5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^^免取り野郎限定!^^

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:29:47 ID:38gBKoDI
免許取り消しから無事、復活した奴らのスレ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:32:18 ID:???
免許取り消しになったやつ集まれ!その8!
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1159680516/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:40:26 ID:lRv0UfWu
まだ免許復活してないけど欠格1年であと10ヶ月!!
チャリにも慣れたし、しばらくマターリ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:35:23 ID:cHVmGjwg
再取得つらかったが、今ではゴールド目指してまつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:02:13 ID:???
欠格があけてから12年間取らなかった。電車通勤にも慣れていたからねぇ。
免許取ってからは全く電車には乗らなくなったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:30:42 ID:uffH/I9u
一発しんどいから、合宿かな



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:26:51 ID:???
免取食らったときはショックだったな。
恥ずかしい話、免停とか免取ってよく理解してなくて、死亡事故とかよっぽど大変なことやらなければ大丈夫だと思ってた。
そんでスピード違反とか駐禁とか重ねて90日免停。
たかがそれくらいの違反で免停ってなんだよ、バカ高い罰金払ってんのに、ってかんじで不満で、しかも意見の聴取で60日に減免されたから甘くみちまった。
お決まりの免停中の運転で免取欠格2年食らいました。
その後いろいろあったけど、無事再取得。
その後もいろいろあったけど、今は前歴累積0です。

8 :7:2007/01/22(月) 20:34:26 ID:???
昔の漏れみたいなことやってるヤシがこの板にもいっぱいいるけどさ、短期間に違反重ねて「どうなりますか?」と質問するヤシ。
制度と交通取締の現状をよく調べて理解して、完全な順法運転は無理でも、捕まらない運転を心掛けようよ、自分のために。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:39:03 ID:???
日記はチラシの裏にでも書いとけバカ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:33:48 ID:???
説教じみたのは悪かったが、良薬口に苦しだよ。
ようするに、ちゃんと調べてどうすると危ないか分かった上で無茶すること。
喧嘩するにしても勝ち目がないと、ただのバカだぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:37:04 ID:RujukY4q
復活したら上辺だけでも真面目にいきまっしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:44:06 ID:9XgajqOE
バス通勤が残り8ヶ月・・・。
長い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:47:41 ID:XPY2iKGr
ざまあみろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:45:22 ID:hfkLvl54
ぬるぽ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:17:20 ID:???
>>14
ガッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:31:39 ID:???
>>10
男は勝ち目がなくっても、意地でも喧嘩しなきゃならんこともある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:52:15 ID:???
たとえばどういう場合?
免停が気に入らなくて運転して無免許取り消し食らう場合か?

18 :リバース:2007/01/24(水) 08:39:48 ID:H3JonEUN
トレーラー乗ってた俺は免取くらって仕事も辞め派遣社員で給料散文の一に減り一年後取得開始!すべて一発(トレーラーまで)で盗りやした汗 しかし予約が一月に一回しか盗れず半年もかかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:35:04 ID:bOTTBOzD
のんびりいこうぜ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:58:01 ID:???
>>17
>無免許取り消し食らう場合か?

無免許を取り消してもらえるってのは、免許返してもらえるってこと?

21 :釣れねえよ:2007/01/25(木) 16:06:12 ID:???
↑釣れっこないっしょ!!

ぬるぽ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:36:20 ID:zO+jMvdY
>>21
釣れたガッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:16:08 ID:pnrVqz4i
1年欠格であと6ヵ月ゆっくりがんばります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:46:16 ID:cZkpm76K
あと10ヶ月・・・、長い・・・涙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:08:07 ID:???
21がつれてた
う〜れし〜な

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:00:28 ID:???
僕はあと9ヵ月…チャリ生活なかなかタノシス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:09:31 ID:0vdQsJbK
もう一度教習所へ通う予定の人いますか?
俺は合宿でと考えてます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:02:18 ID:6t6anC1X
合宿おすすめ!楽しいよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:45:23 ID:???
>28

面子によるなぁ。
オヤジ一人であとは若いのばかりってのは浮くよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:51:03 ID:YUDpEdEh
きれいごと言ってる場Yじゃないだろうが!

免許とりよったら真面目にいこうぞ!

