5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA ヤマハの裏事情 Part5

1 :_:2007/11/08(木) 21:45:12 ID:pcXUHN54
利益よりも、好き嫌い人事を優先しよう。ヨシ!
社員は歯車、使い倒してポイ捨てしよう。ヨシ!
仕事するヒマあったら、ゴマスリしよう。ヨシ!

そんなYAMAHAのスレ、Part5

前スレ
YAMAHA ヤマハの裏事情 Part4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1181440894/

2 :採用が決まるまで(平成15年1月14日掲載):2007/11/09(金) 12:57:58 ID:N0Tsh7fy
有限会社ナボリ楽器店は週6日 48日勤務でした
そんなに人を束縛して何様のつもりなんですか?

3 :俺様:2007/11/09(金) 23:11:03 ID:/2hxb5da
>>2
殿様の末裔ですが何か?

4 :_:2007/11/10(土) 00:38:38 ID:yHhIjD8Z

18 名前:_:2007/06/13(水) 21:21:58 ID:8FiBm4gE
新入社員を採るのは団塊の技術継承の必要もあるからじゃないの?
あ、三流商店に継承すべき技術は無いんだっけ・・・・・

19 名前:_:2007/06/15(金) 20:29:46 ID:XrU08MNd
ソロバンを考えてみよう。
昔は読み書きソロバンと言われて重要視された、あのソロバンである。
ここに1人のソロバン達人の団塊がいる。
若い人はソロバンなどできないから、なるほどこれは団塊固有の技術と言える。
しかしどんな達人でも一瞬で計算するコンピュータにはかなわない。
にもかかわらず、この団塊が自分のやり方に固執し、ソロバンで仕事を続けていたらどうだろう。
基幹職も団塊に遠慮してか何も言わない。或いは団塊自身が基幹職のこともある。
それは会社にとってマイナスになっていないだろうか。
そんな団塊がようやくいなくなってくれるのである。
ここで問題だ。
そのソロバンは継承しなくてはいけないのだろうか。
誰かがソロバンできるようにならないといけないのだろうか。
よく考えて欲しい。
この会社は馬鹿が多いから念のため言っとくけど、ソロバンはたとえだからね。
自分の仕事に置き換えてみてくれ。

5 :_:2007/11/10(土) 00:39:51 ID:yHhIjD8Z


20 名前:_:2007/06/16(土) 07:56:10 ID:Tdu5Ldud
漏れんとこは、評価の説明とか、そういうのは全く無いんだが、
時々アンケートが来て「説明はありましたか?」とか訊かれるから
正直に「無い」と答えてるんだが、状況は一向に変わらない。
前々スレだったか、社内無意味なものランキングとかいうのがあったが
あのアンケートもいったい何のためにやってるんだろうな。

60 名前:社員:2007/07/23(月) 23:57:05 ID:R47aOGlk
つか、定年までバンド活動やっていたい連中が入社する会社。
戦略などあるわけがない。ww
連結決算のおかげで食っていけてる会社だ。ヤマ発に縁切られたらおしまい。
恐怖人事の気違い源一天皇
親の七光らず川上Jr
家庭教師の分際上島
存在感薄い石村
何もやらずに無事安泰伊藤
若僧の為りあがり・お前何者?梅村
ほれ、歴代社長見てもパッとしないだろ。w

61 名前:_:2007/07/24(火) 00:31:56 ID:LrYElv+V
知人がオープンハウスと称する技術展示会を見学させられたそうです。
たいした技術もなく、社員もやる気・活気がなく、
みんな和気藹々としていて、気持ち悪い空間だったらしい。
どんな展示があったのか聞いたら、秘密保持誓約書にサインさせられたから、
話せないと返事が・・・。秘密に値する技術はないと笑っていましたが。

