5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免取欠格明けました!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:03:40 ID:29xEYKii
車の免許取る一番早いルート教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:45:02 ID:29xEYKii
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:21:49 ID:29xEYKii
免取になった方教えてや〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:33:03 ID:???
免許センターいって仮免うけて本試験受けるだけ、以上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:30:07 ID:+qggq3p1
自動車学校ではダメなん?
仮免とか一発試験でいけるよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 09:23:20 ID:2CwvwTaE
なかなか難しいよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:22:28 ID:QVucwpM9
取消処分者講習受ける

自動車学校行くか、一発試験を受ける
(処分者講習後は講習の有効期限があるから注意)

一発試験なら、一発試験で合格した人のサイトがあるからそれを参考にすると良いよ

自分は三週間ぐらいかかって、五万ちょっとで再取得したけど
運転うまい人はもっと早く安く取れると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 13:44:09 ID:???
>7

まったくの嘘!
仮免学科、実技、本免学科、実技、講習を経てやっと免許取得になる。
たった3週間で全行程クリアー出来る試験場はどこにもない!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:30:21 ID:WOYmF5aN
>>8釣り?
仮免学科が受かったらその日に実技を受けられる。
(落ちると後日に回される。)
仮免合格の後、一定の時間を路上教習したと署名を貰えば本免を受けられる。
本免も仮免と同様、落ちなければ良いだけで落ちない様に徹底して練習して行けば
二週間で取るのも可能です。
高速応急救護を最寄りの自動車学校で受けるのが
学生等の多い繁忙期に重なると時間がかかるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:34:09 ID:???
金があれば公認の学校に行ったほうがいいよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:36:51 ID:???
取り消し処分者講習ってどこでやるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:55:03 ID:rFO5939T
もちろん、お金と時間に余裕があるなら自動車学校に通った方がラク。
でも、30万位かけて1から学科を勉強したり、
明らかに若い子達に混ざって教習をしたり、というのを考えると
憂鬱だったから一発試験で受かった人のサイト見て勉強して受かった。


取消処分者講習は県によって違うかも。
取消処分になったら講習の申し込み用紙を貰うはず。
そこに書いてあると思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:26:07 ID:XOlVE78K
現在の一発試験は難しい。
自分は実技2回目から60点(合格70点)出てるがそれから点数が上がらず次回7回目。
試験管のコメント聞いても、回数稼ぎで落とされてるとしか思えない。
やはり、取り消し者の一発取得は難しくなっているのが現状だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 04:22:32 ID:???
>9

あんたは実情を知らないなぁ。
実技も講習も予約で10日位は平気で待たされるよ!
すべて一発で受かったとしても3週間は難しいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:31:48 ID:???
もう免許はとるな。

そのほうが社会のためだし、たぶんアンタのためにもなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:16:48 ID:OWlek5o+
>>14
でも事実3週間で取れたからなぁ… 難しいと言われても。
当然だけど受験前に勉強と練習して、万全の状態に持ってく為の時間は必要だよ?
あと、MTで取るより、AT取った後で限定解除を受けた方が絶対良いと思う。
ATの方が試験中チェックされる部分が確実に少ないから。
限定解除なら自動車学校でも楽に取れる。
一発試験なら、その方が楽だと思う(とりあえずは免許が手に入るから)
自分で言うのも何だけど、試験前はメチャクチャ勉強したし練習したよ
それから受けないと無理だと思ったから。
学科は落ちないのが前提として、問題集はとにかく数をこなす。
実技は仮免、本免共にコースの暗記は必須。
「上手な運転」ではなく、「試験で受かる為の運転」を覚えないといけない。

丸腰で受けても駄目。コツというか押さえないといけないポイントがある。
それを仮免の前に済ましておかないと時間と金がかかる。



それでも試験場の違いもあるから、どうしても時間かかる県もあるだろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:35:58 ID:???
俺は大特→大型コースで3週間位で取得できたがな
全部一発合格だったけど
まあ、そんなの無理とか一回面取りになったから厳しくなってるとか言ってる奴ってのは
ただの言い訳や現実逃避だろ
上の奴が言ってる様に努力を惜しまずに勉強しコツをキチンと押さえる事だな
漠然と試験受けた所でだらだらと何回も落ちるだけだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:24:40 ID:lbSiojGQ
俺は裕福だから教習所。
ところで、俺らってチャリンコを飲酒で信号無視したらやっぱ免取り?
そして、人生オワリ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:28:16 ID:eEgHsbSA
飲酒して携帯片手に信号無視しても何も言われんよ
人生そう簡単に終わってたまるか!!
はやく免許取らなきゃ汗

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:08:53 ID:???
>>18
そういうことが、わからないから取り消されるんだよ

ちなみに過去の取消関連で刑事処分を受けていれば
自転車の刑事罰も前科を考慮して判決される

21 :18:2007/07/02(月) 17:31:48 ID:lbSiojGQ
ん?刑事なければ取られないのか?
アフォだからよくわからん。
ちなみに、この一年でチャリンコでも赤切符切られたヤツが数百名居ると聞く。
それらが、前歴ありの人間なら欠格期間はバイキルト?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:34:16 ID:???
>>18-19
やっぱアンタら、免許とるな。 それが社会とアンタらの家族のためだ。




23 :18:2007/07/02(月) 19:47:56 ID:lbSiojGQ
もぉ無理。
既に、取ってから四ヶ月が過ぎたw
車っていいよねぇ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:29:48 ID:u2LKqEJ0
チャリンコの赤切符って点数は面接持ってたら加点されるの?
最近チャリンコの赤切符ってよく聞くけど?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 03:44:59 ID:???
ちょっと考えればわかりそうなもんだが・・・

チャリで酒気帯びの検挙があるのは事実だよ
でもチャリは免許制じゃないよね
免許を全く所持していない人だってチャリは乗るだろう?

だからチャリの酒気帯びで検挙されたとしても免許の点には関係ないってこと
罰金だけ科されることになる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:12:53 ID:+Z0ebO+d
いやぁ知らなかった・・・w
てかチャリ慣れてきた、免許取っても通勤ぐらいチャりにしようかな
通勤代(交通費)浮くw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:25:59 ID:???
先月半ば頃、酒気帯びで赤切符貰いました。
今月早々、意見の聴取と罰金の支払いを済ませましたが
処分の連絡が未だありません。

切符を貰った日、又は意見の聴取から何日後ぐらいに
処分の通知が届くのでしょうか?

