5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役NOVA社員集合6人目

1 :名無しさん:2007/11/08(木) 05:20:22 ID:yIsULbYv
前スレ
現役NOVA社員集合5人目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1192609204/

2 :おめでたい:2007/11/08(木) 05:22:10 ID:7EOw28i3
>>2 GET

3 :吉祥寺 ◆ybKRRcydSU :2007/11/08(木) 08:30:02 ID:lt+NWyam
英会話なんか何の役にも立たん。英会話スクールなんか全部潰れてしまえ

4 :けいすけ:2007/11/08(木) 08:32:04 ID:RQ6SbvDa

> また、Novaの教師を助けるということで、Novaの復活を願うメンバーが多い印象を受けますが、
> 管理人はむしろNovaの倒産を 喜 ん で い ま す 。

>ノバの生徒でもレベルの高い人はいると思いますが、大部分はコミュニケーション能力が
>不足していると思います。
>で、誤解を恐れずにはっきり言えば、今、ノバの生徒が自由に発言しているこのコミュの環境では、
>ヘルプなどできないのではないかという不安があります。

NOVA講師を助けるコミュを立ち上げながら、
本当はNOVAの倒産を喜び、NOVAの生徒を見下すカス管理人のmixiコミュ

失職英語講師に援助の手を
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24772909&comm_id=2744006


5 :ノバ救済:2007/11/08(木) 09:17:56 ID:q6JUEy67
みなさん。野場社員とNOVA教師とは区別しましょう。
洗脳でノルマ地獄に陥り生徒をいかに鴨るかということに励んでいた営業社員は
自己嫌悪に陥らなかったのでしょうか?早く次の職場を見つけましょう。
不払い給与は立て替え払い制度で8割支給してもらえます。

本当にかわいそうなのは外国人教師です。見知らぬ国で一生懸命頑張っていたのに
裏切られて、なおも生徒に教えようとさえする人さえいます。

生徒も有る意味馬鹿だったとはいえ、生徒をこてんぱんにたたくのもどうだろう?
だいたい、場の雰囲気や小さな文字の契約書などで多くの人はめくらばんを押すのが現実。

言葉巧みにあやつる野場営業社員が悪いと言える。

生徒と外人教師が一丸となって独自で学校を立ち上げれる支援をすべきだ!

6 :やってられん:2007/11/08(木) 09:37:56 ID:wHX1lizN
そのうち200校にするって、30校からスタート?
前払いから月謝制に?
なんで一度NOVAにお金納めてる生徒さんが続けてレッスンするのにまたお金払わないとなんないんだよ!
バカにするのもいいかげんにしろ!
なんで返金待ってた生徒さんに解約精算書が渡せるんだよ!返してねーじゃん!
スタッフに詐欺まがいの対応させたNOVAの経営陣が本当に憎い。
現場は会社が危ないのかなって思いつつも、サルがバカFAX送ってくるし誰も会社が倒産するなんてわかんねーんだよ!
この期に及んでサルは今回の未払い給与が労働基準法違反とはいえないとまでのたまわってるが、本当にサル死んでくれないかな。

7 :吉祥寺 ◆ybKRRcydSU :2007/11/08(木) 10:49:01 ID:lt+NWyam
もっとも悪質なのはグローバルトリニティ

8 :炉テク:2007/11/08(木) 10:51:15 ID:fhUXz1NY
>>6
30校は直営。半年かけるってことは、あとはフランチャイズかな。
ジーにとってはリスクが限定されるし。
酷い話だよね・・・


9 :炉テク:2007/11/08(木) 11:04:55 ID:fhUXz1NY
>>6
30校は直営。半年かけるってことは、あとはフランチャイズかな。
ジーにとってはリスクが限定されるし。
酷い話だよね・・・


10 :猿橋=人間の屑:2007/11/08(木) 12:32:35 ID:unFG+Jeo
オレは本来、平和主義者、
こんな板で他人を批判することになるなんて思いもよななかった。
猿橋=人間の屑 これは中傷ではない。事実だ。事実に基づいた批判だ。

凶悪殺人犯に対する死刑を廃止すれば、遺族は仇討ちを考えるかもしれない。
凶悪詐欺犯、企業犯罪犯どもが、法網をかいくぐってヌクヌクとしておれば、
暗殺、私刑、テロくらい起きても不思議ではないよな?
オレはそんなことで手を汚したくないからやらないが、
経済産業省の無責任な担当者なんかも含め、
夜道はくれぐれも用心した方がいいだろうな。
被害者の中には爆弾送り届けそうな勢いで怒っているやついるぞ。

400億円の大泥棒の片棒担いでいたわけだからな。
猿橋や中山と親しく接してきたんだろう? 

違うなら、きちんと調査結果出せよ。
自己調査じゃ駄目だ、第三者機関による調査委員会による報告書を提出しろ。
消費者をなめるなよ、平和ボケしてるなんてゆめ思うなよ。

11 :猿橋=人間の屑:2007/11/08(木) 13:13:38 ID:unFG+Jeo
経済産業省の無責任な担当者へ

起きてしまったことは百歩譲ってしかなない。
だったら、再発防止策を徹底的に講じろ。死ぬ気でやれ。
企業犯罪のオンパレード、国家の恥だ。
いくら消費者が気をつけても、巧妙な偽装や詐欺は見抜けない。

国の行政機関が監視しておりながら、被害総額400億円、戦後災害の消費者被害事件。
行政の監督責任不十分、いいかげん。だれの目にもそう映る。
はっきり行って、税金泥棒だ。民営化したらどうだ?
民でも出来る消費者保護というサービスを官がやっているに過ぎないぞ。
霞ヶ関の官僚どもよ、そもそも苦情を門前払いしたり、頭が高い。
国民がおまえ達の顧客であることを忘れるな。何様のつもりか知らないが。


12 :猿橋=人間の屑:2007/11/08(木) 17:56:12 ID:unFG+Jeo
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/t2007110730_all.html
猿橋大泥棒の持ち金100億円はあるらしいぞ。
全部吐き出させても、まだまだ足りないな。
足りない数百億円分を刑務所内でコツコツまじめに働いて返してもらおう。
時給1000円として、懲役何年くらいになるかな、億年近くになりそうだな。
億年がかりで、貴様が迷惑をかけてきた全関係者に心からの償いをしろ。
億年がかりで、社員の給料・退職金くらいは満額払っからどうだ?
地獄に落ちて、賽の河原で暮らせ。
やましいから出てこれんのだろう。
卑怯な人間の屑! いい加減にこそこそ隠れてないで出て来い!


13 :やってられん:2007/11/08(木) 18:43:47 ID:wHX1lizN
明日統括本部でTG長以上のNOVA社員が集まって、なんかやるらしいね

14 ::2007/11/08(木) 19:07:27 ID:OErMAUiB
今は生徒さんに申し訳なさすぎてどうしようもない。
私は貰ってない給料は、自分が詐欺の片棒を担いだ罪で捕まったとして、その罰金だと思うようにしてる。
でも猿は毎年何億も吸い上げてた。私達の毎月の2000円は猿の夜遊びに使われていた。
本当に猿を八つ裂きにしたい。そして全国の生徒さんの前に差し出したい。

15 :やってられん:2007/11/08(木) 20:08:29 ID:wHX1lizN
>>14
気持ちわかるぞ!
そして早くこのおぞましい集まり(NOVA)との縁を切りたい。

16 :AVON:2007/11/08(木) 20:10:38 ID:myI4LsWq
2007年11月08日 週刊ダイヤモンド編集部
ttp://diamond.jp/series/scoop/20071108_1
NOVA猿橋前社長“真相”激白!!独占インタビュー
「ここまでやられたら反撃するしかない」

17 :データ通信費よりも おめでたい:2007/11/08(木) 20:11:14 ID:7EOw28i3
社友費、運転資金に流用か NOVAの元役員証言
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2007110601000351.html
経営破たんした英会話学校最大手NOVA(統括本部・大阪市)が社員から集めた「社友会費」の多くが、
運転資金に流用されていた疑いが強いことが6日、分かった。
元役員は「一部は猿橋望前社長の裏金になっていた可能性もある」と指摘している。
関係者によると、社友会費は社員の慶弔時に見舞金などを支払う目的で、
給与から月2000円天引きされていた。ほとんどの社員が入会し、会員は今年3月末時点で2000人強。
2004年4月、特に説明もないまま1500円から500円値上げされたという。
元役員は、社友会費について「ずっと前から、多くは運転資金に回されていたと思う。
使途は役員でも分からない面があった」と証言。猿橋前社長の個人的な交際費などに充てられていた可能性も指摘した。

18 :潰れてやっと気が付いたの? おめでたい:2007/11/08(木) 20:21:07 ID:7EOw28i3
>>14 うん君は山寺に篭って滝に打たれる荒行に行くことをオススメする!!
その体にたっぷり染み付いた悪行三昧全てを洗い流さなくてはいけない

>今は生徒さんに申し訳なさすぎてどうしようもない。
私は貰ってない給料は、自分が詐欺の片棒を担いだ罪で捕まったとして、その罰金だと思うようにしてる。

書くだけなら猿でも出来るぞ!!文句も言えない弱〜い生徒達が大半だからなww

19 :やってられん:2007/11/08(木) 20:37:42 ID:wHX1lizN
>>16
この記事からも、サルには「自分が悪い」とわびる気持ちはこれっぽっちもない。


サルよ
努力したから許してねとでもいいたいのか?
サルは今後の人生も金さえあれば寿命くらいはブルジョア生活だろうが、
生徒さん含めて社員一同人生おかしくなってんだよコラ!お前の悪いさに気がつかなかった純朴な田舎のNOVA関係者はいいメーワク!

