5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMS情報総合スレ@Download54th

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 09:48:00 ID:JXAQCOz40
■新作やイベントなどに関する情報収集はコチラ
 [Be-Music Report] ttp://lnc.lolipop.jp/bmr/
 [BMS Journal] ttp://www.bmsjournal.info/
 [BMS memo] ttp://cherry.webdos.net/~bmsm/

■BMSレビューサイト
オリジナル系
 [Be-Music Garden] ttp://yamajet.bms.ms/bmg/
 [b.i.n.] ttp://bin.dot908.net/
コピー・アレンジ系
 [Re-3] ttp://www.re-3.com/

■BMS名鑑
 ttp://bms.nothing.sh/arc/meikan2.php

■段位認定
5鍵 [HYPER-EX-TENSION]
 ttp://hyperextension.web.infoseek.co.jp/
7鍵 [ASSIMILATE PROGRESS]
 ttp://a-p.cside.ne.jp/

■関連ツール
 [KbMediaPlayer] ttp://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
 [Winamp用In_BMプラグイン] ttp://nickle.ath.cx/~softlab/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 09:48:38 ID:JXAQCOz40

■過去のHPからお宝を発掘することも可能 
Internet Archive ttp://www.archive.org/

■晒し上げ@オトゲビビエス
ttp://bms.s26.xrea.com/sarashi/

■晒し上げ@オトゲビビエス スキンまとめサイト
ttp://thxskn.s57.xrea.com/

■段位認定
5鍵 HYPER-EX-TENSION
ttp://hyperextension.web.infoseek.co.jp/
7鍵 ASSIMILATE PROGRESS
ttp://a-p.cside.ne.jp/

■専コン使用&ボタン埋没改善
ttp://aomori.cool.ne.jp/dsz/iidx.shtml
ttp://www.nissie.com/2dxcon/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8432/menu/bm/controller.htm

■関連ツール
BMSを手軽に聞きたい
KbMediaPlayer
ttp://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
Winamp用In_BMプラグイン
ttp://nickle.ath.cx/~softlab/
ウィンドウズキーが邪魔なあなたへ
ttp://download.seesaa.jp/contents/win/system/keybord/09439/

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 09:49:28 ID:JXAQCOz40
■前スレ
BMS情報総合スレ@Download53rd
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1189410117/l50

■nyとShare推奨クラスタワード
タンスの角に小指ぶつけた

■nyの神3様
3wJG0lRn5u
nyの神4様
4B0wfIKd95
4UUs5o8hEq

キーワードをBMS、トリップを上のように設定して登録しておくといいかも。

落ちそうになったら保守よろしくお願いします

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 10:23:37 ID:haK3+Po70
>>1乙!!

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 10:51:42 ID:Pvo45YkLO
>>1乙。
音ゲー板と間違えるなよw

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 11:32:30 ID:NjmAsQLB0
>>5
すみません音ゲ板でやっちゃった者ですが、この>>1とは別人です。
というわけで>>1乙。

専ブラ使ってると板の区別つきにくくなるので厄介です。
補足として、あの後こっちで板立てようとしたら規制されちゃって立てられませんでした。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 12:17:05 ID:WC+PSOvp0
>>6
専ブラ使うくらいなのに、名前で分からないってどんだけー

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 12:37:08 ID:2k1JaAr50
まさかbalooか?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 14:09:17 ID:Kq57zuzO0
        

↑バカには見えない暗号です
見えた人はその意味どおりの人です


10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 14:52:54 ID:nhS7oGV/0
まさかバーローwwwwか?

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 15:25:09 ID:Kq57zuzO0
2種類のスペース
ひらがなの位置

ここまで言ってわからないのならアホであろう(笑)


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 15:51:29 ID:Hyn84XWK0
バンクで申し訳ないんだけど
”その他”のとこにV3うpったんで暇でしょうがない人はやってみて下さい

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 16:21:26 ID:fM+Xgz2qO
そういえばテンプレにバンクのアドレス張るの忘れてるな

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 16:23:27 ID:1MPlMMz50
テンプレのbe-music reportのリンク違うな

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 16:28:31 ID:6o/A6ozT0
10 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 13:36:49 ID:qdf0MSDR0
消されるまでに見れたラッキーな人用
http://www.mybloop.com/bmshokan
GOLDのキー音有りBMS全部揃ってる

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 16:38:08 ID:7nicAqO/0
バンクのアドレス張らないほうがいいんじゃね?w

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 17:16:27 ID:fM+Xgz2qO
うん。実は俺もそう思ってたんだ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 18:29:56 ID:+cMP/cCn0
BM初心者で導入にいまいち苦戦してるんだけど一つ質問いいですかい?

