5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの国立大から早慶蹴りが許されるか?2

1 :エリート街道さん:2007/10/09(火) 22:16:46 ID:jc6J420U
立てておきました。。。


2 :エリート街道さん:2007/10/09(火) 22:17:27 ID:Nq8XKIWI
2

3 :エリート街道さん:2007/10/09(火) 22:40:39 ID:MxTDCazT
広島

4 :エリート街道さん:2007/10/09(火) 22:45:38 ID:ZykuBB9Y
肥大化がとまらない・・・orz


----高橋塾長(1946〜1947)----
1944 工学部(藤原工業大)
----潮田塾長(1947〜1956)----
1948 通信教育部
----奥井塾長(1956〜1960)----
1957 商学部
----高村塾長(1960〜1965)----
----永沢塾長(1965〜1969)----
----佐藤塾長(1969〜1973)----
----久野塾長(1973〜1977)----
----石川塾長(1977〜1993)----
1978 経営管理研究科
1990 総合政策学部
1990 環境情報学部
1990 ニューヨーク学院
1992 湘南藤沢中等部
1992 湘南藤沢高等部
----鳥居塾長(1993〜2001)----
1994 政策・メディア研究科
2001 看護医療学部
----安西塾長(2001〜)----
2004 法務研究科
2005 健康マネジメント研究科
2008 薬学部(共立薬科大)
2008 メディアデザイン研究科
2008 システムデザイン・マネジメント研究科

5 :軽量インチキ未熟猿の現実は厳しいね♪(笑):2007/10/09(火) 23:13:09 ID:gzPotGQ5
『絶対軽量主義』〜軽量未熟としての心得♪(改訂3版)
一つ・【受験は二教科以下に限る!それ以上はとても無理と悟れ!】
だって頭の容量がねぇ… だから水洗とかエスカレーターが大好きなんです♪でも一番好きなのはウ・ラ♪(笑)

二つ・【軽量司法受験生はロー経由のリークに頼れ! 】
お願いしますよ〜。どうせ実力じゃ受からないんだからさ〜♪(笑)

三つ・【大学ぐるみでカンニングやれば怖くない!! 】←追加事項♪♪
カンニングしても東大にはかなわないけどね♪(笑)
(新司法試験の合格者1851人、類題教えた軽量大は2位)

四つ・【裏口枠の確保に日夜努めよ!点数に下駄を履かせよ!】
うちの出身AV嬢はオモテが多いんですけどねぇ…(笑)

五つ・【どんなに叩かれても自分達は一流なんだと学会員並に洗脳されよ!】
要するに僕ら自惚れバカボンなんですよ〜♪(笑)

六つ・【コネ、カネ、レイプ、使えるものは何でも使え!ヤリタイ事は欲望のまま何でもやれ!】
だって僕達「下半身の王者」ですからね〜♪(笑)

七つ・【軽量未熟はエセエリート意識を強く持て!】
だから東大の次とか地底より上とか妄想させてくださいよ〜♪(笑)

八つ・【一握りの真面目で優秀な国立落ち一般学生におんぶに抱っこせよ!】
この人達に任せておけば安心安心♪後はコネでなんとかなりますから〜♪(笑)

九つ・【犯罪者の憧れ模範たれ!】
元々、裏メニューや少科目、自動更新、コネコネがとっても好きな僕ら軽量です。世の中甘く見てますから〜♪♪
あぁ、だから犯罪が多いんでしょうね♪質量ともライバル和田にゃ負けませんよ♪♪(笑)

以上、軽量未熟としてこの心得を胸に刻み込み、他大学からゴミ扱いされていると自覚すべし♪♪♪(笑)

6 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:48:24 ID:APB1j8BU
前スレでは中位駅弁から早慶蹴りがいるという事だったかな?


7 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:50:45 ID:Qstv/55j
中位って埼玉、信州、茨城あたり?

8 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:56:14 ID:a74ZlOZC
軽量は

おモラシしっぱなしのくせに

平気で開き直るトンデモ大♪♪
コイツらには矯正オシメが必要なのだが、現在は下半身真っ裸状態で恥晒し中です♪(笑)

9 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:56:55 ID:U0KFPsul
なんと!慶応大学関係者がノーベル賞を受賞していた!


