5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シートベルト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:52:26 ID:OQLQ2MJy
言い張って点数取られない方法は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:50:02 ID:3buC6onM
アルツハイマー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:25:14 ID:LoiuBkZV
きちんといつもシートベルトしてますよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:51:11 ID:???
ベルトくらいしれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:20:58 ID:xNsjlwuk
襷ぐらいしろー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:42:29 ID:RNcwKiID
>>1はアホだろ
ベルトくらいきちんと着けろ
だれのためでもない 自分のためだぞ ついウッカリ忘れたって言うアホもいるが車の運転の責任の重さを自覚したらエンジンかける前に着けろよ
そんな事も理解出来ないアホは車の運転をしないほうがいい
事故で怪我させらるたり殺されたりしたもののみになってみろ
早く削除してもらえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:44:21 ID:Sm3uhBza
常に妊娠しとく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:16:16 ID:47XuTtIk
体重200キロ位になっておけば、いいんじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:53:51 ID:???
シートベルトない旧車に乗れ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:08:56 ID:???
でもよベルトなんてしてなくたって他人に迷惑かける訳じゃ無いだろ?
事故した時だけシートベルトしてなかった奴の過失にしれば良いんじゃね?
シートベルトをしなくても良い特例があるのっておかしいよな
まあ俺は点数の為だけにシートベルトしてるけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:39:31 ID:???
シートベルトをしていない相手と事故って、ソイツが死んでしまったら
多少なりとも罪状が重くなる可能性があるからな
夢見も悪いし・・・

シートベルトしないで運転するならビルから飛び降り自殺してくれよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 02:26:48 ID:scfmxs91
いまだにシートベルトしないバカをたまに見ますよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 04:57:58 ID:???
俺の車は、シートベルトないからできないや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:39:44 ID:3dS8ufuy
シートベルトはまじしたほういい。
自分は油断して近場だと付けなかったりするんだけど、
昨日事故って頭をフロントガラスにぶつけた。
2枚ガラスだったから飛び出さずにすんだけど、今考えると恐ろしい…。
おかげで事故前後の記憶がないんだけど、ちゃんとしてれば…
ベルトは自分の命を守るもの。
車は廃車になるけど、また買ったら今度は絶対ベルトはつけようと誓ったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:15:05 ID:???
後部座席でもシートベルトしてるのかね?


16 :ケム:2006/01/17(火) 07:34:43 ID:a6mXcx6H
自転車もシートベルト汁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:43:16 ID:Ki7QVSxw
14
だよね。 首とかけいどうみゃく切断したら痛いよね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:27:25 ID:XIrsZ3Wi
以前のってた昭和42年初年度登録のVWならしなくてOK

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:06:42 ID:BbtrPa1u
皮膚病の治療中だからシートベルト出来ない。で通用したよ
病院と病名聞かれたから近所の病院名とエポキシ病です
と、適当に言ったら『お大事に!』って送り出された

でも、めんどくさいから普段はシートベルトちゃんとしてます


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 04:04:29 ID:vV8IcKMp
いちいち止められるの面倒くさいからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 04:36:24 ID:3RFU6OKe
シートベルトぐらいなら、誘導されてもキレながらしてたと言い張れば、引かれないよ?
過去に高速で200キロ出しててパトカーに止められたが前に車いたのを突っ込んで最終的に、高速ずっと右車線走っちゃいけない違反になった!
証拠残らないのであれば、なんでも逃げられる。
助手席に誰か乗って協力してくれれば◎
だから警察は二人行動
一人で乗ってるとき捕まえないよ?
試してね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:15:42 ID:9vifYroz
ベルトも閉めれんグズどもは車に乗るな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:01:17 ID:???
鎖骨を骨折してる設定にしとけばいいと言ってた香具師がいた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:11:47 ID:???
そこまでしてシートベルトしたくないかねぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:17:03 ID:???
デブにとってシートベルトはちょっとした拷問だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:59:59 ID:???
諸説あるのだが助手席のシートベルト着用の有無は
取り締まりの対象になるのだろうか?
俺は、誰かの助手席に乗った時は運転手がしてるしてないに
関係なく着用してるが、自分が運転手の時に助手席に乗せた人が、たまに
シートベルトをしない場合がある。友人とか身内なら気軽に「ベルトしといて」
と言えるが、目上の人や得意先の人間だとちょっと言いにくい時があるし、
嫌がる人もいるのでなるべくなら言いたくないので。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:12:24 ID:frc4qajr
助手席の人がシートベルトしてない時は運転手が捕まるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:19:21 ID:???
>>26
それで死んだらアンタが過失致死罪で責任を追及される
運転者は乗員や車体を安全に運行する責任がある


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:32:48 ID:???
シートベルト廃止ッ!!ノシ

車内は危険なほうが良い。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:26:29 ID:???
>>28
はいはい。
やっぱりあんみたいな事いう奴が出てきたかww


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:53:47 ID:???
検問でも運転手がシートベルトしてると
助手席の人がシートベルトしてなくても気付かれない場合あるよ。
この時期黒い服着てると余計にわからない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:33:59 ID:t1alPQI5
一応、「シートベルトをお願いします」って一言言ってみたら?自分の運転は周りから荒いと言われてる等を付け加えてさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:01:26 ID:???
点数のタメに仕方なくしてるが
ぶっちゃけ邪魔くさいいな 運転の妨げになる
シートベルトまじで要らない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:12:41 ID:???
>>33
クリップで押さえて腹の上に乗せておくだけがなぜじゃまくさい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:25:20 ID:UTJPKi5Q
シートベルトは貴方の命を守ります。
と言ってみる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:53:05 ID:PtCYXUhO
ちなみに夜はシートベルト捕まらないから