ムービークリップの入った曲をやってもムービーが再生されないんですが
これはどうしたらいいですかね?

ちなみに使用はLunaticRaveです

後 二寺スキンってP2P以外入手経路なし?小一時間ググったんだが・・・

気が向いた人でいいから教えてくれると大変助かる
スレ汚しスマソ・・・


19 :初心者:2007/11/23(金) 18:36:53 ID:cT8b4N+f0
これってフリーソフトなの?


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 18:46:08 ID:cMJ4wcSV0
月額2000円〜

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 19:08:54 ID:kpGgxVQT0
>>18
バンク

22 :19:2007/11/23(金) 19:13:19 ID:cT8b4N+f0
>>20マジか・・教えてくれてあんがと・・・

23 :5:2007/11/23(金) 19:33:41 ID:Pvo45YkLO
>>6あ、そうだったのかw
>>1すまんかった

まぁ二人とも乙

24 :18:2007/11/23(金) 19:35:24 ID:+cMP/cCn0
>>21
君のおかげだ


各駅で楽しみにwktkしてるぜ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 20:18:39 ID:7nicAqO/0
音ゲー板の厨房どもを誘致する結果となりました

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/23(金) 21:30:17 ID:QFIRM/8o0
>>15
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww晒してるからDL数が一気に増えてるじゃねーか
これじゃ晒したのバレバレだな

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 01:32:30 ID:1FwbvKMT0
旧LRのconfigにあったノート位置補正みたいのはemLRではないのか?
こっちのPCでは判定が本家と若干ずれる・・

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 01:36:44 ID:3j3P9q860
manual.htmlのHOW TO PLAYの一番下

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 02:29:50 ID:wGBYMaAO0
やってみようかと思ったら月額なのか(´・ω・`)ノシ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 02:33:06 ID:4id+QPaM0
いままでROMってたけどこれはもうオワタと言わんばかりの勢いだな

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 03:46:06 ID:1FwbvKMT0
>>28
サンクス!!

自分のPCではノート描画位置補正マイナス11くらい(判定タイミングいじらず)が丁度
いいんだけんどもこれくらい数値下がるもんかね?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 08:42:39 ID:PgEbjZrz0
>>31
ああ、俺の液晶-18だわ。
旧LRでピカグレの判定33_秒(2F/60fps)に合わせてるけどなんか本家より光らないんだよな。
もう少し下げてみるか・・・。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 10:25:58 ID:dYmEwpiaO
ポリリズムみたいな曲でオヌヌメありませんか[

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 10:26:48 ID:G5kUO13A0
>>33
NORTH(DP HYPER)

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 15:44:08 ID:G5kUO13A0
うお、ピーチアイドルとかきてる!
4B0wfIKd95氏素敵!抱いて!

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 22:03:21 ID:8+CRRFN50
bmsの差分って始めは作るの手間取りますか?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 22:06:07 ID:bLOVEGSA0
数時間でできるよ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 22:16:31 ID:8+CRRFN50
今まで全くbmseを触ったことのない初心者でもですか?
KEY音ありとか複雑で初心者にはかなり厳しい気がしますが

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 22:21:52 ID:FxPSTwlr0
>>38
差分みたいに配置変えるだけならBMSEなりなんなり使えば結構すぐ身につくと思う。
ただし譜面構成はセンス次第、頑張って

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/24(土) 22:33:11 ID:8+CRRFN50
>>39
ありがとうございます!やさしすぎて涙が・・

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 03:37:36 ID:28VKTF210
そのうちに譜面作ってる時間よりもテストプレイの時間の方が長くなるから

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 14:19:26 ID:26YaWRuD0
譜面作る時間って普通テストプレイも込みじゃね?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 15:09:09 ID:J1/DgfaxO
あの、差分を作ろうとしたのですが、テストプレイで音が出ません…orz原因を教えてもらえないでしょうか…?
因みに一本wavです

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 15:25:52 ID:sslelO+N0
スピーカーの電源が入っていない

