5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸宗合警備イ呆障32

1 :国歌斉唱:2007/11/09(金) 23:04:51 ID:iRTsQ78c
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%9C%E5%90%88%E8%AD%A6%E5%82%99%E4%BF%9D%E9%9A%9C

2 :アツソック:2007/11/09(金) 23:15:44 ID:ZsaVxsVf
嗚呼宗家に栄えあれ!
>>1

3 :名無しさん:2007/11/09(金) 23:43:10 ID:e9hetk5w
おいおいスレタイ…
イ呆 より ア呆の方があってるな
>>1


4 :タイタニックforALSOK、国歌斉唱強制指導:2007/11/10(土) 00:10:54 ID:LWEAPntG
セコムに完敗〜『綜警精神の崩壊とビジネスモデルの破滅』
◆セコム化経営による追従廉価営業の失敗◆勝てば官軍施策に溺れる幕府!
社員の皆さん、毎日お疲れ様です。お取引先様、お世話になっております。

@上場企業で労働組合を造らず、労働者の経営参加を排斥する恐怖経営は、
 人事登用、労働分配率等、労使間合意の形成は妥当なのか=>不平等!
A司令補相当職以上の幹部管理職の倫理高揚と信賞必罰は、公序良俗に照らして
 妥当性は担保され、検証総括は為されているのか=>幹部に甘く下々は流罪!
B幹部職の降格処分運用は、頻繁に実施し、差し替え緊張感があるものになっ
 ているのか=>一度幹部に昇格すれば、懲役刑未満なら定年まで安泰!
C不祥事案の捏造排除、犯罪や綱紀粛正に厳格かつ中立対応が出来ているか>幕府側
D事案の隠蔽、虚偽報告、偽装粉飾した者は、公表極刑で臨んでいるか>責任の矮小化
Eリストラは幹部職から?それとも一般職から行なっているのか?===
==>無論一般職から幹部は余人を以って替え難いそうです。
F収益構造は何故改善しないのか?キャッシュフローは何故悪化するのか>債務超過だから!
G営業倫理遵守の社内統治機構があるのか?愚鈍な利益追求近視眼的営業
 に陥ってなっていないか=>すっかり堕ちてます。儲かりゃ嘘八百舌は二枚3枚当然
H警備士の名誉尊重姿勢、殉職者や負傷病者を救済偲ぶ活動は行なわれているか>失念
IALSOKとは、会社制共産主義腐敗幹部帝国の社風なのか>幹部の為の会社です。
 かつて創業者は、昇任研修訓示で、「わが綜警は現場で働く君達が支えている。国鉄
労組がストをして集合時間に遅れかけたが、わが社も将来株式を公開し名実共に一流企
業となった時は、多くの人の声を経営に結びつける為にも労働組合を作る時が来るだろ
う」と語っていた。上場を果した今、SOK(創業者)時代とALSOK(将軍家)時代の
経営は、目指すものや会社の在り方手法、運営全般についてどこが変ったのか?!、について語ろう!!
■ALSOKホームページ⇒ http://www.alsok.co.jp/
■GHQホームページ⇒ http://www.page.sannet.ne.jp/murai-go/ss/top.html
■快適ブラウザ⇒http://hp.vector.co.jp/authors/VA041125/
>>5-30

5 :人の三井の壁:2007/11/10(土) 00:17:45 ID:VxZYdsYq
12 :n:2007/09/11(火) 03:53:29 ID:N7RkSzWn
人事に可愛い女がいる会社:2007/06/22(金) 19:56:31 ID:UUqH8vWB
三井不動産販売
商船三井 三井金属 三井造船
三井化学
------------------「人の三井」の壁------------------
オルガノ 豊通 フジテレビ フジフイルム 森永乳業
JFE NTN 川崎重工 電源開発 東レ オムロン
JALUX アルソック 三菱重工 昭和シェル LEGO JT 豊田自動織機
トヨタファイナンス Jオイルミルズ 曙ブレーキ JSR 日鉱金属
オービック デニーズ 神戸製鋼 ユニチャーム バンダイナムコゲームス
富士電機 日本カーバイド 村田製作所 ヤマハ発動機 三菱UFJ信託
------------------意見対立の壁--------------------
日立化成 日本精工
--------------------男女の壁----------------------
東武電鉄(イシバシタソ)
--------------------gtmtの壁----------------------
三菱重工 トクヤマ

6 :タイタニックforALSOK:2007/11/10(土) 00:18:10 ID:LWEAPntG
まとめ(日高義樹レポート風)
○企業発展は「売上げと利益の増加→新しい市場形成・新規事業への投資
 →様々な産業を担う複合産業」という過程を辿る。
○会社の技術部門には、ノウハウ・知恵が蓄積されていく。
○発表される数字が捏造されていないかどうか、よく考えよ。
○上司には法務知識が必須。法務スキルのない上司は、危機管理上問題あり。
○サビ残対策は、証拠を残すようなルールを労組安衛委で作ることだ。
 (社内監査でアウトとなるから)
○架空売上げ、脱税は絶対にやるな!
○印紙額、消費税額は正確にしないと、ひどい目にあう。
○労基の方針は、資本主義的私的自治を重んじるようになってきているので、
 権利主張しない労働者は保護されない場合がある。
◎社内兵器=プレジメール
◎最終兵器=マスコミメール
○経費には、必要経費と裁量経費がある。
○裁量経費の範囲内なら、支社長の裁量で支出できるが、特定の人間に恩恵
 が集中する場合などは、事前決済か否かが監査上の問題となってくる。
○教育訓練費は必要経費であり、計上するのが義務。
○予算上では全社的必要経費、支社内必要経費、支社内裁量経費の3本立て。
○裁量経費は削減要求が厳しく、ずるい支社長は削減されにくい必要経費を
 水増し請求して、いろいろ楽しむ。
○お金が足りなくなったら、稟議をあげて勘定科目を振り替える。
○振り替えも出来なければ本社から高利で借り入れ。利率はサラ金もビックリ。
○支社長は限定的な会社代表権限を持つ。
○警備士長に支社長が総支給で負けるという不思議な給与体系。
○支社長には経費支出権限があるが、支社運営の目的に使えるお金であって、
 支社長個人のお金ではない。
というわけで、法と社内規則に従って、飲食などにご利用ください。

7 :タイタニックforALSOK:2007/11/10(土) 00:18:56 ID:LWEAPntG
まとめ(日高義樹レポート風)
○首切りがさまざまな暴露を招く。これからも告発者が現れる。
○警備以外の専門性に非常に乏しいことが致命傷。
○戦場に丸裸で送り込まれる兵隊たち。
○日常的に起こるコンピュータトラブルに対処できない。
○専門的知識を持つ者は道を、誤るようなことは絶対にしないものだが、
 会社からいなくなってしまった。それは、上司との衝突によって、
 左遷されたり、自ら去っていったからなのだ。(専門的知識を卑下する
 会社風土を窺い知ることができる)会社制貴族共産主義腐敗帝国ALSOK。
○司令補以上の社員に再教育が必要。法律と業界知識を身につけさせよ。
○幹部職を各業界のリーディングカンパニーに送り込め。
◎疲れた幹部、汚れた幹部を士長まで降格する制度創設が必要、また司令補
 以下による労働組合を創設し労使が五分五分の条件で経営改善論議が必要。
○意見封殺・意見潰しのコミュニズム体質では、社員教育体制も砂上の楼閣。
○能ある者は去り、無能が残る。そして競争力を失う危機的状態。
 (資本主義国家のなかでの無能の拡大再生産、北朝鮮も真っ青)
○ALSOKは、高級幹部以上で意思が決定され、下は唯々諾々無批判服従。
○組織に属し、収入を組織に依存する者は、その収入を断たれると死活問題
 となるので、「言うことをきかなきゃクビ」とすれば、支社という人的規模
 が大きくない場では、社員はみんな支社長の言うがままの私物化。
○上司に好かれて、期待できる能力を身につければある程度昇進する。
○各部署の所掌する業務範囲があいまいで、時の藩主の判断で右往左往。
○「状況に応じて臨機応変」という大変無責任な曖昧模糊通達。
○「総合職」を新設するなどの人事事務体系再編が必要。
○電工は、実効支配力が及ばない聖域。粗利35%以上という超殿様商売。
○顧客満足向上に貢献せず利益を貪る寄生虫、それが電工、そしてGHQ。


8 :ダメソック:2007/11/10(土) 00:20:09 ID:SafBoEJN
車両待機疲れたよ。0時過ぎたし吉野家の牛丼は、もう売ってないからコンビニ弁当にするかァ。
もう冬だな。

9 :タイタニックforALSO:2007/11/10(土) 00:20:27 ID:LWEAPntG
●大企業病のALSOK
 かつて「チーズはどこに消えた」という本がよく売れた。だがALSOKの営業戦略
は筆者の訴えとは真逆の方向に進んでいるようだ。過去の成功体験と武勇伝に裏打ちさ
れた、精神論を振りかざし、人参教営業信者の多いこと。またそれが次長や支社長にト
ントンと昇進するから不思議。過去の実績だけで何故昇進できるのか?
 少なくとも、トヨタの車が売れるのは「営業力」があるからではない。
燃費が良くて質のよい車だから買った、という回答が大半でしょう。誰もトヨタさんは
「営業力があるから」売れたなんて評価していません。つまりは「高品質・商品力」な
のです。
 実例がHSセブンですよね。中産階級にターゲットを絞り、機能を縮小して廉価にす
れば、HSのシェア1%=20万件(2千万世帯)は獲れると踏んだところ、マーケティ
ングの土台である中産階級がリストラで年収がダウンし購買力も衰え、反対に富裕層の
高機能、最新機能(映像やモバイル)のニーズに対応できず第三勢力にシェアを奪われる
結果となった。

 このHSの失敗は、プレス発表でも持論をのほほんと公言し見事な失笑する結果だっ
た。つまりALSOKのマーケティング=市場戦略は、過去の類推予測だけでしかなか
った幼稚な根拠と言うことだ。このことは組織営業が出来ておらず、営業、警備、経営
が三位一体となって、市場のニーズを受付け聴く耳を持って、柔軟かつ迅速な事業運営
が出来ていない。
つまり、人海戦術による精神論の事業運営であり、技術立社など夢物語となっている。
特に幹部職の新技能習熟遅れや、技術専門職の排斥無用論が技術立社化阻害主因で、人
の育成を怠っている顕著な事例だ。
 ALSOKの特徴は、機動隊の機動力が最大の売りなハズ。その部分をもっとコスト
を下げつつ効率的に充実するために、新しい技術を積極的に取入れ商品開発推進しない
とリーディングカンパニーとは云えないだろう。


10 :タイタニックforALSOK:2007/11/10(土) 00:23:21 ID:LWEAPntG
将軍家が可愛がった忠臣、「薄利多売」論者であるトウヤマ氏は、ボロボロになった
現状をどう見ているのでしょうか?〜ALSOK−HSセブン成功思い付き秘話〜

●東山氏理論【あなたは かき氷派、それともフルーツパフェ派?】
 時間単価600円のパート店員に一杯200円のかき氷(原料代50円/人件費10円/
製作時間1分)と一杯600円のフルーツパフェ(原料代150円/人件費50円/製作
時間5分)のどちらを売ってもらったらいいでしょうか。一見すると一杯で400円
の利益が出るフルーツパフェを売ってもらった方が儲かるように思われます。
しかし、「1時間当りという時間の要素」を入れてみると、

かき氷・・・・・・(200円− 60円)×60杯−600円=7,800
フルーツパフェ・・(600円− 200円)×12杯−600円=4,200

、となり、かき氷を売った方が利益が大きくなります。これは、最近はやってい
るTOC(制約条件の理論)と言われる考え方です。我々は、自分の立場とか自
分の経験で物事を判断する傾向があります。しかし、この例が教えてくれるよ
うに我々は物事をもっと多面的に検討する必要があるのではないでしょうか。

これを受けて、機動隊コースにおける物件圧縮編成、というのが考案されました。
つまり、コース編成は面積率ではなくて、物件率であるという考え方。これに、平均
単価係数が加わって、コース原価率という考え方も登場しました。これが、果たして
現実の運用効率に繋がるのでしょうか???



11 :タイタニックforALSOK:2007/11/10(土) 00:24:01 ID:LWEAPntG
不平不満には、三つの種類があって、
  @個人的意趣返し或いは、一個人の腐敗に関するもの(怨恨)
  Aルールや規則に照らして、型破り後ろめたさに関するもの(懺悔)
  B組織的閉塞感、思想の自由度に照らして圧倒的に言論の自由を制限される息苦しさ(議論窒息)
に分類されると思う。その中で、@やAは確かに不満あるなら、別の進路ということだが、
ここのレス読んでてBが多いように見られる。

Bが多いのは、権力的な強大な圧力に社員の心(思想)がねじ曲げられ、「そうじゃないん
だけど、社命には逆らえない」という憤りと諦め=言論の不自由が感じられる。

こう云うBの大企業病を持つ会社は、我々消費者に組織的な不正が行なわれる場合が多いので
どんどんゲロって貰えるのは、この会社の正体を知る上で有意義だよ。そしてそこから良識ある
上司なり管理者が、まずいと思うなら変革公正にシフトすれば共にハッピーになれる。

ただし、嘘つきは後戻りできない、という諺もあるから、概ねウソにウソを重ねるのがオチだけどね。


12 :名無し:2007/11/10(土) 00:31:13 ID:IioMFzxy
>>10
この東山って本当のバカだな。
先ずは商売の基本中の基本
商品の差別化を調べてからまた
来いと

13 :名無しさん:2007/11/10(土) 02:03:27 ID:YXaKQs3+
1000 だめぽ sage New! 2007/11/10(土) 01:56:03 ID:CrdQ4vCT
> 1000なら千葉崩壊

前スレ1000GJ!!


14 :安芸:2007/11/10(土) 09:04:49 ID:Cq2iE5tj
あげ

15 :名無し:2007/11/10(土) 13:04:27 ID:doRbEeSW
34にもなって女子高生みたいな話し方する
ババアはマジキモ
絶対病気だから病院行け

16 :ななし :2007/11/10(土) 13:54:35 ID:en65s3yF
オマエもな↑
(・∀・)

17 :通りすがり:2007/11/10(土) 19:43:29 ID:NRcho2sM
突然だが必見!! 今、国会が熱い!! lol

翼システムの犯罪を告発するスレ]X
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1193393289/

18 :yy:2007/11/11(日) 04:56:24 ID:I0rbPrxL
とりあえずあげなきゃはじまんないよね。

19 :儲かってない会社:2007/11/11(日) 05:05:20 ID:G2EMC6nZ
東京都立東○山高校退学歴を持つ30歳の収入に、上場企業トップが遅れを取ってる現実

20 :豊川:2007/11/11(日) 07:41:33 ID:ME2r7V/Y
揚げ揚げぇ

21 :仙人警備士:2007/11/11(日) 09:23:22 ID:z6S2W5MP
意図氏漏

22 :あ〜:2007/11/11(日) 14:37:03 ID:zpFU4no9
たのしいネタないんかなぁ〜
最近つまらんわ

23 :ALSOKの中は修羅:2007/11/11(日) 18:14:16 ID:kfH5HCKx
ここの腐敗具合はケーサツくりそつだ。
上になればなるほど利己主義走る。
部下は切り捨て御免がまかり通ってる。
現場の意見が保身大好きな上に届かないってのも同じ。
綜合警備保障大本営はこんなこと常識らしいがな。
しかしね。
この会社には馬鹿な小悪党はぎょーさんおる。
が、山田〇行の元専務クラスの大悪党はいない。
なーんでか?
それは、大悪党になれる知恵を持つ者すらいないってこと。
即ち、こそ泥集団のば幹部なのさ。

24 :おお:2007/11/11(日) 18:18:40 ID:I0rbPrxL
>>23
まぁ、あれだ。

シロアリだらけってことだな。幹部はシロアリみたいなもんだ。

25 :15年前の元セコ今は関係ない仕事:2007/11/11(日) 19:13:42 ID:GKwDwYQ1
ただシロアリでも羽アリにもなれないだけだろ

26 :でぃじぇお:2007/11/11(日) 23:26:55 ID:C/5MBVwc
だって眠いんだもん

27 :名無しさん:2007/11/11(日) 23:50:26 ID:oQNcB9K5


幕府は、一強他弱なんていうけれど、結局ALSOKの独り負けでしょ。今期の業績。
それで、来期から減給って幹部以上の失策責任を追求しろよ、と言いたい。特に温将軍は直ちに辞任して
ほしいね。業績悪化したら、まず社長のクビが飛ぶはずなのに、ペーペーから減給ってどういう事なんだろうね。



GHQは、上納金で海外投資に躍起だし。終わったねALSOKは!!



