5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大はA級に決まってるだろ part3

1 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 18:47:23 ID:F96fK/tA
最近ネタをネタと認識できない低脳が増えているので。
ここで一度事実を確認しておこう。
北大はA級。学歴板公認A級イレブンの一員。
北大がB級とか言ってるのは、阪市のネタだから気をつけるように。

ソース ↓

2ぺディア
http://www.geocities.jp/the2pedhia/

A級イレブン

学歴板公認のA級(一流)大学

東大 京大 北大 東北 名大 阪大 九大 早稲田 慶応 一橋 東京医科歯科からなる

B級イレブン

学歴板公認のB級大学

神戸 首都 筑波 千葉  広島 東京学芸 金沢 大阪市立 上智 ICU 東京理科からなる

2 :優秀男前:2007/10/17(水) 18:51:43 ID:YWRFlN7D
北大は大阪市立より偏差値低いでしょ
大阪市立がBなのになぜ北大がAになるの?
矛盾しまくりでしょ
Aならなぜ警察、セイコーマート、中央出版が上位にランクインしているの?


3 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 18:53:56 ID:F96fK/tA
>>2
伝統と由緒ある学歴板公認のA級イレブン、B級イレブン
にケチつけるなんて、学歴板に対する冒涜だぞ。
文句あるなら、この括りの改変要望(妄想)スレでも立てなさい。

4 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 19:03:12 ID:84+wT/7o
2ペディアって北大が工作の為に作ったサイトじゃん

5 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 19:09:42 ID:F96fK/tA
>>4
何言ってんの??

6 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 19:16:21 ID:Bi99O/hb
北大はA級。
偏差値だとか僻地だとか阪市がどうしたとか関係ない。
あらかじめ格が違う。

7 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 20:02:35 ID:ZNMz0JIQ


B級イレブン【びいきゅういれぶん】[名詞](学歴板)
学歴板における、二流大学群のこと。
3年前の初代スレに端を発し、17のスレを費やしメンバーが固定された。
北海道、筑波、横浜国立、首都、大阪市立、千葉、
岡山、広島、金沢、上智、同志社から成る。

2典
http://www.media-k.co.jp/jiten/


8 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 20:13:04 ID:F96fK/tA
>>7
間違ってるね、これ。

9 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 20:26:41 ID:ZNMz0JIQ
間違っていない。2ch発足と同時に北大率いるB級シリーズは続いている。

10 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:16:49 ID:VApZlKJS
旧帝の北大がB級なんて、どう考えてもオカシイだろ。

11 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:23:28 ID:KcEzFISZ
確かに北大とは大きな差がある大阪市立と同じB級なのはおかしい。

大阪市立はC級に格下げするべきだと思う。


12 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:51:29 ID:Bi99O/hb
>>11
北大をおとしめたい大学はやたら多いから言ってもしょうがない。
超然としてろ。

13 :大教大OB(エリート:2007/10/17(水) 23:53:06 ID:bR4MTURj
北大ごときがA級とかありえないんだけどw

14 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 00:08:52 ID:i77AAuZg
大教大とは笑止。

15 :2ちゃんねる用語辞典(2典) :2007/10/18(木) 06:14:27 ID:Ja3Si+cz
B級イレブン【びいきゅういれぶん】[名詞](学歴板)
学歴板における、二流大学群のこと。
3年前の初代スレに端を発し、17のスレを費やしメンバーが固定された。
北海道、筑波、横浜国立、首都、大阪市立、千葉、
岡山、広島、金沢、上智、同志社から成る。
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i14
http://www.media-k.co.jp/jiten/

2ちゃんねる用語辞典(2典)
2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/

※2典は度々書籍化されています(検索してみよう)
http://www.amazon.co.jp/2%E5%85%B8-%EF%BD%9E2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E8%BE%9E%E5%85%B8%EF%BD%9E-2%E5%85%B8%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88/dp/4835440331


16 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:01:11 ID:A77Mw/bq
北大はB級に決まってるだろ。

17 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 01:18:42 ID:cJVVGFDB
B級。

18 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 01:52:48 ID:rmIoPkjJ
阪市と北大、仲悪すぎだろw
まぁB級上位って感じだろ
上位…北大、上智、阪市、筑波、横国
それ以外がB級下位

19 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 01:02:59 ID:MRNUHTBR
悪く思うな。横国は千葉との戦いが済んでから。

とりあえず、B級上位は…北大、上智、阪市、筑波

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)