5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転用エチケットドリンクってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:42:41 ID:cVM9IjtZ
今年から田舎に飛ばされて自分が下っ端なんで
しかたなく飲酒運転した事が1,2回あるのですが
どうしても怖いのでヤフオク等でに売ってる
エチケットドリンクを購入しようか悩んでるんですが
あれって効果はあるのでしょうか?
どなたか実際に使用して捕まった方っていませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:05:55 ID:PD3fjyry
2ゲト

3 :パセリ :2006/06/11(日) 01:10:35 ID:???
気休めだ!どんな理由があっても飲酒運転するな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:22:13 ID:???
>>1
普通にガスタンクを口に含んで呼気として噴射したほうが効果的だろ

アルコールなんか飲まないから関係ないが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:56:44 ID:???
のんだらのるな のるならのむな

6 :軽天屋:2006/06/11(日) 09:27:55 ID:TI1OZQUD
おれは車の時はビールと決めているんだ
日本酒なら飲酒運転になるからね
飲ビール運転なら違反にならないから
これならママもオッケイさ(@トライデント)!
もしくは、やったねパパ、明日はホームランだ!(@吉野家)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:35:17 ID:LFWPhG5N
田舎では飲んだら代行

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:04:11 ID:f9JBKbqU
飲酒の被害にあって死んだ人にあの世にいったら顔合わせられ無い
だから飲酒

9 :ほんとだよ。でもそれは:2006/06/12(月) 11:52:40 ID:XRr7eBGm
>>1

もし本当なら世界的発明な件。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:47:37 ID:hes9dppq
飲酒しても絶対に逃れられる方法あるょ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:19:40 ID:dZq8mScn
飲んだら逃げろ、いやなら飲むな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:55:20 ID:371fdx86
>>10
ほう、どんな?

13 :10:2006/06/23(金) 18:46:25 ID:nd+obRU4
>>その場で失禁、脱糞するのさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:15:21 ID://d9rG1w
>>13

それをしたら、酒気帯びが酒酔いに格上げしちゃうだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:12:19 ID:w4tTADl0
>>14 天才現る

16 ::2006/06/27(火) 02:36:49 ID:???
というか
いくら下っぱでも酒を飲んだ奴に車を運転させる会社に問題があると思うが

17 ::2006/06/27(火) 04:22:56 ID:???
かなりあるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:53:46 ID:mexZmOhi
柿食べてみ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:25:43 ID:1nrm4k4f
昔スタンドで売ってたよ、よく売れたな〜


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:02:46 ID:???
事故後に酒、「今飲んだ」=飲酒運転隠しで同乗者逮捕−岡山
飲酒運転を隠すため、交通事故を起こした後に車の運転者に酒を飲ませたとして、岡山県警玉野署は29日、証拠隠滅の疑いで、同県玉野市東紅陽台、会社員藤原始容疑者(48)を逮捕した。
調べによると、藤原容疑者は17日午後10時10分ごろ、岡山市藤田、無職枝広康正容疑者(49)=業務上過失傷害容疑で逮捕=が運転の車に同乗。同市東紅陽台の国道で、車が事故を起こした後、枝広容疑者に酒を飲ませ、飲酒運転の証拠を隠滅した疑い。 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:50:43 ID:3GlXkxMT
あれ?証拠隠滅って自分の犯罪の場合罪に問われないはずだけど。


と思ったら同乗者が飲ませて引っ張られたのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:28:54 ID:JO/yGd08
昔からタバコの葉っぱorマッチ棒を噛むとか、クエン酸を舐めるとか言ってたけど、成功談は聞いたコト無い…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:34:08 ID:???
>>20
事故の後、運転手に頼まれて自宅まで酒取りに行ったらしい。
運転手に世話になってて断れなかったって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:52:28 ID:???
ハイチオールCみたいなシステイン錠が結構効果高いよ。

25 :一刀 ◆ittou.Iq9g :2006/07/20(木) 17:57:33 ID:AUt1GJww
2リットルペットボトルガブ飲みで回避したって話聞いた

