5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マル協タクシーは商売が汚い!【広島】

1 :名無しさん:2007/11/02(金) 16:07:57 ID:d0sSbiZH
広島のマル協タクシーは商慣習等何処吹く風でとてもマナーが悪い。
どこまで悪いかを糾弾するスレです。

2 :名無しさん:2007/11/02(金) 16:17:40 ID:d0sSbiZH
特に性質が悪いのはこれらです

1.第一交通

2.草津タクシー

3.福助タクシー

4.広交タクシー

5.さいきタクシー

6.中国タクシー

7.つるみタクシー

3 : :2007/11/02(金) 18:31:18 ID:vEAJYGTB
広島市の中心部で営業をしているタクシーは全部マナーが悪いと思った方がいい。
中心部から少し外れたところで営業をしているタクシーは地元で地道に仕事をしていて地域住民を大事にしようとする。

4 :日の丸:2007/11/02(金) 19:25:33 ID:hl6qpF+Z
「ダサい」の語源は「ダメなさ○きタクシー(笑)」らしい

5 :正義の味方:2007/11/02(金) 22:57:17 ID:057Vs1lk
さいきはヤクザが経営に入ってるからな。

6 :ちんぽ:2007/11/03(土) 01:40:54 ID:tBI8nNJw
>>3
地元を大切にってオマエ、別に無償でやってるのではないだろう?
いずれは見返りがあると見込んでやってるに決まってらーな。
それにな、佐伯区(笑)の例があるからな。
つまらんことで肩肘張ってみたところで、所詮、元政令都市以下のカントリー地方だろ。
一人勝ちしてる会社なんてどこにも無いぞ。
今時、893がどうのこうのと垢抜けない時代掛かった台詞がポンポン出てくる
佐伯区(笑)にある会社で働く笑い者ウテシになってしまう可能性もあるからその点は気をつけてちょ!


7 : :2007/11/03(土) 07:00:47 ID:HA+AsoPp
>>6
まあ乗ったら料金を支払うから顧客を大事にするという面もあるが、広島は「元政令都市」ではなく「現役政令都市」のはず。
それに俺が住んでいるのは佐伯区ではないからその地区にある某タクシーとは関係がない。

8 :名無しさん:2007/11/03(土) 09:46:47 ID:MzZkRSuD
第一の馬鹿が今日も粘着ハイエナしてるな。
ホントこいつらと来たら商売が汚ねえわ。
何時もの薬研堀出口でえげつ無くやってます。

http://www.death-note.biz/up/img/5331.jpg

9 :名無しさん:2007/11/03(土) 09:53:44 ID:MzZkRSuD
画像が大きいせいかエラーか…
http://www.death-note.biz/up/img/5329.jpg

10 :名無しさん:2007/11/03(土) 09:55:10 ID:MzZkRSuD
この野朗だね。氏ねよ。

http://www.death-note.biz/up/img/5330.jpg

11 :名無しさん:2007/11/03(土) 09:58:19 ID:MzZkRSuD
ほんと何時間も待ってやっと鼻番きたらマル協の蛆虫どもが必ずじわっと前づけしよるわ。

12 :名無しさん:2007/11/03(土) 10:27:10 ID:MzZkRSuD
所でグーグルの検索エンジンは何時になったら「マル協タクシー」でこのスレを
拾ってくれるのやら…
早く「マル協タクシーは商売が汚い!【広島】」が上位にこんかなww

13 : :2007/11/03(土) 12:44:54 ID:HA+AsoPp
そういえば昨年、横断歩道上に停車していたタクシーをデジカメで撮影をしてタクシー会社に「横断歩道上に停車して歩行者の邪魔をしている」と送ったら見かけなくなった。

14 :松岡:2007/11/03(土) 14:53:04 ID:6PVYeCrv
次書き込んだら クビにするぞ

15 :個タク:2007/11/03(土) 15:25:57 ID:P8KJTF+A
ちょww松岡って誰だw

16 : :2007/11/03(土) 18:51:02 ID:HA+AsoPp
>>14
誰をクビにするんだ。

17 :わかるやつにだけ:2007/11/03(土) 19:00:06 ID:6PVYeCrv
わかればいい

タコとレスの時間を照合して ある程度絞る

他社の批判をする暇があるなら 少しでも働けということだ。

18 :個タク:2007/11/03(土) 19:09:13 ID:P8KJTF+A
>>17
ちょwおまっ超能力者かw

19 :いちいち:2007/11/03(土) 19:16:09 ID:6PVYeCrv
個人タクシーごときのの相手をしてる暇はない。
しこしこ日銭を稼いでな。

20 :個タク:2007/11/03(土) 19:26:53 ID:P8KJTF+A
あっそ(`´メ)で オタクはどこの管理職や?

21 :マル狂:2007/11/04(日) 04:55:32 ID:Nge+aYe5
マル協タクシーは商売が汚いがモロ検索上位に来とるギャハハ(笑)

22 :個タク:2007/11/04(日) 10:07:13 ID:vSq3VobA
福岡タクスレより抜粋

名前:国道774号線[] 投稿日:2006/07/01(土) 08:01:50 ID:RZEIGWIh
第一交通のタクシーの前に合流したらハイビーム、パッシング、クラクション、ベタ付けのオンパレード
信号待ちで降りて来いのジェスチャー
щ(゚Д゚щ)カモォォォン
抜き際にはばよせ。
なんだこいつらは

                          (狂)
(-@∀@) < ギョエ-         ()____|第一|_ ()______
 ":.;":.     やるかー    / ∧_∧ ~~    .//  ‖ \\へいカモン
    .;":.;":          /  (・∀・ )__  //   ‖.  \\
     ":.;"   ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)無賃I⊃/   .‖___|_ノー-、
     (ヽ  )ヽミ.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄|自動ドア|元テキヤ]
     ヽ 丶 ミミ .|:__ :┠┼┿┿┼-┨ピカ__ |...》./⌒|乗務員急募|..../⌒| .._ _L]
          〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.| 第一交通 |. . /.∩. | ....___〕
           ヽ_ ⊆ニ|42-19|⊇ ̄     |... ∪.|===========|.. ∪..|___/
                ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝゝ__/

23 :ナナシー:2007/11/04(日) 11:59:41 ID:XuS37Pik
客待ち自体はエグい事はないんだけど府中のウテシは最近柄が悪くなった。
待ちで歩行中にクラクションを盛大に鳴らされたんだが同じ町民だったから乗ってたけど
もう乗ることはなくなっただろう。

24 :南区のタクドラ:2007/11/04(日) 22:27:12 ID:CxyPYIXu
テスト

25 : :2007/11/04(日) 22:30:16 ID:GbbDDrtG
>>22&>>23
>>13のようにデジカメで状況で撮影をしてタクシー会社に報告してみろ。
「状況が改善されなかれば警察に画像を送る」と連絡すればすぐに謝罪をして改善をする。

26 :南区のタクドラ:2007/11/04(日) 22:41:16 ID:CxyPYIXu
符仲はおとなしいほうじゃないかな?

やっぱ、大一、苦殺、再起は最低。

以上、法人10年個人6年の
私が言うのコーナーでした・・・


27 :マル恐:2007/11/04(日) 23:15:01 ID:Nge+aYe5
このスレを盛り上げて商売が汚いマル協に一矢報いるしか無いって事ですね(笑)
みんなでどんどん告発しよう。

28 :やっぱり:2007/11/05(月) 01:07:48 ID:wyBeVMHE
乗るなら 服透け!

29 ::2007/11/05(月) 01:34:20 ID:hUYcvPQJ
数年前、つ○めタクシーが二回目の不渡り出したゆーて
えらい話題になってましたが、あれから持ち直したん?

30 :福助嫌い:2007/11/05(月) 03:02:01 ID:sonl5mWN
福助っていうのも小汚い真似始めるパイオニアで本通りの北向きやパセーラタクシー乗り場で
ハイエナを始めたのも福助だったな。
いつかも漏れが中央通りに並んでいると後ろにマル協のクルマが狭いのに突っ込んで来た。
その後ろのハナ番の車両に申し訳無いのでギリギリ前にずってあげた。
すると何故だか漏れのクルマにお客様が来た。
よく見ると前の福助の前はクルマ一台分以上開いているし、後ろも福助だった。
福助に挟まれて出れないしホーンを鳴らしても無視されほんと頭に来たけど福助なんかの為に
親切に寄ってやった漏れがアホだったと言う事か?

31 :(笑):2007/11/05(月) 06:31:49 ID:+ffED0fb
マル協で乗務できないヤツが喚く!本心は入りたいのに・・
だって運収が歴然と違うし客層もいい 決まり事はマル協外と比べたら全然
問題ないくらい厳しいが最終的には金 対価と対外的にも外とは全く違う
外の連中が個タクになればもっと質が悪い! これが廣島の個タク離れの原因
外の連中が雲助の元祖であり組織に馴染めない半端者
レス内容のレベルが低いのも外! 同じ狢で精精頑張ってください・・


32 :個タク:2007/11/05(月) 06:52:14 ID:xZOeUwvF
>>31
井の中のセンズリ野朗が笑わしてくれるw
お前みたいな馬鹿がマル協には多すぎるww
最終的には金って自分で言ってるウw
確かにマル協は客付きは良いが=金じゃ無いだろw
第一レス内容のレベルはお前が一番低いってw

33 :個タク:2007/11/05(月) 06:59:36 ID:xZOeUwvF
>>31
>>31
つかマル協のトップ連中自体がお前のレスに頭に来てるだろおよw
マル協幹部「おいどこのチンピラだこれ以上火に油を注ぐなって」
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  ←マル協幹部
..|( ( ....:::::::) ( 
 ̄⊂タ ̄ ̄プ  
 (/    /ノ   
   ̄TT ̄    

34 :個タク:2007/11/05(月) 07:18:31 ID:xZOeUwvF
             /ヽ        /ヽ
            / ヽ       / ヽ
  ______ /U  ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |マル協は /            ::::::::::::::|
  | | 商売が .|          U :::::::::::::| ←マル協幹部
  | | 汚い   |U           ::::::U::::|
  | |マル協は・|       U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

35 :福助嫌い:2007/11/05(月) 13:34:11 ID:sonl5mWN
>>31
そんなに良いマル協がなぜ最低のマナーも守れないんでつか?

36 :あれだべ?:2007/11/05(月) 19:02:38 ID:wyBeVMHE
個人タクシーって 乗り心地いいべ?

