5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BT】μTorrent総合Part3【最軽量】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 18:52:57 ID:v3CLTwBB0
設定しだいでは軽くなるとも重くなるとも云われている
諸刃のクライアントμTorrent…

さぁ今こそ語ろう!
ttp://utorrent.com/

前スレ
【BT】μTorrent総合Part2【最軽量】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1192529920/

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 18:53:24 ID:v3CLTwBB0
小ネタ
About画面で丸いのをクリックするとグォーンと音がするので
tを押すと・・・何かが起こるかも

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 19:29:41 ID:1F1cUFYJ0
よくある質問

赤いアイコンは何を意味しているのか?
ttp://youkan1.harisen.jp/ufaq.html

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 19:53:07 ID:GKmRAvVX0
>>1


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/26(月) 20:06:02 ID:ozuhMGhW0
ttp://download.utorrent.com/1.7.5/utorrent.exe
ttp://download.utorrent.com/1.7.2/utorrent.exe
ttp://download.utorrent.com/1.6.1/utorrent.exe


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 08:23:50 ID:naOYtCKk0
>>1 スレ建て乙。すっかり寂れてるな。とりあえず記念巻子。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 17:37:25 ID:hrXn5R+S0


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 20:32:40 ID:pLjm1ebB0
Software(ソフトウェア)の使用に関するあなたとBitComet Development Group
(BitComet)との法的な協定です。

Softwareを使用することによって、あなたは、あなたとそのような使用が条項
とこの協定に関する条項を条件として変更なしで制限されていると認めます。
これらの使用条件ないし、使用することがでtwareはあなたの個人的な個人的な
使用だけのために無料であなたに認可されています。Softwareは販売する
のではなく、認可されます。あなたは非営利的な目的だけにSoftwareを使用する
etc





7. 私たちは自動的にあなたのプライバシーに関連するSoftwareに関するデータ
をチェックするかもしれません。




9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 20:45:40 ID:pLjm1ebB0
米と協会との間に民事訴訟ができたンだって。それで米がカンパつのってる
そうです。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/27(火) 22:53:58 ID:02oPbIiB0
米はどうしようもねーなw

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 01:07:52 ID:C2ahR1A70
みんなutorrent.exeファイルはどこに置いてる?
普通にC:Program Files?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 01:09:54 ID:fKEqdYy90
逆にそこ以外にどこに置くのか聞いてみたいもんだ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 01:11:17 ID:uBrLe7OH0
c:\Program Files\uTorrent\ か a:\Program Files\uTorrent\ が殆どじゃない?
後者はPC98系のマシソで動いてるWindows、前者はそれ以外のWindows。


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 01:20:48 ID:XYmSW6xS0
H:\utorrent\utorrent.exe
外付HDDに置いといて

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 01:37:00 ID:C2ahR1A70
設定ファイルが強制的にC:につくられるからCドライブ以外に置いてもあんま意味ないのか。
俺も外付けに置いてる派だったww

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 13:33:08 ID:Y4xapNJ20
インストフォルダに置けば作られないよ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/28(水) 20:15:48 ID:ERn96yAmO
騙されたと思って1.7系から1.6.1に変えたら動作が安定して下りが速くなった。
ちなみに五年前のノーパソ使っている。

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 13:02:11 ID:7VRoBqCR0
保守か

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 14:24:14 ID:QNBB3ote0
uTorrent’s Vista Sidebar Gadget | TorrentFreak
http://torrentfreak.com/utorrents-vista-sidebar-gadget/

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 22:42:29 ID:HfNDqhZN0
アフォかお前ら
じゃんじゃん書き込めYO

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 23:06:41 ID:3HS59WGa0
いまどき語尾にYOか


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 23:08:39 ID:tGl/kK300
1.6.1→1.8 alphaに乗り換えたら不具合は特に無いんだけど最高速度が落ちたような希ガス
(旬のファイルで1.6.1は350kb以上出てた→1.8 alphaは250kb止まり)
たぶん1.8 alphaを使ってても1.7系からの乗り換え組がほとんどだと思うが、1.6.1→1.8 alphaに乗り換えた人いるかな?
また1.6.1に戻そうか悩み中です 

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2007/11/29(木) 23:18:20 ID:GzMaWhs90
(・3・) エェー どんどんしてYO♪

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/29(木) 23:51:08 ID:cgyeJwvY0
1.6.1が一番いいだろ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 01:12:20 ID:rti3On8O0
>>24
ですよね。実績からいっても1.6.1しかないか・・・やっぱ1.6.1に戻すことにした