26 :一刀 ◆ittou.Iq9g :2006/07/20(木) 17:59:03 ID:AUt1GJww
>>20
2台の自動車がフリーウェイで正面衝突した。
2台とも大破したが、どちらの運転手も無事だった。
先に車から這いだした老紳士が他方の車に駆け寄り、
運転していた中年の男を助け出してから柔らかい物腰で言った。
「お怪我はありませんかな?」
男は、相手の意外なほどに紳士的な態度に驚き、丁寧に答えた。
「ええ。あなたは?」
「私も無事です。こんな事故なのにお互いに怪我一つしないなんて、
奇蹟としか言えませんな」
そう言うと老紳士は、内ポケットから小瓶を取り出して男に差し出した。
「こんなときは気を落ち着けるのが一番ですぞ」
「おお、これはありがたい」
男は小瓶を受け取り、中身のウイスキーを半分ほど飲み干した。
「さあ、あなたも」
男が返した小瓶を受け取ると、老紳士は小瓶の蓋を閉めて
内ポケットにしまい、皺だらけの顔に微笑みをたたえて言った。

「私は警察の事故処理が終わってからゆっくりと」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:29:56 ID:???
星 新一みたいな話だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:06:20 ID:K7LkkSkg
モンダミン(口内消臭?)あれを飲むと、反応しないとか・・・。





飲んだら運転するな!ボケぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:48:23 ID:ITGMeTRt
全くだ!!飲んだら運転するな!ボケぇ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:52:51 ID:???
飲めないから運転手ばっかりだよ、オレ

31 :通行人 :2006/08/07(月) 23:23:15 ID:regX9Zog
モンダミンは逆に反応してしまうんですが…(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:35:48 ID:2U9bjBtc
検査するときって何使ってんだろ??

33 :坂本一世:2006/08/15(火) 21:00:42 ID:R4nyyAE8
リトマス試験紙(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:54:09 ID:bsUx/hYo
湿度計

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:03:22 ID:S6ByP16L
ブサ女なんかぶっ飛ばせ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:33:08 ID:???
前に連れと居酒屋で生中4 Cocktail3 飲んだ帰りに軽い接触事故を起こして、この時点で相手は俺の飲酒は
知らず、警察に通報。警察から場所も近いことと軽い接触事故なので互いに署に来るように言われて移動した
で、署に着いて初めて相手は俺の飲酒を知りイケイケムードになったのよ。それで呼吸判定をするまえに、
兄貴の同級生の警察官に顔を洗って、死ぬ気で水をたらふく飲んでこいと言われて、言われた事を実行した
ら見事、酒気帯びにもならなかったことがある


飲んで一時間後くらいの出来事


水が最強じゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:33:33 ID:4QxqJ+4S
アムウェイのマウスウォッシュが効くらしいですよ。
また、少々アルコール反応出てしまっても、「疲れが酷く、タフマン飲んでしまったからかもしれません。本当に申し訳ございません」と平誤りスルーしてもらったこともあります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:59:18 ID:DP2qnoDR
反応は出ます

臭いは消えますが、感知器は息に含まれるアルコールを検出するので意味はありません
又、臭いがなければ感知器をやらされることはないと言う方もいますが、警察官は臭いの他にも顔色、目、周囲状況から見極めますので飲んだら乗らないように

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:04:41 ID:???
酒が悪いんじゃなく、アルコールが駄目なんだよ。
例え栄養ドリンクでもアルコールが含まれていれば駄目。
まあ、栄養ドリンクなら20,30本飲まないと酒気帯び数値でないらしいけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:12:30 ID:DQadF8Fi
はぁ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:09:19 ID:???
アセトアルデヒドで検索して味噌。

まぁ、飲まないことが最善であることには何も変わりはないが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:48:33 ID:xC7DdwPP
いっやあ〜ビビッたよ。さっきのこと。
ビール1リッターのんで原付で帰ってたら、後ろからサイレンが。
止められて免許証を出した。
いやちょっと交差点の曲がり方がおかしかったので私たちから逃げたのかと。
何言ってんだバカと大声を出したとたん、あ、俺飲酒だ・・・と気付いた。
今ので臭ってないだろうか・・・
それからうつむき加減で答えて、じゃあそろそろ終わりだよという最後に、
まあ大丈夫だと思いますが飲酒してないですよね?
ガーン!30万か?免停か?
観念しながらも下向きに息をハァ〜っと。
一瞬警官が僕の顔を見、
・・・大丈夫ですね、気を付けて帰って下さい。
いやー一気に酔いが冷めたよ。
でもあの警官の表情。
気が付かなかったのか、見逃してくれたのか。
これからは飲んだら慎重に運転しますw