28 :中央:2007/11/12(月) 00:09:55 ID:1SDLgVQI

警備会社は皆同じ? 俺は残業100H サービス残業100(待機時間=休憩)29万 月24Hを15回 ボーナス夏冬合わせて20万

29 :減給:2007/11/12(月) 04:45:45 ID:aEeTLhPa
そんな通達見ていないが、ホントに?

30 :名無しさん:2007/11/12(月) 08:04:02 ID:ykGRFf6z
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿  < 余のやり方が気に入らないなら、さっさと辞めよw
              r|、` '' ー--‐f´     そのような不満分子に払う給与は、一円たりとも惜しい。
         _/ | \    /|\_    集団退職するなら、やってみよ、貴様等の代わりくらい
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\ いくらでも調達できるわいwwフホホホホッ

幹部は余人を持って替え難い、だから幹部じゃ。幹部未満は、駒であり、一つの部品に過ぎない、
身の程をわきまえよ。余に物申すなら、警備司令以上となってから言え、愚か者ども!無礼である。

業績下がれば、給与も下がるのは、わが社では当然の仕組み。業績比例連動性だ、いまさら何を言う。
嫌なら、辞めよ。他の企業に世話してもらえ!!


31 :追いつけ?:2007/11/12(月) 14:26:19 ID:KKrT0kGL
まだセコムに追いつけとか言ってるなんてm(u_u)m背中が見えますか?う周回遅れなんですけど!気がついてますか?

32 :p:2007/11/12(月) 15:54:43 ID:cEg21o4W
綜合警備保障本日の株価
取引値 1,735
前日比 -34
前日比 (%) -1.92%

某ライバル企業の株価
取引値 6,000
前日比 +190
前日比 (%) +3.27%

本日の終値です。

33 ::2007/11/12(月) 17:03:14 ID:+ZQTwA5w
だからライバルじゃねーって!!差がありすぎだろ。セコムはライバルともなんともおもっちゃいない。

34 :警送関東:2007/11/12(月) 18:04:40 ID:VuSC/Omv
方面隊について見なおさないと冬のボーナス以降、ここ数年では無かったような大量退職が起こるって幹部は気付いてないのかな。
もっとも、それが狙いなのだったらしょうがないけども。各警送支社、みんなそうなのだろうか?

35 :無能なのを自覚しろよ:2007/11/12(月) 18:29:53 ID:aEeTLhPa
方面隊方面隊って書き込んでるの、
ここではひとりだけのような気がするが。

オマエひとりが嫌がってるだけじゃないの?
大量退職がでるなら、それでいいじゃん。

オマエ、ただ単に楽したい、楽だったころに戻りたいだけだろ?


警備員は怠け者だからな。

36 :ALSOKの中は修羅:2007/11/12(月) 18:30:49 ID:ph+OXez9
そう、そう。
セコムは綜警をライバルなどと思っていない。
ライバル=好敵手って発想は綜警の思い込み。
社長様は妄想が大好き!
セコムさんは迷惑だろな。綜合警備保障大本営は根拠なくライバルだとゆーけどね。
ライバルなら最低限、どれか一つは勝ってるんだけど。
統べて負け、オール敗退。
上場したって、株価はセコム子会社に負けてるから。
社会人チームに負ける某Jリーグだな。
ブーイングの嵐だろ。

37 :習志野産:2007/11/12(月) 19:45:28 ID:X1PVl20A
>>34 大量退職? 社長はそれをねらってんだろ?
今日も株価下げも投売りで株を貸した某外資系と利益をしこたまもうける機会にすんだろうな
もう社長もこの会社をたたもうと思ってるんじゃないの?

38 :平隊員:2007/11/12(月) 20:38:30 ID:TQZLYETk
俺は方面隊は別に嫌ではないな。嫌っているのはもっぱら通貨やメールしかやってきてなかった人達だな。方面隊の仕事を覚えないと、警送はもうやっていけないのではないか?
でも、休みが欲しい!

39 :名無し:2007/11/12(月) 21:03:59 ID:Ht6Kv6Iq
本社の辞令みると一人で肩書たくさんあるけど、そんなに仕事できるの?

40 :名無しさん:2007/11/12(月) 21:30:24 ID:qXyYo3Ns
>>39
出来ないから肩書きで武装したがるんだよ。

41 :zzz:2007/11/12(月) 21:36:26 ID:g2U4HkGR
大量退職=大掃除が出来て活性化でFA

42 ::2007/11/12(月) 21:43:38 ID:aEeTLhPa
残る者も去る者も大変かもな。

43 :豊リバー:2007/11/12(月) 22:50:24 ID:PNtjGSkh
>>38
キツくねーの?お前のいる方面隊

44 :だめぽ:2007/11/12(月) 23:32:12 ID:5AIntJDI
軽装の方面隊員は、複数の仕事を覚えるのがきついと思うのか?
それとも作業が増えて業務が重労働になるのが辛いのか?
その気持は解らない訳でもない。
でも、経営上でそうしなければ利益率が改善出来ないことも理解できる。
ただ、社員の了解が得られて実行したかということと、
現場の実態を充分に理解した上で実行したかということが問題になると思う。
社員の理解を得る努力は不足だし、まして作業増加に伴う準備も不足だったのだろう。
だから余計に社員の不満が増大するという悪循環になっているのだ。
やはり、この場合でも経営者の責任は重大だな。
温氏ね!だね(^o^)


45 :だめぽ:2007/11/12(月) 23:57:41 ID:5AIntJDI
社員の業務作業が以前よりも複雑かつ多様化してるのは、機動隊員も技術員も事務員も営業員も同じ。
ADPなんか代表的なもので、
事務員の作業をへらす?ルーチン化で技術の労力を減らしスピードアップする?
全て画餅だったろ!
営業員は作業が複雑化した結果入力ミスだらけ、
さらに、その修正作業に3倍の作業が発生し、技術や経理が無駄に忙しい。
不完全システムによる入力できない事項が続々判明。
経営者の目は理想を追いすぎ、自分自身の足元すら見ていない。
やはり、朝礼で君が世を歌いなさいって通達だす社長がいる会社だよ。
このままだと2万人の社員が不幸になる。
だから温氏ね!

46 :そっく:2007/11/13(火) 01:28:09 ID:evglz/ZR
方面隊は覚えることが増えた割りには給料が上がるわけでもなく、帰りが遅くて夜勤があったりでいいこと無いんだよな。

47 :名無しさん:2007/11/13(火) 03:28:00 ID:JxLMjK7A

警送方面隊



これも結局>>10 の副産物でしょ。某常務が荷物によって運ぶ車や乗員定数が異なる点を無視して

”やれ”の一声で始まった事だからね。公共工事やADPと同じ、一度動き出したプロジェクトは、余程

の外圧が無い限り、地獄の底を見るまで止まらないね。どうせなら、開き直って警送も 8ナンバー車

やめて軽自動車にすれば?


機動隊も支社によっては、セダン → 原付バイク → 軽自動車 → ??とその時のお上の思い付き

でコロコロ変えられているから、もう無茶苦茶ですよ。



48 :いとし:2007/11/13(火) 04:49:02 ID:y4Oir9Sb
人事に可愛い女がいる会社:2007/06/22(金) 19:56:31 ID:UUqH8vWB
三井不動産販売
商船三井 三井金属 三井造船
三井化学
------------------「人の三井」の壁------------------
オルガノ 豊通 フジテレビ フジフイルム 森永乳業
JFE NTN 川崎重工 電源開発 東レ オムロン
JALUX アルソック 三菱重工 昭和シェル LEGO JT 豊田自動織機
トヨタファイナンス Jオイルミルズ 曙ブレーキ JSR 日鉱金属
オービック デニーズ 神戸製鋼 ユニチャーム バンダイナムコゲームス
富士電機 日本カーバイド 村田製作所 ヤマハ発動機 三菱UFJ信託
------------------意見対立の壁--------------------
日立化成 日本精工
--------------------男女の壁----------------------
東武電鉄(イシバシタソ)
--------------------gtmtの壁----------------------
三菱重工 トクヤマ


これは今後の人材獲得難に備えた作戦ではなかろうか?
一人でも学生がなびくかもしれない。

49 :平隊員:2007/11/13(火) 06:48:30 ID:jlMo3qhh
確かにキツい。休みが少なく、超勤が多いから。ただ、「方面隊がキツい」という輩は大概方面隊の仕事ができない輩。文句言うヒマがあるなら、ATMの操作方法のひとつでも覚えろ!そうもしないと、こっちはいつまでも経っても早く帰れん。

50 :ねぇ:2007/11/13(火) 07:45:00 ID:FFCcxhLZ
>>48
キミ、気持ち悪い。

51 :包麺隊:2007/11/13(火) 08:05:29 ID:7GohHnwZ
>>49がいいこと言った

52 :名無し:2007/11/13(火) 09:04:31 ID:Pw69kcan
機動の業務量の多さに比べたらたいしたことないだろ。
機動なんて事故現場にまで駆け付けるんだぞ。
正気の沙汰じゃないな

53 :七氏の2:2007/11/13(火) 11:38:56 ID:o11FmwLS
>>50

>>48は大本営の工作員とみていいよ。
低俗な話題にして公儀批判をかわす狙いだろう。
または転職に失敗したひがみ根性の社員かも

54 ::2007/11/13(火) 11:46:52 ID:7O04ReUq
機動からすれば軽装なんて生ぬるく思うよ。

55 :何にも専任超:2007/11/13(火) 13:51:56 ID:inwXd+A8
方面隊の犠牲者がまた二人…。

56 :全然だめぽ:2007/11/13(火) 19:31:36 ID:AK5FozZM
>>53
その事故現場駆けつけ契約先について、またも正気とは思えない
投げっぱなしのバカ通達が出たらしいよ。


57 ::2007/11/13(火) 20:17:12 ID:LR69uUha
>56
kwsk

58 :ALSOKの中は修羅:2007/11/13(火) 20:39:45 ID:Uo2LE8jj
事故現場は修羅。
その事故現場へ隣接応援飛ばされた機動隊員の話。
賢明な社員諸氏にはオチがバレバレだが。
応援行ったんだよ、その隊員。
GC指示あり、仕方なくね。
で、現着。
しばらくしててめぇコース発報。
運悪く、110番同時進行だ。
結果、延着、誤報だったが。
綜合警備保障大本営はその隊員に社長様宛の始末書出させた。
無論、誰もかばわない。
そりゃ、発報先が、3井住友。
ば幹部は猛ダッシュの保身リレー。
最終的にトカゲの尻尾切り、スケープゴートが1人出来ました。
めでたし、めでたし。

59 :全然だめぽ:2007/11/13(火) 20:52:51 ID:AK5FozZM
また聞きなんだが年末年始巡回をするらしく。。。セ○ム先もだとよ。
サービスは大切だけどちょっとは現場の事も考えろよと。


60 :名無しさん:2007/11/13(火) 23:47:02 ID:XqiImFIt
飲酒運転の上にひき逃げとは、城の東もなかなかヤルなあ...。

61 :人事部って:2007/11/14(水) 13:15:04 ID:Ej4025MW
サービス残業の事社員に聞きまくってるって本当?警送ってマークシートやらされて遅くまで…超勤付けれず最悪って言いたいのに、上の連中は圧力かよ。全国的にマークシートはどうですか?

62 :人事部は:2007/11/14(水) 14:43:50 ID:hg0o1jZn
かわいい人多いだけが取り柄

63 :野口:2007/11/14(水) 14:44:23 ID:ByEKExRd
     ______
    (___  )
    |\, 、/ し)
    | ̄ム ̄ i].)  < 結局警備なんて負け組みの仕事だよな。
    \ Д /

64 :名無しさん:2007/11/14(水) 14:58:48 ID:CA0867ct
名前:就職戦線異状名無しさん[大本営野口復活か]


基本的に、上場しても時価総額が向上しない株式会社はゴミ、投資対象企業ではないという事だな。
ボックス圏を維持するだけで精一杯。現在の利益率を3倍〜5倍以上上げないと、いづれ淘汰される
競争力の無いお荷物企業という事だ。そんな会社に就転職を希望する事自体、人生諦めてしまう事に
なるよ。自分の人生は、もっと大事にした方が良いよ。




↑その通りと思うよ。もう、誤魔化し切れないね。


65 :ななし:2007/11/14(水) 19:21:34 ID:l2Lxe78k
>>58
まじかよ最悪じゃねえか、その隊員なんも悪くねえじゃん。
GCも応援指示するのは当然だしね。
どうしても始末書出さなきゃいけないんなら支社長、SS部長、隊長までじゃね。

>>60
でこっちもまじ?
それやばすぎだろ。


66 :どんどんさがる:2007/11/14(水) 19:36:55 ID:wVF6CqfC
アルソックには能力ない奴が多いから仕方ないよな。ガタガタ言わずに働けよ。勇気のないダメ人間が!

67 :ALSOKの中は修羅:2007/11/14(水) 20:53:26 ID:3u76NaCj
機動隊員残酷物語。
ある日、発報処置を終え走行中の事。
突如!
激しい腹痛に見舞わた。
賢明な社員諸氏にはオチがバレバレだが。
その隊員、緊急避難的に駐車し、目指すはテナントビルの男子トイレ。
さーて、乗車!
って、よーく見るとフロントガラスに駐車監視員の請求書が!!
一応、剥がして、発車オーライ。
請求書のことはうっかり忘れ、下番。
数日後、社長様の僕たるポリさんから所属事業所に入電。
どこがどーなったのか?
その内容は本社へ伝わってしまった。
綜合警備保障大本営は烈火のごとく所属長を罵倒した。
悔しさ100倍、所属長。
彼は課長を罵倒する。
後は。
あーぁー、川の流れのよーにー♪
水は低きに流れ、当該機動隊員は始末書提出。
風邪気味だから休みたい旨、申し出たが、隊長に却下されてたんだ、その隊員はね。

68 :ダメソック:2007/11/14(水) 21:54:08 ID:nG4xs4QE
モバイル使えねーんだが何とかしてくれよ?

69 :名無しさん:2007/11/14(水) 22:18:01 ID:atdjeGnn
>>65
城の東で懲戒解雇者が出たのは聞いたから
おそらく本当だろう。
マジでこの会社終わってるよ。

70 :へぇ:2007/11/14(水) 22:25:58 ID:2c79yiDx
>>69いつ?

71 :名無しさん:2007/11/14(水) 22:30:19 ID:r0Ue8wmf
>>67
おまえ少しずれてるぞ
うっかり忘れねーよそんなの
忘れるやつなんかいらねーよ

72 :だめぽ:2007/11/14(水) 23:23:33 ID:LGHd9GVw
機動隊員の稼働時間と待機時間の割合がどれだけなのかは解らない。
しかし、稼働時間の割合が多いほど駐車違反や重複発報による到着遅れのリスクが上がることは誰でも解る。
機動隊員こそ待機する時間が必要なセクションだよな。
待機時間に事務的な業務をこなすくらいが丁度いいと思うけど。
利益を追求するならもっと機動隊員の待機時間に目を向ける必要があると思うけど、どうですか?


73 :待機中…:2007/11/15(木) 00:07:23 ID:VZctcaPg
待機中にはなにもしたくないYO
夜勤は夜勤だけして帰るんだYO

74 :名無しさん:2007/11/15(木) 00:10:50 ID:tf1l0rfG
ALSOKのCMについて・・・・・・・


前社長までCMは、あくまでも企業イメージだけ流して、具体的な商品CMは出さない方針だった。
ところが現将軍様となって、ホームセキュリティのCMをバンバン出すようになったが、10年経っても
契約件数は、10万件突破のまま。全く売れていないと言う事なんだろうね。

せめて、件数のところは毎年一万件ずつでも加えなきゃ、却ってネガティブCMになっちゃうじゃない、ね!!
そう思わない??それとも、修正する費用が出せないんですかね??




ご尤もです。そう言えば、そうだよな。コーセーに色々やらせているけど、10万件は上場以来変化なしだな。
コピーライター料ケチッているのか??


