5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サインしてないのに・・・

1 :1:2006/02/09(木) 02:55:47 ID:o6tXk/Tq
平成17年12月5日にバイクで走行中通行区分違反で捕まったのだが、
納得行かなかったのでサインしなかった。

そしたらこんな通知が二通来た。

一つは行政処分の30日免停か社会奉仕もしくは実車コースで金払えという通知。
まぁこれは免停上等でシカト予定。

もう一つの初心運転者講習だ。二輪取得一年まで10日をきってたのに・・・
問題は初心者講習。

サインしてないのでまだ刑が確定してないのだが、こうゆうのは受けなきゃいけないのか?
保留ってのはできるのか?

なにか知恵をくだされ・・・




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:04:29 ID:???
かあちゃん、2取ったぜ!2だぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 09:28:42 ID:gYiv9TKn
>>1
違反はしたのか、しなかったのか?
それによって変わってくる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:54:07 ID:???
>>1
サインしないで罪を逃れられるなら
誰も死刑にならないし懲役にも行かない
罪も認めず納得もせず供述調書にサインしなければ良いんだから
しかし日本は法治国家なので本人の納得に関わらず
刑事、行政の処理は執行される

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 13:00:23 ID:???
不起訴になっても点数はきっちり加点されてると言う事実をきちんと記憶しとけ
そして単発質問スレを立てたお前は氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:09:04 ID:L+Z9ZduK
以上をもって終了とさせていただきます。
本当にありがとうございました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:15:14 ID:gqraYKWv
ありがとうございました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:15:32 ID:5HO+Lo25
主はちゃんと削除依頼しとけよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)