★渡辺茂(慶應義塾大学) 1995年 イグ・ノーベル(Ig Nobel)賞受賞

受賞理由:ハトの絵画弁別(ハトを訓練してピカソとモネの絵を区別できるようにした)功績


http://uguisu.skr.jp/recollection/ignobel.html

10 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:57:54 ID:RrUwkZil
週刊東洋経済 2007.10.13

学部別難易度ランキング 法学系
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1801.jpg
1位 慶應
2位 早稲田
    東大  文T
4位 一橋
    上智
    京大

学部別難易度ランキング 経済系
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1802.jpg
1位 早稲田 政経
    慶應   経済
    東大   文U
    慶應   商

11 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:58:26 ID:RrUwkZil
週刊東洋経済 2007.10.13
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1795.jpg

日本の大学トップ100

1位 東京大学
2位 慶應義塾大学
3位 京都大学
4位 大阪大学
5位 早稲田大学
6位 東京工業大学
7位 北海道大学
8位 東北大学
9位 九州大学
10位 筑波大学

http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1799.jpg
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1800.jpg

12 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:58:59 ID:RrUwkZil
社長になりやすい大学・学部ベスト100 【PRESIDENT 2007.10.15】
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1814.jpg

役員になりやすい大学・学部ベスト100 【PRESIDENT 2007.10.15】
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1815.jpg

年収1000万以上稼げる学歴 【PRESIDENT 2007.10.15】
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1816.jpg

上場会社が考える一流大学は東一早慶京大阪大のみ 【PRESIDENT 2007.10.15】
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1817.jpg

13 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 00:59:31 ID:RrUwkZil
文藝春秋 2007年9月号  上場企業社長数
http://www.youlost.mine.nu/upload/data/up000460.jpg

東証一部
 1位 慶應 145人
 2位 東大  99人
 3位 早稲田 88人

東証二部
 1位 慶應  68人
 2位 東大  不明
 3位 早稲田 25人

14 :呆れ返るばかりの軽量おモラシ塾♪(笑):2007/10/11(木) 01:02:34 ID:a74ZlOZC
裏口やインチキ入試が本来の得意技だったのですが…♪(笑)

軽量は

おモラシしっぱなしのくせに

平気で開き直るトンデモ大♪♪
コイツらには矯正オシメが必要なのだが、現在は下半身真っ裸状態で恥晒し中です♪(笑)

15 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 01:03:18 ID:DR+r35cd
医学部除いても
琉球大でも弘前大でも早稲田(教育とか商)蹴ってる奴はいるだろうよ
慶応は受けないだろう

16 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 01:13:40 ID:a74ZlOZC
軽量は

おモラシしっぱなしのくせに

平気で開き直るトンデモ大♪♪
コイツらには矯正オシメが必要なのだが、現在は下半身真っ裸状態で恥晒し中です♪(笑)

17 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 19:18:10 ID:F5YX9JCy
>>15
その辺の駅弁受験生が早稲田なんか受かるとは一般常識的に誰も思わないよw

18 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 19:39:18 ID:BZT9xeIr
>>15

wwwwwwwwww

そもそも青森、沖縄から早稲田に何人合格できんだよ

19 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 19:52:44 ID:APB1j8BU
>>18
頭弱いなww 何人合格できるかを議論してるんじゃないだろ?w
早慶蹴りがいるかどうかって話をしてるんだよwww


20 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 19:56:08 ID:BZT9xeIr
弁受験生が早稲田なんか受かるとは一般常識的に誰も思わないよwww


蹴れないwww

21 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 19:56:42 ID:L5SVeA3M
威張っていないと気がすまない。
誉められていないと不安。他をけなしていないと時間がもたない。
早大生は不思議だな。

22 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 19:57:00 ID:BZT9xeIr
駅が抜けたわww

23 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 20:01:47 ID:BZT9xeIr
早稲田やないで

糞一般人や。学歴板やからな

24 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 20:19:29 ID:L5SVeA3M
ラグビーファンか野球ファンか駅伝ファンか知らないが、
それだけにとどめとけ。

25 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:50:26 ID:APB1j8BU
>>20
俺駅弁生じゃないけど、早稲田蹴り駅弁生を3人知ってる。
蹴れないって言ってるけど、そいつら実際に蹴ってるよww


26 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:00:49 ID:L5SVeA3M
>>25
ざらにいるよ。
いちいち吹聴しないだけで。

27 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:24:34 ID:rDwfrBSI
駅弁生の早慶蹴りが信じられないとか言ってるやつって、早慶の洗願だろ。


28 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:51:35 ID:OkmzPcFb
地底乙!

29 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 06:22:00 ID:pSUmHeis
神戸大、外語大、筑波大ラインだろうな。

30 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 06:31:46 ID:bnHJq33/
普通、自分の入れない大学をすごいというが、
早慶の者は自分の入ったところをすごいと言う。

31 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 06:59:38 ID:pO5TthTi
駅弁生は自称以外に早慶蹴りはいないw

32 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 07:51:52 ID:bnHJq33/
>>31
W?
おもしろいか?

