5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免停の仕組みがよくわからない、、、

1 ::2006/03/08(水) 22:37:45 ID:DapVo5zG
当方原付にのってるものです

信号無視 2点
スピード違反(10〜20) 1点
駐車違反 2点
交差点右左折法違反 1点

で、あえなく免停です。

しかし免停終了後1年以内に違反くらうと7点、8点となってまた免停なんですかね?
あと前科ってきえるのっていつごろなんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:43:43 ID:???
おい>>1よ、他に質問するスレあったよな?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:45:09 ID:???
誰か削除依頼のだしかた教えてやって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:45:55 ID:???
>>1
お前が死んだら消えるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 06:28:24 ID:pmdB8/Xe
死ぬのは 手っ取り早いが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:34:15 ID:k9A46ui+
>>1
6点で免停って事は前歴はないって事だね

そしたら免許が帰ってきたら前歴1になってるわけだ

次は4点で免停だよ

最後に違反してから1年間 無違反だと前歴0に戻るよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 12:36:37 ID:???
>>6
マルチで単発スレ立て野郎にいちいち答えるな!ハゲ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:37:01 ID:f4JOqERz
ハゲってバカにするやつがハゲな〜んだい!

9 :ユメミヤ・アリカ :2006/03/10(金) 00:25:44 ID:Y4/a/xGC
とにかく、氏んでくれょ!

10 :ときや:2006/03/20(月) 22:13:49 ID:???
去年の年末に中央高速でセルシオを大破させて自損事故になりました!被害者はガードレールのみで保険で修理済みです!免許には傷はつきますか?減点されるのですか?教えてください!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:28:01 ID:???
加点されます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 04:59:39 ID:OD+wBdGy
すいません、常連、もしくは免許の点数等に詳しい方に
聞きたいのですが、先週の月曜にネズミ取りで41キロ
違反で赤切符をもらったのですが、免停講習のはがき
がまだ来ないのです。

 ちなみにそれまでの違反の経歴は、去年の8月に
東名阪で21キロ違反で捕まるまで、免許の更新から
の違反は無かったのです。

 更にあまり車、バイク等に乗らなかったせいか、今回
捕まらなかったら次回はゴールド免許だったので、
次の更新は前の更新の5年後です。

 ネズミ取りの時にいた警察のお姉ちゃんは2日程で
ハガキが来るって言っていたのに、まだ来なくてちょっと
不安になってきました・・・どなたか詳しい方、ちょっと教えて
下さい・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:30:40 ID:K8DvNBwD
↑ 不安ってなに? どきどきしてるの? 

スピード出して走ってるときとどっちがどきどきするの?

結局、楽しんでいるじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:57:58 ID:tJ0Y3wGZ
>>12
そんな早く来るわけねぇだろぅがぁ!
2ヵ月くらいまちな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:35:23 ID:MF0JxU9z
>>10

文中に車種名はいらない。減点されると思っている時点で、もう一度免許取り直し

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:21:19 ID:???
何回も出てくるけど「いつハガキくるんですか?」って質問してくる奴って相当アホだよな
んなもん担当の警官以外わかるわけ無いっちゅーの

去年捕まっといて
今回 捕まらなかったら次回はゴールド免許だったので、
次の更新は前の更新の5年後です
これってどう言う意味なの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:11:08 ID:2fwaXO7a
前歴0でここ4ヶ月の間に
駐車違反2点
駐車違反2点
通行禁止違反(規制時間)2点
合計6点となった後、一週間後に(ハガキは来てない)
駐車違反2点
となった場合、長期講習免停になるんですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:23:07 ID:Fpgu+g+Q
なる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:41:32 ID:Ox0G/o+m
行政処分に詳しい方教えて下さい。
オービスにひかかってあえなく免停になるんですが、免許証を預けに行く場所は、
指定された運転免許試験場だけしかだめなのでしょうか?
免停講習を受けることは考えてないのですが、そういった場合でも指定時間
にいかないといけないのでしょうか?
近くの警察署に出頭して免許を預けるといった手段はできないのでしょうか?

20 :17:2006/04/12(水) 12:17:41 ID:???
>>18
あせって再度調べたところ、8点までは短期で済むとのことでした。
もし9点だったら中期になるということですね。注意します。

>>19
そうゆう事なら警察に聞いた方がいいですよ。
答えられるのは関係者でないと無理っぽい。
聞きにくい事でもなさそうだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:02:28 ID:PNdI83ri
30日免停にいって前歴1です。
H17、3,29に違反をして
このあいだ
H18、3,29に更に違反をしました。

これは最終違反日から一年たっていると思い免許センターに電話したんですが、
条文で次の日から加算されているといわれてしまいました。

これは運が悪いとあきらめるしかないのでしょうか??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:10:38 ID:???
ちなみに、60日免停の通知書がとどいています。
不運すぎる・・・・・・・・・・・おrz



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:17:48 ID:FggeteYl
いいや、90日でなくてよかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:34:17 ID:???
>>22
不運とかじゃ無いんだよ
お前の運転が全て悪いんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:45:24 ID:???
不運と思ってるとまたやるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:38:24 ID:???
>>25
おrzとか書いちゃってる奴だしな
注意力がないんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:22:10 ID:???
60日って短縮されて何日になるんでしょうか??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:59:12 ID:nLfexD/j
今日、スピード違反で捕まりました(>_<)点数は6点って言われたけど免許証返してくれたし、キップの紙くれなかったんだけど、ナゼ?!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:19:04 ID:BNBjm0Yd
>>28
ねたか? あとからくるんだよ。切符の紙はもらったべ?振込用紙と。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:38:42 ID:nLfexD/j
>>29振込み用紙も切符の紙も貰ってない(x_x;)でも三週間後ぐらいにハガキ送ります。って言ってた。でも前にスピードで捕まった時は免許と交換に切符の紙渡されたのに。システム変わったのかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:18:39 ID:???
常習だから
1回目は切符で二者即決で済ますけど、間隔の短いものや常習性がうかがわれるものは
一般書式で区検に書類送検になる
区検では一度呼ばれてじっくり話を聞かれる
罰金額が上乗せされたり、略式ではなく公判請求される可能性もある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:00:03 ID:nLfexD/j
>>31ありがとうございます。もう1つ質問です。去年の秋6点のスピード違反をして最近また6点のスピード違反しました。今回は免停90日ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:16:28 ID:djPmCsTM
正解!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:44:23 ID:nLfexD/j
>>33マジですか(;_;)47キロオーバーの減点6点なんですが罰金いくらでしょうか(>_<。)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:04:27 ID:???
>>34
少しは自分で調べる事覚えたら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:17:20 ID:nLfexD/j
>>35そうですね。自分で調べます。ありがとうございました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:17:23 ID:safDfvvq
>31
それは違う。
警察官が取り締まった現場で、裁判所(三者即決の略式)への出頭日を指定することができる場合に赤切符が交付される。
出頭日を指定できない場合は赤切符は交付されない。
出頭日を指定できない理由としては、裁判所の管轄の問題、少年事件、否認事件などがある。

赤切符対象事件は、交通反則通告制度の適用を受けることはできず、基本的には通常の刑事訴訟手続を踏む。
通常は略式裁判の手続であるが、被告が略式に同意しなければ他の犯罪と同様の手続となる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:58:18 ID:nLfexD/j
>>37詳しい説明ありがとうございます。切符の紙貰わなかったから、免れたのかなぁとちょっと甘く考えてました(^_^;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:20:11 ID:uUX2aOTl
免停30日と60日の差が大きすぎるorz
講習受けて、1日と30日って

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:22:17 ID:u07fYcD5
今回初めて違反者講習通知が来ました。
知人に聞いたのですが、
べつに講習を受けなくても、例えば30日免停で、30日間運転を我慢できるのなら講習を受けに行く必要は無いと言われました。
これは本当の話なんでしょうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:54:58 ID:qF1t0oPl
本当