島根にゴ〜

31 :sage:2007/01/27(土) 15:52:23 ID:X53Vdr8d
>>27
俺も合宿狙い。まだ20そこそこだし、合宿は軽くいい出会いの場だから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:24:21 ID:???
>>30
なぜ島根?そんなに合宿天国なのか??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:07:39 ID:eCBcu5/4
俺は島根おすすめ!20代限定だけど、、、
今はしらんが、20万+αでいける!と思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:48:01 ID:???
>>33
確か合宿って交通費とか免除だよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:20:20 ID:RxGAd+KI
俺のとき、現金で3万キャッシュバックされた。

だから、現地の行きかたは、自由だった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:46:27 ID:???
マイカーで来てもよろしい,って事か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:11:46 ID:aUDeKucO
おりは卒してから仮免貼って運転して帰ったけど。

自分の運転では往くなよな!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:43:57 ID:???
仙台か福島から飛行機出てりゃいいが…近場でいいとこ探すかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:02:38 ID:mLhzTD2L
非認定教習所もかなり安いぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:37:03 ID:???
>>39
それって非公認っていわれてるやつ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:43:43 ID:snefUTIW
止めとけ、時間と金の無駄”

素直にガ宿いきさされっ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:29:00 ID:???
50代のオバサン
20年ほど主婦業で軽を転がし

免許が失効になってか4日未公認で練習して
仮1本1だったよ
未公認は試験場の傾向と対策のプロだから
まじめに言うことをそのとおり実践すれば受かる

公道を乗る恐怖心も自動車の運転の不安感も
無い人間は試験用のテクだけだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:54:22 ID:vL6MnVkx
ワシも取り消しなって島根のM田合宿で行ったよ。
16日で卒業だった。行こうとしてる人は数人で入る部屋より一人部屋選んだほうがいいよ。
M田は共同責任になるから合部屋の人間が悪いことしたら共同責任になるからね。
俺が行った7年前だけど共同責任で学校クビになった人いたよ。
それと若い兄ちゃんなんか多いから生意気な奴多いよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:59:02 ID:vL6MnVkx
それと気の弱いオタクみたいな奴はいじめられるから大変だよ。
俺は入校して年下のやつを何人かデッチにしたけどな 笑


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:01:56 ID:vL6MnVkx
続きだけど、M田は中国地方の人間の天下だからな!(山口や広島のもんの)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:53:46 ID:???
連書きウゼ
死ねば良いのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:21:25 ID:???
おい!大将!デッチって何だ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:30:40 ID:vL6MnVkx
デッチ=小間使い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:38:21 ID:???
でっち=でっちどん=丁稚

昔のアキンド(商人)社会で底辺の下働きを挿してる
子供の時に奉公に出され雑用をしながら食事や小遣いを
得て職業教育を受けていた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:38:41 ID:5DzOkn/u
この大将は色んな所で入れ食いですねぇ〜腹減り過ぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:29:41 ID:???
>>43は、若い奴から、いい年してこんなところに来ていると、
馬鹿にされていたほうに賭ける人いない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:45:47 ID:???
デッチ君だからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:01:41 ID:aE/IE/dx
大将、シンナーの吸い杉!
よく免許とれたな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:05:24 ID:5DzOkn/u
やい!デッチなにしてんだ早くジュース買ってこい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:09:58 ID:aE/IE/dx
パソコンのいじりかたもでっち君に習ったのかい?????大将???

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:17:24 ID:5DzOkn/u
チンチンのいじりかたも習ったぞい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:39:17 ID:aE/IE/dx
おい大将!シンナーは辞めれたのかい?
確か人間は一昨年にやめたんだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:03:48 ID:5DzOkn/u
お前と俺で会話してるみたいだから止めようぜ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:14:20 ID:Hhs79Hs3
真面目に社会復帰しおーぜ!
馬鹿大将ネタ禁止!
おもしろ合宿ねたオー毛〜!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:43:49 ID:Hhs79Hs3
一発は勧めんぞ!時間のむだ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:33:35 ID:???
交通法規を守れない→取り消し→もう一回学び直せるチャンス→自動車学校
ではないのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:20:04 ID:wZSS/qvz
確かにそうかもな。
けど車校は高いぞwwww!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:33:39 ID:???
でも季節によっては安くなるんだろ?言う事ないじゃん。一発試験を仮免本免を10回くらい受けて交通費なんかもあわせれば合宿料金くらいは追い付くでしょ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:01:26 ID:CgWaqy4Q
M田ドライビングスクール名物ダラー!
自動車学校下のうどんの自販機は旨いよ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:06:18 ID:CgWaqy4Q
東京などの関東からM田にやってくる奴は石見空港まで飛行機で来る奴多いなあ!
関西方面からは新岩国まで新幹線こだまで、新岩国駅からは学校のバスで山を越え川の横を通って学校まで来るんだなあ〜!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:10:36 ID:CgWaqy4Q
九州は、新幹線で新山口まて、新山口から特急スーパーおき(2両編成だが、最新のディーゼル特急)でM田までやってくるんだなあ〜!
M田駅から学校までは学校のバス!!