37 :乗客:2007/11/06(火) 03:21:26 ID:zMvE7qUE
乗り心地のいいのは個タクは車両がいいから・・
運転手の心はあれだべ・・ 車で選ぶかドライバ-で選ぶかだよ。

38 :乗客2:2007/11/06(火) 06:41:26 ID:YRvHXHfe
「廣島個タクを選ぶ原則5か条」
@知り合いの個タクを呼ぶ
A車が好きなやつは車種で選ぶ
B順番で仕方ないから乗る
C法人を探したがどうしてもみつからず仕方ないから個タクを乗る
D何が何でも個タクが嫌いだから電車・バスに乗る
廣島個タクはハッキリ言ってマナーには期待していないし悪いと思っている。
特にアジア大会前の個タク認可者は!
以前は経営者感覚で法人で学んだことを独立して頑張ろうとする廣島個タク
が沢山居たが、7〜8年前から単なる組織に馴染まない連中が無事故無違反と
経験年数を食い物にして個タクへ走り、廣島個タクの品質を下げたのは事実!
本来は法人より個タクが走りの交通マナーも接客も模範にならなければいけ
ない存在が現実はどうでしょうか?
法人を批判する前に個タクはどうか? 言えない状況だろうと思います。
毎日タクシーに乗るようになって約25年が過ぎて勝組負組の法人個タクが
少しずつ見えて来た様に思えます。 これが最終的に規制緩和でしょうね
日本個タクで下から数えた方が早い位置に居る廣島個タクが上位に邁進
する事を心から願っています。 法人も切磋琢磨してください。

39 :TOTO:2007/11/06(火) 07:03:01 ID:vozB9REf
そんなに◎協がよければ◎協に乗り換えな 昔ほど厳しくない

40 ::2007/11/06(火) 12:11:39 ID:yGFFFplZ
>>31
誰が車輌総数140〜150台で数十億の借金抱えてたり、
事故を起こせば人生御終いになるような会社で働きたいと
思うんだ? せいぜい業界無知か脳障害に近いドライバーし
か働き手が居ないってのは半ば公然の秘密だろう(笑)
そんなんだから有名殺人事件を筆頭としてこのスレで話題に登るんだよ。

41 :晴天:2007/11/06(火) 13:56:42 ID:YRvHXHfe
借金がある会社? それも数十億? 100台以上?
っていったら「ニシキ・カープ・広交・つばめ」じゃねー
第一交通は全国区だから違うけえ

42 :曇り:2007/11/06(火) 17:12:31 ID:Booq1gEb
第一交通は事故で人生オワタ\(^_^)/の部分ぢゃねw

43 :通行人:2007/11/07(水) 03:28:02 ID:hA6xjMA8
さっきニシキが古市でどしあげとった。
ニシキは運転が下手な運転手が多い気がする。

44 :陽だまり:2007/11/07(水) 03:42:08 ID:Yj5zipRJ
ニシキ、燕、鯉城、この三社には特に遺恨なし

>>2に同意で

でも勤めたいとは全然思わんわ

45 ::2007/11/07(水) 06:38:13 ID:ktS8EL2o
ニシキは約70億の借銭
燕は20億の借銭
広交はグループで200億の借銭
壽は純粋の持ち株で鯉城は広交が一部株を持っとったけえ全社日産
カープは比治山本社と矢野カープに訳あり分社をして
11月から廿日市カープをまた分社し、比治山本社機能を廿日市に譲渡する
26日から運賃改定しても廿日市方面の営業戦略で分社をしておけば
A社では値上げ、B社では据え置き、両刀使いで廿日市を攻められる魂胆だ
えげつないカープの考えそうなことよのー
黄金山集中基地アンテナに我一番で加入しておきながらアナログから
デジタルに変えるタイミングで協会を脱退し名前だけ残すなんぞ 馬鹿か!
協会員を騙し、基金の脱退と同じ様に水面下でやる行為はウテシは知らない
こんな会社がカープなんだよー 業界のことは一切関係ない我会社だけ!
それに続いてニシキがくっついて悪さをしてる
広島タクシー業界でカープとニシキが裏で一番いい思いをしてるのは確実だ

なんぼええ会社でも銀行管理では先が無い! 
賃金の事より利益追求するから働く側は横ばいもしくは目に見えない下降線
で真綿で首を締め付ける賃金体系で借銭支払いを何十年も続けるだろう
勤め人は安定経営無借銭会社が一番よのー

46 :ナナシー:2007/11/07(水) 07:30:34 ID:gLsli88s
個宅ねー、いい加減な服装とだらしない運転手を昼は避ける事が出来るんですけど
夜はちょっと厳しいですね。
特に個人ばかりが待機してて寄り添ってるところに車外で談笑されては怖くて
近寄る気にすらなれません

47 :ナナシー:2007/11/07(水) 08:26:26 ID:gLsli88s
丸協スレでしたね、すまんス。
婦中と草津と広交はあまりいい思いをした事がないですね。

48 :こうご:2007/11/07(水) 12:05:31 ID:Kfu7fHFl
草津とさいきは飛ばす!
西バイでは常時130`走行!
わしでも勝てんorz

49 :そんな:2007/11/07(水) 15:44:36 ID:J4sS6DNT
交通違反なんか 自慢すんなよ
カッコいいと思ってんの?
だからタクシーの運転手は レベルが低く見られる

50 :こうご:2007/11/08(木) 04:45:28 ID:SyblJfos
>>49
読解力って知ってっか?

51 ::2007/11/08(木) 05:54:59 ID:AUbPOBYp
お願い!!
営業車を停めて、
銀杏を拾うのは
みっともないので
非番の日にして下さい。
お願いします・・・。

52 :>>50:2007/11/08(木) 07:20:36 ID:rtmcqo0q
【わしでも勝てん】てことは お前もかなりとばしてるってことだろ。
【推して知るべし】って言葉知ってるか?

お前は黙って 銀杏拾ってろよ

53 :一種のみ:2007/11/08(木) 11:43:37 ID:XE3nDR6T
>>51
wwwwwwww
どこの会社だw

54 : :2007/11/08(木) 12:35:17 ID:kbHGVP8f
>>51
営業車ということは会社名が車体に書いてあるんだろ。
デジカメで撮影をして「仕事中に営業車を停めて銀杏を拾っている」と苦情+画像をメールで送信。
車道に停車している場合は「改善しないと警察に通報する」と連絡すれば謝罪してすぐに改善。
改善しなければ画像を警察に送って取り締まってもらえ。

55 ::2007/11/08(木) 15:06:53 ID:AUbPOBYp
>>51
会社はわかっているし、確認済みではないが同じウテシだと思われ
 あくまでも、シャレですからそこまではちょっとですね。

 だけど、N○K前など、100メーター沿いのイチョウの実は美味しいとの噂はあります(未確認)
 

56 ::2007/11/08(木) 15:08:35 ID:AUbPOBYp
 訂正
>>51
>>54=○

57 ::2007/11/08(木) 17:46:53 ID:k5fAhm5L
ハイエナの意味を教えてください

58 :勝ち組マル協:2007/11/09(金) 00:43:45 ID:RbXBKzxD
こんな糞スレで何聞いてんだ。

59 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/09(金) 01:08:14 ID:dr9f2YMO

             ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    _,,,.. 協    ..,,,_      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ  ''"゙  、  . '   ゙゙゙"` 、、.、、、_、.,,. l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  :   `;-。= .}     =。-、'" "`゙^       l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... ̄ ;       ̄           、、...,,,、− |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙、  .,.,,,,、    ノ-ー"``"``r  _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、:::   . ' `゛  `        ..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'  _,.=ニニニ=__,、  ∠、、、、ぃ-`''''": 、._./`._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :      `¬―'´         、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


60 :知識人:2007/11/09(金) 02:32:18 ID:aXSjDveo
>>57
もうお分かりでしょう。
ハイエナ=(斎木、大一、苦札)です。
丸共は、りじょう、つば目、かーぷぅが
いいよ。


61 :個タク:2007/11/09(金) 08:59:09 ID:HCRIV0e7
>>57
ほい!(^-^)つhttp://www.taxisite.com/dic/view/296.aspx

62 :勝ち組マル協:2007/11/09(金) 14:18:01 ID:RbXBKzxD
ハイエナも何も客が来るんから仕方が無い。
客はマル協に乗りたいんだからいい事だろうw

63 :つーか:2007/11/09(金) 15:36:51 ID:HkvKkS3r
勝ち組も 負け組も、お前らみんな すずめで中華そば食えw

(・∀・)ニヤニヤ

64 :正論:2007/11/09(金) 23:33:07 ID:aXSjDveo
>>62
○協が勝ち組だって思ってんのはお前だけだよ。
共通券対応のタク会社は乗務員の空きがないところもあるんだよ
○協加盟の乗務員募集を見れば分かるだろ。○協勝ち組はない。

65 :9殺死んで下さい:2007/11/10(土) 01:41:56 ID:lqKiQb9s
まる狂で黒字出してる会社の車輌総台数総計は1600台ぶんのいくつ?(・∀・)ニヤニヤ

66 :教えて:2007/11/10(土) 02:08:33 ID:s2l5vKMR
黒字出してる会社ってあるの?


67 :教えたる:2007/11/10(土) 08:44:44 ID:Q84w30Oq
お前らウテシが黒字とか勝ち組は無いとかほざいてるが
知る権利は無い! 知っても理解出来ないし知ったけえどうなんや?
ウテシでもピンからキリまであるが、お前らはキリじゃけえ
ウテシを辞めてもらわんと広島タクシー業界の恥!
黒字出している会社出していない会社はスレを遡ってみれば理解できる
所詮、共通券対応の会社も○協に入りたくて仕方ない連中が殆どなんだよ
ウワサに出てるセンターグループなんぞ、まだかまだかってねー(笑)
どうせカープの平原が仕掛けた張本人だから困ったもんだって加盟会社
関係者が言ってたぞー ええ顔しようとしたが待ったがかかったって!
○協も平原と濱田が引退しないと纏らないって全員思ってるそうだ
しかし何でか共通は○協に入りたがる まだいるみたいだよ

68 :馬鹿へ:2007/11/10(土) 16:52:57 ID:CUtAhRSv
>>67
マル協を改革しようと思ったら最低でも第一交通と草津は追い出さないと。
カープはいい方だしセンターも草津より大分マシだし。

69 :馬鹿へ:2007/11/10(土) 17:01:14 ID:CUtAhRSv
ただし今の広島の腰抜け経営者では黒土始が恐ろしくて第一交通には物が言えないだろうな。

70 :イヨマンテ:2007/11/11(日) 01:31:32 ID:z8unahZ9
大一の運転手を見てみろよ
カッターはヨレヨレで襟首はまっ黄色だし、制服はボロボロだよ。この前、広ガスで見た運転手は今朝まで走って、
一眠りして、また仕事に出て来たって言ってたぞ。
同じ会社の人間があんたは昨日
乗り番だったろうって。

お体を大切に アーメン



71 :イヨマンテ:2007/11/11(日) 02:07:21 ID:z8unahZ9
>>67
お前は○協チケット至上だと思ってるな
県庁は共通券で広タク使ってるし
大抵の大手は両方をもってるだろ。
病院関係はニシキとかが多いが、全国ネットの県個は道路公団やNTTデータなんかもあるしな。
広タクも土谷、河村病院を持ってるしな。

お前が何処の○協か知らんが
偉そうに言うなや
まさか、NHKしか得意のない服スケかい?


