5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本最強の4大学、東大・京大・阪大・慶應

1 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:03:03 ID:JA0BaR6b
● 2007年「本当に強い大学」(東洋経済)
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1800.jpg

1位 東大 68.2
2位 慶應 63.6
3位 京大・阪大 61.8、61.7
4位 早稲田59.0


2 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:06:13 ID:JA0BaR6b
● 週刊「東洋経済」10.13号 「本当に強い大学」

1位東大68,2 2位慶応63,6 3位京大61,8 4位阪大61,7 5位早稲田59,0 6位東工大58,3
7位北大58,2 8位東北57,3 9位九大57,2 10位筑波57,1 

ここまでだな、TOP10は。

3 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:08:49 ID:wETQ020Y
慶応だけ圧倒的に馬鹿だな。

4 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:12:10 ID:UqGfzXkS
役員のところのポイントがでかいよな
いままで東大が国立で最大だったし慶応もマンモスだろ
まぁそんだけ数だせばそこのポイントはあがるわな

5 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:12:35 ID:zjbzc/it
普通に東大京大阪大東北大だろ。慶応工作員乙

6 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:16:38 ID:UqGfzXkS
>>5
東洋経済に言えよ

7 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:19:00 ID:JA0BaR6b
>>1 正確なランクだなあ

8 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 19:25:19 ID:JA0BaR6b
一橋はまさしく勘違いソロバン学校

9 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 20:07:34 ID:AZ3p+DvG
一橋は理系学部が無いから上位に入れないということ?

10 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 20:21:11 ID:tlEPvNqo
>>9
民間就職者が少ないんじゃね?

11 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 20:21:17 ID:LMdX01Qa
親が「子供を通わせたい大学」ランキング!
(出典:All About)

1位 東京大学
2位 慶応義塾大学
3位 早稲田大学
4位 京都大学
5位 青山学院大学
6位 国際基督教大学
6位 上智大学
8位 北海道大学
9位 ハーバード大学
9位本人が行きたい大学
9位 立命館大学
10位 一橋大学
10位 東京藝術大学


12 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 20:21:27 ID:K1WkDwAX
研究力の評価です。
大学のOB活躍度は評価の対象外となっています。
一橋大学の年間予算は100億に満たず、慶應より税金投入
が少ないのに、国立大学とは。。

13 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 20:42:01 ID:IwMBkit8
国公立大&都内主要私大、学費総額一覧 平成19度入学生版(法学部で比較)
国立大学 2,425,200円

東洋大学 3,570,000円
慶応義塾 3,559,800円
中央大学 3,627,200円
駒澤大学 3,725,000円
拓殖大学 3,738,200円(政経学部)
日本大学 3,740,000円
大東文化 3,768,900円
獨協大学 3,780,750円
学習院大 3,785,200円
専修大学 3,849,000円
上智大学 3,879,850円
国士館大 3,929,000円
津田塾大 3,918,150円(文芸学部)
国学院大 4,012,400円
立教大学 4,026,000円
早稲田大 4,040,800円
成蹊大学 4,056,600円
明治大学 4,069,200円
亜細亜大 4,088,000円
東京経済 4,091,200円
法政大学 4,152,000円
帝京大学 4,153,800円
青山学院 4,168,000円
明治学院 4,291,580円
成城大学 4,316,000円


14 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:21:22 ID:JA0BaR6b
>>1

18位 神戸大学 54.7 ≒ 一橋大学 54.6

かなり正確なランクだよなあ



15 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:15:14 ID:XfE3Gv9R
阪大は去年2位だったよな

16 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:17:11 ID:NDmZHdu8
去年2位は京大。3位が慶應だった。

17 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:20:16 ID:OE0l6JA4
>>11 
大体どのランキングも似たようなもんだな

しかし9位のハーバード大学が笑えるww

18 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:23:42 ID:NDmZHdu8
>>17
ハーバードっていってる親は、欧米の大学=ハーバードって思ってるおばかちゃんでしょ 笑

19 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:36:46 ID:6JbKNsUz

普通に 東大京大阪大東北大だろ

KOなんて世界レベルで見るとランク外の専門学校www

20 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:40:49 ID:7vJlw8qj
>>16
なんですぐばれる嘘言うんだ?
去年は阪大2位慶応3位京大7位だ
この号にも()づきで書いてあるだろうが

21 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:44:17 ID:NDmZHdu8
>>20
ばか、持ってるならよく見ろ。
あんた阪大と京大逆に見てるぞ。
「2位の京大と3位の慶應が逆転した」って書いてあるだろうがww
そもそも阪大が2位にランクされるはず無いことに気付けw

22 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:46:25 ID:OE0l6JA4
>>20-21 ワロタ

23 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:47:43 ID:OE0l6JA4
いや、普通に>>20が正しいぞ >>1のソース見る限りは

24 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:50:05 ID:P1nZNnvL
東大、京大はガチ
あとは阪大と文系はあれだが理系と格から東北大かな?