ちなみに東京都です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:15:32 ID:yHCMjz1f
いきなりの質問スマソ
欠格がいつ明けるのかって免許センターに問い合わせれば教えてもらえますかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:56:52 ID:???
電話じゃ本人かどうか確認できないからダメ
累積点数証明書、運転免許経歴証明書の申請書が交番か警察署にあるから書いて送ると
後日証明書を免許証の住所地に送ってくれる
費用は700円

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:33:22 ID:Che6OJyq
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

面取確定しますたorz
車どうしよう・・・去年買ったとこなのに・・・1年放置したら痛むよなぁ・・・売っちまうか・・・
免許再取得はどうしよう・・・飛び込みは難しいらしいし、教習所通うか・・・

ここまで約0.5秒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:10:35 ID:???
教習所いくよりはやいよ
お車は廃車にするか売ってしまいな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:10:31 ID:???
>11
指定の教習所か試験場
住所地の警察署に行って予約しなきゃいけない平均3週間後ぐらい
車だと仮免が必要になるので予約がタイミングよくできなきゃ時間がかかるので原付で受講すればおk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:19:40 ID:d4akXIlO
1年あるんだ、ゆっくり考えろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:37:00 ID:???
1年も経ちゃ「三輪車でも間に合うかな。。。いやいやベビーカーも捨てがたい」っつー考えも出てくるだろうから
麺取時点でそんなこと考えんのはまだ早いだろw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:40:13 ID:hOkUE0nI
てかこん中に結核5年のやついる??w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:16:44 ID:JxOKMTeI
あ、そろそろ仮免獲らなきゃ汗

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:47:01 ID:DUCmV+1R
>>1に聞きたいのだが、
人身事故で今年4月末に罰金の納付を済ましたんだけど
それから4ヶ月が経とうとしてるのだが、
免許の減点の通知ってどのぐらいしてくるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:17:43 ID:XhjA2NUx
〈〈1 ウホッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:16:45 ID:wxo6VAGD
原付の取消し者講習はキツイよ!
特に年配者はキツイ。受講するのは十代や二十代前半が多いので、そいつら
と一緒にコースを走るのだが、スピードについていけない。恥をかく。
 まあ二日間だから割り切って我慢するかだが。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:53:33 ID:VrghrKje
とりあえず欠格終了まで残り二週間、今回は合宿免許を考えている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:12:46 ID:ZIguB+2I
確かに合宿免許が一番早いな。
おれ、長期連休とれないから苦労した。
講習予約から三週間またされ、講習受けた次の日、原付免許取って、取消状態クリア。
マニュアル一発受けて、二回落ちた。
一回、2、3週待たされるので作戦変えて、小型AT二輪一発合格。
初心者講習、一ヵ月待たされ、やっと、免許取得。電車のみの生活から解放された。直後、どうせならと、限定解除もした。
AT車一発仮免合格。
本免許は学校いった。これも、一発にすりゃよかったが、中型免許の話もあり、取得時期が読める方法にした。
限定解除は待たされたが定時後学校で3日で卒業。
大型二輪取って、完全復帰、現在に至る。
半年かかった。



ただ、大型二輪は乗るが、車は乗る気が起きない。。。本当に必要な時しか乗らない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:34:20 ID:v2Ac8411
取消処分者講習ていくらかかる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:43:36 ID:???
取り消しになって平成17年の8月20日に再取得して18年の8月20日まで無事故無違反で過ごしたけど、前歴1から0になってるよね〜?その後一旦停止で捕まったけど…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:12:10 ID:???
>>42
35000円くらい


>>43
うん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:04:25 ID:jhDzlLzy
取り消し講習について教えてください。
12年前に免停期間中の運転で取り消しになった知り合いが合宿で免許をとりに行きました。
もちろん取り消し講習は受けてません。
その状態で合宿に挑んだら取り消しじゃなくて失効になってると言われたそうで普通に卒業できてその後も取り消し講習なく免許の所得ができました。
そんな事ありなんですか?私も取り消しになってるのですが、もちろんムダな金の掛かる講習など受けたくありません。
合宿なら取り消し講習免除っていうならもちろん合宿で取りたいのですが…
どなたか真相を教えて!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:10:31 ID:v2Ac8411
>>44
うわそんなにかかるんだありがとう
手ぶらで警察署行けば申し込み出来るのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:55:07 ID:???
>>45
アンタ自分で書いてるけど友達は失効扱いだったからでしょ
自分と同じじゃない時点でダメでしょうが
その友達は本当に取り消し処分を受けているのか?

合宿云々は絶対に関係ないから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:24:03 ID:jhDzlLzy
>>47
知り合いは免停中に運転して自爆事故起こして免取りになったんだよ。
どーみても失効じゃなくて取り消しでしょ。
なんで取り消しなのに失効扱いになったのかが知りたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:08:58 ID:???
じゃあここで聞かないで友達に聞け

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:40:48 ID:GDmeBdp0
>>49
逆ギレ勘弁。
その知り合いに聞いても謎が解けなかったからここで問うたんだが…
本人も(?_?)だったんだから…
わかってたらわざわざ聞かないよ。
誰か知ってる人教えて〜!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:55:34 ID:loHlMa5m
謎は深まるばかりだな

52 :47,49:2007/09/04(火) 03:50:22 ID:???
可能性としては免許の更新時期が近かった場合、本人は完全に取り消しだと思い聴聞会にも行かず
免許の更新もせず、すべてそのまま放置、取消処分決定が出る前に免許証の期限が切れてしまった

この場合、免許を失った理由は取り消しではなく失効となる。つまり取り消し者講習は受けなくてもよい
しかしあくまで取り消し者講習を受けなくてもよいというだけで、欠格期間なしに免許を再取得することはできない
違反歴や行政処分歴は本籍氏名生年月日で管理されているので欠格期間中は免許は取れない

友人の場合、欠格期間より長い期間、免許を取りに行かなかったので取れたのだろう
でもたまたま聴聞会の日より前に有効期限が切れる人しか使えない手であり、誰でもマネできるものではない
ちなみに聴聞会の日付はよっぽどのことがないと日延べできないし、できたとしても1週間程度

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:04:18 ID:GDmeBdp0
>>52
なるほど。かなり確率の低いとこを引いたって事なのか!?
真相は定かではないけど…
それと、もし取り消し講習受けずに合宿で免許取りに行った場合、一度中断して取り消し講習受けに行かないとダメって事だよな?
二度手間だから合宿は避けた方が無難か…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:19:00 ID:???
>>53
本免学科試験を受ける前に講習を受ければいいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:12:27 ID:GDmeBdp0
>>54
じゃあ教習所を卒業してからでもいいって事?
ちょっと前に仮免取る前に受けないとダメみたいな事聞いたもんで…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:42:32 ID:???
>>52

事実なら、面白い。
なんせ、更新寸前に免取になった時、
無視してれば、罰金なし、免取前歴なしってことになる。


あ り え ん が

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:16:53 ID:vYBtCVQr
>>56 あ  り  え  な  い。
参考までに俺の場合。

更新日寸前で酒酔いで赤切符(25点)。(前歴なし)
どうせ面取りだからと更新はせず放っておいた。
簡易裁判所から呼び出しがありでウン十万円の支払い
命令を受けだが免許取り消し通知は待てど暮らせど来ない。

赤切符持参で免許センターへ確認しに行くと、あんたの
場合は面取り処分が下される前に更新日が過ぎ免許が
失効しておる。故に書類上取り消し処分にはなっていないが
公平さを期するため取り消し処分があったとみなす。
そして

