5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■結局日大医と東大理1ってどっちが難しいの

1 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 13:06:51 ID:8TXH5Mgr
教えてくらさい

2 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 13:17:17 ID:A0E9hv79
糞スレ勃てるな師根ボケ!

3 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 16:57:42 ID:sfzm7phn
お金がないと入れないので、日大医

4 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:31:12 ID:IyNJ5KV5
学力

東大理一>>>>日大医

5 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:30:56 ID:gY+Tlu7g
東大理V≒日大医

6 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:32:23 ID:1ShKuMu7
日大理工>藤田・川崎・久留米=日大医

7 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:39:40 ID:6H7qSSFo
REACH

8 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:38:47 ID:9HoeEm6i
理1の奴らって、教養学部時代はチャラチャラしてて、とても優秀とは思えない。
そいつらより劣る医者にみてもらってる俺って・・・・・

9 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 01:58:27 ID:wewbV106
東大非医学部と日大学医学部の両方に合格したら、
日大医に行くだろ。普通。

10 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 02:53:23 ID:o/cKDtyS
わてのともらちは現役離散おちて長崎医にいったで。
離散以外はどこれも入れたのに、医って別格なのね。
そいつの弟は文一行ったけど。兄弟学力差歴然だったど。
れも二人して不細面なのにw

11 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 09:27:38 ID:Gz+lUIxP
日大医卒ってだけで見下される

12 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 09:40:18 ID:Xxdj4vzE
医学科が別格と勘違いしている哀れな医学科関係者(笑)

13 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 09:22:10 ID:Qh+TEpqn
格上の理由
カネがかかるから貧乏人にはキツイ。
ほとんどの大学で最難関。
一般人から尊敬される。
命を助ける尊い仕事。

学問なんてバラストなんだから、物理だろうが化学だろうが
数学、文学、歴史、政治、音楽、だろうが大衆には無縁。



14 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:29:22 ID:pDwagux9
だっせー書き込み。
家でみっともない書き込みしてないで
外の空気でも吸ってきたほうがいいんじゃね
童貞の大学生と変わらないな

15 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:32:20 ID:JY5/Xkp+
>>8
んなこと言ってたら自分の家建てた中卒大工はどうなるんだ

16 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:34:13 ID:ik94NMv4
★法政って3.5流大学やないか。
誰が西の法政って言ったんじゃ!!! えらい迷惑じゃ。

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    立命! 立命!!
 | |             |      ∧_∧     立命サイコー!! しばくぞ!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_ _____________________







17 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 00:19:50 ID:8V9AFyL5
空気吸ってきた。

18 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 00:20:49 ID:s+CKmhah
確実に日大医。

19 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 00:24:43 ID:8V9AFyL5
俺もそう思う。
まともな医者って本当に偉いと思う。

20 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 08:15:14 ID:XKT4a/LN
日大医卒は嘲笑われ見下される恥ずかしい学歴

21 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 08:47:24 ID:C6vTkRL/
>>13>>19
もう一回スレタイみてから書き込めや


22 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 10:03:14 ID:Hi0Pcshu
日本医科大>東大理1 ??

23 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 14:13:21 ID:9XhoG+Xj
>>21
格上の理由
カネがかかるから貧乏人にはキツイ。
ほとんどの大学で最難関。
一般人から尊敬される。
命を助ける尊い仕事。

パンピー学部の勘違いor思い上がりor妬み?貧乏人w

24 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 14:22:01 ID:sGAApWyX
MARCH>>>>>>>>日大医

25 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 14:43:45 ID:9XhoG+Xj
なぜにここにMARCHが?