43 :☆☆:2006/08/30(水) 18:56:09 ID:W5HfX0pY
ある人が飲酒で一人相撲して警察が来る前にブラックの缶コーヒーを何本か一気飲みしたらばれなかったらしいo(^-^)o

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:19:47 ID:???
飲酒運転の取り締まり強化 警察庁が異例の通達
http://www.asahi.com/national/update/0830/TKY200608300321.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:07:50 ID:rGhlrdFw
検問してるの発見したらその場でウンコする。窓開けたらウンコの臭いが強烈過ぎて
酒の臭いが解らない。

できるのは腹にウンコが貯まってる時だけだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:54:20 ID:cnMjmM3G
実際、酒飲んだやつと飲んでないやつの事故率ってかわらんのじゃあるまいか?
飲酒運転してるやつの事故率なんて算出しようがないけど
携帯も厳しくなったし、そのうちタバコ吸ってても違反になりそうだ

47 :softbank221026220054.bbtec.netrlo:2006/08/31(木) 23:22:34 ID:???
tokuyama-guest

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:25:51 ID:E/HME4Jv
>>46
変わらんかったらこれほど飲酒が厳しくなるわけねーだろバカ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:16:55 ID:3FXeuoxY
俺はいままでしらふの時事故ってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:15:17 ID:TA6XTuLe
週末、連休前の夜はいたるところで検問してるから
顔洗った後水2lガブ飲み、栄養ドリンクガブ飲みは必須

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:46:54 ID:KIQ7MrEg
栄養ドリンクにもアルコールはいってますよ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:01:07 ID:FPt74MhQ
ミルクティーがいいって聞いた事あるけど…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 05:38:12 ID:wCE4lH7L
ミルクティー飲んで、アルコール度UP ヨッシャー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:17:26 ID:3XH9M5i1
腹から息を出すんじゃなくて、吸った空気をフッと出す。
これで3回飲酒検問突破できた。

焼酎10杯くらい飲んでても平気だった。
あとは平常心

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:14:56 ID:ZBNKbSNl
>>54
ウソだろーが、アルコール検査したことないくせにゆうなカス!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:22:19 ID:d8Y4E3W3
>>55
俺が言ってるのは警官が『ちょっと息はいてもらえますかー?』ってやつの事ね。
アルコール検査器を受けた事なんて一度も無いからわからんよ。
アレは、誰かれ構わず検査器を突き出すの?
息吐いて素通りできるにこした事ないじゃない。何をそんなに怒ってるのさ┐(´ー`)┌


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:23:17 ID:V7Ae2fFp
サワー、カクテルで20杯近く飲んで、原付乗り、環八右折したらものすごい赤色灯で
一気に冷め、人生終わったと思い、覚悟を決めた。マイクのような物をメット内に突っ込んで
きて、息を吐いたが、逝ってよしだった。冬場で物凄く冷気を深呼吸しながら運転したからか、
フルフェイスで顔色が分からなかったのがよかったのかな。
その後も飲酒状態でカブ隊3台に並ばれた事があったが、動じない事、あえて見てやるのもいいが
直視はやばいと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:52:26 ID:9jdsQll6
書き込む必要は、無かったと思うが…

検査器の風船バージョンは、確実に捕まるが、小型機械ならば、腹から、ハア〜じゃなく、フッフッ程度なら、乗り切れます!小型は、精度的には、あまり良くないと聞きますからね。
飲食すると、飲食物は一度、胃に貯まり、少しずつ消化されるために小腸に流れます。
人によって、差が有りますが、小腸に確実に行き終わるまで、2、3時間かかると言われてますね。要するに、大きく息を吹くことで、まだ、胃に残っているアルコールで、バレるって事になりますね。
↑長文、失礼m(__)m
医学的に、補足を…

59 :自称美女:2006/09/13(水) 05:33:03 ID:J+C0GKEF
おまわりさんに
「はぁーーんゥ、私、少し飲んじゃったけど
  ナ・イ・ショ・ね」
と色仕掛けをしたら
あっさり許してくれたよ・。
男ってバカね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:06:48 ID:9jdsQll6
女なら、それでもokカモしれないが、男は、どうすんだい?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:11:22 ID:MquZka+C
ブラックの缶コーヒーを3本一気飲みするといいって聞いた事があるけど、どうなんだろ?