欠格期間は旧免許の有効期限から2年間。
行政処分の前歴は1回。
ただし取り消し者講習は受講不要 とのこと。

時が過ぎ今は免許を取り直し、前歴1を消すために
安全運転してまつ(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:37:38 ID:km/T87xp
>>57
知り合いはそーいう事だったのかは知らないが結論的にはそれしか当たらないんだろうな。
取り消し講習受けなくていいだけでもラッキーだよな三万だか四万の無駄な金払わなくて済んだわけだからオレは取り消しから五年経つがやっと免許をとりに行こうと思ってます。
そこで教えてください。
ただ合宿がいいのか通いがいいのかどっちが安上がりかわかりません。
それと取り消し講習はいつ受けた方がいいのかってのも。KWSK…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:31:57 ID:vpA/B4J0
俺は合宿で島根のM田で取りました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:04:45 ID:???
>>59
詳しく

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:31:39 ID:8WC/1E8h
でもそんなの関係ねぇ〜!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:55:07 ID:4271osve
教えてくださいm(__)m
免停中にシートベルトで捕まりました。
免許証は免停になる前に紛失したとことにして再発行して2枚作って持っていたので、その場はそれを提示して免停中だとはバレずに紙を書いておわりました。
やっぱり免停中に捕まると取り消しになりますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 05:29:49 ID:lvDKSWlA
なりますよ〜。実際自分がそうだったから。免停中は無免許運転だから、点数も思い切りきられます。
一発取り消しですね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:23:21 ID:4271osve
ありがとうございます。
その後どのくらいの期間免許とれないのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:41:25 ID:hpb6HV30
>>62
もちろん切符は切られましたよね?
普通はその場で免停中だとバレるはずなんですが。
ただ、その工作をする事じたいがマズイと思う。
免許紛失して再発行すると万が一出てきた場合返さないとならないんですよ。
念書とか書かされてるはず取り消しの前にそっちの工作の件で呼び出しが来ると思われ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:54:56 ID:x2zk0wtq
有印私文書偽造(二重免許保持)で逮捕の可能性強。

脅しでもなんでもない。ここには経験者いるだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:13:06 ID:2bjYIohv
取消者が普通一種免許を試験場で再取得するまでの金額。

仮免学科手数料: 3,100円(写真が1枚)
仮免実技手数料: 3,100円(初回技能試験は不要。)
仮免試験車使用料:1,650円
仮免許発行料:  1,200円(写真が1枚)
取消者講習2日間:33,800円(写真が2枚)(車校に通ったとしても仮免取得後に受講)
本免学科手数料: 2,400円(写真が1枚)
本免実技手数料: 2,400円(初回分は不要)
本免試験車使用料:1,000円
取得時講習:   9,800円
応急救護講習;  3,600円
(写真代、計6枚分)

ちなみに愛知県の場合は試験場と隣接して練習場があり試験場と同じ場内で
同じ試験コースを練習可。路上も同じコースを練習可。
この練習場を利用する場合は
入学金:3,500円
1限につき:7,000円(50分)
いくら取消者でも練習なしでは免許取得はかなり難しい。

取得までの期間(愛知では)は
仮免学科合格後→実技の日程を指定される◇今現在3週間後ほど◇
仮免実技合格後→取消者講習の予約(電話でもOK)◇大体1週間後くらい◇
        路上練習申告書が必要です。(5日間以上1日概ね2時間行う。)
        なので例え仮免許取得の翌日から取消者講習が予約出来ても
        本免学科受験までには最低でも6日後)
本免学科合格後→路上試験の日程を指定される◇今現在3週間後ほど◇
路上に合格後→取得時応急救護講習◇自動車学校で行うので自動車学校によって受講までの
       日数はまちまち。
受講後→免許書発行

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:39:59 ID:aqEOGyqX
いよいよ結核期間が明け取消処分者講習を申し込んだが必要な人はメガネ持参とあるが免許あった頃はメガネ対称者では無かったんだが視力落ちてる気がするんだがメガネ持参しなくても大丈夫でしょうか
あと仮免取得していないが問題ありますか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:05:19 ID:2bjYIohv
>68
実車に乗って路上にて危険予測等をするから仮免ないと受けれない!
残念。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:33:47 ID:aqEOGyqX
>>69
取消になってから教習所行ったか聞かれイイエと答えたが普通に申し込み出来たが
受講通知書にも持参のとこに仮免(所持者のみ)とある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:55:55 ID:2bjYIohv
じゃあ、あなたの県では仮免許はなくても受けれるのでは?

私の県ではダメです。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:07:07 ID:JfPmFJnO
>>62
ヤバいヤバい
呼び出しかかるか逮捕されるだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:44:25 ID:???
東京の受講通知書には、実技をするから運転に適した格好… のような内容が書いてあるが
仮免が必要とは書いていない。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:51:28 ID:zQx94Hd0
メガネはいるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:27:29 ID:YtusCI71
メガネなくてもいいけど、シュミレーターや適正検査などでかなり目が疲れる
ので、目の悪い人は持っていったほうがいい。

他県のことはわからないので、
仮免が必要かどうかは最寄の試験場に問い合わせてみればいいのでは?
確か愛知も必要とは書いてないけど必要だと言われたような・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:36:56 ID:zQx94Hd0
ありがとう聞いてみる

77 :名無し:2007/09/13(木) 16:49:50 ID:F4AItkNd
免取人って通いで何十万も払ってじゃないと免許取れないの?一発試験のやり方わかる方いませんか?
結核あけるまで後半年ですが今からできること、やっておいたらいいことなど教えてください

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:09:07 ID:???
>>77
試験場で仮免を取ってこい
そのときに本試験の概要もしらべてこい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:57:30 ID:???
>>62

それだけはやっちゃいけないんだよ。免停中の運転にしても2重免許にしても。
これで最低2年は免取、前歴次第ではさらに延びる。
2重免許で逮捕もあり得るのは既に書かれている通り。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:55:39 ID:k/+KaiLL
>>62
その後どーなった?
タイーホされたか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:00:34 ID:sX+SXYn2
>>62

は最悪一生免許取れなくなることもあるからね。。

>>77
ちゃんと上から読んでくればわかると思うけど??
都道府県によって多少違いがあるから、
一発試験のやり方はココで聞くより試験場に直接聞くのが一番いいと思うよ。
警察のホームページにも載ってるし。
言っとくけど練習なしに仮免は受からないから!
受かるとしたらまぐれしか有り得ん。
練習したとしても全て1回で合格していけば10万は切れる。

半年残してはまだ早いかも。。3ヶ月前くらいからがいいと思うよ。

ということでまずは仮免の学科を受験しなさい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:30:50 ID:???
>>81
受からないのはオマイがバカだから
少なくとも1回は免許を取ってるんだし
基本と安全確認を忠実にすれば1回で受かる
俺は鼻糞ほじりながら憂かったよ

初めて受ける人間と取消の人間は合格率は違うよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:43:57 ID:qxxOZA54
じゃぁ試しに練習なしで華ほじりながら受けてみなよw

で結果おしえて。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:08:55 ID:Z5vAG13K
取消欠格期間が来月明けるので埼玉県鴻巣免許センターに仮免取りに行ってる。
学科は1発で受かったのに実技は4回受けてまだ受からない。

やっぱ教習所みたいなの通わないとダメなのかなぁ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:26:11 ID:3wF0CO/D
82の人に聞いてみたら??


