5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転から3ヶ月経つが連絡なし・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:57:39 ID:vQg36IQV
免停&罰金覚悟していましたが、何の音沙汰もありません・・・
こんなことってあるのでしょうか!?

因みに
飲酒運転中の接触事故(相手は警察官)で、
調書の作成後、控えの用紙はいったん渡されたのですが帰宅時警官が再び持っていっちゃいました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:59:55 ID:pkfvrLIH
飲酒で事故しても処理がめんどくさいから、重大事故じゃないかぎりパクられないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 02:07:11 ID:vQg36IQV
そうなんですか!
事故後普通に車に乗ってますしね・・・即、乗れなくなるかと思いきや・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 04:04:33 ID:jOgXkxWk
まぁ〜何かやってから半年後ぐらいで突然免許に響いたりするからねぇ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:19:36 ID:???
>>1
そんな夢のような話はない。ネタか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:33:15 ID:vQg36IQV
確かに都合のよい話ですよね!
でも、事実なんです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:21:14 ID:???
事実なら
(ほかに交通前科があれば)公判請求だな。

検察は今
甲号証をあつめてる真っ最中なのだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:52:45 ID:???
>>1
その時に赤キップは切られたんだろ?
事故は人身はなし?
ちなみに酒気帯びの呼気はいくらだった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:55:31 ID:???
赤、青、黄色、白の切符は簡易書式で
人身事故や重大違反や殺人、窃盗、の送検必須なものは
正式な書式の書類を使うことも多い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:04:26 ID:???
お前に聞いてないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:08:43 ID:???
「ニャー速」、陥落するも特定には至らず
現在進行形で祭り中

資料11(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/11/

12 :ajtdmwmgtaajmwptajtgdm:2006/06/08(木) 04:19:09 ID:4fuP1sEb
先月、僕は単車で事故ってしまい(物損)。飲酒(酒帯び)吸気0.5。自賠責未加入。やはり免取りですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:45:24 ID:???
16点で確定。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:15:41 ID:AkJmAwps
遅くなりました
>8
人身は幸いありません。呼気は0.5くらいだった気が・・・0.15は確実に上回っていました
赤キップってのはペラペラのB5くらいのピンク色の紙のことですか!?
一度もらったのですが、外に出てから警察官が再び現れて持っていってしまったんです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:37:19 ID:eaqDoMQa
>>1
安心しろ。ちゃんと出頭の通知はくるからよ。
俺も何もこねーな、なんて思ってたら半年後なんかにきやがった。
路駐とかの違反とかと違うから通知が来ないなんてことはねーよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:36:08 ID:???
人身がなければ、通常、物損事故での違反点はないはずだけど
酒気帯びが絡んでた場合どんな扱いになるのかは正直分からない
呼気0.5以上だったら、酒気帯びといっても酒酔い運転クラスの検出量だし
事故の状況によっては、事故を起こしてる=正常な運転ができていなかったと
判断され、酒酔い運転扱いになる可能性も十分ある。もし、そうなった場合、
前歴0、累積違反点が0であったとしても、いきなり免取り(欠格期間2年)で
罰金50万以下という最悪な結果になってしまう。
運よく、物損はお咎めなしとなった場合は、酒気帯びは13点だから、前歴と
累積違反点がなければ、免停90日、罰金20万(初犯のみ)で済むかもしれない。
ただ、赤キップを持っていってしまったことを考えたら、最悪な前者になる
可能性が高いと思う。。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:28:02 ID:/AGRPhY/
俺こないだ酒帯で事故った、まぁ実際は向こうの前方不注意で、呼吸0.25位であぁ免取りだぁって思ってたけど、見逃してくれたー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:14:09 ID:NL/qGBZT
忘れた頃にやってきます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:06:30 ID:akAYdZPA
裁判所はどこまで調べるの?キップ切られた時点では、酒帯びのみ。自賠責未加入は知らない場合。結局は飲酒も自賠責もどっちも切られちゃうんかなぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:09:22 ID:???
行政処分で取り消しと欠格は仕方ないとして。

カネがない場合
略式応じて罰金払うよりも
公判請求されて
弁ちゃんに頼んで情状酌量の時、
初犯だということで
執行猶予付の懲役刑にしてもらいなよ。

訴訟費用の負担はあるかもしれないが
罰金よりは安いかもよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:27:14 ID:???
>>19
裁判所は
検察官の請求によって、
検察側が提出した証拠を調べる。

検察はあなたが刑法犯であることを立件して
求刑するために
警察官の被告人に対する供述調書とか
実況見分調書とか
飲酒検知の数値データなどの関係各証拠を
続々と出してくる。

国選だから?
弁護人は検察の出した証拠に対して異議申立てはしないね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:01:08 ID:???
今、赤切符もらってきました
酒気帯び2.0らしいです
どーなることか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:59:09 ID:???
に、に、にーてんぜろ〜?
普通に昏睡状態に陥って死ぬ間違いなく死ぬ
急性アルコール中毒でも1.0がいいとこ
















・・・0.2mg/Lだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:01:29 ID:???
すいません、たぶん0.2かな?
捕まったのが今回初めてなもので混乱してて…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:52:36 ID:???
>>24
混乱してるんじゃなくて無知なだけだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:41:50 ID:???
>>24
っていうか老眼なのか?キップに書いてあるだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:29:14 ID:KABvRdOR
俺は3、0出たよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:20:36 ID:b3AC0y+f
↑出るわけないだろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:20:05 ID:???
3.0で匂いがないなんて有り得ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:54:02 ID:???
結構飲んだけど計ったら0.05だった・・・
あれ鼻からいきだせば結構低くなるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:08:22 ID:???
飲んですぐは検出されにくい
60〜90分後の呼気がピークであとは落ちていく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:06:20 ID:???
ん〜とね、詳しい事聞いてないんだけどちょっと聞きたいのさ。
酒呑んで運転してて信号の無い一時停止交差点無視して直進したら右から真横に突っ込んできたのね。
それでお互い救急車で運ばれて病院に警察来てフーセン膨らまされて0.22だったと・・・
今情報がそれしか無いんだけど赤キップて現地で貰うモノなの?郵送されるモノなの?
混乱してて拇印を何かに押しただけで他は何も覚えてないって言ってんだけどどうなるの?
ま、ざまー見あがれって相手なんだけどさw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 22:15:00 ID:???
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:04:03 ID:???
>>32
相手の怪我の程度によって大きく異なるが、重傷や死亡事故でなければ
0.22程度の呼気検出量なら酒気帯び6点+人身付加点数?点
前歴なしなら免停で済むかもしれんが、罰金は最低でも30万以上だな。
酒気帯び人身事故ならその場でキップは切られんだろう。


35 :32:2006/06/18(日) 23:14:25 ID:???
>>34
ありがとう。まだ情報が入って来ないけど風船膨らまされて数値出たって時点で
酒気帯びは免れないってことですよね??警察的に一応検査しただけってことは無いですよね?
免許の事は何も言われなかったって言ってたんですよ。
私は免許の事は全く無知なので知らないんですけど友達に聞いても分からないって言うんで・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:58:28 ID:???
>>35
もちろん。0.15以上の検出量なら立派な酒気帯びだから免れようがない。
警察は取り締まるのが仕事だから免許のことは言わないし、実際あまり知らない。
知ってることといえば青キップの点数と反則金の額程度。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:45:09 ID:???
人身事故は切符では処理できないから一般書式の送致書類を作ってる
あとで調書作成と現場検証に呼ばれるよ
30万では済まんだろ
業務上過失傷害の上限が先月から100万円に上がったの知ってた?
初の50万越えかもね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:55:30 ID:QlCvMkhs
アイタタタ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:54:19 ID:8UOlIG+e
S岡県のY市
市の職員が飲酒運転でタイーホ!
でも市会議員の一言で無かった事に・・・・・
今でもこんな事があるんですね
スレ違いスマン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:39:33 ID:/QUeYpuN
罰金50万とか払えない人はどうなるん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:32:58 ID:???
体で払うんだよ
1日5000円換算で労役場留置となる
刑務所か拘置所で軽作業だな
ドコモの紙袋貼りとか現金書留の封筒貼りとか
携帯ストラップの紐通しとか内職みたいなもん

作業はどうってことないんだが入っているのが刑務所なので
酒は飲めない、タバコは吸えない、携帯電話は持ち込めない
音楽も聴けない、お菓子は食えない、勝手に寝転がってはいけない
早寝早起き、風呂は3日に1回

普通の奴は3日でギブアップするよ
それが100日間だもんな

オレだったらサラ金に借りてでも払うわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:12:36 ID:???
>>40 そういう軽作業で終わりじゃないでしょ?
会社首だし、出たその日から職探しだ。ガッハハハハ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:45:30 ID:???
そうだなム所に100日間も入ってる奴をクビにしない会社はないわな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:55:03 ID:RAOvaY3q
いまあれだろ、不祥事多いから作業拒否しても保護房入れられないよな。
ってことは作業拒否したほういいよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:34:19 ID:ITq0uP44
高速の出口で飲酒検問してて酒気帯びで引っかかりました。
で、運転できないので弟に電話して迎えに来てもらったんですが
赤切符とかってその場で切られるんですか?
違反で引っかかるの初めてなんですがサインも書いたりしなくて
拇印だけ押して切符とかもらってないんですけど。。。

46 :32:2006/06/22(木) 13:44:35 ID:3zSvUpas
         'i:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ
         i;:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ii:.:.:.:.:ゞ
_,.、-‐'''"´^~ ̄;;リ:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i i:.:.:.:.リ^~`゙`'‐-、,_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i"'i_;、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.i`'i、:.:.:,ノ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;``'‐-、.,_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|i'´,/:.;ノ~フ.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`'-ミi, 'i,'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ -,l´ /ィ'"´⌒).:.:(⌒l/ミゞ  ヾ 〕;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i / .イi'´ ,,r‐'´:.:/´フ匕 `ヽ  } /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !  ' 彡ィ'⌒''レィ'`'-、_`i  i  ,i. };;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i    ',/  f´ ``'r、 `'゙     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i       | '-、/ 〕      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、-‐、ィ'       lこニニニl       i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ヽ.      ノ  -   l        ,`ィ‐-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l   ,-‐'‐-------‐'ゝ、    ,r'  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


   へぇぁぁあぁあぁぁぁーーーーーー!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:31:06 ID:???
>>45
何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も
何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も
何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も
同じ事聞いてくんなカス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:52:38 ID:OMSS0AyX
先日酒気帯び(0.5)+物損事故で赤切符を切られたのですが、
近所の交番と署の交通課で話をきくと違反点数はどちらの人も12点
だと話していました。
一般的には0.25以上は13点と書いてあるようですが、どちらが本当
なのでしょうか?
ちなみに、1300ccの普通乗用車です。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:30:56 ID:euj3XqW9
1.3Lなんて関係ない、馬鹿。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:16:45 ID:???
>>48
フェラーリでも原付でも13点

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:36:01 ID:???
昔の事だけど、飲んでたから車置いて行こうと思ったら駐禁ステッカーみたいなの貼られてたんでその場で剥がして捨てて帰った。
そしたら出頭しなさいみたいな葉書が何度も来てたけどずっと無視してたら来なくなったなあ。
どうなったんだろ、あれ。
あ、スレ違いスマソ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:58:12 ID:MW7wV3Nu
ところで、その後の>>1は???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:03:35 ID:mGP08zc0
俺も気になってたw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:16:14 ID:H62aqQTE

リアルに時間経ってから通知くるよ! 俺半年後に来たし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:19:24 ID:vgun8xRF
取消しじゃないのに半年も掛かるのか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:31:09 ID:LoXaLE62

あんな事があったというのに、今日も大金をパチンコ店に貢ぐ売国奴がいるぞ!
今日もパチ関係者の朝鮮工作員が必死でパチ業界の弁護してるぞ!
サル以下の下等生物に、パチ業界のお金の流れを教えてやろう!