取り消しなったバカども、頑張れよ 笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:44:35 ID:hH4H/wLA
66!おめーがカスじゃ田舎もん!
一言多いんだよ!
ふつーに書き込め!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:30:13 ID:???
66はただの池沼だから気にするな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:08:26 ID:r0L3qwqK
なつかしマスダラー!
学校下の自販機でDRY購入して、その先の橋の上で夕涼みしてたよってに!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:42:05 ID:CgWaqy4Q
食堂で食事する時、いつも一人で食ってたやつら元気かな? 笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:53:54 ID:sU/T7qqn
70!さぞかしおまえは人気者だったんだね。
よかったね!


くだらんカキ弧すんな、、、、大将よっ!学習しろ。。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:11:01 ID:lqrbM/vK
他の、エピソードくんなまし!

俺は合宿で社会復帰組!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:44:42 ID:???
おいおい、ココはいつから合宿免許スレになったんだよ!?

74 :ローゼン麻生 :2007/02/09(金) 04:08:17 ID:???
↑読解力ないんですか(笑)小さい事でねちっこい事を言うんじゃないょ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:59:14 ID:???
うるせぇロージン息がクセェんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:44:04 ID:???
他二輪と普通車ダブル合宿できるところでいい合宿校ってないですか?重複する学科は一回でハンコ二つ押してくれるみたいなの今有るじゃないですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:46:53 ID:???
つうか別々に取っても学科は免除だぞ

78 :ローゼン麻生 :2007/02/10(土) 22:35:30 ID:Sk776PZD
浜名湖に来い!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:05:12 ID:2DugrwTe
祭りだワッショイ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171114264/

80 :ローゼン麻王:2007/02/10(土) 23:05:38 ID:???
>>78
行く、番地は?電話番号は?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:13:36 ID:k+ariqBk
免許取り消しって可哀想に
今から悲惨な合宿生活楽しんでください

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:43:41 ID:onN2qp+1
だから一発で獲れって…一度は免許持ってたんだろwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:25:19 ID:CL5VJ/8e
>>82
甘いよキミ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:49:40 ID:MGsRMG3t
>>83
同意。俺も大型は1発やったけど、免取り後の普通免許は自信ない。
まあ県によって全然難易度違うけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:23:24 ID:GL7ZyvV5
家の前に試験場が在って、なおかつ時間ありありの暇な方限定だろ一発は、、、、

小銭払って合宿ですよ、普通。

人各々、理由あって再取得すんねん!くだらんかきこすんなや!

皆様の再取得、心より願っております。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:29:51 ID:SvTkfGFv
まぁ合宿しかねーだろうな。普通に働いてる人は大半が平日休みは取りにくいし、ニートとか学生で、しかも免許センターの近くに住んでれば話は別だが、センターまでの交通手段がないだろ?結局は無理があるな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:46:13 ID:EZ+/+w11
やっぱ甘いのか?!俺は…苦
一発と言えども仮免4回、本免4回以内くらいで取れれば
合宿に行くよりいいだろうと思ってたのだったが…涙
 
みなさんも再取得頑張っていきましょう!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:30:56 ID:VwSAWs2J
>>87 甘くはないだろw
俺最初の免許も飛び入り一発だったし今回も飛び入りで仮免2回目、本免1回で受かったぞ。
飛び入り試験のツボを心得てれば難しくも無い。
それより今更筆記の方が面倒だったわw
因みに兵庫県。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:55:06 ID:???
実際聞いた話だと試験官は取り消し者みんな知ってるらしいよ…年行って、普通免許一発なんてあからさまに「アイアム取り消し」っていってるみたいなもんだろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:19:10 ID:EImIo1Ki
状況によりけりでっしゃろ?

社会復帰第一行きまっショイ。

健闘を祈る。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:27:03 ID:On64zAJi
別に取り消し野郎って分かったところで試験には影響ないよな〜??
 
もし難易度に差が出るんなら差別じゃないか!?焦

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:47:21 ID:???
>>91
差別は無いが、区別はされる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:29:08 ID:???
>>92
そりゃ、前科持ちは区別されるよね。
窃盗犯が刑を償っても、前科者として区別されるのは差別じゃない。
そして、前科者として区別された者に対して厳しくても差別じゃない。