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:10:00 ID:???
>>84
自分が何で落ちてるかわかってないんじゃない?

終始、安全確認を怠らず
確実な停止、基本的な運転姿勢(ハンドル裁きも含め)
あとは車線内での通過経路の徹底(右寄り、左寄りのメリハリ)
確実な加速と減速を使い分け速度のメリハリ

今まで公道で運転してきた怠慢を治すこと
悪い言い方をすれば公道とまったく違う運転を意識する

振り付けの決まったダンスという表現でも良い
乗車の振り付け、右折の振り付け、踏切の振り付けといった
一連の作業を指定されたコースで組んでいけば良いの


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:57:38 ID:???
>>86
ありがとうございます。

1回目は緊張のあまり踏み切りでエンストして一発退場

2回目は完走するも不合格
注意事項は安全確認、寄せが甘い、ウインカーを出すのが遅いと散々に言われました

ここで免許センター近くの練習場で1時間練習

3回目はコース途中で終了で不合格
注意事項は左折時の寄せがまだ甘い、一時停止からの発進時空ぶかし、安全確認ミス数箇所

4回目は完走するも不合格
注意事項は安全確認が遅い、以前に免許を持っていた為に自分の運転になっているとの事
寄せに関してOKだったそうです

明後日に5回目の受験を行ってきます。
やっぱり安全確認ですかね…

会社も毎回午前休み貰って行っているのでいい加減受からないと肩身が狭い…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:18:32 ID:???
>>87
自分自身が何が悪いかわかっていれば進歩はあると
思うけど
仮にも免許を持っていた人の失敗とは思えないな

少なくとも教習所で免許は受かった経緯はあるんだろ?
そのときの微かな記憶だけでも自分のヘタレ度がわかるだろ
わかれば次回は受かるだろうが

自分が酷い状態っていうことを客観的に認識しない
人には受からない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:12:30 ID:???
>>87

MTは、つっこまれる箇所が、大量にあるので、
ATとってから、限定解除した方が楽だよ。

限定解除は、3日で、卒研完了。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:27:18 ID:nwilcmsO
以前免許を取得してた人は
「自分が酷い状態っていうことを客観的に認識」
これがなかなか出来ない。

車校なんて甘すぎて・・・


コースを歩くことって出来ないの?
出来るなら直接歩いてみて、ウインカーを出す位置とか寄せの感覚とか
車両に乗ってては気づけない点も見えてくると思うよ。

91 :埼玉人:2007/09/20(木) 11:20:04 ID:kHnUIrfp
>>88
埼玉はかなり厳しい。
取り消しの一発はなかなか合格させないと有名です。

>>89
限定解除とやらを詳しく説明してください。
システムやら料金やら段取りをお願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:39:19 ID:???
>>91
それは無能の人間が広げた噂です
鴻巣で取消者1発合格は楽勝

試しに未公認で徹底的に修得して行ってごらん
取消者でも1回で簡単に仮も本も合格できるから
要は「運転ができる」っていうオゴリで
試験の運転ができないヤツの言い訳

AT限定解除は公認教習で数時間の教習と卒検で済む
詳しくは近くの公認教習所へ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:04:47 ID:???
未公認の教習所で徹底的に練習するといくらくらいかかんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:08:56 ID:???
>>93
マンツーマン合格請負なら公認規定料金前後だね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:13:59 ID:nwilcmsO
なんだ。。
結局、練習してんだ。。。

練習所でポイントしっかり抑えれれば
日本語が通じないブラジル人でも合格するよね

ちなみに入学金3500円で1限7000円のところで
1コースにつき1限×3コース、
試験前にオサライで1限
合計4限で31500円費やしました。

もちろん1回で合格してます


欠格期間が短ければ1、2回で受かると思うけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:26:02 ID:BMuC8eTp
本免許の試験ってどうよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:40:43 ID:???
>>85>>87の書き込みをした者です。

>>86さんのアドバイスを参考に行ったら本日仮免許合格しました。
ありがとうございました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:31:00 ID:aND5tREj
【静岡】パトカーがバイクを速度違反と勘違い→追突し重傷負わせる→「マフラー改造」と摘発、男性「こじつけ」と反発…牧之原署★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190346180/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:29:27 ID:P9EIs09S
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:34:30 ID:Kvz2io1k
>>99
警察に聞けよ。
俺の連れなんかそんなのを四回繰り返した。
だが免許とれなくなるとかはないから心配するな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:50:48 ID:HxMr8gY+
一回免取になってるなら最低でも3年だ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:12:25 ID:P9EIs09S
3年はないだろボケが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:35:40 ID:???
過去5年以内に免取前歴有りだから+2年で3年だろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:47:50 ID:P9EIs09S
一年っていわれたんだよボケが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:47:17 ID:yxeFQg0h
無免で一生過ごせばいいじゃん。
そんな心配しなくてすむぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:50:00 ID:jj/WGvm0
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:53:44 ID:???
>>106
5年

108 :アホ:2007/09/23(日) 14:33:30 ID:+XT1dYYa
どうでもええが!ボケ!
一生乗るな!ドアホ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:19:09 ID:jj/WGvm0
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:25:58 ID:dGgiaNc5
だから最低でも3年だってば

ボケとかホザク前に交通の教則でも読んで勉強してこい
それも知らないやつがいきがるな

そこらのポリはまったく法律が頭に入ってないからね。
適当なことしか言わないから


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:59:37 ID:TXv65g/d
いや3年はないな一年っていわれたんだよボケ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:00:30 ID:TXv65g/d
いや3年はないな一年っていわれたんだよボケ
しかも欠格期間一年終わって捕まったから一年でしょ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:54:08 ID:???
>>112
だったらそれで良いよ
信じる気が無いなら最初から聞かなくても良いだろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:00:36 ID:TXv65g/d
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:47:44 ID:Ibs4uQln
>>114
もう車に乗るなバーカ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:51:15 ID:5w3EHPh/
>>114
こいつ糞メンドクセぇ〜〜〜〜〜
じゃぁ1年でいいんじゃない??