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 15:39:13 ID:sslelO+N0
難易度表バンク 
http://www.filebank.co.jp/guest/bmsbank02/dp/bms
bmsbms


乞食バンク 
http://www.filebank.co.jp/guest/bms1120/fp/guest
yasagure


半角バンク
http://www.filebank.co.jp/guest/ltdexpress/fp/express
abcd


46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 15:43:37 ID:28VKTF210
おいおいおい晒しすぎだろ・・・
ついでにバンクに乙ジャムのZERO-ONEうpった

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 15:47:15 ID:J1/DgfaxO
>>44
他人様の気温無しBMSはテストプレイするとちゃんと音が出たのですが…
何か設定がおかしいのでしょうか…?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 16:29:38 ID:sslelO+N0
BMS VRSVで一度試してみなさい

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 19:54:59 ID:Pq2bdvpZ0
ポプDP差分、先週は全く作れなかった
待ってる人も居ないだろうからと思って怠け気味

BMSEで差分作るならShift押しながらでオブジェを水平移動させることが出来ることを覚えておきたい

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 20:25:38 ID:OZopeecG0
>>49
知らなかった・・・
わざわざZZのオブジェ作ってそれと一緒に動かすとか面倒な事やってたわ・・・

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 22:20:51 ID:J1/DgfaxO
みなさんアドバイスどうもです。
LRサーバーが復旧したということでネット対戦をしようと思うのですが、バトルスキンがないとできないのでしょうか…?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 22:28:06 ID:L0RjoXE/0
デフォスキンでもできるよ
まともに対戦したいならまずポート開放だろうね。ロビーに表示されないから対戦が相手から申し込まれてこないし
なにより同期が不安定になりすぎる

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/25(日) 23:23:23 ID:J1/DgfaxO
バトルスキン入れなかったらバグが発生したのですが…
ボタン押したときに光がでなかったり、ちょっとしたバクがありました
ポート開放してないのが原因なのですか…?

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 00:34:52 ID:jYUt1RolO
バンクにあるemスキン落としたんだが、ランダムスキンが惜しいな…
あれランダムじゃなくて固定で使えたらかなり良いのに

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 00:49:35 ID:dBokEek+0
>>54
自分で修正すりゃいいがな


56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 01:03:32 ID:HrX4SceI0
iniを開いて*.pngとかなっている所の*の部分を自分が使いたい画像の名前に直せば固定出来る

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 01:14:13 ID:jYUt1RolO
*はランダムという意味だったのですかー。勉強になりました
でもexoファイルとか聞いたことがないのもあるのであまり弄らないようにします
とりあえず入らない画像を取り除きました

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 02:49:04 ID:RoIOEUGW0
ワイルドカードとも呼ぶから注意な

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 03:26:35 ID:MGGLVrHn0
ワイルド ドローフォー!

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 07:03:35 ID:QWoP3LeLO
PC直ったから久しぶりにBMSを再開!いつのまにか色々変わっててワロタwww
LRがネット繋がるようになってるし。やり方はググッとく。
最近のオヌヌメBMSがあれば教えてーレスの最後にでも書いてくれればありがたい。
あとバンクのパスって昔と一緒でok?
久々でwktkが止まらねーよ

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 12:30:47 ID:jYUt1RolO
L999^999(ryがオヌヌメだよん

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 14:19:01 ID:5n5rDDMY0
なんかオマエラ優しいな

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 14:21:38 ID:QWoP3LeLO
>>61
バグあるみたいだけど大丈夫かよ…
でもやってみるサンクス

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 15:15:15 ID:/92aXu4X0
LRで304x416(いわゆる洒落の本家BMS動画)の動画読み込ませると変に拡大されてるのかわかんないけど
下のほうが切れちゃうんだが、拡大させないようにできないのこれ

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 19:40:16 ID:jYUt1RolO
サイズ変えなきゃダメでしょ。それでかい

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 20:43:48 ID:kqa3hm5S0
乞食バンクでハピスか落としたけど(part1,2,3までだけど)、あれ見たら中身ほぼ同じだけど
どういうことなの?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 20:49:49 ID:5n5rDDMY0
>>66
ハァ?ゆとりは帰れ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 21:27:32 ID:R1GQEXkI0
>>66

12thのpart1,2,3だけど、同じもの入ってない? (2007-11-26 20:19)

これおまいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 21:41:23 ID:64Jrr9C70
1〜14th、CS曲の13th以外の曲、おまけ曲、編集できた。
最近風邪連発できつい。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 21:42:24 ID:64Jrr9C70
残りはCSDDと、最終調整。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 22:31:31 ID:jMGuxMBZ0
>>66
全部落としてから解凍してみ
あとsageた方がいいよ

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 23:15:37 ID:jYUt1RolO
LRIRに名前はのるんだがプレイヤーリストに名前がのらないんだけど……
原因わかる人いますか?