医学部無しの大衆大学それがMARCH

博士号 日大>>>>M+A+R+C+H
    それがMARCH





26 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 15:21:27 ID:C6vTkRL/
>>23
もう一度言う。
スレタイを読め。


27 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 17:24:23 ID:ZQoIrReO
結局日大医と東大理1ってどっちが難しいの だろ?
ちゃんと読んでるよ。

まずカネがないと入るの難しいだろ。
それに人命を救うのに重い責任とプレッシャーと
過酷な労働条件に耐えられる精神力が要る。
じゃなきゃ人から尊敬されないしそれには猛勉が一生続く。
その覚悟がないなら東大理1にすればよろす。













28 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 17:25:06 ID:wYKDgE2s
日大理工>藤田・川崎・久留米=理V=ポン医ってことで・・・・・

29 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:03:26 ID:lMkdCC1S
島根医学部>理2

30 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:44:15 ID:lblNwvPT
駿台発表'07年前期偏差値ランキング。
68以上の全理系(おまけで、島根&日大)。

76 理三
73 京大
71 阪大 名大 医歯
70 東北 九大 慶應
69 理一 横市
68 理二 北大 千葉 神戸 岡山 広島 三重

64 島根
63 日大

島根や日大も、意外に難しいね。

31 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:22:25 ID:M0qeNyjv
日大医にいくには総額3300万の学費が用意できた上で東工大合格レベルの学力が
必要になってくるからまあ日大医入るほうが難しいだろうな。

32 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:25:11 ID:zZG/NLSD
俺もそう思う。

33 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:09:34 ID:Uis4nccC
330万じゃ無理かな?






34 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:19:42 ID:zZG/NLSD
ガンバレ!!

35 :日大に落ちて東大入学。愛のエメラルド:2007/10/21(日) 21:32:07 ID:p925Iyjf ?2BP(1)
何時に間にか東大法学部から日大の医学部系に実権が移っているんだな。
大政奉還。まだ国民の認識はないけどね。
医学部を頂点とする日大4万人の医学部系勢力が東大を駆逐しています。
東大も非医学部系はゴキブリと同じ。ゴミ。

36 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 08:23:14 ID:82VI+uZt
日大医学部の学祭行ったことあるがアホ面ばっかだったな

37 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 08:28:36 ID:GnohQBJ9
医学部だけの学祭があるのw

38 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 08:33:27 ID:skompGFJ
>>37


ネットドクターのお祭りがあると聞きましたがw

39 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 12:20:30 ID:hV8uTz7/
<日大医学部の学祭行ったことあるがアホ面ばっかだったな>

医学部はどこも似たり寄ったり!!!!




40 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 13:15:48 ID:DiKJgVBt
>>36
お前は際立ったアホブサ面w

41 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 14:48:19 ID:XXhZIZdI
賢い医学部志望者なら、金かかる上に別にそれほど実績残してるわけでもない日大医なんか行かねーよ
せめて地元の国立医に行くだろ

42 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 16:21:42 ID:DiKJgVBt
地元の国立医には金のない地元出身者が行くのは当然。
地域医療も考えれば優先的に地元出身者を合格させる。
てことは
東京の子は理Vが地元国立医だから
そこに行くのが賢い医学部志望者?
はは、ないない。
日医は合格率で真ん中あたりだけど結構いいんじゃないの。
実績はよく知らんが前の総長は世界的な心臓外科医だったらしいから。



43 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 18:54:37 ID:qou1HNjj
細かいが日医だと日本医科になっちまうよ

44 :学園祭:2007/10/22(月) 21:12:45 ID:kRRthKNm ?2BP(1)
名門日大医学部の翠心祭「ロハス」は11月2日から4日まで開催。
アクセスはJR山手線池袋駅より国際興業バス「日大病院」下車すぐ。
3日は10時から16時まで。 4日は10時から15時まで。体育館。
3、4日 フリーマーケット  モサグラウンド 掘り出し物を見つけよう
4日 みんなでビンゴ 学内ステージ 豪華賞品が当たる?
医学生による健康診断もあります。  

45 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:24:34 ID:SwM1wZpv
賢い人は医学部行かないよ!!!