でそのまま免許再取得しにいって拒否られてこいや

今度は通知はこないからどっかに聞きに行け
そこで驚愕の事実を知ってこい!
やっぱ免許拒否られて知る方が面白いからそっちにしろ

もう口開くな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:09:37 ID:p85GZu9R
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:19:37 ID:1vDGnunx
取消処分者講習て何人くらいでやるんですかね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:36:53 ID:???
>>118
20人くらい。
4〜5人くらいでグループ分け。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:42:01 ID:???
>>117
どうせまた無免で運転すんだろ、何年でも関係ねーだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:37:37 ID:givLoCbR
>>118



愛知は4人×3グループの12人。

欠席がでれば12人以下で







122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:39:01 ID:1vDGnunx
>>119
>>121
ありまとん
少ないんだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:52:09 ID:p85GZu9R
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:23:51 ID:???
>>123
もい1年で良いよ。オマエだけ1年
それで満足した?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:52:39 ID:RNX6VCn7
そうそう1年、1年

だからもう無視ね。


この板もおまえが同じ事を言い続ければそれでおしまい。

つまり迷惑。(・ー・)オワッタナ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:02:31 ID:tvVjkTf7
>>123
を相手にしちゃダメです。躁鬱病の症状出てますから123の為にもスルーで…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:01:52 ID:aKEoOnHA
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:22:29 ID:???
>>127
>>124


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:49:17 ID:aKEoOnHA
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

130 :アホ:2007/09/27(木) 17:55:49 ID:LG8jq6Ow
おまえ、アホやろ!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:05:33 ID:latFz4ZR
>>129
んー詳しくは解らないけど一年では済まないんじゃないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:35:37 ID:???
>>129
つーか
それぐらいの事で精神に異常を来すとは哀れだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:43:27 ID:51c41/es
普通に一年だろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:48:20 ID:1TSGomWT
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:53:51 ID:???
>>134
無免常習犯通報しました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:11:38 ID:???
>>134
コンクリートの壁にもう一回頭打ってごらん。
元に戻るかも。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:25:14 ID:nwygKTFV
>>136

134は豆腐でおk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:53:28 ID:07cHWauS
みんな釣られすぎだよ。
友達いないから返レスがうれしいだけだ。
ひたすらスルーで奴のお決まりのセリフだらけにしよう。それだけで1000まで行ったら神に認定する。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:43:52 ID:SkffvopC
取消処分通知書を捨ててしまったんだが、取消者講習を受けに行くには再発行が必要?
兵庫県です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:48:23 ID:aZ1Axbte
住民標か保険証あればおK

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:52:22 ID:SkffvopC
>>140
即レスthx!
別のスレにマルチしちまった・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:34:42 ID:nwVBIS4/
>>134
俺三年だった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:09:11 ID:EOyHz24w
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:52:30 ID:???
>>143
いちど精神科を受診したほうが良いよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:31:13 ID:4mFcEI5F
>>144
だから躁鬱病だって言ったじゃん。
レス返しちゃダメだよ。
143の為にもさ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:36:44 ID:???
>>143
なんだ精神異常か
もっと書いて良いぞ!キチガイは何やっても無罪
つか
無免許でも捕まらないジャン
ビバキチガイ

でも刑事罰は無くても損害賠償は放免されないはずだから
ほどほどにな



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:22:50 ID:J6ziyctI
同じことを何回も何回もしつこく言うのは精神異常だよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:40:28 ID:EOyHz24w
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:37:16 ID:H+a0o3tf
携帯からすいません。
原付の免許取り消しになって欠格は6年位前に明けました。 原付の取り消し者講習って何やるのかわかる人いますか? 教えてください

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:25:18 ID:bX/z6mWm
>>149
> 携帯からすいません。
> 原付の免許取り消しになって欠格は6年位前に明けました。 原付の取り消し者講習って何やるのかわかる人いますか? 教えてください

あなたは危険運転を繰り返し免許を取り消される危険ドライバーであり社会の迷惑な存在です。
人命軽視の社会悪そのものです。人殺し予備軍であり風見しんごの娘をぐちゃぐちゃにひき殺した殺人鬼の仲間です。
あなたは社会の役に立っていないばかりか邪魔にしか なっていません。だから生きる意味は ありません。
早く死んでください。世界中の人間がそれを望んでいます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:31:25 ID:04onIVwz
>>150
>あなたは危険運転を繰り返し免許を取り消される危険ドライバーであり社会の迷惑な存在です。
>人命軽視の社会悪そのものです。人殺し予備軍であり風見しんごの娘をぐちゃぐちゃにひき殺した殺人鬼の仲間です。
>あなたは社会の役に立っていないばかりか邪魔にしか なっていません。だから生きる意味は ありません。
>早く死んでください。世界中の人間がそれを望んでいます。

なんか、取り消し者講習の時に警察の人が似たような事言ってたな。
「お前らがやってる事は殺人未遂だ」とか
「そんな奴がのうのうと暮らしたあげくにまた免許下さい?ふざんけんなよ」とか
「そこら辺の人殺しと、大して変わらん」
「なんで、お前らがシャバにいるんだ?」etc・・・

今、思えば、言われて当然といえば当然なんだけど・・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:28:50 ID:sBLcoJwh
>>149
目隠しして運転して障害物避ける。これができないと免許どころか交通刑務所行き。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:48:44 ID:LMNwIU/b
取消されたやつは運が悪かった要素が八割

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:13:06 ID:Pg4ZpFbS
すいません
一発試験に合格した人のサイトって教えて下さい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:39:35 ID:CZTM9UZs
甘い、甘いよ 舐めすぎだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:55:15 ID:qVEG4TCL
明日から地獄の二日間だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:58:01 ID:ehbC6Pux
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:03:20 ID:???
>>157
おまえ132回目だぞ
精神異常は日に日に悪化するからネット環境を遮断して
静養した方が良いよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:54:29 ID:WgtLPWS0
取消講習一日目終了 ずっと説教されてたよ 明日行きたくねえよウワーン
ツンデレならいいが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:28:33 ID:MvumT9pi
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:12:28 ID:w3a3AGhb
免許取消しって…








どんだけー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:51:00 ID:8kJhJKFd
平針に本試験受けに入ったときに、取り消し者講習終了証を
受付で見せた時に
「また、受けれて良かったですね」

教室内で
「取り消し後の再試験の人、手を上げてください」「ハイ」
試験官がこっちへ確認しに来て
「又、試験受けるんだね・・・」

免許交付の時自分の名前が呼ばれなくて確認すると
「あ〜、取り消し再試験の人だね、ハイハイ」
「また、車乗れてよかったね」
しょうがねーなとでも言わんばかりの態度で渡された。

周りに受験者がうじゃうじゃいる中で言われると
これまた恥ずかしい事この上ない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:11:41 ID:YfEuFUa/
欠格明ける半年前に一発免許で仮免取得(仮免有効は6ヶ月だから)
欠格明けてすぐさま一発免許で本免取得(欠格期間は本免を受ける権利の無い期間だから)

この方法で3万円程度で四輪とりなおしましたよw
学校も教習所も高いし時間かかるものw
欠格明けてから入校じゃ時間かかるしねw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:36:10 ID:jD12wrlQ
>>163
何十年前の話??

