5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉台の鴨志田にきをつけて!

1 :rido:2005/12/11(日) 19:20:43 ID:???
先日神奈川県青葉台鴨志田町で右折禁止で捕まった。
過去に犯した免停から一年たたず駐車禁止で捕まった一ヶ月ほど
あとの出来事だ。
それで60日間の免停処分が下された。

駐車禁止で捕まった時点で、
仕事もあるしもう捕まるわけにはいかない私は、
毎日今までにないくらい安全運転を心がけ運転していたのだ。


2 :rido:2005/12/11(日) 19:21:27 ID:???

私は関東圏に来て1年、その地域に至っては転勤してまだ一ヶ月、
初めて車で通った道で二車線から一車線に変わる交差点で
客先である右方向に曲がった、
一本手前は進入禁止の看板があり
次の道路は比較的広い交差点であるし、
進入禁止の看板もないので曲がったのだが
後ろから警察が追いかけてきて、
こともあろうことか客先の目の前で止められてしまった。



3 :rido:2005/12/11(日) 19:21:54 ID:???
あとで確認したところ、
右折禁止の看板はとても見通しの悪いところ、
そしてその交差点の寸前に立っていた。
私はそのあとその近くの派出所に行き
右折禁止の交差点について話をした。

そこの鴨志田交番の警察官は

あの交差点は右折禁止なのですが、
あまりにわかりにくく地域住民の方も間違う方が多く
3度も4度も右折するような方は取り締まるのですが
まずは注意を促してる場所なんです。とのこと。。。



4 :rido:2005/12/11(日) 19:22:45 ID:???
私を捕まえた警察官はその地域の交番にはおらず、
神奈川県警本部警ら隊の人間だった。警ら隊が言うには

あなた一人注意にしたらみんな注意しなくちゃいけない。
ここを曲がって捕まってないヒトなんて一人もいないんだ!

とぬかしていたが、鴨志田交番の警官の話を聞くと
そこで捕まってしまったのは私くらいではないのだろうかと思ってしまう。

納得がいかなかったのと、
仕事で車を使うため捕まるわけにいかなかったのとで
サインも拒否し反論していたのだが
結局根負けしてサインをしてしまった。

あんなに安全運転していて捕まるのは納得できませんよ、
しかも悪気のある違反なら納得いきますけど、
そんな9割方注意をされてその右折禁止の看板にきずくような場所で。。。
地元の警官も何とかしてあげたいけどサインをしてしまったからなあ・・・
と、こっちの気持ちになって考えてくれるとてもよい警官でした。

こういった場合どうにかならないものでしょうか・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:36:31 ID:g7rQKn0X
不服申し立て。以上

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:41:12 ID:sz4xPcFg
6なモンじゃねぇ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:40:41 ID:kjs/cVtF
ピ〜ピ〜ピ〜♪ピ〜ピ〜ピ〜♪ピ〜ピ〜ピ〜♪ピ〜ピ〜ピ〜♪

鴨志田は長瀬の実家があるよね

8 :UA-5:2005/12/15(木) 14:14:53 ID:???
>>1
一応、オレの経験を...

昔、前歴1の状態で「無違反1年経過しないと、前歴0にならない」ってことなんで、とにかく違反はしないように運転してた。

もう1ヶ月で1年経とうとしていたある日、時間制限(7時〜20時)右折禁止の道で右折して、警官にとめられた。

この時は、さすがに参った。粘ったけどね。

気持ちはよくわかる。

結局、オレの場合は、前歴を0にするまでに2年かかった。

やはり、車を運転する頻度や時間帯にもよるけど、それ以来、前歴は1、持ち点は10点だと思えてきた。

あきらめの心境。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:36:18 ID:/Zr578Hk
現場で取り締まる警官に、暴走族と「勘違いで違反」をした人間の区別はつかないのさ。
暴走族は、捕まえにくい、優良ドライバーは捕まえやすいしね。街の害虫駆除の方がはるかに少ないのが
日本の警察。ここ十数年、犯罪者の検挙率が落ちてるのは、市民の協力がなくなったからだ。その底辺には、
無差別、思いやりのない取締りがある。
私も数年前に、近くでの路上強盗事件で、逃げる犯人の姿を見たことがある、警察が来て、何か見ましたかと聞かれましたが、知らん
と答えた。これからも協力する意志は無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:55:58 ID:h/FWDTmK
横浜上麻生道路と環状4号の交差点?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:28:27 ID:WRiuugf2
昔の彼氏が住んでた。大好きな街☆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:12:13 ID:cyOpsIkz
↑おっぱいうp

13 :84:2005/12/25(日) 16:04:42 ID:bnMWBxhp
>>7 あるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 03:42:37 ID:SQIGqfHb
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 18:08:34 ID:C1zNVpbF
9月か10月頃だったけど凄げぇーの見たな。
子供の国線の踏み切りを渡った途端、原付が物凄いスピードでオレの車を追い越すと
すぐ後ろから白バイが追いかけて最初の交差点の信号なんかもほとんど無視で、
しばらく走って本屋なんかがある少し手前で原付を追い詰めると、
その原付がビビって横の自動車に追突だもんな。
明らかに白バイの過剰行為だな。だいたい踏切のあたりから相当に危ない走り方だよ。
追い掛け方にもやり方があるだろうにな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 07:23:10 ID:OR24IRfo
14
やべぇ超怖ぇぇ

