5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製パン】アンデルセングループNO.2【恫喝】

1 :名無し:2007/11/05(月) 08:50:23 ID:/kANXUdb
広島県に本社を置きパン直営店のアンデルセンとリトルマーメイドを持つ
アンデルセングループの神奈川県秦野工場は1日5−6時間残業させられていたため、
労働基準監督局から「改善しないと閉鎖しますよ」と指摘を受けていた。
アンデルセングループHP  http://www.andersen-group.jp/
また岡山県の工場は7−8時間の残業でその3−4時間後に出勤もあったと言う

2 :名無し:2007/11/05(月) 09:13:00 ID:vllriVXO
監査役は役員の頭数にしかすぎない、監査役は労働基準監督局から指摘を受けていたのに何1つ発言・行動をしなかった。
1人が複数の子会社の監査役を兼任しているのは形だけで、1人しかいないからできるわけなく実際には機能していない。
ある外国人の派遣社員がいたが夜の19時から朝の7時まで12時間労働で残業代無しだ。
労働基準法違反である
中国人研修生の給与は月6万円しかない

社員は悪質な環境の為妬みあい、陰口を言いあい、罵倒し中傷しあっている
このような悪質な環境はクリスマスが近づくにつれ悪化する、過去クリスマスは7―8時間残業するのが当たり前だった



3 :名無し:2007/11/05(月) 09:42:50 ID:vllriVXO
リストラはしないが辞めさせたいひとはあちこちの係りをたらい回しにして自分から
辞めさせるようにしたり、恫喝をして精神的に追い込む
役員・役職のある人は降格して追い込んでゆく
実例1
http://h.pic.to/ly0qk この人は神戸事業所で最高役職の所長までいったが一般社員(平)になって、昔いた広島県千代田工場に戻ってきた
かつて部下であった人達の下で働いている
昔から知っている人達は驚いて、オバサン連中は「こんな事するからうつ病になる人がいるのよ」「かわいそうにまだ学生のこどもがいるのに」等
と言っていた

4 :名無し:2007/11/10(土) 00:53:21 ID:4x6/sqgL
モットモットサラセー (゚∀゚)

5 :名無し:2007/11/13(火) 04:56:06 ID:taR4gaiw
(゚∀゚)

6 :RURURU:2007/11/13(火) 23:40:16 ID:OFR4HrTM
ふーん・・・その程度か。
どこにでもよくある話だな。

7 :名無し:2007/11/18(日) 22:45:43 ID:PAWypNff
普通

8 :み。:2007/11/23(金) 21:30:10 ID:CBHvlcnR
チーフの機嫌が毎日悪い(−@=)
新入社員がロスを出してもぜんぜん反省しないし、入って1年もたっていないのに、「俺はパンを作れる」みたいな感じらしい
だから、店のパンがまずそうwww

9 :ぴぃ:2007/11/25(日) 02:06:15 ID:wQeTd6ok
ウジ虫来ないかな・・・

10 :名無し:2007/11/29(木) 00:13:44 ID:dnsc/dF9
普通 普通

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)