46 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 02:35:14 ID:pRSOU+fq
日大医にいくには総額3300万の学費が用意できた上で東工大合格レベルの学力が
必要になってくるからまあ日大医入るほうが難しいだろうな。

47 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 02:41:36 ID:pRSOU+fq
>>37
それどころかサークルも、講義も、図書館も全部医学部専用に用意されています。
ポン大だけじゃない。地方の国立医学部でもだ。
医学部はバカ学部と一緒にはされたくないという信念をもっている。
同じ大学でも、医学部は別なんだという自意識をどの人間も持っている。
非医学部は教授も学生も含めて哀れとしか言いようがない。

48 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 12:30:05 ID:SwM1wZpv
医専(お医者さん専門学校)と一緒にされてたまるか!

49 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 13:41:42 ID:UfAqqgNw
日大医学部は他学部との連携を深めて
新しい研究分野を開拓してます。
エリート意識を持つのは良いけど
それを前面に出す人間は医師に向いてないと思うが。
いつでも謙虚でいて欲しい。

50 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 16:03:59 ID:kBeqexlC
>1

もし本当にそういう評価が欲しいのなら底辺比較は無理だけどトップ比較なら可能

日大医学部が入試合格者の成績上位30名程度を特待生にする
それも奨学金(返却義務なし)を月10万円くらいつけて、6年間学校に
対しては一切お金を払う必要なしにしてね。

そうすれば、国立難関医学部を受験する層でも併願の対象になりうる
さすがに理3落ちはプライドが許さないだろうが、千葉、医科歯科あたりの
滑り止め賭して受験する人もいるだろう。

半分くらいが入学すれば、画期的に学生のレベルがあがると思うよ

51 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 20:59:40 ID:DLs6TMD/
今や家の収入では国立が私立を上回っている。
潤沢な資金を幼児期からの教育に選択的に集中し
日本国が設立、運営する医学部に受かるため研鑽に励む。
私立が無ブランドなことは親が医師なら痛感しているからだ。


52 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:03:54 ID:UfAqqgNw
人様の命預かるのにブランド気にしてどうすんのよ。
何年か前のアメリカの格付け機関で日大医は総合力で
理V抑えて1位を付けたことがあったぞ。
アメリカは医療先進国じゃなかったっけ?

53 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:55:53 ID:Ry5vxuZL
ゆとり世代はがブランドを気にしてるのが笑えるw

54 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 20:38:03 ID:2pqCUaf5
日大医なんか私立医の中でも滑り止めもいいとこ。なんでこんな偉そうなん?
と日大医をけった俺が言ってみる

55 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:21:57 ID:d7nD5ufM
日大医卒なんて恥ずかしくて人に言えない

56 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:56:05 ID:VTn93KOL
そう言うお前は診察してもらってるw

57 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:05:13 ID:TDFupd/g
まあ収入は日大医学部>東大非医学部だからね

58 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:14:49 ID:aaD4oFOk
ソースきぼん

59 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:30:36 ID:uW57d7In
ゆとり世代てどいつもこいつも馬鹿だなあ。

60 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 16:39:41 ID:lkIBWdP6
そのとおり。

ゆとり世代はゴミです。


61 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 01:09:46 ID:tAnf+4tL
言ーとーりw

62 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 22:13:55 ID:95t3oz+d
ゆとり脳は単細胞

63 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 22:10:04 ID:3iVG4+zT
最近の学生は猿より馬鹿。

64 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 06:12:53 ID:/0HP0+T7
ゆとり脳の偏差値固執は常軌を逸してる。



65 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 06:25:15 ID:6vVKOu+t
最も実質難易度に近いと言われる駿台・河合を元にランク付け(BY 週刊朝日)
ttp://debucho.freeservers.com/sougouhensa-asahi.html

           福武 駿台  代ゼミ 早稲田 河合
@早稲田法    73  60.1 64.4  3    1
A中央法(法律) 71  58.3 63.4  6    2
B上智法       72  57.8 63.8  4    1
C同志社法    67  55.9 62.8   6    3
D中央法(政治) 70  55.7 62.8  6    3
E学習法(法律 )64  55.5 62.1  5    3
F学習法(政治) 64  55.5 60.0  5    4
G慶応法(法律) 68  54.6 60.5  8    3
H明治法      66  54.1 61.2  7    4  
I立教法      65  54.1 60.8  6    4  
J青山法      64  53.7 60.6  7    4
K関西学院法   64  53.6 60.5  7    4
L立命館法    64  53.4 59.2  8    4
M関西法      62  52.1 56.8  8    4
N法政法      61  51.0 57.0  10   4
O慶応法(政治) 67  50.5 59.4  8    4  
P南山法      59  50.4 55.6  10   5