75 :まあ:2007/11/15(木) 00:16:32 ID:kY9PzZlR
広報だとか、採用だとか、営業を美人で固めるのが普通なんですけどね。

76 ::2007/11/15(木) 01:56:52 ID:e2fQYf9g
>>72
仰ることは解るんだけど、いつモバイルがなるか解らないのに
鍵の管理とかその他事務関係の業務は集中してできないですよ。

スクランブルの場合は隊長やら班長を基本的には計算にいれませんしね。
基本日勤は1減で動かしているところが多いと思います。

77 :名無し:2007/11/15(木) 06:23:43 ID:NVKCqSWD
温は辞めろ

78 :CM:2007/11/15(木) 07:09:17 ID:qgO8N2xa
骨の恐竜のCMは良かったな。

79 :警送:2007/11/15(木) 11:22:12 ID:VuLT+y9H
超勤がバカ多い、警送はやめといた方がいい。あとサービス残業するなと口先だけ、実態は方面隊運用になってから定時で必ず帰れない。良い事なし 嘘の塊だよまったく。

80 :哀恥刑葬:2007/11/15(木) 13:23:50 ID:qgO8N2xa
方面隊になってから何一つ良いこと無いな。

81 :毎夜勤腹痛DA・ZE:2007/11/15(木) 19:05:29 ID:VZctcaPg
また話ずらすけど実際んとここの職ってどうなんかね?
トビやら交通整備やらやってた人等は口をそろえてラクして金がもらえると言うとるよ。
まぁ俺自身は…就職失敗したと…思ってるさぁ

82 :豊リバー:2007/11/15(木) 20:16:37 ID:pa0TunJr
>>80
相血レベルじゃ、そこそこ楽だろ?

83 :そもそも、:2007/11/15(木) 20:45:33 ID:2aEhXX6D
>>80
定時で帰ろうと思うことが甘いと思うのだが。

84 :ALSOKの中は修羅:2007/11/15(木) 21:34:26 ID:sApdDzQl
統責残酷物語?
日頃、部下を恫喝してる統責。
ある日、機動隊巡察を終え帰路につく某幹部さん。
早く帰社して爆睡だ!
ってな具合で、ググット!!
踏み込むアクセルペダル。
賢明な社員諸氏にはオチがバレバレだが。
空いてる夜道に気持ち良く。
名月や   早く帰社して   寝酒かな
綜合警備保障大本営は直営統責の寝酒を公認しているらしい。
しかし、ここは外様事業所だ!
で、件の人、ルームミラーに二匹の蛍火発見。
おっと、いけねぇ、ブレーキペダル。
しかーし、時既に遅し。
覆面セドリックの餌食となった。
この話が公然の秘密となった背景。
そりゃ、すぐ横を機動が通過したんだ。
気を付けよう、暗い夜道と、覆面パトカー。

85 :凹ム:2007/11/15(木) 21:35:01 ID:ZeSkamZt
>>81正直言って警備員は誰でもできる仕事だな、だから屑呼ばわりされるんだよ。警備会社でのスキルは、他社では役に立たないな。通用しねーんだよ。決断は早いほうがいいぞ、もう会社に見切り付けてる奴は動き出してるぞ。

86 :ごり:2007/11/15(木) 21:41:36 ID:LfsF0opC
詳しく教えてください。
警送の方面隊ってどんな仕事ですか?

87 :アルチョップ:2007/11/15(木) 23:00:55 ID:7+iaUOc4
>>80
やえざくらの15〜18ページの中に写ってるのか?


88 :まりん:2007/11/16(金) 18:30:05 ID:Pi10s9xs
痔漏も辞めろ。

89 :神奈川GC:2007/11/16(金) 19:47:10 ID:LXq8xlEO
やってられない。何でGC長は女ばかり庇うのか?同じミスでも叱責されるのは
男だけ。あいつのは指導ではなくてすべて
怒り。自己の不満やストレスを部下に向けてる。だから
みんな次々辞めてゆく。オレは知ってる、某女のミスを徹底的
に隠ぺいしたGC長の悪事。センターミスで責任追わされた機動さん、あなたは悪くない。

90 :ハゲソック:2007/11/16(金) 20:30:24 ID:MyDBVULG
ちなみに城の東の件ってどーなってんの?

91 :名無しさん:2007/11/16(金) 21:13:05 ID:PSwndwAZ
>>90
やっぱり事実だってよ。
マジでクビになってた。

92 :まりん:2007/11/16(金) 21:45:26 ID:Pi10s9xs
>>89 ほんとにぃ〜
そのGC腸はクビになるよう、追い込んだほうがいい。

93 :告発窓口のご案内:2007/11/16(金) 22:42:07 ID:ClJremsa
それでは告発窓口を案内します・・・

労働相談窓口
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html

証拠集めの方法
http://roudousha.net/index.html

同時にマスコミにも・・・

「週刊金曜日」告発者専門受付
http://www.kinyobi.co.jp/Recent→HP左上をクリック

94 :名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:54 ID:amq+Rl7Q

>>74
セコムさんは、この五年間で40万件伸びたそうですよ。ALSOKと全然違うね。
まだ10万件か、勝てる分けないよね。



95 :神奈川GC員です:2007/11/17(土) 02:11:12 ID:PE9SZsbr
「神奈川GC」さん。ウチの長への恨みなら本人に直接言えば?あんた神奈川GCじゃねーだろ。
隠蔽??男女差別??退職??起きてねーよそんなもん。
はっきり言って迷惑なんだよね。

96 :15年前の元セコ今は関係ない仕事:2007/11/17(土) 03:38:24 ID:e9fL/xcX
>94
といっても日本国内だけじゃないからな。
あそこは。

97 :ガンバ:2007/11/17(土) 06:19:24 ID:CIhluUzo
業績予想どんどん下がってるべ
株も底なし沼にはまってるべ
暑しチャンしごとしてるべか
紙切れ通達至上主義・あっちゃん独裁至上主義笑わせんでべか

98 :ぉιぇτ:2007/11/17(土) 06:45:25 ID:HV3Gh/dF
増収増益でも営業利益が大幅なマイナスってことは、
莫大な人件費がかかったってこと?

ボーナスは出るの?

99 :古参:2007/11/17(土) 07:27:56 ID:ZUEi4WPA
人事の娘達、かなり前から知ってるけど、かわいいか?

100 :名無しさん:2007/11/17(土) 08:26:55 ID:nkQmvaZz
>>95
東京GCの椙島センタ長の事なんじゃない??エコヒイキ、女尊男卑人事考課、面食い・・・・色々噂が絶えないよ!





101 :元社員:2007/11/17(土) 14:14:09 ID:GQOxOBMr
http://ime.nu/www.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=2331&job_type=&limit=0

面白い

102 :習志野産:2007/11/17(土) 16:08:11 ID:Zxt7iBYW
>>101 採用部がつくった例のサクラサイトだろ?

103 :774:2007/11/17(土) 17:17:58 ID:iQprhuSp
>>99
あんた不細工だろ?
不細工ほど他人を貶す。
不細工でないほど他を称え、自身は謙遜する。

これは容姿だけでなく、仕事等にも全てに共通する。
駄目な奴は、自分に甘く他に厳しい。
駄目でない奴は自分に厳しく、他に甘い。

104 :習志野産:2007/11/17(土) 18:20:27 ID:Zxt7iBYW
>>103 >>99は大本営がお得意とするスレそらし工作活動だろ?

105 :ALSOKの中は修羅:2007/11/17(土) 19:45:36 ID:lr3WNlz2
>>95さん、自分も神奈川GCの風評を耳にしてますよ。
例えば、女性は自由に年休取れるが、男性は著しく制限される。
男女差別は一切ない?
多かれ少なかれあるでしょ、どこの事業所でも。
綜合警備保障大本営はその典型的なんじゃないかな。
でもね、あそこまで頑なに否定するのはなぜ??
逆に触れられては困る闇の部分があるねでは???
って、感じたけど。
何かあかるから2chネタにされるんでしょ。

106 :zzz:2007/11/18(日) 00:22:29 ID:DR+FRKi6
業務センター乙

107 :惨窮営業職:2007/11/18(日) 01:15:15 ID:Pl9tad33
こんだけ業績が悪いと間違いなく来期の給与減らされる事間違いなしやな…
しかし、給与内訳でもう減らされる所ないんやけど、どこ減らされるんやろ? 地域手当?超勤時間単価?

108 :キター!:2007/11/18(日) 07:02:16 ID:wGvVw992
超過しなきゃ生活できない給料ってどうよ?家族持ちの事務職なんか地獄だろ?

109 :軽装:2007/11/18(日) 14:37:14 ID:+VVognqw
もうやだ、方面隊。これじゃ、ミス続きまくりだよ。

110 :名無しさん:2007/11/18(日) 16:19:43 ID:D+5FNHDY
>>107

マジで減給するそうですよ。全国支社長会議でも極秘案件と言いながら、どの位下げるか検討されて
居るそうですから。また業績の悪い支社の廃止合併なんかも出ているそうですよ。

だけど本末転倒と思わないか?普通、業績悪化で減給するのなら役員報酬減棒や幹部手当ての廃止
からじゃない?なんで社員減給から語られるんだろうね。これこそ、粉飾決算に手を染めてるんじゃない?
人件費を大幅カットして 利益が出た なんて誰も正当な営業業績とは思わないでしょう。

会計法改正の脱法行為だよ。ALSOKも地に落ちたな。マジ、減給されるなら辞めるね。やっちゃおれんよ。
まだ噂だが・・・・




111 :退職者:2007/11/18(日) 16:30:22 ID:i6OpwVyC
なんで人件費下げて利益出すことが粉飾決算にあたるんだ?w

知ったかぶりは止めてくれwww

112 :怒!:2007/11/18(日) 16:41:16 ID:wGvVw992

やる気なくすから、根拠のない噂はヤメレ。
給料の変更について何ら決定権限のない支社長に
どれくらい減らすかなんて話し合いさせるわけないだろ?

でも、実際減るなら生きていけないからやめるよ。
念のため今から転職活動するかな。

113 :考えろよ:2007/11/18(日) 16:44:49 ID:hETwuUxc
>>110
普通じゃないんだよ。
役員に高額投資しないと仕事がなくなり、
一般社員の安月給すら払えなくなる会社。

『警備業界』になんか見切りつけたほうがいいのかもしれんな。

114 :名無しさん:2007/11/18(日) 16:49:53 ID:D+5FNHDY
>>111
ほぅ、知ったかぶりねぇ。なら、粉飾決算の定義を説明してよ。
それと会計法との根拠も合わせて、きつちりとね。知ったかぶりと言うなら出来るはずでしょ?!


115 :考えろよ:2007/11/18(日) 16:53:18 ID:hETwuUxc
>>111
書き間違えたんじゃないのか?
ほっとけよ。

116 :名無しさん:2007/11/18(日) 17:31:35 ID:30LPzbOB
>111 は正しい。

実際に人件費を削減したのならそのまま計上しなければ粉飾だろ。

だが、組合がないのだから不利益変更の同意が取れないだろ。
それとも全員から同意書を回収するのか?!

117 ::2007/11/18(日) 17:43:25 ID:DiBwIVhC
ALSOK役員平均年収 4,200万円に対し

NEC(4,000) JR東日本(3,800) 日本オラクル(3,700) 東レ(3,700)
エーザイ(3,700) 群馬銀行(3,600) 旭化成(3,600) シャープ(3,600) TBS(3,500)
NTTドコモ(3,400) 富士通(3,400) 日本テレビ3,300 花王(3,300) KDDI(3,100)
プロミス(3,100) オリエンタルランド(2,900) クレディセゾン(2,800) 関電工(2,700)
京セラ(2,700) 東急不動産(2,200) 博報堂(2,000)

118 :考えろよ:2007/11/18(日) 18:07:51 ID:hETwuUxc
どれだけ警備に需要がないかということ。
役員にそれだけ払ってやっと、一般社員に少ない給料が支払える。

119 :名無し:2007/11/18(日) 18:12:27 ID:M12K0nVa
温が市ぬか辞めればいいのに

120 :退職者:2007/11/18(日) 18:27:24 ID:i6OpwVyC
≫114
それくらい自分で勉強しなさい。おバカさん♪

121 :まあ:2007/11/18(日) 18:33:25 ID:wGvVw992
バカだから警備員やってるわけで。

122 :だめぽ:2007/11/18(日) 19:03:20 ID:GII5LGI7
本社が一番一般警備員の能力レベルを低く見積っていると思う。
社員の給与を削って支出を押さえて見た目の利益を上げる。
温が社長になってから、社員を奴隷みたいに扱う傾向は強い。
社員を無視した会社は社員によってその存続を否定されてきた歴史をしらない無能経営者!
経済界で躍進した会社はすべからず社員を大切にし、社員も意欲的に仕事をしてる。
社員の不満だらけの会社が成長するわけ無いことくらいバカでも解る。
温はもはやバカでもない、正常な判断すらできないから青年被補佐人のようなもの。
こんな人間を社長にしてることが問題だ
いますぐ社長辞めさせるべきだ!

123 ::2007/11/18(日) 19:21:19 ID:hETwuUxc
おまえが社長なら社員の給料低く抑えなくてすむのか?

124 :ダメソック卒業者:2007/11/18(日) 19:33:04 ID:CyLlbkfE
>>123
おまえは低くて満足か?

って突っ込む前に転職活動しろよ
ここに書き込む時間に求人探せよ
俺は内定もらったしボーナスもらったらノシ確定


125 ::2007/11/18(日) 19:46:49 ID:hETwuUxc
別にいいよ。ここの社員でないし。

126 :ALSOKの中は修羅:2007/11/18(日) 19:53:01 ID:tTtcba0e
>>122さん、アホの突っ込みは放置新聞。
銭下がるって、騒ぐこっちゃないよ。
だってブラック企業だもん。
経営者が生き残る為に、社員は生かさず殺さず。
綜合警備保障大本営は社長様の玩具だな。
自分等は奴隷以下。
家畜よりひでー扱いだ。
こんな社風だから犯罪者が後を断たない。
あっ!
麻雀で図書券やりとりしてた元公務員がいるな。
図書券なら賭博にならないって、ケーサツの公式見解。

127 :大口顧客:2007/11/18(日) 23:10:35 ID:HB6aQn73
>>122 >本社が一番一般警備員の能力レベルを低く見積っていると思う。

そんな低レベルに見積もった警備員なら最初から派遣するんじゃないっ!
顧客をどう考えてるんだこの会社の社長はっ!

128 :名無し:2007/11/18(日) 23:40:10 ID:M12K0nVa
>>127
なんとも思っていない
一度でも社長自ら挨拶にきたことありますか?

129 :不死鳥:2007/11/18(日) 23:48:19 ID:lqWBU3Pj
湘○支社の○野支社長は氏ね、ハゼみたいな顔してよ。


130 :名無し:2007/11/19(月) 00:04:47 ID:wpM3SNAb
>>129
またお前かwwwwwwww

131 :○○刑葬:2007/11/19(月) 07:31:47 ID:Ny+I+ON3
>>109
どうした、なにかあったか?

132 :情けない:2007/11/19(月) 09:28:10 ID:tjvYtzjI
軽装は機動と違って楽そうなのに、
機動とは異質の泣き言しか吐かないなw

133 :105:2007/11/19(月) 12:03:12 ID:W7WJmejG
過去すれによく、めり込の悪行三昧とありますが、
誰のあだ名ですか??

134 :ALSOKの中は修羅:2007/11/19(月) 18:01:31 ID:bzxJ1vbH
>>133さん、めり込ではないよ。
メリ込ね、刈こ〇だから。
こいつは各方面で悪評が高い。
確か支社の新卒ねーちゃん誑かし、入籍したんだ。
てめーが鬼籍入りゃいーもんを。
綜合警備保障大本営はよくぞ、こんなのを幹部にしたもんだ。
某横浜〇支社時代、機動から没収した漫画雑誌。
奴は昼休みに読み耽っていたんだ。
怒り頂点の機動隊。
忘年会にて「メリ込ー!」って叫んだ瞬間!!
綺麗な一本背負が決まりました。
奴の足が天井に届きかけたことは言うまでもない。

135 :105:2007/11/19(月) 18:30:52 ID:W7WJmejG
どうもです。
様々な「人物」の悪行三昧、願います。
その方が、楽しく読めます。

悪行でなくても構わないので、各種楽しい「人情報」を。

136 :あほ:2007/11/19(月) 18:54:44 ID:RlY4acHx
頭のいい人教えて。603848は2の倍数ですか?

137 :忘年会の件:2007/11/19(月) 20:30:56 ID:SVkh3JC4
大体何年の話?