各種資格免許は、一回剥奪されたら取り直すのが難しくてもあたりまえ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:49:17 ID:???
>>87
普通の運転が出来れば全然余裕で受かるって
決して甘い考えでは無いよ
甘いとか言ってる奴は結局出来ない奴の負け惜しみにしか聞こえん
普通に数回で受かれば合宿や自動車学校行くより時間も金も少なくて済むんだから
普通に働いてる奴のが合宿なんて行けないでしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:51:36 ID:???
取消し車が区別されて再度免許を取りにくいってのは都市伝説だから
バカは一生そうやって逃げてりゃイイヨ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:29:04 ID:TtjVTpUE
折れは6回の免取ある。全部取ってから半年もたない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:00:43 ID:qprtb6mk
人生、いろいろやろ。

マトモにいきまっしょい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:31:52 ID:tO0q+A0H
自分も免取で一年後に免許再取得考えてるんダケド大特から大型ねらいの技は今年の中型改正で無理なんすかねぇ?どなたか詳しい方教えてほしいです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:49:37 ID:+GVcHu4Y
>>96
6回の免取って…、まだ反省できないのか?!
俺なら1回でこりごりだけどな…
 
>>98
1年後ってあきらかに改正後だから無理じゃん!?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:47:01 ID:???
まぁどっちにしろ6回は罰金やら免許取得費用がバカにならんはず…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:05:13 ID:tRGvQQY/
昨日と今日で取り消し処分者講習に行って来た。22日に本検取に行こうと思う。
一年辛かった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:09:33 ID:Uki9imLs
お疲れ、、、、、
真面目にいきまっしょい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:18:35 ID:tRGvQQY/
ありがと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:47:41 ID:???
俺はこれから1年間チャリンコ生活orz
1年って、経つの早いよね?
そう思うようにするよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:18:46 ID:???
6回取消って何年かかってんだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:06:13 ID:tRGvQQY/
下手な励ましは言わない。一年は長い!でも頑張れよ!!

107 :104:2007/02/16(金) 21:24:02 ID:???
>>106
ありがと。
今から教習代稼ぐよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:21:03 ID:LcXfbVeg
>>107
俺もやっとこさ残り8ヵ月…まだ先は長いが頑張るよ。とりあえず教習所と講習費用貯めるかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:50:07 ID:RuZ4eeDD
>>98
改正後は
大特→中型ってなるんじゃない?
漏れは先月で終わったんで、大特→大型を今がんがってる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:32:39 ID:fEAa6qh5


111 :ちびっ子:2007/02/16(金) 23:46:41 ID:SMqeJB3J
おお


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:59:02 ID:LcXfbVeg
二輪の一発受けた人いないの?やっぱ車と一緒で難しいよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:38:17 ID:PG+kVPF3

輪祝?
正直、しんどいよ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:10:03 ID:PG+kVPF3
だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:07:54 ID:3VMI0PHf
んだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:14:33 ID:WUwig48p
大型はよほど時間がないと無理(金は教習所より格段安いが‥)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:32:06 ID:3VMI0PHf
んだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:31:54 ID:5mfyJUGE
一発しんどい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:35:37 ID:0l2r2iXo
一発、落ちるとマジ凹む。
殺意がわくね。
はぁ…。
21日、またガンガってくるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:48:17 ID:OHtAqKOH
乙かレックス!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:31:39 ID:icEPR8XZ
府中いーかげんにせい!!!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:49 ID:w8ON8H1d
おすすめ、水戸ックス!!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:15:20 ID:dfqNfdwT
一発ってうまい人と下手な人合わせると大体何回くらい平均して落とされるんですか?つか二輪が難しいって言われてるなら二輪のほうが免許センター通わなきゃなんですよね?それでもお金の面では一発がお得?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:21:45 ID:NS6SuGkV
経験談、、、、、、
時間的に合宿ですよ
金じゃない、、、、、

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:24:20 ID:MYBK5ZeY
自分来年一月末に欠格明けなんだが、今年の中型改正で来年普通取得じゃ4トン車乗れないじゃん普通車、車両総重量5トン未満ってハマーに豚3匹乗せりゃアウトかよワラ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:25:21 ID:???
非公認の練習場で大特2時間練習大型2時間練習して
両方とも一発で受かりましたよ
ちゃんと運転できれば一発で受かるもんですね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:37:11 ID:???
豚は車両総重量には含めませんよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:42:01 ID:GNSUIUMb
>>126
それは一般人での話?俺たち取り消し組には通用しないんじゃあ…?一発受ける直前に情報入れられて、試験中に「そんな運転してっから取り消されるんだ!!」ってののしられるって言われたぞ…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:04:05 ID:???
>>128
取消し組みの話です
大型は基本的に2年以上の運転履歴が無いと受講資格が無いし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:15:14 ID:???
その、
大特→大型一種
を現在やってます。
大特は練習して一発合格。
大型は練習せずに受検したら完走出来ず不合格。
次回は練習して挑む予定。
6月の法改正までに大型二種まで取得したいもんです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:27:30 ID:t1xbpWvU
130