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:32:05 ID:???
何を根拠にそんな大嘘が出てくるんだか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/27(金) 15:34:13 ID:P6Xw9DNB
死止帯。

39 :高梨:2006/01/27(金) 15:45:52 ID:???
シートベルトを巻け

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:21:52 ID:PtCYXUhO
>>37
頭悪そうだからヒントやるよ

夜は暗い


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:25:50 ID:???
>>40
捕まる方がバカ過ぎるんだが意外と検問て摘発されるんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:55:14 ID:NHRWWi7X
夜でもシートベルトしないと捕まるよ

43 :じん:2006/01/27(金) 18:00:38 ID:1ayOGnp9
私は基本的にシートベルトはしない。過去5回、ピーッと笛を吹かれたが、すばやくベルトをしめ、『締めてましたよ。』といいはったら、見逃した!オドオドしなければ大丈夫!ガンガレ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:16:24 ID:???
>>40
お前が一番頭わるそうだけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:16:30 ID:891h4H8B
やっている人もいるかもしれないが俺のテクニックを紹介しよう。
シートベルト違反の免れ方には、いかにベルトをしてたのかしてなかったのか曖昧にしてしまう事だ。
そこでまず検問の場合だが、だいたい見張り役がいてそいつが無線で知らせて先で誘導されてキップを切られる。
ほとんどの人は見張り役に気付かず目の前に現れたおまわりによって気付くと思う。
ここで現れた瞬間にいかにうまくベルトをつけるかだが
まずハンドルは右手で持ったまま動かさない。焦って右手でベルトをかけても丸見え。バレるのがオチ。
次に左手をハンドルを持った右手の脇の下からベルトを掴む。ここで体をなるべくひねらない。
掴んだら一気に引いてベルトをつける。一瞬のことだから付けられないかもしれないが
あせらなくても大丈夫。装着する部分を手で隠しながら止まって窓を開けるまでゆっくりつければいい。
ただし絶対に視線は前を見ること。するとベルトは右の脇の下から通っている状態でそれを見せると
おまわりはだいたい、行っていいよ!とか、ちゃんとつけてね!で終わる。
もちろんなかなか折れないおまわりもいて無線で確認して付けてないっていってるぞ!
とか言ってくる奴もいるが絶対折れてはいけない。すると
パトカーの中か署か交番かわからないが連れてかれて厳重注意でおわる。
検問じゃなくてもこれを応用すればなんとかなる。
ポイントはいかにうまく動いてないような演技でベルトを付けることと折れないこと。
ただ俺の車は後ろ三面がスモーク濃いからまだバレにくいのかもしれないけどね。
でも俺はこの方法をやりだしてから止められたことは何回もあったがキップを切られたことはない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:24:15 ID:???
>>45
多分誰も読まないと思うよ、うん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:52:38 ID:???
>>45
少女のパンツに縦のシミ
まで読んだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:08:36 ID:???
>焦って右手でベルトをかけても丸見え。バレるのがオチ。

俺はここまで読んでしまった。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:41:00 ID:jwRZX3TO
俺の場合、右の鎖骨を骨折して手術跡がある。
左ハンドルの車に乗る時は必ずベルトをかけているが、この車は右ハンドル。かけると痛くて運転に支障が出るから無理。と言って傷を見せる
これでずっと平気だった


50 ::2006/01/27(金) 21:26:21 ID:sNW9c/8a
45 最後まで読んでしもたぁ(._.)ごめん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:41:02 ID:aNnrtUMj
ベルトもしめれん奴らが車なんて乗るなよ。全然邪魔にならんだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:51:01 ID:nq5040Od
妊婦で検問ひっかかって、母子手帖見せるように言われたから見せた。そしたら、『いちいち止められるの、頭にくるだろうから証明でもだしとけ』と言われた。臨月の妊婦に言うことか…。ちなみに証明だしとけってマドガラスに証明書でもはれというのかしら(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 06:11:04 ID:4AtWINr1
シートベルトはきちんとしとかないと、事故した時やオカマ掘られた時に大変な事になる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:40:23 ID:???
んなことうちのオカンでも言うわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:14:44 ID:???
いい歳してまだそんなことおかんに言われてるのか?ww


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:20:49 ID:???
はぁ?何くそ真面目にとらえてんだよ冗談がつうじねーやつだなお前は
お前って空気よめないだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:37:27 ID:???
したい奴だけしたらいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:03:10 ID:???
>>56
まぁそう恥ずかしがるなよ。男はみんなマザコンっていうぢゃないかww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 12:18:34 ID:???
あほくせー同意求めてんじゃねーよばーか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:27:50 ID:???
そうカリカリするな マザコン君
おかんに言いつけるか?ww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:40:37 ID:???
自分の事言ってどーすんだよwww男はマザコンなんだろ?
もっと頭を使いなさい!なんかお前ってかわいそうこえてかわいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:08:33 ID:???
必死だな。。ま、その調子で頑張れよww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:47:26 ID:7HeTT2cG
普段は絶対ベルトするのに、その日っていうか、食べ放題の店で食事した後、
つい食べ過ぎてお腹が苦しくて、ちょっとの間だけベルト外したら捕まった。
しかもその店に行く時に、歩道に変な服装でヘルメット被って立ってる奴がいて、
友達とバカにしてたんだけど、食事が終わってもまだいるから更にバカにしてたら
どうやらそいつ警察の奴だったみたい。捕まってから気付いたけど、チラッとこっちみて無線みたいので話してたもんな〜
罰があたったよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:29:34 ID:???
何でシートベルトしない人がいるのかね…
したいやつだけすればいいとかあったけど、そういうやつに限って捕まるとうるさいんだよなw
点加算されるし、事故った時に危ないし何一ついい事ないぞ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:40:51 ID:3XtyQRIr
シートベルトしてなくて事故起こして死んだら、相手の人に申し訳ないだろ。してたら、死ぬ確率も減るだろうが。自分のためにも他人のためにもしないやつの気持ちは理解できない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 15:29:16 ID:???
怖がってるみたいでかっこわるい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:22:30 ID:D0tuDzTZ
事故が怖くないヤツは車なんか乗るな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:43:53 ID:GsdYu38w
ぼけカス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:17:05 ID:???
たら話してたら車は乗れぬ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:46:50 ID:ZjMBHxIL
内容違う質問ですが‥引かれた点数は免許更新の時に消えるんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:06:31 ID:???
>>70
いいえ。
点数の数え方に特徴があります