33 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 07:57:15 ID:bnHJq33/
○●落ちも□■蹴りも自称以外ないじゃないか、馬鹿じゃないか。

34 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 22:04:05 ID:UA0XJjrP
>>31
早稲田の恥さらし! おまえ、法、政経、理工以外の
がくーーんとおつる下位学部生か? むなしい奴だな。
国立(上位駅弁といわれる)の連中だって、フツーに
和田・軽量の最上位学部の奴らをリスペクトしてる人
間もたくさんいるんだぜ。自分で吼えてるってどんだ
けダサイのかわかんない? きっと同胞も迷惑に感じ
てると思うし。最上位学部の連中っておそらくA級国
立目指してたんだろうしね。君とは明らかに人種が異
なるよね。

35 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 22:28:34 ID:ImXeT8Sz
本命阪大、滑り止め早稲田で運良く両方受かったから阪大行った。
専願でないから、早稲田もちょっと危なかった気がする。
神戸と早稲田なら悩むかも。神戸と慶応ならたぶん慶応に行く。

36 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 22:43:48 ID:qKpPMRFj
>>35
理系なら当然
文系ならまぁ好きなほうにって感じだな

37 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 22:51:22 ID:G/50BrE5
実際、国立で早稲田に勝ってるのは東大、京大、阪大しかない。
就職率とか、ブランド、設備などあわせて。

38 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 22:56:31 ID:FJ1lGKRa
>>37
スレ違いって言葉知ってる?
横国なら早慶下位蹴りは普通にいるな
それ以下はしらん

39 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 22:59:32 ID:G/50BrE5
え?だから上に挙げた大学から許されるかな、といってるんだが。
スレ違い?

40 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 23:03:42 ID:v7FVKjdy
>>37
早稲田

就職率 下位地底と同等
ブランド なにそれ?
設備   下位駅弁と同等

41 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 23:04:20 ID:k7az1WyT
神戸理系も慶応理系も未来がなさそうなんだが。


42 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 23:29:18 ID:0NZye3K1
早稲田コンプ君哀れすぎるな
なんでこんなにいつも必死に叩いてるんだか
雑魚だと思うなら相手にしなければいいのに

43 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 23:51:11 ID:bnHJq33/
国立コンプ対早稲田コンプ。

44 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:24:31 ID:lTyryeok
B級阪市の言い訳ってw
東京ならともかく田舎の大阪で就職って言ってる時点で。
B級阪市なんて関西でどこにもいけないB級人間が
「じもとでしゅうしょくしたくて」
とか爆笑の言い訳とともに泣く泣く入る、
知的障害の強制収容所。

馬鹿の言い訳は「じもとでしゅうしょくしたくて」
馬鹿の言い訳は「じもとでしゅうしょくしたくて」
馬鹿の言い訳は「じもとでしゅうしょくしたくて」
馬鹿の言い訳は「じもとでしゅうしょくしたくて」
馬鹿の言い訳は「じもとでしゅうしょくしたくて」

ほんとは岡山落ちた頭の弱すぎる糞



45 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:30:55 ID:lIFBxHtc
>>44
なんでそんなに火病ってんの?

46 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:31:34 ID:T3J28Y6N
横浜なんて詰まらないところに住むぐらいなら、大阪にしておけ。
関東で見るべきところは、ほとんど東京に吸い取られてるから。
東京にないのは千葉ディズニーランドぐらいか。


47 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:34:42 ID:KivsC4uI
>>45

他スレでの場外乱闘みたい・・・。

48 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:38:13 ID:T3J28Y6N
大阪市立(旧官立)>横浜国立(駅弁)>早稲田慶応(私立)

49 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:45:06 ID:wXv2XrbY
>>48
大阪市立大は市立であって旧官立ではない

50 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:49:04 ID:FtV+p86s
学部まで言うと、本命阪大経、滑り止め早稲田政経。両方合格は正直ラッキーだった。
早稲田政経もかなりいいから、実家東京なら早稲田行ってたかも。
関西で言えば、文系で京阪神なら普通は早稲田蹴り。だが神戸なら早稲田行くのもかなりいるはず。
神戸と慶応なら大体は慶応行くと思う。
阪市で早慶蹴りは確実に許されない。

51 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 00:59:08 ID:My0ntrBs
神戸−筑波ライン

