女装]と[自慰]プラス[変態行為]が含まれる行為を目的とすますw
(例:おしっことか、ア○ルに入れた物をxxx・・・とか 汗)
 (もっと変態的な画像、行為もおkですっていうかむしろそんなのキボン 大汗)


前スレ 【女装自慰+変態プレイ 2コス目】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1171644246/

派生前スレ 【女装自慰画像12】
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1172660781/


28 ::2007/11/23(金) 01:56:43 ID:YneUY6yh
落っこちたみたいだな
誰か次たててくれ
ここは天下の他力本願痔CMJ様なるぞ

29 :これでも喰らえ!!:2007/11/23(金) 07:25:07 ID:3fQLJkEr
       
                   /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノ) `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i |
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'' -,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ
             `''- 、_/            /    `  / ,!    _,
                     `''- ,,     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i }
                             B/.../。ヾ!、,|  !´
                            ;iクノく 〈ノγ


30 ::2007/11/24(土) 23:42:13 ID:1xsJly85
朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発


7月27日、朝日新聞社前で行われたヘラルド朝日労組による抗議行動。
「朝日新聞はヘラルド解雇を撤回しろ」と書かれた横断幕を掲げて行われた。
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1188210095849.jpg


昨夏より、キャノンや松下電器産業をはじめ、製造業の一流企業で蔓延する非正規雇用者の違法な活用「偽装請負」の告発キャンペーンを展開した朝日新聞。

だが当の朝日新聞発行『ヘラルド朝日』で働く非正規雇用者も、同じような境遇に置かれている。
あたかも不当な処遇にあえぐ非正規雇用者を支援するかのような報道とのダブルスタンダードについて、朝日で働き、朝日を提訴して闘っている非正規雇用者たちは、「お前が言うな」と冷ややかな目で見ている。




【Digest】
◇ヘラルド朝日労組の裁判が高裁で審議中
◇口約束だけでフルタイム働かせていた
◇実態は「労働者」なのに
◇非正規雇用者の組合結成を機に、いじめが横行
◇「編集方針と労務方針は違う」ダブルスタンダード
◇地裁判決「諾否の自由があった」
◇朝日“正社員労組”の反応


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=738



31 :北海道のキヤノンエスエスの松本だが・・:2007/11/26(月) 08:33:24 ID:t+uWAgr9
何か用かい?

32 :だからこれ!!:2007/11/26(月) 17:59:54 ID:t+uWAgr9
アル北って広告作る時に必ず広告審査室って言う部署を通過して初めて
雑誌に掲載される仕組みなんだよ。
と言うことは審査して間違いないと言う物件だけが掲載されている・・
と言うことは間違いは絶対にないと言うことになる。。
白い恋人でも間違いはある・・・でも菓子と広告じゃー全然物が違う
原稿を作る営業の担当者が何度も打ち合わせしてから審査室に上げる
審査室では入念にチェックを重て掲載のゴーを出す仕組みだから
保証出来ないなんてことはありえない。。。
無料ならわかるけど金取ってと言うより販売している製品の保証が無いって言うのは
現代社会で通用するの?・・北海道は田舎だからOK!?・・・変だと思わないか
皆さん!!


33 :名無し:2007/11/28(水) 23:42:38 ID:sl5ZMDv5
うわお

34 :名無し:2007/11/30(金) 23:27:03 ID:8tmXZ6hN
給湯器に漂白剤

35 :名無し:2007/12/01(土) 01:53:04 ID:IBsT3tJg
>>34
再犯を匂わすメモって・・・この調子じゃ全員指紋採られるよ

36 :ななし:2007/12/02(日) 12:46:50 ID:klaEC9Jb
そんなメモあったの?
ポートピア連続殺人事件だね

37 :エスエスの松本:2007/12/03(月) 15:39:38 ID:S1JhMXg8
キヤノンエスエスの前進、キヤノンコピア販売札幌営業所で
過去に首吊り自殺が発生・・・この男性は経理担当の男性で
3階建ビルの正面玄関右側のサービスさんや業務が使用している倉庫の中で
首を吊った状態で発見された。当時同一ビルに入居中の北海道支社の
管理担当社員が発見・・・・新聞には通勤車両の中での病死と報道されたが
なぜ経理の担当者が?と言う疑問には一切触れずまた警察もそれ以上の
踏み込んだ捜査はしていなかった。第一発見者のS氏は以後精神障害に
悩まされ数年後に退社・・・・多くの謎を残したままいつしか
忘れ去られていった。


38 :☆がおかしい:2007/12/03(月) 16:20:40 ID:21xqU2S+
昼休み出歩くのがなんかつらい。小声でいろいろ言われる。
あ〜ぁ、どーせ僕は★が動くから、他から見れば変な奴だよ!★がおかしいよ!でもな、好きでこうなってんじゃねーんだよ!いちいちうぜぇんだよ!

バカヤロー!

39 :エスエスの松本:2007/12/03(月) 16:38:34 ID:eDAZQYs7
キヤノンエスエスの前進、キヤノンコピア販売札幌営業所で
過去に首吊り自殺が発生・・・この男性は経理担当の男性で
3階建ビルの正面玄関右側のサービスさんや業務が使用している倉庫の中で
首を吊った状態で発見された。当時同一ビルに入居中の北海道支社の
管理担当社員が発見・・・・新聞には通勤車両の中での病死と報道されたが
なぜ経理の担当者が?と言う疑問には一切触れずまた警察もそれ以上の
踏み込んだ捜査はしていなかった。第一発見者のS氏は以後精神障害に
悩まされ数年後に退社・・・・多くの謎を残したままいつしか
忘れ去られていった。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)