取消者講習だけで33800円。。
取得時講習が13400円で・・・講習だけで47200円。

その他モロモロ含めて5万は超えるけど??
3万程度の程度ってそういう意味?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:16:53 ID:???
友人のことですが
一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんでしょう?
いちよまた一年欠格期間とはいわれたみたいなのですが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:00:45 ID:YfEuFUa/
164

全部コミコミでなくって、取得費用って意味でした( ´Д⊂ヽウェェェン
取り消しにまつわる罰金や講習費用を除いてって事で勘弁してください。
確かに取り消し者講習や取得時講習なんかを加算すると怖い金額ですね。
ちなみに俺が取り消したのは2002年です。
失礼しました。




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:51:42 ID:jD12wrlQ
>>166

そういうことですか。
これはこれはご丁寧に( ^▽^)

非公認の練習所で何回か練習しても10万は大抵きりますよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:30:48 ID:QzYXtP7b
>>165
だぶん、追加でさらに1年の欠格。て言うか、法律を守る気のない人は二度とハンドル握るな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:32:43 ID:???
なんだ、釣りだったか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:51:11 ID:MvumT9pi
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:07:32 ID:???
>>170
同じ事を何百回も書き込んで心が虚しくならないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:58:37 ID:iIFj1F1I
>>171冷たいの〜お主! >>>170一から教えるよ!多分だけど〜…………………………………………………………………………………………………………………………………………………てめぇもダチ氏ね。運転するな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:04:49 ID:anElk4sw
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:06:30 ID:???
友人のことですが
一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんでしょう?
いちよまた一年欠格期間とはいわれたみたいなのですが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:39:07 ID:???
>>173-174
たぶん永久に欠格期間です
近年に大幅な障害者規制緩和されましたが
精神病に関しては緩和されていません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:55:44 ID:Es6OfIc8
知り合いの精神病患者の運転は危険極まりないよマジ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:35:26 ID:???
また新手のコピペが増えたか・・・

178 :???:2007/10/06(土) 12:30:30 ID:???


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:22:13 ID:???
カナダのバンクーバーの郊外にある住宅地では、紅葉の季節になると玄関先に
どんぐりが置かれているという。この奇妙なプレゼントが配られ始めたのは、
3年前から。特に理由も無く突然始まったので、当時もニュースで話題になったが、
最近の驚愕の発見で再びカナダ中に知られることとなった。

これまで多くの住人は、単純にリスのいたずらだろうと気にも留めていなかったのだが、
最近ある住人が各家庭に置かれるどんぐりの数の規則性に気づくと、町は蜂の巣を
つついたような騒ぎとなった。

その規則性とは、玄関先に置かれるどんぐりの数が、その家の住人の数の倍数に
なっているということだ。しかも面白いことに体形がスマートな家族には人数分だけの
どんぐり、少し太っている家族には家族の人数分の2倍の数のどんぐり、
そしてものすごく太っている家族には、山盛りのどんぐり(当然家族の人数の倍数)が
置かれているという。

リスが数を数えることが出来るということも驚きだが、人間の体型を観察しているというのが、
驚愕の出来事だ。この玄関先のどんぐりを取材した記者によると、最近住人の間で恐ろしい噂が
広がっているという。その噂というのが、それまで玄関先に家族の人数分置かれていたどんぐりが
一人分減ることがあるという。どんぐりが減った家では近いうちに家族の誰かが亡くなるという。
この噂が広まった住宅街では、リスの駆除業者への駆除依頼が格段に増えたとか・・・。

【海外/カナダ】家族の死を告げるどんぐり  *ほっぺを膨らましたリスの画像あり*
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:53:52 ID:anElk4sw
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:03:06 ID:RLrwsY63
うち田舎で飲酒みんなしてるし警察も見逃して当たり前だよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:23:56 ID:NJ3cF2rY
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:00:33 ID:FqUsJvkd
保守

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:03:29 ID:L29Y3dxE
取り消し講習は車の仮免とってからじゃなくて、原付きの免許とると言って最初に受けた方がいいですか?車の方が面倒って聞いたんで。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:32:39 ID:ruU4v5bx
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:39:15 ID:???
>>184

俺は原付免許取って、免取状態をクリアしてから、バイクと車の免取取った。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:08:01 ID:???
>>185の家が不幸になりますように
>>185がダンプカーに轢かれて即死しますように


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:45:45 ID:PzvbF6xY
OZEImu3NKo <= #Wk.rRcBw
HosiuUFHkA <= #17ux(pj1
Gameux57A6 <= #q@6emA%_
SukiRskiIU <= #unTk3|J9
Jackq3/z7g <= #qL[2Q!@t
AtasiwHfE6 <= #^L[`aAiX
HOchaF6AHE <= #]l7bRl9k
Tript5Q0ao <= #el7`sXA~
THandLajVw <= #0_V/#sQ*
LoveK5xDPU <= #b_VNy{id
DVDfJihiz6 <= #*%cM\Ud^
QestiO.4ts <= #z_|pi{E4
towSexyDy. <= #C2#D`X;u
QestZJqwOc <= #r2#d`*H*
HandaSeu2o <= #F2#';M|#
JihitVwkN6 <= #kOa1tUG.
RUdon.xyGQ <= #cOa7T)D^
LoveHvBJOc <= #QOatEkZO
eCha1B2dQ. <= #'Oa:_ly)
GameuRV0bY <= #u33p*AP'
Kosimf54tk <= #@33!V7HC
MayuKQiwlA <= #Ko3}S*sW
nOchaFUomc <= #t!9dUFzc
eyesySvN06 <= #5=O4C$up
LoveKR4jLg <= #ZDMcaB3}
GalTripObU <= #4DMs)uu0
Sic4xgDogs <= #Xydn]Js3
Zura9TLNrs <= #PgiXd{qe
Tripem2yXw <= #Cgi~_G;O
BluePuulww <= #CkH|+7*X
AaKabao6HE <= #YAN1J9x/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:44:17 ID:ruU4v5bx
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:42:39 ID:L29Y3dxE
>>186
やっぱそっちの方がいいですか?
良し悪しの違いをKWSK教えてもらえれば…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:53:01 ID:tAgVdeSP
過去二回取消し受けた俺が来ましたよ
因みに今32歳な
マジ運よ 取消しなんざ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:15:43 ID:2lO9eKsB
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:58:00 ID:lPphbGxU
さあな 長いんたゃうんか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:54:57 ID:c7hZaYpc
>>192
お前の場合は一生だ。
一度精神科行けばわかるぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:08:25 ID:DIR/PWEx
精神患者の運転の仕方ってめっちゃ怖いよ
精神患者に認定された時点で免許証返納になったほうがいいと思うのは、俺だけか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:30:16 ID:???
>>195
法律に明記されてますので心配無用

精神病やメクラは運転免許資格を持ってません

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:17:25 ID:Rngriur9
専ブラ使えばいいのに(´・ω・`)
ある言葉をNGワードにすりゃあキチガイのレスはすべて透明だぜ!(・∀・)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:30:28 ID:2lO9eKsB
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:44:09 ID:gWIqbafP
>>198
「いちよ」と「ゆわれた」って何?間違ってるけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:59:04 ID:JhkuOevn
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:23:14 ID:tGaZDfwT
>>200
まともな日本語じゃないから答えられんな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:29:05 ID:i0fXFxez
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:36:15 ID:VuoOSnbU
いちよ?