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 01:27:46 ID:xQ3+20/i0
安直にv1.8のいい所はTrackerの一覧が判り易くなった所だと思う。
タイムアウトになる鯖や、繋がっても取得ピア・シード数が0のままの鯖もあるから
そんな鯖に繋いでも無駄な通信が嵩むだけだし FakeTracker とかも見分けがつきやすい。

v1.61と同じくらい快適にするには、高度な設定のポート規制を無効にするといいかも
あれだけで随分速度変わるから、その代わりポート0とかもバンバン繋がってしまうけど

ポート規制はv1.7以降から追加された機能だから
だけど正式版が出るまで待つのなら賢い選択かもしれない。

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 14:58:51 ID:rti3On8O0
>>26
レスどもです
やはり1.6.1のが自分の環境では速度出ます。
んMB以上の速度が出るなら「Trackerの一覧」などの機能重視してv1.8もありかなと思いますが
最高でも350kbそこそこしか出ないのに100kb近い速度減は痛杉

あとv1.8は50kb以上の速度調整が50・100・150・200・300kb・・・・という感じで大雑把にしか速度設定出来なかった

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 15:31:45 ID:xQ3+20/i0
v1.7以降は上り速度をμの都合で変動できるから下り速度が一定化しないのは良く聞く話だね。
v1.61が安定するのは最初の作者が触った最終版ってのと、制限が緩い分速度が速いだけの話
それ以外はv1.7以降のと比べると明らかに不安定だよ。バグも多いし

どちらにしても細かい事をヌキにして速度だけ追い求めたいのなら v1.61がいいのかもね。
他で例えるなら、バグの多い nyを使うより nyよりバグの少ない洒落を使った方がマシって感じ
あ、スレチだし例えが悪かったかもしれないww でも歯抜けの無い nyは未だに人気があるというw

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 20:16:05 ID:5KgrK7dg0
ポータブルフリーウェアより μTorrent V1.7.5
http://www.portablefreeware.com/?id=483
投稿日: 2007年11月25日 - 215KB (uncompressed) - 人気点 (4247) - 推薦者: Vurlix
カテゴリ: P2Pクライアント (5)
概要: μTorrent は小さな BitTorrent クライアントで少ないシステムリソースでいろいろな機能(具体例略)が使える
設定の書込み先:アプリケーションフォルダ
導入方法: 単体 EXE ファイルを任意のフォルダにダウンロード。同じフォルダに空ファイル「settings.dat」を作成して起動すると設定内容はそこに保存される。
ステルス:はい
パスの携帯性: パスの設定は必ず相対パスを使用する (例えば ..\..\personal\work.doc)
Unicodeの対応: はい
ライセンス: フリーウェア
システム要件: Win95 / Win98 / WinME / WinNT / Win2K / WinXP / Vista

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 20:27:42 ID:FLhpMeIZ0
> v1.61と同じくらい快適にするには、高度な設定のポート規制を無効にするといいかも

net.max_halfopenの事ですか? いまいちわかりませんorz

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 20:46:39 ID:M1Zc8yDw0
392 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 17:28:48 ID:PrQBgXyzO
・昨日μtorrent1.7.5をインストールしたのですが、ひたすら検索してやっとポート開放できたというのに、
何も解らずただインストールしたbitcomet070の1/3程度しか速度が出てくれません。
μって米と同程度の速度が出ると聞いていたんですが・・・

フレッツ光マンションタイプBのRT200NE(1000BASE)を使用
IPアドレスを固定
47799のポートを開放
ルーターフォワードのテストでOKと表示
上り速度を100Mに設定
暗号化をチェック
上り下りはそれぞれ無制限
UPnP優先で、かつ使用。
RFCONFIGをインストールするも、全く理解出来ずに断念
RFサイトの内容も理解出来ず

今はこんな感じです。

ひとまず、同じトレントファイルをμtorrentとbitcometに読ませて交互に落として見た所、
μがDL300k:UL45kに対し、米はDL1000k:UL300k程度でした。

どこかいじれる設定があるなら、教えてもらえると助かります。

・IPアドレス変動のUPnP使用でランダムにポートを使用するのと、IP固定でポート開放するのとでは、
どちらがオススメでしょうか?

・bitcometって最新版にアップグレードすべきでしょうか?

以上3点、教えて下さい。お願いします。

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 20:47:10 ID:M1Zc8yDw0
393 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 17:59:56 ID:xQ3+20/i0
>>392
うは。ギガベース ウラヤマシス
μを米と比較するのなら、μの設定を幾つか無効にすれば米と同じくらい速くなる。
その代わり、リスクとして米と同じぐらい危険な綱渡りになるから、初心者にはオススメできない。