62 :馬吉:2006/09/14(木) 15:37:44 ID:8IMv2mNS
滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男滝川都男

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 05:17:28 ID:???
>>58
ゲップをする時以外は胃のニオイが表に出ることは無いよー。
よく内臓が悪いと口臭に影響するというけど全くのデマカセで胃と口臭は全く関係しないです。
アルコールのニオイは血液の中を通り肺に行くので全ては血液と肺が関係します。
ちなみにブレスケアを10粒くらいとトマトジュースを一緒に飲むと棒状の検査機はすり抜けられます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:41:38 ID:9vHlcgcY
つーかさ飲酒、飲酒っていうなら
国営の格安代行運転作ればと思わんか?これで事故も減るしいい税金の使い道になるだろ?
どうせ俺たちが汗水流して働いた金なんだから俺らのためにつかってほしい。

あのボッタクリタクシーやボッタクリ代行運転なんてだれもつかわねーよww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 18:41:42 ID:???
>>63
飲酒検問で、少し数値がでたときに『ブレスケアとか食べてない?』とか言われたんで、
ブレスケアはAlc検知器が反応する食物(?)とすて解釈したんだが、違うの?
ちなみに数値はよく覚えてないけど、酒気帯どころかなんかちょびっとぁゃιぃ反応?が出ただけ
飲んでないのに。直前にバイキング形式のレストラン行ったんだが、その中の料理に何か
アルコールでも含まれてるヤツがあったんだろうか…今でも謎。

>>64
はげど。
しかし下戸どもが黙っちゃいないだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:37:50 ID:???
>>1-65
全員死刑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:37:08 ID:???
>>66
ダミアン崩れ乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:41:19 ID:ovro79hB
>>63 おい 胃はかんけーねーんだろ ブレケアとトマヂューは胃にはいるんだる

69 :常習犯:2006/09/17(日) 15:01:58 ID:Ktg3PSfc
(ブランデーたっぷりの)ケーキ食べてから、運転してるが…お酒飲んでないよ。
運転前は、何も食べずに空腹感で、運転しろ!!って、言うの?
少しの判定を乗り切れてますよ〜。
逆切れかなぁ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:29:24 ID:???
>> 68
胃腸は関係なくもない
胃腸に溜まったガスが直接外に出る事は少ないが、
そのガスが血液中に吸収されて肺で呼気として放出される。
よく腹から息をするなんて言うが実際に腹で息をしてる訳じゃない。
腹を意識する事で横隔膜を大きく動かし深く息をするということ。
ブレスケアは有臭ガスの発生をおさえるという事でしょう。
トマトジュースは血中アルコールの分解を促進させるんじゃないか?
どちらも即効性があるとは考えづらいけど。

結局は個人差でしょ。
誰がどうみても酔っ払ってるのに検査に引っかからない奴もいれば、
アルコール入りの菓子程度で引っかかる奴もいる。

>> 64
今は酒止めた私も賛成。
無駄な検問に金使うよりも有意義だな。
雇用促進にもなるし。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:00:18 ID:9huyZn77
まじ国営の安い代行あったらいいなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:47:56 ID:8xs9/tUe
リポD飲みなされ、10分位な酒臭くても反応しないから。
家まで30分かかるなら10分ごとに1本飲めば大丈夫だよ。
タウリンがアルコールを分解してくれるから。
ウソの様なホントの話し。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:30:06 ID:LJX4qOTa
各警察署の管内に、飲酒検問のみを専門に行う部署を作ったら?
毎日、必ず管轄区域をランダムに検問したら?