204 :???:2007/10/15(月) 02:49:43 ID:dhLb/rMv
>>202それで…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 05:09:17 ID:i0fXFxez
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:59:38 ID:VuoOSnbU
いちよって何?(?_?)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:50:22 ID:gM8OTuna
こんばんわ。
ようやく欠格が明けて1発でゴールいきました。。
あとは取得者講習受けて免許の交付ですが、
府中の試験場って日曜でも交付してくれますか?
HP見たんですけど、更新しかないぽくて。。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:20:11 ID:pSDoWDIa
>>205質問!毎回、同じ事を繰り返すのは…あなたはムーディー勝山ですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:24:28 ID:???
>>208
とりあえずオマエが受け流すことを覚えるか
ただ、ただ、黙って見ていることを覚えろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:03:01 ID:???
>>207
何回で取れた?俺も府中で取ったけど辛い教官でさやっとの思いでとったよ。
土日、年末年始、国民の休日は無理だよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:26:02 ID:RqajTu4i
質問です!一回免取になって一年欠格期間あけたのにさらに無免で捕まった場合は欠格期間は何年なんだ?
いちよまた一年欠格期間とはゆわれたんだか…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:58:40 ID:pSDoWDIa
>>209だったらお前も受け流せよ!氏ね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:51:21 ID:???
>>212
なんだ厨房か?
当たり前の常識指導されて逆切れは恥ずかしいぞ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 13:50:58 ID:???
>>212
きっと自分は面白いこと言ったと思ったんだね(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:52:49 ID:S0TTvpjR
取消処分者講習嫌だなあ 丸二日間説教でしょ?憂鬱

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:25:46 ID:fPpQrMiO
取消講習の細かな内容教えてくだちぃ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:12:19 ID:d1gjCh8F
>>210
情報ありがとうございます。
学科はそれぞれ1回パスで、技能は仮免3回の本免2回です。
確かに技能は受かった時にすら実感持てないくらい最後まで
微妙な空気ですね。。やっとこさ肩のチカラが抜けましたよ。。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:33:35 ID:9Tbw7/Aq
今日明日と取消処分者講習。
最初に適性検査をやって、ただいま休憩中。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:40:27 ID:QJbCTVKc
>>217
オメデト!俺も同じ道たどったよw6年前だけど。
二輪の免許は大型まで学校で取ったけどねw
恥ずかしながら、センターの電光掲示板見て泣いたなあw
「教習所も学校も行かないのか!暇は有るけど金がないんだな?」なんて言われてね〜、、
すごい差別だったわ、、

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:42:52 ID:QJbCTVKc
>>219
乙!
堪えるしかないね、、雰囲気ひどいっしょ?
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:58:32 ID:9Tbw7/Aq
>>220
さんくす。
受講者は4人。ただ思ってたほどは雰囲気悪くないかも。
まぁ、もちろんよくはないですがw

ちなみに福岡市です。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:33:23 ID:ph7M6zL9
欠格期間あけて月曜免許センターで学科受けに行くんですけど免許証って必要ですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:29:07 ID:???
>>222
無効の免許証はうっかり失効復活以外は不要


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:50:07 ID:EBMiIUxr
>>222
免許ってなんの免許?
もし、現有免許証があるのであれば必要だけど、
欠格明けすぐであればないと思うのだけど…

処分者講習終了証は必要。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:12:43 ID:m8sDWhmY
>>223-224
レスありがとうございます
免許証を警察署に返した?んですけどもう取りに行く必要はないんですよね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:24:57 ID:QGgpCvJD
>>225
そういうことですか。
以前の免許はもう失効してますから、取りに行く必要はないですよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:46:48 ID:???
>>226
アホな質問に答えてくださってありがとうござます

228 :ポンゴ:2007/10/23(火) 09:04:28 ID:20xdCJkh
はじめまして、取り消し後一発いくなら、大特の一発の方が楽と聞きましたが、本当ですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:28:38 ID:???
>>228
はい楽です
ただ大特しか乗れませんけどね

その後どうしますか?
今年の春から色々制度がかわってますが


230 :ポンゴ:2007/10/23(火) 12:16:20 ID:20xdCJkh
そうなんだ。残念。ありがとうございます

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:35:22 ID:q9JBzfK0
今日から人生三回目の教習所入校です。年は42ですがピチピチギャルを拝めるのでがんばりマスカット

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 05:44:09 ID:VOhIbxjH
>>231
ギャルに近寄る場合は加齢臭に気をつけて!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:14:26 ID:IdrKMQDZ
超可愛い子が応急救護講習のあと人口呼吸用の奴捨ててったから拾って毎日舐め

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:23:28 ID:???
>>233
キモス

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:36:54 ID:???
>>233
キモス

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:30:09 ID:QfUSNL44
>>233
キモス

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:56:15 ID:XX/FKNc0
>>233
ラモス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:59:00 ID:???
>>233
ライス

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:17:01 ID:hY7uaC2k
>>233
ペニス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:06:04 ID:???
>>233
イジリー岡田ス

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:43:36 ID:3g4/0OkB
質問です!免取一回なって欠格終わってまた無免で捕まったら欠格期間は何年なんだ?
いちよ一年とはゆわれたんだが…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:13:35 ID:???
いちよ?w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:16:19 ID:KpXDrSGQ
>>241デブス

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:00:16 ID:lc2ItL6k
考えてみな 人生は長い その長い間に2、3回取消になるなんて事は至極当然
一度も取消にならずに人生終わる奴は奇跡であろう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:17:36 ID:4p7sFndH
取り消しから六年…
いまさら再取得するのが面倒で金もムダだよな。
車買ってもガソリンバカ高だし。
今さら何十万もさ…
てか取り消しで免許なくなるのに罰金までとられたのは納得いかなかったな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:51:58 ID:???
免取りと罰金は違うものだからねえ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:39:19 ID:sqhCVv7S
罰金一億にしろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:51:05 ID:Vyeexync
質問です!免取一回なって欠格終わってまた無免で捕まったら欠格期間は何年なんだ?
いちよ一年とはゆわれたんだが…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:34:37 ID:sqhCVv7S
いちよって?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:50:55 ID:TEu7MKvS
いちよwww ゆわれたwww 正しい日本語勉強してから書けや。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:01:17 ID:o5FT9CFu
一応じゃね?w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:15:25 ID:iPxePClF
質問です!免取一回なって欠格終わってまた無免で捕まったら欠格期間は何年なんだ?
いちよ一年とはゆわれたんだが…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:46:29 ID:/Wc0gG0C
確信犯?
>>252

安全に運転したら

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:02:10 ID:R4A4HuGj
>>252
は確信犯のキチガイです。ここで同じ事を何百回も書いてますから。
対処法はひたすらスルーすることです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:32:09 ID:38svzChO
合宿免許に行ってきた。期間はMTで16日間だった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:30:09 ID:R4A4HuGj
>>255
金額全部でいくらでした?
それと合宿中の内容教えてください。(教官の態度やら設備やら)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:48:04 ID:???
合宿はチンピラヤンキーが多すぎるのが萎える。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:35:46 ID:/gbfbS41
質問です!免取一回なって欠格終わってまた無免で捕まったら欠格期間は何年なんだ?
いちよ一年とはゆわれたんだが…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:13:56 ID:8HXXkkoW
合宿行ったら生意気な糞ガキ多いよマジ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:39:50 ID:96sOM1UU
ケツ蹴っとけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:32:21 ID:992quTfy
合宿でなら精々2〜3週間なんだから、免許のタメにグッと堪えなよ。