◆とりあえず変更する項目(ただし、あまりあてにしない事w)
 [設定]-[接続]-[最大上り速度]の[ ]自動を無効に
 [設定]-[接続]-[監視ポート]の[ ]ランダム変更を無効に
 [設定]-[接続]-[着信接続用ポート]を"FWで開けた固定値"に
 [設定]-[接続]-[プロクシサーバ]は"なし"に
 [設定]-[ビットトレント]-[総接続数]-[総最大接続数]を[3800]くらいに
 [設定]-[ビットトレント]-[総接続数]-[1トレあたりの最大ピア接続数]を[680]くらいに
 [設定]-[ビットトレント]-[総接続数]-[1トレあたりの上りスロット数]を[20]くらいに
 [設定]-[ビットトレント]-[総接続数]-[上りスロット数の自動追加]を有効に
 [設定]-[ビットトレント]-[追加機能]-[ローカルピア検出を許可]を有効に
 [設定]-[ビットトレント]-[プロコトルの暗号化]-[強制使用]に
 [設定]-[ビットトレント]-[ ] 従来の接続着信を許可を有効に
 [設定]-[キュー]-[キュー設定]-[最大稼動DL数を 2 に]-[全体のタスク数を 4 に]
 [設定]-[高度な設定]-[ディスクキャッシュ]-[キャッシュ容量を手動設定]を多めに設定 (コミットチャージ量と相談)
 [設定]-[高度な設定]-[bt.allow_sameip]を[true]に
 [設定]-[高度な設定]-[bt.no_connect_to_service]を[false]に
 [設定]-[高度な設定]-[bt.compact_allocation]を[true]に
 [設定]-[高度な設定]-[bt.enable_tracker]を[true]に
 [設定]-[高度な設定]-[bt.connect_speed]を[20]に
 [設定]-[高度な設定]-[net.max_halfopen]を[35]に(BIOTの設定で増減量は決める)
 [設定]-[高度な設定]-[net.low_cpu]を[false]に
 [設定]-[高度な設定]-[peer.resolve_country]を[false]に
 [設定]-[高度な設定]-[queue.*]を全て[false]に
 [設定]-[高度な設定]-[rss.*]を全て[false]に

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/30(金) 23:38:14 ID:eSI1AjOB0
↑この設定は辞めたほうがいい。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 02:49:38 ID:qHvRWsDp0
>>33
代わりの設定をおしえてもらえます?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 14:18:01 ID:PZuZuW9Q0
これはハッシュ値の照合はできないの?
ずっと99.9%のやつがあるんだけど。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 16:02:02 ID:7ueqAm880
すみません
日本語化されないんですが・・・
解説通りにやってるのにEnglishしかないんですが

37 : ◆raNed4q5CY :2007/12/01(土) 16:08:16 ID:OUpg7Rr10
1.61を日本語で入れてから1.75へバージョンアップ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 16:18:00 ID:/TD0D0WH0
>>35
右クリック→強制再チェック
99%病なのかどうなのかは、種の本家に書き込みが無いか
確かめたほうが良い。修正種が有ることがある。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 16:19:43 ID:/TD0D0WH0
>>36
落とした言語ファイル(拡張子.lng)を同フォルダに入れ、
本体ファイル(.exe)をクリックで自動適用される。
その後オプションで選択。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 17:30:17 ID:FyCZIRr30
最近になって知ったこと (ver.1.7.5 build 4602 現在)

・[Preferences]→[Advance]の[bt.scrape_stopped]をtrueにすると
  停止中の[Torrent Jobs]のseed/peer数も更新される。

・[Ctrl]+[Alt]+[Up][Down]キーで[Torrent Jobs]のQueue番号を変更できる。
  また、
  [Shift]を押しながら[Toolbar]の[Move Up][Move Down]ボタンクリックで
  最上位・最下位にできる。
  複数選択可。

・[Torrent Jobs List]→[Context Menu]→[Label]の指定の際、
  ラベルが大量に登録されている場合、
  マウスでスクロールすると上下端でストップしてしまうが、
  キーボードの上下キーで上端から下端、下端から上端へ移動できる。
  また、
  各ラベルの1文字目が英数文字であれば、キーボードでその文字を入力すると
  該当するラベルに移動できる。
  ただしエクスプローラでのファイル選択動作のような2文字目以降の認識はしない。

・[Detailed Info Pane]→[General]のTrackerステータスの表示更新頻度は
  [Preferences]→[Advance]の「gui.update_rate」で変更できる。1000 = 1秒。
  また、
  Trackerが複数登録されている[Torrent Job]の場合、
  [Torrent Jobs List]の列に[Tracker Status]を追加表示していると、
  [General]のTrackerステータスの表示更新が止まってしまうので注意。

・[Torrent Jobs List]の列の並べ替えは、複数列でできる。
  2番目以降の列を[Shift]キーを押しながらクリック。

・[Detailed Info Pane]→[Files]のファイル一覧を
  [Ctrl] + [C] でタブ区切り形式でコピーできる。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 19:53:03 ID:zHIuNPdO0
ファイルー新規トレント作成ーその他

・シードの開始
・非公開トレント

↑の項目はトレントファイル作成にどう関係しているのか
詳しい方教えてくださいませんか?