検討ヲ祈る。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:08:25 ID:XUcHgOe/
>123
俺は3回目で合格した。
合格したときに言われたけど、1回目は絶対落とすと言ってた。
それと、金曜日は心情的に合格させたいと思うらしい。週またぐのはかわいそうだからだそうだ。
よって、これから一発いくやつは水、木、金と受ければ受かりやすいんじゃん!?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:50:18 ID:Wuzd3KDa
>132
そっちは田舎か??
こっちじゃ人多すぎて1週間待ち(予約)なんて普通らしいよ…
こっちじゃそんなうまくいかないかもだが、3回で合格おめでと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:32:16 ID:???
>>132
俺金曜以外で一回目でとれたんだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:51:16 ID:???
へぇ〜
で?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:03:08 ID:AmuUg5eU
こんな処で、机上の空論ごっこすんな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:11:51 ID:???
>>136
おまえ机上の空論の意味分かってる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:18:43 ID:2cOGkP3h
騎乗のクローン。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:14:52 ID:???
木城の九龍

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:58:51 ID:x2u2liXL
貴女ウノクロン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:43:55 ID:Kqw/adB8
こいつらおもしろいかも…ぷぷぷ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:34:17 ID:z9AHyPHl
とにかく、免許奪取しようぜ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:51 ID:tIs8cdk/
クズ共の巣窟だなw
捕まった時点でカス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:12:56 ID:???
↑わざわざクズが何を言いにきたの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:33:48 ID:iBmbJDfs
運が悪かった。
悪運が尽きたと思って開き直ってる。
欠格期間終わったしまた免許とって乗るぜ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:11:29 ID:FgquEgHp
免許とろうぜ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:53:00 ID:???
プレステ2の
「THE免許取得シミュレーション」
ってソフトだけで学科勉強したら落ちた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:23:52 ID:Rx1s1Bor
昨日(22日)ではれて免取から復帰!欠格1年は長かった。
しかし、一年間は3点で講習、そのまた3点で実技試験。
これに受からなければまた取り消し。これがまた受からないらしい。
とにかく一年間は気をつけなければ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:59:33 ID:JFjJY00x
気お抜くな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:10:03 ID:Gq3k/hl1
otsu

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:12:33 ID:vgEXv4OW
結核期間満了まであと8ヶ月あるけど、夏場のチャリは汗ダクだろうなぁwww
 
みんなもチャリや徒歩、公共交通で頑張ってるんだし、自分も頑張ります!!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:27:09 ID:Gq3k/hl1
ワシらにメタボリックは無縁。。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:05:46 ID:iBmbJDfs
某オクで電動チャリ買ったんでメタボリってますorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:17:08 ID:pNl/a2rR
いやぁこの時期汗をかくなんて、部活をしてた時以来だな。なかなか贅肉は落ちないけど、気持ちのイイもんだよ。チャリはイイ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:12:08 ID:Z3kHn+HC
がんばろーぜ!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:41:59 ID:Z3kHn+HC
免許奪取してメたボろーぜ!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:16:42 ID:WO8NEqWW
んだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:03:34 ID:lsLbPIvk
健康第一!!
免許取り直しても通勤ぐらいはチャリにしようと思った
ガソリン代浮くし、交通費も出たままになることに気づいたし(笑)

159 :こー:2007/02/25(日) 10:15:38 ID:HLGyU32r
三回取り消し★

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:09:28 ID:NdD34FmK
159

要反省!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:44:00 ID:LceSxqNw
死ぬまでに何回取り消しを喰らうか挑戦してよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:15:56 ID:Uy3ECIiO
161

時間の無駄!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:02:21 ID:l+YwUKqt
どーも!再取得でーす!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:50:36 ID:???
どうもゴールドでーす

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:12:45 ID:???
大特→大型
をやってるんだが大特は一発合格!
大型は受からない・・・。
教習所行くべきなのかorz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:15:38 ID:Rzq3WSei
165

合宿にgo

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:18:28 ID:AE1zt0L/
大特って取ると何乗れるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:15:17 ID:???
大特じゃね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:03:35 ID:???
はぁ?つまんねぇ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:07:03 ID:7FbdI7AS
どうも〜免取り確定デ〜ス!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:28:05 ID:AddPwjV3
120日免停の後一年で六点やったら免取りだよな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:44:13 ID:/w9dmUcI
↑多分、2点で180日の免停、3点以上で取り消しだと思う。だから…。
ガンバレ!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:53:08 ID:ftyWRjJ/
>>171
新しいナカーマ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:36:15 ID:EGTURV8b
エレジー仲間!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:28:50 ID:4xoquAoF
むなしー仲間

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:34:49 ID:y4qo9DEB
ユキーエ仲間!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:56:26 ID:A+op6Au3
マターリマターリいきまっしょい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:17:26 ID:PPrvoq9U
真面目にこれっからの生活を考えよう!

