5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学VS南山大学VS近畿大学

307 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 19:59:57 ID:7wG9SVPW
俺は地元では県下ベスト6に入る名門県立高校を卒業しました。頭の悪い連中達が就職する中、俺は大学進学を試みました。常に校内ランキング50に入る俺には当然です。
その時の第一志望は奈良県にあるとある私立大学でしたが紙一重の成績で落ちました。しかし全く後悔していません。そこは俺が入るに相応しい大学では無かったからです。
浪人中は毎日10時間の猛勉強。受験は偏差値がものを言います。12月には日本大学文学部も合格圏内に入りました。代々木の模試では見事D判定です。
予備校で発見した中学時代のガリ勉君は京都大学を目指すとほざいていましたが、必要なのは大学の実績です。偏差値にこだわる愚か者だと感じました。
俺は今大学生活を満喫していますが、日本大学に入って正解だと思います。実績で言えば全国の社長数は日本一!司法試験合格者は早稲田、慶応を越えます!さらには医学部まであるうえに、松崎しげるや爆笑問題など有名人も多数!日大と言えば皆が感心する程です。
正直、ここのマグロ近大や焼肉南山のような下等大学と比べられると心外です。悔しくて羨ましいのはわかりますがあんまし妬まないで下さいね。


182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)