138 :15年前の元セコ今は関係ない仕事:2007/11/19(月) 21:13:30 ID:nvcjoG08
>136
はいそうです

139 :名無しさん:2007/11/19(月) 22:18:48 ID:L1nYkNV+
>>122
経営能力無いっていうか、本社でも温がかなりボケてきてるという噂があるらしい
言動がおかしかったり、昨日の○が今日は×になったり、子供じみた態度をしてみたり
一部心配する患部もいるが、そこはキチガイに刃物状態なので、誰も怖くて言えないみたい。

確かに最近のやえざくら発言、ADP、国旗掲揚・国歌斉唱 通達、とか考えても
誰もがちょっと普通じゃないかな?って思うもんな。 こんなんに経営任せていいのか?

140 ::2007/11/19(月) 22:38:43 ID:ZZUfP/KE
>>15

38才の間違いでは?

141 :だめぽ:2007/11/19(月) 23:13:37 ID:ZdL7R130
本社勤務で社長の言動が正常でないと思っている人の意見を是非聞きたい。
ホントに温は認知症の疑いがあるのですか?
秘書課や庶務課の人の意見を聞きたい。
営業部でもいいです。温に比較的接する機会が多い人の意見をよろしく。

142 :れんめー:2007/11/19(月) 23:36:00 ID:LpYrklTa
うちのしゃちょーはあっちゃんにボロクソ云われてきたらしい。
ずっと増収増益なのに・・・よくしゃちょー我慢したなって感じ。

143 :だめぽ:2007/11/19(月) 23:50:50 ID:ZdL7R130
連盟の社長さんに対してボロカスにいうとは・・・
連盟さんにもパターンがありまして、完全に子会社の連盟と、
資本提携が有るけど子会社でない連盟さん。
企業グループとして警備以外の業務を受け持つ連盟さん。
もしも温が、2番目の連盟さんの社長さんをボロカスに言ったなら、もはや末期症状だ。
温は認知症間違いない。



144 :減給されたら死んじゃうぉ:2007/11/20(火) 01:22:38 ID:vTuVjrBG
この会社の状況から減給したら何人やめるかね。でもそれで人切りの手間はぶくつもりなのかも。
ほかに何の仕事ができるかなぁ…実際次の行き先ねぇよ

145 :株価暴落:2007/11/20(火) 13:10:44 ID:E5N/fQRQ
株価が上場時の株価を切った。これは会社は失敗したと考えてよろし?

146 ::2007/11/20(火) 13:29:42 ID:RIEffnGF
ぢゃあ今までは成功してたのか?
株価なんて関係ないだろ

147 :媚び売り大会:2007/11/20(火) 15:48:27 ID:BopzKVJU
試験の結果はでましたかぁ?

148 :ALSOKの中は修羅:2007/11/20(火) 18:32:45 ID:U8Vg28Vh
おっ!
出来レース結果発表かい?
どーせ合格者は事前に決まってるけどね。
会社に貢献的な人=会社が使いやすい人。
綜合警備保障大本営はそんな発想。
いっそ結果発表も通達にしたら??
見出しも大袈裟にして。
「〇〇士長、遂に幹部、か?!」とか。
「〇〇先任、初級監督者間違いなし!!」とか。
「〇〇司令補、ガチンコ勝負に生き残る、か??」とか。
東スポ風にね。
そしたら少しは楽しい昇任試験発表。

149 :名無しさん:2007/11/20(火) 19:45:27 ID:xpy8IMRl
ちょっと前に「今回の昇任試験で昇任させたい社員を報告しろ」と本社から指示があって、
支社長ら患部が会議してたな、こっそり立ち聞きしてたら「こいつは昇任させたらマズイだろ」
とかワイワイ話し合ってたけど、何の為の試験なんだよ。
結局、患部の好き嫌いで昇任者を決めるんなら、休日にテストなんかすんな!

150 :患部:2007/11/20(火) 21:01:23 ID:g42sZrYn
>>149
本当の事逝っちゃダメww

151 :zzz:2007/11/20(火) 21:56:07 ID:hHMmsogp
マナー悪いっすね・・・

152 :名無し:2007/11/20(火) 22:03:19 ID:1re25Tw7
温君に送ることばシリーズ

松下幸之助が社員に向って言ったことば

君ら幸せか?社員を幸せにできん会社の
社長はクビやからな

153 :nanasi:2007/11/20(火) 22:12:15 ID:D6fhLEUc
>>149
そりゃ勤務地違う本社に支社の社員の出来は見えんから、
支社に意見求めんのは普通じゃないか?

154 :だめぽ:2007/11/20(火) 23:12:46 ID:65LUzbm3
昇任試験は確かに出来レースね。
しかし、人事部においても試験をやるからはデータに基づく理由が必要だ!
もし、患部に嫌われていて、昇任させないというベクトルが強くても、
3年以上連続して試験で95%以上の正解率を出す社員を昇任させない理由を出すことは困難だ。
逆に昇任させない患部は人事部に目をつけられる。
だから、試験制度を逆に利用する方法もある。
仕事中に通達やら社内規則やら何でも勉強しまくって試験を受けましょう。
上司からの指示があろうが勉強してる姿勢を悪くいう為にはよほどの理論的な思考力が必要だから。
仕事はそこそこにしておいて、昇任試験対策を最低試験前3ケ月からするといいでしょう。



155 :名無しさん:2007/11/20(火) 23:23:03 ID:nL+s0OWu
>>154
青いねえ。

筆記試験は足きりだからギリギリでも満点でも二次に進めばみんな一緒。

面接が無くても書類審査という「闇の二次試験」があるから
結局はウエの都合でどうとでもなるんだよ。

156 :だめぽ:2007/11/20(火) 23:43:53 ID:65LUzbm3
↑予想通りのレスですね。まず3年連続で満点に近い正解をする人は居ないと言う前提でしょう?



157 ::2007/11/21(水) 00:18:30 ID:QqAe6Q7S
仕事しなよ

出来ないやつが上がっても意味ないだろ

いじめられるだけだぞ



158 :ケロン:2007/11/21(水) 00:22:32 ID:mO02nkqY
商人試験の結果でたん?

159 :バ患部の失策のひとつ〜人事施策編〜:2007/11/21(水) 00:30:46 ID:If2i5Bvj
3年連続で満点に近い正解をする人がもしいたら、一種の神経症に近い。
それは、電話帳を十冊以上並べて、その中から重箱のすみをほじほじする
ような試験だから。そもそもこの試験で、社員の何をはかろうとしているのか
全く意図がわからん。唯一合理的な理由は、「昇進させないためのていのいい
理由にするため」。これを補強する状況証拠:試験結果は一切が非開示。
英語が不自由な幹部がたくさんいることは言うまでもないことだが、
日本語が不自由な幹部もいて、業務に支障が出てる。
コンプライアンスという掛け声をかけてるわりに、法律を知らない幹部。
企業会計を知らない幹部。ITに至っては盲目状態の幹部。ああゆう
ろくでもない試験をするよりは、日本語、法律、企業会計、ITなどの
知識やスキルを問う試験をしたほうがよっぽどまし。もちろん、
世渡り上手は別途昇進させればよろしい。そういうことを社員にきちんと
説明することで、社員は「公平性」を実感し、会社の一員であるという
意識を持ち、会社のために仕事をしようという気持ちになれる。
今の試験は最悪。昇進させないための理由付けのためにやっていることが
ミエミエ。モチベーションもあがらず、会社のために尽くそうなんて
気持ちにもなれない。154と156はそれがバレて慌てふためく工作員と
いうところか?まあ、トップの人事施策が失敗したっていうことじゃないの?

160 :名無しさん:2007/11/21(水) 03:39:57 ID:hx3zK4vk
所詮、昇任試験=愛社精神度テスト

自分の業務に関連する公的資格を取り続けても
上司に嫌われていたら給料は上がらない・・・

どこが実力主義の会社なんだか・・・
免許取れ取れの命令で取り続けて
取って営業の数字もそれなりに出してたつもりだけど、
前のナスの評価は100に満たない・・・

馬鹿なお偉いどもや、嘘で塗り固められた会社なんか無視して
さっさと職場変えようぜ〜。

俺は今日の一件で本気でキレた!!(怒)

アホどもを相手にしてたら本気でやる気無くなった・・・

本日より転職活動開始します!
俺を信頼して仕事流してくれたお客さん、今まで有難うございました!

この文読んで心当たりのあるボケ!!
お前らの事だよ!!!

161 :名無し:2007/11/21(水) 09:22:02 ID:5hMXTx/K
デキレースのくせに結果でるの遅いね

162 :ななし:2007/11/21(水) 11:41:05 ID:JuPSqRWg
>>160
なんかあったのか?
ここで愚痴りたいだけ愚痴れよ。

163 :むなし:2007/11/21(水) 13:14:49 ID:1OPbxnsK
今回の筆記試験、平均点低くない?周りの人の自己採点聞くと
低いよ。4択だからまぐれ当たりが減ったからかなぁ。まぁいいや、
2次で通らないから・・・馬鹿支社長、お前の好みだけで選んでんじゃ
ねーぞ。それで人生設計狂わされている人もいるんだぞ。このハゲ。
会社の金でゴルフばっかしやがって。

164 :ALSOKの中は修羅:2007/11/21(水) 18:54:48 ID:vc0WMLeD
>>149さん、少し違うな。
ば幹部の使い勝手で昇任が決まる。
優秀でも意見具申するのはダメ。
バカでも従順なのはよろしい。
綜合警備保障大本営はそんな世界。
ば幹部見れば判るでしょ。
能力無いが、保身上手。
上司に盆暮れの届け物を欠かさない。
部下を平気で裏切れる。
それが昇任のポイントさ。

165 :そもそも:2007/11/21(水) 20:26:14 ID:XCyRAQFa
階級制度が間違っていると思う。階級制度するなら、絶対評価にして、ちゃんと評価基準を定めるべきだと思う。
って、できれば皆の不満はもっと少ないよね。

166 :ハローワーカー:2007/11/21(水) 21:35:05 ID:hazXWC8c
ボーダーラインでも満点でも変わらんという書き込みに
3年連続100点とか返すやつって神経イカレてるね。

物の例えに対して極端な返しをするヤツって小学生並み。

やっぱり警備会社は低脳の集まりだな。

優秀ならとっとと黙って転職してるはず。

167 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:05:44 ID:HSMYblIT
この前、営業会議でうちの馬鹿死者長が
「全国支社長会議の結果、ADP導入による影響は事務作業が1日50分程度伸びただけ」
「なのに、これだけ業績が落ちたのは、営業マンの時間の使い方に問題があるからだ」
「また、報奨金を積極的に取らなくても何とか生活できてしまう、今の基本給の高さにも問題がある」
などと、ほざいておった。
報奨金もらってやっと生活できる基本給だったら働くかよ、ボケ

168 :名無しさん:2007/11/21(水) 23:32:41 ID:6rq1M99V
その50分の重み、辛さがまるでわかってない。
言うは易くだね。
この馬鹿死者にはぜひ模範的な営業、時間の使い方と業績を自ら上げる手本を見せてもらいたいものだ。
どうせ、できやしないが。
基本給の高さ…? あのね、もうね、開いた口がふさがんないよ。


169 :たなし:2007/11/22(木) 00:06:38 ID:mFr4Z3FO
セコムが営業に来て見積りを出すと帰って行った。
後日、他のも見たくなりアルソックにも来てもらった。
セコムは2日後くらいに持ってきたが、アルソックは1週間経ってから持ってきた。
この差は何なんだ?敢えて遅く持ってきたのだろうか?

170 :名無し:2007/11/22(木) 00:22:56 ID:ogRWOHZH
>>169
それがSFAとADP
まさにALSOK品質

171 :名無し:2007/11/22(木) 00:36:19 ID:w8lWqdcN
>>169
マジレスしてやろう。対象の規模や仕様にもよるが、小さい事務所で仕様が簡単な見積もりならセコとかわらん。
しかし大型案件に関しては、まず打ち合わせで1日、営業が積算用の図面を作るのに1日(阿呆みたいに「外に出ろ」という馬患部がいるから)、
電工が積算するのに1日、電工社内で承認もらうのに1日、営業がADPに入力してSFAで承認をもらうのに1日、
合計5営業日が必要。要するに一般的な一週間だ。こういう仕組みだ理解できたか?
流れに関わる全員がその案件だけのために動いていれば短縮できるが、そんな空論意味無いだろ?

172 :名無し:2007/11/22(木) 01:10:01 ID:bFUB2lUl
あげ

173 :名無し刑嵋趾:2007/11/22(木) 07:22:25 ID:/aY42A7r
>>160
内に溜まった不満をここで開放してみろよ。

174 :就活中:2007/11/22(木) 18:48:28 ID:+Fr2C/A9
>>167今でさえ低いのに、これ以上下げたら辞めてくだけだろ。ツブシが効く優秀な奴なら尚更。


割と好景気で団塊が大量退職し、安定した職にも人手不足感が高い今のうちが転職の絶好機会だ。国策や社会情勢の変化で雇用の流動が落ち着いたら、また氷河期のようなブラック求人ばかりの時代に戻る。

転職考えてるならマジで今が絶好機だ。労組や福利厚生が整った大手製造業中心に団塊退職の穴埋め求人が以外と多いぜ。安定したインフラ系企業でも中途枠を広げているし。そして、良好な求人から埋められていく……
ブラックなサービス業界にいる理由は無い。






この会社で、定年まで働き続ける自分の姿が想像できるかい?

175 :神〆川じーしー:2007/11/22(木) 20:00:38 ID:crmoDj/H
ここは基地街幹部いる。センター腸のパワハラは日常的
にある。センター腸の恫喝も日常的にある。ミス隠しも日常的にある。無いのは自由。夜勤やる
と晩飯まともに食べられない。「家で食べてこい」こん
なことゆーセンター腸。休憩時間に晩飯食べないでいつ食べる?日勤女
はちゃんと昼飯食べてる。センター腸とその腰巾着は消えてくれ。

176 :超勤グ:2007/11/22(木) 21:11:30 ID:kxwjVf2D
なんで身を危険にさらして知らん奴の家やら建物を見回りしてんのかとバカらしくなってきた。焦って就職した俺がヴァカだったわ…
ここを観るとマスマスやる気なくなりますのぅ。
今もまたイライラしながら機動車の天井殴り中。
転職するしかなぃかぁ

177 :営業:2007/11/22(木) 21:28:11 ID:br+3sP0a
>>167>>168
頭おかしいよな、この会社の幹部って。
何故事務作業時間が延びたかについては一切触れず
営業マンの訪問要領が悪いだとよ。
臭いモノに蓋し放題だわ。ADPは成功だといまだに思っていやがる。
開いた口どころか、この会社にいるのがちょっと恥ずかしくなってきた。
只今転職活動中だよ。探してみれば結構いい所たくさんあるもんだわ。


178 ::2007/11/22(木) 21:46:08 ID:+TPlzBPP
御社にお見積もり依頼したのですが、セコムさんと違って全然出てこないのですが・・・
ナントカ案件なので、とかでだいぶかかっています。
セコムさんの見積もりまで渡したのに。正直困ってます。

179 ::2007/11/22(木) 21:58:28 ID:5/RyIoqI
>176
SGSすら月額一万円切ってるこのご時世に命懸けるのはなあ…。で、クレームでないように神経すり減らしてなんてやってらんないよな。オレも転職活動開始しよっと。

180 :名無し:2007/11/22(木) 23:36:14 ID:YakAeZw6
たかだか月に4、5000円しか払わないHS
ユーザーのくせに王様気取りのバカとかにあたると
本当に死ねばいいと思うよ。

181 :たしかに:2007/11/22(木) 23:56:22 ID:kxwjVf2D
王様気取りはムカつくね。警報で文句言うなら契約すんなや!ボケェ!と思う。

182 :15年前の元セコ今は関係ない仕事:2007/11/23(金) 09:49:37 ID:vWAA4e0N
セコの場合は
見積もりはコンピューターに入力しれば打ち出されるからな。
これも20年前からそう

183 ::2007/11/23(金) 09:57:54 ID:GqqUhcvJ
結局この会社は、中間搾取でごちゃごちゃで、
それで時間と金がかかってるってことですか?

184 ::2007/11/23(金) 10:38:01 ID:CDZmgfS6
>183
その通りです。終わってます。

185 :情けない:2007/11/23(金) 15:50:46 ID:dXylh4Sq
嫌ならとっと辞めろ!辞める度胸もないくせにウダウダ言うな!所詮この会社に金もらって家族養ってんだろ!自分の器を考えて物言え!腐ったみかんは周りに悪影響なんだよ!