このスレは無免野郎は倫理上出禁ですので、宜しくCuぞ!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:23:53 ID:???
免取りの時点で無免なわけだが・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:48:40 ID:9EFUvGJT
徒歩っくすだろが!

無免許運転だけはすんなよ!

自転車はok!!!!!!!!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:59:58 ID:9EFUvGJT
181sx!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:20:58 ID:D0SZ8r1Q


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167105788/338


うざいやつをぶっ潰しましょう★

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:12:31 ID:0ySxo3lo
今月の21日に免許取消しになりました〜!一年取消し!
\(^〇^)/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:31:37 ID:4deqPbGR
やったじゃん!下手くそ!おめでとうさん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:04:15 ID:c+375g8/
184

真面目に生活しろyp!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:17:34 ID:???
免取になり職を失い鬱になりました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:00:52 ID:9DpwZQjw
186

俺もだっ!

鬱にニゲンナ!

あまったれんな!わしも鬱じゃ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:38:01 ID:4gWo6QAA
ぼく

189 :メンパー:2007/02/28(水) 01:51:24 ID:6dMYD30y
再来月に免許がやっと取れるんだけど。俺に貸して免パーになったやつゎ8月に取れる。なんか俺がさきに取るときまづいよな…でも仕事で車使うし…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:24:36 ID:OtZA6G6V
免取りになり2回無免許で捕まり5年取れない上に裁判で執行猶予まで頂きますた笑

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:28:06 ID:???
>>190
次は実刑貰ってレポよろしく

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:04:32 ID:88brKf6O
おまいら、真面目に生活せい!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:45:31 ID:???
うるさい黙れ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:45:21 ID:/lJR+E3g
何でみんな乗っちゃいけないのにのるの?バス・電車とかあるじゃん?車が不要な職場だってあるでしょ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:57:03 ID:aD9JjvZW
193

じゃかあしかぃ!おまえ溺禁!”

リアルにだぞ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:58:45 ID:aD9JjvZW
194

正しい!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:36:20 ID:aD9JjvZW


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:46:26 ID:6oZ+oDH4

自家用ジェットを忘れてな〜い?笑

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:43:22 ID:Wir1vQkA
俺無免許て゛一回捕まり五年40万罰金m(__)mあと一年の辛抱や

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:22:07 ID:???
このスレから卒業します。
復活しました!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:15:30 ID:Wir1vQkA
おめでとう良かったですね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:53:06 ID:E4eyu7h0
200

きばりや!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:24:46 ID:5Wlays1/
んだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:24:51 ID:NyzMy72y
メントリックス!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:22:59 ID:gHDje6pu
NDA?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:41:24 ID:q5tGwyX6
DNA?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:02:03 ID:q5tGwyX6
FDA???


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:29:38 ID:bMVCR4EN
真面目に生きろ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:00:56 ID:Esc7gatg
そして無免で捕まったり、免停中ならなおさら懲りようよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:27:31 ID:???
いやだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:09:01 ID:M3MdBYQl
210

懲りろや!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:23:58 ID:Esc7gatg
それに加えて何も悪くない他人に危害を加えんなよ。自分が運転したい一時の欲望の為にお互いが一生台無しになる事だってあるんだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:29:27 ID:M3MdBYQl
212

正論!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:36:24 ID:V/0Fwawd
了!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:19:59 ID:???
へぇ〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:43:03 ID:jIQOmohZ
んだ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:11:33 ID:gj1z7G0F
souda!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:39:06 ID:BcCCekjW
んだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:42:11 ID:???
とにかく、免許無い人は乗らないで済む努力をする事。そうでもしないと被害にあう一般人がかわいそう過ぎる。ここまで言っても分からない人はいないよね…?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:41:37 ID:???
>219

それ位で分かる奴ばかりなら、世の中もうちょっと良い所じゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:34:49 ID:???
>>220
そうかなぁ…普通に考えれば分かることなんだけどなぁ。DQNが増えてるって事なんかなぁ…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:07:00 ID:???
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:50:07 ID:EXrAQ0wu
保守

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:23:39 ID:+2YLG7Z7
223乙!

飲酒より、痴ホウ運転が数年後、社会問題になる!断言!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:32:55 ID:QuR4kSjb
地方運転にミラー擦られてバックレたんで追い掛けて引きずりだした。もうすでに問題。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:44:12 ID:+2YLG7Z7
老人は基本的に大事に!

