5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノエビア化粧品の裏事情【代理店さん集まれ〜】

1 :自分の利益>>>>>>お客様って本当?:2007/11/13(火) 22:10:33 ID:9Vzb0JVk
ノエビアで働くみなさん、また関わったみなさん真面目に書き込みしましょう。

2 :ノエビア:2007/11/13(火) 23:37:02 ID:9Vzb0JVk
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166615857/

3 :sage:2007/11/14(水) 13:38:46 ID:5DSXHOuT
代理店の文句はここで思いっきり暴露しちゃってください

4 :のび太:2007/11/14(水) 16:41:19 ID:0zCqCxa1
代理店のみなさんの血と汗と涙の結晶が、会長?社長?の趣味の飛行機に化けてしまうのですね・・・
(´・ω・`)おつかれさまです

5 :ノエビア:2007/11/14(水) 22:08:46 ID:RwBK2uER


687 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 10:20:04 ID:hG7O7oqS0
ノエビアにとって基礎化粧品が一番ぼろい儲けです




6 :嘘言うの?:2007/11/15(木) 21:15:57 ID:83eeE49G
アガリクス=癌完治
ピーリセン=難関大学すべて合格

って何で嘘言うの?

無くなった人も、
落ちて苦しんだ人も知っているくせに、うそつきノエビア

7 :2次代理店:2007/11/16(金) 20:45:44 ID:mZ50tXqZ
最近、一次代理店の人に「ノエビア」を辞めたいと言ったら、お決まりの「値段が高いのは原材料が良い」とか「いつでも辞められるんだし、このままでいいんじゃない」と言われて、
なかなか辞めさせてもらえない〜
本当に、自分の分だけ買うにしても、高いんだもの〜
世帯年収300万台の我が家には見合わない上に、来年から子どもを幼稚園だから
お金ないのよ〜って言ってるのに。


8 :ノエビア普通(客)版より:2007/11/17(土) 01:12:44 ID:38k6JVEJ
代理店を思いっきり目の敵にしている荒らしさん達へ

ここはコスメ板であってあなた達の話を聞きたい人はいません
コスメ板でいくら文句を言ったところで 誰もあなた達に同情もしませんし
あなた達が騒げば騒ぐほど 能力も無いのにプライドの為に在庫抱えて
頭と性格が悪すぎて ノエビアを逆恨みしているようにしか聞こえませんよ
確かに 悪質な代理店はあるかもしれませんが あなた達が騒ぐほど
あなた達の主張は滑稽にしか聞こえない 
哀れというしかないです


ノエビア普通版からの抜粋です。
なぜにこの方は、スルーしたいとイイながら、
こんな事をかくのだろうか。
誰一人として荒らしがどうのとか言っていないし。
話を聞いてくれとも言っていない。
こんな事を書いて、哀れなのは自分だって早く気づいてくれる事を願います。
と言うかスルースルーと言うのなら、スルーすればいいのにね(藁)

9 :sage:2007/11/17(土) 09:12:33 ID:RRutFwHS
ノエビア普通版の1をきちんと読めばわかるのでは?

10 :ノエビア:2007/11/17(土) 23:13:35 ID:38k6JVEJ
Noevir Style の購入の場合、販売代理店コード
を入れなくてもOKだそうです(確認済)
よかったですね。

11 :のえびあ:2007/11/19(月) 09:33:35 ID:aZjQ6LAG
なんかおかしなことになってるようなのでこちらに書きます。
昇格してハワイに行く前、借金を相談されたのですが
やはり帰ってきたらがんばるとのコトです。
事情を聞いたら上が2月まで支払いを猶予するので、できるところまでやって
そこでダメだったらそこで考えようとのことらしいです。
よくわからないのですが傘下を作って今残ってる100セットを振り分ける?
そうです。でも振り分けられた方が払うのかと聞くと無言。
挙句に私に紹介を求めてきたのでとりあえず帰ってきました。
紹介はできません。

12 :ノエビア:2007/11/20(火) 00:14:20 ID:tzfLvy/V
う〜む

13 :ノエビアさんへ:2007/11/20(火) 13:46:37 ID:tzfLvy/V
>>11
借金とか生活苦や
うつになるようなら、ノエビアレディを辞めればよいと思う。
体や生活を壊してまでは

14 :ノエビアさんへ:2007/11/21(水) 21:01:49 ID:4toutiI0
age

15 ::2007/11/22(木) 17:17:41 ID:wCOhq5Op
さげ

16 :onegai :2007/11/23(金) 16:22:25 ID:q+LPEcW0
age

17 :ノエビア:2007/11/25(日) 23:11:29 ID:tt/S0XlV
対応にはげしくがっかりしたことあるよ

18 :ノエビア:2007/11/27(火) 22:53:00 ID:ble/flmD
そんなうまい話はないと思われ。現状はどうなんでしょう?

19 :お客です:2007/11/28(水) 23:45:09 ID:XzUIUE94
結構高い種類の物を強制されて買っている感じがします。

20 :彩子:2007/11/29(木) 07:07:20 ID:jUxdb7f+
なんでノブは買ってはだめ?