6 :_:2007/11/10(土) 00:40:38 ID:yHhIjD8Z

26 名前:_:2007/06/23(土) 11:44:51 ID:2pUxX4cn
少し前の話だけど、ある職場の管理職が異動になったのね。んで、新しい管理職が来た。
当然、両者の間で引継が行われるんだけど、それを聞いてしまったんだ。
だって外まで聞こえるような大きな声で話してるんだもん、聞こえちゃったんだよ。
○○くん(とその職場の人の名を挙げ)彼を次に上げるから、みたいな話してた。
それ聞いてショックだったよ。一年以上先まで決まってるのか、ってね。
実際、その時期になって、彼は昇進したよ。
本人に知らされたのは規則通りの時期かもしれないけど、
最初から決まってるんなら、全く仕事しなくても昇進するってことだからね・・・。

27 名前:-:2007/06/23(土) 13:05:08 ID:6QAuGNZ0
>>26
みんな薄々感じてることだからな、そんなに驚きはしないが。
春に昇進する人が決まるのは前年秋くらいだと思うが、実際にはその翌年まで内定出てるんだな。
まあそうじゃないと急に調整できないだろうしw
たぶん3〜4年先までは決まってるんだと思うよ。
だから、仕事じゃなくて、待ち行列の最後に並ばせてもらうことが重要なんだよ、この会社では。

7 :_:2007/11/10(土) 00:41:15 ID:yHhIjD8Z

48 名前:_:2007/07/07(土) 09:45:01 ID:5oZBfr9L
http://www.yamaha.co.jp/news/2007/07062601.html
http://www.yamaha.co.jp/news/2007/07062602.html

53 名前:_:2007/07/14(土) 13:43:01 ID:EmLoHVwt
>>48
それで一体何が変わるんだろうねえ?

54 名前:_:2007/07/15(日) 20:08:55 ID:x+scXIhz
何も変わらんよ。
上や枠組みをいくら変えても、末端の基幹職がそのままなら何も変わらん。

8 :_:2007/11/10(土) 00:41:57 ID:yHhIjD8Z

64 名前:_:2007/07/25(水) 21:50:38 ID:FGLca9WL
後発で勝てるはずのない多角化に挑戦してみたかと思いきや、
少子化が喧しい今ごろになって音楽に専念するとか言い出す始末。
経営センスがないだけなのか、わざとなのか、本当に馬鹿なのか。
頼むから、真面目に事業やってる発動機や子会社、
株主に迷惑はかけないでくれよ。

211 名前:_:2007/09/24(月) 06:05:28 ID:2f6P1gwj
最初のスレだったかな、誰かがこの会社を北朝鮮と言っていたが、それが当たってると思う。
会社の門を一歩くぐればそこはもう治外法権。基本的人権は無いと思っとくのがいい。
就職希望の学生も見ているようだが、そんなとこに何十年も通いたいのであれば、入社してみるのもよいのでは。

237 名前:_:2007/10/01(月) 06:58:25 ID:3XCdnGs2
要はどちらを取るかという問題だ。
たとえ体質に問題があっても、収入が高ければ行く、という人もいるだろう。
逆に、収入は低くてもいいから、やり甲斐が欲しい、という人もいるだろう。
しかしどちらも無いところへ行こうとするのは、どんな人なんだろう。

9 :_:2007/11/10(土) 00:49:13 ID:yHhIjD8Z

69 名前:ケケケ:2007/07/27(金) 20:13:47 ID:oycFvjOc
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/05/21/yamaha.html
おまえら、発動機から見放されたなww

70 名前:_:2007/07/27(金) 22:13:59 ID:Q5wyo/el
>>69
ヤマハ楽器をニッポン放送に、ヤマハ発動機をフジテレビに置き換えて
考えるとわかりやすいね。ライブドアみたいな輩が、発動機目当てに楽器を
狙うことは考えられるからね。要するに敵対的買収の防衛策の一つだ。
ちなみに発動機はその後新株予約権の発行登録も済ませている。
あとは「YAMAHA」の商標権を楽器から譲り受けてしまえば、
とりあえず発動機は安泰なんじゃね?
ヤマハ楽器がニッポン放送みたく上場廃止になるかどうかは知らんが。www

71 名前:ケケケ:2007/07/27(金) 23:09:26 ID:oycFvjOc
>>70
解説ご苦労。良く分かった。サンクス

76 名前:ちんこ:2007/07/29(日) 16:44:29 ID:zRszFkUe
>>70
> ヤマハ楽器をニッポン放送に、置き換えて考えるとわかりやすい
ニッポン放送に失礼だろ。