現在もしくは違反時から過去3年にさかのぼって点数と処分歴を
累積(加算して)計算します
ただし違反に1年空白があくとそれ以前を計算しません
書き換えのゴールドは書き換えの1ヶ月前から5年さかのぼって計算

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:04:29 ID:ZjMBHxIL
お答えありがとうございます。
実はシートベルトしてなくて点数取られた時、免許更新してなかった事に気付いたんです。それで直ぐに免許更新に行ったんですが、シートベルトでまた引っ掛かってしまって(´`)何点越えたらどうなるんですか?
かなり反省

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:16:45 ID:???
>>72
気にするな
バカに付ける薬はないが今すぐ処分対象にはならない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:27:52 ID:ZjMBHxIL
ばかです。何の処分になりますか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:58:29 ID:???
>>74
本物のバカですね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:07:48 ID:ZjMBHxIL
バカさ加減マックスじゃけんの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:16:04 ID:LSk/oOzP
>>72

道路交通法で検索かけると点数とか処罰とかわかるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:28:41 ID:ZjMBHxIL
77
ありがとうございます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:02:25 ID:???
お腹が痛くてシートベルトできないと言って、信じてもらえなかったら脱糞してしまう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:19:34 ID:???
逆にシートベルトしないのが不思議でしょうがない
しないと体がフワフワして運転しにくくないか?
固定してもらわんとなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:20:44 ID:???

風船みたいな奴だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:19:26 ID:???
>>81
空気デブなんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:48:25 ID:++WWp41q
内臓障害の人はシートベルトしてなくても捕まらないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 04:10:30 ID:???
その前に運転を控えた方がよい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:09:25 ID:cL0ddAUr
シートベルトしないとイケない程スピード出さないからしない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:13:21 ID:???
シートベルトなしで壁に衝突した場合ふんばって耐えられるのは
せいぜい時速15キロくらい
時速40キロで対向車に突っ込まれた場合は
時速25キロでバックしてないといけない
公道を走るときはバックで走るといいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:26:43 ID:3546ouw2
↑無理に決まってんだろ!ボケ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 01:20:23 ID:RH/INooD
俺、体が丈夫なのだけが取り柄なんでベルト必要ないです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:04:37 ID:Mir/WfJ7
物知りさん教えてください。今ミナミでシートベルトと携帯違反捕まってキップ切られました。でも2件ともサインしてません。僕どうなりますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:09:07 ID:qQo+YS9q
なら両方放置でよし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:10:50 ID:Mir/WfJ7
ちなみに電話番号でたらめ一件のキップにはお巡りさんのハンコなしです。

92 :通りすがり:2006/02/09(木) 02:46:01 ID:sqUl5SE6
シートベルトするも、しないも勝手にしろって感じだけど
シートベルトしないなら、エアバック外した方が良いよ!シートベルト無しでエアバック有ると、それだけで死ぬよ!
ちなみに、自分はエアバック全排除&4点式シートベルト(3点式残して)なんで、事故しても火傷しないで済むんだよ

93 :ボス猿:2006/03/03(金) 01:49:33 ID:???
基本的にシートベルト検問は止まる必要はなし。逃げても追いかけてこない。夜の検問で捕まらないのは検問の主旨が違うからだろ??でも交通安全週間とかいいくさってチンポリに免許不携帯でやられた(ё_ё) 紛失してなければ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:17:06 ID:???
停車命令は無視してもお咎め無し?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:38:15 ID:RkAhOqnR
>>94
何の停止命令かによる。
一応、警察官の手信号は信号よりも優先されるので、手信号での停止なら違反。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:21:09 ID:9Kad96lO
よくスポーツカー乗ってる人が付けてる、後付の4点式シートベルトとかって、
シートベルト着用とみなされるの?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:13:49 ID:F4ZpHOV3
みなされません

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 03:30:49 ID:???
>>95
上の93の話を受けてのことなだけど。。。

>>96
みなされます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:09:31 ID:CXeuIHdV
>>98
>上の93の話を受けてのことなだけど。。。

上の93の、「シートベルト検問」の意味がわからない。
本当にただの「検問」をしていたのなら、無視しても怒られるだけだろう。
ただ、追いかけてくるかどうかは警官次第。

違反をして止められたのを無視したのなら違反。
というか、違反の場合の停止は警官の判断で手信号として解釈されることもあり。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:39:11 ID:???
シートベルト検問は警察官が目視でシートベルト着用してるかどうか確認できる。
だから即停車を誘導してくる。それを無視してるって93が言ってるんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:46:05 ID:5ncOVU4F
>>100
それは、「検問」じゃないだろ。
違反者を止めてるんだから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:35:18 ID:???
>>101
だったら「検問」って何だ?
ここでいう「シートベルト検問」というのは「検問」の中でも明らかに
「シートベルト未着用者検挙」の為に行われるもの。
違反は認否が必要だろう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:16:25 ID:WzO9e+rL
>>102

違反しているか、どうかわからない車を止めるのが「検問」という認識だったがな。
シートベルトをしていないのを見てから止めるのは「取り締まり」なんじゃないの?