72 :福助嫌い:2007/11/11(日) 02:41:16 ID:B9kuv+9m
ほんと福助はろくなのがいない。
個人タクシーでもマナーの悪いのはほとんど福助の出身らしい。
三越の前で二重駐車してる個人は大体が福助出らしい。

73 :もっと現実を知れ!:2007/11/12(月) 06:39:50 ID:IolzOlDg
71>>
もっと勉強しなさいよ(笑)
県庁市役所の行政関係がマル協と共通を二冊契約をしていないといけないだけ
使用頻度はどうなってるか?知ってる? 当然マル協なんだよ〜
ニシキは医師会で固めてるし鯉城は看護士会で固めてる
公団はマル協99%だったが安佐南区から移転して東京からの指示で70マル協
30共通になってるんだよ NTT・中電・マツダ・広島ガスと広島の大手企業
と大手ホテルは殆どマル協、大手がマル協なら下請けも使うように指示が
出るのは当然! 土谷で儲かってるのは人工透析だけ! 透析患者送迎は
どこがやってる? 殆どマル協だろー なぜ? 直通無料電話を設置
TV局も全てマル協! 共通は企業より個人客が多いし商店主が多い
だから客層が違う、遠距離が多い、客単が高い、ってなるんだよ

しかし、数年前から確かに共通が力を出してきたのは間違いない
力を出してきたんじゃなく、企業がタクシー代を削減してチケット廃止
現金で領収書決裁になってきている企業が増えてきたのは事実だな
それからNHKは4〜5年前から個タクのNO.1がガッチリへばってるよ
特別料金でNHKとNO.1が裏契約をしてね 過去陸運が調査したが隠し通した
らしいが 今税務署が動いてるようだ
だから表面面だけでなく もっと色々あるんだから 馬鹿丸出しするなよ〜


74 ::2007/11/12(月) 09:29:07 ID:6uEoklC5
>>73
それでは私も言います。あなたの正体はサンポでそしてあなたは福助の関係者です。

75 :(笑):2007/11/12(月) 10:26:07 ID:IolzOlDg
ハズレ! バカ助と一緒にしてくれなや
バカ助にえらいメにおおとるんじゃけぇー 
どうせならもぉちょっとええ会社にしてちょ(笑)


76 ::2007/11/12(月) 13:58:09 ID:6uEoklC5
やっぱりね…
プッ(*≧m≦*)<))バンバン

77 :客A:2007/11/12(月) 17:17:07 ID:0Dgmiswq
客からしてみたら 何処も似たようなもんだぞ
でも 帽子のかぶりかたがだらしない奴は マナーも悪いよねw

78 :個タク:2007/11/12(月) 19:25:25 ID:TMx6GzYs
>>77
個タクは26日から安いのが多いので得です。
みんなマル協が腹立たしいので値上げしたくないと言ってます。

79 :名前入れてよ:2007/11/13(火) 00:04:39 ID:isuOrcdp
紙屋町そごう周りに〇協いないのはトリビアになりますか?

80 :晴れ:2007/11/13(火) 11:07:57 ID:g3ptqrz3
5〜6年前にやってた「日中ライト(前照燈)点灯運動」。
○協の大一が率先してやってたような記憶が。
あれからどうなった?

81 :粘着コウスゲイ☆ こいつ馬鹿じゃないパーなんだよ!:2007/11/13(火) 17:36:05 ID:WXRUU5lK
519 :ひよこ名無しさん:2007/11/13(火) 14:01:57 ID:iSUWZIIV0
【対象掲示板名】 ニュース速報(VIP)
【対象掲示板アドレス】 http://wwwww.2ch.net/news4vip/
【スレッド名】 12歳の腐女子と電話
【削除対象アドレス※】 http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1194922000/l50
【削除理由※】 他人の番号を自分のだといいつつ晒し。個人情報流出。
【詳細・その他】 このスレのせいでその電話番号の主が2ちゃんをうったえたら大変だから。


よろしくお願いします。


82 :マル狂:2007/11/14(水) 09:20:09 ID:Vl+Q4fJX
第一交通さん毎日毎日ハイエナご苦労様です。。。

http://www.death-note.biz/up/img/6608.jpg

83 ::2007/11/14(水) 19:10:43 ID:V9cthxsE
中央通りとかで、止めて客待ちする時点で、目くそ鼻くそなんじゃないんですか・・・
どこから乗っても前から乗れとは言われたことないし。

84 :マル狂:2007/11/14(水) 19:40:57 ID:Vl+Q4fJX
>>83
そう言う理屈で何やっても良いと言う事か?それを言い出したらマナーも糞も
徐々に悪くなる事が有っても自浄作用は全く無くなるな。
おまえ見たいなのがタクシー運転手になればハイエナになる。
列の前に止まるからこそ客が先頭だと思ってよく来る。
マル協は客が乗りたがると言うのならわざわざ人の前に止まる必要も無い。
どこでも人の迷惑に成らない所でやればいい。
やつらの擁護する時点で人間性が疑われる。
>どこから乗っても前から乗れとは言われたことないし。
全く別の話だな。
マル協は人の後ろでも車間を空けて客を獲って逃げようとする。
そんな中で前から乗れと言う人間は居なくなるのが当たり前。

85 :マル狂:2007/11/14(水) 19:47:32 ID:Vl+Q4fJX
兎に角タクシー等は世界中何処でも辻待ち位はやるもんだ。
だから自然暗黙のルール、最低限のマナーが自然と出来る。
それをどうせ皆駐禁だと言うのがハイエナ野朗の屁理屈。

86 :応援団:2007/11/14(水) 20:18:02 ID:MdL8l8Qm
全くその通りだと思う。
第一交通はろくなウテシがいないので毎日泣かされてます(泣)

87 :真面:2007/11/14(水) 22:39:07 ID:zKkWqR9J
草ツと最キのヨゴレ仕事もお忘れなく。

88 :基地田、お前は九州にはよいね:2007/11/15(木) 00:11:03 ID:d0fUuFeR
マル協の話ぢゃなく、ようするに、
第一交通、犀き、苦殺、ヒロ港、
こいつらに限定した話でしょ?

89 :応援団:2007/11/15(木) 00:28:18 ID:0ZsgZDJg
そういう汚れマル協以外にも福助や中国などマル協の看板を傘に来てふざけた仕事をするのが多い。
噂では草津は悪いのはマル協本部も分かっていてマル協から追い出される可能性が有るらしい。

90 ::2007/11/15(木) 08:43:50 ID:eh5mSQ1Y
>>84
擁護するつもりはない。
やってることは一緒なんだから、言う筋合いはないんじゃないかと思う。
一般車からしたら邪魔なんだし。


91 :必撮仕事人:2007/11/15(木) 09:25:14 ID:D810zx6T
>>90
確かにお宅には業界ルール説く筋合い我々には無い。
しかし人はそれぞれの立場で権利を主張するものだ。
時には数時間を費やし先頭に立ったものが仁義無視のマル協に
言う筋合いが無いと言うのは負け犬の論理。
筋道が理解出来ないお前にこそ物を言う資格なし!

>一般車からしたら邪魔なんだし。
そして一般に迷惑をかけるからこそ自嘲し程々にせよとマル協に言っているが
全く聞き入れられる気配が無いのでネット世界から訴えている。
これからも仕事の合間にマル協の画像が撮れたらうpしていきます!

92 :お前は:2007/11/15(木) 12:58:02 ID:rB9cawbt
基地外か?w

こんなとこに書き込んで 改善されるわけないだろ。
お前らの世界の中のルールなんて 俺らには関係ないんだよ。
邪魔なものは邪魔なんだから 一般人からの意見もちゃんと理解しろ。仁義云々を語る前に 交通ルールを守れ。ルールを守れないヤツが 偉そうなこと言うな。

93 :応援団:2007/11/15(木) 14:37:46 ID:0ZsgZDJg
>>92
何だ、お前は一般人じゃ無くて最初の方でマル協の立場で書き込みして奴か‥
やっぱりマル協はやることが姑息ですね(笑)

94 :は?:2007/11/15(木) 14:50:18 ID:rB9cawbt
意味がわからんが…

まあ >>93みたいなのが横行してるから タクシー業界はいつまでたっても 社会的に地位が低いんだろうなw

お前はだまって 銀杏拾ってろや

95 :応援団:2007/11/15(木) 14:56:59 ID:0ZsgZDJg
よく見たらあと92は違う奴か…
あは一般の人で92はいつものマル狂の基地外さんね。。

96 :アホか:2007/11/15(木) 15:41:42 ID:rB9cawbt
銀杏に反応してやんのw
まあ 負け組は街中流してろよ。
どうあがいても 一部上場企業でAAAのうちには 勝てないだろうからさ。
あっ ごめんAAAって言っても わからないかw
とりあえず 頑張れよ。あんまり銀杏ばっかり拾ってると 車内が臭くなるぞ。

97 :応援団:2007/11/15(木) 15:55:50 ID:0ZsgZDJg
>>96
うざいよ!松岡!

98 :(・∀・)ニヤニヤ:2007/11/15(木) 16:27:06 ID:rB9cawbt
個タクは 黙ってろよw
さっさと働いて 一円でも多く稼げよ


99 :七氏:2007/11/15(木) 22:23:41 ID:3ouFtFTY
↑こいつのレスを見てると気分が悪くなる。○協はチン*ラですか?