10 :_:2007/11/10(土) 00:49:52 ID:yHhIjD8Z

173 名前:_:2007/09/09(日) 08:22:36 ID:DurJq9UT
過去スレ見たけど、40代で税込年収500万円台は安いな。
税込500万台ということは、手取りは400万台か?
フリーターとかわんねーな。

182 名前:_:2007/09/10(月) 01:51:06 ID:ry3Yxse7
高級なピアノとか売ってるくせに社員の給料は少ないんだな。
少なくともスレ読む限りは社員のレベルは相当低そうだしな。
会社も社員は歯車扱い使い捨てしてポイ捨てするだけだしな。
さすが浜松の田舎企業、百姓の小遣い稼ぎ。
反応してやったぞ、あり難く思え。

194 名前:_:2007/09/17(月) 08:56:53 ID:GEA1V3eS
>>173
今はまだ残業代が出るようですから、実際にはその金額プラス残業代になるでしょう。
(錆残にしなくてよい幸運な人は、ですが。)
しかしいずれホワエグが導入されるでしょうから、
近い将来その金額になると考えておくのが賢明でしょう。

11 :_:2007/11/10(土) 00:50:30 ID:yHhIjD8Z

255 名前:。:2007/10/06(土) 00:42:49 ID:BppsIK7U
欝で辞めた社員を知っている。
どうなってんの?会社が追い込んだとしか思えない。
だいたい、特約店にたずねてくる営業や技術は、新人に説教しにくる。(他社なのに)
口が悪く、態度も悪い。後ろから刺しコロしたくなるくらいの殺意がわく。
当然そいつはうちの店で嫌われ者だが。
愛社精神は強いが、他を認めない。
ヤマハよりも良い製品、良い技術をもっているメーカーはあるのに、その良さを部分的にでも
注目して認めるような態度はないのか。
特約店になってやったのに、ヤマハの製品をこんだけ売ってやったのに、
態度がでかいし上から目線でしかものが言えない。
一部のヤマハの糞ったれども、氏ねばいいのに。他の良社員がかわいそ。

256 名前:_:2007/10/06(土) 07:13:15 D:8k39kWTu
いや、その糞ったれどもも会社でシコタマ教育されてんの。
上で誰か言ってたが、北朝鮮とはよく言ったものだ。
外注に来る生産系社員も威張り散らしてるから。
良社員なんていないよ。糞ったれの集まり。

258 名前:_:2007/10/06(土) 23:50:46 ID:8LDZ1lJp
愛社精神持ってる奴なんているのかwww

12 :_:2007/11/10(土) 00:51:03 ID:yHhIjD8Z

259 名前:_:2007/10/07(日) 00:11:57 ID:oiyY1pTd
社員が書き込んだって別にいいんじゃね?
コンプライアンス川柳か…
企画自体は確かにちょっとアレだが、
あのポスターはなかなか面白いぞ。
ワシは不覚にもワラてしまったのだが、
君たちはどうかね?

260 名前:_:2007/10/07(日) 01:47:31 ID:birBmDv4
最後のちんぷりなんとかってのが意味わからない

261 名前:_:2007/10/07(日) 05:48:23 ID:JMWQdwSz
あのポスターなあ…。
遠州弁とニヤけた下品な絵でウケ狙ってるだけにしか見えない。
川柳?マスターベーションもいい加減にしておけと。
企業活動の中には非生産的な要素があっても仕方ないが、
あまりに下らなすぎて萎える。
コンプライアンスをネタにた低次元な茶化し。
笑いを取る事が最優先の貧相で無意味なイベント。
意識改革どころか徹底して戯れに興じる社員ども。
まるでアマチュアバンドのオナニーライブを観ているようで、
麻原オウム真理教や、北朝鮮の美女軍団のパフォーマンスにも劣るが、
田舎三流ブラック企業のヤマハにしては頑張っていると思う。

