5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目白大学なんか…

1 :名無し:2007/10/29(月) 01:29:13 ID:rFoiXY8U
詐欺。
教授群もいい加減。
差別あり。
死んじまえ

2 :あげ:2007/10/29(月) 04:04:52 ID:bNJIlfri
2げとー

3 :しろさぎ:2007/10/30(火) 08:40:51 ID:7KGvutpB
どこが詐欺なんや?

4 :ヤマメ:2007/10/30(火) 12:15:06 ID:s8rFHMdM
ギャルとギャル男は差別される
なぜか?
馬鹿で馬鹿で馬鹿だから
臭くて黒くて目障りだから
肌の酷使のニキビ面日サロ患者
単細胞は差別されるべきである
それは常識であり良識である

5 :名無し:2007/10/30(火) 15:38:29 ID:IkQKyIzu
高い授業料取っておいて、教授もいい加減。講義もろくな事やってね〜


6 : :2007/10/30(火) 21:42:52 ID:o3AB9JCJ
Fランだよね?ここ

7 :Fらん未満:2007/10/31(水) 06:46:18 ID:A4lgNZNz
たしかに、ここひどく授業料たけえよ
教授ども、やる気ないのに高給取りかよ

8 :ドルジッシュ:2007/10/31(水) 08:50:09 ID:1hEK92Tm
そんなところしか受からなかった>>1が悪い
みんなに謝れ

9 :agege:2007/11/01(木) 08:01:06 ID:GboPB/e5
とんでも大学の内部告発でっか
大学ツーカ専門の劣化版と考えろ

10 :いぽん:2007/11/02(金) 05:56:25 ID:oCtiH1XT
うんこずわりしてるDQNばっかで、気が滅入る。
教授たちがやる気が出ないのも当然でワ?

11 :ぼけちゃ:2007/11/04(日) 09:43:34 ID:J4lKONpN
昼飯にもまともにありつけねーし、授業中もサファリパーク気分だわ。
センコーたちも、獣には遠慮してか、私語も立ち歩きも注意しないしね。
まあ、ある程度は予想してたが、これほど、ひどいとは!

12 :sage:2007/11/05(月) 06:50:29 ID:PdtpNTI/
目白大学って何?
そんなのあるのか。笑っちゃう名前だな。
渋谷大学とか、池袋大学とか、そういう感じでw

13 :なまはげ:2007/11/06(火) 08:28:04 ID:sH5W1wT2
たしかに、ここの教授、やる気ないヤシ大杉って感じだよね。
10分遅れて入ってきて、15分早く終わったりするのもいるよ。
ま、授業中、あまりに騒がしいからしょうがないのかもしれないが。
なら、授業料値下げしろよ、食堂ももっとひろくしろ。

14 :ダライ:2007/11/06(火) 17:39:40 ID:2KM4P9FC
聞いたことない大学だな
F?

15 :苦情人:2007/11/07(水) 18:52:05 ID:69vEvA7g
目白大学のおかげで中井駅付近の住人は迷惑している。
大学の職員を動員して、住人に迷惑かけないように通学指導
させろ。バカ大の教職員のつとめだろ。何とかしろ。

16 :ちきん:2007/11/08(木) 18:11:21 ID:xE/BQHt4
岩槻にあるよな
最初自白大学かと主多

17 :あほほあ:2007/11/10(土) 15:20:23 ID:HSFB7ihC
目白大学の教授はみんな悪い人ばっか!!!

18 :なじょっ子:2007/11/10(土) 16:18:18 ID:OUPzNSjd
学生はそれに輪をかけたワル揃い

19 :糞大学:2007/11/10(土) 18:18:57 ID:Y+TUogJj
こんな大学、つか、大学とも呼べないモドキ学校は
つぶしてマエ。
税金の無駄使いもいいとこだ。

20 :フン:2007/11/11(日) 02:44:55 ID:fAyweVt4
ここ金持ちぼっちゃんとお嬢さんしかいない


21 :あつあげだ:2007/11/11(日) 06:06:51 ID:e4PuecHL
この大学って、メディア表現学科とか妙な名前の学科だらけですよね。
恥ずかしいことにw
Fしかいけないような馬鹿受験生は、そういうのに釣られるのかなw
金は儲かってるみたいだね。

22 :名無しさん:2007/11/11(日) 09:15:21 ID:r0eT7mnb
評判悪いし、度マイナーだし、そろそろ潰れると思う

23 :受験生:2007/11/12(月) 06:17:38 ID:XsJ9gJxP
この大学って、ずいぶん評判よくないですね。
パンフは、派手で、いろいろいいようなことが書いてありますが、
やっぱ釣りですかね。詐欺って上のほうに書いてあるのは、そう
言う意味?