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 23:17:02 ID:n4soa8Ac0
BMS質問総合スレ@Download54th

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 23:22:31 ID:qk+Njyxi0
そういえばBMSの質問スレってなくね?まあ荒れるからないんだろうけど

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 00:52:33 ID:ZvXnKD4OO
氏ねカス共
役立たずが^^;;;

76 :64:2007/11/27(火) 00:53:38 ID:z/WhZFMT0
窓モードにして重ねてみると分かるんだが拡大されなければちょうどいいくらいのサイズなんだその動画
たぶんスキン設定なんだろうけどどこで変更するか分からない?

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 00:56:22 ID:EQn0Xe520
とりあえずLRはBGAの動画ファイルだと256*256のサイズしか正確に扱えないからリサイズしてエンコしなおすしかない。
bga領域にちょうどいいサイズでも実際の処理は256*256のbgaをソフト側で引き伸ばして表示してるだけだから関係ない

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 02:00:39 ID:z/WhZFMT0
まじでか
じゃあMizukiのBMS使えねーじゃん
GOLDとDDの落としてみたが全部HDDからコピーしたmpeg2みたいだしな
mpeg2デコーダないと(あっても?)LRだと再生すらされないから糞過ぎる

nazoは使ってないんだがnazoだとあの動画ちゃんと表示されるんのかな

beatmania IIDX CompleteMix ver.2(2006.10.19)(本家BMS 1?12thほぼ全曲詰め合わせ+本体設定済、全てキー音あり、高音質、音量均一。).part01.rar
これ落としたやつ居ない?動画どうなってるか教えてほしい
あとLR用動画記述BMSに書かれてるかも


79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 02:02:50 ID:VnC41Y5r0
そう思うのなら落とさなければいい
簡単なことだろ?

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 02:02:51 ID:UCqfrHLr0
親切な人が今頑張ってLR対応のBMS詰め合わせを作ってくれてるからwktkして待っとけ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 02:09:56 ID:z/WhZFMT0
反応HAEEEEEEwwwワラタw
>>80
それがMizukiiijBgsvprRじゃねえの?

LR側で対応できないなら最エンコするつもりだけどアスペクト比維持で256にあわせるしかないかな
ただキー反応によって割り込む別の短いクリップのデータがまったく無いから(もともと分けられてるんだろうけど)
本家再現は無理なんだけどな、キー反応割り込みクリップもデータがあってもLR側が対応しないと出せないしな

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 02:35:37 ID:OMK+YqO30
>>81
コンプver4


83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 02:41:19 ID:z/WhZFMT0
把握
Ver3の動画はどうだったの?
wktkしすぎるからVer3落としてwktk抑えたいぜ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 09:17:50 ID:EvWVmsZI0
友達に電話して聞きなよ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 21:25:23 ID:VbQ283VY0
コンプ作者だけどMIZ=Mizukiではない。
MIZはオレ、Mizukiは別人。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 21:29:53 ID:vy850Gxm0
Mizukiは私、MIZは別人。

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 21:43:52 ID:myR1gm5I0
MIZ=Mizukiはオレ、MIZとMizukiは別人。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 22:28:46 ID:ZvXnKD4OO
ちょっとゲームで好きなBGMがあったから音源を切り取って差分作ろうとしてるのですが、、
@#wav32までしかないのですが、増やす方法を教えてください。
A#wav01始めからオブジェを入れたいのですが、#wav01ジャストから音楽をスタートさせるいい方法とかありませんか?
 