186 :名無し:2007/11/23(金) 16:21:09 ID:gXnm+kBR
温市ねばいいのに

187 :出奔:2007/11/23(金) 16:40:56 ID:V3VbAsDW
>>185会社にタダで金を恵んでもらってるわけじゃない。労務を提供してるじゃないか。今まで仕事の為に自分を犠牲にもしてきたし、何もしないで給料もらってたわけじゃない。一体いつまで封建思想なんだよ。


つか、もう辞めるし、溜まってた分色々言わせてもらうわ。一応きちんと引き継ぎはするけどね。

188 :バカソック:2007/11/23(金) 16:59:02 ID:2qqjz36A
>>185
お兄さんカッコイイね〜。
お前みたいなのがいれば、バカソックも安泰だ。
おいらが辞めたらどうなるか心配してたんだが、これなら安心して
転職できる。良かった良かった。

189 :荒れSOK:2007/11/23(金) 17:41:49 ID:TrCzMlDs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

190 :馬鹿な:2007/11/23(金) 18:32:03 ID:5XoKFVlL
セコムとの差は広がるばかり。大型物件の見積もり依頼があってもSSは目先の仕事で手一杯。これでは話になりません。営業員増やしてもダメなんですよ!バッグアップしてくれる優秀な技術員増やさないと!営業員だけでは受注できないんだよ。

191 :名無しさん:2007/11/23(金) 18:55:09 ID:ZR6/KbDZ
>>110
>>139

結局、今期の業績数字そのものが 温に対する現場労働者の評価 でしょう。
社員のためを思っている などとほざいても現場では全く受け入れられない事
をやって来たんだから、それを 業績 というはっきり 見える化 して社員が
社長に示したたむけでしょう。

それを真摯に受け止め、潔く経営から退く決意が表れるか否かで来期以降
NOVAに続くかどうかが分かれ目になるな。
マジ減給施策推し進めるなら、間違いなく愛社精神は打ち砕かれ、私利私欲の
巣窟企業に変貌するでしょうね。



温、とっとと辞めれ!!社長クビだ。あんたの命令なんか従えるか!ボケ!


192 :名無し:2007/11/23(金) 19:10:34 ID:gXnm+kBR
温市ねばいいのに

193 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:12:15 ID:657PgKgZ
君が代歌枝

194 :だめぽ:2007/11/23(金) 19:48:45 ID:Y25mJMiL
だいたい社員を何だと思っているんだ。
会社は株主のために利益を出さなくてはならないだと?
大株主は村井家だろ、そして社員持株会だろう。
つまり、社員のための会社だろうが・・・!
バカ温!
株主様=社員様々ということぐらい理解しろ。
そして社員様にもっと感謝の気持を給与に反映しれ!


195 :たーこ:2007/11/23(金) 20:02:36 ID:Hun2xQqt
>>185愛社精神でバカっぷりを発揮してくれ。会社の犬は居ぬ。昇任試験でしっかり合格、おめでと=ネット番長がんかれ。

196 :sage:2007/11/23(金) 20:29:47 ID:IakiVU+N
>>163
平均点は高いぞ、うちの支社は。8割取っても目立たないよ。
それと、会社の金でゴルフって裏付けがあるのか?普通は、バレないようにやるハズだが…。お前がみたのか?みたなら迷わす内部告発しろよ。

197 :名無しさん:2007/11/23(金) 20:50:41 ID:6GqySiRG
>>190
そう、新工事フローとADPの仕事を負担してくれる技術員と事務員が必須なんです。
今は、たかがHS1件処理するだけでも膨大な作業量で気が遠くなる。
大きなビルや工場なんていったら、昔のように技術と事務のサポートがなきゃ到底無理
でも今更昔には戻せないから、負のスパイラル効果でこれから業績は降下の一途。
業績低下→給与・人員削減→士気低下→業績低下→給与・人員削減→士気低下 の繰り返し

198 :だめ:2007/11/23(金) 21:46:24 ID:5XoKFVlL
営業管理部てなに?邪魔しかされたことないんですが・・。ほんの少しでいいので営業員が仕事とってこれる環境作ってください。お願いします。現場の状況分かってますか?

199 :a:2007/11/24(土) 00:32:24 ID:h0kdxLiK
サポート?
君らがサボるための下働きは御免だね。
ADPっていう逃げ場ができて助かってる営業マンいっぱい居るんじゃない?
今更逃げ場を取り上げちゃ可哀想だよ。

自然と手伝って貰えてる営業マンも居るでしょ。
傍で見てたって分かるんだよ、サボり営業マン、移管受専従営業マンは。
支社内へ業務依頼書くだけで、あとは事務、技術、運用に丸投げ。
で、報奨金と成績だけは頂きって奴いっぱい居たよ。
二言目には「移管元に聞け」「そんなの俺の仕事じゃねぇ」
それで威張ってるから腹立つんだよな。

200 :名無しさん:2007/11/24(土) 01:21:37 ID:9CnYCDIZ
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    * 


201 ::2007/11/24(土) 05:30:34 ID:f1dnRmGN
正直この会社に勤務してて、自分のキャリアプランとか
想像できる奴いる?3年後とか、想像できるか?

202 :先生…すみません:2007/11/24(土) 06:17:20 ID:UZvcgIm1
201よ…明日すら見えぬ状態で3年後なんて言わないで

203 :支社営業:2007/11/24(土) 09:10:31 ID:4xkj+oka
>>198
な!お願いしても所詮>>199の様な考えしか出来ない奴ばっかなんだって。
サボってる奴がいようが、楽してる奴がいようが、本当に頑張ってる奴もたくさんいる訳だから
そいつらの為に良くなる何かをしてあげよう、環境を良くしてあげようって考えはないのさ〜。
人の事はサボってるとか言うけど、君の考えを取り入れてもくれず否定だけのお前ら(営管)はサボってないのかよって話さ。
営業部を営業マンの環境を、良くしてくれる事が管理部の業務なのにおかしいよな。
結局199の様にケツの穴や器が小さすぎるわけよ、社長以下本社の数々の管理部の人や役職者は。
末端のせいにして自分に言い訳をする。そんな奴ら相手にこれ以上望むのは無理な話だと思うな。
本当はあってはならないすごく残念な話なんだが、これが現実かなと。


204 :確かに:2007/11/24(土) 10:01:44 ID:KxMkRrn5
199よ!移管受けは営業ポイントにならないし、報奨金もないぜ。まあ199みたいな技術員じゃなく、優秀な技術員増やさないと営業成績は延びないよ。営業員の報奨金を技術員にもつくようにしたら。7対3くらいで。

205 :a:2007/11/24(土) 11:34:03 ID:h0kdxLiK
営業の手伝いは技術業務から外れたから、自分の業務が
きつくなっても「それでも手伝おう」って思う営業マンは居るよ。
そーゆー人は自然に手伝って貰ってる。で上司も見逃してくれてる。
それを見たサボり営業が手伝えと言う。
そりゃ断るよ、担当業務以外に時間を割いて自分の評価さげるんだから。
SS部長にしてみれば、その時間で細部点検の一件も言って来いって話だ。
細部点検も支社幹部の評価だからね。実際重要だし。
だけど、見逃している。優秀な営業マン程忙しそうだし。
自分の業務以外を手伝うことを義務付けるような事(親切を義務化)には賛成できないね。

月曜からは、その手伝いもやめるけどね。自分の部下も含めて。
俺的にはココが原因だけど、黙って「担当業務が忙しい」ってね。
ま、支社長が「優秀」で現状を見てれば、支社の営業技術置くんじゃない?
無いって事はそれで廻ってるって評価なんだろうよ。

あと、報奨金とポイント、現在の話ってつもりじゃなかった。
過去、うちの支社の営業マンの棒グラフには記入されてたよ。
報奨金は少し付くって、営業マン自身が言ってた。(自分には付かないから真実は分からないが)
少なくとも、そう見えてたよ。


206 :a:2007/11/24(土) 11:58:49 ID:h0kdxLiK
行って来いだった。
ついでに、
それでも手伝おうって営業マン、業務時間外に手伝うよ、趣味で。
で、サボり、バカ、偉そうな営業マンは一切手伝わない。仕事でやるんじゃないから。

バカ営業でも、仕様決定とか図面作成位ならやってるけど、それやると提案書作成とか
ヘタすりゃ提案書の印刷、製本(って程じゃないけど綴じね)まで「当然のように」
やらせて、自分はタバコ吸ってバカ話。その上提案書の仕上げにケチつける。
角が揃ってないとかさ。そりゃ面白くないよ技術は。
そんな事しないで率先して綴じるような奴は手伝って貰ってるよ、少なくても俺の周りは。






207 :支社技術:2007/11/24(土) 13:11:47 ID:hbXlQtpI
>>203
199氏の批判をするのは勝手だが、実際にそんな営業マンの方が多いです。
ローラーの日に喫茶店やパチ屋から数人で出てくる営業マンとかを
横目で見ながら保全やってると殺意がわく。

貴方がどうかは知らないが現実としてサボリ営業マンはたくさんいるし
労働環境云々を言ったらSSの方が遙かに劣悪。

貴方が望んでいるのは「他人への善意の強要」であって、「ケツの穴が小さい」なんて
言ってる勘違いやロウな貴方こそまさに「ケツの穴が小さい」わけです。

それこそ「営業職手当」や「報奨金制度」についてはどう考えているのですか?
それでも営業が一番辛いとうならSSに異動願いでも出したらどうですか?

208 :zzz:2007/11/24(土) 15:00:55 ID:/PHbzjnN
良スレになってきた予感。

209 ::2007/11/24(土) 17:53:20 ID:BQDazmVi
確かに、社員どうしでやり合ってくれてた方が、
会社は批判の目がそれるから良スレだわな。

210 :名無しさん:2007/11/24(土) 18:28:38 ID:msPf4fmT
熱く語るほどの内容かよ
くだらん
誰のせいでダメ営業、ダメSS、ダメ組織がこんなに発生したと思うんだ
愛社精神も仲間意識も希薄なこんな会社に誰がした?


211 :ALSOKの中は修羅:2007/11/24(土) 19:01:16 ID:ztvcMSC2
麻雀狂いの綜警マン。
泥棒やってる綜警マン。
10年もやってる綜警マン。
どこがいーのか綜警マン。
綜合警備保障大本営は社員を生かさず殺さずってのが基本的方針。
給料下げる、待遇改悪。
辞めたきゃ辞めろ、替りは幾らでもいるって感じ。
けーさつやきんゆーを不良退職したのが幹部やってますから。
なかなかレアな上場企業でしょ。

212 :患部:2007/11/24(土) 19:21:13 ID:AwtITK1y
現場の状況知らない知らない奴らがなんでも決めてるんだもん
そりゃおかしなことになるさ。
完全縦割りだし。
もう取り返しなんかつかない・・・。

213 :傾鼻屍帆:2007/11/24(土) 19:32:10 ID:VfO72GFN
この前の研修で全員過密過ぎといっていたのはワラタ。皆同じだな。

214 :ごん:2007/11/24(土) 20:37:14 ID:lxENrtrp
綜合警備に入社します。先輩方、よろしくお願いします!

215 :大場幹部:2007/11/24(土) 21:12:49 ID:YnzuNoKy
>>214
おお。よしよしよくきた。
こういう食い詰め者がいるかぎり頭数だけはそろえることができる。

216 :ななし:2007/11/24(土) 22:19:26 ID:Jgjhx2Ns
必要人員以外の現任ケンシュウやめれば。講師幹部も真面目にやる奴少ないし、自己紹介じゃねえよ。人員少ないのに人だすの辛いよ。経費もかかるし。

217 :名無し:2007/11/24(土) 23:00:29 ID:OA5Gf+Lr
みんなちゃんと君が代覚えたか?

218 :a:2007/11/24(土) 23:27:44 ID:h0kdxLiK
要はホントに辛そうなら、周りがほっとかないって事が言いたかったんだ。

確かに今までより明らかに業務負荷が増えた事には反論しない。
でも、営業だけが大変になった訳じゃないよ。殆どの部署でそうでしょ。
営業より先にADP導入した総務・経理だって大変だし、同時に導入した
資材、警報も大変だ。特に資材、警報は営業が入力してくれなくて苦労してるよ。
入力しないのに機材出せって怒って、他支社にまで名を轟かせる逆切れ営業マンもいるね。

そんな中、自分達だけが辛いような発言、周りの部署への 無配慮。(ココじゃなく支社内でも)
その上、親切の強要。現実に支社で言う奴居るんだよ。その程度も手伝えないのかって。
支社技術の仕事は今や概ね維持・保全のみ。細部点検のノルマもあるんだよ。(無理目の)
でもそれが会社の方針でしょ。技術の意思じゃないよ。
なのにヘタすりゃ技術の個人攻撃する奴とか、若手を恫喝して打ち合わせに連れてく奴とか。

でも、中にはそうじゃない奴も居る。確かに。
さっきも書いた、趣味で手伝うよって思う位の奴も何人かいるよ。
手伝って貰えない人は、自分達の行動を振り返ってみたらいいんじゃない?
周囲の人に「コレ、やっといてー」「そんなの技術の(機動の)仕事じゃん!俺知らねー」
「それ位やっとけよ、気がきかねー奴!」こんな事ばっかり言ってない?




219 :名無し:2007/11/25(日) 00:04:37 ID:4kDDYtIH
若○会

220 :次元が低い:2007/11/25(日) 00:06:12 ID:kVtmfA5f
君会社が存続するには売り上げの拡大しかないのよ!
営業の手伝いなどと考えてるようでは話にならん。
営業が仕事とってこないとどうにもならないいだよ。
わかってる???
無配慮でも態度悪くても仕事さぼっていても
多くの売り上げ上げてくるのがいい営業。




221 :名無し:2007/11/25(日) 01:14:50 ID:xY2rqUmP
俺から言わせれば日頃サボってるところを見られるような営業は成績も大した事無い。
できるやつはバレないように調整してるもんさ。
自分の事業所の範囲内でサボるなんてナンセンスだね。
そんなやつは客のところ行っても良い仕事できない。
気が利かない、予測できない、資料はいい加減、相手の気持ちを考えない。
そんな営業の仕事は断って正解。会社にも君にも利益は無い。

222 :奈々氏:2007/11/25(日) 07:55:56 ID:kVtmfA5f
できない営業の話などしている場合ではない。
とにかく仕組みをかえないと!
営業はどんどん見積もりとってくる
そしてセコムなみに早く見積もり&提案を出す。
そして速やかに工事する。
スピードを上げる為には、営業と技術が一体とならないと。
営業員なんか数減らして結構!
そのかわり出来る技術を増やして欲しい。



223 :名無しさん:2007/11/25(日) 08:46:49 ID:Av9H6GIF
>>222
温はアホだから営業さえ増やせば業績が上がると思ってるからね。
ほんと、今は無駄な営業マン多すぎ。
機動で超勤単価あがったら営業とかアホか、適材適所って言葉知らんのか。
営業は今の3分の1にして (ほんとに新規獲得能力のある奴だけに)
残り3分の1ずつを営業技術と営業事務にして営業マンが新規獲得に
専念できるようにした方が何倍も業績あがるだろうに。

224 :名無しさん:2007/11/25(日) 08:50:05 ID:WC3xl3gm
ADPのデータも直しましょうよ

入りと出があいませんよ



225 :かすかに:2007/11/25(日) 08:59:19 ID:GvnD6eRI
3分の1が妥当がどうかは別にして、きちんと顧客管理出来る元営業員をSS業務にしなきゃ。実績にならない仕事を営業員にやらせない。営業員は給料体系も上げるがその代わりダメな奴は入れ替えをきっちりやる。

226 ::2007/11/25(日) 09:02:05 ID:GABJUchG
このレスを見た人は必ずいいことか、
> 悪い事が起きます。
> なぜならば、これを五個所に置くと
> 自分の願っていた事が必ず実現
> 出来ます。
> これを見るだけで信じない人は、
> 貴方の好きな人に振られてしまったり、
> 必ず上手く行きません。
> これは私が相澤由美先生(運命師)
> の講習のとき教えてもらったのです。
> 必ず当たります。だって私もこれを
> 五個所に置いたら三日後に好きな人に
> 告白されたりしたからです

227 :あるそ:2007/11/25(日) 10:21:42 ID:Eg5El1ZD
幹部はここ見てるらしいけど、どう思いながら見てるんだろ?うちのバカ支社長、バカ警備部長ではどうにもならないな、この現状。

228 :名無し:2007/11/25(日) 10:38:56 ID:Tmncj/iK
温市ねばいいのに

229 :名無しさん:2007/11/25(日) 10:43:16 ID:BQIuqAqi
そもそも給与体系を変えなきゃダメだろ。

営業職は手当なんか廃止して基本給を半減して、歩合給を激増すりゃあいいんだよ!
その代わり上限も撤廃して、トップセールスマンの年俸が1000万超になるくらいに汁!

