5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●幻の、この本探してます!○○○

1 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 03:34:18 ID:Kw1Pbbsk
今から20年近く前に出された本で、
洛南高校か洛星出身、東大文2に入学された方が
書かれた本です。
内容は毎日3ページずつ暗記して、3ヶ月で完璧
に教科書・参考書を完全マスターしてしまう、と
いうもの。
1日目は3ページだけど、2日目は最初の1ペー
ジ目から6ページ目まで、3日目も最初の1ペー
ジ目から9ページ目まで・・・
と途方もない量を続けなければならないんだけど、
最初の方は何度も繰り返しているので見た瞬間に
頭にフラッシュのように映像が記憶されるという。
最後まで終わったら今度は逆に最後から3ページ
ずつやると完璧マスターできる、というもの。

2 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 03:35:49 ID:Kw1Pbbsk
>>1 ちなみにご本人は入試3ヶ月前に学年で下から
2番目だったが、見事東大合格を果たしたというもの。
すごく地味で売れそうにない本だったけど、妙に憶
えています。ま、気合いの本です。

3 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 10:55:17 ID:Z4uAHraB
あげ

4 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 11:02:30 ID:q9In6VFm
似たような本で、スーパー受験術、驚異のスイッチフルバック学習法ってのがあるな

5 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:15:32 ID:QoNJi3wQ
>>4 ありがとう!それです!
この本はすごく当たり前っぽいけど、結果が出ざるを得ない
愚直な方法だと思います。
私が受験勉強した際も、この本に書いてあったことをベース
に英単語・熟語・構文・古文単語等を完璧暗記していきまし
た。目が覚めるようなテクニック本ではないけれど、誰でも
100%成果が出るのではないですかね。

6 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 12:42:16 ID:I5wpb2L3
>>1泉は手に負えないバカだったよ。
猛勉強して横浜市立だったからな。
成績悪かったのも頭が悪かったから。
勉強しなかったからじゃない。マジレス

7 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 12:43:01 ID:I5wpb2L3
>>1 あ、スレ違い
泉忠司のこと

8 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:58:26 ID:48rGZ1fH



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)