お手数かと思いますが、この2点の質問への解答をお願いします・・

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 22:51:58 ID:Go3S2qYs0
@音源を切り取ったって事は、自分で32個のwavを用意したんだよな?
 その32個のwavを半分ずつに切れば64個になるよ!も一回やれば128個!
A…ノーコメもありや


90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 22:57:46 ID:ZvXnKD4OO
>>89
いえ…音源切り取っただけで一本wavです。bmseって起動したときは#wav32までになってますよね…?あそこから増やす方法がわからないんですorz
Aの方法も教えてください…サウンドエンジンだとどうしても合いません…

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 23:16:50 ID:Go3S2qYs0
@予想では、#wav32ってのは小節の事か?
 それなら、右クリックして「ここに1小節挿入(I)」で小節数は増やせる

A1本wavの最初に無音が入ってるなら、#000に配置して、微調整で#001から始まるようにすればおkじゃね?
 無音が長くて#000に配置できないなら、サウンドエソジソで無音のとこ切ればいいし

ノーコメにしたのは>>88の説明だといまいち意味がわからなかった

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 23:21:08 ID:XLSsZWTa0
こいつまだいるのか
白痴にレス返すなよ

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 23:24:49 ID:Go3S2qYs0
あ、こいつって>>75だったのか
すまん気づかなかった

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 23:30:33 ID:u5gThosG0
音ゲー板のスレでも同じような方法で暴れてるみたいだし、しばらく質問レスには反応しない方がいい

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 23:35:58 ID:+2ylYETH0
completemix楽しみにしてるぜ

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 16:25:46 ID:GfT1hbqC0
トータルの計算
ノート数1001以上 総ノート/10+400
ノート数1000〜501 総ノート/8+200
ノート数500以下 /7 +100

であってますか?

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 16:27:44 ID:M0Ve2pZ50
何をもって合っているとするのか分からないけど
本家の式は
TOTALNOTESが[1〜399]の時は[200+(TOTALNOTES/5)]
[400〜599]の時は[280+((TOTALNOTES-400)/2.5)]
[600〜]の時は[360+((TOTALNOTES-600)/5)]

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 16:36:54 ID:GfT1hbqC0
>>97
ありがと

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 18:36:00 ID:RItKdD/9O
>>75は「はやくうpしないと間に合わないよー」とかいってた奴と同一人物かw
あの掲示板でひたすら失礼な書き込みしてるのはこいつだよな?
ってか一人だと思いたい

話しは変わるがFBに常時接続でDLしてるんだがちょくちょく回線切れるな。
しばらく繋がらないと再試行してくれないから10G落とすのに10日以上かかりそうだw

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 22:18:37 ID:zt7gGMDxO
ふぁいるばんく(笑)

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 22:28:42 ID:Qx9ugBLH0
>ってか一人だと思いたい

www

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 22:32:23 ID:HG7e8tl20
バンクって50KB/s規制なんだろ?
ちょっとした譜面とか差分ならまだしも、数十M~数百Mのファイルをよく毟る気になるな

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 22:51:39 ID:M0Ve2pZ50
差分が時々wavと一緒に入ってたりするから困る

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 00:22:15 ID:l/FAFSHY0
俺はwavごと差分入ってるのは落とすのだるいから落としてないな
別々に上げてくれればいいのに

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 01:15:54 ID:pnqI1XW30
それってポップンの話?
やっぱ差分だけ固めて上げたほうがいいのか

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 17:45:45 ID:jVwjR0Z90
z

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 18:04:05 ID:4f+lgs+/0
>>102
Webリンク使えば割りと早くね?
親切に100MBごとに分割してあるファイルもあるし

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 20:38:50 ID:IOCt4QIo0
CDR漁ってたらRAICESのBMSA発掘
ドラえもん大戦とか懐かしい

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 00:18:32 ID:VtLaOINA0
Webリンクって?

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 17:13:12 ID:bGVC9Q2C0
バンクにあったgoldスキン使ったら曲順が難易度順じゃなくなったんだけど
これは仕様?