そのぶんダメ営業マンはリアル・ワーキングプアだが、そもそもとれない
営業マンになんて価値はない。
事務でコツコツやるか顧客管理を丁寧にやればそれはそれで価値ある人材難だから
そっちへ回せばよいだろう。

現業部門の社員は”居るだけ”ということはあり得ないが、ランキング下位の営業なんて
まさに”居るだけ”の”人在”だよ。

管理職のほとんどは居るだけで邪魔な”人罪”だがな。
所属長の給与なんか抱えている営業マンの平均給与額でも貰い過ぎなくらいだろ。

230 :SSS:2007/11/25(日) 11:55:03 ID:53BDHHHk
>>218
何年か前に新規で営業に配属された人がいて、毎日必死に飛込み営業やってたよ。
よく見積もり依頼とってくるんだけど、本当の新規飛び込み相手だからあまり成約につながらない。
俺はその人の動き、気持ちがわかってたから、できることは全てお手伝いさせてもらった。
空振りが多いこともわかってたけど、必死の思いで持ってきた案件だからね。
でも、平均すると受注はHS月2件SGS1件くらいの結果だったと思うが、さんざん営業会議なんかで吊るしあげくって
結局退職されたけどね。
今でも俺の心の中では、既存案件の上にあぐらかいてるようなやつより何百倍も立派な営業さんだったと思ってる。


231 :会社の外からみて思うこと:2007/11/25(日) 14:21:58 ID:6intJtUv
取り扱う商品がシステムだから実は個人単位で行う飛び込み営業はかなり効率も悪いと思うね。
そのやり方だとせいぜい簡単なシステムか買回品レベルの商品しか売れないと考えるのが普通
>>230の数値は純粋にゼロからはじめた営業ならむしろいい成績だと思うね。
システム系の商品の場合はそういう売り方はしないしそれを営業方針にしてるならむしろ幹部や経営者の社会常識を疑うね。
つまり綜合警備が売上高をあげられないのは社長はもちろんのこと幹部も自社の製品を理解していない事が原因だろうね。

232 :>>213 :2007/11/25(日) 16:03:02 ID:Gk3u/mZk
この前の研修ワロタ
ぼくら教室で自習しているときは、飲み物持込不可!!
同じ日の上マネ研修とやらは、教室で大宴会!!!一晩中やってたような
患部にはやさしい会社 本当のようで
ほんとにほんとに患部にやさしいデタラメな会社!!


233 :数年前:2007/11/25(日) 16:07:44 ID:ugR8R1WB
初任研修でも、糞餓鬼共の大宴会が部屋で行われていた。
当然見つかり、餓鬼と教官の怒鳴りあい。確か修了したと思った。

234 :参加したいわ:2007/11/25(日) 16:51:07 ID:XopQe19Y
↑社内戦争かぃ?(笑)殴りあえばよかったのに。

夜日もあと少し…急に鼻血が止まらなくなったんですがぁ…

235 ::2007/11/25(日) 17:37:08 ID:ugR8R1WB
参加したいわ。でなく自分が起こしなさいよ。
「参加したいわ」そういう奴ばかりだから、この会社に残ってるのは駄目。
当然、連中は全員クビでなく、とっくに自主退職したそうだ。

236 ::2007/11/25(日) 17:41:00 ID:ugR8R1WB
殴りあうほど子供ではなかったという事。
最も研修後の自由時間になら、自由時間なのだから何しても自由だ。と主張したのも十分子供なんだけどね。
皆、やりたい事を我慢し教官の指示に従っていた。そいつらを除いて。

237 :ALSOKの中は修羅:2007/11/25(日) 19:50:55 ID:HPH6E+B+
研修所か。
あそこは間抜け連中が仕切る治外法権だから。
今時、あんな研修スタイルないって。
初任、中堅、マネ研、馬鹿らし。
教える側がしらなすぎ。
指摘すれば奴ら、逆ぎれ。
綜合警備保障大本営はいつまで無駄な研修所使うのかね。
だいたい、研修の楽しみは飯だろ。
それが不味いんだから始末悪い。
まてもな企業の研修所にはビールの自販機あるっての。
大人なんだから、飲む、飲まないは判断できるだろ。
それを強制するからだめなんだ。
研修受けてグレードアップしたのって、聞いたことないよ。

238 :名無しさん:2007/11/25(日) 19:58:08 ID:Av9H6GIF
>>237
研修受けるとグレートアップするんじゃなくて
バ患部・馬鹿社員としてパワーアップするんだよ

239 :七市:2007/11/25(日) 20:03:06 ID:kVtmfA5f
確かに研修くだらなすぎる。
支社の現状も知らずにまあ間抜けな内容ばかり・・。
今人不足なんだから研修に呼ぶなよ!
仕事の邪魔邪魔。

240 :来年からALSOK:2007/11/25(日) 20:37:19 ID:5madveaO
あー、来年からそこに就職するんですけど。
そんなにひどいんですか・・・、
初任研修。

241 :名無しさん:2007/11/25(日) 21:12:58 ID:BQIuqAqi
>>240
よほど極太の神経でない限り、まあ軽いカルチャーショックは受けるだろうな。

242 :名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:13 ID:WC3xl3gm
昇任しないから研修所いけなーい

243 :来年からALSOK:2007/11/25(日) 22:06:08 ID:5madveaO
カルチャーショック・・・、

ちなみにひどいところを

もっと詳しく教えてくれませんかw

244 :名無しさん:2007/11/25(日) 22:12:18 ID:BQIuqAqi
>>243
そのへんはスレ違いだから就職版で聞いた方がいい。
一言で言えば、「軍隊ごっこか新興宗教」って感じ。

245 :名無し:2007/11/25(日) 22:12:36 ID:Tmncj/iK
温市ねばいいのに

246 :SSS:2007/11/25(日) 23:27:04 ID:53BDHHHk
>>231
同意するが、ローラーだのと言っても結局は「怖くて」飛び込みも満足にできない輩ばかりだからね。
結局パチンコかファミレス・喫茶店に逃亡だろ。
0から数字を作り上げていくのが本来の営業であって上得意様から仕事を頂いてくるのは、渉外係または御用聞きという。
俺が言いたかったのは効率云々ではなくどれだけ頑張っていたかということだ。
ズブズブ残ってフリーダイヤル取り合ってるやつら見てるとほんと情けなくなってくる。
あの努力や情熱を理解できない、または、(自分ができないから)理解しようとしないで追い出した上席連中も同類。


247 :安芸:2007/11/26(月) 00:29:56 ID:S7djLbfr
あげ

248 :安芸:2007/11/26(月) 00:45:12 ID:S7djLbfr
>>246

きくところによると綜合警備の幹部達は大きな商談をもってきた営業員も追い出すそうだね
あまりに大きな商談だと当然綜合警備の上席達と見込み客とのトップ会談になるのが普通だけど
綜合警備の上席どもはその場合はだれが担当するかあたふたして責任の押し付け合いをやるんだってね
それで上席が商談できずおじゃんになるとこんどはその情報を知っている営業員を追い出したそうだね
そんな内弁慶な上席じゃ最初からまともな営業なんかできないんだから部下に命令する資格ないよな
けっきょく綜合警備は能力あっても努力してもまともな営業なんかできない組織環境なんだろうな

249 :ド!アホソック:2007/11/26(月) 00:46:09 ID:Z2DHpq64
結局は会社ごっごをしているママゴト集団であると言うこと。
何を言っても批判をしても、会社経営とは何であるか?
組織とはどうあるべきか?いや、人間の集団とはどうあるべきか?
という基本的な事すら見失っているのでは?
ココを見ている、働いている人は一度(ありがとうの心)でも
読んでみたらどうでしょうか???
あ、読んだら現状がアホらしくてすぐにでも脱出したくなるだろうけどね。

250 :惨窮営業職:2007/11/26(月) 00:59:04 ID:G9yCtYZi
ウチの支社長は営業の事全く知らないから、有力顧客の所に連れて行っても場馴れしてないのね。
だから訳分からん事ばっか喋るから、客もポカーンだよ。
本当グロス契約先に連れてきたくないよ!
数字も分かんなくて経営職って位ついてんな。

251 :名無しさん:2007/11/26(月) 10:32:42 ID:y9ahZgjp
>>240,241
だな。あいつら、こっちが初任で何も知らないと思って
やりたい放題。
 朝方、煙草吸いたくて部屋抜け出して、
喫煙所にいたんだけど、定時業務の通用口開放を
パジャマでやってたよ……

「誰も見てないからいいや」

↑この考え方が、一番危険じゃないの

252 :安芸:2007/11/26(月) 12:11:34 ID:S7djLbfr
>>250

きくところによると 綜合警備の天下り達って仕事しないことを条件に天下ってるんだってね
面倒なことも責任もすべて従業員にやらせるとか言われてさ

253 :支社長:2007/11/26(月) 13:22:30 ID:mvEEE539
重要顧客に支社長を定期的に廻らせるの辞めてもらえませんか?重要な顧客を失いかねません。

254 ::2007/11/26(月) 14:19:39 ID:SSVG2kGy
>>251
誰も見てないからいいや←弊社の基本的発想です。

上司にばれなきゃいいや、客にばれなきゃいいや、公安委員会にばれなきゃいいや
、労働基準監督署にばれなきゃいいや・・・すべてこんなのばっかじゃん。

255 :ALSOKの中は修羅:2007/11/26(月) 18:55:23 ID:4L9hyTVG
>>240さん、弊社では初任研修なんて名目だが、実は違う。
警備業法上は新任教育。
弊社の内容は単なる軍隊&警察ごっこだよ。
間抜けな指導員に罵倒される日々。
治外法権だから、研修所って。
綜合警備保障大本営はそんな世界を作り上げる。
指導員ったって、警備員として使えない連中がやってる。
行き場所なくてね。
人間として、社会人として、警備員として半人前な連中だから。
人間Watchingだと思えば楽しめるよ、愉しめる。

256 :名無しさん:2007/11/26(月) 19:07:08 ID:r6o7gj8I
>>250
城の西でつか?

257 :名無し:2007/11/26(月) 20:45:10 ID:dB1xj9zC
機動や警送は超過勤務どんだけやってるの?
漏れはつけてる超勤は平均70位なんだが
何で生きてるんだろう

258 :ふう…:2007/11/26(月) 23:24:43 ID:+SbolWfD
オレはこの会社にいて段々精神を病んできたのでボチボチ辞める。ロープや練炭手にする前に。


ホントはこっそり心療内科行きたいんだけど、健保使うと総務通じて会社にバレそうで行けない。辞めるまでできれば普通の人を装いたいが……出来るだろうか?

自分トコの部署が今余裕なくて大変なのは承知しているつもり。だから今の状態を悟られたくない。辞めるのは結局逃げ出すようでうしろめたいのかも。今はかろうじて出勤できるけど、いつまで持つか分からん……

今心療内科や精神科に通ってる社員いる?


>>257オレんとこは80〜100くらいかな。減る気配は無いよ。

259 :名無しさん:2007/11/26(月) 23:29:49 ID:st6gnxn3
>>258

ばれてもイインでね?

どうせ辞めるなら、傷病手当金1年半もらえるようにがんばれ。
うまくすると労災になるだろうし。

260 :774:2007/11/26(月) 23:42:12 ID:ANXvzdu/
>>258
部署の余裕が無いというのはアナタに関係ありません。
アナタの人生はアナタのものであって他人にとやかく言われる筋合いはありません。
このままダラダラと破滅に向かっても周りは助けてはくれませんよ。
自分を守るのは自分しかいないんです!


261 :名無しさん:2007/11/26(月) 23:46:50 ID:st6gnxn3
ちなみに、過去6ヶ月のうち1ヶ月でも100時間超、または半年以内
にどこかで平均80時間超の残業をしていた場合、過重労働認定です。

大抵の病気は仕事が原因と判断されるでしょう。

労基に給与明細持って相談に行きましょう。

262 :元社員:2007/11/26(月) 23:49:59 ID:6EsA1Qyc
昔、綜合警備に少しだけいたよ。研修で学生長やって、表彰されたりしたけど、
それからうつになって辞めた。凄い嫌な先輩とかいた。良い人ももちろんいたけど
それ以上に嫌なこと多くて、生きていることが本当に嫌になってた。
辞めてからも、何度も研修の夢見て苦しかった。

病院は早めに行った方がいいよ

263 :ふう…:2007/11/26(月) 23:51:01 ID:+SbolWfD
>>259傷病手当金なんか貰えるのかい?仕事絡みの鬱自殺で労災認定された判例なら聞いた事あるけど、そうはなりたくない。
社会保険事務所とかで
支給用件教えてくれるのかな?鬱絡みの人は転職活動も大変らしいから、できれば貰えると助かるけど……

264 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:03:26 ID:st6gnxn3
>>263

相当悪そうだね。

@病院へ行って、診断書(要療養)を貰い、会社に提出して休む。
A休んだ期間について、傷病手当金請求書に医師の証明をもらい、
 会社に提出する。
B健康保険組合に支払い日を確認する。

こんなもんです。

休んでいる間に、長時間労働の時間が記録されている明細もって
労働基準監督署に相談するよろし。

265 :ふう……:2007/11/27(火) 00:48:53 ID:XpceYCF9
みなさん色々ありがとうございます。>>261さんの要件に充分あてはまるので、傷病認定されるかもしれませんね……給与明細は幸い1年分位はあります。捨てずにいてよかった……


最近、少ない休日でも身体は疲れてるのに仕事のことが浮かんで落ち着かなかったり(心拍数が上がってソワソワします)、夢に出てきたりします。

あと何かに感動したり笑うこともあまりなくなりました。面白いとか悲しいとか感じないのですよ。いつも何かに追い立てられてるようで、リフレ中ですら落ち着きませんでした。


今ももう寝てるはずの時間ですが、身体は疲れてますが心かま落ち着かずあまり眠くなりません。何とか寝てみようと思います。

確かにこのままだとマズイかもしれませんね。バレてもいいので心療内科に行こうと思います。

266 :名無しさん:2007/11/27(火) 01:07:22 ID:4sOtbh3a
>>265

念のために教えておくけど、

@傷病手当金・・・健康保険・・・私傷病で会社を4日以上休めば給付 6割→ちょっと上がったらしい

A労災補償・・・労災保険・・・労基署で労災認定されれば給付 8割

まずは、休んで@の適用を受ける。
その後、Aについて労基に相談、労災が適用になったら@を返してAの給付を受ける。
労災適用の場合は、診療費も労災から100%出ます。また、労災中は解雇できません。

感情の起伏がなくなってきたら、本当の鬱の可能性が高いです。
真性の鬱は薬がよく効きますよ。ただ、体力が戻るまでに時間が必要なので、
ゆっくり休むことが大切、お大事にね。

267 :案内人:2007/11/27(火) 01:16:17 ID:3v1qYbdF
お得な情報
名前のところに山崎渉と入れて発言すると
素敵な事が起こります。

268 :退職者:2007/11/27(火) 11:31:31 ID:wy5WIiPv
まあ、この会社で心療内科の精神科のなんてのががバレたら、笑い飛ばされるか「仕事への根性がたるんでんだよゴルァ!」と一喝されて、余計にイジメのネタにされるのがオチだと思うが。

269 :名無し:2007/11/27(火) 12:16:15 ID:DUiv2IeT
ヘルプラインなんて完全な思想調査

270 :山崎シ歩:2007/11/27(火) 13:19:23 ID:1qr1HeDl
こうですか?(*><)
わかりません(*><)

271 :ああ:2007/11/27(火) 13:55:37 ID:6MdR/neC
ふしあなさん みたいなものですか?

272 ::2007/11/27(火) 15:30:55 ID:GzaWnfRX
>>265
色々大変だろうけど頑張れよ!
ゆっくり休んでまた一からやり直しゃ〜いいさ〜。


273 :ALSOKの中は修羅:2007/11/27(火) 18:55:14 ID:smthg7v/
>>265さん、それって抑欝症だよ。
重くならない内に心療内科通院し、診断書取った方がいい。
軽度の抑欝なら残業おさえて仕事できる。
中〜重度だと暫く傷病欠勤、リフレッシュが必要。
綜合警備保障大本営は間抜け集団だから、誰も助けない。
このブラック企業には、抑欝患者が大勢いるよ。
会社は実体把握しようとしない。
実体把握したら、墓穴掘るからな。
会社に殺されない内に、療養すべき。

274 :S南:2007/11/27(火) 21:03:35 ID:pymq/xnj
語れ
あのことを

275 :名無しさん:2007/11/27(火) 21:21:26 ID:x8YBYnsT
ALSOKは間違っても自分から「傷病手当金」などという制度がある事は教えないから気を付けて
病気で休むなら辞めて欲しい、国の制度を使って長々と在籍されても困るというのが本音だから。
社員の方から制度の利用を申請された時は、法律だから仕方なく従うだけでね。
大抵の社員はそんな制度がある事も知らない・知らされないので、病気で長期休む事になると
辞めてしまうけど、辞めたら「傷病手当金」は支給されないので注意。
我社の現状は 社員は使い捨て。壊れたら修理なんかしないで新品購入 が基本だけど
そんな会社に絶対負けるな!

