5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武電車はコンプライアンスの夢を見るか?

1 :レオレオ詐欺:2007/10/25(木) 18:45:02 ID:DD41U1On
ついに、麻薬所持と言う、世間様に顔向け出来ない犯罪での逮捕者が出ました。

しかし、我が社はそれを隠し通そうとするばかりでなく、この件の情報を共有した仲間達を探し出し、粛正しようとしています。

コンプライアンスなぞと謂う言葉を持ち出たのに、こうやって、社員ばかりでなくお客様、ひいては世間様を欺き通そうとする会社の思惑に反吐が出ます!

先週は、新宿線の初電車からの謎の遅れの理由、上石神井車庫の謎に停電の理由までも隠し通すその態度。

そして、社長ですら、自ら乗る特急電車の特急券を、お客様とは別の窓口から手に入れると言う、反社会的行為までしています。

会社の企業倫理規定とはなんぞや?!と言う根本的疑問に今本当の解答が求められているのではないでしょうか!



2 ::2007/10/27(土) 12:31:09 ID:owYCDODE
>>1
社長って義明か?それとも後藤か?
どちらにしろ、セコ過ぎるな…

3 :レオレオ:2007/10/27(土) 16:17:37 ID:T87KHaUE
ここの奴って頭悪いな?
特に高卒の奴…

不倫されてるの全然わからず朝から夜までパチ三昧

しかもホウケイ…

4 :名無し:2007/10/31(水) 21:27:48 ID:LOJrUBQ/
まじかよ

5 :ガソリン:2007/11/04(日) 23:11:53 ID:W0EsH+Rn
スレタイのセンスがちょっと好きだ

6 :名無し:2007/11/10(土) 01:24:06 ID:VH2X1H8j
さいたま西武

7 :新御徒町で命令されてる:2007/11/11(日) 03:04:48 ID:dROEL10X
オアシスイのお!

8 :名無し:2007/11/13(火) 04:53:57 ID:1PC0Nzmz
ピッカリーズ

9 :天下御免:2007/11/13(火) 17:36:50 ID:n1ZwWrgV
多摩川線は、バラバラ;;助役の、黒澤、山谷、執行員の我妻、杉田が居る限り
黒澤、山谷の虐めで、数人が精神的追い込まれ休養!この事態をコンプライアンス室
は、判っているのだろうか?所長不在の時などは、仕事しながら、ジュースや、
お菓子食べて、好きなバイクの話しをしたり、これが、改札係りが少しでも
趣味の話しをしていると、激怒!助役だって、入出庫を取り違えて、良く乗務員
が話してるのを、耳にします。これが本線なら、どうでしょうか?大変に
お客様に迷惑掛けてしまうのでは?多摩川線だから、許せるの?

10 :めろ:2007/11/13(火) 23:17:31 ID:uxKBJ7/a
いや、くろがくマジヤバス!
じゃまがわせんで、戦死者続出の報は、本社見て見ぬふりなので、殺人事件に発展しないかハラハラものです。

まぁ、池袋で窃盗事件発生なので、時間の問題かと思われますが。

11 :ガソリン:2007/11/14(水) 14:14:30 ID:Ko14HhmY
多摩川線と言えば10年前の食中毒だよな(笑)
あん時は大変だったらしいじゃん

12 :がりそん:2007/11/14(水) 18:06:25 ID:U76O2daU
それから、4万円盗難事件。

駅員がいつも昼飯に寿司を食っていたから、犯人は
駅員に間違いないとか、言われてたw

ところで、くろがく事情聴取の噂は、本当でつか?

13 :ガソリン:2007/11/14(水) 21:57:18 ID:Ko14HhmY
西武鉄道の盲腸多摩川線。
その昔多摩川住宅のアホ住民どもが武蔵境のホームに屋根を付けろとか
南武線に直結させろとか騒いで是政の原住民から冷笑されてますたね。
懐かしいなあ。

食中毒の時は多摩川線全職員の約半数がヤられたそうでつね。
あん時はウチの親も被害に遭ったんだよな…
懐かしいなあ。

そう言えば昔、ブレーキ故障した無人電車が北多磨から是政まで暴走して
是政交番に突っ込んだ話とかもありましたよね。

嗚呼懐かしい…

14 :名無し:2007/11/14(水) 23:16:38 ID:XCL3jIFU
またクロ学は削除依頼だすのかな?
一生多摩川線で面倒見てください。
それが被害者を最小限に抑える方法!

15 :がりそん:2007/11/15(木) 06:56:13 ID:vrylCsko
え〜そんなことしたら、じゃまがわせん療養所が、屠殺場になっちゃいます〜!(/ω\)

しっかし、あれだけ精神異常者の長期休務者が続出しているのに、本社とか健康管理室が見て見ぬふりをしているのが理解出来ない。(´・ω・`)

やっぱり、屠殺場扱いなのでつか?

16 :氏ね:2007/11/16(金) 00:20:00 ID:HJQ7UkmU
本社が血の滲むような努力をして
信頼回復・イメージ向上に努めてるのによくこんなスレが立てられたものだな。
恥を知れ!
さっさと削除しろ!
嫌なら上里サービスエリアにでも行ってしまえ!

17 :がりそん:2007/11/17(土) 00:43:02 ID:ANFFjh6a
滲んだ血が赤けりゃいいけどねぇ。(´・ω・`)

貴様らに流れてる血の色は何色だ!ヽ(`Д´)ノ

と、言いたくなるんだよねぇ。(´・ω・`)

18 :おっとー:2007/11/17(土) 10:50:03 ID:Mcw/L5JH
http://www.caresutoress.com/sora0928/
http://gurecha.blog123.fc2.com/

広めてください。

19 :名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:41 ID:/YkhpoTG

てwst

20 :がりそん:2007/11/19(月) 09:19:19 ID:bmXzHeN8
Y.Iってともだちいないだろ? 自己チューでつまんねーし。社交性に欠けるよな。

21 :何処も一緒なんだな:2007/11/20(火) 11:31:28 ID:BRCpHp1h
>>15を読んで確信した。
スレタイ、いいセンスだ。見習わねばw

22 :がりくそん:2007/11/21(水) 22:52:31 ID:d0/6Jw/Q
プリンスホテルの宿泊者は、駅の発売時間外でも特急券を購入できますよ。(´ω`)

やっぱり、電車のお客より、ホテルのお客の方が、大切なのですねぇ。(´ω`)

これが、誠実であるってことなの?
さすがわ、みずほ電鉄クォリティ。(´ω`)

23 :がりくそん:2007/11/24(土) 22:47:56 ID:9u5PIplo
ホーケーい○さ

24 :名無し:2007/11/30(金) 02:05:18 ID:/dXVjzfZ
確かになんだかいいよねタイトル

25 :名無し:2007/11/30(金) 18:25:41 ID:DwZCnsFx
タイトルにある、夢を見るか?だけど、実際に見たらどうなる?
蒼井作業着とか・・・。

26 :ガソリン:2007/12/02(日) 08:41:48 ID:yaalQS4j
青い作業服を着てる人達は線路際で立ちションしたらみんな手を洗わないんですか?
この間、見たんで。少し背が高い人で。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)