元はと言えば自分が悪いんだからYO〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:09:00 ID:fZ0+55jH
そんな亀田並のガキんちょがタメ口とかしたら間違いなく殴るな…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:01:14 ID:???
どこかの板で合宿で殺人未遂事件が発生したというのを見た

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:19:44 ID:???
>>258
いちよ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:58:14 ID:???
>>258
いちよ?w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:17:25 ID:???
>>262
でも最後にはボコボコにされたオマエが大泣きして土下座だろ(w


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:24:41 ID:???
>>258
いちよ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:16:31 ID:+iZ9FBog
質問です!免取一回なって欠格終わってまた無免で捕まったら欠格期間は何年なんだ?
いちよ一年とはゆわれたんだが…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:23:44 ID:???
>>268
いちよ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:24:21 ID:???
>>268
ゆわれた?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:47:50 ID:???
>>268
いちよ?w


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:33:32 ID:???
>>268
11月8日(木)01:16?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:13:46 ID:???
>>268
だから?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:08:38 ID:???
>>268
いちよ?w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:30:48 ID:???
>>268
いちよ??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:54:03 ID:???
>>268
樋口いちよ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:16:11 ID:???
>>268
いちよ?

278 :84:2007/11/09(金) 10:01:37 ID:???
>>84の者です
一昨日本免学科、実技合格しました。
来週取得時講習受けて晴れて免許交付されます。

やったー。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:58:39 ID:???
>>278
おめでとう!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:12:48 ID:???
>>278
おめ!
オレもそろそろ鴻巣行き始めるので
何かアドバイスをいただけると有難い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:28:36 ID:MOc0AZ4E
質問です!免取一回なって欠格終わってまた無免で捕まったら欠格期間は何年なんだ?
いちよ一年とはゆわれたんだが…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:16:56 ID:Pmrqk0pG
>>1ダサいぜ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:17:27 ID:nmxo+qzI
>>280
オレも埼玉人なんだが鴻巣ってかなり厳しいとの評判なんだが…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:26:03 ID:KQmZYCpu
>>283鴻巣、1月に仮免5回本免1回で取ったぞ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:30:50 ID:nmxo+qzI
>>284
って事は楽だった?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:16:01 ID:O50BnUML
普通免許しか持ってなかった自分が、免許取得25年目に3年分の違反が重複してまさかの取り消し。(昨年)
無事今年の5月に欠格も明け、このさいだから二種まで全部、一発で取得してやろうと思い、約半年かけ新規定にて先月4輪(大特2種、大型2種、けん引2種)まで取得しました。
普通免許所得で教習所に行ったつもりの費用位で取得できました。
来週から大型自動二輪を一発受験行ってきます。
前向きに考えれば、せっかく法令を勉強するのだから時間はかかりますが一度受かれば次のステップは早いですよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:01:12 ID:QdLKBKqd
>>286
kwsk別すれでもいいからアップしてくれ
乙カレー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:59:42 ID:7qyTTe5Y
ギリギリ仮免学科も実技も一発でした・・・・汗
再来週に特定教習(取得時講習と同じだけど欠格期間内に受けれる)を受けに行きます!
年内には免許帰ってきそうです
取り消し処分者講習は真面目に聞こうと思います!!><


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:55:25 ID:yv+hO62r
取り消し講習ってひたすら罵られると聞いたんですがホント?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:23:03 ID:TJ9FQh70
>>289
そんなことない。
いや、場所や担当講師によって違うのかもしれないが。

少人数でたんたんと講習やディスカスをこなす感じで、
和気あいあいとまではいかないけど、
そんなに悪い雰囲気ではなかった。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:41:55 ID:bYPWAzM5
>>289
マジレスすると
俺の時は罵られまくった。

自分のやった棚に上げて
お前らみたいなのが街中をのうのうと車で走るなんておかしい。

お前らがしでかした事は殺人未遂。そんな奴は免許取り消されて当然。
車乗る資格なんてない。
それなのに、欠格明けたからまた免許下さい?ふざけんじゃねぇよ!
甘ったれるのも、ほどほどにしとけよ。

大体、お前らみたいな社会の落ちこぼれが
どうして刑務所じゃなくて娑婆にいるんだ?
おかしいな話だ。

こんな感じだった。
ちなみに名古屋です。




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:46:28 ID:GyEhiqsv
>>291
まじですか?
>>290だけど、福岡の県自校はそんなことなかったよ。
逆に今度免許取ったらこういうことに気を付けなさい、って。

場所によってかなりの温度差あるんだね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:02:22 ID:???
3週間と+3日で免許をMT免許を取った俺が通りますよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:07:33 ID:???
そもそも、実技は兎も角、筆記はあんなの100点なんて当たり前じゃないか?
たったの50問だぞ、しかも論文形式じゃなくて選択だ、間違える奴なんて居るの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:42:26 ID:???
免取になる奴がいる位だから腐る程いるだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:22:12 ID:r3PApMmd
真のバカなら落ちるってもんだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:46:09 ID:???
漢字も読めないほどのやつもいるんだから、落ちるやつもいるもんだ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:36:17 ID:???
>>292
愛知は交通事故の死者数がワースト上位だからじゃね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:46:32 ID:fxMQeLnB
そういや、講習で
「他のドライバーの運転を信用するな」
とか言われたな。
「相手が一時停止を止まるなんて思うな」
「相手が一方通行を守るなんて思うな」
「相手が赤信号で止まるなんて思うな」
「そんな事思ってるから事故なんか起こすんだよ」とかね。

そんだけ周りに気を遣えって事だろうけど。

車校で言われた事とは反対っぽいけど、
的は得てるかもな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:27:42 ID:n9dGRvqL
仮免学科1回98点、技能1回70点で合格。
みんな試験場1発は無理無理って言うけどどうなの?

ちなみにATではあるけど、免許もらってから限定解除します^^;

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:59:30 ID:???
>>300
これからが大変なんだよ
路上に出たら路中はある人は歩いてるわで簡単には取れねえぞ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:00:26 ID:???
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな
的は得てるかもな

こんな奴でも免許が取れるのですね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:43:46 ID:???
的を(射る/得る)問題は、結論出ないよな。
「的は射るものだから射るが正解」とか、
「射るだけじゃ足りない、得る(当てる)必要がある」とか
いろんな説があってどれが本当なのだろうか素人にはわからん。

「すべからく」と同様、慣れない言葉は使わないほうがいいよね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:35:46 ID:???
>>299
そういう話よく聞くけど、間違ってるとおもうよ。
相手のルール違反容認してお互い様的な発想するから悪質ドライバーがつけこんでつけあがる。
過失割合も7対3とか煮え切らないことしないで、優先側の優先権を絶対のものとして常に過失ゼロとすべき。
そうすりゃ絶対事故減るし、運転マナーもよくなるよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:35:25 ID:???
>>303
得る=当てるってのは無理ないか?そんな用例日本語にないだろ。
的は射るもの、得るものじゃない。
単に「いる」が「える」に訛っただけだろ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)