21 :質問:2007/11/29(木) 20:30:32 ID:jUxdb7f+
あげときます

22 :2次代理店:2007/11/29(木) 22:09:39 ID:cdDUkUZq
新商品のDM・サンプルが送られてきた。
それとともに
「オークションなどで商品を売らないでください。
その方にあわせたアドバイス、アフターフォローが大切です」という趣旨の
「ノエビアからのお知らせ」が入ってた。

使ってなくて要らない商品があるのでどうにか売りさばきたいのに・・
オークションとか参加可能だったら代理店続けてもいいんだけどな。

ネットのほうがかなり安く買える今の時代、
人間関係の煩わしさを感じず、さらにいかに安く買うかって顧客はまず考えると思うんだけど、
ノエビアって時代に逆行してる気がする。


23 :ノエビアすきだけど:2007/11/30(金) 17:17:45 ID:ek7CYzln
ヤクオクで数人から購入したことあるけど
ほとんどの人が番号がはいっているところを切り取っていたよ
そうすれば 誰の手から流れたかわかんないからかしら?


24 :佐藤:2007/11/30(金) 22:22:35 ID:qGnr6OuA
>>22
そこまでノエビアってギリギリなの?
ヤフオクで忠告受けるほどw

25 :非情:2007/12/01(土) 23:14:27 ID:CkTJ6A4V
何で嘘言うの?

亡くなった人も、
誘いで落ちて苦しんだ人も知っているくせに

26 :ノエビア:2007/12/02(日) 08:23:27 ID:IBpyuLtV
自己破産して離婚した人知ってる 家も売り払い
コンベンションで表彰されてた人だけど
お名前は・・・・・・・・書いちゃだめだよね

27 :ノエビアん:2007/12/02(日) 10:38:28 ID:Sik+7aDm
それってさ 商売の才能が無かったってことじゃないの?
それともノエビアが一方的に悪いの?

28 :wwww:2007/12/02(日) 12:47:38 ID:hRPQqDGH
今、元1次代理店と係争中です。

その人達とはヤフオクで出会い、
「貴方は小さなお子さんもいるからオークション販売専門の方がいいと思う。」
って、「商品のロッド番号削って売ってくれ!」って…。
私が知っている限りでは北海道、新潟、神奈川、兵庫に多いし
その面子で「オークションのこの人は通報しよう」とかの情報交換もしてたの聞いた事がある。
私はマイペースだったから他の人の情報には興味なかったけど。

そして私が想像以上の売上になったら、やれ「自分達の身元がばれる」「本社から目をつけられる」ってビビリまくりで、
メールでのやり取りを極力避け、電話攻撃三昧の毎日で精神的に参っちゃいましたョ。
最後には私のお客様なのにちゃんとした理由も無く「個人情報のリスト提出しないと商品出さない。」と、きました。

個人情報は相手が承諾しなければ出せないものなのに…以後脅迫でしたよ。
本社にも掛け合いましたがとにかく担当者がちゃんと回答なんてした事ないですし、
代理店辞める際に「返せ!」といった顧客リスト(まあ、全部嘘データで出しましたけど)も帰ってこない。
で、しょっちゅう出荷ミスとかあって私も忙しかった時に伝票検品出来なかったのは自分の落ち度だけど
絶対に納得行かない数字の伝票なんかも多く、不明確なお金を払うのも馬鹿らしくて辞めました。
で、係争中の今、「この人こんなオークションしてて迷惑したんですよ!」
て騒ぎまくってるけど…あんたもオークションでバンバン売ってて私とであったんでしょう?って(苦笑)

怖いのは、今でも一個人となった私のオークションをストーカーの如くチェックしまくり
ある時は他人に落札させて個人の情報や取引内容を横流しさせてるみたいです。
以前は本社の悪口をバンバン言って、代理店辞めたら水面下で反対運動する!!
なんて吠えてたけど、矛先が私へと変わった途端ノエビアの犬。
ノエビア以外で稼ぐ能力ないからそんなに執着するのかしら…。



29 :非情:2007/12/02(日) 22:22:31 ID:yiySKmur
>>26
Noevir Style七栄中央代理店。所長の菊地久子さんでは
ないですか?

30 :勘違い?:2007/12/03(月) 13:54:39 ID:9Su0B/TT
>>28
あんたみたいなおかしな人がノエビアから消えてみんな安心してますよ!
もっと早く消えればよかったのにね(笑)

31 :勘違いに1票:2007/12/03(月) 18:37:57 ID:KSxbX1OY
>28
きちんと代理店契約していただんですよね?
それなら 個人情報のリスト提出しないと商品出さない。と言われても
仕方ないです。
ノエビアの契約書に、本社が個人情報を開示しなさい。と言われた場合
代理店は速やかに顧客の個人情報を開示すると書いてあります。

結局、何で抗争中なのでしょうか?

商品おろして貰っていて、儲かったのは自分では?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)