276 :惨窮営業職:2007/11/27(火) 21:55:12 ID:pNciAibQ
>>256
城の西じゃないよ。 っていうかキャンペーンの結果掲示板載ってて、城の西ってGSもHSも最下位でスコスコだったけど、何かあったの?

277 :ヘルプリスク:2007/11/27(火) 22:22:45 ID:Gd5mUW/+
以前、パワーハラスメントを受け、ヘルプデスクに相談しました。
その後はひどかった。
いまはあの相談は間違いなく会社の人事部に垂れ流しだったと確信してます。
いくら仕事で結果残しても、ボーナス査定は最低ランクだし、支社長が変わっても代々申し送られたように仕事も理不尽な指示だらけ。
みなさん会社のヘルプデスクは人事部経由で支社長に、内容が完全に漏洩します。
絶対に信用してはいけません。
さっさと裁判所に訴えるほうが10000倍いいです。

278 :それは:2007/11/27(火) 22:44:44 ID:6MdR/neC
グッ○ウィルグループだからか?

279 :名無しさん:2007/11/27(火) 23:34:56 ID:x8YBYnsT
>>277
その通りです、私の先輩も過酷なサビ残・上司のパワハラでホットラインしましたが
告発者を守るどころか、告発内容をそのままパワハラ上司や支社長に回覧した挙句
一切仕事が回ってこなくなり、毎日椅子に座っているだけの状態にさらされました。
結局辞めましたが、「最初から労基署や裁判所に訴えればよかった」と悔やんでいました。
本社に通報しても、隠蔽工作に奔走するだけで、通報者の保護や改善などありえません。
事実をもみ消される前に、労基署や裁判所に訴えましょう

280 :名無しさん:2007/11/27(火) 23:42:37 ID:4sOtbh3a
お前らガンガレ、サビ残もパワハラも立証できれば立派な犯罪

http://www5.cao.go.jp/seikatsu/koueki/

参考にしろや。

281 :110分?:2007/11/27(火) 23:46:40 ID:v1+NEj4k
ADP入力時間110分て、データー修正込み?

修正だけで1日3時間くらいかかるんだけど



282 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:31:00 ID:/7Ur7ozp
>>276
幹部のバカさ加減がALSOK随一の支社、という噂は聞いたが
本当だったわけだ。

283 :メーカー一般職:2007/11/28(水) 01:09:04 ID:JMherggF
しばしばCD機に見えるALSOKの方々、頼もしくて、誠実そうで、清潔感があって、正義感もありそうで憧れます☆
このスレッドを読むと、本当に大変な環境で日々仕事に臨んでいらっしゃると分かり、更に尊敬します。皆様体に気をつけて頑張ってください!

284 :15年前の元セコ今は関係ない仕事:2007/11/28(水) 02:05:15 ID:qzMfI3qX
ま ALSOKといや現金輸送と常駐だな

285 :真剣:2007/11/28(水) 02:48:08 ID:jLbctaI7
実は警備輸送してるのですが休憩時間のほとんど無いコースをやらされてます、これは明らかに違法だと思うのですが…。しかも上に相談してもまともにとりあってくれません。労基へ相談したらどうにかなるものでしょうか?

286 :>>277ヘルプリスク :2007/11/28(水) 06:21:06 ID:AcPyYvAt
当たり前だろが、ヘルプデスクは、社員ではなく会社のためのもの、
相談情報が即支社長へ筒抜けなのは、、、あるそっく基準、、、当然。
お前はよっぽどお人よし。あるそっくじゃ生きてゆけないノデハ、、

287 ::2007/11/28(水) 07:06:29 ID:ia9lk+VD
きんでん(笑)

288 :大卒の仕事の法則:2007/11/28(水) 08:52:03 ID:6S+gedyU
の関係上、この会社の大卒は仕事出来なく見えて当然。

289 :酒が…:2007/11/28(水) 08:57:05 ID:CkxbBHHX
飲みたい。

290 :ヲイヲイ:2007/11/28(水) 14:57:18 ID:rGk2p8G1
さっき警送がプカプカ煙草ふかしながらダルそうに運転してたぜ?しかも無理矢理前に割り込む始末。
ダルソックは格好も態度も頭も悪い。

セコム様に吸収されちゃいなさいよ

291 ::2007/11/28(水) 17:33:59 ID:ia9lk+VD
きんでん(笑)

292 :ALSOKの中は修羅:2007/11/28(水) 18:30:24 ID:/Uw8UAz2
ヘルプコール=不穏社員炙り出し装置。
けーさつと同じだ。
臭い者には蓋をする。
社長様の周囲はイエスマン。
綜合警備保障大本営はやっぱりイエスマン。
助けを求めた社員をどぶに突き落とす。
さらに、どぶへ沈める。
そこまでするかー、そーけーさん!
馬鹿将軍はご満悦だな。

293 :(^O^):2007/11/28(水) 18:48:35 ID:4JodjR3e
7BKの障害対応(現金ジャム)でアラームクリア後に紙幣動作確認忘れちゃったらマズいですかね?

294 ::2007/11/28(水) 18:56:52 ID:dgbaHWPE
>>293んなもんやった事にしとけよ。別にバレねえし。

295 ::2007/11/28(水) 19:33:55 ID:dgbaHWPE
>>293んなもんやった事にしとけよ。別にバレねえし。

296 :ブログで団結、労組結成:2007/11/28(水) 20:08:34 ID:XXxTY5aY
http://kojiy.cocolog-nifty.com/lfinform/2007/02/20070227_0388.html
インターネットのブログでのやり取りをきっかけに、労働組合が誕生した。
全国に散らばる社員らが、労働条件の不満を書き込むうちにブログで「団結」。
会社に改善を求めようと話が進んだ。サービス残業や休日出勤の是正などを求めていく。

うちもこうならないかなー 「2chで労組結成!」 なんて・・・

297 :^−^:2007/11/28(水) 21:02:09 ID:QecWMBja
記念真紀子

298 :zzz:2007/11/28(水) 23:13:49 ID:ODCsEpJo
ふぅ〜

299 :社長が死んだら・・・:2007/11/28(水) 23:40:37 ID:TUON5eP+
温の日とかで公休日増えないかな

300 :名無し:2007/11/28(水) 23:57:59 ID:fk2kLOmg
わたしが訓練教官の高木士長である
話しかけられたとき以外は口を開くな
口でクソたれる前と後に“サー”と言え
分かったか、ウジ虫ども!
(Sir,Yes Sir)
ふざけるな! 大声だせ! タマ落としたか!
(Sir,Yes Sir!)
貴様ら雌豚どもが俺の訓練に生き残れたら―――
各人が兵器となる 警報処理に祈りを捧げる死の司祭だ
その日まではウジ虫だ! 地球上で最下等の生命体だ
貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ 人種差別は許さん
チョン豚、チュン豚、創価豚を、俺は見下さん
すべて―――
     . .
平等に価値がない!
俺の使命は役立たずを刈り取ることだ
愛する総合警備の害虫を!
分かったか、ウジ虫!
(Sir,Yes Sir)
ふざけるな! 大声だせ!
(Sir,Yes Sir!)


301 :名無し:2007/11/29(木) 00:02:45 ID:evEoUvRG
…スキン顔、名前は?
(鈴木警備士です、サー!)
ふざけるな! 本日より白雪丸警備士と呼ぶ
いい名前だろ、気に入ったか?
(Sir,Yes Sir!)
聞いて驚くな、白雪丸
うちの食堂ではキムチ定食は出さん!
(Sir,Yes Sir!)
(おいおい、初任研修って軍隊ごっこか?)
誰だ! どのクソだ!
セコの手先のおフェラ豚め!
ぶっ殺されたいか!?
…答え無し?
魔法使いのババアか!
上出来だ、頭が死ぬほどファックするまでシゴいてやる!
ケツの穴でミルクを飲むようになるまでシゴき倒す!



302 :名無し:2007/11/29(木) 00:07:44 ID:evEoUvRG
貴様か、腐れマラは?
(Sir,No Sir!)
クソガキが! 貴様だろ、臆病マラは!
(Sir,No Sir!)
(自分であります、サー!)
そっちのクソか…
勇気あるファッキン・コメディアン
ジョーカー警備士
正直なのは感心だ 気に入った
社の34歳でいまだ独身のお局を
ファックしていいぞ
スキン小僧が! じっくりかわいがってやる!
泣いたり笑ったり出来なくしてやる!
さっさと立て!
隠れてマスかいてみろ
クビ切り落としてクソ流し込むぞ
(Sir,Yes Sir!)
なぜ綜合警備に入った?
(機動隊員になるためです、サー!)
便利屋志願か
(Sir,Yes Sir!)
警報処理の顔をしろ!
(Sir…)
外周検索するときの顔だ!


303 :名無し:2007/11/29(木) 00:13:06 ID:evEoUvRG
これが警報処理の顔だ、やってみろ!
(uorrhhh!)
ふざけるな、それで不良退館を減らせるか!
気合いを入れろ!
(uorrhhh!)
迫力なし 練習しとけ
(Sir,Yes Sir!)
貴様の言い訳は?
(言い訳ですか?)
アホ相手に質問するのは俺の役だ!
(Sir,Yes Sir!)
続けてよろしゅうございますか?
(Sir,Yes Sir!)
不安か?
(Sir,I am Sir!)
俺のせいか?
(Sir…)
何だ? 俺をクソバカと呼びたいか?
(Sir,No Sir!)
きさま身長は?
(180センチです、サー!)
まるでそびえ立つクソだ サバ読んでるのか?
(Sir,No Sir!)
ふざけるな!
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!


304 :名無し:2007/11/29(木) 00:15:08 ID:evEoUvRG
どこの穴で育った?
(大阪です、サー!)
なんてこった!
大阪でとれるのはお笑いとオカマ野郎だけだぞ、カウボーイ警備士
お笑いには見えんからオカマ野郎か!
貴様もチンポを吸うんだろ?
(Sir,No Sir!)
おフェラ豚か?
(Sir,No Sir!)
カマを掘るだけ掘って、相手のマスかきを
手伝う外交儀礼もないやつめ
きっちり見張るぞ!


305 :名無し:2007/11/29(木) 00:17:36 ID:evEoUvRG
両親が生かしておいた子がいるのか?
(Sir,Yes Sir)
おまえの顔を見たら嫌になる!
現代美術の醜さだ!
名前はデブか?
(村井 隆です、サー)
村井? 官僚崩れの村井か?
(Sir,No Sir!)
気品ある名だ、成金か?
(Sir,No Sir!)
貴様もチンポを吸うんだろ?
(Sir,No Sir!)
ホースでゴルフボールを吸い込む口だ!
(Sir,No Sir!)
名前が気に喰わん オカマ野郎かセコの名だ
ほほえみデブと呼ぶ


306 :名無し:2007/11/29(木) 00:19:48 ID:evEoUvRG
(Sir,Yes Sir!)
おかしいか、デブ警備士?
(Sir,No Sir!)
その胸クソ悪い笑みを消せ!
(Sir,Yes Sir!)
早く顔面に伝えろ!
(頑張ってます、サー)
デブ警備士、三秒やる
三秒だ、マヌケ!
アホ面を続ける気なら目玉えぐって頭ガイ骨でファックしてやる!
1! 2! 3!
(できません、サー)
ふざけるな! ひざまづけ、クズ肉!
自ら首を絞めろ!
俺の手を使え、ボケ!
誰が手を引っ張れと言った? ドアホ!
自ら首を絞めろ!


307 :名無し:2007/11/29(木) 00:21:16 ID:evEoUvRG
笑うのをやめたくなったか?
(Sir,Yes Sir…)
ふざけるな! 聞こえんぞ!
(Sir,Yes Sir!)
大声だせ! タマ落としたか!
(Sir,Yes Sir!)
よし、起立!
ケツの穴を引き締めろ!
ダイヤのクソをひねり出せ!
さもないとクソ地獄だ!
(Sir,Yes Sir!)


308 :名無し:2007/11/29(木) 00:34:34 ID:evEoUvRG
本日をもって貴様らはウジ虫を卒業する
  本日から貴様らはALSOK社員である
  兄弟の絆に結ばれる
  貴様らのくたばるその日まで
  どこにいようとALSOK社員は貴様らの兄弟だ
  多くは機動隊員となる
  ある者は過労死して二度と戻らない
  だが肝に銘じておけ
  機動隊員は死ぬ
  死ぬために機動隊員は存在する
  だがALSOKは永遠である
  つまり―――貴様らも永遠である!

309 :警送:2007/11/29(木) 00:37:09 ID:lz379qvV
休憩一時間取れないコースで定時ギリギリに帰って来ても、マークシート等の書類整理で定時超え。でも、超勤ゼロ。人権費浮かせて微妙に黒字になったとして、うれしいか?支社長の保身のためにうちらが苦しむなんておかしい。

310 :マークシートは:2007/11/29(木) 00:43:31 ID:qSzMMcAN
要らないだろ!社員をバカにしてんのか

311 :マークシート:2007/11/29(木) 17:33:01 ID:MD+KC/4k
確かに要らん、マークシート作った奴は死んでくれ

312 :774:2007/11/29(木) 19:43:35 ID:fPyW7hS+
>>296
ならんよ。おまえか俺がやらんと。

313 ::2007/11/29(木) 20:41:55 ID:i8kupJua
恐喝警備員は・・・

314 :まぢ?:2007/11/29(木) 20:45:50 ID:QD9eLTK7
大阪のエロ教師恐喝未遂はまさか・・・

315 :ALSOKの中は修羅:2007/11/29(木) 20:58:57 ID:gG2xWQwL
>>312さん&>>296さん、二番煎じはまずいよ。
この会社、労組=共産党って短絡思考。
加えて、労組に対する過剰反応。
コナカブログが公開されたでしょ。
綜合警備保障大本営はこんな時のたいさくだけ、迅速!
仮に、労組ブログ作るでしょ。
交錯陰と鬼輪盤と御蜜が活動。
結果、ブログは炎上。
三日ともたないよ。
あっ!!
コナカって、そーけーのおーぐちクライアントだったな。

316 :“ブログ”で労組立ち上げ:2007/11/29(木) 22:07:46 ID:HYS5whH1
>>315 でも面白そう
http://www.nihonkeiei-lab.jp/blog/archives/2007/03/post_116.html
2チャンネルの会社批判などと違って、組合のサイトでの書き込みは信憑性が何倍も高いですから、
労働条件などで不正などを行なっている企業は、とても大変な事になるでしょう。
インターネットは隠し立てのできないメディアですから、マスコミの追求もすごいと思います。

つまり経営体質の古い会社は、はっきりいって危ない!ということです。
商品の品質にしても、社員に対する待遇にしても、まじめに経営しない会社は、もうやっていけない時代です。
消費者は簡単にだませるとか、社員は使用人、こき使っても文句を言わないなんて思っている、
古い考え方の経営者はもはや退場ってかんじでしょうか…。

この「労組結成」の話を聞いて、ドキリとした経営者は、早急に自社の経営体質を見直してください。

317 :労働相談センター・スタッフ日記:2007/11/29(木) 22:29:11 ID:HYS5whH1
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001

読んでると、勇気付けられるよ
サビ残・給与削減・パワハラ だらけなのは、うちの会社だけじゃないんだな

318 :パトラッシュ:2007/11/29(木) 22:44:30 ID:+ELFcNyX
意図氏漏

319 :穂下意:2007/11/29(木) 23:58:09 ID:L6JGzAj8
>>315

いいんじゃないの?二番煎じでも。
どのみち給与改悪で自主退職をせまられるなら
会社から弾圧されようが辞めさせられようが動いた方が
リスクよりリターンが期待が高まるようなきがするよ。

320 :本社:2007/11/30(金) 06:31:46 ID:ggUgLpqi
かわいい子多いね
かわいい子多いね

321 :ほんとに?:2007/11/30(金) 06:42:47 ID:e16WQyDg
>>320

そうなの?
噂では調○部って男も女もレベル高いって聞いた事
あるんだけど・・・。

322 :名無し:2007/11/30(金) 07:55:45 ID:RSdMi1nd
やっぱり組合の話になると工作員が絶対でてくるな。
それだけタブーな話題なんだろう。
賃上げストとかしたいね

323 :求職中:2007/11/30(金) 11:22:08 ID:6vpIbTTV
すいません。
私、アルソックに近いうちに応募しようと考えているものですが、
どなたか筆記試験がどのようなものなのかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。
年齢は38歳で中堅の警備会社で常駐の経験があります。
真剣に検討中なのでよろしければアドバイスなどを頂ければ幸いです。
私はあまり学力優秀とは言えないですが、真剣に準備したいと思いますので。

324 :なんでこの会社に?:2007/11/30(金) 11:35:54 ID:z6tpvyTh
>>323 今までのスレを読んでこの会社の劣悪な労働条件なのを分かりませんか?あと年齢的に厳しいかも!? それども入社したいならALSOK本体より子会社・連盟会社だったら大丈夫かも!?