以上、偏差値50以上

66 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 07:35:17 ID:/0HP0+T7
↑ゆとり脳の偏差値固執は常軌を逸してる。

67 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 07:39:05 ID:E1ARgwWD
hensachi66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
慶医 22○90● (49.1%) 10○16●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
理一 60○31● (37.2%) 03○02●
慈恵 42○42● (36.7%) 11○05●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
理二 28○16● (27.1%) 03○02●
日医 22○19● (26.6%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
大医 18○06● (23.7%) 06○01●
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
自治 15○61● (19.5%) 01○04●
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
早先進 145○48●(18.4%) 29○01● 慶理工 188○37● (18.4%) 31○04●
昭和医 22○10●(16.5%) 01○02●
順天医 13○11●(15.0%) 01○01●
京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
早理工 263○55● (13.3%) 49○01●
杏林医 14○08●(12.7%) 03○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
東医 12○11● (10.5%) 01○01●
早基幹 60○02●(10.1%) 14○00● 早創造 58○05●(9.6%) 06○00●
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
東海医 02○11●(7.4%) 01○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立下位
日大医 04○08●(5.4%) 01○01●
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

68 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:44:45 ID:bLjoPxqV
東大理系非医は無能

69 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 03:51:51 ID:26eZzJwm
東十条病院の行方は如何に??

70 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 04:08:25 ID:OnDu54wk
fuzakeruna!!!

バカ私立めがッ!!!!!

71 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 15:40:50 ID:qRl5hG5H
日大医の学費払えない時点で人間として負け組だけどな

72 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 16:51:40 ID:By2TBsnz
バカ私立大学に金貢ぐの自慢する>>71m9(^Д^)プギャー 人間としてどうなのよ? www

73 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 00:40:44 ID:W0TpH0X9
貢ぐという意味がわからん
学費だろ
そりゃあ国立の医学部へ行けるなら問題ないけど

東大でも非医学部行くくらいなら私立医学部いくだろ

74 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 00:47:05 ID:ZPLuFFiP
偏差値66以上あれば合格率66%の東大と
偏差値66以上あっても合格率33%の日大医
(入学者は東工大上のスーパー東工大)

75 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 23:06:14 ID:fgfemtoA
少なくとも東大非医はレベルが落ちすぎ。

文3と理2は日大医より確実に↓

76 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 00:21:47 ID:V3yxsvNf
東大も医学部も金持ちじゃないと受からんだろ
貧乏人は大学入試まで良い教育受けれないし

77 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 19:51:58 ID:ZJzTcD8L
>>76
格差脳乙
勉強なんざ本人がやるかやらないかだろ。親や周りの環境の影響も大きいけどな

78 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:47:47 ID:zWWK8Dt2
文三と言わないで

79 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 01:14:51 ID:7NOivyzw
>>77

80 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 07:13:45 ID:NfjXoEFk
難度比較 国公立大vs.私立大
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm
国公立大と私立大の難度比較を厳密に行うことは難しい。しかし、ここでは、厳密な比較ではないものの、
おおよその比較をある業者模試の偏差値をもとに行った。いずれも、もっとも募集人員の多い一般入試が対象で、
入試教科数(国公立大はセンター試験含む)に配慮して修正してある。なお、人文系は外国語文学・語学学科、
理工系は機械工学系学科を算定の基準にしている。