24 :名無し:2007/11/13(火) 04:43:23 ID:QNd97vAx
微妙

25 :実話:2007/11/13(火) 09:47:47 ID:UUJoMSWa
糞と言えば、実は先週、大学の帰り道で大量のうんこ汁漏らして、漏らした
パンツを中居駅のトイレで脱いで、それをまるめて持ってマンションのエレ
ベーターに乗った時、途中で人が乗って来た時はまじキツかったwww
仲居駅のトイレ汚してすまんかったとは思わんがw


26 ::2007/11/13(火) 20:22:17 ID:WvAly8A6
パンフレットなんて良く見せるところを抽出抽出して載せているから、
実際の大学像なんてめったに反映されてないよ…。

ようは嘘っぱちだったり誇張され過ぎていると思って見ないと…。


27 :カカリア:2007/11/14(水) 04:05:20 ID:jKUJpgbS
すみません。外部の者なのですが、ちょっと教えて!

社会情報学科は土曜日は授業があるんですか?あるとしたら、何時から何時までですか。

28 :実態だぜ:2007/11/14(水) 16:28:44 ID:MdmMd7nz
キャンパス内のベンチに座って突然「ウヒヒwやりてーw」と言って腰をカクカクさせる奴がいました。
講義中に何の前触れもなく「ピストン!ピストン!」とか言う奴がいました。未だに謎です。
パソコン室で「パソコン使うのって金いるの?」「ゲーセンみてーに1時間100円とかじゃね?」と相談してる奴らがいました。
「就職活動は挨拶が大事だ」という理由で志望企業(超大企業)の社長にアポなしで電話かけようとした奴がいました。
女子大生が食堂で飯食いながら「ヤリたくねー?男貸してよ」とか言ってました。


29 :ppp:2007/11/14(水) 16:38:05 ID:ZAHyjuzi
>>1に大学を卒業した先輩から、良い事教えてやるよ。

「結局、どの大学に行こうが、
 そいつに勉強をする気力が無ければ何も得られない。

 逆に、そいつに勉強する意欲があれば、
 どんな環境にあろうとも知識と技能を磨く事に専念する」


まぁ、そういう事だ。
何かヒーローのような先生が現れて、
お前をスーパーマンにしてくるとでも思ったか?

現実はそんな甘くねーんだよ。

自力で物にしろ。
授業内容がクソなら、自分が教壇に立てるぐらい勉強してみろ。

文句を言うのはそれからだ。

30 :けへへ:2007/11/14(水) 17:47:36 ID:MdmMd7nz
>現実はそんな甘くねーんだよ。

>自力で物にしろ。
>授業内容がクソなら、自分が教壇に立てるぐらい勉強してみろ。

馬鹿じゃんw
自力で物にできる香具師ならそもそも目白に来るわけねえだろ
自分で出来ない29のような馬鹿は目白にしかひっかからないわけやw
そいつが現実というもの 馬鹿を直視せよ!
そういう馬鹿を調教するのが目白みたいなFラン未満の馬鹿大のつとめだろう
現実はそんなに甘くないんだよ、ボーヤw
けへへ


31 :a:2007/11/14(水) 21:13:37 ID:B4Qsa9oR
2ちゃんねるって嘘と悪口しかかかれないって言うけど、
そのスレッドに書かれていることって、
大方スレのイイタイコトの実情を表しているよね…。

32 : :2007/11/14(水) 22:52:22 ID:48RL6oi8
少しでも意欲があれば、Fランなんて行かないだろそもそもw

33 :目白のパンチラに夢中:2007/11/15(木) 17:09:52 ID:18rWW3vS
>>32
意欲と努力を間違ってないか?
意欲があっても、実際に努力することが出来ない奴がFランに行く。
しかし、
努力しないでFランに言ったからといって、意欲がないとは必ずしも言えない。

↑ 数Tで勉強したはずだぞ! 仮にも大学生なら、こんな高校レベルの論理くらい理解した文章を書けよ、マッタク!