100 :よんぽ:2007/11/15(木) 23:27:55 ID:orFTziwI
市内のタクシー乗り場で客待ちしてた。自分は二番目だったがお客が乗ってきた。
すると先頭の個タクウテシが飛んできて「こっちが鼻番だ。客を取るな」とキチガイみたいに怒鳴ってきた。
あまりのキチガイ発言に呆れていたら、お客が「マル協チケットなんだけど?」だってさw

お客に言われた瞬間バカ個タクウテシは黙って車に戻っていったが、その後お客とバカ個タクの話題で盛り上がった。


101 :応援団:2007/11/15(木) 23:37:33 ID:0ZsgZDJg
そういう低い人間性がマル協の自分さえ良ければいいと言う仕事の仕方にも出てるんですよ。

102 :七氏:2007/11/15(木) 23:38:59 ID:3ouFtFTY
>>100
あのさぁー
個タクがそんな馬鹿な事しますか?
チケットかもしれんし、
個タクを蹴られたぐらいしか思わないだろ。そんな嘘ばかり言ってるから○協が叩かれるだぞ。

103 :応援団:2007/11/15(木) 23:41:59 ID:0ZsgZDJg
あれさっきのレスは>>99さんに。

104 :七氏:2007/11/15(木) 23:52:06 ID:3ouFtFTY
>>100
> 市内のタクシー乗り場で客待ちしてた。
市内のタクシー乗り場って何処だよ?
晒してみてくれないか?
何処のタクシー乗り場で何処の個タクが文句を言ってたのかおよ!
嘘でした。じゃ許されんよ!


105 :お里が知れる:2007/11/15(木) 23:57:40 ID:9vhuGjxO
大一 童話893
腐痛 漁村童話地区
差益 田舎【本社所在地童話地区】

106 :/:2007/11/16(金) 00:39:31 ID:gTcPQ4a5
>>100
列の途中でマル狂選んで客が乗ってくればこっちは常にきちんと譲るんですけど・・・
20年間そうしきてますが何か?
客が乗りたいタクシーに乗るのを邪魔する他のタクシーを目撃したことは一度としてありませんし、
そういったことがあるとの証言を聞くのはこれが初めてです。
そもそも、ハイエナなどしなくともマル狂さんなら仕事できるでしょ?


107 :応援団:2007/11/16(金) 00:49:25 ID:pi8dJnht
本当にマル協には皆さん泣かされてますね〜。
マル協のハイエナに黙って耐えている個人や共通に詫びるどころか悪口雑言の数々嫌ですね〜(怒)

108 ::2007/11/16(金) 05:49:09 ID:ActZUCD4
ようするに!
都市共通上がりの個タクとマル協上がりの個タクとでは質が違うだけのこと
法人やマル協の中にも馬鹿たれウテシや模範ウテシも居るし
個タクにも色々居るだけでは?
そこへ、マル協がどうの!個タクがこうの!って総論的に言うから、何〜!
ってなるんじゃない?  個タクは1車1人だし経営者だから組合組織で
言えば相合と県個で言うのと同じ
法人の中で1社をみても、馬鹿ウテシと模範ウテシが居ると思う
グループ、組織、団体、組合、法人では難しい
○○会社のNO.○○○○とか、無線番号○○○、個タクの○○であれば
モロにそいつが馬鹿かどうかだからいいんじゃーない?
これは個人攻撃でもないし排除すべきウテシなら吊るし上げにすればいい
業界の為にも・・ トコトンまで! 

109 :応援団:2007/11/16(金) 06:10:14 ID:pi8dJnht
>>108
そういう方向はおかしいな。
結局マル協攻撃をかわそうと言う関係者の工作臭い。
個人攻撃あるいは弱い者いじめは見苦しいので板やスレの主旨に反する。

110 ::2007/11/16(金) 15:27:00 ID:ZNaUbctc
確かに攻撃対象は組織や団体で有るべきかね…
悪い運転手の排除は組織や団体がやるべきで2ちゃんで
強い者に手を貸して弱い者を叩く必要は無いな。
このスレはあくまで「マル協さんよ人の商売を邪魔するな
せこく汚い商売するな!」って事で。

111 :よんぽ:2007/11/16(金) 21:02:30 ID:G0Fuxwcc
タクシー業界は弱肉強食。
結局、稼いだ者の勝ち。「ハイエナされちゃったぁ〜えーんえーん」と泣いていても誰も助けてはくれない。

「マル協は稼げるんだから…」なんて泣き言言うくらいなら個タク廃業してマル協の会社に入ったら?
自分が個タクを選んだんだろ?誰もおまえらに個タクを強制なんかしてないはずだが?

いい歳して泣き言はみっともない。

112 :応援団:2007/11/16(金) 21:48:31 ID:pi8dJnht
>>111
お前、馬鹿?
頭おかしいよ。
病院に行った方がいいんじゃね、可哀相に。
マル協ってこんなのしか居ないのかね?
情けない。 氏ねよ…

113 :よんぽ:2007/11/16(金) 22:20:22 ID:G0Fuxwcc
>>112
論理的な反論ができない池沼?
すぐ興奮してキーキーキーキー言うおまえは運転も荒く接客態度もしれているだろう。
お客様に殴られるか、大事故を起こす前に廃業しなさい。

それから、罵倒以外の言葉も覚えないから「所詮個タクは…」と言われている現実に気づきなさい。

114 :よんぽ:2007/11/16(金) 22:23:06 ID:G0Fuxwcc
>>112
「馬鹿」だの「死ね」だの…個タクはお上品だなあwww

個タクってこんな低レベルしかいないのかな?

115 :佐藤:2007/11/16(金) 22:25:54 ID:bm6tICEt
すみません
http://pr.cgiboy.com/09070127/
↑これ荒らしません?

116 ::2007/11/17(土) 00:32:26 ID:NKI4R0fV
ここ見たらマル協のタクシーに乗りたく無くなりました。

117 :七氏:2007/11/17(土) 00:35:23 ID:Qc5EIOH8
>>114
君の方がおかしいよ。大丈夫かい?
丸協が叩かれて君一人頑張ってんのは分かるが
君は管理職?乗務員?

118 :よんぽ:2007/11/17(土) 00:51:34 ID:cUGUDVAD
>>117
ご心配なく('-^*)/

こんな痴的障害者の巣に長居はしませんからw

池沼をからかうとムキになるから面白いだけ。

時々来て遊んであげるよw

119 :七氏:2007/11/17(土) 00:58:21 ID:Qc5EIOH8
>>116も丸協運チャンですか?
丸協が勝ち組みたいな意識はそれはそれでいいでしょう。が、
私も丸協にも乗務したことはありますが、 この業界に足を入れた以上は目標は個タクだったし、貴方が指摘する程
個タクは評判が悪くない、
俺は貴方みたいな言葉使いはしないからね。敬語はいつも常用してる。


120 :七氏:2007/11/17(土) 01:07:46 ID:Qc5EIOH8
>>118
君みたいなカキコで逆に丸協が叩かれてるのが分からないかなー?池沼なんて使っちゃ駄目だろ。
一般の人だって閲覧してんだからね。

121 :119:2007/11/17(土) 01:32:56 ID:Qc5EIOH8
アンカーミスしました。
申し訳御座いません。

122 :栄枯盛衰:2007/11/17(土) 01:55:06 ID:2R6hlDiD
驕れる平家は久しからず
ゴミに狙われたタクシーも又しかり

遠き昔には個人
一昔前には青がえる
今控えるはマル狂なり

広島のゴミ客に好かれるほど恐ろしいことはない
おお、くわばら、くわばら


123 :よんぽ:2007/11/17(土) 03:13:55 ID:cUGUDVAD
>>119
目標が個タクで、夢がかなったなら愚痴ったりしないで働けば?
自分の無能さを他人のせいにするのが一番簡単で楽な生き方だよな。



124 :よんぽ:2007/11/17(土) 03:31:30 ID:cUGUDVAD
>>120
一般人は多くの個タクが池沼だと知っている。

個タクの悪質な点は、法人と違い責任の所在を明らかにしない点。
業界人なら悪質な個タクの駆除方法はわかるが一般人にはわからない。
ヒドい目に合っても苦情の持って行き先がわからず泣き寝入り。
それをいいことにやりたい放題。
結果、「個タクなんかには死んでも乗らない」という一般人が増加中。

法人では悪質なウテシはお客様から会社への通報で淘汰・駆除されるが個タクは連絡先さえ一般人には不明。悪質池沼個タクウテシは駆除されず増加するのみ。
マジに提案するが、悪質池沼個タクウテシの駆除方法と当局への連絡先を一般人にもわかりやすくすべきだろう。

そうやって悪質池沼個タクを駆除しないと、本当に真面目にやっている個タクウテシまで池沼扱いされる。

追加。
法人の場合「○○タクシーはヒドい」と社名で叩かれるが、個タクの場合、「個タクはヒドい」と、すべての個タクウテシが叩かれる。

甘ったれた仲間意識で悪質池沼個タクウテシを駆除せず、放置すると個タクに将来はない。

125 :よんぽ:2007/11/17(土) 03:42:47 ID:cUGUDVAD
>>122
マル協を脅威に思ってるわけ?

お笑いだねw

126 :ハザード入れてよ:2007/11/17(土) 09:56:59 ID:OvZX3esx
>>83
夜は行列してても、ハザード出してる車に乗ればいいんだよね。
その方が運転士も機転がきいて、早くて良いらしいね。



127 :単なる通行人:2007/11/18(日) 01:40:34 ID:3hUx2x+4
よんぽって言う事が支離滅裂で人として完全におhる。

128 :七氏:2007/11/18(日) 02:04:45 ID:rw/hOHQW
>>127
そうですね。
丸協を驚異とは誰も思ってませんし、
今、仕事から帰って「よんぼ」氏のレス拝見したが・・・
池沼呼ばわりしてるのは当人のことかと。

一人で頑張っておられる「よんぼ」氏に・・・
ガンガレW


129 :七氏:2007/11/18(日) 02:39:16 ID:rw/hOHQW
イクヌマなんてこの仕事に従事してる人間は絶対使ってはいけない。
レスの相手が個タクだとしても。


130 ::2007/11/18(日) 08:23:15 ID:j5CmDr+4
>109
コタクにしても、○狂にしても、それ以外にしても・・・
まじめに仕事している人たちのことはどうでもいいのですか??
仲間ながらに、やめとけばいいのにと思っている人もいるのですよ・・・
一把一絡げで攻撃するより、ここ(2ch)で不味いのなら、
直接その場で解決して欲しいものです。
大勢で、沢山人の集まる場所で特定の人たちを非難するのが違反なら、
直接当人同士で徹底的にやれば???

131 ::2007/11/18(日) 08:25:56 ID:j5CmDr+4
直接火の粉がかかって困るなら、俺みたいに黙って耐えろよ!!
ほっとけばいい仕事があるときもあるやん??