52 :エリート街道さん :2007/10/13(土) 02:02:55 ID:lMs77wlJ
理系だが、旧帝と早慶なら旧帝、それ以下(つまり、筑波、神戸など)なら早慶
にぼくだったら進みます。もっとも、筑波神戸クラスだと、早慶受からないだろうなー。

53 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 02:19:36 ID:rI6fN3rO
まあ、バカ早慶は亀田一家のようなものw実力ないくせに威勢だけはいいwwwww

54 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 02:43:09 ID:dnv9JUUi
>>53
亀兄弟まとめて早稲田に入学させろ。
早実からでもいい。
おやじは教授にしちまえ。

55 :早稲田法OB:2007/10/13(土) 02:49:36 ID:kkUYV10K
>>54
それは、さすがに無理w。
わたしは亀親と同じ年だが、中卒DQNは無理ですわwwwww

56 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 04:57:24 ID:5AvuIhdr
■東西の人気4大学

早稲田、慶応義塾、同志社、関西学院

57 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 12:42:11 ID:gzJ/BedB
亀田でも早稲田なら合格できそうだな

58 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 17:39:32 ID:/m5IwIC7
和田に入ると汚い金で風俗行きまくりでつよ

                それ、ドピュッ!
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!


59 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:06:46 ID:az2JtAPj
一芸入試なら何とかなりそうだよなww


60 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:22:41 ID:BMpECxyr
俺の中学時代の知り合い(高校は別)→一浪して大阪市大に合格→親に秘密で
早稲田商も受験し合格→『早稲田いかせろ!』と家庭内暴力→結果、早稲田にゆく
→それ以降の彼の動静については不明。

俺の近所のあんちゃん(学年は違うが↑と一緒の高校)→一浪して神戸と慶応に合格
→迷った末、神戸に進む→就職で東京へ→東京での母校の知名度の低さに愕然→
最近の口癖は『慶応にいってればよかった』。

以上。

61 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:27:27 ID:8dmWcFyq
まあ、バカでも受かる早慶は本人次第wwww一体バカ早慶出身って何万人いると思う?wwww

62 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:29:30 ID:9eGT68YD
阪大以下なら蹴られても違和感無い

63 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:56:17 ID:DgEIbXCj
東名阪は週刊誌でW合格結果でてるよ

64 :誰も文句がないだろ:2007/10/15(月) 00:59:47 ID:GKfYfqtF
         京大         東大
        阪大         一橋東工
九大    神戸    名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国首都千葉    

65 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 18:46:28 ID:M7nEjpgF
強姦和田大学は,永遠に不滅です。
地方から出てきた,女のアソコにいきり立つモノを入れることしか,脳がありません。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿    精液だそうや
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/ うがあああああああああああああ
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~      どぴゅううううううう
            ●●●●●-‐‐


66 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 23:59:20 ID:zI3MdPg3
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

67 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 02:12:30 ID:c3YKotJl
>>60
早稲田なんか人数多いんだから音信不通になる奴も
たくさんいるだろう!
でも、意外と大成功してて君が相手にされてないだけだったりしてw

68 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 06:32:31 ID:gop01wCG
>>60
君はろくな知り合いいないな。
どっちともダメな人だよ。
亀田兄弟と変わらん。

69 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 07:28:50 ID:cgckjdLY
実学日本一の慶應が基礎研究日本一の京大と提携したことで、早稲田が追い付くチャンスはもう2度と来ないことが確定。
また東大を除く国立でも対抗不可。

ざんねんでした


70 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 08:17:02 ID:H5AfYimZ
東大と早稲田が提携すればいいんじゃんwww

71 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 08:27:46 ID:cgckjdLY
東大が早稲田と提携するわけねーじゃんwwww
身の程を知れよ

72 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:29:53 ID:d/mnWZ8t
結局千葉横国クラスだね、和田は。全学生の平均はそんなモンでしょ。
8000人からの留学生を受け入れるらしいしww 
そうなるとさらに下がって農工クラスだろうねw


73 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:32:55 ID:wlqp3gY4
和歌山大学最高!

