5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナル設備建材退職者いますか

1 :NAIS:2007/11/12(月) 22:22:45 ID:jYZAeznX
ナショナル建材(電工子会社)  松下設備(電産子会社)
両者合併=ナショナル設備建材
子会社はつらいよ うす給 激務 高ノルマ
うつ病者多数 クラッシャー上司多数 愚民労働者多数

バカ電産 中村が電工の株を買って子会社化したからお荷物の
赤字会社 松下設備をナショナル建材に無理やり押し付けて
合併さした。

誰か在職者・退職者いますか!

2 :名無し:2007/11/15(木) 00:52:05 ID:ILVw6ELi
産業医にだまされた。

3 :ZZ:2007/11/18(日) 07:47:02 ID:R76imOEO
私 在職してます。

4 :NAIS:2007/11/18(日) 12:09:13 ID:TX51ILXg
zz>> 会社はどうですか うまくいってる?

5 :NAIS:2007/11/18(日) 12:10:16 ID:TX51ILXg
アンカー間違った すいません。

6 :ZZ:2007/11/18(日) 16:52:32 ID:R76imOEO
経営は赤字です。それより時間外労働が多くてウツになりかけてますというか
もう多分病気です。辞めたいです、歳をとらないうちに辞めとけば良かったが
もう手遅れです。年齢的に(泣)

7 :NAIS:2007/11/18(日) 17:48:14 ID:TX51ILXg
>>6 病気になるまえに転職した方が良い。
  決まってなくてもいいじゃん、必ず道は開けます。
  そんな会社に未練もないでしょう。

8 :ZZ:2007/11/18(日) 21:32:49 ID:R76imOEO
>>7 求人広告を見たり ハローワークに行ったり  又 1社面接に行ったことも
こともありましたが まだ 勤めてます。
年齢40半ば 妻子ありなんで、
嫁は 次の会社を決めてからなら転職していいと言ってます。
NAISさんは現在は 在職中ですか?

9 :NAIS:2007/11/18(日) 23:18:28 ID:TX51ILXg
>>8 今年退職しました。バカらしくなって
  過労で死んだ同僚もいますし・・・・・・
  典型的な成果主義じゃないですか、社内の雰囲気はどうなんでしょう?

  売り上げでお互い競争して洗脳されて人生終了

  この仕事やりがいないし住宅も建たないから大変です。
  
  そして親会社によって振り回されるし

10 :ZZ:2007/11/19(月) 21:34:52 ID:bqfrM3Qk
>>9
社内の雰囲気は以前からそう悪くないのですが。

とにかく残業が増えました。

みんな、遅くまで残業してます。

表向きは文句も言わず。

それと 他に、在職中の方 いれば参加してください。








11 :NAIS:2007/11/19(月) 22:24:01 ID:YA8qqj0q
>>10 同意 他の関係者も参加して欲しい。

残業しすぎでネット見る時間ないとか

私がいた社内は最悪の職場環境でした。

特にバカHESの上司 金正日見たいな奴だ!

12 :名無し:2007/11/30(金) 00:49:40 ID:zSq/rJl9
どのくらいバカだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)