大学入試難易ランキング
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university1.htm
 私立大学について、2001年度入試結果偏差値(大手予備校2校)および2002年度入試予測偏差値(1社)
の3つのデータを参考にして、16の学問系統ごとに、入試科目数に配慮した上で、各模試の平均偏差値を50として換算。
その換算点を平均し、ランキングを作成、上位5%をAA、上位10%までをA+、上位20%までをA、上位40%までをB、
上位60%までをC、上位80%までをD、それ以下をEとしました。このランクを大学ごとに、AA10点、A+8点、A5点、B3点、
C2点、D1点、E0点に点数化し、その平均値の高い順に並べたものが、この総合ランキングです。なお、対象となるのは
一般入試で最も募集人員の多い方式です。 一つ、言っておきたいのは必要以上にもはやカリキュラムとは無縁に
いろんな方式を実施している大学はどうしても偏差値が高めに出ること。上位校では立命館大学が典型的です。

駿台(国立A判定、私立B判定で入学者に配慮?)
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
河合(ボーダー50%)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank01.html
代ゼミ(単純に合格者平均?⇒サンプルが少ない中、いまいち数字に整合性が見られない。
⇒昔は1〜3科目大学において私立>東大となっていて、全く科目修正していなかった?と思われる。
⇒それを利用した工作が散見される。⇒◎合否分布参照)
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/niji/kokkoritsu/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html

それぞれ息がかかってるムキもあろうが、3つ使うなりして
ちゃんと比較すれば荒れない。

81 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 20:13:50 ID:GG+hIywt
理1は優秀。



でも文3は・・・


82 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 20:58:28 ID:NJF7tFLc
>>76
そりゃ言い訳だわ。
別に金掛けなくても成績良い奴はいるよ。特に国立入るようなのは。

83 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 01:13:31 ID:IKXA2U52
ま、金かけなくても出来る奴はいるんだけど、
出来ない奴でも金があれば救われるのに
貧乏な奴は救われないままという不平等をどう考えるのか、という話だよね

84 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:58:14 ID:vNYDN3Et



85 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 21:13:15 ID:HUeibf3n
底辺私立医学部>理1

86 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 03:18:53 ID:hbXT3Yz+
どっちも難しいだろ
馬鹿か>>1は

87 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 17:21:48 ID:f6bPWgdy
日大理工>藤田・川崎・久留米=東大理V

88 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:32:35 ID:TunW8e1J
入学難易度でいえば当然東大理Tのほうが難しいであろう。
しかし入学後の難易度でいえば日大医>東大理T
日大医は専門科目を1科目でも落とせば即留年確定だそうだ。
東大であれば適当に単位さえ取っておけば院に逝くにしろ就職するにしても引く手あまた、
楽で楽しい大学生活を送れるであろう。

89 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:41:06 ID:iNMQAGtW
x 入学後の難易度でいえば日大医>東大理T
o 入学後の忙しさ

医学科では難しいことなんて本人が望まなければ全くどこにもありませんよ。
医学科は、膨大な易しい事を体で覚える職業訓練所です。

90 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:24:59 ID:hhn+Q3UJ
東大理系の単位はそんなに簡単にとれないし
東大院はそんなに楽に入れないよ。内部生でも。

91 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 20:47:03 ID:IjUj4Rjj
医者>>>>>>>>>>>一般人
終了。

92 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 10:56:00 ID:KdosdNg6
一般人>>>>>住職>>>>>医者>>>>>>>>>>>患者
終了。

93 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:13:14 ID:awooG5kR
仕事にも人間にも上下はないだろ
不等号つけるとか最低だなお前ら
小学校の道徳の授業からやり直せよ

94 :近畿人:2007/11/20(火) 17:31:04 ID:KNUVAqTz

大差をつけて理Tが上。もうちょっときわどいスレを立てろ。

95 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:27:17 ID:9UTGRI6U
帝京医>東大理1?