私立は金儲けのため文系強化、学部乱立マスプロ授業で安っぽい。
その点ではまだ慶應は伝統の医学部あるし、まわりの私立がわけわからん文系学部乱立に走ってるのに
地道に薬学部設立だからまともかな。



25 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:07:18 ID:tQ93vqKz
>>1 
うんうん、やっぱ、京大=阪大じゃん。目塩はすごいよね、2chでの先見性。世間でも阪大=京大になっちゃったよな。

26 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:11:32 ID:mEnODEpQ
やっぱり地底駅弁の阪大が見劣りするな。

27 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:12:54 ID:mEnODEpQ
全国区で言えば東大・京大・慶応・早稲田だろう。

28 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:14:31 ID:tQ93vqKz
■グローバルCOEプログラム http://www.yomiuri.co.jp/adv/campus/topics.htm

国際競争力のある世界最高水準の研究教育拠点を形成し、世界をリードする創造的な人材育成を図るための支援プロジェクト。★「世界トップレベルの大学」の称号ともいえる。

    大学    採択数(申請数)
 1.大阪大学     7(11) ★ 「世界トップレベルの大学」の筆頭
 2.東京大学     6(19)
   京都大学     6(12)
 4.東北大学     5(11)
   東京工大     5( 6)
 6.早稲田大     4( 7)
 7.北海道大     3( 6)
   名古屋大     3( 7)
   慶応義塾     3( 5)


29 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:16:18 ID:tQ93vqKz
世間でも阪大=京大になっちゃったよなww。 いやもう阪大>京大になったかなw


30 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:25:08 ID:E32cxUV4
ポイント

・東大と京大の差は、実際はかなり大きい。
・阪大は、実際は地底からそれほど飛び抜けているわけではない。
・実社会では、私大の数の力は侮れず、実際は、慶應の
影響力が東大を上回るのは、至る所で見られる現象である。

社会に出たら、こんな感じ。

東大 名誉職のナンバーワン
慶應 実社会のナンバーワン
日大 底辺社会のナンバーワン

31 :aho:2007/10/17(水) 00:39:34 ID:VPcrqq4g
>>30
ポイント
京大は、阪大未満です。

32 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 00:46:29 ID:/DDxjaf+
なんだか、阪大臭がするな このスレw

33 :aho:2007/10/17(水) 00:50:30 ID:VPcrqq4g
>>28
京大のグローバルCOE、数打ち当たれだね。質がない証拠w

34 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 08:20:36 ID:Bi99O/hb
古色蒼然たるところに京大の格がある。
阪大に抜かれたとか、そんなの関係ない。
前向きな気風よりも、過去を尊ぶ雰囲気が良き人間を育てるものだ。

35 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 08:48:21 ID:VroLxypi
>>34
そりゃそうだが、阪大なんて旧帝最下位か下から2番目の大学だから大丈夫w

36 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 08:53:28 ID:rNnwntZl
慶応の小泉と共に、日本の資産を外資企業に売り渡す
一橋にしか受からなかったバカのケケ中が
「東大も民営化すればいい」とか言っているけど


芋しか受からなかったバカ風情が笑わせんな 
東大以外の低階層が東大の事に口出すな。氏ね

37 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 09:56:25 ID:VPcrqq4g
>>1

京大は4強にははいらんだろw

38 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 09:57:54 ID:VPcrqq4g
>>1

実力3強は、東大・阪大・慶應。

京大は早稲田にも完敗だしなあ

39 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:05:10 ID:VPcrqq4g
>>34
だから、京大、阪大未満になり、留年率No1のアホ大学になるのか?w

40 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:06:46 ID:VPcrqq4g
京大の場合、厳しくて留年するのではなく、遊びすぎてアホになるから留年する。