スピード違反をしている違反者を止めるのは「検問」とはいわないと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:57:50 ID:???
どれも交通違反の取締りの為の検問なんだよ。
スピード違反も飲酒も積載量オーバーもシートベルトも携帯も。
スピード違反だって認否があるだろう。
勝手に警察もキップ切れないからな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:13:48 ID:???
けんもん 0 【検問】

(名)スル
(1)犯罪捜査や治安維持・交通違反取り締まりなどのため通行人・通行車両の点検を行うこと。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 13:06:44 ID:???
>>96
>>98

シートベルトの基準
1、外部衝撃があっても車中の人体を十分守れる構造であること。
2、退避の必要性がある場合素早く取外しが行えること。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 09:46:19 ID:???
>>106
4点式は、それをクリアしてるよw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:24:50 ID:???
三段腹に挟んでおくのがベスト。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:17:29 ID:???
>>107
公道では3点式締めてないとアウトだなw

110 :ユメミヤ・アリカ :2006/03/08(水) 00:45:38 ID:???
二点式のシートベルトしか無い車で捕まったが…「この車は最初から二点式ですが何か?」って言ったら…メチャ嫌な顔しやがった。勿論チャラだった(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 13:24:18 ID:6hzAFf0Y
そもそもシートベルトの着用を何故に取り締まるのか? 怪我しようが死のうが個人の自由では? 飲酒やSPEEDは相手が迷惑だがベルトすると事故が減るのか? 保険屋の損害を減らす為に警察を使うな!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:05:29 ID:???
シートベルト締めてないでこっちに突っ込まれて死なれても迷惑だがなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:41:42 ID:pmdB8/Xe
シートベルトが原因の死亡例もある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:03:55 ID:RMve8XH6
なんでベルトしないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:43:19 ID:/6+DSVeK
>>111
免許もらう時に習わなかったか?
警察は違反だから取り締まってる
警察に文句行ったってしょーがない
法律を遵守しているだけ。
守れない香具師(古)は日本から出た方がイイよ
まぁ、免許持ってないんだったら仕方ないが・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:10:58 ID:NBAOi6YI
いずれヘルメット着用も義務付けされる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:45:22 ID:???
>>116

馬鹿なことして起こった死亡事故が増えればそうなるかもね。
シートベルトも、無茶な運転が増えすぎたからだろ。

118 :ハセ:2006/03/14(火) 17:39:06 ID:rYb542f2
今日、帽子のかぶってない警察官が手前でたっていてシートベルトで捕まった。警察官は帽子をかぶってなくてもいいの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:14:14 ID:???
>>118
白バイは首になってないしな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:16:24 ID:N/744Kfi
>>118
お前は生きててもいいの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:19:22 ID:???
>>119
お前バカ?白バイはメットかぶってんだろーが。帽子で白バイ運転すんのか?カスが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 05:12:43 ID:???
刑事もシートベルトしないのに…
被疑者を検察に連れていく時も、シートベルトしないよ。刑事がシートベルトをするのは、府警本部へ行く時だけ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:10:05 ID:???
>>118
警察官である刑事は帽子をかぶってません。
刑事が交通違反取り締まってはいけないことはない。
また逆もしかり、交番の警察官が私服で泥棒を捕まえてもいけないことはない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 13:51:20 ID:1Pu5e3y0
何で刑事が私服警官て言うか考えろ。制服警官は服務規定で帽子の着用が義務付けられてるんだよ。刑事だって公道に出ればベルトするから。しないのは検察や裁判所の敷地内だけ。

125 :ゆうき:2006/03/16(木) 14:21:47 ID:oWQHtFhy
http://2style.in/super00/super.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:18:57 ID:???
>>124
私の知っている刑事は、半分以上がシートベルトをしないよ。
大阪府警は、シートベルトをしない刑事が多いのかな。やはり大阪だからか・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:25:11 ID:DJIvaoAz
シートベルトは脇ベルトしてたを言い張ればまぬがれるよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:58:13 ID:???
前、肩の傷が擦れて痛かったから、脇の下から通してシートベルトしてたら
枝道から警官が警戒棒持って出てきて停められたんだけど
漏れが一応シートベルト締めてる事を見せたら、
「きちんと上から締めなさい」と言われただけで何のお咎めも無しだったよ。

あと、シートベルトも締めない奴は他のルールなんか守れないよ。
遅かれ早かれ捕まるのがオチ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:32:55 ID:???
>>128
ちゃんと締めなさい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 03:08:28 ID:WKYPqcbk
夜の飲酒検問の時にシートベルトしてなくても、
“シートベルトはしましょうね”で普通に許してくれるけどな。
軽微な違反は主たる取締り目的以外では検挙されないんじゃないかと思う。
昼間はどこで捕まるか判らないからしてるけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:42:36 ID:???
>>127
一応安全運転義務違反でもいけるらしい。
ベルトが締まるときに、腕が跳ね上げられハンドル操作ができなくなり、かえって危ない。
ま、普通は取り締まられないだろうが、反抗したら取り締まられる可能性あり。
(ナンバープレートカバーみたいなもん。)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:47:17 ID:71m+IOhQ
ここいらで俺の自慢だ。
俺は過去に6回シートベルトしていなくて警察に
停められたが一度もキップをきられた事がない。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:12:12 ID:???
>>131
そういえば前にグレーのナンバーカバー付けてて、
砂利道を走った後にカバーに泥がついていたらしく、見えにくくなってたところを
後ろからパトに停められたんだけど、見えにくいぞ、って言われたから
じゃあ外すわ、って言ってその場で電動ドライバー出して速攻でカバー外して
「後で付け直すと思われたら嫌なんでこの場でカバー砕きます」って言って割ろうとしたら
「もうわかったから、そこまでする必要ないから行っていいよ」って言われてお咎め無し。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:46:34 ID:66PCLcvX
合流や駐車場から道路に出てくるとき、
相手の車の運転手がシートベルターなら無条件に譲ってあげる。
そうでない場合はどんな相手だろうが入れてあげない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:30:30 ID:???
変な奴