これを、全ての警察署管内で行えば飲酒運転は少なくなる。
法律を厳しくしても、飲酒運転の検挙率が低いので捕まらない。

飲酒運転で滅多に捕まらなければ、法律を厳しくしても効果がない。
因みに知人は毎度、飲酒運転で帰宅してます。

飲酒運転、確実に免職にしないと駄目です!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:07:58 ID:???
>>73
税金の無駄遣い
最近やたらと飲酒検問やってるけど効果が上がってるかは甚だ疑問
一晩に何台通るかわからんような道路に十人近くで張り込んでたり…
しかも、工事でもないのに赤棒振ってるからバレバレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:20:56 ID:???
>>73
その知人をなんでとめないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:00:10 ID:???
>>72
大正〇薬工作員乙。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:05:09 ID:IVGamV9Q
>>74

実際検挙しなくても、「検問強化しているぞ。」と思わせるのが重要だからだろ。
あれだけマスコミに取材させてるんじゃ、検問強化してるから飲酒運転やめようと多くの思わせるのが一番の課題だろ。
本当に検挙だけしたいんなら、マスコミに取材なんかさせずに、取り締まり強化もしていないと思わせた方が検挙できるんだから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:12:26 ID:vWArIDqh
72>>
友達曰く、ドリンク系飲み過ぎてラリった奴が居たそうだが・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:47:23 ID:???
『飲酒運転での悪用厳禁』て書かれてるエチケットドリンクとか飴とかの類って、
足元みてんのか下手したら代行代より高いやつおおいよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:24:14 ID:???
足元見てるってのは効果があるときに使う言葉
あれらにそういう効果はない
ただの詐欺商品
効果が無いからといってどこに訴え出ることもできないように書いてあるだけ

水2リットル飲め

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:43:13 ID:SGpUAGOI
殺人未遂、乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:43:57 ID:???
酒飲んでの運転は、事故らないこともあるがまあ博打やな
勝手に他人の命で博打うって、命失わしたやつは、
法を超えてツケ払わしたる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:44:01 ID:???
公共の掲示板で関西弁キモイですぅ><

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:01:42 ID:???
>>80
うそ?三人の子供殺した市役所職員と同レベルかよ。
水飲んでも、直ぐに血中アルコール濃度は変わらねぇよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:14:54 ID:???
飲んだ水は1時間くらいで腸まで到達し一旦血管内に入る
余分な水分はじん臓で漉し出されて尿になるけど
一時的には血液が増えて薄まるからアルコール濃度は下がる
肝臓がアルコールを分解する時にも水分が使われるから
水を飲むのは悪いことじゃない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:49:16 ID:???
いや、この場合飲酒を誤魔化そうというんだから悪い事だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:17:32 ID:sLC+byz1
飲酒運転するやつは、本当に自分勝手で人間のカスだろ。自損事故で死ぬのならともかく、他人を巻き込むのは最悪だな。その上そんなDrinkを飲んで隠蔽なんて、本当に産廃以下のゴキブリ野郎だなwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:38:55 ID:3/4g8gIJ
酒飲んだ後に水2リットル飲んで一時間待つくらいなら代行使えばいい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:48:51 ID:???
店でお開きが近いなと感じたら水かウーロン茶にでも切り替えればいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:53:38 ID:LLB0BFf3
ttp://www.cho-benri.com/point.cgi?id=nikoichi
 バイアグラの代理店でもうけようぜ!!
 ここの番付をみると還元金額100万もざら。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:15:24 ID:???
>>89
アルコール分解するのに何時間かかると思ってるんだ?
お前みたいなのがいるから飲酒運転がなくならないんだよ。
自分で『もう大丈夫』と思っても駄目なんだぞ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:53:16 ID:???
90分で血中濃度は下がってくよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:47:25 ID:7C2KIDWt
オークションで売ってる「エチケットドリンクU」なる
アルコール濃度下げる飲み物ね
あれ一番効くね。他は全然ダメ!
シャキッとするよマジで
酔いはさめるのが面白くないけどさw
あれをバーで一本千円で販売したら客付きはよくなるし利益
久々にあがったよ
しかーも本来一本500円で販売してるのを千円で売るもんだから
一石二鳥でウハウハw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:19:09 ID:???
>>82 論点ずらし乙
酒を飲んでの運転は、事故らないこともありますがまあ博打ですね
勝手に他人の命を博打にかけて、命を失わせた奴は、
法を超えてツケを払わしてやる