こんな大学が一流なわけなかろうw

41 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:13:18 ID:VroLxypi
コンプかわいそう。。。

42 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:26:56 ID:VPcrqq4g
阪大工学部:実績、名実共に★日本一
阪大国際公共政策研究科: ★日本No.1 大学院
阪大人科:日本初の人間科学、★京大早稲田はコピーするほどの影響。
阪大社会経済研: ★日本最強の近代経済の拠点
阪大サイバーメディアセンター: ★世界最速のNECスーパーコンピュータ
阪大超伝導フォトニクス研: ★世界的な超伝導の研究拠点。
阪大微生物病研: ★世界のトップレベル
阪大レーザー核融合研究センター:★世界一のレベル
阪大超高圧電子顕微鏡センター:★世界一のレベル
阪大たんぱく研: ★世界一のレベル
阪大細胞生体工学センター: ★世界一のレベル
阪大核物理研究センター: ★東大と並ぶ核物理の卓越せる研究拠点(COE)
阪大接合科学研究所:★世界屈指のレベル
阪大産業科学研究所: 材料、情報、生体の3領域の総合的な日本の研究拠点
阪大経済学部:★近代経済のメッカ
阪大医学部:★日本最強の医学部
阪大理学部:★湯川を生んだ伝統学部
阪大歯科部:★日本最強の歯学部
阪大薬学部:日本三大薬学部。三大製薬会社から熱きサポート。

43 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:28:36 ID:VPcrqq4g
>>41

京大にコンプ???? それはアホにコンプを持つのと同じだがw

44 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:28:37 ID:/DDxjaf+
>>36
東大を民営化されたくない理由は?
独立採算制にした方が東大はガッポガッポ金が入ってくるし、
教授や研究者、学生の自由度も高くなるし、いいことづくめだと思うが・・・
むしろ東大の完全民営化に反対するのは東大本人よりも駅弁かと・・・
>>36 きみ、駅弁の関係者?


45 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:36:52 ID:VroLxypi
アンカー付けなかったのだが。

自分がコンプレックスもってることは自覚しているようだ。

46 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:43:42 ID:VPcrqq4g
● 2007年度 東京大学 民間企業就職 上位20社への就職率
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html

東大上位20社就職率=(就職者数/卒業生数)

1.東大 (602/3298)×100=18.25
2.阪大 (350/2722)×100=12.86
〜〜〜〜〜〜〜〜〜2強〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3.京大 (359/2830)×100=12.69 ★ どうやっても、阪大>京大しかでないww
4.東北 (279/2336)×100=11.94
5.名大 (239/2224)×100=10.75
6.九大 (279/2640)×100=10.57
7.神戸 (248/2757)×100= 9.00
8.北大 (174/2343)×100= 7.43

47 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 10:47:40 ID:VPcrqq4g
● 以下は日本が★大不況のときの阪大基礎工の就職実績

一流大企業の★中央研究所就職:

阪大基礎工大学院修士終了者 ★675名 (= 809−博士進学者134)の就職先

松下電器 31・シャープ28・NEC23・富士通22・日立22・
ソニー20・三菱電機20・三菱重工19・東芝17・トヨタ自15・
日本IBM13・松下電工12・NTT11・川崎重工10・関西電力10・
松下通信10・住友電気10・三洋電10・村田製作10・キヤノン9・神戸製鋼8・
東レ8・住友金属8・新日本製鐵7・NTTデータ6・オムロン6・キーエンス6・クボタ6・
三菱化学6・ ミノルタ6・石川島播磨重工5・荏原製作5・島津製作5・
NTTコミュニケーション4・大阪ガス4・ 日産自3・日立造船3・沖電気3・
住友銀行2・住友商事2・・・・

http://www-old.es.osaka-u.ac.jp/course.html

● で、京大工の就職先は??? ニート・フリター??w

48 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 17:44:40 ID:/6PwYP1f
≫45

やりますなあ。

49 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 18:44:19 ID:oVMftykO
★ついに早稲田を冠にした番組登場!