韓国ドラマ 冬のソナタ 特に最近パチンコを始めて業界の裏を
まったく知らないで大負して サラ金で借りては貢いでの 「パチンコ 冬のソナタ」 ファンの馬鹿共
1日で10万円という金額を負けてもパチンコを止めないで送金する日々

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152191550/


57 :川路大警視 :2006/07/07(金) 00:06:11 ID:???
キャッシングをした会社も半島が経営している。
そんなに画像が見たけりゃDVDをレンタルor買え!
本当にダメ・スパイラルが停まらない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:58:03 ID:???
おれ10何年前の学生の頃、ほとんど泥酔状態で大事故(人身無し、自車廃車、相手10tトラック小破)
を起こしたんだがとっさに頭が痛いとウソを言い救急車で病院に運んでもらったことがある。
採血されて看護婦さんには確実に酒入ってることばれたと思ったんだがその看護婦さんは気を利かして
揉み消してくれたようで飲酒の罰金減点は一切なかった。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:31:16 ID:T7m2LAnY
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1152198472/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:01:41 ID:++DxdFvd
4月下旬に飲酒運転(酒気帯び0.15)で事故りました。
過去3年以内に軽微な反則1回(2点、反則金1万5千円)がありましたが2年以上も前で
1年間無事故無違反でした
交通裁判所に呼ばれたのは5月下旬罰金刑25万
行政罰を受けたのは6月下旬免停30日(講習を受けて29日間短縮)
後は民事上の責任だけですが、事故当時「こっちは大丈夫だと思う」と言ったきり連絡が来ません
これでおしまいかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:34:01 ID:???
>>60
間違いなくおしまい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:12:34 ID:FzdMCf9X
>>60
保険会社に示談書を確認した方がいいよ。
物損と人身がある場合もその件に関して相手よりもらうはず。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:12:31 ID:wREvjPmn
飲酒検問で捕まって数値0.3。
「数値を認めるか?」と言われ「認めない」と突っぱねる。
そのとき免許不携帯。
いきなり逮捕連行される。
翌日、警察に身内が免許を届け解放される。
キップはまだ切られてない。
ちょうど3ヶ月なんの通知も来ない。
僕はどんな処分になるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:38:26 ID:???
>>63
酒気帯び違反点13点の罰金20万。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:52:54 ID:Q7SePzcG
逮捕されたことで前科つく?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:35:44 ID:???
>>65
ID変わってるけど>>63
そうなら、それは逮捕されたというより駄々をこねたから
一泊留置というお灸を据えられただけだよ。よくある話。
もちろん殴ってたら話は別だが。
それはそうと、その前に赤キップは前科になることは知ってるよね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:36:42 ID:???
逮捕した事案を切符で処理できるわけないだろ
送致前釈放扱いで書類送検はされてるが検察庁は忙しいので
担当者は3ヶ月半年は平気で事件記録を寝かせている
半年を越えると上司に報告書を書かなければならないのでようやく重い腰を上げる

俺なんかもう終わっただろうと思っていたら1年後に呼び出しが来た
何でこんなに遅いんですか?って詰め寄ったら「いやこっちも忙しくてね」だってさ
まぁ時効が3年なのでどうにもならないから認めて略式にしたが・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:59:17 ID:559qD5IC
酒気帯び・免許取消し・事故・借金!
自転車で30分通勤になった・・・。
嗚呼、馬鹿やった。
工場2交代勤務きつい。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:04:52 ID:AMuNF6LY
>>68
あほ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:24:27 ID:3w+tkMHa
酒気帯びで-6点って言われたけど-6点で済むの?
初めてで罰金はいくら位払うのですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:53:30 ID:???
http://allabout.co.jp/

このサイトで調べるとなんか出てくるかもよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:05:03 ID:3w+tkMHa
ありがとうございます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:28:18 ID:???
>>70
0.25以下なら6点で合ってるよ。しかし、マイナスではなくプラス6点ね。
罰金は普通車なら20万

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:16:12 ID:H4VDP5rW
そうですか。
ありがとうございます。
そーでした加算されていくんでしたよね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:36:36 ID:LyVbhiyt
飲酒で止められてもふーせんしなかったらどうなるの?
拒否30万罰金で免許に影響はないの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:11:23 ID:Eq5xM5ov
飲んで事故・・・捕まって・・・取消し
2回目にまると、罰金高くなるの?
以前払えなくて労務?作業やったけど?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:27:01 ID:???
>>75
免許に影響は無いがとりあえず飲酒検知拒否は道交法ではないので
現行犯で逮捕されます
その後裁判所に身体捜索令状取りまして病院で強制採血されます
48時間拘束され続け、身柄は検察庁に送致されます

アルコールが検出されれば酒気帯び運転で罰金25万
されなくても飲酒検知拒否で罰金30万円に科せられます
その後やっと釈放されます

>>76
飲んで事故は罰金ではありません
在宅のまま起訴され懲役刑を求刑されます
正式が初めてなら執行猶予は付くでしょう


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:14:13 ID:igXHRefp
執行猶予の付いた懲役刑って具体的にどうなるのですか?
罰金払わないで済むなら、その方がよさそうなのですけど?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:26:52 ID:???
3年なり5年の執行猶予期間中にお前が運転しないっていうなら
そっちの方が罰金払わなくて済む分いいかもな
まぁどうせ3年くらい欠格期間になるけどね

その期間中に無免許で捕まったり事故でも起こしたらその執行猶予刑は取り消され
併せて2年は確実に喰らい込むよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:52:45 ID:jlsg5L+L
この前自賠責未加入の原付きで事故って警察来たんだけど「押して帰りなさい」って言われた程度で何も書いたりしませんでした。
あとで通知が来たりするんですかね??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:19:32 ID:GCfASYz9
>>79
懲役刑=免取って思っているヴァカ発見!( ´,_ゝ`)プッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:32:09 ID:0lfc+Qme
0.55で罰金弐拾五萬払ってきました。
最近2点取られてたから、どうも取消しのようです。
嗚呼、仕事も金も失った。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:35:29 ID:???
>>82
どんまい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:48:57 ID:bJ4YrOZ+
(*U_U*)音楽に国境は ありませんでした
http://www.youtube.com/watch?v=3leC1nC5sVI

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:30:59 ID:???
>>81
>飲んで事故・・・捕まって・・・取消し
って書いてあるけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:36:51 ID:???
>>77
病院で強制採血ってあるんでしょうか?
どっかの宗教に人体に針を刺したりメスを入れたり出来ない
宗教があったように記憶しています。

そこで会社員などは難しいけれどもどうせ会社も首になるんなら
飲酒検知を拒否して採血も宗教上の理由から拒否をして
3日泊まろうが1週間泊まろうが飲酒運転を免れれば
前科はつくかもしれないけど30万の罰金で免許はそのまま
この方が後々合理的ではないですか?
もし飲酒検知に合意したら 罰金30万 免許取り消しもしくは停止
どっちにしても職は失う 
もし取り消しの場合再度免許取るのに30万くらいかかるから
比較すると拒否の方がいいように思うのですが・・・


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:59:34 ID:???
>>86
どこの国での話?

日本は宗教国家ではないから個人の宗教は尊重しても
法を優先させる民主主義の国家
裁判所が下した命令が優先されそれがどんな権限や
地位を持った人間でも拒否はできない

日本の法を超えて宗教を優先させる集団は
ご存じのようにテロ組織に準じた扱いをされるので注意を

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:33:38 ID:91X0fb1w
酒気帯び含む 合計15点で
聴聞で取消しにならなかった人って存在するのかな?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:13:23 ID:y/OX+Goy
飲検拒否をしたら、逮捕されるよ。深夜に逮捕されたら、その朝に病院連れてかれて、血中アルコール調べる為に採血されるよ。48時間では釈放されない。最低10日は留置所にいるね。起訴されて略式裁判で、罰金30万で、釈放だろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:05:35 ID:???
逮捕中在庁略式といって48時間後検察庁に身柄を送検されたときに
調書を取ってそのまま裁判所まで連れて行かれて在庁略式になり
その後釈放という方法もある

実際、飲酒検知拒否は勾留請求が通りにくい罪名ではある
大抵は住所や職業もあるし、強制採血されてしまえば証拠隠滅もできない
検知を拒否したという懲罰的な勾留とみなされるから、裁判所に勾留請求
は却下されやすい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:28:14 ID:???
検知拒否しても血中アルコール濃度を調べられてクロだったら
検知拒否+酒気帯びのダブル処罰を受けるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:54:52 ID:???
もちろん別々の犯罪だからね
そうじゃなきゃ、飲んでるけどとりあえず検知拒否してみるという輩が増える

検知拒否は在庁で罰金
酒気帯びは後で警察から在宅送致され再度呼び出しの上、在宅略式で罰金
&行政処分

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:49:36 ID:XaKygfrW
>>87 でも飲酒は夜に捕まる事が多いので 拒否したらとりあえず
朝まで待つわけだよね よっぽど他に犯罪を犯してない限りだけど
そうすると朝には相当アルコールは抜けてるって事になる
飲酒が酒気帯びになったりもしかすると飲酒の検挙範囲で
無くなる可能性もある。
拒否したことの罪はあるものの取り消しは免れるのではないのかな?