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:47:51 ID:???
>>40
行政処分を自ら受けたいんならかまわんでしょ
次の免停までが短くなるとか、いろんな不利益を受けるけど
講習を受けたくないなら、それでもかまわんだろうけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:41:55 ID:???
ただし免停開始は免許証を預けた日から開始される
持ってかなきゃいつまでたっても免停は始まらないし
どんどん累積されていくだけだぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:24:25 ID:pTsg38lR
昨日で90日免停が終わりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:02:12 ID:aYgfwQWc
お疲れ様でした。。。 >講習を… あんなのお金と時間の無駄。生意気な教官の話しなんて聞いてらんない。講習受け始めたら後戻りできないよ!やめなさい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:28:28 ID:OR8vNQ6T
jghj

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:22:28 ID:ivUBOg8i
免停が5/11で終わるのですが、講習終了時に短縮日数が記載された
免停通知書を紛失してしまいました。
無事免許証は返してもらえるのでしょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:27:17 ID:3Sqdl40x
質問です
免停になった場合どのくらいの期間で前歴消えるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 01:46:13 ID:vta9F+07
違反点数は最後の違反から1年で0に

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:52:18 ID:???
49
ありがとうございます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:38:03 ID:/fSUpQCF
原付免許で4点累積されてて中型免許取ったらその4点は消えますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:52:01 ID:YN81Dhdc
消えません。原付の初心者期間は消えます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:11:00 ID:/fSUpQCF
では、中型免許取って2点分違反したら、合計6点になるということですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:49:34 ID:fBjJ/Too
3点や6点など、小さい点数にこだわるな。金○がちいせえ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:34:16 ID:72w1Bgce
すみません。質問なんですが、原付の初心者講習っていくらかかりますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:35:35 ID:???
>>55
原付では受けないのが普通なので

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:55:37 ID:fOxQ65z9
今日短期免停講習受けたけど普通に車乗って行ったけど問題なかったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:06:21 ID:???
>>57
捕まらなくて良かったね
免許取り消しだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:01:34 ID:PYF5/voI
飲酒で捕まったけど、免停?ちなみに今まで違反したことはない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:10:21 ID:???
>>59
飲酒なら取消
酒気帯なら免停

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:39:55 ID:YuUYKCrx
持ち点6点で、今日違反して累積7点になってしまったのですが、
免停というのは通知が来て、出頭するまでの間も運転しちゃいけないんでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:03:56 ID:8k/FmsIU
運転していいよ。
そのうち免許センターから呼び出しがあって、処分受けるとき免許を預ける。
7点なら30日免停だが、当日講習うけて1日に短縮できる。
でも当日の夜12時までは免停だから、帰りに運転したりするなよ。よく試験場近くでそういうヤシをねらった検問やってるからな。
あと減点でなくて加点な。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:06:36 ID:8k/FmsIU
失礼、減点とは書いてなかったな。
でも持ち点というのはない。前歴0累積7点てことたな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:35:24 ID:ubg76iMl
13点加点の場合は何日?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:01:33 ID:???
>>64
90日

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:10:39 ID:???
飲酒の場合は呼気何mg/g以上から?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:08:32 ID:???
酒気帯で講習受けたら45日になるときいたんですけど、本当ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:17:59 ID:???
累積点数6点で、運転免許センターから
呼び出し状が届いたのですが
人身事故で、さらに点数が加点される状況です。

多分+4点か+6点だと思うのですが
この場合は

1、30日免停で講習を受講し、0点・処分暦1回の状態で
  事故の加点に対する行政処分(60日or90日:処分暦2回目)

2、そのまま出頭せずに、人身事故の点数が加点された状態の
  10〜12点で、免停処分を受けて行政処分1回目

どちらの処理を行うほうが良いのでしょうか?
2回処分を受けるなら、1回で済ます方が楽ではないかと思うわけで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:03:35 ID:???
>>68

免停前歴は少ない方がいいし、トータルの免停期間考えても1回で済ました方がいい。

1.30日免停に対して1日講習で29日短縮、免停1日。
その後再度免停処分受けて60日or90日、2日間の講習受けて30or45日短縮、免停30or45日。
合計で3日講習受けて31or46日免停。
明けて前歴2の累積1、2点で90日免停、5点で取消

2.60or90日免停、2日間の講習受けて30or45日、これだけ。
明けて前歴1の累積0、4点で60日免停、10点で取消

かなーり2.のほうが得。

2.

70 :69:2006/05/18(木) 22:05:34 ID:???
1.の明けては前歴2、累積0だった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:10:41 ID:E2BeyNV4
50000
50000
250000
200000

酒気帯び4回目ですが、なぜか罰金200,000円で済みました。
3回目は3年半前。1回目は記録として残っていないようでした。
そろそろやめます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:18:21 ID:???
道交前科は5年で消えるからな

酒気帯びは0.15以上0.25未満というワクが新設されたからね
昔は0.25以上しかなかったので4回目の方が安いというのもありうる話
まぁ次は逮捕された上に懲役求刑の公判請求は間違いない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:10:08 ID:tfM4E5mm
>>71
高い授業料だなあ。550000円だって。
納めても誰も喜んでいない。
せいぜい、ご苦労様ぐらいだろ?
ありがとうございましたとも言われない。
大事故やる前に気がつくなんて最高。

74 :無免許:2006/05/19(金) 15:03:19 ID:+kHB4R1c
24才で今まで無免許で何回も捕まりましたが一度も罰金も呼び出しもありませんそれは何故でしょうか?? 1.嘘っぱちだから
2.親が県議委員長
3.国際免許

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:41:00 ID:???
>>69
今現在6点ちょうどなら違反者講習となって、累積0、前歴0に
なるんじゃない?

したがって、

1. 違反者講習を受講し、累積0、前歴0。
  事故の加点が6点なら行政処分(免停30日)、4点なら処分なし。

どうだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:42:32 ID:tfM4E5mm
親がかわいい子供のために金払ってのでは?

77 :<丶`∀´>:2006/05/19(金) 15:55:53 ID:aednZjRJ
>>74
在日だとその辺の処分が甘いって言うから3でしょうね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:05:52 ID:+kHB4R1c
77 正解です 素敵な粗品をお贈り致しますので

郵便番号
住所
氏名
年齢
お願いします

79 :68:2006/05/19(金) 20:26:50 ID:???
>>69
普通はそうですよね。昨日の夜に、人身事故への切り替えで警察へ出向いて
話を聞きますと、相手の診断書の治療日数が27日になり、付加点数が6点
それに基礎点数が加算されて、8点になりますので6+8で14点
前歴0でも90日決定だったのですが
>>75さんが書いておられるように、その日に「違反者講習」の受講呼び出しが
届きまして、本日免許センターへ違反者講習の内容と事故の加点に関して聞いたところ
>>75さんの仰るように、違反者講習を受講して累積0・前歴0の点数0の状態に
戻った状態で、事故の点数が加点されるとの説明を受けました。
違反者講習を受講して、それから事故の加点の処理が来るので
30日免停(講習を受けます)になりそうです。

詳しい説明、ありがとうございました。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:41:23 ID:2OjUX36w
俺の友達人身事故おこして
半年以上経つんだけど
k−サツから何も言ってこないらしい


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 06:36:33 ID:???
使えねー情報上げてくるな
どっちに過失があって治療期間はどれだけあったんだよ
それ書かなきゃ意味ないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:34:44 ID:???
だから、もう友人の話とか知り合いの話とか・・らしいとか言う類はもう良いって
ちゃんとした自分が自身もてる情報を書けよカス