136 :P:2006/03/27(月) 23:07:19 ID:GkYeLWV/
シートベルトはご自分のためにするんです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:47:13 ID:3gWA5VM3
反則金もない白切符。
サインを拒んで留置されると思いますか?
そんなに警察は暇ですか?
白切符1点の為に送検されると思いますか?
そんなに検察は暇ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:05:21 ID:???
>>137
白切符は刑事罰のない違反に相当するので
書類送検した時点で重大な法律違反だな
起訴したら検事や検察事務官の生命は終了
有罪を出したら判事はその晩に首を吊らないと5代祟られる

わかった?
白切符は免許を使う上での公安委員会との約束を破った確認書で
刑事罰が一切無いので検察、裁判所は関知しない
留置や逮捕の要件にもならない

逆に言えば無実で切符を切られた場合に復権する手段が極めて
薄く事実上争う場所が無いので行政を訴える訴訟を起こさないと
どうにもならない厳しい切符なんだよ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:35:46 ID:???
つーかシートベルトしてないと車の挙動が分かりにくくないか?
ケツや腰がシートに密着しないってゆうか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:59:15 ID:???
>>139
オマエはどんな車でどこをどう走ってるんだ?
ベンチのビニールシートにアクリルパンツで
いろは坂最速勝負でもしてるの?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:10:21 ID:37l+jLid
夜はシートベルトしないでも捕まらないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:13:01 ID:7ekpm/9S
シートベルトの検問以外で、シートベルトで切符きられることってあるの?
例えば飲酒検問や、事件があった時等の一斉検問時などで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 09:19:12 ID:???
>>142
緊急配備の検問以外は切られるね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:30:12 ID:???
シートベルトできるのにしてないやつなんて急ブレーキ踏んで飛び出して自分の車に引かれればいいのに(´・ω・`)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:37:25 ID:???
>>144
ルールが出来ると君のようにシートベルトをしないのが
悪のように感じるというのが弊害だな
なんら刑事罰もない単なる保護具なのに

歩行者や自転車のヘルメット装着率が増えて死亡者が減ったら
効果的だからと罰則のない装着法が作られ
ヘルメットできるのにしてないやつなんて転んで死ねばいい
という風潮になってしまうだろう

根本的には他人を被害に遭わせない配慮が最優先で
その被害者の保護具は自己責任の範囲
この原則を守らないと交通安全の文化は育たない

被害者が自分で守らないのが悪いんだ!!
こんな社会はいやだろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 11:44:10 ID:???
>>145
でもそれって屁理屈じゃない?
ルールはルール、しないといけないからしないといけないんじゃないの?

それに事故した時にしてないと死ぬのは自分自身だよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 12:48:52 ID:???
>>145
死ぬのは自分だから自己責任っていうの

若い美人が真夜中の田舎を多額の現金もって歩くのも自己責任
まわりが助言こそすれ文句を言うことではない
悪いのはそれを狙う犯罪者であって彼女が最大の悪人ではないのだから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:01:42 ID:b5/gr+C2
>145

でも、5:5の事故を起こして、シートベルトしていた方が無傷、シートベルトしていない方が重傷の場合、怪我のない方だけに過失傷害で刑事罰では不公平だろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:15:45 ID:???
>>148
別に不公平なシステムにはなってないよ

ただそのパターンでは刑事罰も起訴も下される可能性がない
保護義務を法的に違反してるわけだから過失傷害罪の成立が
難しい
とうぜん損害賠償も減額もしくはされない

事故を起こした責任が5割あるというだけで
被害者が運転者でも歩行者でも常識的な状況で無い場合は
その分は一般常識で合った場合を想定して再検討される

たとえば重傷患者がたまたま点滴片手に無理して青の
横断歩道を渡ってるときに軽く接触したら即死した場合とかね
一般的な歩行者が死に至ったかどうかの検証がなされて相応の
責任に処分がされる


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:47:21 ID:9T0ll3Ie
>>149
そうか?
相手がシートベルトさえしていれば助かったと思われる死亡事故を起こした場合、普通に業務上過失致死だろ。

普通の青年なら骨折で済むが、老人だから死亡したような場合でも過失致死になるはずだよ。
シートベルトをしないという行為は自分から弱者になろうとする行為。
それを禁止する法があってもおかしくはないと思うがね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 17:55:43 ID:???
>>150
もっともな話だが被害者側の重過失というのを裁判所は見る
横断禁止の道路でひき殺した場合等がそうだ
被害者側の落ち度っていうのは重要な要素
シートベルトをしないという行為は基本的には違法だよ。罰則がないだけ

ただし根本的に人に当てて良いという考えがダメ
全員が法的に決められた装備の前提
ヘルメット被った通学生を跳ねて無傷なのと
老人を軽く跳ねて死んだのは
同じ過失責任で起こった事故として結果は違うが
それは難しい法律用語で「運が悪い」っていうのよ(w

被害者云々言う前に安全運転につとめて事故を起こすなってのが
優先されてるだけ

今後あなたが私は加害者になりたくないので
歩行者にアメフトの装備をしないと外出禁止にする
ハマーやフルサイズベンツ山盛りエアバッグ以外の車輌走行を禁止
って運動をすればいいよ
そうすればアナタは加害者になる可能性がなくなるからね
でも世間から「オマエが運転するな」って一蹴されるよ





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:04:47 ID:???
横やりだけど、
人身事故になって刑事事件で扱われたり、裁判になること事態、いい迷惑だと思うけど。
怪我さえしなけりゃ物件事故で終わるんだし。
ルールで決まっている以上、「自己責任だからしなくても良いじゃん」って奴は
日本から出て行ってくれと思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:11:17 ID:RfcaeJBl
やばい人発見!!
エロ本の裏の方かしら?
http://sublime.cocolog-nifty.com/blog/2006/01/post_c62c.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:12:05 ID:???
>>152
人が不可抗力に近く飛び出してきても罪に問われるんだけどね
日本から脱出してチョモランマで引きこもれば?
人間社会は迷惑の掛け合いでお互い様が基本

あんたや家族だって何時挽かれるかわからないのに
加害者からなんで鎧兜で全身LED電飾で音を鳴らして
歩いていてくれないんだって言われたら切れるだろ?