俺の場合金銭的な部分で言うと 免許が 普通 大型 大特 牽引
これだけパーになって再度取り直す事を考えると100万ちかくかかる
その上罰金だから 検知拒否の方がいいのかと思ったんだけどな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:18:59 ID:???
>>93
血中アルコール濃度は一晩で少なくなるということはなく、むしろ、
濃くなる場合もある。だから、呼気からではなく、血中濃度を調べる
飲酒が酒気帯びになるという意味がよくわからん。
酒酔い運転・酒気帯び運転(呼気0.15以上〜0.25未満)と(呼気0.25以上)の
3種類があるが、どれも飲酒運転。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:29:22 ID:y/OX+Goy
89だけど、深夜四時ころに捕まり、朝一時に令状を裁判所から取ってこられて、医者連れてかれた。自分は血中アルコール度、0.5でたよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:40:55 ID:y/OX+Goy
89だけど、あと逮捕された時に車の車検書名義が、会社名義だったし、免許不携帯だったから、自分自身を証明できるものまったく無しだったから、本人確認を取れるまで、逮捕って感じで、10日もいたのかもしれない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:14:10 ID:???
明け方だったら朝まで待つかもしれないけど深夜0時ころだったら
普通に裁判所の宿直に行くよ
宿直の裁判官は日中の令状係裁判官よりなれてないから強めに
報告書書いておけば簡単に令状出してくれる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:02:54 ID:S57dHVmX
3週間ほど前、友人から借りた原付で車と物損事故起こしちゃいました。
それだけならまだしも、保険不携帯……。後で保険の有無を確認するということで、その場では切符は切られませんでした。

で、家に帰って友人に聞いてみると、自賠責は切れていたらしい。で、後に警察から出頭要請がありまして、そこで自賠責が切れてた事を伝えたのですが、
警官からは「車の運転に保険がいることを頭に入ってなかった、ってことでいい?頭にあったら無保険運転になるよ」「即逮捕ですよ」
とか言われましたが、特に、赤切符を切られたりサインしたりはしませんでした。
うっかり保険切れと無保険に大きな違いなどあったりするのでしょうか?
何も言われなかったので逆に不安です。

調書は作られているようなのですが、行政処分や刑事処分はこれから来ると考えてたほうが良いんですかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:44:43 ID:???
>>98
物損はなんら違反も罪にも問わないし
自賠責は物損では不要(効かないので無意味)だし
警察の温情措置としてみのがしてもらったと判断シレ

ただ人身届け出が出たら経済的にも摘発的にもアウト
なので物損被害者には手厚い賠償をして早急の示談成立を

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:38:31 ID:zvk4EaiA
>物損はなんら違反も罪にも問わないし

これは嘘。
建造物の損壊に係る交通事故は、安全運転義務違反+付加点数 3点( 2点)





101 :98:2006/07/25(火) 22:59:06 ID:kHg8NfRB
お答え有難う御座います。
既に相手方には賠償も済み、示談も成立いたしております。
とりあえず滅多に無いと思われる警察の温情措置に救われたと考えていいのでしょうか?

>>100
対車の事故なのですが、それに関してもそのような加点がされるのでしょうか?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:22:03 ID:LXkwS2De
飲酒運転で物損事故を起こしました、自爆です、救急車で病院に運ばれ一晩入院
警察が来て呼気検査はしましたがその場で切符は切られませんでした
いつごろ出頭要請が来るでしょうか、不安です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:26:00 ID:???
>>102
その場でサインはしたんだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:25:39 ID:LXkwS2De
>>103
書類は何もなかったです


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:09:04 ID:???
そうなら、呼気検査でシロだったと考えるのが普通なんだけど、
呼気検査でクロだったら本人に確認するはずだから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:03:41 ID:???
>>105
数値は見せられましたけれど。0.3でした。
サインはしてません…


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:36:32 ID:???
それならアウトだね。こういうケースに限らず、出頭通知はまちまちだから
腹を決めて待つしかないね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:55:02 ID:EZXOH3Y2
しくしく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:35:35 ID:azLkAlN2
ふぅ〜。気帯び、罰金、15点で免許取消し、無職・・・。
数多の失敗をのりこえて、6000円で買った自転車で今日もハローワークヘ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:59:47 ID:26vRPYBX
最近、沖縄で実際にあった事故なんですが、男四人で飲酒して、飲酒の検問を強行突破。
パトカーの追跡を振り切りその直後に自爆事故。
一人が死亡、三人が重傷でした。
同乗者の罪はありますか?。
あるとすれば危険運転致死傷罪の共犯?公務執行妨害幇助?飲酒運転幇助?
禁固刑までいきますか?
詳しい方教えて下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:02:01 ID:???
>>110
命令、教唆を立証できないと何ら罪には問われません


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 03:58:58 ID:???
クルマの所有者は罪に問われるだろうね
運転手=所有者=死亡なら被疑者死亡で不起訴だが・・・

運転手が生き残っているなら酒酔い運転の正犯、危険運転致死傷の正犯
運転手は実刑だね

所有者が生き残っているなら酒酔い運転の幇助もしくは教唆
たぶん執行猶予は付く

公務執行妨害にはならない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 06:27:41 ID:ujS9+OJh
>>110の件はホスト達だろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:59:37 ID:???
>>112
所有者が刑事責任追及されるわけないだろバカか?
刑事事件というのは実行犯が主で
その実行犯にたいし犯罪の協力をしたりそそのかしたり
命令をしないかぎり罪には問われない

極端なはなし最近でも酒酔い死亡事故で同乗者は
なんら刑事責任追及されていない
危険性を認識して同乗はしていても運転者の立場が上で
命令、教唆がなかったから
犯罪を知りながらも止められないことに刑事責任はない
民事で多少の連帯保証責任は追及されていたけどな

車輌はだれが所有管理していても一般的な注意義務を
果たしていれば「刑事責任」は追求されない


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:26:44 ID:???
この中に所有者がいた場合の話だよ
全員で酒飲んでるんだから所有者がクルマの鍵を出さなければ酒気帯び運転は起きないだろ?

無免許と酒気帯びに関して言えば知っていてクルマを運転させた所有者の責任は大きい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:34:43 ID:3oBrmdKa
ちょい前居酒屋で中ジョッキ三杯のんで一時間もしないうちに運転して検問。
途中でUターン。走って追いかけてきて赤信号。止って捕まり、あーもう終わったー。
と思って息吹きかけたがなぜか反応でない。

警官に逃げたらだめやぞと注意されて終わった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:27:00 ID:0N9OWtG7
飲酒、物損事故、救急車。さて出頭要請来た。
物損だけだから簡単に処理済ませようね、だから来てね、何時でもいいから、と警戒を説くような口調のお巡りさん。
ううう嘘吐き〜…俺にとっちゃ簡単じゃないでしょ〜があんたら…ごめんなさい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:44:23 ID:???
三日前、20時から0時ぐらいまで飲んで、その後クルマで爆睡。
朝6時半に目が覚めて、あ〜イカン仕事行かなきゃって駐車場を出たら
100mも走らないうちに、背後にパトがぴったりとくっついて来てやがる。
結局検査の結果酒気帯びと断定されちまった。
5年ぐらい前にも一度酒気帯びでつかまってるんだけど、初犯だったから点数は一応戻ってる。
でも二度目となるとそうもいかねーんだろうな。罰金も高そうだし。
つーかそんな時間に取り締まりしてんじゃねぇよ。クソポリが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:32:20 ID:bdR0NU7u
未成年で飲酒、車で他の車と接触して人身事故。相手の怪我は打撲程度で、今までシートベルトとスピード違反20キロで捕まったみたいです。免許は取消になったんですが
民事のほうで強制的に刑務所なんてことはありますか?それとも罰金になるんでしょうか?友達なんですが…お願いします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:53:33 ID:UrH1mkHf
民事で刑務所なんてありえません。
被害が打撲程度なら刑事裁判でもベントウですむでしょう。


121 :199:2006/08/12(土) 22:58:35 ID:bdR0NU7u
120さんありがとうございます。すみません。民事っていうのはまちがいですよね?刑事ですね(>_<)こんど家裁行くみたいで…とりあえず刑務所はないと考えていいんでしょうか(;_;)

122 :121:2006/08/12(土) 23:00:11 ID:bdR0NU7u
199じゃなくて119でした(>д<)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:13:34 ID:???
とりあえず鑑別所3週間
その後少年院1年くらいでしょ
で出てからも保護観察

124 :121:2006/08/14(月) 21:59:27 ID:LW9VTM9Q
少年院ですか(;_;)やっぱり未成年だと罰金じゃないんですか↓↓

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:36:14 ID:???
ん?成人なら飲酒人身は罰金ではなくて懲役刑だよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:19:01 ID:???
今日飲酒で捕まったんですけど5月に物損事故を起こしてます
その場合はやっぱり免取りになりますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:37:26 ID:???
>>126
呼気検出量・違反累積点数・前歴がわからんのではなんとも答えようがない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:15:57 ID:???
>>127
検出量は0.4で、累積点数は原付で一時不停止で捕まっただけです。
前歴は15の時バイクの窃盗で捕まってます。
ちなみに今19なんですけど今月の終わりには20になります。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:43:05 ID:???
>>128
累積点 一時不停止 2点
酒気帯び 呼気0.25以上 13点

計15点 よって免許取り消し確定。
減免の可能性は100%ない。

ただ、一時不停止違反をいつしたのかによって累積から消えている可能性あり。
交通安全センターで調べるか、免許センターからのハガキを待つべし。

それと、通常、車対車での物損では違反点が付くことはないが、ガードレールや
信号機などの公共物を破壊した場合や、また、住居に突っ込んだなどの場合は
状況により、安全運転義務違反・建造物損壊などによる違反点が加点されている
場合があるので、これも調べる必要あり。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:54:22 ID:???
×交通安全センター
○交通安全協会

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:17:11 ID:HD4JtD1f
軽乗用車衝突で女子高生ら4人死亡・長野県須坂市