いまや「ワセダといえば小島、小島といえばワセダ」とされるほど、国民的アイドル
となった男。 我らのヒーローが誕生した。

さすがワセダ!!
その名は「夕刊 ワセダ」 (日テレ)

http://www.dailymotion.com/video/x362om_5103_fun



50 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 18:44:49 ID:k17LUXUJ
http://rfan12.exblog.jp/

51 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 19:24:50 ID:IehWRY+U
東大ニート目塩乙
まずは働け

52 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 20:07:43 ID:YorIbWdS
抽出 ID:VPcrqq4g (10回)
これはひどい

53 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:52:06 ID:W9q5H8HM
>>47

京大工で就職ができないらしいね。阪大と比べればw

54 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:55:16 ID:W9q5H8HM
● 平成18年度

阪大総長 2482万円 > 京大総長 2466万円 ★ 常に阪大未満

● 平成17年度

阪大総長 2461万円 > 京大総長 2458万円 ★ 常に阪大未満

とうとう、文科省の大学の格を表す総長の給料でも、阪大>京大。

すべての分野で阪大に負けだしたね、京大はww

55 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:55:48 ID:XoqrD6Y/
一人の天才ためにその他がいる大学だろ?
しかも自由だから勉強しないやつ多いらしいじゃん

56 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:58:14 ID:W9q5H8HM
一人の天才?? 伝統がないけど、阪大のように「世界一の天才学者」も出せないけどw

単なる自称天才でしょw

57 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 00:01:17 ID:Mbw/VzBb
アホばかりを排出する京大、入る時の必死の努力も4年後には、就職で阪大生を仰ぎ見る思いをし、さぞ悔しいだろうなあw

58 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 00:41:41 ID:K+JXkd49
>>54
国立大学長の報酬額 阪大、東大を抜いてトップに
2007年09月06日

国立大学長の報酬は法人化後も、基本的には国が五つのランクごとに決めている。
東大と京大が最高ランク。
次が阪大など旧帝大の残り5校と筑波大だ。

 首都圏は地域手当が他より高く、報酬総額は長年、東大が首位だった。
しかし、05年に人事院が国家公務員の給与改定でマイナスを勧告し、その影響で06年度は順位が動いた。
05年度より減った分を阪大や京大は補填(ほてん)したが、東大は補填せずに約140万円減。
さらに阪大では、経営協議会が学長の手腕を高く評価して800万円近く賞与が上積みされたため、阪大がトップに立った。

 2位は東北大。年度途中に学長が交代し、交代時期の関係で新旧2人の学長に賞与を払ったために急増したという。
1日に結城章夫元文部科学次官が就任した山形大学長は1797万円。次官より600万円余り少ない。

(1)大阪大(大阪)      2483
(2)東北大(宮城)      2480
(3)京都大(京都)      2466
(4)東京大(東京)      2341
(5)九州大(福岡)      2301


>国が五つのランクごとに決めている。 東大と京大が最高ランク。 次が阪大など旧帝大の残り5校
>国が五つのランクごとに決めている。 東大と京大が最高ランク。 次が阪大など旧帝大の残り5校
>国が五つのランクごとに決めている。 東大と京大が最高ランク。 次が阪大など旧帝大の残り5校

59 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 11:16:08 ID:Kkz7Q/Gd
>>58
メシオにとっては何よりも一番許せない
序列だなww
東大=京大

60 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 12:07:13 ID:gFwUk+ks

阪大スレはここですか??




61 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 14:06:18 ID:OsaGQfro
なんかスレタイでは最強大学っつって並べられてるだけで京大>阪大とか書かれてないのに、
なんでそんなに京大に対抗するのかね。


俺の友達は京大落ちて後期阪大受かったけど、人生終わったわって嘆いてた。その友達に失礼
だがここの飯男を黙らせるために書かせてもらうよ。

62 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 14:59:08 ID:jllkda2E
http://www.koredeiinoda.net/b_bakadai.html

赤塚さんはスゴイ。
エール大から盗んだ部分だけで「バカ田大学」の校歌を作ってる。
きっと知っててワセダを告発してたんだぜ。

63 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 16:36:47 ID:Jd4Bqxse
下の高校は現役東大京大合格者0なのに、同県で現役文一や現役京大法を輩出した私立より進学校としての価値は上だと言い張ってきます。
挙げ句の果てには学歴は高校の入学偏差値で決まると言ってしまう始末。
誰か助けてw



洛南及び天王寺高校に勝る熊本の超名門!
その名も熊本県立済々黌高校!
http://same.u.la/test/r.so/tmp6.2ch.net/joke/1188495871/1
現役東大京大合格者0人輩出している超名門校!!!
合格実績で同県の私立に負けていてもそんなの関係ねえ!!
一番大事なのは入学偏差値!
大学なんて学歴じゃねえ!!

