5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムロンの裏事情part5

1 :黒い翼:2007/11/19(月) 10:07:20 ID:4f5RfDDS
 勝手に削除しちゃダメジャ〜ン。
 オリンパス、オムロン両名は、翼システムという倒産するはずの悪名高き会社を
拾いに来た不良企業。
 時間稼ぎでウヤムヤにするわけには行かないので、ジックリ行きましょう。
 前スレの終盤には、司法試験の不正絡みの告発レスも書き込んでいたので、
それもじっくり再現します。

1 山崎 2006/03/12(日) 01:33:50 ID:axzG7rz8
立石一族の独裁を許すな!

2 2GET! 2006/03/12(日) 11:05:11 ID:/kPSMtVM
ココって確か本社が京都で名前の由来は漢字忘れちゃったけど【おむろ】って地名の場所に
あるからついたんだってね?人から聞いた話だけど。

4 山崎 2006/03/18(土) 13:21:50 ID:OtWbKXe4
そうですか。オムロンにはそんな由来が。つーかここは、糞会社です。


オムロンの裏事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1142094830/
オムロンの裏事情part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1155831878/
オムロンの裏事情 part3
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1169304344/
オムロンの裏事情part4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1182373377/

2 :黒い翼:2007/11/19(月) 10:10:27 ID:4f5RfDDS
245 黒い翼 sage 2007/11/15(木) 22:32:34 ID:nuxPv8hc
 では、民主党の司法試験に関する質疑が出たところで、一つ。

 オムロンが懇意にしている立命館大学法学部エクステンションセンター(司法試験受験を
取り扱う場所)を取り仕切っていた佐上という教授も、犯罪の手口の共通性ゆえに、名前を
掲げておいた方が良いのだろう。


246 黒い翼 sage 2007/11/15(木) 23:10:23 ID:nuxPv8hc
 TVパワーならず、ラジオパワーってあるかもな。笑
 本人の与り知らぬところで濡れ衣を着せられるリスクが増えるとか。苦笑
 立命館大学がらみではこんなもんか。

106 黒い翼 sage 2006/05/11(木) 15:18:04 ID:lMY1A4Ox
 だからぁ。
 教授にぃ。 ○○く〜んと猫ジャレ声を出されるのが勝ち組だって。爆


136 黒い翼 age 2006/05/13(土) 06:07:12 ID:2vBO5WYU
-大学で法学部に行った理由(To Rits)-

 経営学部第1志望で合格したにも拘わらず、法学部へ進学した。
 電波犯罪を受けて以後、振り返ると、経営学部の古典の問題の件を疑った。
 現代文は得意だったが、古典はからきしダメだったからな。
 本試験では、おーっとっとっとっとっとっとぉ。

 仮に推測が当たっていたとしても、誰も恩恵を被っていないことになる。
 法学部へ進学したのは「実力で得た方へ進学しなさい。」というのが答えだ。
 結果、誰も悪さをしていないこととなるし、誰も迷惑していないということとなる。
 仮に経営学部へ進学していれば、電波犯罪の護送船団に乗っかって学歴を
振りかざして人を馬鹿にしながら、M&Aバブルの波に乗って生きていただろう
な。

3 :黒い翼:2007/11/19(月) 10:33:43 ID:4f5RfDDS
247 黒い翼 sage 2007/11/15(木) 23:14:46 ID:nuxPv8hc
 あ、あとストーカー的行為の態様で、「卒業式で表彰された妬み」と、通りすがりに
独り言を言いに来た奴(身長160センチ台、茶髪、年齢18〜25位)もいたか。
 あれは・・・。 2005年だったかな。


248 黒い翼 sage 2007/11/16(金) 00:11:26 ID:hQtP7+h5
 極端な例を一つ。

 2001年だったか、電車の中で女子大生二人が話しているのを聞いたことがある。笑
 立命館大学の生徒または卒業生だと記憶しているが。

 受験1回での一発合格。
 入門講座を受講終了したてで択一式試験に合格。
   → ここまでは、真面目に入門講座の復習をやっていれば辿り付けて当たり前で
    不思議ではない。
 論文式試験。 「どうして良いか分からなかったので、各科目答案を4〜5通ずつ暗記
して行ったら、そのまま出題されたので、合格できた。」とのこと。
   → 2000年、2001年の問題を見て頂ければ、ご理解頂けるだろうが、そのまま
    出題されたというのはあり得ない。
      また、入門講座で受講するレベルを考えると、論文講座を受講していないレベル
    で一発合格を果たすことは不可能。
      この会話で話題になっていた者が司法修習を卒業できているとすれば、疑惑を
    抱いて当然。

 私自身が受験生の頃は、この様な話を気に止めない様にはしていたが(お陰様で気に
するレベルではなかったので。 また、不正があってもごくごく一部であろうし、後に実務に
出てから困るだけだろうと考えていたために深くは考えていなかった)、電磁波犯罪被害を
受けて初めて、また、その認識をネット上の情報を元に終えてから、当然に疑う様になった。

4 :黒い翼:2007/11/19(月) 10:37:09 ID:4f5RfDDS
249 黒い翼 age 2007/11/17(土) 00:19:17 ID:VbEwy50k
>>246
 現代文は得意だったが、古典はからきしダメだったからな。
 本試験では、おーっとっとっとっとっとっとぉ。