83 :71:2006/05/20(土) 23:33:32 ID:IOSp92s5
俺バカっす。
帰ってきて生まれたばかりの子供が甘えてきたとき、恥ずかしくて子供の目を
見れませんでした。
俺一人死んで済むならいんだろうけど、他の人を不幸にしたり子供や妻を不幸
にしていたら、俺ってなんのために生まれてきたんだろう…、ってもの凄く怖
くなってし、初めて猛省しました。
「どうせお前はまた飲酒運転する」って言われるだろうけど、それは当たり前
だ。なんせ、4回目。普通じゃない。
ここまでチャンスをくれた神様?仏様?に感謝しています。
俺は妻と子供を不幸にするわけにはいかない。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 04:19:33 ID:i+F2z5HC
つかえる情報なんぞアテにしてる
やつはアホ。ルール守って運転してろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:05:33 ID:???
普通使える情報はアテにするだろ
使え無い情報をアテにする奴の方がアホだと思うが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:21:49 ID:zf4faRq6
こんなとこで情報アテにしてる事がアフォなのだよアフォ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:25:08 ID:???
じゃあ来るなよアフォ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:17:44 ID:Vq5SY1fI
何で原付も普二も普通も一緒に加点されるん?この前原付で免停になって
その後普二で4点違反で60日の免停になった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:57:04 ID:???
何でこんなにバカばっかりなんだ?
ある程度の頭が無い奴には免許なんて取らせなきゃ良いのに
そうすれば事故や違反ももっと減るだろうに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:29:35 ID:???
わざわざこの板に来るお前もアフォ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:48:42 ID:bFN3klOS
>>88
4点とは複数違反している証拠。
同情の余地なし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:36:25 ID:???
教えてください
前歴1の状態で免停になる。すると前歴2になりますよね
その後1年無事故無違反なら前歴0になるんですか?
前歴2なら特例は適応されないのでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:08:18 ID:akbrbFSg
一年無事故無違反なら前歴何回あっても、きれいになる。一年がまんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:29:14 ID:V+btEEuc
免停の仕組み作った人って麻雀好きですよね、きっと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:19:31 ID:???
前歴2なら3年間ぢゃないか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:13:10 ID:0qz9gnls
質問です。
免停期間が本日までなんですが、免許を講習所まで取りにいくのが数日後になります。
それまでにもし捕まったら、不携帯のみで済むのでしょうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:27:52 ID:S5LVjD33
ぷふっ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 13:05:49 ID:???
>>96

おまえ色んなとこでマルチしてるけど、氏んだら?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 13:57:55 ID:???
>>96
マジレスしてやるよ、死刑

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:12:06 ID:kz5qa5xg
酒気帯びって免停30日だったっけ?今日10万も寄付した…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:45:58 ID:???
電気工辞めて閑だろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:45:04 ID:???
前歴1で累積点0の状態でうっかり通行禁止場所通行に侵入してしまって捕まったんだけど
これから一年間無事故無違反で過ごすと今回の通行禁止場所通行の2点は消えるけど前歴も消えるんですか?
それとも一年後に累積0になって更にその日から一年間無事故無違反で過ごさないと前歴は消えないんでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:22:52 ID:???
>>102
どんな悪党でも1年の空白があればそれ以前は累積計算から除外される
違反歴と処分歴は残るのでゴールドの制限時に計算はされるが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:36:57 ID:???
最後の違反から1年間無検挙なら消える
途中の免停明けてから1年というのはすでに違反してしまったので
関係なくなる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:55:22 ID:Tcogbb+f
今度、免停で交通裁判所行くんだけど・・・・・やっぱ車で行ったらダメよね
近くで検問してるって言うけどマジなの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:55:43 ID:g8HfBPwA
交通裁判所は刑事処分。
免停は行政処分で免許センター。
免停前なら交通裁判所は車でおk

107 :105:2006/06/12(月) 23:23:59 ID:fKl1zwc/
>>106
サンクス。
ごめ、免許センターだ。
行政処分らしい。
35キロオーバーです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:59:04 ID:???
>>107

んじゃだめだな。
素直に自転車で行きな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 05:25:23 ID:???
2年半ほど前に原付免許を取ったばかりの頃
通行禁止で2点2点、計4点取られ、
初心者講習も無視し、つい最近再試験を受けて合格しました。
しかしやっとさっき、信号無視をしてしまいまた2点取られてしまいました。
この場合は、計6点の免停になるのでしょうか?

そしていま自動車免許を取ろうと車校に通っているのですが
自動車をとっても点数は残ったままでしょうか?
そして免停になったとしたら普通免許取得にも差し支えありますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:05:23 ID:???
紛らわしい頭の悪い書き方だな、「再試験」ではなくて改めて新規の試験を受けたんだろ?
再試験というのは取得1年後該当者に「再試験通知書」が送付されてきて、1ヶ月以内に受けなきゃいけないんだよ

>計6点の免停になるのでしょうか?
新たに免許を取ったのだから引き継がれない

>自動車をとっても点数は残ったままでしょうか?
その信号無視2点は残る

>そして免停になったとしたら普通免許取得にも差し支えありますか?
ある。原付の違反だけで免停になっても車も運転できなくなる

初心者運転の考えが、話を紛らわしくするんだよなぁ
あれは初心運転の期間中その該当する免許の違反だけを勘定して再試験とか講習とか決めるからね
免許それぞれに違反をカウントするもんだと勘違いしかねない

実際には違反はその人物にかかってくるもので、免許ごとにかかるものではない
違反を繰り返す危険人物はクルマ社会から一定期間締め出そうというのが免停
どの免許で違反しようが全て一緒に計算される

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:10:44 ID:???
>>109
お前日本人?
まさか違うよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:52:46 ID:???
>>110
あぁ説明不足でごめんなさい。
私は日本人ですが、4点で初心者講習無視の後、海外に行っていたので、
1年後帰ってきてから、再試験を受けました。
新規の試験ではありません。

つまり、再試験ですので
新たな免許ではないため、免停ということでしょうか。
orz。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:29:08 ID:9qVrO4R/
30日免停になる予定なんですが、講習の通知が着ました。
講習って何するの?筆記用具用意ってあるけど・・・・いまさらテスト?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:34:53 ID:???
>>112
それなら昔の4点は消えてる(点数は1年経つと消える)、今の
点数は2点。免停にはならない。

ちなみにあらたに車の免許を取っても点数は残る。
点数は免許の種類ことにかかるんじゃなくて、免許全体に
かかるからね。今後車の免許取って、2点違反すれば、4点。
4点違反すれば6点で免停に。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 04:43:46 ID:???
海外行ってたんならその期間は数えないんだと思た。
バレなきゃおk?

116 :110:2006/06/25(日) 05:33:37 ID:???
丁寧なレス、ありがとうございました。
1年で点数って消えるんですね。知りませんでした、反省です。
正確には03年の12月に最後の2点を取り、
04年の1月に初心者講習を無視してしまい、
そして04年10月〜05年9月まで海外に滞在することになり、
8月ごろ免許センターに
初心者講習を無視し、でも再試験の通知がきても日本にはいないだろうから
再試験は帰国後にしてほしい旨を伝えました。
そして9月、日本に帰ってきてから免許の再試験ことはスッカリ忘れてしまい、
最近06の3月に免許の更新の際に思い出し、免許センターに連絡し
この5月に再試験を受けることが出来、合格しました。
その連絡の際、こっちは待っていたんだから帰国したのなら早めに連絡してね、
とちょっぴり怒られましたが、
パスポートなどを見せる必要も無く無事に受けられました。

ということですが
再試験前の最後の違反(4点目)は日本にいる期間でも1年は過ぎているので
点数は消えているような気がします。
もし免停の知らせがきたら、パスポートをもって相談にいってこようとおもいます。
みなさんご親切に、ありがとうございました。

117 :116:2006/06/25(日) 05:34:23 ID:???
名前まちがえました!109です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:12:58 ID:Uazt+RP9
みんな免停中の検問を恐れているけど
免許証を預ける前に理由作って再発行しとけばいいんでは。
偽装免許でもばれないはず。