13 :_:2007/11/10(土) 00:51:42 ID:yHhIjD8Z

304 名前:djp.jw:2007/10/28(日) 20:29:45 ID:vL8x/Yzt
その昔「ヤマハ残酷物語」という本が出た。もう25年前くらい。その当時からヤマハは色々言われていた。音楽普及の思想のデタラメ、無茶苦茶な人事移動、○上○一の生い立ちやアホさ加減…。今読んでも大変面白いぞ。

308 名前:_:2007/10/31(水) 23:29:09 ID:j95uMUAn
そんなに面白い本でもないよ。
同族経営が一区切りついたせいか、この手の本みなくなったね。

309 名前:TK1:2007/11/01(木) 19:58:32 ID:jOcQxXjO
>>308 社員の数が減って部数が見込めなくなったから。

310 名前:ASG:2007/11/01(木) 23:24:14 ID:2IOkl2+j
「ヤマハ帝国の崩壊」なら、オレBOOK OFFで買った。

311 名前:_:2007/11/02(金) 00:08:08 ID:CqXKgboz
俺まだ持ってるんだ。
BOOK OFFに買ってもらうかな。

314 名前:123:2007/11/03(土) 00:39:45 ID:O66OvvrY
異次元の経営?こんな本もあったな。

315 名前:_:2007/11/03(土) 18:26:18 ID:G+EZ0/ck BE:88704937-2BP(6000)
暴露本
週刊誌の暴露記事は
管理職が率先して買って
職場でまわし読みする
そんな社風ですからw

14 ::2007/11/10(土) 10:17:36 ID:Fnb6xw78
またできたのか。

前スレは社外秘を流出させた馬鹿社員がいたなあ。
就業規則が理解できてないどころのレベルじゃなくて、ヤバすぎだろwww
でもそれでもクビにならないなんて、
おまいら文句ばかり言ってるけど、実はイイ会社なんじゃね?

15 :通りすがり:2007/11/10(土) 20:50:27 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

16 :_:2007/11/11(日) 23:54:35 ID:dCw1ah5j
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'

17 :_:2007/11/12(月) 10:16:31 ID:CRfXWXex
    ___
  .//⌒___ \
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |つ    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
           |  | |    
           |  | |    
           |  / |   ._
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||


18 :|:2007/11/12(月) 19:30:07 ID:TjNkQ/fQ
>>14
タイーホしる前にスレ削除されるとは情けないよなw


19 :_:2007/11/12(月) 20:41:14 ID:TjNkQ/fQ
いやむしろ会社がスレ落ちさせたと見るべきだろう。
過去スレに落ちればレス毎の削除依頼が利かなくなるから、
余裕を持って個人を特定できる。



20 :|:2007/11/12(月) 20:43:21 ID:TjNkQ/fQ
なるほど、おまえ頭いいな。

21 :どうでもいいけど:2007/11/12(月) 21:19:48 ID:OsH8cz75
もう始末書書かされてんじゃないの?

22 :_:2007/11/13(火) 13:07:38 ID:yEeqPODD ?2BP(3)
シス給は木戸清水時代が
人情味溢れて
一番えがったあ
ゴマスリ岡田氏ね
斑点成瀬氏ね


23 :_:2007/11/14(水) 01:00:15 ID:iRT7E26R


24 :_:2007/11/14(水) 23:02:23 ID:4cWHFJox
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'

25 :あかさたな:2007/11/14(水) 23:18:02 ID:YyuKLRSY
元ヤマハ関係者です。ヤマハには恨みがあります。そのうちヤマハや特約店の暴露本でも出してやろうと思います。実際自分自身が体験したことですから嘘ではありません。そうなるとヤマハはどう出てくるか。

26 :_:2007/11/15(木) 01:02:30 ID:cMSgUHvF
>>25
すぐに出してエ



27 :_:2007/11/15(木) 10:08:32 ID:QirnZxCl ?2BP(5)
管理職が職場で回し読みして終わり
www


28 :_:2007/11/15(木) 10:19:14 ID:QirnZxCl ?2BP(5)
暴露記事、暴露本の情報源は八幡の部長以上もしくは組合のトップ。
取材で書いたやつは最後にヤマ発と再編汁とか限界を感じた。