社友会も福利厚生もねーくせに勝手に給与から天引き→あんたの小遣いって、本当あんた地獄へ行くね。

あんたの子供はさぞいい夢みられるだろうよ!
人から散々巻き上げた金でな!

20 :AVON:2007/11/08(木) 21:49:19 ID:g/5ZQld8
>そもそも米国の同等製品なら100万円以上します。それを生徒価格8万9000円で売っていました。

本当かよ!?あれが??
その「米国の同等製品」ってのを見せて欲しい。
元値のよくわからないものを「同等製品なら100万円以上、でも会員価格なら10万円」とか言って勧誘するマルチ商法の勧誘トークに良く似てる。


21 :Red:2007/11/08(木) 22:18:56 ID:Qj1gQi6g
>インタビューは11月2日に行なった

・・・今はもういない。

たった1週間

・・・おそらく、その1週間でNOVAは機能停止し、壊滅的状態に。

22 :おめでたい:2007/11/08(木) 23:49:33 ID:7EOw28i3
ageておくか

23 :おめでたい:2007/11/09(金) 00:18:15 ID:mCuaIdrL
NOVA、「来週から順次再開」…支援企業会長 ◆再雇用は2500人規模
英会話学校最大手、NOVA(統括本部・大阪市)の支援企業(スポンサー)となる
ジー・コミュニケーション(名古屋市)の稲吉正樹会長兼社長(38)は7日、名古屋市内で読売新聞の単独インタビューに応じ、
NOVAの30教室について、来週から順次、NOVAブランドのまま、営業を再開することを明らかにした。
教室運営は学習塾運営の全額出資子会社、ジー・エデュケーションが行う。
また、再雇用を希望するNOVA社員や外国人講師に対する説明会と面接を、9、10日に全国で行うことも明らかにした。
採用人数は「希望者全員だが、講師2000人、社員500人程度ではないか」との見通しを示した。
NOVAの教室は、授業再開後、半年から1年かけて段階的に200教室で授業を行うようにするという。
問題となった受講料の前払い制度は撤廃し、月謝制に切り替える。
当面、再開する30教室は子供向けの「NOVAキッズ」を併設する教室を中心に選定。
その後の拡大については、現在の教室の保証金が首都圏の超一等地で6億数千万円、
地方の県庁所在地でも5000万〜6000万円と高額なため、場所を移転して改めて出店することも検討する。
稲吉会長は、「将来的には再び900教室を目指す」と述べた。 NOVAの日本人社員や外国人講師については、
NOVAをいったん退職した上で、原則、希望者全員を再雇用する方針だ。
(2007年11月8日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071108i301.htm?from=main3

24 :スタッフから:2007/11/09(金) 00:24:55 ID:BNBpAOhX
講師も詐欺の片棒担ぎだと思うよ。継続させるためにレベルアップさせてるし。

25 :':2007/11/09(金) 00:36:19 ID:YFzrkVM6
>>20
カタログに定価20何万て書いてるし明かな二重価格なんだよな

26 :R :2007/11/09(金) 00:57:26 ID:/A7+PVqj
>>20
これの事だろ↓
http://www.princeton.co.jp/polycom/download/DL_FILES/catalog/VSX-Settop.pdf

猿が一時期ポリ●ムって叫んでたからな。
かなり昔にこれの開発者に直接話聞いた事あるが
相当無理難題吹っかけられたとか言ってた。

でも、今更どーだっていい。



27 :おめでたい:2007/11/09(金) 01:06:16 ID:mCuaIdrL
そろそろ猿にやり捨てられた女でも書き込んでくれねえかなw
あんなことやこんなことされました的な・・・

28 :30教室で全員雇用だとよwおめでたい:2007/11/09(金) 02:03:28 ID:mCuaIdrL
NOVA 講師、従業員は全員再雇用 ジー社会長が方針
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071108-00000029-maip-bus_all
会社更生法の適用を申請して経営破綻(はたん)したNOVAの買収を決めた学習塾経営「ジー・エデュケーション」を
傘下に置く「ジー・コミュニケーション」の稲吉正樹会長(38)は7日、毎日新聞のインタビューに応じ、
計4900人に上る外国人講師、日本人従業員について希望者は原則全員再雇用し、
給与水準も維持する考えを明らかにした。
稲吉会長は、早ければ来週にも約30教室で授業を再開する方針を示し、
目標とする200教室の再開は半年後をめどにする意向を表明。
賃貸契約が継続できた教室から順次再開するとし、
「(将来的には)ピーク時の教室数に戻したい」と全国教室網を維持、拡大する考えも示した。
さらに、自社で展開する英会話教室「EC英会話」とNOVAを統合する考えを明らかにし、
「現在のイメージは悪いが知名度は高い」とNOVAのブランド力を評価した。【NOVA問題取材班】

29 ::2007/11/09(金) 02:14:45 ID:Z6TQRgjD
焼肉屋に飛ばされるんだろ

30 :30教室で全員雇用だとよwおめでたい:2007/11/09(金) 02:21:12 ID:mCuaIdrL
↑頭いいなあ!!
「イラッシャイマセwキョウハカルビガオトクデストテモトテモオイシイデス」

31 :WARNING!!:2007/11/09(金) 02:32:13 ID:KiUn5ZcV


名古屋危険 名古屋危険!! 

名古屋出身の奴とは関わらないほうがいい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1185037720/l50x

【土着】 名古屋人から身を守る方法17 【カエレ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1193656340/l50x

名古屋人って何でここまで嫌われるの?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1171439650/l50x

倒壊痴呆】名古屋人になりたくない【哀痴】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1095435021/601-700

名古屋人のmixiマナーにはホトホト呆れるんだが
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1130522911/401-500


名古屋の会社なんて絶対に関わらない方が良いよ!!みんな逃げて!!




32 :WARNING!!:2007/11/09(金) 02:35:30 ID:KiUn5ZcV
名古屋人の性格の悪さは住んだことのある人にしかわからない。
愛知の他の市はそうでもないが、名古屋人は見栄っ張り、陰湿な最低の都市。

981 :名無しさん@英語勉強中:2007/11/07(水) 22:07:16
結果的には猿に継続してやらせといた方が良かったんじゃないの?
破産宣告時に60億集めてたんでしょ?それならあと1ヶ月はレッスン受けられたじゃない。

982 :名無しさん@英語勉強中:2007/11/07(水) 22:11:36
名古屋人との取引は危ないからファンドなんかは名古屋で商売する場合は直接名古屋に土地などを買って人材も東京や大阪から連れてくるのが常識

33 :WARNING!!:2007/11/09(金) 02:42:50 ID:KiUn5ZcV
88 : 西洋人形(愛知県):2007/11/06(火) 23:47:34 ID:sr/OqwwJ0
がんばる学園で1年くらい講師バイトしてたけど、ブラック過ぎて辞めたわ。
塾長基地外じみてたし。


もうボロが出てきてるし・・・

34 :おめでたい:2007/11/09(金) 02:43:40 ID:bQa5y9qw
ジーコミュニケーションのEC英会話には笑った
ECC のパクリだろ
社長は名古屋じゃないだろ!ガマゴウリとか
三河だろ
話にならんなここの会社は

35 :おめでたい:2007/11/09(金) 02:44:44 ID:bQa5y9qw
ジーコミュニケーションのEC英会話には笑った
ECC のパクリだろ
社長は名古屋じゃないだろ!ガマゴウリとか
三河だろ
話にならんなここの会社は

36 :WARNING!!:2007/11/09(金) 02:50:10 ID:KiUn5ZcV

名古屋人と一緒に働くと言うことは
人生の大切な時間をドブに捨てることを意味する。


それでも行きたい人はどーぞ。止めはしません



37 :ひま人:2007/11/09(金) 05:53:18 ID:kUD2wd0q
EC英会話のロゴがECCとほぼ同じ時点で、胡散臭さ全開・・・

38 :月光仮面:2007/11/09(金) 05:57:01 ID:tQzia0iD
駄目だこりゃ。

39 :そんなもんパクッたったらええんじゃゃゃゃwおめでたい:2007/11/09(金) 06:33:21 ID:mCuaIdrL
4900人の給料用意できるの??たったの30教室で・・・
あっそうか1年〜2年後には200位になるからそれまで無給で自宅待機ww

40 :ポン太:2007/11/09(金) 06:49:27 ID:tQzia0iD
共倒れ間違いないわ。

41 :Red:2007/11/09(金) 08:32:31 ID:oR/6Lz94
>>39
焼肉屋や、ほかの飲食店で働く外人が増えるんちゃうん??
まぁとりあえず、英語の個別指導の要員は確保されるわな。

42 ::2007/11/09(金) 09:21:15 ID:mOICHs9H
EC英会話のECって何の略ですか?