 → あの問題集は、50問くらい入ってたかな、確か。
    で、そのうちの1問が経営学部の古典の問題と同じ。
    今昔物語だったかな(違ったかな)、古典の問題の中でも簡単な部類に入るもので(アホでも解ける)、
  一度目に解いた時には、半分以上は解けていたかな。
    おそらく、捨てずに取ってあると思うんだが、この問題集に付いては、2002年の件もあるので、分から
  んけどな。

    で、復習はしていたので、本試験では満点近く取れていたはず。
    ところが、経営学部は、確か238点で合格しているはず。
    なので、本試験で獲得した古典の問題の点数から、一度目に解けた点数を引いても、合格点には届
  くはず(まさか、こんな目に遭わされるとは思ってもいなかったので、それ以上のチェックはしていないが)。

    あとは、経営学部ではなく法学部に行ったので、誰も迷惑していないということは、以前の
  レスでも指し示した通り。 不正受験の濡れ衣を着せ、不正受験で思い知らせるって奴ですか?笑
    トンでもないことをやってくれたな。
    仇は獲るのでよろしくね♪ クビを洗って待ってろよ。
 
    まぁ、こういうことだ。 以前のレスで、タレントのマナカナ宛とか言ってレスを書き込んでいた
  ことがあったが、こういうことだ。 一般入試で合格のマナカナさん、ご理解頂けましたかってな。笑

5 :黒い翼:2007/11/19(月) 10:37:57 ID:4f5RfDDS
250 黒い翼 sage 2007/11/17(土) 00:26:20 ID:VbEwy50k
>>246
 ラジオパワー?
 これで分かれ。笑
 分からないことは、ホリエモンか古館一郎に聞け。笑

 Fool on the Planet -TM NETWORK
 http://www.youtube.com/watch?v=Tu18z3IJGhA&mode=related&search=


251 黒い翼 sage 2007/11/17(土) 00:35:04 ID:VbEwy50k
>>249
 不正受験の濡れ衣を着せ、不正受験で思い知らせるって奴ですか?笑

 → ハハハ。笑 妄想じゃないって。笑
    ちゃんと根拠のある話なんだよ。
    ただな。 関係人や吉本興業の島田チンスケ一派を除く人達に迷惑がかかるかも知れんので、
   現段階ではちょっと待っただ。


252 黒い翼 age 2007/11/17(土) 10:01:02 ID:VbEwy50k
>>251
 あぁ、この人達とは違う人達ね。笑

 放課後電磁波クラブ
 http://www.youtube.com/watch?v=SwXHcL_F4OI

6 :黒い翼:2007/11/19(月) 17:25:57 ID:4f5RfDDS
こんなもんか。笑


企業法務の高度人材育成に向けた産学連携プログラム「法学コーオプ演習」を開講
〜オムロンと立命館大学が共同実施〜
http://www.omron.co.jp/press/2005/c0901.html

人権擁護推進審議会
http://www.moj.go.jp/SHINGI/jinken.html

各行政機関における政策評価の取組状況等 についての意見交換
http://203.140.31.100/hyouka/seisakunaiyo/pdf/041008_1_3.pdf

2007年度 エクステンションセンター開講講座のご案内
http://www.ritsumei.jp/life-06/e06_02_02_j.html


7 :黒い翼:2007/11/19(月) 17:29:30 ID:4f5RfDDS
 あ、これも。苦笑

立命館大学と早稲田大学
http://www.waseda.jp/hougakubu/main/faculty/f_kidana_shoichi.html

8 :黒い翼:2007/11/20(火) 08:07:35 ID:XaT/cf+M
age

9 :黒い翼:2007/11/21(水) 04:49:08 ID:jcLroD6F
age

10 :黒い翼:2007/11/22(木) 12:56:04 ID:rhXWt568
あげ

11 :黒い翼:2007/11/22(木) 23:56:32 ID:rhXWt568
age

12 :黒い翼:2007/11/24(土) 06:00:16 ID:VsKmOkAI
age

13 :黒い翼:2007/11/24(土) 17:46:40 ID:VsKmOkAI
age

14 :黒い翼:2007/11/25(日) 14:51:09 ID:n5WYh99R
あげ

15 :黒い翼:2007/11/26(月) 02:14:01 ID:Atm1GY7o
age

16 :黒い翼:2007/11/27(火) 01:37:43 ID:ELOmJnks
age

17 :黒い翼:2007/11/28(水) 05:57:56 ID:uQWPINhQ
あげ

18 :黒い翼:2007/11/28(水) 23:32:00 ID:uQWPINhQ
age

19 :黒い翼:2007/11/29(木) 06:56:24 ID:aEIwQsIR
 逃げられないオムロン。
 「法務省、総務省へは良いことをしに行ってるんだ!何がクロツバだ!」という強弁に
引っ掛かってはいけません。
 入り込むために行なって来た数々の不正を見逃していては本末転倒。

20 :黒い翼:2007/11/29(木) 19:58:56 ID:aEIwQsIR
age

21 :黒い翼:2007/12/01(土) 02:18:30 ID:Oce2v1L8
age

22 :黒い翼:2007/12/02(日) 01:46:27 ID:O1ZEO+S4
age

23 :黒い翼:2007/12/02(日) 07:53:58 ID:O1ZEO+S4
あげ

24 :黒い翼:2007/12/02(日) 23:26:36 ID:O1ZEO+S4
age

25 :黒い翼:2007/12/03(月) 02:12:41 ID:jl0nus0V
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)