29 :_:2007/11/16(金) 23:48:37 ID:6H795/DC
>>14
会社に通報すると息巻いてたバカもいたねぇ・・・
会社が知らんとでも思ってたんだろうか
そうだとしたら、そんな情報収集能力の無い会社、危ないでしょ
あっそか、ヤマハならあり得るか・・・

30 :_:2007/11/17(土) 00:12:58 ID:fIeZwnv/
通報厨と社外秘流出厨は同一人物ではないかと思われ。
いかに三流ブラック商店といえど、あれほどのバカが社内に2人いるとは考えにくい。
やってることが互いに矛盾しているわけだが、
恐らく本人は矛盾していることすら理解できていないのであろう。

31 :ヒント:2007/11/17(土) 11:23:55 ID:uqFDOcIk
マッチポンプ

32 :_:2007/11/17(土) 17:15:56 ID:XpDii2QX
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'

33 :_:2007/11/17(土) 20:23:40 ID:fIDbcO+r
中国に武器を売っている死の商人ヤマハ発動機のスレはどこですか? 
ヤマハだから、ここでいいのですか?
教えて売国奴ヤマハの社員ども!

34 :_:2007/11/17(土) 20:47:42 ID:xZF4xgnk
    ___
  .//⌒___ \
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |つ    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
           |  | |    
           |  | |    
           |  / |   ._
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||

35 :_:2007/11/17(土) 21:12:28 ID:WiXgMaSM
>>33
ここではナイ


36 : :2007/11/17(土) 21:37:59 ID:vxBxE4yC
>>25
私も元ヤマハ関係者ですが、かなり恨みあります。本当に暴露本出したい。

37 :_:2007/11/17(土) 21:59:41 ID:yHlF7xJm
>>25
> 私も元ヤマハ関係者ですが、かなり恨みあります。本当に暴露本出したい。

 関係者ってナニ?(プゲラ



38 :_:2007/11/17(土) 23:42:10 ID:ScYa6pRO
富士通やシャープのスレを見ると、
とにかく休まずたくさん残業すれば上へ行けるみたいです。
ヤマハもそうですか?

39 :_:2007/11/18(日) 00:06:43 ID:1xqHnZF5
>>38
残念ながら違う。
過去ログ見れば分かるが、ここは未来の評価が事前に決まっている不思議な会社。
つまり、仕事する前から決まってるのだから、仕事はしてもしなくても全く関係ない。

40 :_:2007/11/18(日) 13:13:17 ID:R8Pk0SrI
>>31 ポンプが先だったんだから、それはないだろ。

41 :_:2007/11/18(日) 14:39:58 ID:sL2Ige4b ?2BP(7)
生産ラインの組み替えで200時間残業しても40歳で主任だからな
ゴマすって上に上がるしかないわけよ


42 :_:2007/11/18(日) 19:03:36 ID:EqJgiwW/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071118-00000035-jij-int

ピアノ名門ベーゼンドルファー売却へ=ヤマハも有力候補−オーストリア

 【ベルリン18日時事】スタインウェイやベヒシュタインと並ぶ世界屈指のピアノ製造会社、
オーストリアのベーゼンドルファーが売却されることになり、数日内にも買収先が決まる見通しとなった。
有力候補の中にはヤマハも含まれており、音楽ファンを魅了する音色の行方に注目が集まっている。 

43 :_:2007/11/18(日) 19:10:59 ID:sL2Ige4b ?2BP(7)
ベーゼンドルファー買収するなら
JBL買収して
パロゴン復活せえよ


44 :_:2007/11/18(日) 19:24:49 ID:sL2Ige4b ?2BP(7)
また部外者かw
ヤマハに買収される
イコール
死を意味する


45 :SR400:2007/11/19(月) 10:15:35 ID:n8yfz1WM
ヤマハマリンはライン遅くて楽だぞ!!!