事故や違反なら逐一調べられてバレちゃうけど。
どうでしょう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:20:26 ID:???
>>118
万が一偽装がバレたらどうすんだ。
犯罪だぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:25:02 ID:Uazt+RP9
>>119
免停でも運転したいって思うやつは持っていても損はないと思う。
検問ではまず見破れないし
仮に違反したらわざわざ偽装免許を見せなくてもいい。
運転したいやつにとっては多少リスク回避につながると思うが?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:34:49 ID:C7GzfD6T
再発行してくれるとは思えない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:26:20 ID:???
そもそも免許を見せる検問自体少ない
たいていは違反がらみで停められた場合
その時に平然と「不携帯です」と言い出せるかどうかが問題
持っている免許見せるか迷って挙動不審になってさらに突っ込まれてばれるパターンが非常に多い

最初から持たずにどんな場合でも「不携帯です」と兄弟などの情報をそらで言えるよう暗記しておく
方が心の準備ができてる分ぶれないよ

だいたい>>118は免許証見せてくださいって検問に何度出会った?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:28:28 ID:???
>>122
検問には飲酒や無免許シートベルトと目的別の
取り締まりはあれど免許提示を求めることが大半
県警単位の方針もあろうが渋滞を引き起こすほどの
幹線道路以外の検問はほとんど見るね

免許提示オナガイ
のあとの挙動不審度で様々な犯罪が浮かんでくるし
とくに照会はしないから再発行を受けて提出し
安全運転すればスルー


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:55:46 ID:???
俺ばつが悪い事に、行政処分開始一日前に免許証紛失した><
でも理由を言ったら再発行してくれたお。

今は行政処分中だが、行政処分明けに地元警察に免許証取りにいくのだろうけど、免許停止処分書と引き換えですよね。
刑事処分が終わったら、赤切符はもう必要ないでしょうか?

125 :118:2006/06/26(月) 11:22:33 ID:Uazt+RP9
>>121
免停までに手続きすれば再発行は可能。
なくしたと言えば不正かどうか分からない。
免停通知の手紙にも書いてあるよ。

>>122
>>123の言うとおりこれが通用するのは、検問と言っても飲酒とか無作為に調べられるものの場合です。

逆に言えばシートベルト締めて、制限速度守り、挙動不審な対応しなければ、まずばれないと思うよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:19:30 ID:???
>持っている免許見せるか迷って挙動不審になってさらに突っ込まれてばれるパターンが非常に多い
>最初から持たずにどんな場合でも「不携帯です」と兄弟などの情報をそらで言えるよう暗記しておく
>方が心の準備ができてる分ぶれないよ
これに同意

免許取って20年、免許証拝見と検問で言われたこと一度もナシ
都内だからかなぁ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 06:52:23 ID:nPNzmF0t
林郁夫の奥さんは医大時代の同級生らが大量の寛刑嘆願署名を集めてい
たけど、それも実家が政界にかなり力を持っていたから。自民党の票田
でもある、某団体に凄い影響力があると警察関係者が言ってました。
ですが、それが果たして司法(裁判体)にどこまで影響したかは不明で
すが・・・。
ちなみに不起 訴になった石川は警視庁のオウム専従捜査員の間で、実
家が後藤田元警察庁長官と非常に懇意だったという話が流布していまし
た。後藤田のみならず、法務検察官僚とも関係があったそうです。本人
が自供しなかったことを差し引いても、状況証拠は黒いのに不起訴・釈
放したのは、警察関係者の間でも色々と邪推されてます。彼が不起訴に
なったことに対して、他の逮捕された幹部信者の不満は凄まじいですし
、例の国松長官狙撃事件の捜査過程でも複数の獄中信者が石川の関与を
匂わせる発言をしています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:06:03 ID:???
スレ違いかもしれませんが
初心者講習の費用や内容等、教えて下さい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:17:51 ID:???
マルチは氏んだ方がいいと思うよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:00:10 ID:CTSIY0lZ
ようやく60日免停の通知がきた
2、3万払って2日間講習受けて30日?
そんなもんは金と時間の無駄だ
他人に強がらず己に強がろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:51:46 ID:juuovvoE
>129
マルチじゃないです。
原付免許を去年7月に取りました。
今年1月に二段階右折せずに違反を取られました。
今年6月に歩行者専用道路を通行し違反を取られました。
初心者講習の対象らしいのですが、費用や内容等、教えて下さい。
お願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:53:52 ID:???
>>131
原付は初心者講習を受けないのが普通
よほどの知的障害者くらいは受けるんだが

もし君が受けたいなら近所の教習所や自動車学校に電話しろ
番号はタウンページで調べてね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 14:54:21 ID:???
>>131
マルチの意味も分からない奴は死んだ方が良いと思うよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:07:34 ID:oh4V441a
スピード違反で捕まりました。その時、飲酒も出ました。一年以上は違反なしですが、免取りかな?警察は、13点は覚悟しときなさいって言われた。スピード違反の減点は無いのかな?誰か教えて下さい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:14:16 ID:???
>>134
13点覚悟すればOK


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:36:04 ID:juuovvoE
>132
取り締まりを受けたときに警官に言われたんですけど、嘘つかれたと捕えていいんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:44:53 ID:???
>>136
受けたければ受けて良いのだから憂ければ良いじゃない
嘘ではないよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:54:44 ID:juuovvoE
>137
受けきゃ罰とかあるんじゃないんですか?特にないんなら受けたくありません

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:58:29 ID:???
>>138
何も無いよ

原付の再試験になるだけ
再試験を受けなかったり受からなければ取消
ただし取り消された翌日からまた受験して取れ即日交付

1万以上払って1日講習を聞くのとどっちが特か池沼いがいは解るだろ
原付、小型特殊を超える免許は実技があるので手間暇や不合格の
リスクを考えると講習が安いし時間も特


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:11:26 ID:juuovvoE
>139
ブッチの方がお得なんですね。ありがとうございました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 18:43:34 ID:oh4V441a
134ですが、免取りは免れるかな?ちなみに、免停期間は何日かな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:16:46 ID:???
>>141
普通に免取りですが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:35:05 ID:fYfwstH7
免取確定です。おめでとう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:47:49 ID:oh4V441a
その理由は?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:39:49 ID:IDBaiuP8
マジで悩んでる?確か、飲酒で捕まった場合、スピードや信号無視はカウントされないよ。だから、あなたは長期免停です。 誰か長期免停期間を教えて上げて下さい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:48:54 ID:???
>>145
はい嘘

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:04:20 ID:zujeJA3s
酒気帯び点数は他の違反はおまけした点数が付きます。
1点は1点、2点は1点、3点は2点、6点は3点、12点は7点(これは酒気帯び0.15で50`オーバーの時、6+6で12点だと酒気帯び点数の意味がなくなるから整合性を考えたものでしょう)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:06:45 ID:zujeJA3s
>>136
取り締まりを行う警官が言っていることは意味がないと思ってください。
(多分免停になる、とか、今回は罰金で済むけど、とか)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 06:27:22 ID:???
スピードで捕まって酒気帯びがばれた場合
普通に両方切られるよ
オレは罰金21万5000円という半端な罰金額だったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:19:00 ID:yvFVupxU
60日免停の場合なんだけど、二日間の講習って日にち変える事って出来るんですか?
講習日も行けないし、その後の仕事も1ヶ月車使うし、自宅に帰ることもないし…
もし時期を変更できるならどれくらい出来るかわかる人いたら教えてください。