目立つ服や反射素材を子供に着せるのは親心だが
ドライバーに言われる筋合いはない
シートベルトも事故を起こす無謀ドライバーに言われたくはない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:21:56 ID:???
>>154
シートベルトしてない奴が信号待ちしてるとこにつっこんできて、勝手に怪我しても
人身事故扱いになるんですけど。検分立ち会ったり、調書とられる時間も無駄だし
完全にいい迷惑だと思うんだけど。
これもお互い様なの?あとでその分の慰謝料請求すれば良いとかいう問題ではないと思うが。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:26:16 ID:???
>>154
>>加害者からなんで鎧兜で全身LED電飾で音を鳴らして
歩いていてくれないんだって言われたら切れるだろ?

シートベルトをしなさいと決まっているものと、その例は全然筋違い。

>>シートベルトも事故を起こす無謀ドライバーに言われたくはない

世の中には貰い事故、自分では避けられない事故もあるんだよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:29:04 ID:???
>>155
だからそれが嫌なら山で暮らせよ

下界には無免許もヤクザも精神異常も酔っぱらいも
シャブ中も運転してるんだからさ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:39:48 ID:???
>>157
下界には無免許もヤクザも精神異常も酔っぱらいも
シャブ中も運転してるんだからさ

だから何?あなたはルール守れる頭ぐらい持ってるんでしょ?馬鹿どもと同じような頭しか持ってないわけではないんでしょ?
極力他人に迷惑掛けないようにするのが社会常識。
シートベルトは自己責任だという狭い視野しか持てないの?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:46:45 ID:hdL+1x7d
まあ、シートベルトは自分の身を守るものだし、
シートベルトしないこと場合によって
人に迷惑を掛ける場合もある。
シートベルトの装着義務がある以上シートベルトは免許を貰って
運転を許可されている以上、運転者の最低限のマナーだな。

160 :159:2006/03/30(木) 18:49:48 ID:hdL+1x7d
書いた文章の日本語おかしいけど、俺はそう思う。

161 :age:2006/04/06(木) 22:21:03 ID:???
シートベルトしなくてもいい条件の人はいます。妊婦。ケガ及び病気してベルトできない人。身体に障害があり、ベルトできない人。車が著しく古いためベルトが無い車の人。

162 :きりこ:2006/04/13(木) 01:06:48 ID:Wm8Prh32
俺は腹が臨月腹よりデカイ腹だけは大相撲レベルで、ベルト余裕やけど、してなかった!検問で、笑いながら妊娠してるんです言うたらポリは笑って許してくれた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:15:21 ID:ZZKLsv9F
命が惜しかったら、腹を小さくする努力をするか、シートベルトした方がいいかも。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:07:36 ID:???
命が惜しいなら後部座席でもシートベルト汁

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:22:27 ID:slBSeKLD
てかシートベルトしてたが為に腕やら脚やら無くなって生き残るのは嫌じゃない?
実際そうゆう人周りに居るけどシートベルトしてた事を後悔してるからね…
してなければ確実に即死だったから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:16:24 ID:FggeteYl
いいや。

やはり命は惜しい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:02:13 ID:???
>>165
逆に鎖骨や肋骨1本骨折レベルの事故で命を落としてもいいわけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:05:09 ID:FggeteYl
いいらしいよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:40:43 ID:N2etHv9U
ただ今春の交通安全期間中!昨日シートベルで捕まりましたよ!!だが、免許ふけいたいで、3000円で逃げ切りましたよ!お金より余裕で点数が大事なんで!!サンキューこのスレ♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:45:03 ID:wRCFQPX1
代紋入りの灰皿 ヤフオク
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n37269202

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:49:12 ID:???
紋入りなら会社の備品を売りに出したということか?

小遣いかせぎ? 取締りがきつくなり、不景気なのかなあ。

172 :麻生太郎 :2006/04/18(火) 00:24:33 ID:s3Hd7e36
そんなゴミは要らない!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:54:48 ID:YoJxtm6e
>>141
夜だったら見えないだろうとタカ括ってシートベルト締めないドライバーがよく居るけど、
案外夜でも信号待ちなんかで締めてないの丸見えだったりするんだよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:22:15 ID:F1bW/Ack
だから何?

175 :また負けた曙太郎:2006/05/04(木) 19:20:02 ID:???
ベルトしろょ!って事だろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:48:20 ID:???
違うだろ
夜でも捕まっちゃうよ〜って事だろ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:24:44 ID:SIYmtz4E
彼氏がシートベルトしなくて、今日つかまって『コンタクトが落ちちゃって、慌ててつい停車せずに拾おうとしてベルト外しちゃったんです』とかお馬鹿な事いったら見逃してくれたらしい、オマワリさんもそろってお馬鹿www
話ズレるけど
コンドームしないひとはシートベルトもしない
って結構当てはまるよね?要はめんどくさがりの自己ちゅーかw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:27:33 ID:RyOnPRtg
俺はシートベルトはするが、ほとんどコンドームはしないよ
毛がからまるのがいやだから


