5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐車禁止】しかし明らかな警察のミスが★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:30:23 ID:BHglS5gB
先日午後1時ごろ埼玉県内にて・・車を
路上に止め、友人5人と遊んでいました・・・・
30分後車に戻ると、駐車禁止のステッカーが
フロントガラスに張られていました。すぐにそれをはがし、時間を確認しました・・
どうやら車を離れてから5分後に切られたようです・・
が・・しかし!!!!日付の欄を見てみると・・・
なんと日付が間違っています!!そこには明日の日付が書かれていました!!!
(その日は21日だったのですが、22日と書かれていました・・)
この警察による馬鹿なミスを使って
どうにかこの違反切符を潰したいのですがどうにかならないでしょうか・・
その車というのが、最悪なことにレンタカーで、
万が一切符を切られるようなことになると
免許取消になってしまうのです・・(前歴3回、既に1点もらって
いるので、ここで駐停車禁止違反3点をもらってしまうと
免許取消は確実なんです)
レンタカー屋からはまだ連絡は来ていません。
どうにかならないでしょうか・・神のお力添えを・・!!
皆様よろしくお願いします。










2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:49:48 ID:gzmPBnnL
問題ないじゃん 違反日には借りていないんだから。
間違いに気付いても、間違いである証明が出来なければさ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:50:23 ID:j9j9JCgU
その手の質問、すでに既出なんだが
スレ立てる前に過去ログ探れよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:06:10 ID:???
駐車違反は2点だろ?どこまで釣るんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:37:27 ID:OvW06fxu
駐停車禁止は3点です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:42:20 ID:???
3点になったのか?改正されてからか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:49:59 ID:???
駐車違反は車の持ち主本人が出頭すると罰金と点数 でもその車を借りた人が出頭すると罰金だけって聞いたけど…ほんとかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:08:59 ID:???
>>7
真っ赤な嘘です。

誰がそんな嘘言いましたか?
駐車違反の実行犯と車両の所有者の責任を調べましょう

それと、反則金と罰金と放置違反金はすべて全く性質の違うものなので
同じに考えないように



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:47:28 ID:tkHVkGoq
そもそもステッカーって警察以外が剥しても良かったのか?
漏れが張られた時は「警察官以外剥すな」的な事が書かれてたんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 04:11:36 ID:OvW06fxu
主です。コメントありがとうございます!
ステッカーは車を発進させる時には剥がさなきゃいけないよう
書かれていました!
ちなみによく見るとそのステッカーは複写式になっており、
複写で写された二枚目が貼られていたものだと思います。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:13:27 ID:???
必死だなw

http://okwave.jp/qa3543676.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:23:53 ID:kPUzN8eD
あ〜 そんなの事務処理であっさりと書き換えられる。 警察にとっては問題のないミス。

三点をデジカメ撮影する。とうぜん撮影日時記録がデジカメに記録される。 端末操作でミスして、まちがった日時がプリントされて張られた“だけの”こと。。
事務処理であっさりと書き換えられる。

そこを突いて苦情してもポリ側からしたらなんの問題もないこと。。  

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:23:58 ID:???
>>1
もみ消す必要はないよ。制度が変わってるんだから。
ただ警察は誰が運転してたかはわからないわけ。だから放置違反金の
制度を作って車の所有者にゼニだけを請求することにしたの。
車の所有者ってのはレンタカー会社。だからレンタカー会社が放置違反金を払う。
とりあえず警察がらみの手続きとしては以上だ。
あとはお前とレンタカー会社の関係の話。多分レンタカー会社の
約款に「放置違反金は立て替えるから後でお前が払え」って内容が
あるはず。確認しろ。10日位したら請求があるはず。払え。
多分以上でオシマイのはず。
心配しなくても今までと変わらず運転できるから今までのように
反省することなくじゃんじゃん今までどおり運転して、
早く重大事故を起こしてね。みんな死ねばいいんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:07:02 ID:Rvvy1vAd
1 が >>13をひき殺しますように。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:05:40 ID:EwsK2nQK
30代妻の?求不満…Hレスで?く体…お願い…
http://%61v.%62log5566.com/images/


巨根男優?セルシオ渡辺!
http://%61v.%62log5566.com/images/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:43:10 ID:htsH7Tky
俺は昔、駐禁取られた時他の車と1分だけ時間が違ったんだ。
警察に出頭した時、それを理由にサインを拒否して粘ってたら対応した警官がイライラしていたのが伝わってきた。
最後にはキップを引っ込めて放免された。
キップは公文書であり、その記述が事実と異なっていた場合法的な効力は生じないはずだが。
>>1の場合、通知が来るまで待つのが良いのでは?
但し、キップの日時にアリバイを証明できるようにしておくことだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:15:21 ID:???
公文書だって誤字の訂正はできるよ。
元データとつき合わせてね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:45:24 ID:???
免許の更新ハガキが届きましたが、平成17年11月○日駐車違反と書かれて
いましたが違反などしていません。
どのように対処したらよいでしょう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:43:55 ID:???
>>18
ボクちゃん、小学生か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:06:12 ID:???
>>18
運転免許センターにTELして調べてみたらどうでしょう。
間違いもありますよ、きっとw



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:27:02 ID:IT89jPCu
昨日ステッカー貼られたのですが、車検証の住所と今の住所が違うときどうなるんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:58:51 ID:???
>>21
どうにもならない。旧住所に行くだけ
どうせ車検で払うのだから問題ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:50:09 ID:u2QCRuQv
>13-14
ちょっとワラてもた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:36:52 ID:dK+EQ4op
>>23  おれも

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)