151 :sage:2006/06/29(木) 10:45:22 ID:jhfAVfXo
>>150

>60日免停の場合なんだけど、二日間の講習って日にち変える事って出来るんですか?
できる。ただし、毎週○曜日と△曜日みたいなのは決まっていて、それは動かせない。

>講習日も行けないし、その後の仕事も1ヶ月車使うし、自宅に帰ることもないし…
言っている意味が理解できない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:11:07 ID:zC4E9vkZ
http://pic.to/gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305_jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:26:15 ID:NXbn5wP9
質問なんだが、行政処分呼び出し通知書(免停30日)に
受付日にやむをえない理由でこれない方は受付日の前3日、後3日以内に来てくれと
書いてあるんだが、例えば受付日の次の日に行った場合は免停処分だけ行われて
講習は受けれないんですかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:11:01 ID:???
>>153
日本全国に公安委員会は山ほどあんだよねぇ
ソレくらい問い合わせできる日本語力が無いなら
免許返上して首釣れば?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:24:41 ID:???
>>153
問い合わせ可能時間が10〜16時までなので、その間電話何てしてられないかったのですが
まぁ他人に聞くのが間違ってましたね。日曜にでも聞くことにします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:51:25 ID:L+Dyo7IV
>>43
これって本当ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:12:26 ID:OcDTMBUt
スレが200逝ったらうんこから揚げにして食う宣言!!
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151578362/l50

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:42:59 ID:31duFQq6
>>150
ありがとうこざいます。
>60日免停の場合なんだけど、二日間の講習って日にち変える事って出来るんですか?
できる。ただし、毎週○曜日と△曜日みたいなのは決まっていて、それは動かせない。
それは前もって電話で日にちを指定すれば大丈夫ですか?
また最大どれくらい延ばせるのでしょうか?

>講習日も行けないし、その後の仕事も1ヶ月車使うし、自宅に帰ることもないし…
言っている意味が理解できない。
車を使う仕事をしていて、一ヵ月間、県外へ出るため自宅へ戻る事がないと言う事です。
よろしくおねがいします。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:09:39 ID:???
指定日に出頭せずに引っ張れ
1ヵ月後に帰ってきたら免許証を提出して素直に免停になればいい

160 :151:2006/06/30(金) 09:58:56 ID:???
>>158
誤解していたら申し訳ないんだが、つまり免停期間を先延ばしにしたいと言うこと?
それならば159の言うように出頭せずに引っ張っていたらよい。
呼び出しの電話が来るかもしれんが「忙しくて行けない」と返事する。
行ける日時を予め伝えておくとなおよい。

ただし(ここ重要)免停処分の開始するまでの間に違反・事故をおこすと、
現在の点数の上に累積されるので、免停60日→免停90日→取消しと処分が昇格してしまう
可能性があるので、なるべくならさっさと免停になったほうがいい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:27:39 ID:tcaWWFND
今サツに電話したら、「出頭しないと手配かけますよ」といわれた。
行政処分のはずなのに、手配って、、、?
(ちなみに罰金払い済み)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:01:35 ID:ug1ElDpq
公安と警察は、別だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/30(金) 19:07:38 ID:ZzPYs5Wm
>>141 まじめに答えてあげよう
酒+スピードで捕まったとのことだが、アルコール数値いくつだった?
0.25mg以上出てたら13点確定だ スピードの方は20km以上超過で
2点くる 2つ合わせて累積15点 もし累積15点以上だったらまっさらの
奴でも免取対象になる  長期(90日以上=一発12点以上)の行政処分
に該当すると刑事処分(おそらく罰金刑:最低10万以上は覚悟しとけ)
が終わった後に「意見の聴取通知書」という出頭命令がポリからくる
その書類に違反の詳細が書かれているからその通知が15点以上じゃない
ことを期待しとけ ちなみにおまいが未成年なら罰金ではなく家裁行きだ
酒がらみだと処分の減免はまず期待できないと思ってくれ
あと住んでるところ(現住所)によっても減免の度合いは左右されるぞ
漏れの知る限りでは 東京大甘 埼玉、群馬まあまあ甘 茨城普通
千葉、栃木かなりキツイ 神奈川超キツイ だ まあ何か考えておけ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:01:08 ID:BLc5y0FI
免停処分の日に出頭せずに処分受けなかったとしたら、出頭するまでは運転しても問題ない?その間に違反したら更に加点されるだけで無免許運転にはならない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:26:26 ID:PCaOWRf5
心配だなあ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:27:30 ID:hd3PwTqT
´意見の聴取通知書`が届きました。内容は免取りです。違反行為は、酒気帯0、25以上とスピード35未満です。たった2つの違反で免取りはキツイって思ってます。何とか免取りを免れる方法はないかな? ひやかしスレは結構です。誰か救世主は居てませんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:00:08 ID:???
>>166
オマエが救世主になるんだよ
人命救助か重大犯罪者の拘束とか感謝状レベルの高いことしろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:37:48 ID:???
>>166
お前みたいな糞が免許取消しになる事が救世主だ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:47:48 ID:hd3PwTqT
了解 素直に免取りを受けます。 このスレから撤退しまーす。

170 :d:2006/07/01(土) 03:17:07 ID:M2Dgn3ap
d

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:29:13 ID:NLz087gA
免停の講習出頭要請のはがきがきてたんですけどこれって日は変更できるものてすか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:42:41 ID:???
>>171
できる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:40:19 ID:NLz087gA
よかったらその手続きのしかた教えてもらえないですか?
そういうのを書いてるサイトでも
問い合わせしたけど担当者がいないとかで教えてくれなくて

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:42:33 ID:???
>>173
各都道府県によって違う場合も多いと思うが
たいてい電話1本でOK。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:01:42 ID:NLz087gA
ありがとうございます 
出頭日の一日前とかでも大丈夫でしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:25:40 ID:clDrvmP3
だいじょぶ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:51:53 ID:???
>>171みたいな質問してくる奴って対人恐怖症か何かで人と話せないのか?
こんなもん電話一本で聞いてさらにその場で変更できるだろう
いちいち何回も何回も質問してきて余計面倒だろうが
頭の中が小学生から成長してないんだろうなきっと


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:23:38 ID:???
>>177
だからニートなんて言葉ができたんだろな。
ネットでならコミュニケーションが取れる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:52:14 ID:L7D/xmcb
担当者がいなかったてかいてるだろボケ
ちゃんと読めクズ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:35:35 ID:???
>>179
べつに個人的な事を言ってる訳じゃねーだろ
同じ質問ばっかり何回も出てくるから言ってるんだよカス

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:21:19 ID:DVEJiDSg
聴聞会に行って、免取りが、免停に変わった人いませんか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:01:30 ID:xPJeed5n
>>181そんな事聞いたってお前も同じ状況にならないだろ!さっさと聴聞会でもなんでも行ってこい!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:53:44 ID:???
本当に辛でくんねえか?
違反のインチキ知識くん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:01:34 ID:???
ふぅー今日無事に30日免停の講習を終えました。
今日一日我慢すればイイダケ!!

最後のテスト・・・・・不合格者が一人居たw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:36:21 ID:mU047i+G
>>184 俺の知り合いは帰りに車運転して帰って検問にひっかかり、免パーになったお

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:40:33 ID:???
>>184
それはネタづくりのために、わざと不合格になったんでは。w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:32:19 ID:o81B+pM4
以前俺が講習受けに行った日にも不合格者がいたよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:53:50 ID:???
合格or不合格っていうか、
「考査の結果によって最大29日(30日免停の場合)の短縮を受けることができる。」
ところ、29日短縮にならなかった。ってことでしょ?

結局その人は何日短縮になったの?



