5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミューズメントメディア総合学院、声優科

1 ::2007/10/26(金) 11:01:45 ID:V/3nJ8mq
授業料必死で払ったにもかかわらず
そこの教員に講師との進路もぶち壊されて
その後も訳の分からない科への入学を勧めてくる
ある意味人生の無駄な時期と感じた
入学ははっきり言って辞めたほうが良い

2 :2:2007/10/26(金) 16:09:31 ID:sPAdrBXx
>>1
2げっと。そして、1の人生に乙。

3 ::2007/10/27(土) 08:37:00 ID:8U04ZaLN
何で板をわけたの?


4 ::2007/10/27(土) 13:57:29 ID:SW3jLmbO
>>1は夢見すぎ
あそこにいくのが悪い

5 :名無し:2007/10/27(土) 15:08:05 ID:5dq9no79
声優を目指したのが間違い

6 ::2007/10/28(日) 00:44:03 ID:L2Td1QsE
声優の学校なんてあったんか
うさん臭っ!!
入る奴の気が知れないなw

7 :7:2007/10/28(日) 16:13:08 ID:XNTXgR0s
顔良くないとダメですかね?

8 ::2007/10/28(日) 22:37:47 ID:L2Td1QsE
顔は関係ない
むしろ職員の袖に札束でも入れてあげればOKなんじゃね

9 ::2007/10/29(月) 21:45:15 ID:imaazxC4
11月から通うつもりでいるんだけどやっぱ失敗かなぁ〜〜

10 :10:2007/10/29(月) 22:47:59 ID:fFi5BWB6
そこの学校で名前の知れてるのって居ないな
どこかの学校でドラゴンボールの孫悟空役の人と演技頑張ってるのを見てすげえとは思ったがね

11 :名無し:2007/10/31(水) 16:16:08 ID:LOJrUBQ/
失敗

12 ::2007/10/31(水) 19:20:59 ID:GTQ7bvxF
失敗でもないと思うよ。
誰でも一度はそういう事にチャレンジしたいんだと思うし。
ただし、学歴だけはちゃんとおさえといた方がいいと思うので
大学行きながらか卒業後の方が人生狂わないだろうね。

13 :未来予想:2007/11/01(木) 02:59:04 ID:4125Tc33
誰しもそういうのに憧れる時期はあるはず
ただいくとこを間違えるとねえ・・・
大学にいきながら養成所とかいろいろ巡るのも可とは思う
専門学校なんて結局は商売だからNOVAを想像させる
アミューズ声優科は宣伝はいいけど授業内容が・・・と聞くし

14 :未来予想:2007/11/01(木) 03:15:52 ID:4125Tc33
あと人間性かな
その科は売れてる声優の批判とか平気でするらしいし
なんつうか殺伐とした雰囲気で努力云々で通るような世界ではない
過去にイジメやらも校内であると聞いたし

15 :7:2007/11/02(金) 13:01:42 ID:0bFQfvzu
ここに入ろうと思ってるんですけど...
悪い点について詳しく知りたいです。

16 ::2007/11/02(金) 19:36:41 ID:FfmkswxB
特に悪いとこなんてないんじゃない?
授業料 1年分前払いって事くらいかな?
NOVAの件もあるし、1年分前払いなって絶対に止めといた方がいいかもよ。


17 ::2007/11/03(土) 11:48:55 ID:9xOx/gBH
ちゃんとした教育者であるはずなんだから
エロアニメも本名も含めて、隠さずオープンにしようよ
ちゃんと仕上げようよ

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%90%89%E7%94%B0%E5%B0%9A%E5%89%9B&action=edit

18 :_:2007/11/03(土) 18:46:17 ID:O5+MCqFl
金の無駄

19 :Z:2007/11/03(土) 19:37:45 ID:1WlSBq89
>>7
よく考えて後悔しない様にね
ほかに良い学校があるかもだけど
入るからには後悔しないように、そこの教員による声優OO叩きには・・・だが。
付け加えると教員の機嫌を損ねないようにね、少しでも損ねるとそこで終了です

20 :Z:2007/11/03(土) 19:56:17 ID:1WlSBq89
名無し専門学校:2007/11/03(土) 19:50:49
学院で演技が上手い、声が良い、容姿が良いは通用しないからな
目立った個性がないほうが講師に妬まれなくて上手くいけるかもな
その講師に舌の手術をしたほうがいいと言われたのには絶句
〜上記のような目にあわない様にね〜

21 ::2007/11/03(土) 23:02:20 ID:qBHHHVDk
>>19
生徒として扱われるからね。機嫌損ねたら、そこでおしまい。
何かをしてもらえるなんて思ったら大間違い。
見切られたら、無視されたのと変わらない。

22 :7:2007/11/04(日) 23:22:57 ID:+YLQLs1y
ここって無許可校なんですよね??
無許可校でのデメリットというのは学歴に入らないだけでしょうか?

23 ::2007/11/05(月) 02:32:03 ID:5O+p5Ukw
>>22
通学定期が使えない。通うには通勤定期になる。あと、2年間の期間は
空白の期間として扱われる。国民年金の学生猶予の資格なし。
認可されてないので、育英会からの奨学金が受けられない。

24 ::2007/11/06(火) 23:51:10 ID:LIW3s9YM
空白の2年間となると
就職に厳しくなるかな
おそらく声優なんて職業は認知されて無いし
今後のことを考えると
就職してから休日を声優の習い事に当てるほうが吉

25 ::2007/11/07(水) 00:51:15 ID:HYJxdKWE
奨学金が借りれないから、民間の教育ローンとか使うしかないよ。
もちろん相手は銀行だから利子はあるし、返済が遅れたら訴訟を起こされる。
それでいて空白の2年間。本当に再起不能になりかねない。

26 :名無し:2007/11/10(土) 01:49:23 ID:yojXAV7X
欲しかったの

27 :名無し:2007/11/13(火) 04:29:15 ID:bArQMt8q
詐欺

28 :α:2007/11/14(水) 20:30:17 ID:7mD1V4wD
NOVAのこともあるし
そんなもんだろう

29 ::2007/11/18(日) 21:50:51 ID:w41LDbOv
そんなもんかね

30 :B:2007/11/24(土) 08:09:44 ID:Ujb5aAAM
そっか

31 :C:2007/11/25(日) 13:10:31 ID:HA1729Pi
ご愁傷様です

32 :D:2007/11/29(木) 06:13:54 ID:YIVDor7P
おはようございます。

33 :E:2007/11/30(金) 00:58:02 ID:0Ld4tz4T
こんばんわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)