43 ::2007/11/09(金) 09:35:05 ID:pFWGO7/3
どうせ社員にまともなスキルなんてないから
外食で働くのが一番お似合いだよ

44 :戻るのはやめておけ:2007/11/09(金) 10:50:27 ID:hFPvQF6i
今度のスクールで集まる生徒は25%キャンペーン対象の者だけ
地域的に考えても元の拠点と同じ顔ぶれが揃う。
社員に対しては腹に一物もっている連中だから何を言われるか
どんな事をされるかワカランぞ。
ストレスもらいまくりで病気になったら元も子もない。
悪いことは言わん、新生NOVAに戻るのはやめておけ。
ハローワークで別の会社を探せ。


45 :名無しさん:2007/11/09(金) 11:01:18 ID:4BuoO/lT
で、賃料はいつ払ってくれるんだよ?
NOVA側の弁護士からは謝罪文が来たが、待ってくれと書いてあるだけ。
いつ払うんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!早く払え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :社員:2007/11/09(金) 11:13:10 ID:vsci8yWu
ECの略はイングリッシュ センターです

47 :そんなもんパクッたったらええんじゃゃゃゃwおめでたい:2007/11/09(金) 11:24:42 ID:mCuaIdrL
>>41 片言の日本語で接客されてなあ・・・
イラッシャイマセwキョウハハラミガトテモトテモオトクデスwオイシイデスヨ

48 ::2007/11/09(金) 11:48:05 ID:boFgk0o+
>>45
そんな表に出にくい債権は払う気ないんじゃ。


49 :けいすけ:2007/11/09(金) 12:23:19 ID:hesN/Nes

> また、Novaの教師を助けるということで、Novaの復活を願うメンバーが多い印象を受けますが、
> 管理人はむしろNovaの倒産を 喜 ん で い ま す 。

>ノバの生徒でもレベルの高い人はいると思いますが、大部分はコミュニケーション能力が
>不足していると思います。
>で、誤解を恐れずにはっきり言えば、今、ノバの生徒が自由に発言しているこのコミュの環境では、
>ヘルプなどできないのではないかという不安があります。

NOVA講師を助けるコミュを立ち上げながら、
本当はNOVAの倒産を喜び、NOVAの生徒を見下すカス管理人のmixiコミュ

失職英語講師に援助の手を
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24772909&comm_id=2744006



50 :名無しさん:2007/11/09(金) 12:25:35 ID:8JKw+PDm
>>48
そんなことしたら全国の教室やら講師の社宅になってるマンション等から訴えられて
余計に商売しにくくなる罠。

51 :元生徒:2007/11/09(金) 12:45:24 ID:a/zrTYs1
http://www.asahi.com/national/update/1109/NGY200711090004.html
餡の再利用、どの会社でも常習的に行われていた感じ。
NOVA以外の英会話学校も、経営が苦しいところばかりだろう。

もう和菓子は、買わないことにした。
面倒でも小豆を煮て自前で作ってみるよ。

もう金を払って英会話学校なんかには通わないことにした。
アウトプットの場は、有志でサークル作ることにした。

土地は買っても、マンションなんか絶対に買わないよ。
耐震強度が信用できない。耐火性も信用できない。
だが、自作のログハウスに住むわけにもいかんしな。

それにしても行政っていったい何を監視・監督・検査・指導してるんだろうか?
こんなに肝心なこと全部スルーでいいの? 亡国の前兆じゃない?
霞ヶ関の担当官に直接じゃんじゃん電話して、
生徒相談室に迫ったみたいに、脅かしてやる必要があるんジャマイカ?

52 :おむつ ◆vzhgwSiSi6 :2007/11/09(金) 14:02:44 ID:/p2fUeht
「トリニティ悪質勧誘」を流行語大賞にしよう!

53 :おめでたい:2007/11/09(金) 14:22:58 ID:mCuaIdrL
>>49 >失職英語講師に援助の手を

      ↑
あのねえ自分自身の危機管理すら出来なくてTVのインタビュー真に受けて
ガキの小遣いよりも金が無い事を猛烈アピールしているインチキ講師はどうぞ
大使館にでも金借りてとっとと本国へお帰り下さいと思うのですが・・・
失業よりまずは事故にあうとか病気するとかという構えが一切出来ていないクソガキ
そんなアホ講師に教わってたの?? マジデ世の中なめちゃ〜逝けないよっ!!


54 :ああ:2007/11/09(金) 15:24:03 ID:Z6TQRgjD
>>50
訴えるっても、そういうのが倒産なんじゃないの

55 :名無しさん:2007/11/09(金) 16:45:02 ID:y5gwM8Sw
いや、倒産しても何かしらの形で責任は追及出来るよ。


56 :Red:2007/11/09(金) 20:57:24 ID:0wmM+vmY
さっき、NHKの関西クローズアップ見てたんですが、猿、NOVAを4800作る予定
だったんですか?コンビニ英会話学校だな。

57 :元TGM:2007/11/09(金) 21:27:39 ID:hc0a9JVa
11月10日に東京本部で話があるって言ったって、お金無いから行けないし
立替って先に払わないとジャン
二ヶ月も給料出てなくて、言われたとおりに今まで自宅待機してたからまったく収入ないし
上越新幹線一本で行けるけど、お金無いからたぶん行けない…
私たちに交通費を払うなら、元生徒さんに返金してやってください。
上から言われたとはいえ、私たちの詐欺行為で被害に遭われた方もいるわけだし…


58 :YKK:2007/11/09(金) 21:39:59 ID:7j02mQ+J
>>57
なーにが上から言われたとはいえだ。
TGMくらいだと率先して詐欺行為を平の社員に強要してたんだろ?

59 :JTMよりTGMの方が悪い事してるんですよね:2007/11/09(金) 22:52:13 ID:D2zGhwZ+
そのTGMからNOVAのやってる事正論化されて、これまでどうにか営業してた私がきましたよ。

60 :熟女B:2007/11/10(土) 00:06:57 ID:q3cjRadg
>>57
自分が詐欺行為していたくせに、上のせいにするんですね。
アホで下品な女だこと。

61 :ポン太:2007/11/10(土) 01:50:16 ID:FtV2qlPz
>>60
いずれ自分のところに返ってくる。俺は知らない。

62 :おめでたい:2007/11/10(土) 01:59:04 ID:VlxFCZsG
>>57 >11月10日に東京本部で話があるって言ったって、お金無いから行けないし

 あははは!!金無しパフォーマンス全開の貧乏講師に続いて 

       金無し女社員 のご登場だよ  いや〜〜めでたい

63 ::2007/11/10(土) 02:52:01 ID:4zrsRZgz
>>62
おまえ名古屋人だろ!w

64 :包茎猿:2007/11/10(土) 07:57:38 ID:98L8IyVb
旧NOVAの馬鹿スタッフ雇うのやめろよ



65 :やる夫 ◆8Mv7ChDBlA :2007/11/10(土) 10:32:38 ID:lKIUddxk
まず、授業料返せよおまいらの会社。

66 :名無しさん:2007/11/10(土) 11:27:39 ID:Y2APFTpk
>>50
買収した会社があるんだから、泣き寝入りにはならないよ。


67 :きもいばばえ:2007/11/10(土) 11:34:18 ID:FpAdKl8m
こういう会社のビジネスモデルって、設備資金が後払いで
運転資金が前入金なのを利用した自転車操業の一種だお

 開校→授業料前入金→設備資金返済→金たりなくなる→また開校・・・・・・・・・この繰り返し


68 :ぬるぽ:2007/11/10(土) 12:44:52 ID:Sfk3o6qC
今日は東京と大阪で屑どもがミーチングをしているらしいじゃないか。
どの位集まっているのかな?www

69 :7777:2007/11/10(土) 13:53:00 ID:WCaSCPbv
ほんっと関係ないクズの集まりスレになったな
おまえらどっかよそで社員批判やれよ
ここでやるメリットはなんだ?

70 :元社員:2007/11/10(土) 15:01:50 ID:pr4wGwAW
そもそも2chにメリット求める人居るの???

71 :名無し:2007/11/10(土) 15:05:51 ID:TRC4E3iP
っていうか、みなさん仕事なくてお暇なんじゃないのー?

72 ::2007/11/10(土) 16:15:49 ID:RNj/a4ev
確かにひどいスレ違いになってるけどな

73 :元社員:2007/11/10(土) 17:02:03 ID:pr4wGwAW
週間ダイアモンド誌に、猿橋本部長の反撃記事が記載されていたけど、色々な情報を得る度に
何が一番ベストだったんだろうと考えてしまうよ。もちろん生徒・講師・社員にとって。

74 :アガリクス:2007/11/10(土) 18:04:17 ID:k95jkZy2
マクラが二つ並んでる映像があったでしょ。
あれで全てが終わったと思う。

大神ゲンタのキノコ塾がどんなにがんぱとうともNOVAに子供を通わせる親は居ないし
NOVAに通おうとするOLも居なくなるでしょう。
一年後に完全消滅だね。

75 :通りすがり:2007/11/10(土) 18:26:30 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

76 :00:2007/11/10(土) 20:03:22 ID:NFLDEE2G
>>71
仕事無くてもずっと給料がもらえることになりました。

77 :do:2007/11/10(土) 20:48:54 ID:pr4wGwAW
今日の会議で言われたの?

78 :名無し:2007/11/10(土) 21:37:57 ID:TRC4E3iP
76>>
それってさー、ヒモってこと?(笑)どんだけ〜。落ちるねー。

79 :00:2007/11/10(土) 21:44:05 ID:NFLDEE2G
>>78
いや、俺社員じゃないから変なアンカーでヒモとか言われても。
英語板の情報だよ。

80 :社員:2007/11/10(土) 22:14:02 ID:bVeDPQeA
人事課の住所を教えてください!離職票送って欲しいので退職届を送りたいんですけど…

81 ::2007/11/10(土) 22:46:37 ID:RNj/a4ev
>>80
あんた説明会行ってないの?


82 :原液:2007/11/10(土) 23:01:53 ID:ci/ktA8u
>>80
釣りか?
NOVAの人事はREG担当。
そういった手続き関係は腎肝。
そんな事も上司から聞いてないのかい?
ひでえ話だ。
エリアの人かい?だとしたらどこのエリアだい?