325 :求職中:2007/11/30(金) 11:52:07 ID:6vpIbTTV
>>324
さっそくのお返事ありがとう御座います。
私も同業者ですので労働条件に関してはある程度覚悟しております。
ちょっとしたきっかけで今の会社を移ることを考えていたところ、
たまたまアルソックの募集要項が年齢40までと書いてある事を知り
チャレンジしてみようと思ったのです。
駄目で元々という気持ちはありますが、最善は尽くしておきたいと思っています。

326 :馬鹿か工作員か:2007/11/30(金) 12:00:11 ID:enqCRayD
>>324
マジレスする必要ないよ。
ちゃんと就職板とか転職板があるのにここで質問しているのが不自然。
労組構想がでてきたこのタイミングで出てくるのもわざとらしい。
>>325は「お前らがどうがんばってもいくらでも代わりがいる」
という大本営からのわざとらしいメッセージともとれるよな。

327 :茄子早く暮れよ:2007/11/30(金) 14:30:01 ID:KL7twhdJ
>>326
俺もそう思う
労組の話題になると途端に違う話題のレスが付くよなww

328 :労組結成:2007/11/30(金) 15:39:34 ID:sEcoMz5K
>>319
いいこと言うね
確かに、暴れようが、おとなしくしようが、どんどん締め付けられる一方なんだから
絶えられなくなって辞める前に、ダメもとでも行動するべき

329 :名無しさん:2007/11/30(金) 16:09:21 ID:bdJ+eaTa
連合の都道府県職員クラスと話したことがあるけど、
綜合警備に労働組合がないのは有名な話で、
労組仲間ではムライかミタライかと言われてるらしい。
経団連会長と並んで名前を挙げてもらってもなぁ…
経営者の能力は月とスッポン…

330 :殺るか遺られるか:2007/11/30(金) 17:04:54 ID:enqCRayD
せっかく連合の名前も出たことだし連合にでも労組結成について相談ってのはどう?
http://www.jtuc-rengo.or.jp/index.html
会社からの攻撃から身を守る方法は↓を参考にしてさ。
http://roudousha.net/index.html

331 :スター:2007/11/30(金) 20:59:52 ID:KuAx3ou6
去年、中途採用試験受けましたよ。ちなみに貴方と同じぐらいの年齢です。
試験の内容は今はどうか分かりませんが、中学程度の漢字の読み書きが主で中学程度の計算が何問かありました。
あとは世間で話題になったことの問題がありました。作文もありました。題はどこの会社でもあるような どうして我が社を選んだかみたいな題だったかと思います。
クレペリンもありました。試験は簡単な方だと思います。面接はハッキリ大きな声で話す事が大事だと思います。
二次面接は少し焦りましたけど(^_^;)
私は学力優秀ではないですよ。
求職中さん 試験は大丈夫ですよ。面接が大事ですよ

332 :馬鹿か工作員か:2007/11/30(金) 21:14:51 ID:enqCRayD

就職板、転職板を紹介したからいいだろ?
自作自演ぽいぞ〜そんなに労組こわいか〜?

333 :求職中:2007/11/30(金) 21:37:40 ID:pcJ6yGjk
>>331スターさん
どうもありがとうございました。
漢字と数学ですね。そして面接が重要と。

なお、私は工作員なんかじゃないよ。
私ぐらいの年齢だと転社も一大決心なのです。
2chでも何でも頼りたくなるのです。

334 :zzz:2007/11/30(金) 21:53:34 ID:IaOdb3Ll
労組、労組って周期的に話題になるが・

神は他力本願では舞い降りないようだ…

嗚呼 勇者いまだ現れず…

結局「どうにかなるさ」「誰かがやってくれるさ」「俺には関係ないが、あったらいいよな」

「必要性は理解できるが結成する勇気なんかない。タブーに触れてまでどうよ?」

なんだろうな。

誰かが言っていたが「申し送り文化」だな、労組でも。煽るだけ煽って「誰かやるいたら面白いな」と。

335 :スター:2007/11/30(金) 21:58:32 ID:KuAx3ou6
私も工作員ではないですよ。馬鹿か工作員さん。板違いですみません。
私は前の会社で組合の支部長してました。小さい会社ですが。
アルソックも組合ができれば良くなるかもですね。でも組合ができても運営次第なんですよ。
皆さんがヤル気がなければ無駄なものになります。色々集まりごとがあって面倒な事が多いです。
給与から組合費が引かれますし。

分かりますよ求職中さんの気持ち 年齢的に転職が厳しくなりますもんね。

336 :馬鹿か工作員か:2007/11/30(金) 23:17:24 ID:enqCRayD
求職中さん。スターさん。
やっぱり板違い、タイミングがよすぎる。
(でも言葉遣いがとっても丁寧)
もっともこの会社じゃ労組はできにくいという意見には賛同する。
だって、今じゃ労組やるより転職した方がはるかに有利だから。
だから他にいい会社あるのにあえてここに転入するとは・・・
馬鹿か工作員と思われちゃう理由だよ

337 :心配???:2007/11/30(金) 23:56:15 ID:e16WQyDg
週明けには朝礼で「君が代」歌うのかな???
全国の各事業所準備してた???
ホントに何処へ向かう事やら・・・。

338 :しらないけど:2007/12/01(土) 10:46:51 ID:CI13oYOu
出来た時はいたんじゃないの、かっこいいのとかかわいいの。ちょうたつ。もう30とかなるんじゃないか。

339 :しらないけど:2007/12/01(土) 10:51:55 ID:CI13oYOu
最初は10人近くいたけど、今も1人いるらしい。かっこいい子。かわいい子は??

340 :しらないけど:2007/12/01(土) 10:56:12 ID:CI13oYOu
あそこの子は派遣に似てる。最初5人は派手なのいたし男にも、派手なアクセサリー見た事あった。
最近めっきりそういうの見なくなったよな。

上司の影響じゃないの。いい上司になってよかったな。

341 :しらないけど:2007/12/01(土) 11:00:12 ID:CI13oYOu
本社の社員や元社員、結構情報流失させてんのね。web上で。
酷いのになると、親子の画像晒してるのもいる。

342 :しらないけど:2007/12/01(土) 11:05:31 ID:CI13oYOu
一番驚いたのは、元当社在住の30歳がヒルズ族になってた事実。
問題は、本当に元当社員かどうかだけど、多分そうなんでしょう。
×崎さんってイカにもって顔した中卒のチビ 金売ってそうな感じだよな

343 :しらないけど:2007/12/01(土) 12:26:30 ID:CI13oYOu
それから、調○部はアルではないから、かわいくてもアルの実績にはならないんだよな

344 :しらないけど:2007/12/01(土) 12:27:42 ID:CI13oYOu
背高い奴おおいよな

345 :しらないけど:2007/12/01(土) 12:28:48 ID:CI13oYOu
東の営業にもかわいいのいたよないどうしたけど

346 :名無しさん:2007/12/01(土) 13:01:10 ID:Px9aMpze
連投も許す、中身が無いことも許す

でもよ  日 本 語 で 書 け よ 

347 :安置耕作院:2007/12/01(土) 14:55:01 ID:UbojRfUQ
(しらないけど)発言←大本営からの工作活動に決まってんだろぅ
ご苦労さん。労働組合のはなしが出てきたくらいであわてちまってさぁ
336の意見と同じでこのご時勢なら労働組合結成に動くより
もっといい待遇の会社に転職するのが一番だとみんな考えてる
大本営よ。工作員ども。労働組合結成を邪魔するのはけっこうだが
それなら社員の転職は邪魔せんでくれ

348 :元仙人長:2007/12/01(土) 18:49:15 ID:+yWDJ2Gk
十年前退職したけど、昔は和気あいあいで楽しかったなー 漆間社長のころは・・・ 恒夫社長元気ですか?

349 :ALSOKの中は修羅:2007/12/01(土) 20:32:41 ID:xE6m+TYK
だーから、工作員って都市伝説。
間抜けなアルバイトさん。
こんなのにバイト代払ってるんだ。
綜合警備保障大本営はおばかさーん!
どーせ組合出来ない思ってるんだろ。
しまいにゃ装甲車で突入するぞ!!
リメンバーペニンシュラフィリピンだ。

350 ::2007/12/01(土) 23:06:26 ID:FtOio5Wc
糸氏漏

351 :けいそう:2007/12/02(日) 08:09:06 ID:7++gWVd7
関東の警送支社で今一番、やばそうなのはどこ?T?C?K?S?

352 :321:2007/12/02(日) 11:12:50 ID:YCrOVOjR
この会社の噂は噂ばかりだから。
本当の事なんて、当人と取り巻きしか知らないから。
他人に関する噂は、当人か取り巻き以外の口から聞いた場合99.9%偽と考えて間違いないから。
他人の悪いような噂は面白おかしく誇張したり、でっちあげるクズばかりの会社だから。

353 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:24:17 ID:yl7AoPdV
>>352

>他人に関する噂は、当人か取り巻き以外の口から聞いた場合99.9%偽と考えて間違いないから。

これを真だとすると、

>この会社の噂は噂ばかりだから。
>本当の事なんて、当人と取り巻きしか知らないから。

会社の噂は噂ばかりである=この会社の噂は99.9%事実である。
本当の事なんて、当人と取り巻きしか知らないから。=当人と取り巻き意外の人物にも99.9%バレている。

354 :321:2007/12/02(日) 11:53:20 ID:YCrOVOjR
おまえじゃなく321書いた奴に言っただけだから

355 :習志野氏:2007/12/02(日) 13:11:51 ID:1AAotCyF
>>349
工作員?いたよ。仲間が実際に確認したことあるもん。
間抜けなアルバイト程度であることは確かだ。
だって従業員を監視しててもすぐばれて逃げられるし。
その後逆に尾行されてることにも気づいてなかったし。
2ちゃんねる上はどうかしらないけどやりかねないな。
そういうことには平気で無駄な経費をかけるでしょう。
ま、業者に頼むにしてもケッチってレベルは低そうだ。

356 :この会社には必要ない:2007/12/02(日) 16:40:12 ID:k0t18E66
調達部は、世界各地を飛び回り、資材等の確保に努める、最も経験と知識を必要とするポジション。
そんな仕事が必要あるのか?
そもそも警備屋なんて社会に必要ない。
電気屋や服屋は必要ある。
しかし警備屋は必要ない。
何故なら利用客が少ないから。
警備屋よりクレープ屋の方が必要ある。
理由は自宅警備したい人より、クレープ食いたい人の方が多いから。
そんないらない会社に、調達組織なんか必要ないし、警備員に調達なんか出来ない。

357 :習志野氏:2007/12/02(日) 17:46:20 ID:1AAotCyF
>>356
機械警備、常駐警備、警送業務、確かに警備会社に頼む理由はなくなってる。
これだけメーカーのセンサーや通信システムが発達したら警備会社は不要だ。
だって侵入警報があったら外出先で画像を確認して直接110番できるからね。
警備会社に頼んでも犯人逮捕もできないし荒らされた後110番するだけだし。
常駐警備も設備の専門知識もないし結局は施設の設備担当者がやるだけだし

358 :ALSOkの中は修羅:2007/12/02(日) 18:29:57 ID:JNMPb67P
>>355さん、本当かいっ!
工作員なんか、都市伝説だと信じてたよ。
それにしても低レベル工作員だな。
どーせ、ニート系アルバイターだろ。 
綜合警備保障大本営は無駄遣い大好きだ。
工作員派遣会社に単価2,000円前後支払う。
で、そいつが社員動向監視。
ネット監視。
それで撹乱してるつもりなんだ、本社って。
経費削減だろよ、間抜け共よ。

359 :ええ?:2007/12/02(日) 18:36:43 ID:MZhCGD+0
なんで単価2000円て決め付けられるの?

360 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:28:15 ID:i9C2+WC4
人が組織を辞める理由のトップは給料や
諸手当の低さではない。
直接の上司との日々の人間関係だ

361 :国家なんて歌わない:2007/12/02(日) 20:47:01 ID:wNrJPR8E
アイフル、近々解約ってホントかね?

362 :^−^:2007/12/02(日) 21:18:20 ID:UnQNT92Z
決定しました^−^

363 :名無し:2007/12/02(日) 21:38:24 ID:NayKBKAG
やっと糞フル切れて本当によかったよ。
セコムさんが糞フル全店やることに
なるのかな?
本当にご愁傷様ですw

364 :え〜?:2007/12/02(日) 21:49:02 ID:MZhCGD+0
マジ!?
未だ立ち会いとかやってんじゃん?

365 :名無し:2007/12/02(日) 22:11:00 ID:tD4DIEud
三月三十一日付けで解約

366 :名無し:2007/12/02(日) 22:44:07 ID:tD4DIEud
解約って言ってももともとほとんど閉店
してしまっていたから売上で数億、利益で
考えればびびたる額。現場の隊員のストレス軽減から考えれば
逆にプラスなぐらい。後は盗聴サラ金が切れれば言うこと無し。

367 :マネージャー:2007/12/02(日) 22:57:51 ID:5Tg36B7R
>>366盗聴サラ金?
どこの会社?

誰を盗聴してるの

368 :名無し:2007/12/02(日) 23:07:11 ID:tD4DIEud
>>366
少しは新聞ぐらいは読んだほうがいいよ。

369 :ハレルヤ!:2007/12/02(日) 23:19:57 ID:MZhCGD+0
>>366
俺もそう思うよ。ケアレスミスなくすためにね。

370 :15年前の元セコ今は関係ない仕事:2007/12/02(日) 23:26:57 ID:4q1oKGbb
でセコが横取りっと。
φ(°ρ°*)メモメモ (*°ρ°)ノ□ペタッ

371 :!:2007/12/03(月) 01:39:45 ID:FjLSLM2M
>>367

372 ::2007/12/03(月) 05:02:25 ID:DRcRT+4h
泥棒だ!泥棒だ!
警察に通報しました
ピッポッパッ

373 :みなさんおはよう:2007/12/03(月) 06:14:07 ID:5o6eLWDo
ウチみたいな大手には、警備員といえど社会貢献を志しこの仕事を選んだ社員も多いと思う。その志を根底からブチ折るのがコスモ。


入社前の説明会でちゃんと真実を言えよ。「こんなはずしゃなかった」て辞めてく若い隊員にかけてやる言葉がねえよ。


374 :眠い:2007/12/03(月) 06:58:23 ID:iVCwkOh+
コスモそんな難しい仕事かな?誤報とわかっててやる発報処置のが余程くだらねぇ
30過ぎで機動に入ってくるの体力的にも厳しいよ 覚える事腐る程あるし

375 :ALSOKの中は修羅:2007/12/03(月) 18:02:45 ID:0xUiR/RK
ありゃ、労組の話って終わったの? 
京都のサラ金、解約って何を今更。
くだらねー付帯業務ばかりじゃねーかよ。 
解約してくれて、ありがとさーん! 
綜合警備保障大本営は武ちゃんもきろーぜ。 
どーせ社長が好きにいじくりまわすんだからさ。 
このブラック企業は奴のオモチャ。 
社名も変更しろよ、次期社長にそなえて。 
糸宗豪警備保障って。

376 :バカめ!:2007/12/03(月) 18:15:20 ID:LuEIDeHl
事案が起きるのはみんな俺らのせいなんだ?今の勤務体系、労働環境とかを考えたことはないのかね?

377 :ななし:2007/12/03(月) 18:40:55 ID:S1sncuxQ
現場急行もきってくれ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)