23日午前4時10分ごろ、長野県須坂市村山の国道406号交差点で、運転手柳徹さん(45)=新潟県十日町市丙=の大型トラックと軽乗用車が出合い頭に衝突、
軽乗用車の会社員小林愛也さん(18)=長野市高田=ら男性2人と女子高校生2人の計4人が頭などを強く打ち死亡した。
ほかに死亡したのは、高校生羽片若菜さん(17)=長野市檀田、同松村あかねさん(16)=同市大豆島、会社員丸山真之さん(18)=須坂市小山。須坂署が事故原因を調べている。
調べによると、現場は信号機のある交差点。衝突の弾みで、大型トラックは交差点近くの空き家に突っ込み、柳さんは腰の打撲で軽傷を負った。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060723STXKA004523072006.html

飲酒はヤバイ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:08:17 ID:???
>>129-130
×交通安全センター
×交通安全協会
○自動車安全運転センター

http://www.jsdc.or.jp/shoumei/index.html


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:38:52 ID:5W8pCqzl
今日、4ヶ月めに通知がきました。
日時指定で検察庁の交通部に来いと。
盆休み明けすぐなので、ものすごくへこんでます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:03:13 ID:???
おめでとう!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:33:54 ID:Ws4xPkKj
酒気帯び0.5で捕まりました。
切符?書類?書いたけど何も控えみたいなものをもらいませんでした。
罰金はいくらくらいかとたずねたら、10万円前後だと言われた。
来月くらいに封筒が届くと言われました。封筒が届いてから免停ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:29:28 ID:???
>>135
公安委員会から通知が来て免許センターへ意見の聴取に行った日から。
その封筒は恐らく裁判所からのものかと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:20:42 ID:OiIHicfO
血中アルコール度数0、22ぐらいだと罰金どんくらいいくの??免取はなかったけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:39:36 ID:???
罰金は初犯で20万。普通車の場合ね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:05:19 ID:OiIHicfO
書き忘れたけど酒気帯でも20万??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:12:01 ID:???
酒気帯びでもじゃなくて酒気帯びが20万。
酒酔い運転なら懲役刑になるか、もっと高額な罰金

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:45:58 ID:OiIHicfO
なるほど。サンクス!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:16:21 ID:gwmM5rR+
よわったね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:35:02 ID:p/VbO/Sk
軽自動車で酒気帯びで事故ってフーセン膨らまされて、俺が救急車に運ばれる前までは0.5にも満たなかったんですが二日後くらいに0.5出たって警察から言われたんですけど俺は免許なくなるんですか?罰金はいくらくらいでしょう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:00:21 ID:Mxy3LZyi
原付でアルコール0、3出ました。罰金は20万で大丈夫かなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 04:09:42 ID:???
>>144
原付は初犯なら10万

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:56:46 ID:???
>>145
ま、まじっすか?本当だったらすごい嬉しい!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:01:41 ID:???
>>146
ほんとだよ。
原付10万、2輪15万、普通自動車20万、大型25万(だったかな?)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:13:55 ID:sSEOhLKJ
私、初犯で普通自動車だけど10万だったよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:20:00 ID:???
法改正前ならそれぐらいだろうね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:25:12 ID:sSEOhLKJ
つい最近だよ。
ちなみに聴講会行って免停90日が45日になりました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:31:40 ID:???
ああ、ネタね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:03:06 ID:sSEOhLKJ
ほんとだよ。
ダメもとで行ったら期間短縮になった。
なんでかわかりませんが。
みんなそうなのかと思いました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:06:43 ID:???
あ、そうですか。それは良かったですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:11:07 ID:LpNFRDqb
6月に捕まって、酒気帯びの罰金は二十五万円
0.51だから若干のみすぎていたが、行政処分はいつくるんだ?
まぁ、以前にも3点取られてるから、取り消しだろうけど・・・。
早く来ないと、拷問に近いよな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:30:15 ID:MDPJBrYB
酒気帯びで捕まり、数値は0・29でした。捕まったのが大阪で住所は兵庫県なので警官は「兵庫の方に送るので向こうから通知が来るよ」と言ってました。これって普通より時間かかるんですかね?誰か教えて下さい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:15:43 ID:uNtiKHSN
この前捕まりました。
9月13日に簡易裁判所へ出頭です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:50:18 ID:obVu5w45
質問です。
飲酒運転で人をひき逃げ(死亡)した場合、
どれくらいの実刑が待っているのでしょう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:52:54 ID:???
架空の話は好きじゃないなー
危険運転致死罪適用となれば懲役15年ってとこ
ならなきゃ5〜7年くらいじゃないか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:46:27 ID:WkNhrAML
まだ生きてていいかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:31:44 ID:???
>>157
それやったとしたら人生終了コースだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:19:55 ID:???
7月末に酒気帯び(0.16)+携帯電話で捕まってついこの前30日免停講習をうけてきました。
点数は満点で酒気帯びは初犯でしたが罰金はいつごろいくらくらいくるのでしょうか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:58:27 ID:???
>>161
普通車なら20万、罰金の支払いは地域などによって違うみたいだが、
大阪の場合は裁判所への出頭日に即日支払い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:59:41 ID:???
反則金は別ね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:08:38 ID:bR3evViT
聞きたいんですが酒気帯びで捕まった車に同乗してた場合、減点&反則金はいかほど??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:58:36 ID:???
そんなんないよ
お前が嫌がる運転手に酒を無理やり飲ませたとか
飲んでいるのを承知で無理やり車で送らせたとかでない限りありえん

運転手だって断ることができるんだからよっぽど断れない高位からの
命令でもない限り、同乗者の処分はない

ただしお前が「車の所有者」で飲んでいるのを承知で運転させたのなら
同乗していようがしていまいが幇助犯にはなる
「車の所有者」が飲んでいる相手にクルマを貸さなければ飲酒運転は成り立たなかったのだから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:43:12 ID:dY7dmvOH
0.25とそれ以上だとそんなに差があるんですか。
0.15は知っていましたが、
精神的に落ち着いた頃に罵倒されて
凹んでいます
自分は0.3です
免許なくなるのかな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:45:18 ID:???
3ヶ月連絡なしって、結構地獄ですよね。
さっさと連絡ほしい。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:48:14 ID:???
>>166
最低-13点は確定だね。
他と複合が無ければぎりぎりで免許はセーフだが。
それと酩酊とか判断されたかどうか心配した方がいいのでは?
それだと-25までもってかれて免許もアウトだぞ。
言動が酔っ払ってる、まっすぐ歩けないとかの状態ならその危険性が高い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:48:22 ID:???
酒気帯びで免許取りけされて会社はクビ
免許無しでできる仕事を探して1ヶ月半よう、今日やくみつかった。
何とか欠格事由期間を乗り越えないと・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:29:35 ID:???
sage

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:56:47 ID:???
刷れ違いかもしれんが、飲酒検問ってそんなにやってるか?
六月と11月除いてほとんどやってないぞ。昔、代行でバイト
してた時も、ベテランの人が、もう少しやってくれないと
商売あがったりだと嘆いていた。たぶん、県によって警察の
やる気が違うんだろな。検問掲示板でも東京なんかは激しく多いもんな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:06:09 ID:???
>>171
県警単位の取り締まり予告見れば
月に4回以上は飲酒検問するよ
他に県下一斉といったものも入れたらもう少しある

所轄事に振られるので地域的には少ないけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:04:35 ID:yqTnkkjp
8月26日の深夜に飲酒運転をしてしまい、コンビニにて巡回中の警察に捕まりました。
検査などをし飲酒運転となり代行代がないと言うと警察の方が僕と車を家まで代行してくれました。
そのときに赤切符の控えとかもらってなく何も音沙汰なしなのですがこれからどうなりますか?
長文、乱文すみません。こういうことあった方いませんか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:21:04 ID:yqTnkkjp
さきほど書き込みした173です。警察の方にいろいろ聞かれ何か警察の方が書いてようですが、
僕は何も書いてないし、サイン、母印もしませんでした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:48:18 ID:???
>>173
運転していなかったんだから飲酒運転ではないじゃん


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:07:18 ID:yqTnkkjp
>>175
後ろからついて来てたみたいでコンビニの駐車場に着いたらドアをノックされて
つかまりました。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:24:41 ID:???
>>176
明日には連絡が来て調書を取られるよ
高い代行料になったな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:42:55 ID:zVGs2tFF
>>174
サインとか母音とかしてなくても、来るものは来る。
あまり楽観視しないほうが自分の為だけど、落ち込んでいても仕方ないから、
反省しながら罰金の準備でもしなよ!
俺も3ヶ月近く、調書の出頭連絡来なかった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:34:56 ID:yqTnkkjp
>>178
はい!!しかっり反省してもう二度とないようにします。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:37:30 ID:wJaK1ctY
酒飲んで友達の車に乗ってる時、検問引っ掛かったけど、何故かスルー。
運転手が身長低い人だったからマイク?に届かなかったのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:39:52 ID:???
>>180
よくあること

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:40:02 ID:???
わけあって罰金払えない
ブタバコ入りたくない

183 :名無し〜 :2006/09/05(火) 01:22:30 ID:aKe3nc+D
ア〇ムかレ〇クでつまんで支払え!それが嫌なら日当5000円で豚箱行きだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:25:56 ID:QSYQc/o0
178 三か月の間に 行政処分は来たろ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:28:28 ID:QSYQc/o0
たしかに
それは待ったなしだかんな

186 ::2006/09/05(火) 11:42:20 ID:qVEamZ6r
罰金判決受けて1ヶ月までは被告の同意がなければ刑務所行きは
ないはずだが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:06:28 ID:QSYQc/o0
じゃなくて 検察から呼び出されなくても 切符切った時点から 1ヶ月もすれば 免停(行政処分)は くるだろ? 刑事罰と行政処分は別との解釈になっているのだから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:01:23 ID:AfImAkCZ
昨日ネズミ取り捕まった!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:04:45 ID:6K8RnaqV
173です。今日、みなさんが言われたとおり通知が来ました。
来たのは行政処分のやつで意見の聴取通知書でした。

190 :178:2006/09/06(水) 00:24:09 ID:BlV/ve/R
>>189
違反内容とか点数とか書いてあった?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:28:13 ID:6K8RnaqV
>>190
紙には違反した日にちと違反内容(酒気帯び)、点数(13)、過去の処分歴、
累積点数、取消歴有無が書かれてました。
アルコール検査数値の0.65は書かれてなかったです。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:48:52 ID:eQJvPf72
0.65!って飲酒運転じゃないの?
飲んだら乗らないからよく知らんけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:08:28 ID:RrlnzZ0N
>>191