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:42:16 ID:LSPAn9Dr
アルコール大体どのぐらいで抜けるんですか?朝七時まで焼酎水割りで飲んでて今七時間がすぎました。もう運転してもいいかわからない(/_;)ずっとパーキングの車にいます…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:53:43 ID:tuxzqzgp
>>95
もう十分だろw
さっさと帰れww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:59:23 ID:9Y4REDfU
>>93
バーで原価500円を1000円で売って儲けが出るっての?
つぶれるわ、あほ!クズが、、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:13:01 ID:HZJVqUI/
93
会社員乙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:57:50 ID:iFnfs2iP
0時まで飲んで駐車場で6時まで寝てから帰宅中に酒気帯びで捕まった先輩がいますが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:54:17 ID:1gOmdwBh
>>97
まて!500円で仕入れて客に千円で売るんだから倍のもうけじゃん
なぜに原価がでるのかw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:42:12 ID:???
儲けは倍にはなってないがな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:14:45 ID:???
>>95 >>99
アルコールの分解速度は体重に比例するらしい。
体重1キロにつき1時間にアルコール0.1グラムが分解されるそうです。
標準体重なら、ビール大びん1本で3〜4時間程度が目安。
焼酎水割りならビールより若干度数高め。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:54:06 ID:X8hyYdCa
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:10:22 ID:zrIOz44H
肝機能向上系の薬が良い

酔いを検知出来なくさせるのではなく
アルコールの分解を速めて体内からアルコールはなくすので当然アルコール反応は出ない

当然違法でもゴマカシでもない
そして魔法の薬でもない


成人男子肝機能障害なければビール大瓶二本程度だと二時間でアルコールはほぼ分解される

いくつかの種類があるがダントツにアルコール分解の速い薬がある

市販薬局にもあるが調剤薬局いけば純度の高いのもある

調べてみ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:31:06 ID:LecaUdaV
ブレスケアの問題が出ていたので補足します。
口臭予防系のモンダミン等はかなり高濃度のアルコールが含まれています。
中には40度近い製品も有ります。警視庁のマニュアルによると10分経って
からうがいをさせた後の検査が義務付けれれているみたいです。
65さんはある程度の数値が出るのは当然考えられる事だと思います。
呼気中のアルコール濃度についても 何の説明もなく勝手に数値を変えてきて
いますが これで警視庁公認の検査キットなんかが発売されると笑えますね
市販のアルコール検査機は 今でも量販店等で売られていますが・・・
エチケットドリンクの効果は三才ブックのラジオライフが検証しています。
何月号か忘れましたが 効果ありの物が数種類あったと記憶しています。

106 :lo:2006/10/07(土) 22:38:58 ID:xfbIfqai
lo

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:51:27 ID:IPluJiuB
飲酒とは関係ないが昔原付の免許しか持ってなかった頃、
90ccのバイク乗ってて信号無視(俺は無視ったつもりはない)で捕まった。
90ccのナンバープレートは黄色で、原付は白。
警官はナンバープレートと、メーターを見る。
原付はメーター60km、90ccは80kmだったかな?
明らかに原付では無いとわかる証拠なのに、「これ原付?」俺「はい」
信号無視の切符を切られただけで済んだ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:09:18 ID:???
潜りで・・・アルコール消える消臭剤がありますよ。自分も大ジョッキで15杯程度飲んで、検問30m手前で「シュシュッ」としたら、すり抜けました。偶然だろうと思い、もう一度やって見たら、2回目もオッケー!でも、運転する時は飲まない方が賢いですね^^

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:53:54 ID:???
2006年10月12日の午後5時40分頃、葛飾区柴又の「ビスキュイ」という
ケーキ屋さんの駐車場で当て逃げされました。
注文したケーキを受け取るため店内に居たので、自分で目撃した訳ではありませんが、
通行人の方や同じ駐車場に停めた車にいた方などが、わざわざ教えてくれました。
車種(外車)やボディカラーは判明しているのですが、ナンバーがイマイチはっきりしません。
(皆さんのおっしゃるナンバーが微妙に異なります)
現場検証の際に警察官に相談したところ、目撃者の皆さんの記憶にある数字を組み合わせて
しらみつぶしに照会して下さるとのことでしたが、時間がかかりそうです、、。
早期に解決すべく、もっと沢山の情報が欲しいので書き込みさせて頂きました。
なお、被害者(私)が望め(被害届を出す)ば、刑事訴訟できるとのことですので、
加害者が判明し次第、執行します。前科者になってしまいますが、、、。
こちらで情報が頂ければ、訴訟の進捗についてもご報告申し上げます。宜しくお願い致します。