そんな高校です

64 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 16:50:30 ID:Jd4Bqxse
下の高校は現役東大京大合格者0なのに、同県で現役文一や現役京大法を輩出した私立より進学校としての価値は上だと言い張ってきます。
挙げ句の果てには学歴は高校の入学偏差値で決まると言ってしまう始末。
誰か助けてw



洛南及び天王寺高校に勝る熊本の超名門!
その名も熊本県立済々黌高校!
http://same.u.la/test/r.so/tmp6.2ch.net/joke/1188495871/1
現役東大京大合格者0人輩出している超名門校!!!
合格実績で同県の私立に負けていてもそんなの関係ねえ!!
一番大事なのは入学偏差値!
大学なんて学歴じゃねえ!!

そんな高校です

65 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:16:50 ID:qSrnyvxZ
>>61
そいつアホだろ
そんなこと言ってるようじゃ京大なら勉強してないだろうから阪大でよかったな

66 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:20:26 ID:Mbw/VzBb
>>61
京大に逝って人生が落ちこぼれになったアホを沢山しっているが(爆
パチンコとかマージャンでしか生きれない哀れな人生。パチンコとかマージャンとかやるのに、ワザワザ京大になんて逝く必要もないのにねえw

67 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:44:07 ID:Mbw/VzBb
● アメリカが世界に誇る 学術誌「SCIENCE」1998.5.18発刊、280号の

「★SUPERSTARS★ IN Science,1990−97」で

阪大からは、岸本教授が世界ランクベスト8.


68 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:55:42 ID:qSrnyvxZ
東京大 理一  <前>  前67
 
京都大 工 物理 <前>前64
京都大 工 情報 <前>前63
東京工業大 第4類<前>前62
京都大 工 建築 <前>前62
京都大 工 電気電子<前>前62
京都大 工 地球 <前>  62
東京工業大 第3類  <前>前61
東京工業大 第5類  <前>前61
東京工業大 第7類  <前>前61
京都大 工 工業化 <前>前61
東京工業大 第2類  <前>前60
東京工業大 第6類  <前>前60
大阪大 工 応用自然科学<前>前60
大阪大 工 応用理工 <前>前60



69 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 13:34:21 ID:CjbB12Jv
阪大は2学科しかないのか?


まさか上から2(ry

70 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 14:11:14 ID:gHTTH0/l
東大・京大・一橋・東工

71 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 18:32:56 ID:xP6Z+j+F
昔は阪大の偏差値たかかったのに…

72 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 20:42:33 ID:6H6Ic3ty
四つ並べるとやっぱ阪大が浮くな。
就職+学歴+世間評価なら東京早計
世間評価がないなら早稲田の代わりに一橋で決定

73 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 21:09:04 ID:GPco/Y0m
京大は自由だけど、バカなままじゃ卒業できないよ。
自由だから遊びほうけるのは真性のバカ。
そんなバカを排出したくないから京大は、この学風を貫いているんだよ。


そんなバカが阪大にいくと、決まって京大批判するんだよね。
一般的には京大>阪大だから、そこに微かなコンプレックスを抱いて。
でも阪大のまともな人達は、そんなことしない。
まともな人達にとっては、どの大学に行くかなんて、然して関係ないからね。
自分の為に学力をつけ、社会に対応できる能力を磨く事が彼等の目的。
京大であろうと、阪大であろうと、関係無い。


出身大学でしか、自己主張できない奴は、幸せな人生送れないよ。

東京大学卒業の30歳童貞だっているんだしね。


74 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 22:41:53 ID:Qs0B8Vje
>>73
>出身大学でしか、自己主張できない奴は、幸せな人生送れないよ。

同意するが、学歴板でそれ言っちゃダメだろ

75 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 00:57:55 ID:F6JtnKR0
>>1
慶應と阪大がすごく伸びて、京大が落ち目って感じだよね

76 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 01:32:09 ID:V7bPcWCj
世俗的指標を入れてるからだろう
勉強とか研究なら東大京大は他を圧倒しているだろう
私大との比較すらできない
ついでにいうならその意味で慶応は早稲田以下だろ



77 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 01:38:01 ID:1zHZgXl0
早稲田涙目wwwww

78 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 02:00:12 ID:F6JtnKR0
>>76
勉強とか研究なら京大が圧倒?? 阪大に完全に完敗しているだろw