あの、福岡の子ども3人殺したヤツが0.25だったぞ。
どれだけ飲んでるんだ。


194 :練馬31-06 ◆N3106/n.Qo :2006/09/06(水) 21:20:36 ID:???
kiosk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:21:23 ID:6K8RnaqV
>>192
違反した僕が書くのもおかしいのですが酒酔いは数値に関係なく、歩行がふらつく、
言語がおかしい、会話ができないなどで判断されるみたいです。片足立ちや
まっすぐあるけるかなどアルコール検査の後、ありそれによって数値に関係なく、
酒酔いか酒気帯びか決まるんだそうです。
これを気に2度ないようにします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:43:28 ID:???
>>193
奴の飲酒をごまかす為に一緒に酒を飲んでいた友人が勧めて大量の水を飲んでいたとして
友人も幇助の罪でなんたらとニュースで言ってたよ。
水を大量に飲むと呼気酒気量は下がるみたいだが、よい子のみんなは真似しちゃだめだぞ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:12:30 ID:XXg4X0pT
5月15日に 飲酒物損事故 逮捕されて
まだ なにも来ません(・ω・;)

198 :ママ:2006/09/07(木) 02:20:15 ID:4AxpCeWq
1カ月ほどまえに、飲酒運転で一人事故をおこしてしまいました
0.58でした
ちなみにまだ点数は引かれたことがないので
13点だと免取りはまぬがれるんですが、事故をおこして入院しているので
やはり免取りになるんでしょうか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:49:41 ID:eTgR2CLz
>>198
酒酔い運転と事故点で取り消しは確実
でも酒気帯運転なら大丈夫
3年以内の免停回数にもよるけどね


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:09:56 ID:???
>>198
建造物損壊事故2〜3点に該当すればアウト。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:04:41 ID:???
>>198
点数が引かれる事なんて絶対ありませんよ

202 :ママ:2006/09/07(木) 14:07:24 ID:4AxpCeWq
>>201
なんでですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:47:26 ID:???
>>201
処分を受けると累積されて積もった点数はどうなる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:52:53 ID:WfQRn4VR
平気

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:13:21 ID:???
>>202
あなたがアホだから解らないのです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:27:02 ID:d+1vIqxh
>>200に相当しなければ、お咎め無しかな
でも現在厳しくなってるよね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:04:47 ID:8nMguaSR
>>198
酒酔いは1発免許取り消し&罰金50万
酒気帯なら免許停止&罰金30万
事故も起こしてるし100%取り消し。改正されてからかなり厳しいよ酒飲んで運転するならそれなりの覚悟ないとな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:19:01 ID:u3e5Gntk
罰金は状況に応じて少なくなることもあるかと。
自分は酒気帯びで25万でした。初犯だから?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:30:55 ID:???
俺は酒気帯び呼気0.25以上で20万だったyo
呼気検出量に関係なく他の話しを聞いても普通車で初犯なら20万が相場みたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:13:16 ID:???
初犯の酒気帯びで25万て充分たかいだろ
普通20万が相場じゃねーか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:21:40 ID:???
さっき酒気帯び0.18で捕まりました。
質問なんですが、会社に警察から連絡っていくんですか?
いかないなら、そのまま会社には黙ってたいのですが…。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:57:58 ID:ZBNKbSNl
>>211
会社には連絡はいきませんよ!自分も二年くらい前に飲酒で捕まりました!そのときに裏技を見つけてしまいました!なんと取り消し者講習をうけなくていい方法です!本当にうけなくて免許証ももらいました!この方法誰かしっとる奴ほかにいる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:10:53 ID:2TGaXBKg
無免許運転は罰金いくらですか?しかも無免許の全科が3年前にあって、その時は罰金20万だったんですが、2回目はやっぱり高くなりますよね?あと欠格があと2年あって、この場合欠格も、もちろん延長されますよね?どなたかお願いしますm(_ _)m

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:42:45 ID:???
2回目は30万
3回目は懲役だな
欠格は+2年

215 :ペン:2006/09/11(月) 04:46:39 ID:Dzb407Tr
長くなるよー。
全ての累積点数で決まってくるんだけど、二回目捕まった日からカウントスタートだね。
ポリには聞いても何年かおしえてくれないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:55:37 ID:2TGaXBKg
>>214さん>>213ですが、でも、3年前の9月に取り消しになって、欠格1年を受けその2ヶ月後に無免許で捕まった時は欠格4年+されて5年になり今年であと2年だったんですけど、2年+で今年から4年間欠格って事ですか?

217 :ペン:2006/09/11(月) 05:01:39 ID:Dzb407Tr
だね


218 :ペン:2006/09/11(月) 05:08:16 ID:Dzb407Tr
俺は無免で二回捕まったから、累積53点で計6年ですよ・・・
みんな最高5年だと思ってるかもしれないが、一回の無免に対して最高5年だからね。
俺は一回目の時、未成年だったから、罰金は二回目の20万だけです。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:11:06 ID:2TGaXBKg
>>217さん有難う!今年からまた4年かぁ…あ〜マジで凹むわ…罰金も30万かぁ…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:20:46 ID:2TGaXBKg
>>218さん>>216の俺は今年から4年で間違いないのですよね?確かにヒネにしつこく聞いても「わからん」の一点張りでしたよ。罰金よりも欠格の方がマジで気になって、気になって…何度もすいませんm(_ _)m

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:08:37 ID:???
取消1回無免1回で前歴2の19点だから欠格2年該当
さらに過去5年の間に取消歴があればプラス2年だから合計4年だよ

ただし現在でも2年欠格が残っているわけだから4年足すと「欠格期間は6年」ってことになるね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:18:07 ID:2TGaXBKg
>>221さん>>220ですが有難うございます!6年か…長過ぎやわ↓

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:10:36 ID:9EjzjQxF
姫路市公務員が飲酒で夫婦ひき逃げした記事が出てるけど
呼気1リットル中のアルコール濃度が0.8ミリグラム
なのになぜ酒気帯び運転で検挙なんですか??
飲酒運転にはならないのですか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:15:58 ID:???
>>223
酒に弱い人間もいれば強い人間もいる。よって、酒の量では判断できない。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:04:08 ID:WNmqFOmt
では なんで0.15ミリグラム以上が酒気帯びって決まってる
んですか? 確か飲酒運転も規定があったはずなんですが
数値は関係ないのですか?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:11:21 ID:OO0xJL8T
奇跡の人です。
1年で25点引かれて、聴聞会で免許は取り上げされず、飲酒検問も若い頃2回会いましたが、1回は警官に噛み付いて見逃され、2回目は付近の交通事故で警官がいなくなっちゃってフーセン膨らましたが、免許書も机の上に置いたままでしたので、そのまま帰りました。
25点の件は、処理歴が違反日付と警察の処理日の関係で、スピード違反が2回を1回処理され、人身事故が暴走族の無免許に巻き込み事故で聴聞会でギリギリセーフでした。
飲酒は、聴聞会いっても絶対無駄!
今は、子供もいてるので安全運転&飲酒運転はしません。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:16:37 ID:OO0xJL8T
ちなみに180日免停はしっかり、いただきました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:41:11 ID:ZiRupq69
罰金払わないとどうなりますか?
逃げてて三回20万の納付書が届いたのですが…。
少しは納付期限延期してもらえますか?

211
裏技しってます!
同じかどうか分かりませんが、自分もそれで全ての違反が消えました。
但し初心者扱いになってしまいましたが。
同じかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:53:42 ID:???
もう検察庁の罰金まで行っちゃうと逃げる道はない
略式命令に書いてあったと思うけど1日5000円換算で刑務所で軽作業

1回目で連絡していれば話もできただろうが、3回も無視しているのではムリ
真面目に毎月払うという信用に欠ける
「とにかくそんな話は電話ではできないのでとりあえずコッチ来て話し合いましょう」
とか行ってノコノコ出向くと
「分割〜ぅ?ムリムリ、もう収監状も出ちゃってるからこのまま拘置所に連れてくから」
で60日間労役

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:31:55 ID:???
飲酒運転で事故を起こしました。
免許が無くなり、多額の罰金も払いましたが、お互い大した怪我もなく済んだのがせめてもの救いでした。


本当にそう思いますか?


自分のハンドルで家族を轢き殺す事だってあるんだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:26:51 ID:5WuHtXlb
>>223
0.8だったのか?泥酔しちゃうほどじゃないか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:33:44 ID:???
>>226
免許書ってなんですか?
普通の人はそんなもん持ってませんよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:13:02 ID:OO0xJL8T
書じゃなくて状ね。
ごめねんね、アゲアシ君

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:16:02 ID:???
>>230
お前、誰にレスしてんの?で、誰に問いかけてるの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:17:32 ID:???
>>233
免許証な(w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:02:25 ID:???
>>233
免許状ってなんですか?
普通の人はそんなもん持ってませんよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:40:48 ID:zbwJwfEa
行政処分の聴聞に行ってきた。
14人集まって全員取り消しだった。
行くだけ無駄でした。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:14:00 ID:???
>>237
だから無駄だって言ってるじゃん
「減免されたよ」なんて書き込みは素直に出頭させる為の工作なんだから
信じてはいけないよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:14:20 ID:5WuHtXlb
また免許取るのマンドクセ('A`)y─┘~~

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:23:21 ID:k1Q6MYi4
www
交通事故で免許取り上げられてるバカがこんなにいるのかww
運転下手糞なんだなwww自覚しろよwww
もう一生若葉マークつけて走れやw
下手糞なやつほど、「おれ運転うまいw」とか勘違いしてるよなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:28:12 ID:???
マスコミは飲酒運転反対キャンペーンを張っているが、あれはどうなんだろ。
飲酒運転と酒気帯びの区別もあいまいに報道しているし、
「単なる飲酒運転」と「飲酒運転の結果人身事故を起こした場合」の区別もなく
一律に“飲酒運転”で一括りにして報道している。
あれは問題だろ。

悪質なのは飲酒運転の結果人身事故を起こした場合だけ。
酒気帯びなんて人の生命身体に危険を惹起する危険性はものすごく抽象的。
酒気帯びを規制するのは過度の制約だろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:33:22 ID:???
>>241
街中で包丁振り回しても、人を傷つけなければいいって事か?
お前の脳みそに問題有

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:35:45 ID:???
>>242
街中で包丁振り回す=酒気帯び運転
きみの脳みそにも問題有。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:40:32 ID:???
>>243
伝わってないようだが
危険行為をしても人を傷つけたりしなければ問題ないってことか?と
大体酒気帯びも飲酒も「酒を飲んで異常な状態で運転してる」って同じ事だろ