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 17:18:13 ID:FBt4ZwRH0
SELECT+START同時押し

112 :110:2007/11/30(金) 17:20:58 ID:bGVC9Q2C0
emLR用です

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 17:26:14 ID:bGVC9Q2C0
>>111ありがとうございます

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 19:56:50 ID:rw3G/Z/20
>>15
マジdクス
できれば他のも・・・と乞食なことをほざいてみる

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 20:10:45 ID:l9DMhddI0
>>114
あーら不思議!
洒落を使えば1発解決

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 20:51:53 ID:FBt4ZwRH0
ダウソ板なんだから不思議も何も無い

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 23:57:25 ID:plRY91hL0
とてもいまさらだけどLR判定厳しすぎて練習にいいね。
LRで余裕だとACでハイスピ入れても余裕になる。
あんまりいい意味ではないがLRであとちょっとでクリアはACではクリアできる。

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 00:10:33 ID:8AeoCcIEO
そうか?俺は逆にLRの判定は激甘に感じる
本家でB安定の曲でもLRだとAAAでるのがよくある。俺のパソコンが相性いいだけなのかな

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 00:12:56 ID:UbfrSZr60
厳しいというか、位置の問題だと思う

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 00:49:54 ID:yTWwOA2u0
っていうかnazoとか判定緩すぎだったんだろ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 01:42:25 ID:CsJ1ZyRP0
そもそも判定方法が違うのに比べる事自体が間違い

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 02:13:53 ID:s5Q390Kx0
LRのゲージ減少量は多めな気もするけどね
本家でギリギリクリアできるラス殺し曲がなかなかランプつかん

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 02:23:26 ID:WQs768aq0
1ミス=本家が8%に対して、LRは10%減るんだっけ?

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 03:44:36 ID:pQ4ZzQlS0
あとLRには補正がまったくない
本家だと30%くらいからプア出してもそんなに減らないが
LRは容赦なく10%減る

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 04:59:42 ID:PF5UwMTu0
>>124
道理で本家で耐えてもLRで閉店するわけだ・・・

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 09:56:19 ID:CWic3yVj0
誰かGOLDのスキンくれ・・・
全然探しても見つからないorz

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 09:58:40 ID:9LIMFvQp0
>>126
ほい
(LRem用スキン) beatmaniaIIDX 14 GOLD SKIN & SOUND SET [ver.1.01].rar kznWui04FyKHv 108,694,319 08f5d322a8b197a40b63adcd4a974d755bedb9f4

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 10:39:17 ID:XgnH5x7Y0
そういえばLRemのピカグレ判定って前回と同じ18_秒なの?
辛判定でAAAとか射精するんだけど。

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 11:06:11 ID:CWic3yVj0
>>127
これをどうすれば・・・


130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 11:57:13 ID:zO9yOgFA0
>>127
sageてもないやつに反応すんな

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 12:26:51 ID:+gzxIBne0
LR使ってるんですがFLIPをONにしても
譜面が逆にならないんですけど
何か解決方法はありませんか?

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 12:50:54 ID:s5Q390Kx0
bms編集すればいいよ

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 15:24:19 ID:fG9KOLDN0
何の曲でどの譜面の説明も無いんじゃ解決方法もくそもない

134 :131:2007/12/01(土) 17:27:56 ID:+gzxIBne0
何の譜面というか全曲なんですけど
との譜面でFLIPをONにても譜面が逆にならないんです

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 19:27:12 ID:CndB1OZ00
気のせいかもしれないが、なんかyoutubeとかで見てると
nazoでプレイしてるのが多い気が。自分のPCじゃnazo起動できないけど
実際どっちが使い勝手いい?

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 19:37:41 ID:e+Ih8VQP0
知るかハゲ

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 22:26:04 ID:Kp0DcgVF0
nazoは音の出るノート数に限界があって全部キー音が出ない

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 23:11:11 ID:zlLKhSuD0
パッチ当てればいいじゃん

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 00:38:54 ID:wnhoubcIO
nazo=貧乏人
LR=一般人
em=貴族
ってイメージ

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 00:44:58 ID:g/mMXZ4J0
ナナシは?

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 00:46:36 ID:rzni/tH10
ナナシ:ホモ

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 01:23:19 ID:tjtdm1Jl0
forgetaliaは?
Ninja Agent Galliは?

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 01:55:07 ID:+haTz/EE0
Delightは?

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 01:57:07 ID:XPoRYFv40
筐体=メンヘラ

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 14:50:05 ID:ZK7W7OGP0
PCを買おうと思うんですがCore 2 Extreme QX9650 BOXっていいですか?


146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 14:57:58 ID:VyYmf4NW0
>>145
今すぐ買ったほうがいいよ

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 16:51:53 ID:/ECkT4oJ0
>>145
俺の分もよろしく

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 18:19:22 ID:Zq0dqmLp0
>>145
ネハレムの方がいいよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)