5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽装請負】キャノン【不当解雇】

1 :mumu:2007/10/26(金) 20:06:15 ID:FYd2VtD1
人事系不祥事の王道キャノン
偽装請負や不当解雇、3年ルールにより解雇されたetc


2 :名無し:2007/10/31(水) 21:09:24 ID:LOJrUBQ/
ひどいよね
もっとひどい事してんじゃないの

3 :名無し:2007/11/06(火) 01:18:57 ID:lP8K4UtL
age

4 :名無し:2007/11/10(土) 00:11:31 ID:XQnCLzIm
age

5 :554:2007/11/12(月) 20:31:41 ID:O/9RkuUU

朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/




【Digest】
◇ヘラルド朝日労組の裁判が高裁で審議中
◇口約束だけでフルタイム働かせていた
◇実態は「労働者」なのに
◇非正規雇用者の組合結成を機に、いじめが横行
◇「編集方針と労務方針は違う」ダブルスタンダード
◇地裁判決「諾否の自由があった」
◇朝日“正社員労組”の反応


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=738


6 :名無し:2007/11/15(木) 00:45:07 ID:7HPEqFFz
age

7 :かい:2007/11/15(木) 01:07:54 ID:Hn0RoT02
はっきり言ってトップが変わらなければこの会社の体質は変わらないよ!
だってトップ自身が派遣は使い捨てみたいなもんだ!それの何が悪いみたいな発言してたでしょ。
経団連会長なんてしたのは誰だ!早くクビにしろ!!てゆーか早く死んでね(笑)

8 :ハミルトン:2007/11/15(木) 01:25:27 ID:r66s03fw
経団連も会長が御手洗さんになって変わったよ。
経団連の仕事は労働者虐めか?
と思えてくる。
流石、キヤノンの人が会長になると違う。
偽装請け負いどころか、非正社員での雇用形態を合法化する法律変更を政府に要求する始末。
これが通ればキヤノンだけでなく全ての会社は偽装請け負いに頼らず、堂々と非正社員を使い続ける事が出来る。

9 :11:2007/11/18(日) 12:47:41 ID:3IDLyAj3
左翼工作員が2chでキヤノンを叩く工作をする理由。


日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ日本企業トップが北京詣で、製造業は中国へという流れ
 ↓
キヤノンは「日本製にこだわる」として、むしろ日本国内に工場を増設した
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、愛国心発言、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
左翼が御手洗の「愛国心」「靖国支持」発言に激しく拒否反応。キヤノン叩きが始まる。
 ↓
マスコミが派遣問題をクローズアップ、ほぼ全てのメーカーが偽装請負をしている中、なぜかキヤノンが集中的に叩かれる
 ↓
共産党の赤旗がキヤノンを叩く記事を書くと、次の日には同じ内容の記事が朝日新聞に載るようになる
 ↓
民主党支持基盤の連合(日本組合総連合会)が経団連批判を激化   
 ↓
赤旗が御手洗とキヤノンを集中砲火で叩く。2chやmixiやブログでもキヤノン不買運動を始める中核派工作員。
 ↓
赤旗が2chで「赤旗の記事が支持されている」とマッチポンプ記事を掲載。自作自演。
 ↓
民主党議員がキヤノンを名指しで批判。批判内容は2chのコピペと同じ。
 ↓
ついにキヤノンが朝日・赤旗が繰り返す捏造記事にマジ切れ。抗議文を発表する。朝日新聞の偽装請負がMynewsJapanで告発される。
 ↓
経団連がリスクの高い中国を見放し、インド・ベトナムへ大訪問団を派遣。
それで中国様が大激怒。朝日新聞が「製造業の中国軽視は問題」の記事を載せる。また、部下の社民党や共産党ら野党が御手洗を参考人招致 
 ↓
週刊現代がキヤノンと731部隊が関係あるという完全な捏造記事を書いて、キヤノンが提訴。
左翼団体は日本軍の残虐行為と無理矢理こじつけて相手を中傷するという常套手段を使ったようだ。    ←今ココ

10 :あか:2007/11/23(金) 22:55:02 ID:law/7bsk
>>9
お前推測し過ぎだよ!

ただ御手洗が派遣社員の扱いについて失言したのは事実
まあ失言と言うより本音なんだろうけどな

上場企業は景気は回復してきていると言うが
実態は下請けイジメて社員の給料据え置きして
派遣社員は使い回ししてるのが現状だよ

お前は左翼がどうだと書いてるが
お前自体の生活はどうだ?良くなったと感じるか?

11 :sage:2007/11/24(土) 23:05:37 ID:hsF7IjrU
朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発


7月27日、朝日新聞社前で行われたヘラルド朝日労組による抗議行動。
「朝日新聞はヘラルド解雇を撤回しろ」と書かれた横断幕を掲げて行われた。
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1188210095849.jpg


昨夏より、キャノンや松下電器産業をはじめ、製造業の一流企業で蔓延する非正規雇用者の違法な活用「偽装請負」の告発キャンペーンを展開した朝日新聞。

だが当の朝日新聞発行『ヘラルド朝日』で働く非正規雇用者も、同じような境遇に置かれている。
あたかも不当な処遇にあえぐ非正規雇用者を支援するかのような報道とのダブルスタンダードについて、朝日で働き、朝日を提訴して闘っている非正規雇用者たちは、「お前が言うな」と冷ややかな目で見ている。




【Digest】
◇ヘラルド朝日労組の裁判が高裁で審議中
◇口約束だけでフルタイム働かせていた
◇実態は「労働者」なのに
◇非正規雇用者の組合結成を機に、いじめが横行
◇「編集方針と労務方針は違う」ダブルスタンダード
◇地裁判決「諾否の自由があった」
◇朝日“正社員労組”の反応


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 英字紙組合員が告発
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=738



12 :汚便所:2007/11/27(火) 09:19:31 ID:Yv8Ma3OD
テレビ局の盗聴盗撮は便所の子会社でのトラブルが原因で始まったんだろ
中曽根が首謀者で竹下政権の時にさ。

13 :宇都宮:2007/11/27(火) 13:24:45 ID:IlLkxDmm
経団連はやりたい放題

14 :WE奴隷制度:2007/11/27(火) 15:01:41 ID:A2wa4i8n

プリンターならエプソン、リコー

カメラならニコン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)