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:07:46 ID:???
>>244
危険の度合い
街中で包丁を振り回す>飲酒運転>>>>>>>>>>>>>>>酒気帯び
では?
酒をちょっとでも飲めば異常と考える方が異常。

危険だから飲酒運転はやめようというのは分かる。
しかし、現在の道交法の下での酒気帯びは、アルコール血中濃度の下限が
低すぎて過度の規制である。人によっては酒を一口飲んだだけで、かつ、
正常な運転に支障がないにもかかわらず検挙対象となるというのはいきすぎ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:08:56 ID:???
>>245
横槍だけどお前には車を運転してほしくない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:41:57 ID:???
>>245
飲酒運転の車に轢かれて芯でくれ。頼む!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:06:32 ID:???
>>246
>>247
いるんだね。酒気帯びが危険だと思っているのが。
まぁそれが社会通念か。煽りにつきあってくれてサンクス。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:59:52 ID:???
つい3、4年までは呼気検出量0.15mg以上で捕まってもお咎めなしで、
帰り際に警告書みたいなのを渡されニコニコしながら
「もし、また飲酒検問されたらこの紙見せて下さいね。そしたら、そのまま帰れますから」と
車を送り出していたのが、いまでは一発免停の罰金20万。

そりゃあ、この時代を知ってる人間はすぐには自覚できんわなw

テレビでじゃんじゃん放送したほうがいいよ。そしたらみんな自覚するし、車で来てると言えば
誘われなくなって、こっちも助かる。警察は収入減になるから微妙なとこかもしれんがw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:17:34 ID:???
>>245>>248は車にスレタイとレス番号貼り付けてくれ。

そうすりゃ、俺と家族は轢かれなくてすむ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:30:34 ID:???
>>248
はいはい。素だったんだろ
酒気帯びでも危険だろ
体調が変化してるんだから事故の危険性も高まる


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:41:35 ID:???
>>248
現に危険なんだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:10:44 ID:???
http://mobile.r25.jp/search/index.php/m/NW/a/NWxx0200/aid/90/nid/0000228473/cnt/2

メーカーも本腰入れたか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:20:45 ID:bp0pyQfu
このスレで「酒を水で割ると水臭くなる」と書き込むと異常にファビョる奴がいてオモシロスwwwww
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158147012/

255 :馬吉:2006/09/14(木) 15:35:37 ID:8IMv2mNS
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:43:55 ID:bJS0aKGF
まあ、ここの馬鹿の書込見てると
6年免取長杉orzとか罰金高杉とかほざいているアフォが
哀れでならない。

無免繰り返さなきゃ1年で終わってたし
飲んで運転しなきゃ罰金なんぞ獲られない。
馬鹿には馬鹿にふさわしい刑罰が用意されてるってこったなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:07:04 ID:???
俺は、2chでしかストレスを発散できないお前が哀れでならない。 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:49:40 ID:BgbXfHlo
>>257
同感です。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:51:28 ID:???
飲酒運転して死者だしたら死刑にせにゃいけんわい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:24:56 ID:???
 ★★ 就職板からν速へ!逮捕祭り開催中! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

NEC社員が会社の名前出して女と遊びまくりのブログが貼られる

裏情報板で株主がNECに抗議メール?

第三者がいつでも見れる状態のブログに免許証やパスポート等の個人情報があった

そのURLをコピペして2chに貼り付ける

貼り付けられた奴が火病って、「お前ら全員逮捕!」と絶叫

ν速にスレが立つ。ブログ消去。しかし、キャッシュが残っていた。。。

流行語大賞にの動きが活発化。NHKのニュースにとりあげられるか???←今ここ


NECの裏事情37
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1153369410/

社員証の顔画像もあり!免許証完全公開!!お前ら急げ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:14:01 ID:7IVlHjpv
今日帰宅中、もうすぐ家というところで近所のおじさんらしき人と
接触事故を起こしました。
そのおじさんは印種しているみたいで無かった事にしてくれんか?
といい、携帯で知人(普通の人)を呼び2人で説得されました。
お互い連絡先を教えあいその場を分かれました。
今日8時頃に家にくるとの事ですが、どうしようか迷っています。
その人の知人からその時『こいつが一番悪いのは認めますが、こいつの
人生を潰さないでくださいよ!』といわれました。
今更、警察に連絡したら私も何らかの罪になるだろうし、どうしたら
イイのでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:15:07 ID:/sOWMImD
>>261
事故起こしたら警察呼ばないと。
その筋の人だったら・・・。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:25:03 ID:???
>>261
馬鹿だね。警察に通報しないなら、なぜその場でお金を要求しなかったの?
事故後、何時間経ってるのかわからんけど、その間に胃の洗浄等をして
飲酒の証拠を隠されたら、事故の状況によっては君のほうが分が悪くなる可能性も出てくるぞ
相手に間抜けなあんちゃんでよかったなと後で笑われる前に警察に通報しろ。
注意はされるだろうが何の罪にもならんよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:59:05 ID:+D299+V1
飲酒運転は、分かった時点で問答無用で免職!
飲酒運転は、分かった時点で退職金も支払うな!

当たり前だ〜!

警察は検挙したら、勤務先に強制的に連絡する様に制度改正!
各、警察署館内に飲酒検問の専門部署を作れ!

管轄の管内を毎日、ランダムに検問!
全ての警察署管内で行えば、飲酒検挙率があがる!

知人は毎回、飲酒運転で無事に帰宅して「絶対に、捕まらん!」と豪語している!
生意気だから、必ず捕まえてくれ〜!

飲酒運転は確実に!捕まる社会を作れ!
飲酒運転を許さない社会を作れ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:24:42 ID:1aqRxxFv
嘆願書を出して減刑された人いますか?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:57:41 ID:???
>>264
熱くなるなよバカ

オマエの文章の飲酒運転を「強姦」に変えても
「傷害」に変えても「恐喝」変えても「脱税」に
変えても同じだろ

ってことはすべての刑法犯に言えることだから
特別飲酒運転を目の敵にする必要も無いし
言い換えれば相対的な見方で「飲酒運転」以外の
罪は社会的に減免してくれってのと同じだよ


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:22:14 ID:4ZOOMvRy
>>265
飲酒は無理
どんな理由があろうが絶対無理、特に最近はね
ウイスキーボンボンでも、へたしたら捕まる
運が悪かったとあきらめてくれ
で、聴聞会と検察言って文句いいまくれ
処分も罰金もかわらんが、少しはすっきりする

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:13:29 ID:JxQAji6v
>262
加害者の知人が私の知り合い(共通の知人)でも?
それでも貴方は通報しますか?
>263
年収でも違うと思うけど1,000万でも要求しますか?
それって恐喝、脅迫?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:52:26 ID:1VedEY9Q
>>268
甘いよ。大甘だよ。
やらないと自分が逆にやられるかもしらん。
相手が知人でうろうと同僚であろうと。
交通事故ではないが、俺は医療ミスをめぐるトラブルで
相手が同僚だからということで甘い態度をとってしまい、
後で人生を狂わされるような思いをしたんだぞ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:53:50 ID:TG4GQR9X
>>268
知人だろうが通報しろよ。そして金は請求するなよ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:47:05 ID:Lr2+UM5D
>>268
通報しろよ。
そしてその知人って奴の裏コウサクにやられて
町にいられなくなって町を出て行けよ!
おまいは悪くないのに・・・



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:12:51 ID:???
>>268
そんなことを言っとるから、お前は間抜けなあんちゃんなんだよ
氏ね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:53:18 ID:+XIS0KSO
>>261の状況いくらで示談する?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:33:17 ID:???
中流なら50万。小金持なら100万。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:49:07 ID:???
レスどうもでつ。それ位いきますよね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:03:17 ID:LWa/+bfG
>274
地元民って事を忘れるなよ!
近所にうわさ広まっちゃうぞ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:41:18 ID:???
飲酒で事故して泣きついた奴が何をどう言いふらすというのだろう?
てか、警察に通報されて、その上、病院に行かれてたことを考えたら50万なんて安いもんじゃないか
罰金、処分者講習料、免許再取得費だけでも軽〜く50万を超えるんだから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:19:03 ID:kUE7xqR+
酒気帯びで免許を取り消されました。
免許無しで出来る仕事って何がありますか?
深夜の施設警備をはじめましたが、毎晩若者やヤクザ
とのトラブルがあり限界です。
しかし、生活の為ヤメラレナイ・・・。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:45:33 ID:???
>>278
キャバ嬢。
終電すぎたら送迎もあるよ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:36:44 ID:pRAvPVny
酒気帯びで捕まり免停になったが、黙っていれば会社にバレないですよね?車関係の仕事なのでバレたら一発解雇なので。
ちなみに朝日の記者は何故会社にバレたのですか?

281 :p088.net220148016.tnc.ne.jprlo /tky:2006/09/23(土) 20:34:36 ID:???
tokuyama-guest

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:17:15 ID:???
>>280バレナイも何もまた捕まったらどうする?

283 :通行人 :2006/09/24(日) 00:17:54 ID:???
な〜んにも考えてないんだろ〜ょ(笑)捕まって泣け!