83 :UNWAPPY君:2007/11/11(日) 00:29:54 ID:4Nq6pIbe
>>81>>82
もちつけ、余裕持て。
ややこしい名前だから、確かに間違えやすい。
リアルじゃ何も言えない偽生徒と野次馬に乗せられないで、
NOVA社員として、最後の品格を保とうな。

>>80
流石にここで宛先は晒せないw
マネージャーやTGMを通して聞くのが一番良いだろうな。
ちなみに統括本部内にはないぞ。

84 :元社員:2007/11/11(日) 00:41:32 ID:jgkerHCR
みんな転職活動すすんでのかいな。
あっちこっちでNOVA社員がエントリーしてて
一部の企業では話題になってるんじゃないかな。

85 :ラブホ猿橋:2007/11/11(日) 02:21:46 ID:IhhYhlcn
NOVA糞社員は、受猿橋の手先となり、受講者(生徒)を散々騙したきた。
特に、中途解約金返金に関しては、「必ずお返しします。返さないとは言ってないじゃないですか。」などとマニュアル通りの誠意の無い回答に終始していた。
極悪詐欺集団NOVAの戦闘員として罪を犯した分、「再就職難」で精々、自分自身で罪を償え!
ちなみに、先月末、俺の勤務先で元NOVA東京本部にいた女性の一次面接に立ち会った。
終了後、俺(所属長)の強硬な拒絶により不合格にしたのは言うまでもない。

86 :包茎猿:2007/11/11(日) 03:00:32 ID:Gq2eVulN
>85
受猿橋って何?

まあでも糞スタッフと猿の財産差押えして客に金返さなあかんわな

87 :今日のテレビ欄から:2007/11/11(日) 03:19:06 ID:oseNsgtj
11月11日(日) 日本テレビ 18:00〜18:40
真相報道バンキシャ!
発見!NOVA新宿にも豪華バー
出演 / 福澤朗 菊川怜

88 :mitu 本NOVA社員:2007/11/11(日) 03:20:55 ID:b6v3TtfK
ジーコミュニケーションの面接受けました。最悪でした。面接官がNOVAではあり得ないぐらいレベルの低さ。外人にしか興味がないし、全然業界のことわかってない。
しかもここってきけば聞くほど特商法違反のようなんですが、それは私の気のせいですか?
必要なのは「元気」だけみたいです。仕事は出来なくていい、バカだっていいから大きな声で!って居酒屋の店員としての資質をみてるの?
私も仕事できるほうではなかったけど、こんな人が上司??質問に対する答えが全くまとはずれ。言葉の使い方も間違ってるし、しかも外人の面接に通訳つけてたけど、
そんなんでいいの?
結局優秀な人はみんなとっくに退職してて説明会にもきてなかったし、どうしても仕事がみつからない低レベルな人が残る感じなんですね・・・
生徒さんたちにまた会って一言あやまりたかったけれど、新社長いわく、前のNOVAのポイントなんて関係ないとのことらしいです。
猿橋社長とは比べ物にならない社長でした。話はかみまくり、意味不明。あれでは日本人スタッフは一人も残らないでしょう・・・・


89 ::2007/11/11(日) 03:59:57 ID:cGfmTso0
>>88
ゴミ猿をまだ社長とか言っちゃってる時点で君は死んだ方がいいと思うよ。

90 :よくやった!:2007/11/11(日) 04:08:55 ID:xxuMDAfW
>>85
不採用に持ち込んだとはGJ!読んでて胸がスカッとした。
何人もの元生徒が拍手を送ってることだろう。



91 :おめでたい:2007/11/11(日) 04:12:25 ID:ljyKcFT6
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | >>87 猿マスター! NOVA新宿にも隠れ豪華バーあるんだってww
       レヽ__________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) <そうそう酔わせて⇒そのままコッチコッチ⇒隠し扉のベッドで大外狩りなんだw
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \__________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

92 :おめでたい:2007/11/11(日) 04:17:35 ID:ljyKcFT6
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃゚○゚ ゚ ○                 .┃
   ┃゚゚ ○ ゚ ゚                 !┃
   ┃○゚ ゚ ○                 .!┃
   ┃゚                        ┃
   ┃                       .┃
   ┃                   / ̄ ̄┃
   ┃                 / ̄    .!┃
   ┃              _/      !┃
   ┃             │         !┃
   ┃            /          !┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (    )―へ/ ̄ .(    ) < 地検特捜部隊が降下したようです
   (   `つ 日 凸 (    )  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|  |\   .|        \.|   │
       /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | かなりの数だなっまあ数だけいたってねw
       \_________

93 :おめでたい:2007/11/11(日) 04:20:58 ID:ljyKcFT6
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | よしっ!ここでサイクロプス起動ですよ
 ┌─┬─┐|  _________________
 │  │  │| ./     . |\ __
 ├─┼─┤|/       │ [|    |\
 │  │  │       |\|__|\|\
 └─┴─┘       |  | \目  \|\
           __   | [|__|\ [][] \|\_
______/   |_∧_∧[][].\YY \| │
   ∧_∧ /     | (´Д`;)\△ \ YY | │
   (  ・∀)/ .凸  | (つ  つ[]\目 \ /  │
   (   ∩)日凵   |  | | |\| .|\凸 |  │
 ┏(__ /.Y     | .(_(__) \| .|\ノ   |
 ┗┳┳|  ̄ ̄ ̄ ̄7         \| .|   |
   ┃┃|       |  /|       \|   |
             /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 週間ダイヤバモンドになっちゃったw 
             \_____________

94 :おめでたい:2007/11/11(日) 04:24:26 ID:ljyKcFT6
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 所詮、房やだからさ・・・・。
      \
    、__ , レ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ヽ冂/ヽ
   | [<>,<>]|       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_ヽー /_ヽ/ ̄ヽ  (´Д`; ) < そ・・そうですか・・・。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \____________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │

95 :ミサミサ:2007/11/11(日) 08:27:32 ID:lMInc9kU
入社して1カ月たたないうちに社長室(業本)異動になったけど、ネコの世話と本長のごはんの相手してただけ。
あのシークレットシューズがナツカシイわぁ。さっさと一部上場企業に転職した私は勝ち組かも。
でも元NOVAって言えなくなったよね〜。

96 :老婆心:2007/11/11(日) 09:01:16 ID:Iz4A3yAv
>88 あなたは新卒組?社長が変われば考え方が違うのも当たり前で、ましてや業種が違えば尚更よ。
   これからお互いの意識をすり合わせながら、新しい形を作っていくんじゃない?
   だから結論を焦らず、働いて様子を見ては?新上司だって努力するはずよ。
   あなたも、今までのやり方に固執せず、柔軟な考えで挑んで欲しいな。
   新上司側の立場で苦労した事があるので、つい書き込んでしまいました。
   説教じみててごめんなさい。応援しています。

97 :社員:2007/11/11(日) 10:01:56 ID:cmc2w1lb
80です…。釣りではなく本当の元社員です。。
なんも聞かされてないエリアのスタッフでした…。どうしよう

98 :一生徒:2007/11/11(日) 10:22:47 ID:El1u/AUa
>>88さん、本音をありがとう。
NOVAをあれだけの会社に育てた猿橋という人の力量がわかります。
ただし会社が大きくなるほど、社長となる人は自分の理想だけで突っ走ることは許されず、
末端の営業社員はもちろん、中途解約者に対しても誠意ある対応が求められるのでしょう。
今は解約する人でも、次の機会にまたお客さんになることもあるのですから。
今までの成功でいつしか謙虚さを忘れ、ワンマンになった人の最後の姿かな。
えらそうなことを書いてごめんなさい。
>>96さんの見方に賛成です。
こうあってほしいという意見や要望や夢を、どんどん提案しててはどうですか。
もちろん、あなた自身も謙虚さを忘れずに。

99 :通りがかり:2007/11/11(日) 11:01:17 ID:fgjV3st+
>>97
ユニオンに問合せてみては?

100 ::2007/11/11(日) 11:09:51 ID:PflcMqdO
>>97
BMGやTMGとは連絡とれないのか?

101 :尾崎豆:2007/11/11(日) 12:01:47 ID:T6Y51RBt
( ´∀`)<少しマッタ〜リしろ。
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsphoto/slideshow/all/all/date/26664/
ttp://youtube.com/results?search_query=%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E8%B1%86

102 :ドラえもん:2007/11/11(日) 12:29:30 ID:MiK2Q8IR
3年前、名古屋の星ヶ丘でNOVA KIDSの体験レッスンを受けました。

対応してくれた受付の女性とレッスンしてくれた男性講師。とても良い感じの人達でした。

受講料が私共では負担が大きかったので体験レッスンだけでしたけど、その後の勧誘とかも

なく、特に悪い印象はありませんでした。

NOVAがこんな形になって、星ヶ丘校の電気が消えているので、なんかこう寂しい気がしてます。

103 :ごんざ:2007/11/11(日) 13:02:55 ID:lEH3tkWY
昨日の説明会で、退職日までは給料でるっていってましたな。てか結局退職届け出してもあれっていつが退職日になるんだろ
これからは自宅待機してないで働けともいってたよな。わかんねー
皆もう人事宛に退職希望届けだした?

