5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青キップにサインしなかったのだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:19:50 ID:FSLj6kij
どうなるニダ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:18:13 ID:???
あとで出頭になる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:06:18 ID:???
単発かよクソが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:22:37 ID:2XSfsCQJ
どういう経緯でつかまって、
どういう経緯でサインしなかったか書けよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:58:37 ID:guBu16xy
サインしなくても点数は加点です。反則金は逃れる率高いけど。
俺も二度経験あるがサイン拒否しても結局免停です。
いわゆる『刑事と行政は別だ』扱いになり『2倍金を払うから点数は見逃して』は無理でした。
orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:44:50 ID:1ysKYP5e
がんばって裁判にしてやれ!
白バイのお回りは2回以上裁判になると出世出来なくなるそうだ。
取締りの仕方がまずかったと言う事で。
白バイのお回りの人生潰してやれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:13:58 ID:WG4HXdz9
裁判は略式も裁判としてカウントされるの?
それとも正式裁判のみかな?となるとシンドイね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:19:46 ID:ZBwpPVwS
【また】女子小学生の猥褻画像流出祭り★Part7【ゆとりか】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195772008/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:21:36 ID:Y9fVHrFq
レッカー移動されたのだが逃れる方法、もしくは料金が少しでも安くなる方法はありませんか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:51:37 ID:D4ce3xdA
つ偽札

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:08:01 ID:sULdpAul
レッカーってどれぐらいかかるもんなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:57:28 ID:htsH7Tky
サインしなけりゃ検察庁に書類を送られる。
そこで略式裁判か正式裁判か選択させられる。
略式は敗訴確定。
正式は何回も呼び出しされる、余程悪質で無ければ不起訴だろう。
但し、どちらにしても点数は減るね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:42:19 ID:???
点数が減るとは、うれしい限りだなおい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:13:27 ID:U5FDR4yv
青キップサインについて。
青サイン拒否 略式敗訴←前科者?


略式裁判拒否→正式裁判→不起訴→前科つかず?

こういう解釈で合ってますますでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:01:13 ID:???
>>14間違ってる、正式裁判まで行けば起訴されてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:02:42 ID:gW9y+RM0
なるほど。

略式拒否→起訴or不起訴
→起訴された場合は大掛かりな裁判。

不起訴だと執行猶予がつく。
こういう解釈であってるのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:02:57 ID:uZuWYbyp
質問です!さっき一時停止で捕まったんだけど急用があるからって言ったら、
後で○○交番に来てください、来ないと大変な事になります。
って言われて名前とか番号控えられたんだけど大変な事ってどんな事でしょうか??


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:22:46 ID:???
>>16
執行猶予以外はまあ、あってるが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:33:25 ID:9roxv5U7
>>17
呼び出しくらう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)