5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通違反でタイーホの現場を目撃した

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:04:17 ID:sdmi83Et
真夏の暑い日に国道に乗用車が止まり、プーマジャージ上下姿の
高校生風若い男が手錠腰縄されて両脇を私服男につかまれて現場
検証していた。驚いた。こんなシーンめったに無いよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:18:44 ID:gHosz9Dl
あっても困るんで2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:47:40 ID:???
警察24時みたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:44:22 ID:???
それはもう留置されてるんだ。とっくの昔に逮捕済み。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:14:48 ID:???
高校生逮捕か補導か。どう違うのだろう。補導でも手錠あるのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:04:20 ID:AZe4a1FN
補導で手錠があるはずがない。

7 :おまわりさんの味方:2006/12/12(火) 16:48:09 ID:JsDJP9oC
20歳未満でも逮捕・拘留は法律で認められています。
現場検証ででも来ていたのではないか?と推測されます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:14:11 ID:Dsqy3YjH
逮捕の現場じゃないが、人身事故現場なら見た、しかもインパクトの瞬間
横断歩道を犬の散歩してたばーちゃんが、わき見してた白ワゴンにドカン。
ちょ、止まれって思ったね。ひどくゆっくりに見えたわ。救急車呼んだら後で警察から事情聴取された(◎-◎;)
翌日の新聞見たら亡くなられてて鬱々だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:15:48 ID:tHliATT4
交通違反があった場合に証拠書類として供述書類(違反切符)を作成します。
この書類は刑事訴訟法第322条第1項に「署名若しくは、押印のあるものは」とあることから、署名、押印
どちらかがあれば書類としての要件を満たすものと理解できます。
よって、違反者が「違反を認めて違反切符に署名するのは構わないがが、押印はどうしても拒否したい」
という場合には、押印を強制するものではないのです。したがって拒否しているにも
かかわらず、押捺を求めるのは職務権限を逸脱しているとしか言いようがありません。このことはあまり
知られていなく 警察官に推してくださいといわれると誰もが押している現状です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:59:21 ID:???
逮捕と補導の違いを決めるのは何だろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:38:44 ID:xbauuZpW
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    出頭通知書    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

<丶`∀´> 昨日、自宅に上記の様な手紙が警察から届いたニダ、どうすれば良いか教える
ニダ、これは政治的弾圧ニダ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:57 ID:???
数年前、俺の事故相手(酒酔い&100%過失)が目の前で手錠かけられてた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:01:51 ID:???
12
悲惨だな。相手はショックだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:53:56 ID:???
国道を車で走っていて、横からの道にパトカーが
止まってたのを確認した次の瞬間にパトカーが動き出した。

「やべ、何かやらかしたか?」って、
メチャクチャ慌てたんだけど、なんと、
真後ろの車の運転手がケータイ電話を使っていて
そいつを捕まえるために、動き出した模様。。。

しかし、その運転手は何を思ったのか、
「○○の車、止まりなさい」という、
大音量の警察官の呼びかけを無視・・・
結構な交通量があったのに、スピードを上げて逃走を図った。