104 :ウンコの力:2007/11/11(日) 13:23:45 ID:roYMShRI
うちの会社も二か月給料未払いで社長ドロンですよ。
業務委託のスタッフ全員未払いのまま泣き寝入り。
息子に子会社やらせて大量にスタッフ募集してますわ。
誰かが立ち上げた被害者スレも削除依頼出してくる始末で。

ノバのみなさんはひとまず新しい社長を信じてもう一度頑張ってください。
団結できる力があるだけ心強いじゃないですか。
人ごとじゃないだけにマジで応援してますぜ。

105 :ながいけ いこ横浜本校英語ドイツ語レベル3:2007/11/11(日) 13:27:35 ID:A2NJBZWQ
NOVA関連
営利目的プログ。スポンサー型。
http://blog.goo.ne.jp/bohebohe1972/e/a5857825c12acb76e4dde412c4820786

横浜本校の皆さん、まだあるんですよPosted by ながいけいこ
http://diet-5.269g.net/article/2319769.html
コメント見て下さい 横浜本校 7年間公認ブロガー  ブログは1つ潰しただけ。最近2人カキコしてくれました、潰したブログは海女存の本の販売機の様だった。

友達の曝しブロガー あきンたさんの曝しブログ。あたしのカキコもあるよ 横浜本校マンセー
http://blog.goo.ne.jp/akinta2005/e/e6241846fe2c28c3fa02e5c075a11e72
NOVA横浜本校のスタッフから応援が書いてあります。

http://blog.livedoor.jp/pao808080/
ベルリッツやジオスでも曝し開始しました。
これでぐぐって pao808080
2007年11月11日

ベルリッツ初レッスン!
さて、ついに土曜になり初レッスンに行ってきました。
早めに最寄駅に着いたので近くのドトールでお茶。
一服しながら眺めていると、なんと外国人とのカフェレッスンをしている人たちが3組も居るじゃないですか!!
しかも1組はNOVAのVOICEで何度かご一緒した隣駅のNOVAに通われてた方でした。
先生のほうは見たこと無い人だったんで、NOVAの先生じゃないのかな?
それとも他ブランチの先生なのかな???

106 :ラブホ猿橋:2007/11/11(日) 16:49:06 ID:IhhYhlcn
MMセンタ内324929小谷、橋本さん(上席)さんよ、再就職活動の状況はどうかね?
精々、「再就職難」を肌身で味わってくださいな。


107 ::2007/11/11(日) 18:11:00 ID:CFFpRk33
にのむFAX放送中@バンキシャ

108 :あああ:2007/11/11(日) 18:15:40 ID:Qo3Q/Q/6
倒産間際なのに新規生徒を募集したことは犯罪ですよ。
会社を辞めても契約時にいただいた名刺あるので、使わせてもらいますね。

109 :_:2007/11/11(日) 18:59:08 ID:kym8LQ2c
英会話学校なんぞ、庶民は円天と同じような金持ちの道楽産業としか思っていないよ。

110 :あのさ:2007/11/11(日) 20:05:34 ID:LiuuPyfk
>>85,106
この粘着っぷり、よっぽどNOVAに恨みがあるんだな。
旗から見ててもちとうざいくらいだ。

111 :元MM:2007/11/11(日) 23:57:43 ID:kuN1zhUO
>>106
特定しました^^

112 :ポン太:2007/11/12(月) 00:29:45 ID:cVsAXqhy
>>98
なんか社長のこと買いかぶりすぎてるけど猿が資金集めで
西田という経済ヤクザに頼ってたこと知ってるの?
大阪地検に逮捕されちゃったけど。

113 :novashain:2007/11/12(月) 00:53:27 ID:4iLz3n8p
社員説明会に行ったけど、残念ながら、
勢い・熱血さだけで、今NOVAがどういう状況なのか、
社員がどういう気持ちなのか、NOVAの再建を待ち望んでいた生徒が
今どういう気持ちなのか、全くわかっていない。
この状況で「楽しくやっていきましょう」と言われても・・・


114 :ポン太:2007/11/12(月) 00:59:45 ID:cVsAXqhy
>>113
竹槍でB29と戦わせようとした日本軍の精神主義・根性主義に似てる。


115 ::2007/11/12(月) 05:13:05 ID:iFX+NKd+
>>113
さすが創価系企業
カルト宗教のノリだ

ま、こんなとこに金払ったやつがバカなんだが
いい気味だねW

116 ::2007/11/12(月) 05:16:04 ID:iFX+NKd+
>>95
ベットで社長に奉仕したんだろ、正直に言えよ
なんのためにダブルベッドがあったと思ってんだか



117 :再放送ですが。。。:2007/11/12(月) 07:47:49 ID:X+525Z9O
関西クローズアップ
「欺かれた受験生40万人〜NOVA破たんの舞台裏〜」2007/11/12 11:05 〜 2007/11/12 11:30(NHK総合)
NOVA商法からくりを追う

118 :j:2007/11/12(月) 14:44:55 ID:BzXjjF6D
バイト代ってもうでませんよね?
NOVAほど楽でシフトも自由なバイトはなかったなぁー
元バイトさんは新しいバイト何やってますか?

119 :好奇心:2007/11/12(月) 20:37:18 ID:HLrWqMur
外国人講師の給料って時給制?月給制
どれくらいもらってんのかなぁ。

相場知ってるエロイ人おしえて。

120 :日常英語なんかDSのソフトで上等だろw:2007/11/13(火) 01:52:59 ID:wjifyFUW
カス共の転職活動は順調かな?

121 :FBI:2007/11/13(火) 05:45:24 ID:1slhTRkN
猿が裏で資金集めで暴力団に頼っていたことを知らない馬鹿社員。

122 :弁護士と循環取引:2007/11/13(火) 07:37:30 ID:TgdWkARk
あの嘘付き弁護士に幾ら払われてるの?

123 ::2007/11/13(火) 08:53:07 ID:eNrgYkPe
(´・ω・`)NOVAの教師さん頑張って下さい

俺も金返って来なかったがもう諦めるしかない、悔しいけどね…教師の方々とは親交もあったから頑張ってほしい

124 :FBI:2007/11/13(火) 10:15:35 ID:1slhTRkN
さっき大阪府警捜査2課に電話で「NOVAを詐欺事件として
捜査しないのか?」と聞いたところ「NOVAのことは報道など
で認識していますが、捜査してるかどうかに関しては答えられ
ません。」との返事だった。

125 :ばーか:2007/11/13(火) 15:16:26 ID:tZ1MhCR8
おまえらの前払い金が今日も猿につかわれている

126 :舞台裏では:2007/11/13(火) 16:50:27 ID:yuNumjqQ
世間体を考えて猿を解任したことになってるけど
G社長と猿は密約を交わしてるかも。

これで返金その他の債務はチャラになった上に
25%の上乗せ金が入ってくるんだから
またスイートルームで酒池肉林をやるかも。


127 :ジジ:2007/11/13(火) 17:44:11 ID:wwgJw+W8
講師は残る人多いけどスタッフで残る方いますか?なぜジー社で働こうと思いましたか?
前にも出てるけど、私も社長のあのノリにはついていけない…。怖いです。

128 :同感:2007/11/13(火) 18:32:43 ID:EHqqfI4A
今から地獄の残務処理と元NOVA生徒からのクレームあるぞ。
スクール再開したらどんなしうちが待っているか目に見えるだろ?
あの社長はM&Aなんてなんともねーよと思ってますが、実際大変なのは現場。
だいたい再雇用して新規生徒がこなきゃ(来ても説明聞きに来る程度?)採算とれないのも自明の理。
システムもどこまで引き継がれるんだかまだ謎じゃん。
月謝にするって、んじゃ固定制?
それとも月単位での回数登録制?

それもわかんないからね。
ビジネスモデルもわからん状態で入社するなんてバカ杉だろ。

悪い事いわんから退職して新しく仕事探した方がいいよ。

129 ::2007/11/13(火) 20:38:53 ID:w/jhGxJ1
>>128
明日名古屋で発表するらしいよ

130 :名無しさん:2007/11/13(火) 22:23:27 ID:3uFQwfLb
>>124
被害届が出ない限り奴らは自発的には動けんのよ

131 :FBI:2007/11/13(火) 22:26:22 ID:prceHmDc
>>130
なぜ被害届を出さないのだ?
騙されて本当に悔しいと思ってるのか?

132 ::2007/11/14(水) 22:56:50 ID:cdH6EPz2
Gに移って出社してる人いないの?

133 :おい:2007/11/15(木) 00:17:01 ID:z9Lz7+sw
いたとしても限定され杉でとても書き込めまい

134 ::2007/11/15(木) 00:55:18 ID:Hn0RoT02
NOVAの社員も可哀相だよな〜
潰れる前日にNOVA教室前を通ったんだが
受付の子がとびっきりの笑顔で接客してたの覚えてる
あの子は今どうしてんだろな〜

って言いながら俺も今、無職求職中です・・・

135 :おい:2007/11/15(木) 07:52:47 ID:z9Lz7+sw
G社からの連絡を待つ身だが、あまりに連絡ないからもう退職届出す。
別業界に転職するわ。

136 :なんでスタッフが被害者ぶってるの?:2007/11/15(木) 12:40:19 ID:NXg24U7K
詐欺社員集合

137 ::2007/11/15(木) 12:43:51 ID:FMnyZ/3I
>>135
落ちたんじゃないの?