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:28:45 ID:???
>>188
基準点に達しなければ25日もナシで短縮無しだよ
たまに池沼が混じるからしょうがない

190 :184:2006/07/09(日) 01:04:35 ID:Tl7bYJzT
その不合格者は、休憩時間過ぎても帰ってこなかったり、指示を理解してないのか色々注意されてた。
90歳くらいのオジイチャンなんだけどねw
最後の合否の時、オジイチャン廊下に出されてた。
で、教室に残ってる人だけ合格です。だって。
教官達は、決してオジイチャンを馬鹿にした態度では無かったけどね。
しかしオジイチャンには悪いけど、もう車乗らない方がいいと思うよ。
いずれ事故るよあれじゃ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 08:18:19 ID:???
違反は加点、減点は間違いだと説教する自称人格者が警察に逮捕されたら汚点。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:08:50 ID:F86bdNy9
はぢめて捕まったんだが40`オーバー!!
俺って免停ですか?罰金ですか?
免停なら何日ですか?罰金ならいくらですか?
教えてください。 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:15:16 ID:???
>>192
罰金は1万から10万くらい
免停は1日から30日くらい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:20:04 ID:UtG7Lif1
>>193
ありがとうッス。
公道でネズミやられけり

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:56:52 ID:PhZSYtcs
免停になったら職場にちくられるの?
誰か教えてください。ちなみに長期免停の場合

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:03:07 ID:pB04Rcpv
>>195 一発赤? 累積での停止?
いづれにせよ職場にちくられることは無いと思う
ただし一発赤だと最低でも略式に出頭しなければならんから
仕事抜ける理由が必要になる と思われ

197 :195:2006/07/12(水) 12:32:28 ID:07Q1qUAV
>>196
ありがとうございます。
ちなみに累積でした。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:53:54 ID:sKP+rIUB
初心運転期間中に免停になった場合は短縮って無理なんですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:15:41 ID:pB04Rcpv
>>195 意見の聴取どうすんの?出るの?
>>198 講習受けてパスすれば短くなるかと・・・
   ただし金と時間(一日つぶれる)がかかるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:11:37 ID:???
》195
仕事中の赤切符なら職場(安全運転管理者)に連絡がいく
仕事中じゃないor赤切符じゃない累積免停なら連絡はいかないはず

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:50:57 ID:Ow0Xaxoa
無免許で捕まり意見の聴取にいかなければいけないのですが、取り消し期間が短くなる何か良い供述はありませんか?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 06:26:52 ID:Lait8FgS
手土産持参して、土下座を3時間ぐらいして誤る。





というのをやって短くしてもらえたら、警察も終わりだろうなあ。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:43:33 ID:???
中期講習2日目、起きた時間が講習が始まる直前。
「寝坊して間に合いません」と電話を入れた俺。

俺の処遇はどうなったと思う?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:52:49 ID:???
後日2日目の講習を受けさせてくれる。
(神奈川の場合 よそは知らん)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:57:37 ID:vGfaWpxf
違反暦なしでゴールドだったんですが、2週間ほど前
オービス光らせちゃって(40キロオーバ)その二日後、
「止まれ」標識で止まらず7000円いかれました。
んで今日オービスの通知が来たんですが、一体何日の免停になるのやら...。
詳しい方、教えてください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:58:47 ID:???
>>205
オマエのオービス測定結果に詳しい人に聞けよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:13:31 ID:PFsU9kTu
オービスなんざ140`以上出せば効果ねーんだよ
オービスはな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:15:14 ID:13MTWO9x
駐停車禁止って減点何点?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:22:28 ID:4jUlQhdU
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152792037/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:45:01 ID:0/i8C+Ri
中村 師童が、信号無視と飲酒運転で逮捕されました。彼の行政処分は免取りかな?誰か教えて下さい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:47:10 ID:???
>>210
免許停止

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:54:02 ID:0/i8C+Ri
累積無しで、飲酒の度合いが0.35以上でプラス信号無視やから、飲酒で13点信号無視で2点合計15点だから、完璧に免取りでしょう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:00:04 ID:???
>>212
オマエ酔っぱらってるの?
知らないなら答えない方がいいよ

何処の国の点数か知らないけど日本では
酒気帯び点数ってのがあって単純に足さない。
一度違反で多重点数計算は原則としてしないから

酒気帯びのときの○○は何点って1つの違反という定義で決まってるの
14点

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:01:16 ID:???
>>210,212
美しい自作自演なのだが
知識に乏しいので全米が泣く

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:09:35 ID:0/i8C+Ri
俺は、まだ聴聞会には行って無いけど、スピード違反で2点、飲酒で13点合計15点で免取り通知が来ました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:14:21 ID:???
>>215
もう自作自演は良いから
国の制度は大昔から同じなの
http://rules.rjq.jp/tensuhyo1.html

オマエは2回捕まったからだろ?
師童は酒気帯びの信号無視で捕まったので
酒気帯び「と」信号無視で2回捕まったわけではない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:20:49 ID:0/i8C+Ri
俺も、酒気帯びでスピード違反したんです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:26:14 ID:???
>>217
25km/h以上なだけだろ?自演野郎

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/14(金) 10:29:31 ID:28RrWZV9
>>217 速度超過が一般道で25km以上30km未満なら
   酒気帯び点数の合算で累積ちょうど15点だ
   意見の聴取で酒がからむと激甘の東京でもおそらく
   減免は厳しいぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:46:54 ID:0/i8C+Ri
そうやろ。やっぱりプラスされるんだ。何の知識も無いのに、スレってんなよ。自作自演て書き込んだ´大馬鹿者`め。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:16:47 ID:???
>>220
おまえ悲しすぎるぞ


222 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/14(金) 12:07:20 ID:28RrWZV9
でも師童の14点ってのはそのとおりだと思うけどね

223 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/07/14(金) 12:15:20 ID:28RrWZV9
アルコール数値が0.25mg以上だったらの条件付

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:20:25 ID:6WYrP57T
傷害の執行猶予中なのに一年たたずに二度のスピード違反(赤切符)をしてしまいました。
一回目は罰金ですんだのですが、今回もばっきんですかね?それとも執行猶予取り消し?



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:50:44 ID:???
マルチは執行猶予取り消しになると思うよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:47:06 ID:7blILivP
↑そんなこと言わずに教えてやれよ!本人はビビッテ聞いてんだからさ・・まぁ、俺的にはスピード違反ぐらいじゃ罰金ですむとおもうよ!道交法は別だべ!人身や無免許でなければ取り消しにはならない感じ!詳しい人教えてあげて

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:54:33 ID:???
普通の交通違反ぐらいじゃ執行猶予取消なんてまずないから安心しなさい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:21:37 ID:???
エロい人教えて。
このケースは免許及び点数はどうなるんですか。
ご伝授願います。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060712-00000313-yom-ent

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:04:51 ID:???
>>228
14点
行政処分は累積点数と前歴次第だが
前歴、累積無しで免停90日
刑事処分は罰金
ただし供述に反省がないので満額

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:36:32 ID:???
短縮で30日ですか。供述に反省が無い・・w
歩行・片足倒立では、警察官の所見に頼る要素が大きいですね。
普通に考えて0.35も検出されればヘベレケ状態かと思うのですが・・
個人差もあるんでしょうかね。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:45:50 ID:???
>>230
45日じゃない?
たぶん2日間も講習は受けないと思うけど
世間の目と取材陣はそんなに甘くないし(w

彼ら日常生活を100%タクシーやハイヤー
関係者の運転で賄っても採算は合うし
アルコールに強い人なら特に0.5位でもOKだよ

ただ令状は出るからねぇ
一般市民と公平に略式ってのが通常だけど
嘘供述の見せしめに正式裁判にされ
関係各所に手が入って伝票や証言取られたら
ガクガクブルブル


232 :203:2006/07/15(土) 10:27:40 ID:???
昨日、二日目講習受けてきました。
ペナルティ(減点)無し。
免停期間は講習1日目から起算して短縮。

二日連続で会社を休めない人はこの手で。

233 :228:2006/07/15(土) 13:05:53 ID:???
なるほど〜。
0.5でもOKな人もいるんですね。

ある意味有名人だと不利な部分も出てくるとは
・・やっぱり掛け離れた供述は
己の首を締めかねませんね。

もしよろしければ遊びがてら覗いて見てくださいね。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152784882/l50