34 : :2007/11/15(木) 22:49:21 ID:Z7j4cPTp
大学生じゃないし

35 :有名な卒業生:2007/11/15(木) 23:42:55 ID:QLF1bXno
メジロマックイーン

36 :苦労人:2007/11/16(金) 06:45:35 ID:+Dc2p2OJ
すみません新人なんですが
目白の指定校にした(成績が上がらなくてヤケになってそうした)高3ですが
世間では評判のバカ大なのに適当に大学に入るのか?と不安です

やっぱり「たかが」目白と言われるところですし…
指定校で入ってがんばればいいやと思ってましたが、何だか失望しました。
高校に恨まれること覚悟で仮面浪人することも選択肢にしようかと思ってます

そこで質問なんですが
センターから私立に入るとなると調査書が必要なんですよね?
それは卒業してから学校に行ってもらいに行かなければならないんですか?
あと、私立一般入試でも調査書は必要なんでしょうか?
まだ自分にとっては先の話ではあるんですけど、誰か教えてください。お願いします。




37 :a:2007/11/16(金) 20:03:50 ID:bBQqLb/l
目白に行く奴ってやっぱバカなんだね…。

受験するのにはいかなる受験方式でも調査書必要だし、
仮に合格してから母校の高校から書類送らないといけないこともあるし…。

38 ::2007/11/17(土) 05:58:19 ID:iVX5oZYq
いや、忘れちゃいけないのは、36は、目白にまだ入っていない
ということ。目白に通ってるヤシって、こんなまともな意欲もない。
バカだらけ、嫌になる。
少なくとも疑いを持っただけ、36はましといえるだろw

39 :名無しさん:2007/11/17(土) 16:09:03 ID:MVo0ckFT
俺学習院だったんだけど昔は結構かわいい子が多い女子大だったよね。
いつから共学になったの?

40 ::2007/11/21(水) 01:11:15 ID:BXWVLOQO
実際にはいってみて、普通だった。


41 :目白の学生:2007/11/21(水) 01:41:24 ID:BXWVLOQO
 私は目白大学が第一志望ではなく、入学する前から落胆していました。
しかし実際に入って勉強しているうちに自ら学習する意欲があればどこの学校でもやっていける気がしました。
皆さんが言う所謂ギャル系の方とも大学に入って初めて話しましたが、何も考えずにフラフラしている人より、何倍も人生を楽しんでいる気がするし、
自分の意見もちゃんと持っている人もいる事も分かりました。そして自分の中で少しだけ視野が広がった気がします。
別に周りがなんと言おうと、自分をしっかり持っていればどこの大学でも同じです。だいたい大学は自分が学びたいものを学ぶ場所です。
ただ目白はまだ新しい大学で、世間で言われるような良くないイメージもありますが、これから徐々に変えて行けば良いことだと思います。
まずは建前からでも自分の大学を改めて見直してみることからでも始めてみませんかね。
私は最初大学が大嫌い(世間のイメージから)だったけど、都心なのに自然が多いし、図書館には専門誌も多いし、他校よりは教授との距離が近いし・・etc
何より良いことは、必ず一人は自分と似たような仲間がいることだと思います。やはり大学は大学ですね。規模が違います。
短期大学部の製菓学科の皆さんが真剣にお菓子作りの授業に取り組んでいるのを見ると、大学も負けてられないなと思うようになります。
狭いキャンパスだからこそお互いに目の届く範囲で、良い刺激になります。
何か自分がここまで変わったことが不思議・・ちょっと悔しいけどさ。


苦労人さんへ
仮面浪人とかも良いけど、それは入ってからいろいろ真剣に授業を受けて見たりしてから改めて決めた方が良いと思いますよ。
きっと調査書は母校の事務室とかに申請するんじゃないのかな?私の学校はそうでした。400円くらいしたかな。

このような場に書き込むのは初めてで、(40で良くわからないで書き込んでしまいました;;)書き方がぎこちないかもしれませんが、
お許しください。たまたま調べものしていたらここにたどり着いて、つい書き込んでしまいました。。


42 :現役:2007/11/21(水) 06:09:05 ID:zUDyIGhJ
ほんとに義務教育を受けてきたんだろうかってぐらいの馬鹿は
目白にはいっぱいいるよ
41の時代よか、すこしはましだろうが、けものみたいなやつら
がいっぱーーいいる
ま、屑大にしか入れなかったんだから、詐欺だのいいたくねえが
それにしても1の気持ちもよくわかる

43 :職員マンセーw:2007/11/21(水) 10:32:38 ID:AvfrmCLl
>>41
ついに、こんなところまで出張でつか
お役目とはいえ、ご苦労様w
書き込み手当てはあるんでつかww