79 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 02:24:23 ID:F6JtnKR0
● 阪大OBから 世界最高峰の大学医学部教授輩出

・ハーバード大医学部教授 (★世界1位の医学部)
・ジョンズ・ホプキンス大医学部教授 (★世界2位の医学部)
・ワシントン大セントルイス校医学部教授 (★世界3位の医学部)
・シカゴ大医学部教授
・デーク大医学部教授
・ミシガン大医学部教授・・・

● 京大OB??? ★ゼロ★

80 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 04:06:02 ID:4Cxbh7w8
も う 飯 男 は 黙 っ て ろ

81 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:17:35 ID:RR4Ct6bs
京大は基礎科学重視→研究者むけ
東大阪大は実学重視→お金大好き

82 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 01:58:05 ID:qy60gJr4
● 2007年度 世界トップレベル研究拠点(WPI)
http://www.jsps.go.jp/j-toplevel/data/01_koubo/01_mess.pdf

WPIの5拠点構想責任者中★4人(★80%)は阪大関係者:

● 阪大の 審良静男氏 は ★阪大医・博士課程修了
● 東北大の 山本嘉則氏 は ★阪大基礎工・博士課程修了
● 東大の 鈴木洋一郎氏 は ★阪大理・元助手
● 物質・材料研究機構の 青野正和氏 は ★阪大工学研究科・元教授


83 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:32:09 ID:7aCsa565
やっぱ、阪大の大躍進で、京大の沈没ってかんじかな?

84 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:40:52 ID:7aCsa565
● 世界1位の研究者輩出数&率: 阪大>|★ゼロの壁|>京大

● 世界的な資産家輩出数&率:  阪大>|★ゼロの壁|>京大

● 欧米の超一流大教授輩出数&率:阪大>|★圧倒の壁|>京大

● 天下の東大教授輩出数&率:  阪大>|★圧倒の壁|>京大

圧倒的なマンモスOBを誇っても、京大、★少数の阪大に圧倒されていますが(笑。

∴学生の質で、阪大生>>>京大生なんでしょうww

85 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:45:11 ID:C7Z//xy2
女から見た評価

東大:まじめ。つまらん。
京大:変体。理解不能
阪大:優秀。おもろい。
他帝:バカ。眼中にない。

86 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 04:11:32 ID:r6doj/pO
阪大生わろた

87 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 04:44:11 ID:IuQi76fi
>阪大:優秀。おもろい。

www
どう贔屓目に見ても
阪大:まじめ。つまらん。変体。理解不能。バカ。眼中にない。
だろw


88 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 06:01:26 ID:Hyo6H1tt
慶応大学の授業風景
ttp://www.crp.keio.ac.jp/photo20060414_5.jpg


慶応:キモイ、妄想癖あり。
僕のパパはまんじゅう屋の社長だぞ!って自慢されても・・

89 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 06:10:59 ID:6eUhiXB0
【 東京工業大学と慶應との連携 】

東京工業大学と慶應大学は、今後提携関係を強めることとした。

■ 慶應医学部大学院と東京工業大学総合研究院が生命医科分野で連携(07年10月)
■ 慶應理工学部大学院と東工大は材料系COEで連携(05年9月)
■ 慶應大学院経済研究科と東工大院社会理工学研究科と単位互換協定(06年12月)


90 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 20:32:51 ID:oWqFUFUn
法学部は圧倒的に京大のが上?

91 :大谷 日堂:2007/10/25(木) 18:46:13 ID:/oKPSKqQ

はっきり申しましてな、
ヘタにいい大学を出て就職したらですな・・・・

イ・ジ・メ・ら・れ・る・ん・で・す・わ!!!

「○○大学を出て、こんな事もでけへんのか!」
「あの大学出てるんやったら、このくらいのノルマなど軽いやろ」
「○○大卒やったら、30で課長くらいにならな、恥やろ」
「さすがエリート様は考えることが違うね〜」

そう言って、
私も今まで多くの若いもんを、
潰してきましたねん。

みなさん、
社会に出てからが、
本当の勝負でっせ!!

ケ――――ッケケケケケケケケケ(笑)

『受験生に贈る言葉』(大谷日堂 大阪腐 関西一流商社役員)


92 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 19:11:45 ID:JGIZstxx
国内的には
   慶応 > 阪大
世界的には
   阪大 > 慶応
ってところかな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)