96 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:42:21 ID:UqQI9E5B
一番頭悪医大=帝京医
って言ってる奴は無知な馬鹿

97 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 13:18:39 ID:e9B9OlA3
だから
日大理工>藤田・川崎・久留米=東大理V




98 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 17:19:53 ID:71A6LcDa

>>96

帝京や川崎や埼玉、聖マリ みたいなクズ医大の序列に必死なオマエみたいな奴が1番頭悪いだろw


理3>>旧帝医(北大以外)医科歯科>北大≒慶応≧千葉岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>私立医

コレで十分



99 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 21:28:30 ID:e9B9OlA3
だから
日大理工>藤田・川崎・久留米=東大理V



100 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:48:37 ID:oMOXT4yz
まあ新設の下位はレベルはどこもどっこいどっこいでしょ。
川崎帝京埼玉金沢聖マリ獨協この辺差差ないっしょ。

101 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 03:44:24 ID:cGnWyf8q
金払えない貧乏人はその時点で負けだけどな
金が最大の実力と分からない馬鹿は痛い

102 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 04:36:53 ID:MSsZ9BwI
確かに、どんなにお勉強ができたところで学歴主張したところで
金がなけりゃ「へえ、すごいね」で終るしなw
高学歴貧乏は、実力とプライドがつり合っていないと思われ

103 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 10:46:35 ID:tNV+EBIu
医学部行く時点で負け組(貧乏人)だけどね!!!!


104 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 11:11:30 ID:2p9O6pgC
その金を出してくれたのは本人の実力じゃなくて親の実力だろ、
バカ私立医の諸君w

105 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:36:40 ID:sxJR5h6A
そんなこといいだしたらきりがない
国立医行くやつなんて自分の実力じゃない
親から頭のいい遺伝子を受け継いだだけ
本人の実力じゃない

106 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:42:03 ID:0TmN5+iQ
どうでもいいが、
ここでコンプ発散してえらそうなこと言ってる浪人生が

実力とプライドの不一致が一番激しい件

107 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:42:48 ID:0TmN5+iQ
現役でうからなかったってことはDQNの私大医学部生未満であることを
自認汁

108 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:45:21 ID:0TmN5+iQ
現役前期試験で底辺国立医学部以上に合格できなかった奴が
何をしゃべっても最低基準を満たさないので、実力と尊大な態度に
不一致が生じている。

109 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:46:24 ID:h7nyp2+k
東大法学部卒の官僚、東大法学部卒の法曹、東大医学部卒の医師
この連中が東大を、いや日本をダメにしている。
こいつらは東大における悪の枢軸だ。
ただの受験オタク、受験マニアでしかないくせに、権力・地位・名誉を独占している。
こいつらが威張り腐っている限り、日本が良くなることはあり得ない。
日本の科学の歴史を築いてきた、天才集団である東大理Tこそが東大の頂点に立たなければならない。
東大法学部、東大医学部を没落させるのは簡単なことだ。
東大文Tと東大理Vに進振りを課せば良いのだ。
進振りの勉強に追われて、東大法学部の国T合格者数と司法試験合格者数は激減するはずだ。
東大理Vから進振りで医学部に進めない人が多くなれば、東大理Vから京大医学部に優秀な人材が流れるはずだ。

110 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:53:03 ID:0TmN5+iQ
>>109

独占してませんね。。

東大卒のニートが、学部司法試験合格→4大アソ経験者より
金銭的には成功してるのはホントよくある話デス。

ちょっと考えればわかるでしょうが、大学の入学式以前にLEC
とかに入学してて、3年ー4年資格取得といふ趣味に講じていただけ、とい
えるでしょう・。・;


111 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:53:53 ID:h7nyp2+k
ぶっちゃけ理T出て研究職就ける奴なんてほんの一握り。
博士出て助手狙っても9割の奴は自身の才能の限界を知るのみ。そいつらは年齢上
社会復帰不可能。
修士で企業研究職狙っても研究できるのはせいぜい入社3〜4年程度。その後は営業
部署などに飛ばされ文型同期の下で奴隷となる。優秀な若手技術者は毎年腐る程来るためだ。
いわば使い捨て。

悲しいかな現実はこんなもん。



112 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 15:56:53 ID:0TmN5+iQ
研究職←こんなのにオタクみたいにこだわるとヨクナイデスネ・。・;

大学は入るだけデス・。・;中身はムシッタ方が無難デス

113 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:00:58 ID:0TmN5+iQ
大学は入るだけ、中身はムシッタ方がいい。
医学部でも然りですよ・。・;




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)