74 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 22:56:12 ID:4P7FoJsb
それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34

75 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 01:47:48 ID:C4ma0lJu



76 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:36:26 ID:UBq3qxiw
横国ぐらいから?千葉は完全に早慶蹴り可でしょ。


77 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:39:30 ID:Ri3yyCWi
171 :大学への名無しさん:2007/10/20(土) 04:09:49 ID:feA3eKSo0
早稲田蹴って市大にきたけどね。
同志社じゃ話にならんという感じ。

178 :早稲田法:2007/10/21(日) 00:44:26 ID:hbCUt6WvO
>>171
クソワロタw
市大てどこの市大?
田舎の中小大学は見えっ張りが多くて困る。


179 :大学への名無しさん:2007/10/21(日) 09:57:24 ID:/jnFWyIZ0
大阪市立大学^-^!
もともと専門学校の早稲田とは格が違うよ。低脳溝鼠クン


78 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:22:52 ID:zsWfnWVx
ひとつの現実をご紹介しましょう。(2007年度)
東工大(全学生数10,036人)、早稲田理工(全学生数10,001人)ちょうど同規模です。

上場企業の役員数を比較します。(出典:プレジデント 2007.10.15および2005.10.31号)
・早稲田大学理工卒:291名(2007)
・東 工 大卒: 133名(2005)
(※東工大は2007年度版はランク外でしたので2005年の数字を掲げました)
ちなみに2007年度就職者数(学部卒+院卒)では、
早稲田大学理工1740人、東工大1643人でほぼ同数です。
早稲田の方が2倍以上役員になっています。


79 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:32:43 ID:zsWfnWVx
もうひとつ
東北大学(全学生数17,808人)、早稲田理工(全学生数10,001人)
上場企業の社長数を比較します。(出典:プレジデント 2007.10.15号)
・早稲田大学理工卒:40名
・東北大学卒: 28名
早稲田の理系の1学部に大学全体で大きく水をあけられてしまっているのです。


80 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:52:01 ID:SKXRq/JH
理系でサラリーマンになろう、役員になろうとはダメなのではないでしょうか。

81 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:55:25 ID:sizPSbMM
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島
早慶上智
     MARCH     
***************************** 新制大学(駅弁大学)**********************************************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


82 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:09:41 ID:u8iaAHKD
学部によって違う
経済状態によって違う
実家の場所によって違う

83 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:39:08 ID:SKXRq/JH
>>82
その通り。
マンモス大との相性もあるしな。
ところが、
そんなのは些細なこと。
カッコイイ早稲田を選ばないのは酔狂としか思えぬ。
というのが早大信者なんだよ。
なんなんだろね。

84 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:46:07 ID:kNDQYvxY
人によって上を見るか下を見るかというのがあると思うんだよ
下を見て大学を選ぶ人は早稲田はパス

85 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:53:29 ID:SKXRq/JH
>>84
意味不明。

86 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 23:21:22 ID:ytgY9Nyj
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755


87 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 00:22:17 ID:Cu/BFJ5n
いや、慶応はともかく、早稲田はマジにパスしたいな。。。。


88 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 00:26:47 ID:4Zn6+2pH
>>85
分からないの?

89 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 05:47:42 ID:RvA2Kgd2
宮沢喜一一人のせいで、東大のイメージが相当悪くなった。田中真紀子一人のせいで、早稲田のイメージが相当悪くなった。小泉純一郎一人のせいで、慶応のイメージが相当悪くなった。
優秀な人も多いが、とてつもない馬鹿もいる早慶。優秀な人ばかりだが、イヤな奴も多そうな東大。
一橋や東工も変な人結構いそうだけど、東大以外の旧帝は、そんなに激しく当たり外れしない。
自分に合った大学に行けば、それでよし。

90 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 06:06:29 ID:0wrpDMfD
これが一番シンプルで良いと思う

         京大         東大
        阪大         一橋東工
九大    神戸    名大    早慶    東北
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        市大          上智 筑波      北大
  広島岡山 同大 金沢  横国首都千葉    

91 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 06:11:47 ID:HhYUliDL
これが一番シンプルで良いと思う

             全ての国立大学
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
             全ての私立大学

92 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 06:21:23 ID:bcWTscnm
>>78,>>79
早稲田理工、東工大との比較で、
早稲田のネームバリューが2倍以上効いているとは思わなかった。
それとも圧倒的に多い学生、卒業生のネットワーク相乗効果なんだろうか。
そうだとすると卒業生数が少ない旧帝には不利に働く、
今後ますます不利になるだろう。
早慶の経営層のもとで、旧帝、国立大卒が兵隊で働くという構図になってしまう。
現に旧帝、地方国立に多いポスドク研究者は企業の中では完全に兵隊となっている。

93 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 06:32:22 ID:bcWTscnm
一般に国立が強いと言われている理系でこの状態。
実社会では国立大の凋落はここまで進んでいたのか。


94 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 19:48:24 ID:w+8R6isW
>>84
逆だよ。
上を見て謙虚に生きてる人は、早稲田なんて眼中にない。

95 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:14:52 ID:psZMUlgx
ぶっちゃけ千葉横国ぐらいじゃない?

96 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 02:25:31 ID:ZNSpe2YA




慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34






28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)