138 :生徒:2007/11/15(木) 15:45:49 ID:du40khAf
再雇用の社員は幹部たちが多いかもね。給料の額が保証されるからね。特に30代前後の男達。拠点に行ってそんな男だらけならオレはいかないね。拠点社員は全員女で胸開けてミニスカはいてエロ色勧誘してくれないとヤダネ。

139 :おい:2007/11/15(木) 16:07:15 ID:z9Lz7+sw
G社は給与の低い平社員狙いで優先的に連絡し、雇用について交渉しているぞ。
賃金高い奴を採用したいわけないじゃん。
同条件の給与待遇しないとならないG社にとってはNOVAの破産手続きギリギリまで高給与者に雇用交渉しない構えとみた。
できたらウチに就職しないで欲しいな〜とG社は思ってるだろうよ。

140 :AVON:2007/11/15(木) 20:22:28 ID:W5XY8gmv
名古屋駅校でのG社の生徒への説明会では、生徒側の評判が結構良かったみたいだね。
講師はともかく、従来のノバの勧誘方法や営業方法は変えたいだろうから、勤続年数の長い社員は要らないんじゃないかな?
NOVA流にどっぷり浸かってた社員はいろんな方法で切り捨てられそうだね。
ご愁傷様。

141 :アッー:2007/11/16(金) 00:04:18 ID:4BZgCdWC
http://blog.livedoor.jp/pao808080/
ベルリッツやジオスでも曝し開始しました。
これでぐぐって pao808080
2007年11月11日

ベルリッツ初レッスン!
さて、ついに土曜になり初レッスンに行ってきました。
早めに最寄駅に着いたので近くのドトールでお茶。
一服しながら眺めていると、なんと外国人とのカフェレッスンをしている人たちが3組も居るじゃないですか!!
しかも1組はNOVAのVOICEで何度かご一緒した隣駅のNOVAに通われてた方でした。
先生のほうは見たこと無い人だったんで、NOVAの先生じゃないのかな?
それとも他ブランチの先生なのかな???
やはりみんな英語勉強続けてるんだなーと思ったらなんだかシミジミした気分になっちまいました・・・
そうだよね、そうだよね・・・

30分ほど時間をつぶしついに初レッスンへ・・・
メイトさんは超有名日系企業にお勤めの同年代と思われる女性でした。
なんでも昨年1年間語学留学で上海の大学に行ってらしたそーで・・・優秀な方なのね〜
ドキドキしながらレッスンの進み方などお伺いし待つこと5分。
ついに先生がいらっしゃいました・・・

ん???見るからに日本人・・・

日本で3番目くらいに多い苗字の先生で見た目もバリバリ日本人でしたが(当たり前)4歳の頃からアメリカで育ちその後カナダへ行かれたそうで・・・
もちろんご両親が日本人なので日本語も話せるに違いないのですが、彼の英語はまるで外人でした(笑)
軽く自己紹介しつつレッスンへ・・



142 :FBI:2007/11/16(金) 00:30:56 ID:Wisg0LOv
>>138
なんかたまってんな〜。ソープでも行って抜いてくれば?

143 :名無しさん:2007/11/16(金) 01:43:39 ID:h7iTZnag
ひでえwwwwwwww


【NOVA生徒用】ジー・コミュニケーションって何者?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1194449866/94-95

94 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2007/11/15(木) 22:04:08
この会社の東京支社で働いていたことがあります。
社員全員の給与額を会社のHP(IDとパスワードを入力すれば
誰でも見れる)に載せてる、おかしな会社でした。
社内ではスリッパ履きだし(出退社や外出時、いちいち
履き替えるのがめんどくさい。住宅でもない、オフィスなのに、
しかも来客なのか社員なのか、誰かが勝手に人のスリッパを履いて
いて、外出から戻ってくると自分のスリッパがない。なんてこともあり)

パソコンは動かない、引き出しはさびていて開け閉めしづらい、
シュレッターもぶっ壊れている、メチャクチャな会社でした


95 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2007/11/15(木) 22:36:02
>>94です。
今試しにIDとパスワードを入力してみました。
驚きました。勤めていた頃と全く同じパスワードで
ログインできました・・・。パスワードッて定期的に
変えるものじゃないの・・。どうなってるんだ、ここのセキュリティー



144 ::2007/11/17(土) 10:49:13 ID:dSml3lh/
このスレ、ずいぶんと人が減りましたね。
みんなどこ行ったんだろう。

それはそうとGってNOVAよりブラックっぽくない?
居酒屋の店員させられるのかな?

145 :きらきら:2007/11/17(土) 13:35:25 ID:tfh/WW3r
NOVA社員は解散したから
次スレは「現役G社員集合1人目」かな。

146 :Д:2007/11/17(土) 15:22:02 ID:pk4Md/Cp
Gに採用された後NOVA以外に飛ばされた人っている?

147 :会計チーフ:2007/11/17(土) 15:38:27 ID:4DT+dRbD
磯部ときみは再雇用されたの?

148 :元社員:2007/11/17(土) 16:28:34 ID:r4WS1DMf
磯部も悪い女だったよな

149 :エリア:2007/11/17(土) 18:35:16 ID:+1saRuoi
なんで?最後までいた方なのかな

150 :経企:2007/11/17(土) 21:13:02 ID:MSByLGft
GはGでもGLOVAに連絡してみようかな。拾ってくれるかも

151 :FBI:2007/11/18(日) 05:55:38 ID:/wBWqB7H
>>144
どの点がNOVAよりブラックだと思うの?

152 :ながいけ いこ横浜本校英語ドイツ語レベル3:2007/11/18(日) 13:00:27 ID:PP1Fbbwk

http://blog.livedoor.jp/pao808080/
ベルリッツやジオス イーオンでも曝し開始しました。
これでぐぐって pao808080
2007年11月17日

NOVA友と呑み
今日はNOVA友二人と呑み。
Uさんからの情報でブランチの先生が個人レッスンをやっていることが判明!
そして、隣駅のブランチの先生&生徒でハンバーガー屋さんの個室を借りてVOICEを開催しているとの情報を得ました。
1時から4時までで2000円だそうです。
明日ベルリッツの帰りに寄ってみようと思ってます。
隣町のブランチからは先生がヘルプで来ることもあったし、生徒がVOICEで行き来していたこともあり、顔見知りが結構居るハズ。
楽しみだなー。
あとは、うちのブランチの講師に個人レッスンを頼もうかとも思ってます。
土曜はベルリッツがあるのでVOICEに参加できるのは1時間半がいいとこ。
なのでできれば個人レッスンやりたかったんですよね。。。ヨカッタ・・・
でもって、今日主人から聞いたのですがNOVAの前に張り紙もしてあって講師の連絡先が書いてあるそうです。
私は閉校してからNOVAの前には行くことがなかったので知らなかったのですが、主人は隣にある銀行に用事があってその際に気がついていたようで。。。。
おいおい。もっと早く教えてくれよ〜

153 :合体マシン猿橋:2007/11/18(日) 15:43:28 ID:IdMHWhMy
宇○木(元NOVA常勤監査役)は 敵前逃亡した卑怯者だ!
体調を崩し即入院、そのまま辞表を提出したそうだ。
「私は絶対に逃げない」と散々豪語していたにもかかわらず、あっけなく倒産前に敵前逃亡した卑怯者だ。
もし街中で見かけたら大きな声で「NOVA常勤監査役の宇○木さん、お元気ですか???」と元気よく挨拶したい。

154 :合体マシン猿橋:2007/11/18(日) 16:08:22 ID:IdMHWhMy
元NOVA社員どもは いま再就職に向けて「元NOVA」という経歴を隠したいようだな。
まるで江戸時代鎖国時の「隠れキリシタン」の状態に似ている。
まさに自業自得、散々生徒を騙してきた天罰が下ったのだ!

それから、G社に再雇用された者もいるが、所詮、最前線に配備する兵隊(捨て駒)。すぐに系列の居酒屋に飛ばされる予感がする。

155 :まるたまパンチラが流出!?:2007/11/18(日) 18:17:54 ID:C5EtCI76
  ./.:.:.:.:.:.:!:.:.:.>、_\_ノ} ヽ:.:.:.:.:i:ト、  晒されるパンチラ
 /イ:.:.|:.i:.:|,イ}' _,弐´}ハ |:.:.:.:|:ト、\  国会議員・丸川珠代(まるたま)さんのパンティー(白)
 /イ:.:.|:.ト{ヽj' 代じ'′ } /:.:.,⊥L ヽ 」  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1179432524/38
  {i|:.:ル1、!,__   ''''  j {/   ` ̄77≧=- __  http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185060675/125
  ヽ二/ ム´,, .;.  ,vっ ! |   _,.   //´      `ヽ  
   .//´T|ヘ、 く/ .ハ ヽ '    ! | |    i     |  
   //  !|:.:.:.`T! ‐イヽ Y、_   ! i├─-,}     !  
   }   !|:.:.:.:.:.|i  /:.:|  ::::.`ヽ | | |::::::::...j     |
      .!|:.:.:.:.:.|j  i:.:.:!  :.: ..:.:::.\j_L_,/ !      ト- 、
      i !:.:.:.:./  !:.:.|    .. ..::.::....`ヽ;、 |    /   \
       | !:.:../.   ト、:|       ::::.:.:: ....\;、i     /   /´≧=、
      ヽY    ヽ          :.. .. Y    /..   ///   ヽ
        \     Y        ... /   '::.. ...//ム      {
                i         /   /`\/// ハ.    i
                |  __,. -‐- /    !   `ヽ′ |    |
                レ1 /   /    ノヽ_,       i    !
              ヽく ,.イ / 4 i ! rイzーュx`ー、    |   |
                  〉Y j ケ Lj_,ムァ┴--≠二__ヽ  |    |  小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?
               { i { i  __,. --‐   ̄ ̄` ー-=江_  |
                  \ j ヽrト´ ̄ ̄ ` <         `ヽ!
                 Yハ  j|〉〉       \  ヽ.     Yj
                 ! 〉 j|/          \ , i __     ハ
                  j ! /            Y j  `   /!