大変勉強になりました!ありがとうございます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:48:49 ID:???
免停30日を食らった。
2点+1点+1点+2点の累積6点で。
で先日、違反者講習に行って来た。
講習当日は、車を運転しちゃいけないと思い、
電車、バスで往復したんだが、当日車で来ている
人がいて、帰りも乗るなとかは言ってなかった。
さらに講師が今日のPM4:00(講習終了時間)を
もって累積点が0点に戻ると言っていた。

俺は別に車を運転して講習に行っても良かったのかなー?
講習当日のPM11:59まで運転しちゃいけないんじゃないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 05:49:30 ID:9CELbnFl
>>210
非常識ドライバー中村師童は免許取消欠格期間1年、罰金30万円以上または懲役2年以上。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:51:37 ID:???
>>235
君が個人的に面白くなくても
法律は平等だから無理

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:30:23 ID:QoNAsF4C
違反者講習を受けると、前歴六点は、無くなるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:33:31 ID:???
なくなるよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:12:07 ID:BLMnBu0v
講習受ける前に違反した点数は残るの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:22:10 ID:???
必ず聞かれるよ
このハガキが着いたあとに違反はありませんか?ってね
違反があるなら免停の日数も変わるのでその日は受けられない
隠して受けてもその違反は含めてくれないので損するだけ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:47:18 ID:ctqurC9Q
14点で何日かんくらい免停かな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:51:20 ID:XtEKxCkm
>>234
さらに重い処分をうけたいなら運転すれば。講習を受け、1日に短縮されたなら、その日が終わるまでは免停中。

>>238
嘘つくな。
前歴は即消える事はない。1年間、違反無しならその時点で前歴が消える。前歴1回なら次は4点、2回なら2点で、免停。

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/25(火) 19:46:46 ID:BDB/lYJ8
「違反者講習」と「運転免許停止処分者講習(いわゆる免停講習)」とが
ごっちゃになっているようですね
違反者講習を受けると行政処分は無く、累積の6点は消えます


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:03:08 ID:qE1eyOxr
>>243 そのとうり!先週、行ってきたよ。前歴6点は0に戻り15点になりました。しかし違反者講習を受けた日から三年間は、再度、違反者講習を受けられい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:02:51 ID:???
>>244
へぇ〜講習受けると15点になるんだ?
じゃあ講習受けると面取り対象になるんだな
受けない方が良いじゃん

246 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/26(水) 17:11:59 ID:SjIfXomv
>>245 まあまあまあ・・・
   >>243 は累積6点が0に戻ったと言いたかったのでしょう
   これで前歴0の累積0です よかったネ
   

247 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/07/26(水) 17:29:57 ID:SjIfXomv
>>241 前歴0で14点と前歴があっての14点だと処分の内容が違うよ
前歴があっての14点だと99.9%位の確率で免取
前歴0だと90日の免停 意見の聴取付きです
スピードなら減免の可能性も無いとは言えないが酒だとほぼ無理
聴取の地域によっても差があるのが現実みたいです



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:31:41 ID:???
>>244は先週講習受けたばっかりにも係わらずこの体たらく
よっぽど頭悪いんだろうな
こんなバカな奴が車運転してるかと思うと寒気がしてくるよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:48:15 ID:6IY/yEVs
60日免停の場合は2日講習受けても30日乗れないんですか?
警察から講習の手紙がきたんですが、自分が30日なのか、
60日なのか書いてないんですが、
数字の前にBと書いてあったら60日なのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:05:01 ID:Tulr8bT9
103:優しい名無しさん :2006/07/23(日) 22:35:16 ID:fZnDdH2o [sage]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:05:01 ID:au/SENWK
昨年7月30日に前歴1の身分でありながら2点加算された。
あれからまもなく1年まじめにこつこつと無事に過ごした。
あと2日だ、あと2日で真っ白な免許証だぁ。
うひゃひゃひゃひゃwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:07:46 ID:au/SENWK
しかもIDがauなのに感動した

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:50:58 ID:3c0Xd4Iw
先程リアルに友達が中型の無免許で捕まったんだけど罰はどんな感じなの?
できれば即レス下さい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:29:20 ID:PELeVbZ5
免許がなければ無免許だろ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:12:41 ID:Z8pYoxee
成人だと確か2年間免許取れない。
未成年だと家庭裁判所行き

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:55:38 ID:???
>>255
行政処分と刑事処分の違いが解ってないな
2年間書き込み禁止

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:48:58 ID:fjhgdxKB
>>253 無免で捕まったのならしばらく免許は取れません
これを欠格期間といい行政処分に該当します
あとは刑事処分になりますが成年と未成年とでは扱いが
違ってきます 青年だと1年以下の懲役または30万円以下の罰金
未成年だと普通、家庭裁判所に送致されて何かしらの審判が下されるかと思います
おそらく保護観察処分でしょうが、無免で乗ってたものが盗難車とか、
悪質性が強いとまた違ったものになるかと思います
成人なら罰金刑では済まないかもしれません
なお、運転していた車両の持主が無免許運転幇助に問われる恐れがあります





258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:57:53 ID:fjhgdxKB
青年ではなく、成年でした スマソ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:14:51 ID:???
>>248が免許を取ったのは15年以上前かな
そのころには無かった制度で
>238>243>244>246が言っていることは本当

違反者講習を受けると前歴1のゼロ点ではなく
前歴ゼロの点数もゼロになるんだよ
一度受けると3年は受けられない特別な講習だけどね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:51:49 ID:5lkDFqe7
>>259 それ本当?違反者講習受けて、1年たって累積4点になったけど、
(享年の5月12日に受けた)去年の12月と昨日2点ずつ
違反食らったけど、罰金払って終わりなの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:03:11 ID:???
違反者講習と停止処分者講習の違いはわかってるよね

違反者講習とは社会活動参加コースと運転実技コースと別れていてどちらか選んでやるアレね
社会活動コースはカーブミラーの掃除や放置自転車の撤去作業、駅前でビラ配りとかやるやつ
実技は教官隣に乗せてコースで教習みたいなことをやる

違反者講習受ければ停止処分にならない(前歴にならない)し違反点数は加算されない(ゼロ点に戻る)よ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:49:03 ID:9gMeBnAB
原付で7月14日にスピード違反で2点切られ7月30日にクビにメットをぶら下げていて1点切られたのですけど免停になりますかね?


ちなみに免許取ったのは今年の3月です


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:57:34 ID:???
>>262
死ねば?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:44:19 ID:7jAVZbz1
まだ死ぬのはチョット…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:50:31 ID:???
半キャップだけでも死んで欲しいのにそれすらかぶらないってどうなの?
髪の毛が非常に薄くてかぶりたくないのかな?
死ぬのは勝手だけど自爆で死んでね
相手がかわいそうだから

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:06:32 ID:???
>>261
確かにその2つの違いを分かってない人多いよね。
俺もその1人だったけど・・・。

俺が違反者講習でやった社会活動は、安全運転と書かれたタスキをして、
歩行者横断中の黄色い旗を持って、横断歩道の信号が青に
なったら、旗を出して歩行者の安全を守るってやつだった。
1時間位やらされたな。10人位で。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:08:54 ID:ZoRzXkUG
免停60日間の案内が来ました。日にちは8/15です。
素直に処分を受けますが、タイミングが悪い。
夏はレジャーの季節。夏休みもあるし、先延ばししたい。
最初の受付日は行かないとして、管轄の警察署からの呼び出しは10日前後かな。
その後はどのくらい引っ張れるものなのでしょうか。
想像じゃなく、ここまで引っ張れたという方、参考事例を紹介ください。
できれば、その際のコツみたいなものを伝授いただけるとなおうれしい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:37:46 ID:???
>管轄の警察署からの呼び出しは10日前後かな
お前はこの知識をどこから引っ張ってきたのか?