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:56:23 ID:NHjL9sBm
夜でもシートベルト検問してる都道府県ってあるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:57:57 ID:NHjL9sBm
夜にシートベルトしてなくて捕まった人って聞いた事ないよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:44:58 ID:BqbGIkMY
検問終わりかけみたいで、過ぎた後に、斜め後ろからピーピー鳴らされたみたいだけど、よくわからんからそのまま行った。やっぱマズイかな?もしかして俺?って行ったほうがいいかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:44:29 ID:AYUav+3Z
シーベルの取り締まりで掴まった時、たまたま持ってた“なめねこ”の免許書見せたら
「忙しいから、頼むしちゃんとして!」ってつっこまれた。

で、普通の免許書見せたんやけど、証明写真の時ずっとアゴしゃくれさせとって、
メチャメチャしゃくれた写真で免許更新できたんやけど、
その写真見て「自分アゴしゃくれてへんのに、写真でメッチャしゃくれてるやん!」ってまたつっこまれた!
キップは切られたけど、美味しい気分になれました。

183 :川路大警視 :2006/05/09(火) 20:12:19 ID:???
美味しいなあ(笑)
そんなツッコミ入れてくれる警察って何処なの??


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:38:21 ID:AYUav+3Z
>>183

京都の四条烏丸の辺でやられました!!
皆さん、警察屋さんとも仲良くしましょうよ!
その方が美味しい事イッパイあるし!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:43:53 ID:AYUav+3Z
免許更新の時にずっと同じ顔してたら、チョットぐらい変な顔でも更新できるで!
カナリ顔疲れるし、気合いもいるけど・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:08:02 ID:cVMDOqVE
70年以上前の車に乗ってたらシートベルトしなくてもいいよ。
その当時はベルトの無い車がいっぱいだったからw

俺の持っているダットサン1000(61年)はベルトないし、後から
出来た法律には従わなくてもいいからww

ただ、いつも乗ってるランクルは締めています。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:35:04 ID:???
>>186
法に従ってるじゃん。
ちなみに今の法律では

シートベルトの付いた自動車では装着しないとダメ
というもので道路運送車両法で装備義務の無い車両での
装着は新車でも法的に規制されていないので
君は従ってるということ

新車でも跨り座席の車両はシートベルト装備義務が無いから
結果的に装着義務はない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:34:39 ID:3xul8oJ0
>>185 IDがアユエーベックス

シートベルトで停められそうになったら逃げればいいらしい、
警察にその車を捕まえる権利が無いとか。
コンビニで売ってた本に書いてた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:03:17 ID:F8nvbUo4
シートベルトをしてないのを見つかったときは、素直に、止まり、免許証
見せればOK。切符は切られません。
点数に影響するだけ。
でもな、命を大切にしないと家族が悲しむし、いいこともできなくなるぜ。
あわてて逃げて、人をはねたら一巻の終わり。

おいらの車は、シートベルトしないとピーピーと警告音が鳴り響いて困るぜ。
だから必ずするな。
よって警察官を見ようがパンダ車に会おうがなんらドキドキもしない。
逃げることもない。ガッハハハ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:57:59 ID:???
>>188
そうなの?
確かに、点数切符の違反では逮捕はできないと聞いたことがある。
でも、逃げるときに他の青切符の違反をしないで逃げることは難しいだろ。



191 :川路大警視 :2006/05/11(木) 18:52:53 ID:???
ナメネコの免許を出したらたわけ〜!本物を出せ〜!って叱られました(>_<)

友人の車で旧規格車輌の為A点式しかない車で止められた時に、この車輌はこれが普通ですが何か??って言ってやったら、あからさまに嫌な顔していた(笑)


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:14:07 ID:ipI+KVwT
会社の先輩が、
「シートベルトの検問って、絶対目で見てるわけじゃないよね。
 だって車走ってるのに即座に判断できるわけないもん。絶対、探知機があるんだよ。
 うちのだんなはシートベルトが嫌いで、いつもカチって金具をはめて、
 背中の後ろに回しちゃってるんだけど、この方法なら絶対捕まらないよ。」
って言ってたんですが、私は目で見てると思うんだけど・・・。
探知機なんてないですよね?(;´〜`)

193 :川路大警視 :2006/05/13(土) 02:23:43 ID:???
目で見て現認してアウトの時だけ停止させる様です。だから旧車など判別つきにくい車輌の場合とりあえず停止させてしまう事になり揉める事もある様です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 04:03:14 ID:7Q12wwNK
>>190 なんか法律じゃなくて条令だかなんだかだから、
捕まえられないんだって!自分は危なくても他人は危なくないでしょ?
それに点数も1点でしょ?他の違反は2点とかだけど。


「なんすか?」

「シートベルト!」

「さいなら〜」ってゆっくり帰る。
これでいいんじゃない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:05:48 ID:OB+9wNZm
してるといい張れ、証拠は?道塞いだら110で警察官違反で通報

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:48:25 ID:???
警察官違反(w

池沼君臨

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:41:09 ID:kdH62ok/
シートベルトせず正面衝突し車外へ飛び出しました。
命があっただけ感謝しています

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:54:04 ID:N2324Nc5
実話 場所は千葉県鴨川 時期は7〜8年前

シートベルトの検問で捕まりました。
忙しそうで指定された場所で車を止めて待ってると
1台のマイクロバスが捕まって入って来た。
確かに運転手はシートベルとしてなかった。

切符切られ始めたら、そのマイクロバスは何事も無かったように
現場を走り去って行った。

担当の警官に「なんだあれは(怒)」と食って掛かると
若い警官はしどろもどろ。

俺は大声で「責任者出て来い!!!(怒)」と言うと
白バイ野郎が来て俺にこう言った。
「シートベルトしてたから帰した」
俺「ふざけんな、俺はしてないの見てたぞ」
白バイ「どうもしてたらしい」
俺「じゃぁ俺もちゃんとしてた(嘘)」
白バイ「・・・・・・・帰っていいよ・・・」