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:01:42 ID:wX39yA68
飲酒運転幇助って罰金いくらなの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:24:29 ID:???
飲酒運転の奴と同等だろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:20:41 ID:wX39yA68
じゃあ20万円〜30万円ってとこですね


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:33:49 ID:dmdBSS5e
酒気帯びって免停確定ですか?あと罰金はいかほどに…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:59:22 ID:???
酒気帯びで検挙されたら免停確定。罰金は20万から。
これが一番軽い罰だよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:48:50 ID:???
酒気帯びって免停何日ですか?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:49:41 ID:???
>>288
原付なら10万。これが一番軽い。

>>289
前歴、累積、共に0とした場合。
呼気0.25以下6点・30日の免停
呼気0.25以上13点・90日の免停

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:41:15 ID:BWAnP+X7
>>280
黙ってればばれないよ
事故とオマワリだけ注意すれば

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:23:45 ID:+PYJrvYQ
酒気帯びで捕まって、警察から
「意見の聴取のご案内」って返信用のハガキ付きで
郵便があったんだけど
「欠席されても処分内容が変わることはありません」
って書いてあるんだよね。
これってなんだろ?
行かなくてもいいのかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:38:05 ID:7C2KIDWt
オークションで売ってる「エチケットドリンク」なる
アルコール濃度下げる飲み物あるだけどあれ効くね
シャキッとするよマジで
酔いはさめるのが面白くないけどさw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:23:57 ID:???
出品者乙!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:30:49 ID:Vxuiliy1
>>293
お前ウザいよ
マルチばっかりしやがって
そんなに売れないのか?
そのインチキ商品は

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:33:21 ID:???
>>292
裏を返せば行けば処分が軽くなることもあるということだ
しかしこのご時世酒気帯びだけは絶対に軽減されることはないので行くだけムダだな
処分結果はその日付で出て、郵送されてくるよ

297 :1234:2006/09/27(水) 21:41:42 ID:WL6iJe3O
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:05:29 ID:7CvtKegI
チャリンコも飲酒運転だめなの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:37:20 ID:???
チャリでの飲酒も罰金
チャリでの信号無視も罰金
チャリでの携帯操作も罰金

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:17:37 ID:???
自転車を飲酒運転で赤キップ
ttp://www.sankei.co.jp/news/060927/sha017.htm

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:07:28 ID:/wKNHo+F
知人が今月に二回目の酒気帯運転をして現行犯逮捕されました。どうなるんでしょうか?知人は去年に人身事故、酒気帯で、免停になっていたらしいです。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:59:58 ID:???
まだ出てきてないならヤバイ

逮捕後48時間以内に検察庁に身柄のまま送致
勾留請求されて10日間勾留
勾留のまま起訴されて1ヶ月後くらいに裁判
執行猶予付きの懲役刑もらって出てくる

罰金なら10日後には出てこられる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:12:00 ID:/wKNHo+F
>>301です。知人は起訴されます。執行猶予つきの懲役って、どう言う意味ですか?無知なもので、先輩方、教えて下さい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:22:58 ID:???
>>303
その知人とは縁を切れってことです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:04:48 ID:???
実刑じゃないかな?
つまり、交通刑務所行きじゃないかな?

憶測だけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:41:53 ID:CkgjQgpf



判決 死刑!




307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:05:10 ID:???
その名のとおり、刑の執行を待ってくれるということ
懲役10月、執行猶予3年という判決なら「3年間おとなしく」していれば
この懲役10月はなかったことにします。刑務所行かなくてもいいですよということ

ただし、たった3年が我慢できなくて再度無免とか酒気帯びやると、
そっちで懲役になると同時に前回の10月も続けて刑務所行くってこと
いきなり2倍以上刑務所にぶち込まれるということ

初の公判請求の場合は、たいてい執行猶予が付く

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:03:39 ID:???
>>301
酒気帯びも無免も2回目までは罰金で済むようだが、以前、酒気帯びで人身事故をおこしてる場合は
執行猶予付きの懲役が濃厚だな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:18:49 ID:Ee/90O5o
>>301>>308
点数から言っても、免許取り消しは確実だろうな


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:48:34 ID:80UdLAW/
>>301は、前歴1の状態で、9月中に2回も飲酒で捕まり、現行犯逮捕に至っております。刑事の話ですと起訴されるらしいです。略式で、納まる話になりますか?それとも、公判請求されますか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:18:33 ID:???
>>310
起訴されるっつーことは公判請求されるってことだよ。だから、正式裁判は確定。
あとは、執行猶予が付くか懲役になるかどうかだけだけど微妙だな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:12:19 ID:???
この時期に立て続けに2回も飲酒運転逮捕・・・
しかも前歴で飲酒運転事故有り。
豚箱行きが適当だな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:22:44 ID:???
1ヶ月の間に2回酒気帯びなんて略式はありえない
逮捕後10日後には勾留のまま公判請求間違いなし

私選弁護人付ければ保釈で出られるけど、何にも頼んでいないと判決の日まで
勾留されたまま裁判受ける羽目になるよ

まぁ初の公判請求であれば人身でも起こしていない限り執行猶予は付くので私選頼む必要は無い
私選弁護人頼むと最低50万はかかる

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:23:20 ID:kKHqaAhq
罰金刑なら、執行猶予付きの懲役の方が得ってこと?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:06:01 ID:80UdLAW/
>>301です。国選弁護人での保釈は可能ですか?また保釈金はいくらくらいになりますか?先輩方教えて下さい。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:48:23 ID:kKHqaAhq
【これのスレの特徴】

友人が・・・
知人が・・・

↑で書き込みしているのは本人www

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:56:43 ID:80UdLAW/
>>316 本人だったら、留置されてるのに、書き込み出来ないでしょ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:02:48 ID:???
>>314
金銭的なことを言えば得っちゃー得だが、何かあった時に猶予取り消されて刑務所行き
ってのもプライスレスだと思うぞ

>>315
できないことはないが、国選の場合書類のやりとり等で実際に面会に来るのは起訴後
2週間後くらいになるよ
それまでは出られない
もちろん家族が保釈申請できなくもないけど、まぁ司法書士にでも頼んでみたら?


319 :おまわりさんの味方:2006/10/01(日) 00:24:21 ID:qSgInyRV
飲酒運転に理解があるのは「警察」です。
一般人はヒステリーですので、マスコミが「いじめのターゲット」
にすれば「飲ませたヤツも逮捕しろー」と大騒ぎ。
一連の「飲酒事故騒動」は警察が仕掛けたのか?
と、胡散臭く思う人もいるでしょうが「NO」です。
警察の人権重視・プライバシー重視に日本人全体が「NO」と
言い出しているのです。
「プライバシー撤廃」「厳罰化」が今年のテーマでしょう。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:44:50 ID:bBb4OxbX
1 どうなった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:53:04 ID:CXLGU1IQ
中村獅童 略式起訴で罰金は分かるが、「免停にはなってない」ってなぜ? 分かるひといたらよろしくです。

322 :sage:2006/10/04(水) 02:11:25 ID:MEWfzzi4
失礼します

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:46:41 ID:nnFuTcB5
>>321
車の運転をしたのを見られて、免停中の無免許と思われたら困るから、
「(今はまだ、)免停にはなってない」ってことだろ。

免停の期間が始まっていないときに運転したんじゃないか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:34:17 ID:OLeUiueZ
>319
ニュースねたって事だろ?公務員が飲酒で捕まって全国板のニュースになる様
な国って他にあるのかな???まあ人の不幸ってのが視聴率UPのポイント
ですな でなけりゃ何かのプロパガンタかな?飲酒運転防止装置の利権とか?

今は集団ヒステリー状態なので家で飲んでます。
アルコールチェッカーと肝機能促進薬は持っていますがね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:49:42 ID:8dHqqLXf
警察官だって酒を飲む人居るわけだけど
警察官には非番招集なるものがあると思うのだけど
非番招集の時酒飲んでたらどうするんでしょうか?
非番招集なんていつ何時あるかわからないし
招集を含めた勤務体勢な訳だから
完全OFF日以外は酒飲めないんじゃないの??


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:54:15 ID:p/fzXDO+
OFFって…2CHじゃないんだから頼むよ¬(´〜`)「

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:09:54 ID:???
>>325
頭悪い?
そんなのはタクシー使えば済む事ですよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:02:01 ID:DTW9oT4g
タクシー代って誰が払うの??
飲酒して勤務してもいい職業な訳??
あんたの方が頭悪い


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:34:02 ID:???
タクシー代は自腹か公費に決まってるだろ。大丈夫?

つうかそもそも非番を緊急で召集する事がそんなにしょっちゅうあるのかよ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:16:46 ID:???
家族にクルマで送ってもらえばいいじゃない
警官の家族なんてそれくらいの覚悟はあるでしょ

独身ならそもそもこういうときのために寮に入れさせられている
最近は警察署の上が独身寮なんてのも多い

つーか実際には酔っ払い召集しても役には立たないだろ
酒飲んでない面子だけ集めたってどうにかなるさ
ムリに行くことはない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:08:48 ID:/rOyiaQR
>>329 たまにしか無いから酒飲んで公務してもいいって決まりはない


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:41:58 ID:/DnvzZHf
交通裁判所(検察庁調室)から呼出状が来ました。 これってどんな事聞かれるんですかね? 捕まったのは酒気帯びで、数値は0.25でした

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:03:11 ID:???
>>332
ただの事実確認

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:54:57 ID:???
>>331
ならば断ればいいよ。
酒飲んでるから仕事できませんとね。
どのみち飲酒運転は回避可能だね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:04:08 ID:E5Vqd7iV
ほとんど被害者のことを惨めに語り合っているトーク番組ばかりで
加害者の家族のことなんて考えてないと思うんです。それは確かに事故した人も
悪いですけど、加害者側の人権もあると思いませんか?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:31:28 ID:jcJMnQvJ
>>332
事故の状況と、反省度合いの確認かな。
事故状況は、決して嘘なしで答えること。今更嘘いってそれがバレたら
もっと地獄に行く事になる。
また、深く反省していて、二度と行わないと思っていることを伝えること。
俺も経験したが、>>335さんが心配しているほど、警察も検察も冷たい
人間ばかりでないから、誠意をもって対応しなよ。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:00:07 ID:???
>>335
そりゃ加害者の家族には罪はないよ
責められるべきは加害者のみ
でも被害者はそれ以上に何もしていないんだよ?
ただそこにいただけなのに・・・

加害者本人には人権はない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:53:01 ID:IPluJiuB
昔原付の免許しか持ってなかった頃、
90ccのバイク乗ってて信号無視(俺は無視ったつもりはない)で捕まった。
90ccのナンバープレートは黄色で、原付は白。
警官はナンバープレートと、メーターを見る。
原付はメーター60km、90ccは80kmだったかな?
明らかに原付では無いとわかる証拠なのに、「これ原付?」俺「はい」
信号無視の切符を切られただけで済んだ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:08:10 ID:???
優しい警官でよかったな。

340 :酒豪:2006/10/09(月) 18:14:38 ID:6oqEArMp
去年の暮れ頃、友人のバーで飲んでて、記憶が無くなった。
ハッと気が付いたら青い服のおっさんが
俺の服をつかんで眠りの邪魔をしてくる。
ここからは断片的にしか覚えていないが、そのおっさんに
俺は蹴りを入れてしまう。ほとんど意識朦朧の俺。
その後大勢の青い服の男たちと格闘するもボコボコにされる。
そしてそのときやっと彼らは警察だと気が付く俺。
道路の真ん中で停車して寝ていたらしい。
しかも二車線の道路の右側車線。
どうやら信号待ちをしていてそのまま寝てしまったようだ。
そのまま連行、取調べを受ける。
そのとき俺の体からは呼気3,0以上のアルコールが検出。
人生終わったなと留置場で後悔していたが、
あっけなく48時間拘留で釈放。
罪状は傷害のみ。先日検察庁に出頭してきたが罪状は
傷害のみ。どうやらこのまま略式起訴による
罰金刑だけで終わるみたいだ。
もちろん検察庁までは自分の車で行きました。
なぜかこういう事が自分はよくある。
生きてて良かった。