出頭して免許証を預けなきゃ免停が始まらないだけ
別に呼び出しなんてない

夏休みが終わったら出頭して免許を預ければその日から60日免停が始まる
ただしその間にまた違反で捕まると点数上乗せされるから最悪免取の可能性もなくはない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:24:21 ID:???
>>267

毎日が夏休みになれ。
クズ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:31:51 ID:AIoWCehG
>>268
いや、通知書の裏面の注意事項に呼び出しがあると書いてあるよ。
10日というのは、想像だけどね。

他のWeb情報からある程度は引っ張れそうな事はわかった。ありがとね。
あとは、23K払って半分に短縮するかどうかだけだな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:13:23 ID:uqdcHJ5D
今日、検察庁から手紙が来て、お尋ねしたいことがありますからと、日時が書かれたものが来ました。
○月●日の交通違反の件  所要時間20分
私30キロオーバーで先月捕まったんですが、ここでは何をされるのでしょうか?
多分免停なる説明だと思うんだが車で行って帰っていいものでしょうか?         

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:35:08 ID:???
>>271
行政処分と違うよ。行って問題ない。
罰金の話しで犯罪の審判の呼び出し。
金の工面が必要だと思うよ。払っておしまい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:35:40 ID:bKxo+jLJ
>>271 検察からの呼出であれば それは違反事実に関しての問い合わせです
免停というのは行政処分であって今回のお尋ねとはまた別のものです
30kmオーバー位なら違反を認めればおそらく略式で済むと思いますよ
つまり罰金刑です 


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:13:23 ID:N08j8Bp0
酒気帯び点数というのは1ランク下がるんですね。
1点の違反はそのまま1点
2点の違反は1点、3点の違反は2点、6点の違反は3点。
それでは12点の違反は6点かというと、何故か7点。これは、酒気帯び0.15の12点数違反が6点になってしまうと、6+6=12となり、酒気帯び点数が消えてしまい整合性が取れなくなるからだと思われます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:55:31 ID:HidNTvS1
2004年1月一時停止違反、2005年12月30キロオーバー速度違反、今日携帯使用違反これって免停?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:14:13 ID:???
>>271
ハガキに駐車場がないから云々書いてなきゃクルマで行ってよし

違反事実の確認
略式の説明
略式請書にサインで終わり

1,2ヵ月後に裁判所から略式命令が届く
罰金払ってオシマイ

免停などの行政処分とは別

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:28:06 ID:n2NCmy3N
今日違反して6点累積になったんだけどハガキきて免停になるまで車のっていいの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:05:09 ID:???
四つん這いになれば免許証返して貰えるんですよね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:02:02 ID:Iz1wqMG+
裁判所に出頭する日は免停に入るの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:25:37 ID:???
たかだが10個も遡れないのか
刑事処分と行政処分は別!!

裁判所は刑事
免停は90日以上なら聴聞会、60日以下なら免許センターor試験場だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:10:34 ID:5RxRRENd
友達が飲んで運転して縁石にぶつかって酒気帯びで捕まったんだけど
免停三ヶ月?取り消し?
今の時代酒気帯びは大変だ‥

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:16:25 ID:gODMM8e6
酒気帯びで捕まりました。免許証預かられたんですが、それで31日即決裁判になりました。罰金最高三十万と言われたんですが払えません

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:27:10 ID:xVRFehYF
働け

284 :通行人 :2006/08/06(日) 16:15:47 ID:???
三食鉄格子付きの別荘で…一日/5000円の袋貼りしてこい!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:38:41 ID:???
>>282

2ヶ月もタダ飯食えるんだ。ラッキーだったな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:18:43 ID:gODMM8e6
頭丸められるんですかね?困るんだよな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:27:31 ID:xVRFehYF
アッハハハハ 丸坊主を心配するより二ヶ月も収監されては、仕事を失う方を
心配した方がいいと思うけどな。

ノー天気なやつだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:00:33 ID:U5Lqw2rT
私会社の人にこれからちょこちょこ休まなきゃいけなくなるから辞めたいようなこと言ったら笑われました。そんなことで辞めるバカいないと…飲酒経験者がいたのでした…

289 : ◆lDgGG..6Ys :2006/08/07(月) 13:30:53 ID:clsG8Rs6
俺もだよーー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:38:28 ID:B+rDu864
ちょこちょこってどの程度?
一週間に一日か二日ってこと?
それとも一ヶ月に二、三日ということかな?
二ヶ月間有給で休むとなると、会社の管理者としては、そんな無駄金だせんと
いわないかい。日ごろから余程仕事してないと希望がないな。

俺の部下が休んでこないとなると、仕事がまわらんから明日からこないでいいよ
といわねばならん。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:02:48 ID:U5Lqw2rT
金はなんとか作ります。いいサラ金ありますか?本当に200000で終わりですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:01:28 ID:iC7MXQyd
前歴1では次の免停は累積4点ですよね?
知り合いが短期の講習を受けて改正されたので次は6点で免停と言われたみたいなのですが
そんなことないですよね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:20:18 ID:YRXrw1JL
サラ金から金借りて罰金払うぐらい馬鹿らしいことはないと自責に浸るなんて
悲しいなあ。

お互いに安全運転でいきましょうや。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:38:58 ID:???
>>292
講習の種類による。
違反者講習なら前歴つかない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:46:52 ID:/b/kxUqz
免停講習と違反者講習ってちがうのですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:34:20 ID:8Z8qxx5z
★★★********★☆☆++**★★★ネット利用者のための警察支援広告です★★★***++☆☆★********★★★             あなたはマルチ投資のカルト集団に狙われています。
 「投資MLI」「とにかく凄く儲かる」「何もしないで週給七桁」「一回転」「バイナリー」
といった言葉で高額の投資金を振り込ませる被害が相次いでいます。被害者は数千人に上っています。
       
★★**@***★+++*****★★★投資ビジネスと偽った振り込め詐欺会社一覧★★★*****+++★****@**★★ 
アンカーポート■キングスレイキャピタル■ゴールドバレルソシアルクラブ■ペイフォワード■マゼンテック■MRI
国際リタイヤメント■パラダイスヘブン■グローバルインベストメント■レジェンドウィン■インパクトトラスト
ウィルアクセス
★★+++++++++★+++++++++★+++++++++★++++++++++★+++++++++★++++++++++★+++++++++++★+++++++++★★
すべて日本人二名の仕掛けた出資金振り込め詐欺です犯人はカルトマルチ集団 詐欺師 サラサ氏 オーシャン氏
この二名が16名の幹部を組織しオウム真理教さながらのマルチ投資カルトをやっております
10年前はオウムサリン事件のように宗教で信者を集めましたネ、今は「投資」というキーワードで
全国から信者を集めています。すべての金はブタ教祖と幹部16人の遊興費 買い物 生活費 娯楽費 海外旅行
ブランド物購入 電化製品 ゴルフクラブ 飲食 ベンツ購入費 ソープ費 フェラーリ BMW 生活費になります
▲▼▲10年前は市民は殺されるままでした。2ちゃんねる掲示板の力でこの犯罪組織滅亡にご支援ください▲▼▲



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:47:57 ID:???
>>295

>>261

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:17:49 ID:Tw3/85fE
停止処分者講習はなにをするの?明日、講習にいくんだけど…

299 :通行人 :2006/08/09(水) 00:10:02 ID:TU4YM6o7
午前中は床で正座(笑)
午後は水入りバケツを持ち廊下で立たされる(笑)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:29:12 ID:???
わざわざコテハン名乗って全く面白くもないレスして煽ってる奴って何なの?
自分では最高に面白いレスしたつもりなのか?
きっとリアルでも相当嫌われてるんだろうな


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:59:02 ID:buzxp2o9
>>270 23k払っても免停期間が半分になるだけだろ、
俺なら60日免停をい受けて、公共交通でがまんするけどね。


あと青切符で免停になった場合、警察所に免許渡すだけで、終わり?


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)