実話です。しかしあんなにおぉっぴらに目こぼししたら
他の違反者の切符切れないだろうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:57:14 ID:???
>>198
べつに3点式だけがベルトじゃないし
古い車は装備義務がないしね

実話も何も単なるオマケでしょ。よくあること

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:34:33 ID:OcO/nz7D
200


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:39:58 ID:RKXX8njV
こないだ田舎の山道走ってたら 坂上がったトコでとめられた。シートベルトしてなかったから、シートベルトでとめられたと思ったらスピード違反だった。シートベルトは何も言われなかった。なんでだろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:00:50 ID:???
>>201
摘発のときは同時に2個の違反を摘発できないから
処分の重い方を生かす

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:15:18 ID:DEmb8z5m
シートベルトで捕まって免許証出すのバカじゃんよーく考えようヒントは↑

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:21:21 ID:rqGUcDWZ
免許書不携帯だよね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 05:20:47 ID:???
>>204
俺は3000えんより一点を選ぶけどおれだけ?3000えんのほうがいい?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:03:29 ID:???
>>205
あと2点で免停60日。君ならどっちを選ぶ。
ちなみに講習費用は2万3千円(講習は丸2日)


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:40:46 ID:HvOYtfC3
先日交番前でベルトで捕まって、そして色々調べられて、去年4/1にスピード26kmオーバーの18000円払ってないのばれて、君払ってないけど不起訴になってるよって言われたよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:11:48 ID:F3lR34O+
なんかルールだからって表面のみしか見えない人多いね 笑
こういう単純な考えないでただ従う人たちが今増えてるからやばいね

こういう人たちは、法律で戦争行けと言われれれば
それがこの国のルールだっていって行って、
戦争だからって平気で人殺すんでよね。

大体自動車、バイク、自転車、旧車(シートベルト無し)の車が同じ道路で走行してんのに
一番安全で、装備も充実してる自動車にシートベルト義務があんのがおかしいんだよ。
さらに適用除外車(集配車)まであんだよ、それに歩道と車道が物理的に明確に分けられてない道も多いんだから
ここに歩行者も加わるんだから。あきらかにこのシートベルト義務は取りやすいとこから点数かせぐ事が一番の目標で
安全とか言うのは建前なのは明白でしょう。
こんな取締りのために仕事してる警官なんて実際不要。いま警官不足とか言ってるけど
無駄にいらない仕事してる警官が多いだけ。

その主なものがシートベルト取締り、こんな意味の無いものの検挙数で私たちがんばってます
アピールしてるなんて・・・まさにお役人天国。
さらに知能指数の低い人たちがそのお役人の唱えるスローガンを鵜呑みにして
いきがる・・・
やっぱお上意識が強く奴隷根性が抜けないひとがおおいのかな。
相手がしてなくて死んだら迷惑・・・相手がバイク、自転車、歩行者なら?(あなたが走る道路は自動車のみそうこうすんの?)
自分の安全のため・・・・・・・・・なぜ自分の安全の方法をかってに義務化されんの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 07:25:16 ID:???
しないのは勝手だけど怪我をしても保険金の請求はしませんという
誓約書を書いてくれ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:22:29 ID:???
>>209
裸同然で100km/h出す二輪車にも言ってる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:16:28 ID:???
ノーヘル、半キャップは同罪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:09:39 ID:???
シートベルトしてなくて、パトカー発見。焦ってシートベルトしようとしたらテンパって普通に事故った。皆さんシートベルトは運転前が基本です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:58:01 ID:???
>>212
首領臭杉

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:30:48 ID:QGBJDgMw
>>209
お前保険会社け?
もしそうなら書いてくれって言うより初めに契約する時に使う契約書にそう書いとくのが筋だし
お前が保険会社の者じゃないのならお前に言われる筋合いはないよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:32:32 ID:???
>>212
日本語が不自由だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:26:10 ID:???
>>206
あ、それならわかるわ。免停に比べたら3000えんはやすいもんだよな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:13:03 ID:???
>>216
そういうことでつな。おまけに免停になれば前歴1というリスクが付くことを
考えれば、3千円なんて安いもんだ。
ただ、ほんとにこの免許不携帯作戦が通じるかは不明だが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:40:10 ID:JRS7xrag
【政治】 北朝鮮人権法案、今国会成立へ=脱北者支援で修正−与党と民主が合意[06/09
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149833647/l50
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/06/09(金) 19:10:20 ID:8v06d/jm
大量の北朝鮮難民の定住を許可し、税金で養おうとする仰天法案成立寸前です
民主党、長島議員のブログ炎上中
ttp://blog.g oo.ne.jp/nagashima21
空欄を削除

まとめサイト
ttp://www14.atwiki.jp/akiramenai/pages/4.html
本当にニホンがやばいです!
皆さんの力がいります。<(__)>
ココのページ宣伝するだけでもいいから手伝ってください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:51:33 ID:???
208
戦争行ったら人殺すのなんてあたりまえじゃん。
お前バカだろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:32:15 ID:gl/YKfuq
シートベルトって
普通に逃げれるよね。 追っかけてこないし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:01:56 ID:DMQsgL3k
俺はいつもうんこ漏れそう!っていうよ。
いままで全部それでスルー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:17:19 ID:djIJpRwL
>>219
>>208は確かに馬鹿っぷりが満載だが、オマエもアンカーくらい覚えろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 04:21:39 ID:z4GctpQs
シートベルトくらいキチンとしろや

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:52:14 ID:cGYWnaHg
会社の上司に穏便にベルトを締めさせる方法を教えてくr。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:32:18 ID:???
あと1点で免停なので。。っていうのが無難かと

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:39:02 ID:Xqcda8qU
k-net

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)