44 :目白の学生:2007/11/21(水) 12:50:33 ID:BXWVLOQO
えええ・・。今日は学校休みですね〜。。
ここ来てみたら・・まぁ、確かに何か場違い的な発言したかもしれません。。
まだ私も入ったばっかりの学年ですよ。。私も職員になれるのですか・・。書き込み手当てとかあったらすごいですね。
確かに授業中に漢字読めないとか多いですよね・・。その分、今から勉強しなきゃですね。頑張ります。


45 : :2007/11/22(木) 00:43:36 ID:/qT9sbPk
ここ全入だろ?
志望も何もないだろ

46 :ななしの:2007/11/22(木) 09:37:08 ID:9ViKi2yo
大学名が高校名で決まるのと同じで、就職先も大学名で決まる。
偏差値35の高校からFラン大学に行って、高校生が受けるような企業を受け
学生時代は、頭よりも辛い労働に耐えられるため、肉体を鍛えた方がいい。
工事現場、警備会社、運送業そしてスーパーやファミレスの社員。

あとは、しろあり駆除、ちらし配り、キャバ・スカウト、場末のマックの店長
など、目白の強い分野だ。どっちにしても頭は鍛えてもむだだから、ともかく
肉体を鍛えろ。


47 :こんなんもありまっせ:2007/11/24(土) 06:45:10 ID:BMjxpaeU
◎不動産、住宅販売・・・超ノルマ、超罵倒、超激務、まさにキング・オブDQN!
◎着物、宝飾品販売・・・超自腹、ババアを騙してなんぼ。もうほとんど詐欺寸前です!
◎浄水器、健康食品・・・超ノルマ、超自腹、毎日新規飛び込み営業。追い返されますよ!
◎医療営業、MR&MS・・・医者奴隷。契約の為なら何でもやりますお医者様!裸踊りでも?
◎自動車ディーラー・・・超々ノルマ、自動車奴隷、売れるまで休みません!絶対達成だ!
◎出版社、雑誌編集・・・締め切り間際はまさに戦争です!徹夜、会社に泊り込み炸裂です!
◎スーパーマーケット・・・毎日が売り出し、激務薄給のキング!15時間以上働けますか?
◎チェーンファミレス・・・超々長時間労働、27時間働けますか?親の葬式も出れません!
◎派遣会社営業・・・奴隷商のピンはね屋はDQNの尻拭いに奔走!バックレの穴埋めは自分!
◎事故車買取会社・・・人の不幸はカネの匂い!事故車ゲットまで午前様だってへっちゃらさ?
◎置き薬の営業・・・いまどき置き薬?田舎の年寄りに情で訴えろ!新規ゲットまで帰れません!
◎郊外紳士服店・・・閉店セール⇒開店セールの永遠ループ!週末はスーツ着て一日旗振りです!
◎シロアリ駆除・・・元祖DQN企業!そんな虫いません!だから放流、そして駆除でウマー!?
◎生命保険営業・・・親戚、友人みんなネタに使ったらもう用済みです。女は色仕掛けで契約だ!
◎サラ金、街金・・・返せない人に大量融資!貸付も回収も超々ノルマ!客が死ぬまで追い込む!
◎家電量販店・・・年中ハッピで「っせー!っせー!」何のスキルも身に付かないホームレス学校!
◎先物取引営業・・・自作自演、詐欺行為、インチキ、脅し、何でもアリ!何が何でも投資させる!
◎リフォーム営業・・・インチキ、詐欺、金持ち年寄りに全員集合!ケツの穴の毛までむしる勢い!
◎コンビニ営業・・・人生もコンビニエンス!24時間都合良く働かされて過労死寸前!でも薄給!
◎布団訪問販売・・・布団は買いに行く物です!しかも本当は安い物です!顧客はアホなお年寄り!
◎新聞拡張員・・・IT社会にいまさら紙媒体?新規開拓は土下座モード!オマケ一杯付けますよ





48 :目白の学生:2007/11/25(日) 01:06:33 ID:5RBeTpmA
ふぅ・・もうこんな時間か・・。今日は検定試験でした。
休みの日も学校とか少しきついけど、静かな学校もいいかもね。
まだ早いけど将来についても悩みますね。。まだ卒業生出てない学科だからなぁ;
ここに書かれていることを見て初心を忘れないことも大切かもしれませんね。
2ちゃんねるも良いところあるんだね。