46 :_:2007/11/19(月) 12:29:53 ID:5O020cPS ?2BP(7)
青ヤマハ
黙れ


47 :_:2007/11/19(月) 19:11:18 ID:5O020cPS ?2BP(7)
ロゴ色によって識別される。
ヤマハパープル=音楽
ヤマハレッド=バイク
ヤマハグリーン=リビング
ヤマハブルー=マリン
4人揃ってヤマハレンジャーwww

48 : :2007/11/20(火) 06:33:54 ID:QUg0T/yy
>>小寺
ツマンネ

49 :.gP:2007/11/20(火) 07:47:16 ID:IE4kFh03
政官財の癒着があるからヤマハもやっていけるのだ。

50 :俺様:2007/11/20(火) 22:34:33 ID:vOqA8zlf
ちんこの皮の癒着があってもやっていけますか

51 :ヤマハ就職希望者:2007/11/20(火) 23:40:41 ID:GjG3Iqyv
やっぱり、就職希望先から外したほうがいいですか?

52 :_:2007/11/21(水) 00:21:45 ID:OkpUexBv ?2BP(11)
国公立、早稲田、慶応以外は使い捨ての駒。


53 : :2007/11/21(水) 02:55:02 ID:n9ky489A
>>46=47=52=小寺
ツマンネ

54 :53:2007/11/21(水) 02:57:50 ID:n9ky489A
>>小寺
あれ、早稲田は主任どまりじゃなかったんだっけ??

55 ::2007/11/21(水) 23:28:33 ID:fL5HGlTy
H県S市のK楽器。
最低最悪の楽器店。
隣近所、市内、県内で最も嫌われヤマハからも嫌がられている。
このご時世に殿様商売。
社長の性格は一休さんの桔梗屋そのもの、夫人はヒステリーでいらぬ口出しをする。
おまけに社員は馬鹿ばかり。
講師も生徒もどんどん辞めていく。
こんな楽器店はさっさと潰れろ!
いや潰れないのが不思議。

56 :_:2007/11/22(木) 10:31:01 ID:JR3FIQ94 ?2BP(11)
小寺
知ってるのは
40過ぎの
オッサン
www


57 :採用が決まるまで:2007/11/22(木) 14:55:56 ID:xsGluZzd
有限会社ナボリ楽器店

1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。
学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。
バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。

http://www.musictrades.co.jp/cgi-bin/recruit/applicant.cgi?key=detail&jobNo=192


58 :_:2007/11/23(金) 11:25:48 ID:MLPLMiNO
>>57
> 有限会社ナボリ楽器店
>
> 1年契約社員、3年以上勤務できる人を募集します。
> 学校販売及び音楽教室専門、普通車免所持3年以上。
> バンド指導、リペアできる方優遇、通勤1時間以内歓迎(交通費 月額15,000円迄)。
>
> http://www.musictrades.co.jp/cgi-bin/recruit/applicant.cgi?key=detail&jobNo=192
>

周期的にこのナポリなんとかのことをageてくるアポーがいるなぁ
カキコする場所が違うだろ



59 :hosyu:2007/11/24(土) 17:42:41 ID:k4B1T+qU
保守

60 :_:2007/11/25(日) 09:19:43 ID:qrz9ti/1
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
今、私の体をレオタードが包み込んで行きます。 [体操・新体操]
【グニュッ!】競泳水着のとりこ【んぁっ!】 [水泳]

ワロタ

61 :_:2007/11/25(日) 21:37:51 ID:JjI4EDi3
    ___
  .//⌒___ \
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |つ    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
           |  | |    
           |  | |    
           |  / |   ._
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||

62 ::2007/11/26(月) 21:19:39 ID:uyBKiYpr
一番残酷なのはどこ?


63 :_:2007/11/26(月) 22:54:31 ID:R2oO9nIx

    ___
  .//⌒___ \
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |つ    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
           |  | |    
           |  | |    
           |  / |   ._
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||




64 :_:2007/11/28(水) 21:08:31 ID:POOJtNz+
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'

65 :名無し行進曲:2007/11/28(水) 22:52:52 ID:v3ApjxDa
担当社員を好きになってしまいました

離れたくないよぉ…

特約店の従業員と結婚した社員て?