問題は低能な青磁か!

飲酒だぁ?

おまいら、ハンドル握らん奴に法律任せていいんか????




ちゃうやろ???

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:17:25 ID:???
お年よりは、免許更新前に講習あるわけだ
これからは更新前に、アルコール中毒講習義務化が要るのか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:24:31 ID:LIPT/epG
227???

そんなもんいるかいっ!



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:18:30 ID:GmrIxxnM
行進以前に、法律開成しなおせや!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:01:14 ID:LWLDqm91
強いものいじめ!

了!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:07:22 ID:SluHItzs
っきつぅ〜免取。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:40:03 ID:VENjB9TX
おは4免取り。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:47:46 ID:pe64yfjd
免停とか免取とか、ダサ!死ねばい〜のに!生きている価値なし!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:31:15 ID:R/xDhiA0
233

おまえ、不細工だろ?童貞か?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:35:47 ID:???
俺もダサいと思う。
それだけ運転が下手と言うことと注意散漫ってことの証明。
速度違反においては、言うべきもない。
ネズミ捕りや初めての道でのオービスならいざ知らず、
後をしばらく追随しなければならないパトカーに
捕まるなんて運転が下手な証拠。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:15:49 ID:jK9wkQ3v
しげる的には海外で免許取得だろっ!
黒くなれるし一石二鳥だなっ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:56:45 ID:ETJfkCE4
合宿で20万以下でできるとこってどこ?マジレスで。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:44:42 ID:6hZ8qQi5
237

年令にもよるじゃろ?

そんでもアンダー20はしんどいんちゃう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:29:58 ID:WfUo15vx
>>237
非認定教習所!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:45:52 ID:Q5tLVhET
あかんやろ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:02:15 ID:0NyXA+08
>>240
問題ありません。
試験は直接試験場になってしまいますが、コツやポイントなど丁寧に教えてくれるそうです。
主に運転経験のある失効者・取消者にオススメです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:41:08 ID:3qIDHTH2
シゲル的には、、、、、、、、

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:58:51 ID:3qIDHTH2
シゲルは黒い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:25:44 ID:yVabwjfa
>>241
時間ある人限定ですか?土日でもできますか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:35:02 ID:4SjUwsQN
国際免許取れば?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:41:52 ID:G6BCudiO
国際免許、、、1万で釣りくるよーだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:23:56 ID:0NyXA+08
>>244
失効・取消者は、仮免対策2回と本免対策2回に合計4コマ程度です。
土日も可能かどうかは、その教習所によると思うけど大抵は大丈夫

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:49:05 ID:uT2hwbsy
そうなんだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:45:16 ID:JobNyZCq
おはよう免許

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:29:09 ID:N6kXG2eM
おはよう取り消し

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:50:50 ID:naU/sNRD
お休み免許更新。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:15:48 ID:XQe1dbTW
春だな、、、合宿の季節だぜ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:57:13 ID:0QATlzES
しげるに相談しようぜ!

国際免許取得+57で子供作るコツ+黒く生きるコツ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:34:50 ID:0J3aVqGE
教えてシゲル!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:29:47 ID:???
しげるのスレでやれ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:33:00 ID:???
ほらよ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1167987883/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:30:58 ID:cw2rxS7M
春だな、免許取るかな!


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:53:23 ID:HY61paKY
しげる退散っ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:26:59 ID:Aa0AT++m
素直二教習所か合宿か1発逝きましょう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:07:15 ID:VzLOCyIL
1発っつったってホントは何回も通いなんだろ?取り消し者はだから取り消しになるんだ的な説教受けながら試験か…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:04:11 ID:+1Tfu2Oo
俺は一発で取ったけどそれは教習所の流したウソだと思う
仮免は一発でとって4000円ぐらいだったかな?

本免は一回学科落ちて(初回は2400円+視力検査900円)
二回目で学科合格(2400円+実技試験1000円)
で、路上は合格したけど場内方向転換で脱輪して失格
三回目は2400円+1000円で合格

試験代合計は14100円
+免許発行1600円
諸費用
路上練習の同乗者への謝礼、ガス代 20000円
場内使用料            10000円(10時間)
参考書、地図、自作プレート    2000円

で、合計約5万でとれたぞ
教習所は最低のボッタクリ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:45:30 ID:???
平日しかも昼間に暇のある人のみにお勧めなんですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:01:11 ID:rt0gta2F
でかした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:30:47 ID:???
>>261
それどこの試験場??