156 :元社員:2007/11/18(日) 18:23:36 ID:FjkJXkBk
>>154
悔しいのはわかりますが、元NOVA社員の評価はかなり高いですよ。
転職活動も私の周りは非常に順調です。

157 :さば:2007/11/18(日) 18:57:01 ID:cV+G69bS
ほんとに30万人も被害者いるの?全然報道もないね。
サルの謝罪もないし逮捕されるでもなし。
返金されない人はどうするんだろね。

158 :合体マシン猿橋:2007/11/18(日) 19:23:17 ID:IdMHWhMy
>>156 「元NOVA社員の評価はかなり高いですよ」へぇー
    元NOVA社員にどのようなスキルがあるのでしょうか?
    人を騙すテクニックぐらいしか無いんじゃないの???

159 ::2007/11/18(日) 20:39:07 ID:Q2XOGSV4
猿のをシャブシャブするスキルはありそう

160 :ぶり:2007/11/18(日) 20:48:33 ID:6umDFbNd
昨日台北から戻ってきました。
偶然台北NOVAを見かけたんですが、まだ電気がついていましたよ。
ビルの3階にあって、郵便受けにもちゃんとNOVAって出てました。
受付のおじちゃんにじろじろ見られたので、フロアに行くのはやめましたが。
「日本No.1台湾上陸」の文字とNOVAうさぎの看板。
どんだけ〜。


161 ::2007/11/18(日) 21:01:15 ID:Q2XOGSV4
>>160
そこに猿が隠れていたりして



162 :上場企業:2007/11/18(日) 21:34:08 ID:s4aIJ1kY
>>158
実際、私の知ってる元社員の人たちはみな大手に再就職してますよ。
大手金融、広告代理店、大手出版社・・・ 結構勝組ばかりです。

163 :本当だったら負け惜しみ全開w:2007/11/18(日) 22:02:42 ID:q8q5ugbr
>>162 コレは釣りだろw

164 :炉テク:2007/11/18(日) 22:14:00 ID:ZjS8DyGj
新NOVAには戻れないだろw

165 :合体マシン猿橋:2007/11/18(日) 22:28:51 ID:IdMHWhMy
>>162 「大手金融、広告代理店、大手出版社・・・ 結構勝組ばかりです。」
大手=勝ち組?? その定義って間違えてるぞ!
人を騙すテクニックぐらいしか持っていない低レベル人間が、仮に「大手」に再就職できたとしても単なる”捨て駒”でしかない。
精々、「大手金融=アコム=電話勧誘短期契約社員」って感じじゃないの???



166 :ながいけ いこ横浜本校英語ドイツ語レベル3:2007/11/18(日) 23:11:41 ID:fNDisk6d
http://blog.livedoor.jp/pao808080/
ベルリッツやジオス イーオンでも曝し開始しました。
これでぐぐって pao808080
2007年11月17日

NOVA友と呑み
今日はNOVA友二人と呑み。
Uさんからの情報でブランチの先生が個人レッスンをやっていることが判明!
そして、隣駅のブランチの先生&生徒でハンバーガー屋さんの個室を借りてVOICEを開催しているとの情報を得ました。
1時から4時までで2000円だそうです。
明日ベルリッツの帰りに寄ってみようと思ってます。
隣町のブランチからは先生がヘルプで来ることもあったし、生徒がVOICEで行き来していたこともあり、顔見知りが結構居るハズ。
楽しみだなー。
あとは、うちのブランチの講師に個人レッスンを頼もうかとも思ってます。
土曜はベルリッツがあるのでVOICEに参加できるのは1時間半がいいとこ。
なのでできれば個人レッスンやりたかったんですよね。。。ヨカッタ・・・
でもって、今日主人から聞いたのですがNOVAの前に張り紙もしてあって講師の連絡先が書いてあるそうです。
私は閉校してからNOVAの前には行くことがなかったので知らなかったのですが、主人は隣にある銀行に用事があってその際に気がついていたようで。。。。
おいおい。もっと早く教えてくれよ 〜

167 ::2007/11/18(日) 23:18:31 ID:vnYSG4uS
>>162
ワロタw

168 :AVON:2007/11/18(日) 23:34:09 ID:WJ6ENImC
>大手金融、広告代理店、大手出版社・・・

ブラックが多い業種ばかりだねw

169 :7777:2007/11/19(月) 00:30:42 ID:KhSTifWG
>>156 >>162
まーまー、本気でレスしなくていいじゃん。
ここで熱くなってもしょうがないよ。
転職実績は紛れもない事実なんだから黙っていればいいよ。

むきになればなるほど、相手は面白がる。

170 :合体マシン猿橋:2007/11/19(月) 00:58:24 ID:IbGCEcg+
元NOVA社員http://www.honda-soufu.com/?catid=2&blogid=1

171 :前社長の愛人 :2007/11/19(月) 03:49:58 ID:eT7/TNf/
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=268935

172 :元社員:2007/11/19(月) 17:33:54 ID:K/6DIpXm

まじめに磯部の消息知りたいよ。これほどまでに人間を嫌いになれるかと思わせた人物。
あの人を雇った会社の社員は、ことごとく辞めてくよ。妄想壁女。

173 :スタッフ:2007/11/19(月) 19:35:16 ID:m/k+ebWz
磯部 まじさいあく!

174 :史郎:2007/11/19(月) 20:45:56 ID:mb1PnEkn
NOVA:「仕組まれた乗っ取りだ」 猿橋前社長独占インタビュー200分

サンデー毎日12月2日号の表紙 経営破綻(はたん)した英会話学校最大手「NOVA」。
10月26日の社長解任と会社更生法適用の申請以来、表舞台から姿を消していた猿橋望前社長
(56)がサンデー毎日の200分にわたる独占インタビューで、騒動以来初めてメディアに
心情を吐露した。

 「みなさんに謝罪する前に、NOVAを再生させたい」。世間から“雲隠れ”していた
あの専制君主、猿橋前社長はそう語った。「公私混同」との批判があるものの、猿橋前社長は
「僕だけが悪役に仕立てられた」と話し、あくまで強気の姿勢を示した。

詳細は、20日(火)発売の『サンデー毎日』12月2日号に掲載されている。

毎日新聞 毎日jp
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071119mog00m040029000c.html

こいつの居場所わかれば回収に行くわ

175 :元社員R :2007/11/19(月) 21:48:36 ID:8a6kSHKA
>>174
200分かあ・・・取材した人大変だったろうなぁ・・・・
質問なんて口挟む暇も無かっただろうね。
独占取材するなら24時間監禁しても足りないと思うよ。

176 :FBI:2007/11/19(月) 23:14:03 ID:ozWbBTJq
>>162
企業名を挙げてみて?

177 ::2007/11/19(月) 23:28:55 ID:MzvYbxyg
大手新聞社=新聞拡張員

178 :ふーみん:2007/11/20(火) 15:23:09 ID:Vl9HXZ2B
亀●主任、元、新宿本校の塚●MGはどこにいったの?
エースだった伊●さんもどうしたことやら・・・・

179 :ふーみん:2007/11/20(火) 15:30:28 ID:Vl9HXZ2B
ふふふ

180 :ふーみん:2007/11/20(火) 15:31:56 ID:Vl9HXZ2B
即REG 、カウンターREG、TP600色々あったわね
あの何冊もの新人研修会でのマニュアル・・・
黒かったわ〜。



181 :転職について:2007/11/20(火) 18:52:26 ID:5cJ/F1BA
今なら元NOVAという肩書きは完全にマイナス評価。
マイナスをカバーできる能力を持った人なら転職も成功する。
社員は玉石混交だからそりゃうまくいく人もいるわな。

182 :古参:2007/11/20(火) 19:23:15 ID:Xgk7GCEp
>玉石混交

まさにそれだ。
学歴だけ見ても早稲田からFラン大学まで幅広い。
昔は年に一人くらい東大とか京大の人が入社して「なんで?」って思ったものだ。

183 :インサイダー常習犯:2007/11/20(火) 21:59:07 ID:TdBXQ6Tj
しっかし、スポンサー、スポンサー言ってた奴もムカつく

184 :サンデー:2007/11/21(水) 21:37:56 ID:9jXpjlh3
【手前味噌】「仕組まれた乗っ取り」「謝罪する前にNOVAを再生させたい」…猿橋前社長独占インタビューがサンデー毎日に掲載と毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195469445/


185 :匿名:2007/11/21(水) 23:19:07 ID:kgHTC0NY
大企業に転職って言ってるやつは新卒の時も
NOVA=大企業って思ってたやつらだからそっとしといてやれよ。
ところで楽天にいる友人が元NOVA社員の奴らはおかしいのしかいねー
って言ってた。
あいつら口先だけだってさ。
それでも人手不足で解雇されないらしい。

186 :目くそ鼻くそ:2007/11/22(木) 12:27:13 ID:k+E/687/
楽天の人事がおかしいのを採ってるんでしょ。それがいいと思って。

187 :7Aで何が悪い!:2007/11/22(木) 12:49:41 ID:mCHO7u6m
港南○校の元社員の佐○、お前、消えてくれよ。
てめえの感情のこもっていないくだらないカウンセリングは、時間の無駄なんだよ。
契約しか頭のない悪徳詐欺女が!
猿やら幹部におマンコ提供しまくってたんだろ、え、そうだろ。
てめえ、どこか町で見つけたら、
















嫌味言ってやるw

188 :原液:2007/11/22(木) 23:38:43 ID:JGyldsxh
>>187
素朴な仕返しですね。
あなたとは仲良くなれそうな気がします。

189 :ながいけ いこ横浜本校英語ドイツ語レベル3:2007/11/22(木) 23:39:17 ID:6p7FBGUI
下記のNOVA教室の開校日が決定致しましたのでお知らせ致します。
平成19年11月23日(金) 14:00〜20:00■長野上田校
  長野県上田市天神1-9-4 HAMAビル2F
  TEL:0268-29-7733

lovelovemiffyusako@yahoo.co.jp
長野上田校のこの記事へのコメント
1. Posted by あきンた July 10, 2006 16:29
あっははは!!
我らがえびすさんの勝利に乾杯
2. Posted by lovelovemiffyusagi July 10, 2006 20:42
あはは(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
面白すぎデス!やりましたね♪えびすさん。(* ̄m ̄) ププッ
3. Posted by えびす July 13, 2006 10:42
?あきンたさん&ラヴうささん
以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』私『ちなみに・・・?』

長野県上田校2007年4月20日に集合願います。先生もさらしました。
曝しで金を稼いだり、名とのレッスンの望外をする釣り好き「えびす」小学生生の父
夢のL3です
後に試験日程、及び今後の予定です。
まずはLUテストですが、次週4/20の午後8:20からになりました。

190 :!omikuji !dama :2007/11/23(金) 01:03:29 ID:Hw5Hvsnq
逮捕まだ?