49 :なまはげ:2007/11/25(日) 20:17:47 ID:5CtQR+6K
クズの集まる大学、それが目白だから。
もしまともな人生あるきたけりゃ、仮面でもなんでもして、
ここから脱出すべきだわ。人生の不良債権、それが目白。
履歴書に書いたら最後、高卒以下の扱いになります。
それが目白。
職員の甘言に騙されないようにしなさい。


50 :目白の学生:2007/11/25(日) 23:27:37 ID:5RBeTpmA
49さん>>
確かに就職センターと、教授の言い分が違う時がありますね。就職センターは客観的に物事を言ってくださるので、
多少きついですが、現実を教えてくださるので信頼して相談できます。
うん、49>>さんは正しいですね。仮面浪人しようか迷ったけど・・ここで頑張ってみようと思います。
実質、留学行くので約3年しか通えないですが・・。諦めないことも大切です。
もし失敗したら自分で自分を笑えばいいじゃないですかww私はそうしてみようと思います。
2ちゃんねるは本当に良いところもあるのね。

51 :佐藤:2007/11/26(月) 17:42:07 ID:NC22YlzK
bon,ボンスッパーダンス、テリー伊藤に弟子入りで
めじテレビからスター誕生!!

52 :社会人A:2007/11/27(火) 00:04:38 ID:w3F/5p18
ココに限らず灯台から専門学校、予備校の学生ども、
よっく聞け!
おまいらゆとり教育を受けてきた椰子等は、偏差値に
関係なく社会では使えねぇ。調子こいて他の大学の
をとやかく言う前に、てめぇの行く末を案じてろ!
解ってんのか?そこの国公立生や総計常置生!おまいら何ができんだ?

53 :目白の学生:2007/11/27(火) 21:56:16 ID:g87+7jTM
佐藤さん>>
学園祭でメジテレビありましたね。メディア表現学科の方々でしょうかね。
あんな風に本格的に実習できるのは良いですよね。

社会人Aさん>>
私もゆとり教育の影響で習えなかった物とかを今からでも取り戻そうと日々思っています。
大学に入ってから少しですが、超一流企業とかを除けば、その人に何ができるかが重要だということが分かりました。
なので自分のスキルアップに大学名とかは気にしないようにしてます。
ただ、早慶の派閥のある企業とかは厳しいですがね。。


54 :妄想ハンター:2007/11/28(水) 06:13:19 ID:JXLdoOsH
>ただ、早慶の派閥のある企業とかは厳しいですがね。。

笑うねえ、なに極端な話してんの?大東亜帝国あたりの足きり
を気にしろやw



55 ::2007/11/28(水) 09:55:40 ID:krPeuIxF
ダメ人間の典型。学校や親のせいにする。


56 :何いってんだかw:2007/11/28(水) 10:32:03 ID:UiKrSVHG
そりゃそうだわなw
目白にしか入れなかったのは、目白のせいじゃなく、本人が超バカのせいだからなw
そりゃ、55のようなダメ人間のせいだ罠w
だけど、まともな就職先には、目白卒のせいで入れないということが普通に起こるだろww

57 :イノッチ:2007/11/28(水) 13:03:07 ID:rDpFchTm





低脳ブスで有名!


58 :目白の学生:2007/11/28(水) 22:40:30 ID:SMTQJZqM
まぁ、みなさん頑張りましょう(^^)

54さん>>
確かに。。極論でしたね;;
もう少し考えてから発言しますね。

59 :告発の行方:2007/11/30(金) 08:45:01 ID:OnVScRJG
「手抜き当たり前の職場、解体仕方ない」社保庁職員が告白
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070630-00000301-yom-soci

なんだ、うちの大学よりマシだよな?
指導らしい指導をしていない職員が窓口にいる、
分からないことを確認せず学生からの質問に答える、
逆撫でする回答は日常茶飯事、
回答のつじつまが合わなくなって黙り込む、
教務科前に数百人の行列ができていても、他科の職員は平然と学食で食事。

学外で職員見かけたが、マナー最悪。ファミレスのウェイトレスに難癖つ
けてた。えらそうな態度で。職員教育なってねえわな。



60 :モッコス:2007/12/02(日) 09:32:05 ID:jb3pHohV
熊本にある人吉市の高三ですっ。
来春には憧れの東京に出て行こうと思っています。学校では、「目白大」って、あの有名な「学習院」の経営する大学っていう噂なんですが、違うんですか?教えてください。

61 :ちがいまんがな:2007/12/02(日) 17:08:21 ID:yWZUqfrH
学習院を経営してるのが、目白大でっせw
デマに惑わされないように、しなはれ
関西人ですら、知ってまんがなワラ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)