パトカーは赤いランプを点灯させ、サイレンを鳴らし、
すぐさま追いついて、近くの大きな駐車場へ導いて逮捕。

ちょうど、その駐車場がある場所へ用事があったので、
パトカーへ乗り込むところを見たよ。

これって、ケータイ電話使用の減点1から
公務執行妨害へアップしたのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:08 ID:???
妨害してないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:41:32 ID:???
>>14
つか、単に切符切る為にPCに乗せられたんだろ?
手錠かけてんの見たのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:59:25 ID:aULnOpfd
時間指定の進入禁止道路で自分が捕まった時、後から捕まってきたおっさんが
粋がって違反を認めず警察に文句言ってたら見せしめみたいに
その場にいた奴皆に聞こえる様に大きな声で、
「〇時〇分、道路交通法違反で現行犯逮捕〜連れてけ〜」
とか言っておっさん手錠掛けられて警察署へ連行されてったのを見た事あるよ。
おっさんダサ過ぎて超笑えたよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:19:36 ID:???
嘘付け!
そんな事で逮捕されるわけ無いだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:52:50 ID:???
じゃあお前試しにやってみろやw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:26:06 ID:???
捕まった時認めず警察に文句言う奴ってほとんど皆そうだろ
そんなもんで逮捕されるなら免許持ってる奴の8割は逮捕されてるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:23:45 ID:???
滅多にないがよほど運が悪かったり警官の気に障ったら
そうゆう事も実際ある。嘘と思うなら警察に聞いてみな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:16:00 ID:???
警察に聞いたけどそんな事で逮捕は絶対無いって言われた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:31:34 ID:???
住所氏名明らかにしないと、逃亡の恐れありってことで逮捕されることはある。
現場のポリにはデタラメなヤツがいるし、平気でウソつくからボイスレコーダー用意しといたほうがいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:34:38 ID:o58KiGzz
文句言うだけなら誰でも言うが、文句と否認は違う。
しつこく否認したり免許証の提示拒否、
警察官の停止命令に従わない場合でも現行犯逮捕はあり得る。
警官の胸ぐらでも掴もうもんならまず逮捕。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:32:29 ID:???
警察の胸ぐらなんてしょっちゅう掴んでやるけど逮捕された事ないけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:37:03 ID:???
おいおい、「しつこく否認」したら逮捕ってどういうこと?
やってもいない違反なら否認するのは当たり前じゃん。
ポリは神様か?
免許提示だって任意だろ。
住所氏名明らかにすれば逮捕なんてできないはず。
ま、現場のポリはすぐ「逃亡しようとした」とか平気でウソつくんだろうけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:42:28 ID:???
>>25
普通そんなに警察とトラブル起さんだろ
毎日取り締まられてるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:10:29 ID:???
ちなみに胸ぐらつかんだら暴行罪。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:00:36 ID:???
1の状況も「見せしめ」かなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:22:25 ID:???
単に逃亡を防ぐためなだけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:29:54 ID:???
二度ほど逮捕されてる奴みたことあるけど
どっちもスウェットの上下にサンダル

捕まるのは生きてること自体迷惑な生命体だけだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:42:27 ID:???
タイーホされている椰子はスウェットかジャージ姿に便所スリッパが
多いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:27:58 ID:???
>>32
ちなみに
50KM以上の場合48時間拘留(勾留か?)されるからその時点で
私服類は預かられて官給品のスリッパかサンダルになるORZ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:29:53 ID:???
>>33
それはただ単にそいつが着替えたかっただけだろ。
普通はヨンパチの留置場位なら私服そのままだ。拘置所や鑑別所になると違うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:28:06 ID:???
>>34

33だ。

Kサツにより運用がちがうからな。
状況にも依るが重大事案の場合
勾留されるのがKサツになる場合がある
拘留の場合は私服おk。
勾留の場合は未決囚だからな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:20:14 ID:???
交通違反タイーホでも犯人の服装はジャージ姿にスリッパが多いな。
ベルトやネクタイしてると取らされるのは本当か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:25:58 ID:???
>>36
自殺予防対策

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:41:51 ID:???
紐のあるもの全部取られるね
スウェットパンツもウエスト締める紐を抜かれてた

まぁズボンで吊ることも可能なわけですが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:48:54 ID:???
>>38
ジャージの紐も抜かれるのかな。
特に下は紐が無いとズリ落ちる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:07:24 ID:X5Wr6x+/

茨城県水戸市在住のひき逃げ犯罪者の飛田の車番。
水戸59ふ49‐57

ひき逃げ当て逃げ。犬猫ひき殺しなどを楽しんでいた異常者。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:20:35 ID:???
修羅場
国道での飲酒検問でスウェット上下にダウンの若い男が手錠されていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:11:05 ID:???
>>14
公務執行妨害ではなく
不審車両の検挙だ罠



逃亡した時点で犯罪を犯したものあるいは現に行おうとしている
とおもわれたんだろ


この時点で交通事案から刑事事件にかくあげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:16:16 ID:???
前、マンションに住んでた時、朝の5時ごろ、すげー音がした。
家の前の国道、片側5車線。マークUが中央分離帯の木に激突し
車は真っ二つになり、3人乗ってたけど、内一人は道路に投げ出された状態。
すぐに110番して、現場で助けようとしたが、車内にいた2人は怪我は有るが
どうにか無事だった。ご近所総出で、色々やっていたが、投げ出された青年は
残念ながら、駄目だった。怪我人優先で亡くなった人は、最後の救急車まで
中央分離帯に布も掛けず、放置してた。亡くなったがちょっと可愛そうだった。
長文スマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:27:16 ID:???
>>38
スウェット、ずり落ちる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:13:46 ID:???
スエットに焦げ茶のダウン姿の20歳位の奴。
K官につれられて道路の中央分離帯付近でうつむいて
立っていた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)