132 :よんぽ:2007/11/18(日) 10:30:41 ID:jQQVfo7Q
きたきた(^O^)/

池沼悪質個タクウテシが釣れたな。
あのレスは「池沼悪質個タクウテシ」へのレスなんだけど?
反応したヤツらは自ら「俺様は池沼悪質個タクウテシ」だと自白したわけだよ。
法人は社名で叩かれるが、個タクは全体を叩かれるから「池沼悪質個タクウテシ」は排除しろ、真面目にやっている個タクウテシがかわいそう、と書いたんだがね。

個タクはジジィが多いから今更池沼悪質個タクウテシの更正は不可能。
法人のように自浄機能を持たないと一部の池沼悪質個タクウテシのせいで、
益々個タク離れが進む。

このレスのどこがおかしい?

と言うか、このレスに論理的な反論ができず「バ〜カバ〜カ」と小学生みたいな罵倒しかできないヤツは排除されるべき「池沼悪質個タクウテシ」だ。

おまえらこそ自分の池沼ぶりに気づけよな。反応している時点で池沼悪質個タクウテシだと言ってるのにも気づけよな。
池沼悪質個タクウテシちゃんw

133 :中区優良共通:2007/11/18(日) 11:14:29 ID:WESrH09q
>>130-131
言う事がおかしい、マル狂工作員乙。

>>132
おい、基地外!個タク、個タクって共通の存在を忘れてるんじゃねえの?
大勢の共通ドラも第一等糞マル狂にドタマに来てるのを忘れるな!
氏ね、粕、屑、これ見てる奴はよんぽ嫌いで反マル狂に成る奴が多い
だろうなww

134 :よんぽ:2007/11/18(日) 14:24:30 ID:jQQVfo7Q
>>133
またまた「池沼悪質個タクウテシ」が一匹釣れたな。

マル協傘下の会社に入社したら突然DQNになるわけでもなく、
個タク開業したら突然DQNになるわけでもない。

おまえのように、元からDQNなヤツが業界を悪くしてるんだよ。

いい加減に気づけよな。マル協だ、共通だ、個タクだ、なんて意味はないんだよ。
どこにだって優良ウテシはいるしDQNウテシはいるんだが、スレタイだけ見てると
「マル協傘下は儲かっていそうで羨ましいよー、妬ましいよー、だから因縁つけちゃおっと(はぁと)」と池沼悪質個タクウテシがキーキー言ってるだけに見える。
おまえが低運収なのはマル協のせいじゃない。
おまえが無能で、池沼悪質個タクウテシだからだw



135 :俺は:2007/11/18(日) 16:13:54 ID:qvezn0X7
>>130は まともな意見を言ってると思うが…
これに噛みつくとは 自分は基地外だって言ってるようなもんだぞ

136 :よんぽ:2007/11/18(日) 16:52:07 ID:jQQVfo7Q
>>130
DQNウテシは、自分だけが可愛い。
従って、他人が死のうが生きようが関係ない。

こんなスレを立てたヤツこそ真正DQNウテシ。

137 :中区優良共通:2007/11/18(日) 17:18:43 ID:WESrH09q
マル狂はマジで工作活動がウザイわ。
>>130は要するにマル狂に遣りたい放題やられても我慢しろ
こんなスレは都合が悪いから止めろ。マル狂に遣りたい放題
やられてもタマには目が良ければ良い客が乗って来るかもしれん
それで気に入らなければ路上でお互い大喧嘩しろ、と言う事だろw
こんな意見がまともだと?

138 :softbank221082176015.bbtec.net:2007/11/18(日) 17:39:18 ID:xW2YJM26
syosinsya

139 ::2007/11/19(月) 00:46:25 ID:fKkhSBay
>>137
薬研堀入り口の腐れ共通をなんとかしろや。
ヤツらが道幅を狭めているせいで事故も起こってる。
共通のどこが優良なんだか、笑わせるわw

140 :中区優良共通:2007/11/19(月) 03:30:55 ID:wc9A8pVP
>>139
あそこに居るのはほとんど新規の西日本ですわ。それ以外は厨王やドリ○ムなど南区のメゲですから。

141 :砂糖:2007/11/19(月) 07:00:50 ID:I2YIc8nJ
売られた喧嘩は○協だろうが共通だろうが個タクだろうが関係ない
勿論、新規なんて殆どクソみたいな連中ウテシで経営者も同様馬鹿タレよ
外から見ても中から見ても「力と金」さえあれば勝ち
ほざいているだけ悲しくない? 侘しくない? 同じ狢だろー
ほざくなら辞めて他へ行けば? 皆我慢してるんじゃけぇの
大人じゃったらそのくらい理解せえや! プロドラらしく


142 ::2007/11/19(月) 08:52:40 ID:QY0ZuxWe
>141
禿同
だけどスタンス違うから、そこまでは言わないけど・・・
これからも、ご当地で生活しなければいけないのでそこまでは言えないけど・・・

 私の場合、(先ずそんなことはしないけど・・)問題ありな営業をしたなな、直接文句を言われたほうが助かります
(的にされるのは当然嫌ですけど・・・)
 ま、たとえそんなことがあっても、誰かが「そんな奴じゃない!!」:って証明してくれると思いますが・・・。
 広島風にいえば・・
 「よぉ〜やって〜や!!」
 見たいなところ・・・。

 これから一番大切なのは、
「ウテシは大変生活が苦しくて困っていますが、これからも頑張るから宜しくね・・・
 一体どうしたら一番いいのでしょう??」

 と、疑問を提示しながら、一生懸命仕事することが必要なのかもしれませんね・・・?

 年配の、昔かつて良いタクドラの人たちは業界のことあきらめちゃってるから・・・。



143 ::2007/11/19(月) 08:55:19 ID:QY0ZuxWe
ごめん誤変換や入力間違い多すぎ・・

問題ありな営業をしたなら・・・
やお〜

144 ::2007/11/19(月) 09:01:37 ID:QY0ZuxWe
ああ、
金と力だけではないと思います・・・
禿同ではないのかな・・・でも・・
ま、自分に降りかかった火の粉は徹底的に振り払ったほうがいいと思います・・
もちろん。。我慢できればそれに越したことは無いと思いますが・・・
波がある仕事なので、悩みが募ることもありますが・・・
ま、良い解決方法と、暮らしやすい世の中を見つけることができるよう・・
私自身はまじめにしごとしたいなと・・・
最後に・・連続でごめんなさい・・・。

145 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/19(月) 11:35:13 ID:NkeP7N96
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

146 ::2007/11/19(月) 13:30:22 ID:fKkhSBay
>>141
「金と力」がある者が圧倒的に有利なのは有史以来の真実。何を今さら…

あれこれほざくなら辞めたら?とかさ〜、我慢してるとか、笑っちゃうんだけど?
こんなクソスレ立てといて我慢もクソもないよな。ちっとも我慢してないじゃん

147 ::2007/11/19(月) 13:39:30 ID:JMq3LiU7
雲助タクシーなんか乗らねぇ

148 :中区優良共通:2007/11/19(月) 13:52:31 ID:wc9A8pVP
福助タクシーなんか乗りたく無いか!? やっぱりw

149 :泣き虫:2007/11/19(月) 23:35:46 ID:yeOeqpMC
>>148さんは中区で共通さんなら123の乗務員さんかな?
ここの乗務員はおとなしいよね。

150 :中区優良共通:2007/11/20(火) 00:33:04 ID:nZScUr/c
>>149
ちょwもう来ません;;;;;

151 :泣き虫:2007/11/20(火) 00:49:57 ID:j8wSrU6b
>>150
俺が言いたかったのはエグい仕事をするマル協なんかより
共通の運転手サン(交互・チュウオは除く)の方が仕事がイヤらしくないという意味でした。


152 :ひひひ:2007/11/20(火) 02:07:29 ID:CzCFV6rb
>>151
マル協、共通、個タク、だのと分けたところで無意味なのは理解できないかね?
所詮はあんたや俺の持つ印象で、やれマル協がどーの、個タクがどーのと言ってるだけ。
各々のグループ内にはDQNもいれば、真面目なヤツもいる。
それだけの事が、なぜわからん?

ま、スレ立てしたヤツが一番アホだがね

153 :中区優良共通:2007/11/20(火) 02:31:08 ID:nZScUr/c
最後に一言。
>>151
そうですか、でわ

>>152
マル協の屑、氏ねよ…じゃあの。

154 ::2007/11/20(火) 08:39:52 ID:w/CzqOCh
とりあえず 自分に意見するヤツは みんなマルキョウって
決めつけるんだなw
もっと広い視野で 物事を見なよ

155 :◎叫銅鑼3:2007/11/20(火) 12:00:13 ID:dis5b4+9
当たり外れの確率でお客さんが選んでるに過ぎない。
乗らなければいい悪いも判定できないんで何とも言えないが俺的には


もっとやっとけw


昨日実車中につるみに無理やりねじ込まれた時は客が居なけりゃマジ56すと思ったw

156 :個タク:2007/11/20(火) 19:16:59 ID:FIojZp2y
何にせよマル協が商売が汚いから個タクはみんな26日に値上げしませんから!

157 :個タク:2007/11/20(火) 19:28:58 ID:FIojZp2y
個タクが値上げしないのはこいつ等のせいだから!
1.第一交通
2.草津タクシー
3.福助タクシー
4.広交タクシー
5.さいきタクシー
6.中国タクシー
7.つるみタクシー
8・近鉄タクシー
9・オーケーキャブ

大体こいつ等が良くないマル協ぢゃね。特に上位5社は商売が汚いので汚れファイブと
命名しますw

1.第一交通2.草津タクシー3.福助タクシー

この三社は特に汚れ3社と命名しますw

1.第一交通2.草津タクシー3.福助タクシー4.広交タクシー

この四社は汚れ四天王と命名しますw

158 :冗談酒場の未来:2007/11/21(水) 00:15:10 ID:h07kQOoh
>>157
品性を問われ始めましたので、
余り乱暴な表現は避けることお願いします。

159 :ちんぽ:2007/11/21(水) 02:14:07 ID:cciFMEpv
>>158
品性を問われるのはマル狂のマナーの悪さや露骨な工作活動の方だろうがw
工作員乙!