17 :CONY:2006/01/01(日) 19:04:41 ID:pXwp+8g1
警察のやり方には不満があるよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 13:50:54 ID:PJz3YkXc
>>1 鴨志田のどこ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 14:26:59 ID:CUmV+5cr
違反して、止まれと言われて止まらん奴が悪いだろ。その手の連中は「こないだ、白バイ巻いたゼ!」て武勇伝でに変えちゃうんだから。自転車の人も警察恨むより、逃げようたした原付恨むのが筋だろな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 14:29:02 ID:CUmV+5cr
さらに言えば、暴走族なんて死傷者出してもマスコミに叩かれなきゃ、厳しく取り締まるさ。用は周りからギャアギャア言われたくないだけだよ。警察なんて

21 :ななし:2006/01/08(日) 17:41:09 ID:1cnJl2Rq
そうそう。暴走族なんて死んだほうがいいんだから、
拳銃でバンバンやっちゃてもいいんじゃない。
昔総長だったとか言って、芸能活動してるやつもいるようだけど、
そんなやつらに安眠を妨害されていたと思うと、改心しているとは
思えないよ!!!!!!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:10:38 ID:2OqgNi4J
・//Λ___Λ     
・(((・Ω・)  
・(((θ  )θ 
~““((((θ) ((θ)



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:24:40 ID:dO8Cu0RR
>>1
そもそも警察の取り締まりは見通しの悪い交差点で、
一時停止、進入禁止、進行方向指示、シートベルト、携帯電話、チャイルドシート、ヘルメットなどの違反の取り締まりを行う。
特に交番付近にある該当個所は彼らの狩猟場となっている。
こんな事をやっても交通事故数は減らないが、自分のノルマのために行う。

今後は交通取り締まりをいくらしても業績として認めないようにし、
担当地域の交通事故件数、犯罪被害件数の増減によって業績を決めるようにすべきなのである。
彼らは面倒な窃盗や強盗の捜査などは絶対にやらない。これにより治安悪化がもたらされている。
警察も改革が必要である。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:01:36 ID:2OqgNi4J


########
        #    鴨 #
        # 気  志 #
        # を  田 #
        # つ  に #
        #てけ    #
        ########
・//Λ___Λ     廿  廿
・(((・Ω・)    廿     廿
・(((θ  )θ 十 廿     廿
~““(((θ) ((θ)十十十十十十十十十十



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:09:43 ID:2OqgNi4J
     
. . . . ########
        #    鴨 #
        # 気  志 #
        # を  田 #
        # つ  に #
        #てけ    #
        ########
・. /Λ___Λ     廿  廿
・(((・Ω・)    廿     廿
・(((θ  )θ 十 廿     廿
~““(((θ) ((θ)十十十十十十十十十十




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:22:16 ID:2OqgNi4J
   . . . . … …..########
        #    鴨 #
        # 気  志 #
        # を  田 #
        # つ  に #
        #てけ    #
        ########
・. /Λ___Λ     廿  廿
・(((・Ω・)    廿     廿
・(((θ  )θ 十 廿     廿
~“(((θ) ((θ)十十十十十十十十十十



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:44:20 ID:2OqgNi4J
斗斗斗斗斗斗斗斗斗 
斗    鴨  |
斗 ろ  志  |
斗 警  田  |
斗 察  に  |
斗 署  気  |
斗 ま  を  |
斗 で  つ  |
斗 お  け  |
斗 こ     |
斗       |
斗斗斗斗斗斗斗斗斗
 廿  廿。. /Λ___Λ   
廿廿   廿廿 (((・Ω・)  
廿廿廿  廿廿・(((θ  )θ 
十十十十十十十~“(((θ) ((θ)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:47:55 ID:2OqgNi4J

斗斗斗斗斗斗斗  
斗    鴨  |
斗 ろ  志  |
斗 警  田  |
斗 察  に  |
斗 署  気  |
斗 ま  を  |
斗 で  つ  |
斗 お  け  |
斗 こ       |
斗        |
斗斗斗斗斗斗斗斗斗
 廿・・  廿・・. /Λ___Λ   
廿廿   廿廿 (((・Ω・)  
廿廿廿  廿廿・(((θ  )θ 
十十十十十十十~“(((θ) ((θ)



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:52:21 ID:2OqgNi4J
斗斗斗斗斗斗斗         ↑
斗    鴨  |
斗 ろ  志  |
斗 警  田  |       13
斗 察  に  |       m
斗 署  気  |
斗 ま  を  |
斗 で  つ  |
斗 お  け  |
斗 こ      |
斗        |
斗斗斗斗斗斗斗斗斗
 廿・・ ・ 廿・・. /Λ___Λ   
廿廿   廿廿 (((・Ω・)  
廿廿廿  廿廿・(((θ  )θ 
十十十十十十~“(((θ) ((θ)     ↓


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:30:52 ID:AjZmFIiI
青葉台暴走幽霊でつがなにか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:08:28 ID:VuzqI7/i
>9は説得力あるな。賢い。じゃあオレも茎殺には協力しない事を誓う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:31:33 ID:???
0

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:02:58 ID:wtuYJX26
茎殺意

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:35:37 ID:rDFbsziV
>>30
暴走幽霊なつかしいい・・・

まだ走ってんのかな?やつら・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:43:52 ID:s3dqtG6v
鈴木誠君はまだ場代にいますか?
(・○・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:46:49 ID:/T7hqWv2
鴨志田スレなんてあったんだな…マニアックだ。実家が鴨志田なもんでね。鴨志田はやばいよ。殺人事件あったし、玄関前の門パクル変態野郎は居るし、暴走族走るし、筋肉アホ大あるし…そうそう。筋肉大の前通り通る方に忠告しとくよ。あの通り鼠が出没するで

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)