5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【O県】私立有名校が新手の詐欺を始めたようです

1 :しがない大学生:2007/11/03(土) 00:39:04 ID:S0iqu3dB
 成人式の招待状だとかで、高校から連絡が来てるんだけどさ。

 内容がが、かなり怪しいの。

 何の前置きもなしに、「この度、○○高等学校21期卒業生の成人式を以下の日程で行うことになりました―――」ってあって、後は、料金を振り込むようにとの文面しか書かれてないんだわ。
 んで、その振込先ってのがさ、個人の名義になっていて、全く知らない人間の名前が書かれているのよ。
あと、連絡先も、電話番号じゃなくてメールアドレス(Docomoの)になっていてさ、会場も普通なら、どこのどの部屋でやるか明確に書くはずなのに、
ホテルの名前だと思うんだが、聞いたこともない建物の名前が書かれているだけ。
ちなみに費用は9000円。いくらなんでも20の学生がちょっと集まって飲み会するには高い額だし。
何で、招待されて祝われる側に請求が着てるのかっていう疑問もある。

 ウチの高校って、私立だから毎年何かしらこういう卒業生集めたイベント開いているんだけど・・・・・いくらなんでも、これって変だよな?
確か、学校側にこういうイベントの為のOB・OG会の機関があって、普通ならそこを通して連絡が来るはずなんだ。
周りの話しを聞いてると、大検とって辞めたはずの知り合いや、すでに一昨年成人してるはずのヤツのところにまで、郵便が来てて、
聞いた限りでは送り元の人間の他にも昔同じクラスだったヤツが幹事になっているはずなんだけど、そいつ何度電話しても連絡がつかないんだわ。

 どう見ても、なんか普通じゃない感じがするし、本当に成人式の招待状だったとしても、内容に不躾が過ぎる。これって通報したほうがいいんかな?


2 :夏季氷 ◆21qPWQ5h9o :2007/11/03(土) 00:43:45 ID:BoJ3qxKd
ああ、アレか
あの学校なら不思議じゃないと思うけど・・・いや、どうなんだろ?

ところで、あの学校の成人式なら人数は200くらいじゃないのか?

3 :1:2007/11/03(土) 00:48:09 ID:S0iqu3dB
あ、文章分かりにくかったかな。
20歳って意味。

4 ::2007/11/03(土) 01:00:32 ID:EIxGehsh
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。

すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?
893が怖いのかね。

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレのバックには○○○がついているんだ。お前をどうとでもすることができるんだぞ」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前、係長と喧嘩してこい」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」
攻撃を加えた相手に対して、「登庁拒否とかするなよ。オレの勤務評価に影響するから」
他部署に殴りこみした挙げ句、話が通じないと「オレの言ってることが聞けないのか? オレはもう帰るよ」
(はなから、呼んでないってww)

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
「庁舎に戻してください」と議員に泣いて哀願w
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。

それから勤務時間中に、視察と称して若い女の子と、どこに行ってるのかな?
いったい、何を視察してるんだいww
虫けら以下。

5 :夏季氷 ◆21qPWQ5h9o :2007/11/03(土) 01:06:34 ID:BoJ3qxKd
>>3
ああ、そういうことね
勘違いスマソ

ところで、ないとは思いつつ勘違いかもしれないから一応聞くけど、
これは某甲子園でそこそこ有名な自称私立進学校のことでFA?

6 :1:2007/11/03(土) 01:11:45 ID:S0iqu3dB
>>5

いちおう、数年に一度は出てる。
有名ではないけど。

7 :夏季氷 ◆21qPWQ5h9o :2007/11/03(土) 01:29:15 ID:BoJ3qxKd
>>1の人

おk
オレは招待状そのものは見てないけど把握した
やっぱ母校っぽいわ
それにしても、あそこにOG会とかあったんだな

それで、あそこって大抵のことには高い金取ってた気がするけど、
個人名義ってのは教師のものでもなし?
校長の名前とかさ
地元では有名なはずだけど

あと、連絡先には学校の電話番号とか書いてある?

8 :_:2007/11/03(土) 14:59:06 ID:ux625WSE
ただの架空請求だろ、スレタイの「学校が詐欺やってる」ってのは不適切な表現な気もするが。

9 :1:2007/11/04(日) 09:52:47 ID:/XAAT5QV
>>7 こんなところで同窓生www すでに書いたと思うけど、まったく知らない人。連絡先は個人の名義のみですね。

>>8 確かに不適切ですね。学校が関わっていない可能性のが高いし。以後気をつける。

10 :名無し:2007/11/10(土) 02:49:47 ID:z+zvptci
全然違うやんか

11 :名無し:2007/11/13(火) 04:36:26 ID:wp6JX5f3
考えて書け。

12 :名無し:2007/11/15(木) 01:27:39 ID:vdxrPuMK
説明しろ〜

13 :名無し:2007/11/29(木) 00:25:25 ID:dnsc/dF9
ゆとり?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)