以下は検索用です。
当て逃げ
アウディ
葛飾区
亀有警察署
柴又
ビスキュイ
ケーキ屋
目撃者
10月12日
午後5時半頃

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:57:01 ID:avjNERss
おめでとうございます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:26:48 ID:tnIbMTMC
モンダミンではないですが、リステリンを飲んだ事あります。
20分後に嘔吐しました。
あれ以来、トラウマとなり、お口くちゅくちゅ系を口に含むことが躊躇われます。
飲まない方がいいですよ。
その時は、信号無視で結局青キップ切られましたが・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:19:09 ID:/qeSJZto
アルコール消し系は色々試したけど
エチケットドリンクUが一番効いた
人によってタスカールが効く場合もあるね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:54:29 ID:qX/p5zxw
>>1
飲酒運転はマッチの先を食べたら酒気が結構さがるらしい。だから警察が検問張ってたら、マッチの先を2〜3本食べてみては??舌でとかしながらとグニグニ噛んだらイイ(・∀・)



114 :名無し募集中。。。:2006/10/25(水) 08:27:14 ID:xYdRZykh
みかんを皮ごと丸噛りでいける
友達が飲酒&居眠りで路駐の車に激突・大破した時に近所のおばちゃんが教えてくれて助かった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:26:39 ID:???
そんな極悪人助けるなんてどうかしてるなそのババァ

116 :マジです:2006/10/26(木) 01:16:07 ID:/6ty4ADj
実際に僕がやっている方法です。この方法は医者から聞きました。
今まで10数回検問に引掛かりましたが全部逃れています。
(もちろんその医者もです)


まず、飲酒運転している時は必ず窓全開で、新鮮な空気を沢山
吸って深呼吸も沢山やってください。匂い消しとしてガムやお茶を飲んだり
するのもいいでしょう。
で、検問で止められたとしますね。当然酒臭い場合は検査をすると
思いますが、吹き込む前に必ずまた深呼吸を何回も行って下さい。
これでOKなんです。

アルコールの成分は肺から出てくるので、何回も深呼吸していると
肺の中がクリーンになって、一瞬ですがアルコールが出なくなるん
です。警察に何か言われようが関係ありません。警察の前で「ガンガン」
深呼吸して下さいw。アルコールが検出されて飲酒運転が成立しますので、
この方法でやればほぼ100%大丈夫ですよ。
信用出来ない方は、アルコール検知器を買って試して下さい。

昔の話だけど、友達が飲酒してバイク乗って検問で止められたんです。
顔は真赤で絶対捕まると思ったけど、検査してもアルコールが全然
出ないんですよ。警察には酒を飲んでいることバレバレだったけど
検査結果がよけりゃ捕まえることもできないですよね。無事開放され
たんですが、今から思えはバイク乗って新鮮な空気を沢山吸っていたから
よかったのかなーなんてw

これからはこの方法で安心して飲酒運転ができますね。
でもこの方法を忘れるくらい飲んじゃったらだめですよw。
じゃあ、頑張ってね。捕まっちゃだめよ〜
おやすみ〜w



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:52:39 ID:U+mWF8cx
いい情報ありがとう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:47:49 ID:me6xi6L8
ポカリ500_gのやつを全部飲むと1時間後には正常値になるとラジオライフに書いてあた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:52:02 ID:Y35WOuXq
>118
ポカリはマジ最強だね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:36:09 ID:ynZosu+Z
このスレの俺以外が、全員自爆事故で1年以内に死にますように。

121 :  :2006/11/03(金) 18:10:43 ID:???
>>116の文章がおかしい件について。『アルコールが検出されて…』検出させないための方法じゃなかったのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:13:32 ID:QWwm06Cf
>>121
よく読め

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:14:46 ID:???
「検出されると」かな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:11:31 ID:sVWu4fLM
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html



125 :おまわりさんの味方:2006/11/05(日) 00:17:05 ID:3J7CCRwk
飲酒運転のプロは「においは嗅がない!」のです。
ですから無駄!無駄!無駄アー!
せめて5・6時間車で朝まで寝るくらいの誠意があれば
見逃してもらえるかもしれませんが。
アルコールは24時間は体内に残りますよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:03:40 ID:???
90分から下降線をたどりますが

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)