160 :まんぼ:2007/11/21(水) 06:23:27 ID:+ZkGFBiV
個タクは経営者的資質でライセンス取得して営業をしているやつと
単なる組織に収まりたくないやつが経験を利用してライセンス取得、営業を
しているやつの二通りがあるが>>157は質的に判断すると誰もが理解できる。
余程痛い目にあったんだろう しかし、そろそろ大人にならないとね
個タクの原点は法人、共通と○協の違いだけ!
個タクが値上げしないのは?こいつ等のせいだから?(笑)
ちゃんちゃら可笑しくない? 個タク理事長はそんな発言はしていないぜ
それはアンタだけ! >>158さんみたいに思ってる方が殆どだよ
何でも自由だが、せめて最低限のモラルくらい感じさせるようにしては?
・・と、私は思います。
>>159 ○協のマナーの悪さ、私も悪いウテシは沢山居ると思う
が、共通も居るし個タクも居る。 組織は違うが全てマナーの悪いウテシは
腐るほど居るのは間違いないよ これを無くしていくのがウテシ登録制度
来年から開始されるから楽しみにしましょう
広島でウテシをするなら登録が必要。登録しなければウテシは出来ない。


161 :カラス:2007/11/21(水) 12:39:03 ID:/5ZvrUuB
>>160
個タクが値上げしない…いや、「できない」のは、
メーター交換の金が捻出できないからw

某ガススタンドで某個タク数名が、そう言ってるのを聞いたから間違いない。



162 :カラス:2007/11/21(水) 12:45:34 ID:/5ZvrUuB
>>153
クズだの、死ね、だの知能の低さ全開だねw
ちゃんとした反論もできず、ただ罵倒するだけ?
マル協傘下の会社が羨ましくて羨ましくて仕方ないのかね?
あんたが思うより儲かっていないし、あんたが思うよりマル協傘下の会社は評判が良いし、DQN率は個タクより低い。

悔しい?w

163 :カラス:2007/11/21(水) 12:46:39 ID:/5ZvrUuB
>>156
メーターを買い換える金もないんか?w

164 :カラス:2007/11/21(水) 12:53:14 ID:/5ZvrUuB
>>159
広島駅新幹線口のタクシー乗り場で上下ジャージで、サンダル履きの個タクを見た。

仕事をする服装ではないな。仕事やお客様をナメてやがる。
少なくともマル協傘下の古い会社ではあり得ない。制帽を被っていないだけで罰金の会社もある。

個タクは品性下劣。商売が汚い以前の問題だろ?

165 :個タク:2007/11/21(水) 18:57:13 ID:hmDSLB55
もう一社忘れてたww
良くないマル協!これを10社会と命名します。
上位5社は特に良くないようですw
1.第一交通
2.草津タクシー
3.福助タクシー
4.広交タクシー
5.さいきタクシー
6.中国タクシー
7.つるみタクシー
8.祇園交通
9.近鉄タクシー
10.オーケーキャブ

166 ::2007/11/21(水) 19:00:55 ID:4EPmz1zh
上位5社以外は別に思いあたらんが

167 :個タク:2007/11/21(水) 19:08:31 ID:hmDSLB55
マル協に乗りたい人は

燕、カープ、鯉城、はと、エンゼル、ニシキ、府中、よしじま、鯉城交通
等に乗ると良いでしょう。

センターも26日にマル協に成るらしいがこすい会社に成らなければ良いが…

168 :個タク:2007/11/21(水) 19:11:49 ID:hmDSLB55
>>166
まあ下位は一部のウテシが悪い位かもしれんがハイエナのずっこいのが居る。

上位5社はこすい香具師ばかりですね。

169 :冗談酒場の未来:2007/11/21(水) 20:13:59 ID:h07kQOoh
さーさーさー舞台は始まった!
ステージだ!
ステージが開く!
太鼓を鳴らせ!
三味線は何処だ!

170 :個タク:2007/11/21(水) 21:58:45 ID:hmDSLB55
>>169
カワイソス こちらを受診する事を強くお勧めします・・。

平和大通り心療クリニック
http://www.heiwa-shinryou.net/

171 :良識者:2007/11/22(木) 01:00:07 ID:B1PO2I0b
チュゥ国の運転手さんさー
割り込む時には手を挙げてね。
同業者だからってね
ハイどうぞって気にならんし急ブレーキ踏んだよ。
こちとらも乗車中なんたからね。


172 :なんで:2007/11/22(木) 01:35:14 ID:B1PO2I0b
>>164さん

それは興味深いレスですね。
その個タクと車番を晒してみれば?
新幹線に私も客待ちはしますが貴方のおっしゃる風貌の人は見たこと有りません。


173 :マル協は見苦しい:2007/11/22(木) 02:09:43 ID:X8PY5mYJ
スレ違いのマル協関係者は出て逝けや!
今日も広交の3854が小汚くセコいハイエナしてるな!

174 :瀬戸のてっちゃん:2007/11/22(木) 02:41:57 ID:CYiyx+IO
>>173
レベルは判りませんが、
勝負相手はかなりの者とかなりの人数で有ることは、
確かですよ!

175 ::2007/11/22(木) 07:53:19 ID:YpVmvzVF
>>167
給料やボーナスに関してとっても不透明な会社ばかりじゃん??
そんな会社で我慢して、一生懸命働く人たちなんだから、営業も緩やかなんでしょう。
会社自体も、儲かってるんですかね??よくわかりませんが・・・。

ま、運転手自体は何処の法人においても、辛い雇用を強いられているのには、
間違いないのは皆さんもご存知でしょう???
 もっと、経営者の人たちが「ゾッ」とするような、突っ込みはありません??

惨めなウテシ攻めよりも、断然面白いと思いますが・・・。

176 ::2007/11/22(木) 08:13:34 ID:YpVmvzVF
何処まで反響が出るか、ここを使って頑張ってみてくれ・・・!!
ttp://enjoy.mocovideo.jp/

177 :マル協はきちゃない:2007/11/22(木) 11:24:24 ID:X8PY5mYJ
>>175
>  もっと、経営者の人たちが「ゾッ」とするような、突っ込みはありません??

まあそういうのは面白いだろうな。

178 :個タク:2007/11/22(木) 12:26:57 ID:o5cQffnY
こいつらが汚い商売するから個タクは83%の人が値上げしません!
第一交通、草津タクシー、福助タクシー、広交タクシー、さいきタクシー

このスレを見た一般の方は26日から個人タクシーへどうぞ!

179 :個タク:2007/11/22(木) 12:28:16 ID:o5cQffnY
第一交通、草津タクシー、福助タクシー、広交タクシー、さいきタクシー

こいつらが汚い商売するから個タクは83%の人が値上げしません!

このスレを見た一般の方は26日から個人タクシーへどうぞ!

180 :X:2007/11/22(木) 14:07:29 ID:HBMMcM9G
安佐南区の第一タクシーは除いて法人の値上げをしない会社は金が無いから
値上げをしたくてもできない!
個タクの値上げをしない者は金が無いからしたくてもできない!
ただそれだけ! その他理由無し!


181 :世間:2007/11/22(木) 14:08:54 ID:0U7iQgj+
楽しみです。何にもないから。

182 ::2007/11/22(木) 21:41:05 ID:B1PO2I0b
個タクで26日に値上げしない人は夜専の人と
あとは中型の人が多いみたいだね。
それとしばらく様子をみて値上げする人もいるみたい。
お金がないからという人もいるかもね。


183 :個タク:2007/11/23(金) 15:12:43 ID:bp9/+JCW
金は無くても組合が立て替えるからメーターは買えるけどマル協が小汚く粘着ハイエナ商売するから
個タクの皆さんは値上げはしたくないと言ってますね。
共通の友人なども皆さんマル協は汚い商売すると憤ってますね。
しかし第一交通などは品から来た方が多いので国民性の違いから仕方ないのかもしれませんね‥

184 :うっ:2007/11/23(金) 16:58:13 ID:qcf/02+n
メーター交換費用が捻出できない個タクの割合は法人のそれと大して変わらん程度
不値上げ理由は、善意半分、皮算用半分ってとこ 
それに値上げは後からでも可能だ
そんな事情も考えず、ここで値上げするのを自慢するやつがホイトのヴァカ

185 :必撮仕事人:2007/11/23(金) 22:58:01 ID:CSgsbm0k
広交の粘着ハイエナがべったり

http://pict.or.tp/img/31571.jpg
http://pict.or.tp/img/31573.jpg

186 ::2007/11/24(土) 00:46:34 ID:mmKqThfO
今日、昼2時頃だったか、OKが東雲の駅向き一方通行のバス通りを一般車を右から追い越してきてんだよ。
自転車や歩行者を交わしながら
頭イカレてんのかと思った。
いくら一方通行でも右いっぱいを走って
前を走ってる俺を煽って東大橋に曲がってっ行ったが

多分、こいつは病気だ。


187 ::2007/11/24(土) 05:47:57 ID:4D1Rb2Ef
>>185さん
お仕事お疲れ様です・・・。
思い切られましたね・・当然のことなのかもしれません・・
あと、祈るのは、流しの営業上汚いのは彼らが断罪されて、当然ですが・・
2チャンネルやネット上で、今仕事している形態と同様に
悪さをするのではないかと心配です・・・。
ネット上のことはよくわかりませんが・・・危害を加えられないように・・
気をつけてくださいね・・・・。
きちゃないことする人が悪いのですから、卑怯な手を使って、その人を」特定したり、
嫌がらせをするのあは、やめてくださいね・・・
皆さんへの提案です・・・

188 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/24(土) 12:19:04 ID:zQJX6R1V
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ なさん多分、こいつも病気だ。
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) ○はいつもおかしい
  |     ヽOK         \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

189 :ジャージ個タク:2007/11/24(土) 13:41:52 ID:uk4YP0eh
>>172
おまえの事だろ?w
たまには、今着ている小汚いジャージを洗濯しろやwww

190 :個タクの制服はジャージ:2007/11/24(土) 13:43:54 ID:uk4YP0eh
>>178
死ぬまでその料金で走ってれば?w

191 ::2007/11/24(土) 13:51:46 ID:uk4YP0eh
>>178
個タクなんかに乗ると不愉快な思いをします。
短距離だと舌打ち「チッ」、無言「…」、「若いんだから歩けや〜」、等々。
駅から乗って標準語を使うとあからさまな遠回り、ヨレヨレな私服、汚い車内、100円以外の釣り銭はなかなか渡さない、等々。
自分が業界に入る前にされた事実です。勿論、爽やかな態度の個タクウテシさんも『ごく少数』いましたが…
不愉快な思いをする可能性は法人より個タクの方が高かったのは事実。

192 :マル協はウザス:2007/11/24(土) 14:04:26 ID:EX5CAmjv
>>187>>189
おい!○にジャージ、オマイらマル協か共通側か!?
どっちの味方か態度をはっきりしろや!
マル協の基地外はスレ違いだから自分らでスレ立ててそっちへ逝けや!