341 :酒豪:2006/10/09(月) 18:16:04 ID:6oqEArMp
去年の暮れ頃、友人のバーで飲んでて、記憶が無くなった。
ハッと気が付いたら青い服のおっさんが
俺の服をつかんで眠りの邪魔をしてくる。
ここからは断片的にしか覚えていないが、そのおっさんに
俺は蹴りを入れてしまう。ほとんど意識朦朧の俺。
その後大勢の青い服の男たちと格闘するもボコボコにされる。
そしてそのときやっと彼らは警察だと気が付く俺。
道路の真ん中で停車して寝ていたらしい。
しかも二車線の道路の右側車線。
どうやら信号待ちをしていてそのまま寝てしまったようだ。
そのまま連行、取調べを受ける。
そのとき俺の体からは呼気3,0以上のアルコールが検出。
人生終わったなと留置場で後悔していたが、
あっけなく48時間拘留で釈放。
罪状は傷害のみ。先日検察庁に出頭してきたが罪状は
傷害のみ。どうやらこのまま略式起訴による
罰金刑だけで終わるみたいだ。
もちろん検察庁までは自分の車で行きました。
なぜかこういう事が自分はよくある。
生きてて良かった。




342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:46:46 ID:fx5+C3c9
微妙だな
そういう人達って市民をボコっちゃヤバイでしょ
検挙されなかったのはイイけど

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:42:33 ID:???
ボコるというより>>340が殴りかかってきたので公務執行妨害で
現行犯逮捕する際、暴れたので制圧したんでしょ
>>340が覚えていないだけ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:04:17 ID:e5umD2Dq
飲んでて覚えてないけど
自分は赤切符きられたようではないのだけど
現行犯で逮捕され手錠かけられたかも。
でも、警察署につれていかれる事もなく
運転代行で帰ったようだけどこんな事もあるのかな?
調書をとられたかもわかりません。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:18:47 ID:???
>>344
ありえん。
飲酒がバレているのなら、身元引き受け人が来ないと留置場で泊まることになる。
稀に警察が送ったりすることもあるが、その時も身元引受人は必要。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:09:09 ID:oBVgwRrV
生活保護者だって本当に苦しみながら生きている方はいるんです。
欲しくても買えないから、中古の安いPCとかを買ってヤフオクだけ見てるんです。
一日一食、2食 それも安い袋のラ−メンとかを食べて
食費の削った部分をネットの通信代に当てる人もいます

子持ちで車椅子 半身付随の方で、旅行のペ−ジを見て我慢する人だっていますし・・・
そんな方達がいると言うのを知らずに利益追求をしようとする輩がいます

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36458445

悪意を正す光を
打ち勝つ善意のご協力をお願いいたします。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:52:15 ID:???
>>346
>子持ちで車椅子 半身付随の方で、旅行のペ‐ジを見て我慢する人だっていますし・・・

こういう人は気の毒に思うが、血税から給付されている生活保護を受けながら
PC買ってネットやってるような乞食は氏んだほうがいいね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:42:36 ID:???
>>341
3.0以上のアルコールが検出されるわけない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:14:41 ID:???
それぐらい0.3の間違いだと察して黙っててやれよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:58:48 ID:???
さりとて0.3なら俺だったら余裕で運転できるくらいの数値だけど
そんなんで意識不明になるかね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:07:45 ID:???
>>350
個人差。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:46:38 ID:???
他府県の検問で0.15で捕まりました。
二週間くらいで呼び出しが来ると言われたんだけど一ヶ月経ちます。
行政処分も何も来ないんだけど、これくらいの遅れは当たり前?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:17:48 ID:nS9+TwMr
この前、友達から借りた原付で二段階右折で捕まってしまいました。そのとき警官から自賠責が切れているよといわれましたが、違反は二段階右折だけでした。これってどういうこと?自賠責の違反は所有者にいくってことですか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:19:59 ID:???
>>353
これで友達を一人なくしたな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:22:37 ID:???
>>352
同府県でも一ヶ月ぐらいかかるから、他府県ならもうちょっとかかるよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:12:56 ID:ssm821er
役所仕事だからなっ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:34:21 ID:PrWr9H1Q
>>352
俺も他府県やったけど捕まったんが8月21日で検察庁から呼出状来たのが10月5日でした。まぁゆっくり待っててね

358 :名無し募集中。。。:2006/10/16(月) 11:25:05 ID:???
>>228
あれからどうなった?

俺は罰金納付今日までだけど資金準備できなかったから事情話たよ。とりあえず一か月延びたけど払えなければまた連絡くれて言われた。
ちょいサラ金の取り立てみたいな口調で怖かったけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:44:54 ID:???
アルコールの検知結果が不服なんだけど、検察所の出頭日にゴネても無駄?
やっぱ一度サインしてしまったら無理かな?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:28:31 ID:KkPs/CWV
なにが どんなふうに 不満か分からないから何とも判らんが
検知方法? ただやみくもに 0.15以上はおかしい じゃ 話になんない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:09:38 ID:???
機械で測ってレシートで出るタイプは1年ほど前に問題があった

検知管についてはあれで何千何万件と判決出してるからひっくり返すのは無理でしょ〜
うがいをしていないとか、ギリギリ0.15ライン上ならゴネる価値はあるかもね

あれって風船暖めたり、ゆっくり通したりすると高目に出るんだよね
そういうノウハウを奴らは持ってる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:31:37 ID:???
>>360
>>361
検知結果は0.15なんですよ。
ただ、見ようによっては0.15に達してないようにも見えるんよね。
早くパトカーから降りたかったって理由で仕方無しにその場は認めたけど…。
もし検察で起訴事実を認めなかったらどういう手順になるんでしょうか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:36:08 ID:???
>>362
マルチで質問してんじゃねーよカス野朗

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:42:39 ID:+SBYFRvm
何とも言えん そんなこと 判で押したように決まるわきゃないよ 確かなのは 不起訴(起訴猶予・嫌疑不十分・嫌疑無し・被疑者死亡)か 公判請求

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:36:17 ID:xxDC5/hE
佐賀県だとつかまらないよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:44:48 ID:Qbqc2xxQ
皆様大変申し訳ないのですが佐賀県と無関係なスレッドに佐賀県と書き込まないで頂けないでしょうか?
2ちゃんねる風に申しまして「スレ違い」かと存じます。
何かのウイルスか故意なのか「佐賀」を含むワード、たとえば「佐賀県」、「佐賀県民」、「佐賀県庁」、
「佐賀県警」が関係なく書き込まれている模様です。
佐賀県に対する嫌がらせだとしたら、厳に慎んでいただきたい。ネットでは、ちょっとしたことから
風評被害が発生します。たとえば、過去に「銀行が潰れそうだ」という書き込みを発端として、
取り付け騒ぎが発生したことがあります。また、全く無実の人や会社を陥れるために「あいつは痴漢だ」
とか、「カラ出張をしている」、「あの会社は談合の疑いがある」、「あの議員は選挙違反をしている」、
「あの店では、食中毒騒ぎを起して、営業停止処分を受けている」、「実は、あの人はHIV検査で陽性
だった」、「野菜から高濃度のダイオキシンが検出された」、「魚から基準値を上回る有機水銀や
重金属が検出された」などという無責任な書き込みを行ったために、精神的、経済的、社会的打撃
を被っている個人や会社が存在します。
手前勝手で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

367 :123:2006/10/22(日) 11:49:36 ID:yFYgxi6q
菱代紋入り木彫りケヤキの衝立
http://www.bidders.co.jp/item/76654718

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:00:48 ID:rjM03AYU
飲酒運転で捕まって、罰金も払わず通知もきたが、逃げ回ってるんだけど…
こんど免許の書き換えがあるんだよね、行ったらヤバイと思います?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:26:36 ID:586EDT2X
>>368
大丈夫だよ。
俺も書き換えでチャラになったよん♪

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:29:58 ID:/DvaoKHG
>>369
そーなんですか?有難うございますm(__)m

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:34:04 ID:???
>>370 騙されるなw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:13:29 ID:LMvfik5Y
飲酒で捕まって、そのあと無免で捕まったんすけど最低どんくらいで再取得できますか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:58:35 ID:???
前歴の数にもよる。
例えば前歴0として免停中の無免なら1年〜2年。
1年の欠格中の無免なら最低3年。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:42:28 ID:Q1mpInnW
酒酔い運転って現場で調書とられて
逮捕された後しばらくして
運転代行で帰れるって事はあるのでしょうか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:27:00 ID:???
身元引受人が必要だからダメだろうな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:33:38 ID:xYdRZykh
免停通知シカトしてたら更新の時に別室に呼ばれたな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:27:45 ID:pPT6dLKf
<<1は免パーだね…
親がおんなじことされたよ…
ちなみに私は酒気帯びで捕まり、家まで帰るのに警察に代行して帰ってもらったことある。。。

378 :ii:2006/10/29(日) 22:57:44 ID:asqelLSc
無免+飲酒で捕まり今度裁判所から通知がきます。どうなりますか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:00:12 ID:???
車か原チャか?
0.15か0.25か?
前はあるのか?
一番軽くて罰金50万
普通は懲役10月執行猶予3年

380 :ii:2006/10/29(日) 23:10:48 ID:asqelLSc
車で0.25 18年前の前科があります

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:59:26 ID:???
懲役10月執行猶予3年

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:19:00 ID:x+cd52D0
知人が飲酒無免許運転で捕まり、原チャを貸した僕は幇助になりました。
僕は罰金らしいですが、いくら支払えばよいのでしょうか。あと、僕は
前科付きますか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:10:26 ID:???
罰金は刑事罰で前科になります。反則金は行政罰なので
前科にはなりません。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:41:23 ID:???
無免許幇助は反則金ではなく罰金なので前科にはなるね
幇助犯は実行犯の半額ですよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:01:49 ID:56K6Zkll
車で0.3 酒気帯びで裁判待ちです
罰金と免停期間はどのくらいですか?
前科はなしです

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:40:08 ID:xQ9HePu6
↑@行政処分 前科? 前歴なしで持点0なら 13点で90日(講習で45日)その前に意見の聴取があるが 酒気帯びは減免されない。
A刑事罰 裁判所? 違反を認めているなら 交通裁判所のことか?それなら 即日で20マソ 普通は…

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:30:47 ID:???
>>386
どうもです

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)