私のトコは午前の学科に受からなければ午後の仮免実技は受けられないよ。

それに仮免の方が難しく
4〜5回目で受かるのが普通だよ。
試験官に「なんで取り消しになった?」って聞かれたら大体合格だよ。

本験は4人乗車で1人がみせしめで落とされてたよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:15:56 ID:???
>>264
新潟県です
どこもたいていそうだと思うよ
俺もこれの制度聞いたの2ちゃんねるだし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 07:43:58 ID:aRhbDIxe
てか処分者講習ってかなり人気あって3ヵ月とか待たなきゃなんですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 08:05:06 ID:HRzROlsH
>>266 地域によるが、今は教習所によりやってる所もあるが予約は試験所でする。本人来場原則。電話しろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 19:02:41 ID:j6WRWVAE
よーするに免許は大事にしろって事だ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:54:41 ID:qtLK8nTL
んだ!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 12:09:19 ID:0uXbeolK
今の時期、素直に合宿に行ってサクサクっと取り直したほうがよくね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 19:35:02 ID:nlLAik2Y
レッツ合宿!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 02:07:54 ID:vfcksWc1
来週、、合宿いきまそっ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 07:10:47 ID:WfikeJr3
いいなぁ〜合宿、、、

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:50:59 ID:ZrCrIsub
カーアカデミー那須高原は安いが終わってる。行かないのをおすすめします

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 08:56:11 ID:CmWF6kmK
kwsk

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:31:03 ID:ANqv8xis
携帯からスイマセン。 友人の事なんですが、昨年の8月くらいに飲酒無免許で捕まり事件送致になりました。そのときの罰金が25万だったそうです。「略式」そして最近、結婚して本籍、現住所、名字など変更して再度免許取得しようとしてます。それって犯罪?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:52:45 ID:???
>>276
それって、いくら本籍、現住所、苗字を
変えても履歴が残ってんでない?
だから、8月にならないと免許は取れないと思うけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:09:30 ID:???
免許に執着するのは最初の数カ月くらいですよ。
車に乗らない生活が身についたらないならないで何とかなるものです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:30:30 ID:KZ3GTjIe
>>227
履歴とか記録は残るんですね?いくら本籍、名字、現住所を変えても無駄でok?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:35:11 ID:KZ3GTjIe
>>227
っつ〜ことは失格期間一年?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 07:10:25 ID:uq2hGi8K
石の上にも3年だっけ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:26:29 ID:HwOraHqw
免許取り消し!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 15:48:36 ID:7dUkTXuw
いい合宿あったら教えて。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:10:58 ID:tdNEePTk
公文偽造内偵やられてて朝一発検挙、免取、会社解雇、離婚、一気にドツボ。



二年の欠格の後、取得、再就職、再婚。
ん〜取り消し前より全てが何故かランクアップ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:08:58 ID:CE9/PdSD
人生なんてそんなもんよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:31:58 ID:hZ0+0AVI
益田モータースクール。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:23:09 ID:DcgJ5nR5
レッツ合宿。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 14:35:27 ID:ADlEUWzX
>>283
島根の益田ドライビングスクール


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:35:12 ID:l7UBGoGt
先週、1年の欠格期間明けて試験に合格して再取得が決定した俺の
体験からいうと261さんのように、自分で練習して一発試験で短期間で
合格するのは金銭的にも精神的にも相当困難だと思う。
(261サンはすごいとおもいます)
俺は東京鮫洲で再取得をしたが、試験は仮免学科、仮免技能、本免学科、
本免技能の計4回の試験に受からなければならない。
鮫洲の場合、学科試験合格後に実技試験の予約をするので1日で学科、技能の
両方の試験はうけられない。
俺はもちろん準備もしたが、運良くすべて1回で合格した。
未公認教習所で仮免前90分*3回、路上練習120分*3回の
実車教習をした。(7回教習分で10万円前払い)
学科試験については仮免も本免も試験の直前で良いので模擬試験
みたいな問題集で集中的に勉強さえすれば必ず受かると断言できる。
要は事前に勉強するかしないかただそれだけにつきる。
しかし技能試験はについては、試験にうかる運転技術を
身に着けなければうからないので自分で練習して技術を
身に着けて合格するのは難易度が相当高く1回で受かるのは
至難の業だとおもう。何度も落ちる覚悟があり時間の余裕が
ないと難しいので、会社勤めの人には厳しいでしょう。




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:42:16 ID:e6AmRAD8
累積で免許取消しの18点になったがそのまま行政処分受けずに失効した場合は1年後に普通に取れる?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:54:23 ID:???
取り消し決定書が郵送されてこなかった?
取り消しが確定していれば再度取得には取り消し者講習が必要になる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:50:12 ID:???
>>284
詳しく!!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)