193 ::2007/11/24(土) 22:14:32 ID:mmKqThfO
>>191

毎度一人で頑張ってるね。
だけどさ、君のレスは品がないよ。
ジャージで仕事なんかするかよ。
君のレス見た一般の人はチンピラかと思うんじょね?
何処のマル協運ちゃんか知らんが
墓穴掘らないようにな!

194 :マル協は臭い:2007/11/24(土) 22:54:49 ID:EX5CAmjv
確かにマル協のレスは一人でコテハン変えて自演臭い。

195 ::2007/11/24(土) 23:07:48 ID:mmKqThfO
http://s2.s2ch.net/test/-6-.Eka/society6.2ch.net/traf/1165020344/-904

196 :瀬戸のてっちゃん:2007/11/25(日) 00:39:34 ID:/ZDrePAG
>>194
閻魔大王が俗世間に下りた!
やることは半端ではないぞ!

197 : ↑ ↑ ↑:2007/11/25(日) 15:01:27 ID:MDDGlR9O
馬鹿降臨!!( ・_・;)

198 ::2007/11/25(日) 22:05:23 ID:e7Hhss+f
>>193
ジャージ個タクの目撃は事実。
そうやって、バカ個タクでもかばう体質に問題があるのに気づかないと未来はないよ。
落ち着いて考えてみなよ。「あいつならジャージで…」ってヤツがひとりやふたりは思い浮かぶだろ?
ジャージにサンダル履きだぜ?
驚いたのはこっちだ。

199 ::2007/11/25(日) 23:57:26 ID:a23UGz4k
>>198
だからその個タクの名称、車番を晒してみなよ。
信用してやるからさ。

200 :瀬戸のてっちゃん:2007/11/26(月) 02:05:39 ID:yQnXXiK2
>>199
貴方の見かたは当たっています。
戯言で遣る歳では有りません。
必ず貴方の発言が的確で有ることを立証いたしますのでお待ち下さい。
そうは待たせません。

201 :げっ:2007/11/26(月) 02:10:28 ID:Var9wwsH
車番、イニシャルまたは名称の頭文字、所属組合
この三つ程度にしておけ

202 :瀬戸のてっちゃんは馬鹿だと思う:2007/11/26(月) 22:03:38 ID:OXfEigIp
さーて今日から儲けるかwwwwwwwwwwwwwwwwww

                         @旧料金車の共通

203 ::2007/11/26(月) 23:21:00 ID:Kg49NPeZ
日テレキター 東京だけど。

204 ::2007/11/26(月) 23:29:47 ID:Kg49NPeZ
今日は朝から広島のテレビ各局が
駅で取材してたね。
夕方広島版のニュースを一通り見たが
乗客の反応も賛否両論だった。が、
まだ初日だから乗客は何も知らずに乗車した人が多かったように感じた。


205 :瀬戸のてっちゃん:2007/11/27(火) 03:14:42 ID:BId6jM+1
>>202
貴方はのん気ですね。
貴方が一番ヘマをしたのは判っていますよね?
汐は引き始めていますよ。
でも、貴方だけが暗い海に残りますか?
その様にしても、逃げられませんよ!
なぜならば、貴方は血を流しているから、必ず鮫は出ますよ!

206 ::2007/11/27(火) 07:22:33 ID:0U+bgwh3
>>204
やはり、知らずに乗られたお客様が多かったんですかね??
 月曜日だし、運賃改定だし、どうしよう・・
 と思っていたけど、予定よりも改定分上乗せの運収で助かったです・・。
 値上げをしなかった会社は差別化されて儲かったんでしょうか??
 ま、コレも知れ渡ってなかったら、すぐに運賃を上げずに頑張った効果が
 本日の時点ではあがってきていないかもしれませんが・・・

 何も知らずに乗られたお客様には申し訳ありませんが・・
 「ほっ」とした、本日(?)昨夜(?)の営業でした・・・。

 皆さんは如何でしたか??

 * コレってスレ違いになるのかな??お邪魔したならごめんne

207 :ねぎラーメン:2007/11/27(火) 23:14:33 ID:pKtRsWnc
>>199
おまえが自分の個人情報を、自分の意志で画像付きで晒したら考えてやるよ。
氏名、住所、電話番号、年齢、車のナンバー。

なあ、いかにバカジャージ個タクと言っても無断で個人情報を晒したら犯罪なのを知ってるか?

おまえ、「犯罪をやれ」って言ってるのを理解してるか?

この程度だからおまえはバカウテシって言われるんだよ。

208 :ねぎラーメン:2007/11/27(火) 23:29:16 ID:pKtRsWnc
ジャージにサンダル履きの個タクウテシ。
これ、マル協ウテシ(老舗)では絶対あり得ない話し。

いかに個タクは自営業だとは言っても、だらしないにもほどがある。
ああいう個タクウテシは個タク開業すべきではなかったよな。
「デマだ」と「臭い物にフタ」をするんじゃなくて、そういうバカウテシの存在が、真面目な個タクウテシを駆逐している事に怒りを感じろ。
個タクはいつまで『なあなあ』でやるんだ?
ジャージウテシに限らず、非常識なウテシを発見したら仲間内で注意しあえる環境を作れよ。
非常識なウテシを放置するのは、結果として自分たちのクビをしめてるんだぞ。
ここまで言われて、まだ「ジャージウテシなんていない、とか、いるとか」低レベルな事は言わないよな?
問題にすべきは「誰なのか?」じゃないんだぞ?

まっ、俺は個タクウテシじゃないからどうでもいいがね。

209 :( ̄▽ ̄;):2007/11/27(火) 23:45:40 ID:YF9cXExH
↑事業者同士余計な波風立てないのが大人としてのふるまいだ
そこんとこ勘違いしてるといつか自分にガーンとはねかえってくるぞ
この糞ガキ君

210 :海田市のてっちゃん:2007/11/28(水) 00:20:45 ID:wKHuvsuG
>>209
堂々と行きます!
ご心配要りません!

211 ::2007/11/28(水) 00:53:02 ID:XkQSxZRd
>>210
コテ変えずに通したら?
マル協で君しか2チャンする人は居ないみたいだよ。


212 :個タク:2007/11/28(水) 01:10:53 ID:4JtPukrg
はっきり言ってジャージがどうとかはどうでもいい話。
マル協みたいに汚い商売して害がある訳じゃ無し。
人の事はほっとけ。

213 ::2007/11/28(水) 01:15:13 ID:XkQSxZRd
最近飲みに出る時はいつも個タクの友人に迎えにきてもらって
帰りは評判のいいと言われるマル協に乗って帰る。
他のタクシー運チャンと対応が変わらなかったと思った。

タク運の俺が言うんだからね。
つ〇めも、こんなもんかと。
カー〇矢野の運チャンはタメ口で話をしてくるし。


214 ::2007/11/28(水) 01:23:52 ID:XkQSxZRd
>>個タクさん

まだ居ます?
俺の駅に入れる日にジャージ姿の個タクは見たことないんですが
実際居るんですかね?

215 ::2007/11/28(水) 01:34:26 ID:UiwQcGnr
>>208 >>210
そこのIQ80の君たち。
「漏れは真面目で厳しい会社に勤めながら頑張ってるうんころで御座います」。
「個タクのだらしない格好は許しません!」ってか?

おまえら普通に馬鹿だろ。
個タクのマイナス評価はそのまんま法人さんのプラスだぞ。
いったいどっからそんなエセ正義感が出て来るんだか。
せいぜい一生絞り取られてろ。おまえらがあまりに低脳だから、
ちょっぴりマル協の社長さんに味方しちゃったじゃないか。

216 ::2007/11/28(水) 01:57:09 ID:XkQSxZRd
>>215
君が指摘したのは同一人物だから


217 :個タク:2007/11/28(水) 02:02:39 ID:4JtPukrg
>>214
いや〜駅はいっさい入らないので分かりませんね。
野球帽被ったのは見ますが、只居ても不思議じゃ無いかも。
所詮はウテシなので常識ないし。
只、本人の問題じゃないすか?
マル協のように傍若無人に人の商売の邪魔すれば叩かれても仕方ないですが。
マル協こそ注意しあえと言いたいですね。

218 :B:2007/11/28(水) 02:07:15 ID:S9gvex5c
>>210
名物の顔面傘突攻撃でも披露してくれや( ̄ー ̄)


219 :個タク:2007/11/28(水) 02:14:39 ID:4JtPukrg
それはそうと草津は悪いのでマル協をあぼ〜んされると聞いたけど本当ですか?

220 ::2007/11/28(水) 02:16:18 ID:XkQSxZRd
>>個タクさん

同意。
薬研出口西向きで客待ちしてると
第市や広コォがねー。俺の駅に入れる日にはジャージ個タク見たことが無いし
色違いの駅入講時に当該個タくが居るるのかと聞いてみました。

失礼しました。

221 ::2007/11/28(水) 06:29:10 ID:3OIPUDZg
カープがセンターを○協に入れるため必死になってるそうだ
何だかLPGが絡んでると聞いたが? 他の加盟は全社反対してるって
近○が加盟して数千万、片手以上の売上UP 祇○交通も着々に売上UPしてる
ってね ○協様様と社内の話題になってる。

当の本人カープは廿日市に分社というか?譲渡して正式に11月から営業を
しているようだが、これも○協を脱会して初乗り短縮や色々水面下でやってる
そうだよー さ○き、に○きも続いてね 日の丸攻撃だってさぁ

222 ::2007/11/28(水) 08:19:12 ID:/5DzeCjW
>>206
 法人に勤めていたって波風を立てないようにするのは一緒でしょ??
 仲間を論外にするのが仁義(コレは私もそうですが・・)なら、
 愚痴を言うぐらいにして・・もしくはここに悔しさをぶちまける程度にして、
 あんまりえぐくなりそうな、さらし行為は煽らないほうがいいのでは・・・?
 ってことには、賛同できませんか???

223 :ねぎラーメン:2007/11/28(水) 09:26:08 ID:VlmdLVQy
>>209
見て見ぬ振りね。

それを「おとな」とは言わない。

『へたれ』と言うんだよ。

224 :ねぎラーメン:2007/11/28(水) 09:28:37 ID:VlmdLVQy
>>212
ジャージにサンダル履きバカ個タクウテシがまともなはずがない。

ついでに言うと、マル協に害があるんじゃなくて、おまえが負け犬なんだよ

225 :ねぎラーメン:2007/11/28(水) 09:32:03 ID:VlmdLVQy
>>215
ほいとの子は黙ってろや。

ジャージにサンダル履きなウテシを見て何も感じないヤツがおかしいんだよ。

おまえら、見たことないんじゃなくて、見えてないんだよ。
これだから個タクはバカだと言われるんだよ。

226 :ねぎラーメン:2007/11/28(水) 09:58:11 ID:VlmdLVQy
>>217
はあ?
マル協が違法行為をしたなら会社に通報したら?
裏が取れたら、会社は社員に解雇〜謹慎などの罰を与える。会社によっては帽子を被っていないだけで罰がくだる。
マル協社員をやっつけるのなんて電話一本でできる。

通報できないのはおまえにも後ろ暗い部分があるんだろ?
名前を名乗って通報できないわけだな?
こんな掲示板でガタガタ言ってないでガンガン通報しろや。それとも「口だけ」の『へたれ』か?