191 :佐○:2007/11/23(金) 03:47:42 ID:eKVTPOv9
>187
情けない…

192 :12345:2007/11/23(金) 05:38:47 ID:+DgIf4ZX
現役社員も元社員もこの世から消えてくれると大変ありがたい。
所詮ゴミ以下だからな。

193 :ながいけ いこ横浜本校英語ドイツ語レベル3:2007/11/23(金) 08:58:13 ID:B8gIcCbQ
わたしは、レッスンとっています。
マンツーマンオンリー や ボイス立ち入り禁止 の制裁もなし、
多くのドイツ語先生は、金もうけしていた事を知らない。
だから、ゲーテでもこのビジネスを始めて居る

某掲示板サイトにあなたのブログの内容がしょっちゅう貼り付けられています。ご存知ですか?悪質なイタズラだと思います。3. Posted by ながi 2006年06月14日 12:26こんにちは。
この手のイタズラは無視です。何かしら反応するだけで,筆者はつけあがります。>>筆者とは大倉山の人です
リンクも削除させていただきましたー。>>見られたら困る曝しと生徒の盗み聞きばかりでも、OVAに行って、ちらりとレッスンブースを覗いたら、知ってる生徒さんの姿が見えた。講師は見えなかったけど、そっちの方向から天敵講師が出てくるのが見えた。
もしかしたら、取らなくて正解だったのかも(^o^)
で、どうしてこういう事になったかというと・・・
午前中にお医者さんに行ってました。
OVAに間に合う時間は過ぎていった。私の次の人の診察が終わると、看護婦さんが出てきて、私の方に向かってくる。
「たくさんお水を飲んで、トイレにたくさん行くようにしてくださいね(^^)」
はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな



194 :さるはし:2007/11/23(金) 14:03:40 ID:hgXKQq5/
>>192禿同!
NOVA社員(元社員)も所詮、社会の汚染物質&粗大ごみ!

>>162「大手金融、広告代理店、大手出版社・・・ 結構勝組ばかりです。」
全く笑ってしまう。勝組どころか、一歩間違えれば、ホームレス(路上生活)なるんじゃない?
なぜならばたちは、人を騙すテクニック(匠の技)が唯一の武器だから、それを生かせるブラックな企業でしか活路を見いだせないね。
「社会の汚染物質」は全員、中国(CHINA)へ強制移住だ!

195 :ふーみん:2007/11/24(土) 01:54:40 ID:GPzSUCwH
だ〜か〜ら〜
新本に居た●山さんと●原さんどこいったの?


196 :ふーみん:2007/11/24(土) 13:04:04 ID:GPzSUCwH
相変わらず使えない人たちね!!

197 :|| <・>| ̄| <・> |── /\ :2007/11/24(土) 13:32:20 ID:E0muf/+d
>>115
忠告しておく。層化を追求すると死人が出る。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1192277684/l50

それと 先週から爆発的に大ブーム!層化P献金問題国会中継(日本のタブーに真っ向から挑戦!)

(新着)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1310743   (10月28日ニコニコに追加))

民主党の石井一議員 公明=創価学会を追及ニコニコ画像に独白!(ニコニコ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1375183


民主党の石井一議員 公明=創価学会を追及(全編ノーカット)

(にこにこ動画)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1298657

(youtube)
http://www.youtubech.com/test/read.cgi/8FlqFWGpHrM/tag/%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E4%B8%AD%E7%B6%99%E3%80%80%E7%9F%B3%E4%BA%95/l50
http://www.youtubech.com/test/read.cgi/Awoskqcsgic/tag/%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E4%B8%AD%E7%B6%99%E3%80%80%E7%9F%B3%E4%BA%95/l50


ついでに
層化 P献金で池田大作を証人喚問へ(ネットラジオ)
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20071017.mp3
(前半はDQN亀田問題)

大田総理のマニフェスト(層化と公明党を論議)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm145355

198 :11:2007/11/24(土) 21:47:24 ID:4SU3wN2Q
>>192
またそんなこといって〜〜
そのゴミにだまされたお前らはごみ以下のまたそれ以下じゃないですか〜〜〜
まあ わたしもそのひとりですけど。。。。。


199 :はい:2007/11/24(土) 22:39:09 ID:5ops9VwX
だます方は生きてる価値のないゴミ 儲け話にとびついて後で騙されたってわめいてるやつも恥を知れ 救済なんてとんでもない

200 :>172:2007/11/25(日) 01:30:48 ID:zUlc/4mh
>172
よくわかります。
イソベの被害者の会を設立したいよ!
もう、NOVAにいないの??


201 ::2007/11/25(日) 03:41:18 ID:Y4J4HAOb
ここのスタッフはカスばっかり

202 ::2007/11/25(日) 07:26:24 ID:nkjUFUCw
池○本校 中○美穂 局部が悪臭(猿臭い)


203 :元社員:2007/11/25(日) 18:58:18 ID:vTlXHRoi
大村善○サマはどうなったの?知ってる人教えてください

204 :FBI:2007/11/25(日) 21:25:16 ID:ahQZa4jp
>>182
ハッタリかますな!入社実績をみたら東大や慶應や一橋の学生が
入社してない年度があったぞ。

205 :ところで:2007/11/25(日) 23:46:05 ID:NsLzxnVj
>>204
入社実績ってどうやって確認すんの?

206 :退職社員:2007/11/26(月) 19:16:15 ID:qnINyp1g
大村は9月頃早々にやめたろ?

207 :現在ニート:2007/11/26(月) 23:18:01 ID:VLsW7PTX
早稲田卒業してNOVAに就職した俺は負け組です

208 :かげ:2007/11/26(月) 23:18:31 ID:Gd31UgHv
人事の電話、またつながるようになってるな

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:46:26 ID:Dlt6prta
>>207
親が泣いてます

211 :ワナ:2007/11/28(水) 02:41:59 ID:ywyIqzL5
おおむらさん、はらさん、また、Gで一緒に働こうよ。待ってるよ。

212 :sage:2007/11/29(木) 02:07:53 ID:jAdmQ5bl
今日旧銀座本校の前を通ったら、張り紙がしてあった。
仏語VOICEメンバーが掲示板作ったらしい
http://9021.teacup.com/voicefrancais/bbs

213 :FBI:2007/11/29(木) 03:07:20 ID:/MH324Fc
>>207
学部はどこ?まさか二文とか社学とかじゃないよな?

214 :名無しさん:2007/11/29(木) 14:40:31 ID:Jq/7mlYp
>>213
スーパーフリー

215 :ながいけ いこ横浜本校英語ドイツ語レベル3:2007/11/29(木) 23:05:51 ID:CvEzrJPr
 1人しゃべり状態だとコミュニケーションが取れてないんですよ。その分だけマイナスなんじゃないかなー。
OOOさんはGで揉まれて、その中でコミュニケーション力を身につけるというか、盗んだ方がいいかもしれませんね。
「つまんねーんだよ、それ」って感じ。m(._.)m
彼女が来るんだなー・・・ってちょっとガッカリしながら待っていたら、
来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。
こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。
(たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。
前だったら講師の方から彼女が理解しているかどうか確認していた
けど、今日は彼女から質問がないと突っ走っていました。
彼女からすごく寂しそうな雰囲気が感じられたけど、
敢えて無視させて頂きました。

今日のレッスンを「悔しい」と感じるようだったら彼女も
上達するんでしょうけどねえ。
行って来ました横浜本校 ながいけいこ
横浜本校に会いに来て149センチ 39才 分厚いメガネ

216 ::2007/12/01(土) 11:08:41 ID:+fT+YFX1
新生NOVAが月謝制度導入 だが、職ない講師多し
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9012.html

217 :大阪百万円:2007/12/01(土) 14:03:42 ID:ktlYIA+Z
大阪6213-4406(7)でNOVA社員による「よろず相談」毎日実施中。

218 :新橋生徒:2007/12/01(土) 23:50:50 ID:y3QKCa8v
阿部さんありがとう
阿部タスクマネージャーに言われてはらった 180万円のおかげで
某神奈川県の新ノバで5年間に渡って、ひと月9千円ちょっとでひと月20レッスン取れる事がわかり、即日申し込みました。
元のノバスタッフを含めみんな笑いながら手続きしました。
ありがとう阿部タスクマネージャーもし辞めていたら金沢までお礼参りに行きます。

219 :( ̄〜 ̄;):2007/12/03(月) 00:00:36 ID:KjMzStzJ
AMGまぁまぁ残ってるね

220 :日本男児 福生の萬:2007/12/03(月) 01:30:57 ID:xrSUiokD
福生ロシアパブ物語 露パブ通いのオヤジ萬さんがウクライナ女を妊娠させ、めでたく結婚!天下をとったような自慢話を貴様も読め!http://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)