スーパーシードにする機能があったら方法を
お願いします

1.7.5です
よろしくお願い致します

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 20:34:03 ID:qHvRWsDp0
>>33
代替案はやく提示汁。待ちくたびれたYO



43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 20:57:33 ID:m+ttsS3J0
http://www.mininova.org/tor/973505
どなたかシードおねがいします。
ひぐらしのなく頃に 礼です。
もう二週間くらい94.2%のままです。
よろしくおねがいします。

スレ違いなら無視してください。申し訳ない。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 21:12:28 ID:+KRtGu/v0
>>41
・シードの開始 これは読んだまま。
・非公開トレント = DHT禁止 会員制のサイト等で使う。

スーパーシード(Initial Seeding)はtorrentを開く時に選べる。

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 21:20:53 ID:5a1W6Xxy0
>>41
公式のガイド
http://www.utorrent.com/torrent.php
・シードの開始
チェックしてあると、トレントファイルを作成し終わるとすぐにシードを開始する。
DHTに先行して流したいとかならともかく、トラッカーサイトに登録してから開始
しても問題ないんじゃないかと思う。

・非公開トレント
作成されたトレントの情報をDHTに流すかどうか。
チェックしていると、各クライアントは登録されたトラッカーでしかピア情報を取得
できないようになる。

スーパーシードは、タスクを登録するときの「高度な設定」、またはタスクリストを
右クリックして「プロパティ」を選んで(どちらでも同じ)、初期シードにチェック。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 21:54:54 ID:/TD0D0WH0
初期シード(Initial Seeding)とABC、Azureus、BitSpiritなんかに
実装されてる"スーパーシード"って同じもの?

uTorrentの初期シードでシードすると、どうも動きが違うように
思うんだけど・・・ そもそもuTorrentの初期シードでも放流者の
IPは隠蔽されるのかな?

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 22:07:45 ID:DTZ70IuZ0
皆さんの書き込みを見て1.7系から1.6.1に変えたら動作が安定して下りが速くなりました。
起動させながら他の作業もサクサク出来るし

本当にありがとうございました。

48 : ◆raNed4q5CY :2007/12/01(土) 22:53:22 ID:keVZi8Bg0
>46
μの初期SEEDは、頭のピースから順番に出していくだけ。
IPについては100パーセント表示されないだけで、接続者からは見える。
0パーセント所有者から貰っている感じ。


49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 23:20:46 ID:eitHc6eD0
1.7.5より1.6.1の方が下りが速くなる理由は?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/01(土) 23:30:59 ID:HDZyx5oa0
>>49
>>28

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 04:02:41 ID:/cMgzhA10
bctpってuTorrentでは使えない?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 04:35:18 ID:Smosp+940
yes

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 04:45:19 ID:/cMgzhA10
>>52
ありがと


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 05:51:39 ID:GOO1JCIZ0
1.6.1なんだけど、OSインスコしたら
新規トレント追加時のファイル選択ウインドウ(チェックはずせるとこ)が
出なくなって、μに勝手に登録される。
どうすれば窓が開きますか?
どなたか教えて下さい。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 06:16:25 ID:fMdLk9AN0
>>54
設定-ダウンロード-手動追加時は常に尋ねる←ココをチェック

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 07:32:26 ID:GOO1JCIZ0
>>55
ありがとうございます。
出来ました。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 10:49:06 ID:zKkNFXE00
>>38
大助かりです!ありがとう!

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/02(日) 14:24:30 ID:+AF5zo/90
μtorrentjつかってるとフリーズしない?
フリーズというか、タスクは動いてるみたいだけど
画面だけ止まってリセットを押さざるを得なくなっちゃう

59 :BT初心者スレ392:2007/12/03(月) 05:28:09 ID:CUIKBRYq0
なぜ俺の書き込みが>>31に貼られてるですか・・・
>>32にある設定を盲信してこれを使ってますけど、どこかマズいですかね?
やっと下り4000k出るようになってきて、日本語と英語の混在する不気味な1.6.1に愛着が出てきたというのに、
試しに米0.70で同じハッシュ落としたら7000k出やがる・・・
設定の差なのか、μ性能の限界なのか、はたまた相性なのか。

ぐぎぎ。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 10:48:51 ID:WkMvGSSB0
もちつけ

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 11:02:28 ID:9rklPlm10
初めて使うんですが、これはしてお毛って言う設定などはありますか?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 11:03:48 ID:9rklPlm10
よろしくお願いします。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 11:18:31 ID:CVx70m0sO
ジャスラックから使用許可をもらう

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/12/03(月) 11:55:11 ID:9rklPlm10
どうも。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)