227 :ねぎラーメン:2007/11/28(水) 10:03:18 ID:VlmdLVQy
>>220
自分が見てないと存在しないのか?

おまえはたぶんピラミッドや自由の女神を生で見たことはなかろうが、
これらは間違いなく存在する。

それとも「俺様が(ビンボーだから)見たことないからピラミッドも自由の女神も存在しないんだ」か?



228 :ねぎラーメン:2007/11/28(水) 10:44:36 ID:lYj6I4Lp
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /  
/ __  ヽノ /     
(___)   /

229 :元祖ねぎラーメン:2007/11/28(水) 12:42:42 ID:VlmdLVQy
>>228
なぁ、虚しくないか?

反論が「バカ」だけって。
つまり、おまえの脳には筋道たてた反論はなく、幼児のように「おまえの母ちゃんでーべーそー、バーカ、バーカ」
と言う能力しかないと自白しているのもわからないか?



230 :瀬戸のてっちゃんは馬鹿だと思う:2007/11/28(水) 14:07:21 ID:lYj6I4Lp
>>229 うるせー
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←元祖ねぎラーメン
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 1万dバース      |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       

231 :瀬戸のてっちゃんは馬鹿だと思う:2007/11/28(水) 14:24:26 ID:lYj6I4Lp
>>229 うるせーぶはっぶはっww
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(マル協 )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←元祖ねぎラーメン
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 1万dバース      |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       広島湾@旧料金車の共通

232 ::2007/11/28(水) 23:59:58 ID:XkQSxZRd
なんか、一人で頑張ってるマル協運チャンさんに興味がわいてきた自分が居る。
今日の連投は暇だから?
非番ですか?
個タクに敵意剥き出しですが、
貴方は一生会社勤めですか?違反或いはお金がなくて個タク試験受けれないんですか?



233 :必撮仕事人:2007/11/29(木) 10:45:13 ID:Re7JMG2e
ちょっと話が古い恵比寿講の日のさいきさん…
おい;;;ハイエナしても無理ですから屋台で見えんだろ!
http://pict.or.tp/img/32201.jpg
つか前に普通に並んでも列短いだろ!
http://pict.or.tp/img/32202.jpg

因みに芸者じゃないです・・様子で分ります。
15分位で諦めて他所に逝ったがマル協はホントに狡い割にアホが多いですねw

234 :ねぎラーメンは馬鹿だと思う:2007/11/29(木) 12:29:32 ID:PeuxHquU
なぜマル協のウテシは馬鹿でこすいのが多いのでつか?
誰か教えてください!
@こうご

235 ::2007/11/29(木) 14:02:08 ID:HziRx8Tu
これでタクシーセンターが○協へ入る話も当分終わりだね〜

236 ::2007/11/30(金) 06:27:22 ID:19Llt4kz
>>234
こうごなんかに言われたくない(キッパリ)
それについての説明はもはやいらんだろ
@草津


237 ::2007/11/30(金) 12:22:16 ID:5Pw+8aEZ
自分より儲けているヤツを見ると、羨ましくて羨ましくて羨ましくて、仕方ないDQNの集うスレですねwww

238 :↑  ↑  ↑  ↑:2007/11/30(金) 20:37:37 ID:xv2iKtbP
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /  
/ __  ヽノ /     
(___)   /

239 :Master:2007/11/30(金) 22:11:35 ID:87svg1UV
必殺仕事人

(´△`)ワシゎ〜

アホか?

240 :↑  ↑  ↑  ↑:2007/11/30(金) 22:28:59 ID:xv2iKtbP
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつマル協の運転手で最高にアホ
 彡、   |∪|  /        しかも実は福助のうんこドラ!
/ __  ヽノ /     
(___)   /

241 :ddd:2007/12/01(土) 01:20:48 ID:FEoxMtww
マル協VS個タク≒共通の構図になったみたいだな。
共通が個タク攻撃しないでマル協を攻撃してるのはチケットだけじゃないと思う。
マル協はお客は全部自分達のモノと勘違いしてるからね。

まっ、個タクも法人や新規参入と同じ仕事してるコジキも数いるが。
デオデオ本店前やエールエール前なんかもな。


242 :ddd:2007/12/01(土) 02:01:13 ID:FEoxMtww
俺はマル協会社も共通会社も経験し、個人を取って□年の人間です。
あしからす。

243 :大一は余所者:2007/12/01(土) 02:45:50 ID:ymTapmgv
中央通りのマル協さん達、だいぶ空気が読めるようになってきましたね。
ケツから並んでも前にきちんと詰めてくれますから、あれなら特に問題ないと
思います。お客様がマル協選んで乗る際には、円滑に出られるようにこちらも
気を遣ってあげないといけないと思ってます。

244 ::2007/12/01(土) 09:08:48 ID:RL6qfBuI
今日は忙しかったですね・・・。
こんなに毎日忙しくなってくれれば、喧嘩も起こりませんね・・・?
運賃改定が行われて、喜ばれた方、残念に思われるから色々いらっしゃると思います。
本日、ご乗車いただいたおお客様は何を基準にタクシーを選ばれたのかは不明ですが・・・
売り上げが上がってうれしい反面・・・
2月にこの反動が来ないかと・・(今まで以上に・・)

 ヤッパリ不安な年末を過ごしそうです・・。

 チケット交換当日にしてしまいそうな・・そんな感じです・・・。

245 ::2007/12/01(土) 16:03:37 ID:NqzP5PwG
>>238
バカの一つ覚え?www

246 ::2007/12/01(土) 16:05:55 ID:NqzP5PwG
>>241
そのカテゴリー毎の決めつけの根拠は?


247 ::2007/12/01(土) 16:07:41 ID:NqzP5PwG
>>242
つまり根無し草?

打ち上げられた場が個タクって訳か……

248 :↑  ↑  ↑  ↑:2007/12/01(土) 18:11:46 ID:5sUhnHum
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつマル協の運転手で最高にアホ
 彡、   |∪|  /        しかも実は福助のうんこドラ!
/ __  ヽノ /     
(___)   /

249 :クルーの虎@こうご:2007/12/01(土) 18:50:32 ID:uxHJawYo
マル協のうんこドラは人のコテ取ったり、色々変えてるけど実は一匹うんこドラじゃけんね(笑)

250 :チエミ:2007/12/01(土) 21:58:12 ID:FEoxMtww
>>235
タクシーセンターは1月26日から○協加盟。なんだが、
1年毎の契約更新だそうだ。
評判が悪かったら脱会らしい。

251 :dddチエミ:2007/12/01(土) 23:36:56 ID:FEoxMtww
しつこく絡んでくる○協の運チャンさー
ウザイのよ。
お前を相手してると疲れるから
他の人に相手してもらいな。
ひとつだけ言えるのは個タクになる為にタク会社を替わったってこと。
分かんない?
個タクの勉強会に行ってることが会社に知れると冷や飯を食わされたんだよ・・当時はな。


252 :のんちゃん:2007/12/02(日) 13:43:33 ID:49TaQeik
>>251
今でもそんな会社多いですよ。
どことは言わないけどボーナスの前日に辞表を書かされたり...。
私も同じ理由で会社を替わったのですが、べつに○協でなくても
飯は食えるし、昔ほどありがたいものではないというのが実感です。

253 :瀬戸のてっちゃん:2007/12/02(日) 16:13:22 ID:nB6feIDd
>>252
お前ごときが言う言葉ではない!

254 :↑  ↑  ↑  ↑:2007/12/02(日) 18:28:37 ID:JuGdcqf/
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつマル協の運転手で最高にアホ
 彡、   |∪|  /        しかも実は福助のうんこドラ!
/ __  ヽノ /     そんで一生飼い殺しの負け組み底辺!
(___)   /

255 :瀬戸のてっちゃん:2007/12/02(日) 19:40:53 ID:nB6feIDd
>>254
あなたは真の勇気(正々堂々とした戦い。)を
今後知ることに成るが!
あなたはそれらを見極める!
時間・忍耐が御ありか?

256 :↑  ↑  ↑  ↑:2007/12/02(日) 20:04:25 ID:JuGdcqf/
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつマル協の運転手で最高にアホ
 彡、   |∪|  /        しかも実は福助のうんこドラ!
/ __  ヽノ /     そんで一生飼い殺しの負け組み底辺!
(___)   / おまいオツムは大丈夫か?

257 :瀬戸のてっちゃんは馬鹿だと思う:2007/12/02(日) 20:07:29 ID:JuGdcqf/
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |_
  |    ( _●_)  ミ \ <瀬戸のてっちゃんはここ!!!
 彡、   |∪|  /   |
/ __  ヽノ / |   |
(___)   /  .|   |
           〈    }
           | __ノ
           U
平和大通り心療クリニック
http://www.heiwa-shinryou.net/

258 :dddチエミ:2007/12/02(日) 22:37:23 ID:EOC44pvW
>>252
> お前ごときが言う言葉ではない

あなたは何様ですか?

259 :必撮仕事人:2007/12/03(月) 10:44:10 ID:DsYan14I
ある日普段止まらない所ですが目の前でバタバタとお客様がご乗車に成ったので
じゃあちょっと待ってみるかってんで一人で止めてたら後から来た第一が後ろに
止まるのでは無くおもむろに前に御止まりに成りまして…
http://pict.or.tp/img/32649.jpg
あっという間に…
http://pict.or.tp/img/32650.jpg
おめでとう第一さん!やっぱり前に止めた方が効率良いですね!

260 :個タク:2007/12/03(月) 15:58:19 ID:LD2qbSh4
>>252
へぇ!のんちゃんは個タクに成るのか!早くこっちおいで(屮°□°)屮カモ〜ン

>>259
第一さんは至る所でそのような効率営業をされておりますね(笑)

261 ::2007/12/03(月) 17:10:57 ID:VgPnAO0r
>>248
あはは(^O^)

バカは同じ事の繰り返ししかできないんだねw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)