5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光】頌栄女子学院中学高等学校【影】

1 :堕天使カイリ:2007/11/19(月) 01:30:29 ID:ffhmKeOh
頌栄(しょうえい)女子学院は港区白金台にある中高一貫の女子校。
制服は紺のブレザーにタータンチェックのスカート。
生徒数は1学年250人弱。
帰国子女が全体の2割ほどいて、英語に力を注いでいる。
また、昨年度の主要大学進学実績↓
東京大学3名 京都大学1名 北海道大学1名 東北大学1名
筑波大学2名 千葉大学3名 お茶の水女子大学2名 
東京医科歯科大学2名 東京外国語大学4名 東京工業大学1名
一橋大学2名 慶應義塾大学54名 早稲田大学64名

内部情報としては生徒内での盗難・陰湿なイジメ等がある周期で
頻発するが、警察の介入がNG?らしく、解決はほぼない。
校則で禁じられた携帯の無断所持は当たり前。
礼拝中は寝るか内職か髪をいじるか。
髪の毛は長いのに結ばない。
スカートは、再三注意されても短く折る。
生活指導系の先生と生徒の間では、
朝の登校時に校門で心理戦のバトルが勃発。。。
などなど、上げていったらきりのない、この学校について
心行くまで語って下さい。



2 :特攻快速207系同志社行:2007/11/19(月) 07:43:44 ID:vxNShlV9
学力とマナーは比例しないんだな。法政女子とかもだがな。

3 :女子美の講師:2007/11/19(月) 22:37:20 ID:lVO9T9p0
普通だろ

4 :うん?:2007/11/19(月) 23:31:34 ID:yV1BkFeV
ソース無しのデマか。

5 :堕天使カイリ:2007/11/20(火) 00:23:36 ID:ZXs5T3dS
デマではなく、事実です。
マナーもそうですが、自分が1番感じるのは
挨拶やごめんなさいとかありがとうさえ、まともに言わない。
どこもそんなもんなのかな。。


6 :森田勝:2007/11/20(火) 12:41:14 ID:WEoq+mfF
ドーモ、森田デス。
慶大通信部中退、東京中郵元メイト、現在病院事務をしてマス。
趣味は広島カープの追っかけと、弱い者いじめデス。
映画は試写会でタダ見、タバコはラーク、PCはマックデス。
こんなオレに興味をもったあなた、亀戸天神で語り合いませんか?
ヨロシク!!


7 :堕天使カイリ:2007/11/28(水) 23:43:58 ID:6ozCT7oA
ageときます。
頌栄に少しでも関係のある方ならご自由にお使い下さい。

8 :ていうか・・・:2007/12/02(日) 17:20:14 ID:n4lDXR4g
ていうかさ、このスレって頌栄下げてるよね?
そんなところで「私、頌栄生です」って入っていく人いないんじゃない??


9 :ご近所さん:2007/12/02(日) 20:58:21 ID:qvifMQoa
この学校は昔の制服はダサイセーラー服で、偏差値も今の水準とは比べ物にならない位、低かった。
大学に行かない人や専門学校に行く人もいた。
制服を今の形にしてから、人気が上がり、それと共に偏差値も急上昇。
外身は変わっても、中身はなかなか変わらないんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)