66 :_:2007/11/29(木) 22:03:36 ID:q/CHxKPu
    ___
  .//⌒___ \
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |つ    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
           |  | |    
           |  | |    
           |  / |   ._
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||



67 :_:2007/11/30(金) 23:48:37 ID:s2pfyhmN
>>51
テレビの連ドラとか見る?
よくあるだろ、上にペコペコして下(主人公)をイジめる嫌な上司役、
あれはドラマだからキャラを誇張してるのであって、実際はこんな奴いないよな〜
と誰もが思う。
ところがいるんだな、三流ブラックには。こんな奴ばかりと言ってもいい。
そうでないと生き延びれない会社だから必然ともいえるが。
ドラマの主人公気分を味わいたい人には、適した会社かもしれないよ。

68 :_:2007/12/01(土) 00:13:26 ID:aQisQIJv

300 名前:_:2006/12/10(日) 07:24:38 ID:ELLqjGro
入社予定なんでつが…
どんなことを勉強しておくべきでしょうか。

302 名前:_:2006/12/10(日) 17:33:38 ID:RMHRQ1Vk
>>300
ゴマスリは得意かい?なら何も心配いらない。
将来は保障されてるから、安心して大船に乗ったつもりでいればよい。
ちなみにそれ以外の知識や技術は必要ない。
ゴマスリが苦手なら、その克服が最優先課題となる。
自分の一生がかかっているのだ、その重要性をよく認識し、
残りの学生生活全てを懸けてヨイショのスキルアップに励んで欲しい。
ゴマスリに抵抗感を感じるようなら、事態は深刻だ。
まず意識改革から始めなければならない。
いつまでも学生気分が抜けないようでは困る。
三流商店に必要なことは何なのか、このスレでよく勉強し、
来春には立派な歯車店員となって入社して来て欲しい。


↑↑↑
この人、今年の春入社したんでしょ?
今どこで何してるのかな。
てゆーか、アドバイスもらったんだから、お礼くらい言えばいいのに。

69 :天才:2007/12/01(土) 08:31:46 ID:E0eEj/pK
>>68
おまえアフォか。
礼は社長に昇進してからだろ。

死ねよカス。


70 :_:2007/12/01(土) 17:14:22 ID:z9b6JTuC
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'

71 :_:2007/12/01(土) 23:39:53 ID:ye6SJHRO
人材三流とか言われるけどさ、
そんなに悲観することもないんじゃないか。
もうすぐ団塊が一掃される。
そしたら2.5流くらいにはなるだろ。
あいつらが平均下げてんだもんなあ。

72 :_:2007/12/02(日) 00:11:06 ID:kaNAOU6o
私の職場の人が会社をやめたわけですよ。
ふつう会社をやめる時は、一身上の都合とか、当たり障りのない理由にするもんですが、
その人は堂々と、こういう所がいけないんだ、と仕事のやり方を批判して。
貴重な社員を失うことになるわけですから、
本当にそんな問題が起きていたのか、どうしたら改善できるのか、普通は対処するでしょう。
私が上司ならそうする。いやそれ以前に、普段からその人とコミュニケーションとって未然に防ぎますよ。
ところが三流ブラックは何もしない。
しょせんは歯車、交換すればいいだけのことだからでしょう。
実際、何も変わりませんでした。。その人が他の人にかわっただけで、それ以外は何も変わらなかったのです。
それもこれも、こんな三流ブラックの歯車に自ら進んでなろうとする人が、
まだまだ世の中にいるからこそできることなんでしょうけどね。

73 :_:2007/12/02(日) 09:09:01 ID:CvWyCT+g
    ___
  .//⌒___ \
 //_/    \\ \
          \\ \
           ((   |つ    イヤッッホォォォオオォオウ!
           |  ∩     
           |  | |    
           |  | |    
           |  / |   ._
      \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
      ||\  ~^~^~^~      \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||

74 :_:2007/12/02(日) 14:21:54 ID:h0V/pQWE
ベーゼンドルファーはどうなるの?

75 :_:2007/12/02(日) 22:23:18 ID:6VqUJl9t
そういえば、正式に決まったんだっけか。

76 :_:2007/12/02(日) 22:49:15 ID:XKnn3RV2
>>71
天下無敵の平成バブル社員が大量に残ってるじゃないか

77 :_:2007/12/03(月) 06:03:56 ID:eSPh76YM ?2BP(17)
無能団塊の世代はとっととテックにくれてやれ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)