5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万以上稼げる学歴 byプレジデント

1 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 22:16:37 ID:4P7FoJsb
年収1000万以上稼げる学歴 【PRESIDENT 2007.10.15】
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1816.jpg

 私立大学      国立大学
1慶應        一橋
2早稲田       東京
3ICU         京都
4上智        東京工業
5同志社       筑波
6聖心女子      神戸
7立教        大阪
8白百合女子     東北
9関西学院      横浜国立
10学習院女子     九州

2 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 22:45:30 ID:f8aXeo+6
年収1000万円以上稼げるのと年収1000万円企業に就職できるのとは意味がちがう

3 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 22:54:36 ID:wDoVBitI
>>2記者と主要読者が軽量卒だからしかたがない。

4 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 23:30:59 ID:+21MdMBT
>>1
ソースを見る限り、ほとんどの大学が数%以下じゃないか。
むしろ学歴なんて関係ないと言えそうな感じだ。

5 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 00:19:18 ID:+BU+4JA/
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50312a.htm
市によると、3局の現業職員は計2875人。
都市環境局(1498人)の平均年収は788万円、最高額1303万円。
建設局(911人)は平均651万円、最高額1140万円、
港湾局(466人)は平均740万円、最高額1187万円だった。
一方、給食調理員は319校で計1132人おり、平均680万円、最高額は917万円。

6 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 00:22:55 ID:IRi5uEi3
東京大 6.9%
慶應  7,7%
早稲田 4.4% かよ・・・

医学部ならどこでも90%以上になるよな?


7 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 00:37:31 ID:IGno/akQ
いや、自分の病院もってガンガン稼げるやつはそういないだろ。
費用のが高そうだ。
東京都内にもボロボロの過疎病院がいっぱいあるんだ。
地方だと、常連の老人たちで潤うかもしれないが、つぶれる病院も多々ある。
どこもかしこも病院だらけだからな。

8 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 00:42:24 ID:IRi5uEi3
医師は勤務医でも1000万円台後半いくし
バイトだけでも1000万ぎりぎりでいくそうな。
たしかに開業はピンキリだが眼科は簡単に終わる白内障手術の点数が高く
年収5000万から1億もザラらしい。
今人気なのは残業がなくて楽な眼科、精神科、皮膚科



9 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:15:03 ID:sNFmy/Vc
資本主義体制が崩壊しようとしています。食糧難に備えて農作業する
準備でもしておいた方が賢明かもしれません。 日本の食糧自給率の低
さは皆さんも御存知ですね?

アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ博士の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

10 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:02:50 ID:mk3hArf7
というか「何歳で」年収1000万か、を問わないと意味ない。
高卒採用でも銀行とか石油会社なら、57才の定年までには1000万円いくんだから。

11 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:07:48 ID:VFl8p6Ts
管理職になれば、大企業の大半が1000万円いく。
でも、そんなな話でなく、30歳前後で、その水準まで行く一部の超優良企業が
相手にしてくれる学歴は、どこかと言うことだろう。

12 :大阪・梅田:2007/10/21(日) 15:19:40 ID:uxqNnqMG
男×男の高額バイト募集!男同士という事だけ我慢すれば、短時間で2万円〜3万円は稼げます!詳しくは→http://04.mbsp.jp/boysscout/

13 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:22:58 ID:zb0b1Nex
この時代大台乗る企業なんてマスゴミ広告外資金融大手商社くらいしかないぜ。。。
しかも想像絶する超激務。

残業代で稼いでるらしいな、噂だけだけど。
外資金融なんて定時が午前2時みたいだし。

14 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:24:38 ID:erlukoP5
1000万じゃ満足できない
最低でも1億以上は欲しい
1000万は努力でどうにでもなるが1億になると才能が必要だ
そんな俺は18歳で年収3000万だが

15 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:27:16 ID:mk3hArf7
>>11
>管理職になれば、大企業の大半が1000万円いく。

メーカーでは、業界トップクラスの会社しか行かないぞ。

16 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 16:12:52 ID:q86jJwUQ
学歴板は学生ばかりだから夢見るのしかいないからね
民間なんぞいったらぶっちゃけ東大でも出てなけりゃゴミ扱いだぞ
大手有名企業なんかいったらそれこそ早慶なんぞ腐るほどいるからな。

17 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:00:42 ID:FBTNV2lV
年収1000万企業の定義を知りたい
勤続38年として、退職金を含めた生涯賃金3億8000万以上の企業のことか?

18 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:13:15 ID:8a1tqeKn
稼げる というか もらえる と言ったほうが‥

19 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:13:16 ID:cDUsI3Fw
>>16
>民間なんぞいったらぶっちゃけ東大でも出てなけりゃゴミ扱いだぞ

官僚にでもなったら、それこそ「東大でも出てないとゴミ扱い」ですが。
民間の方は、まだ実力勝負の余地があるけど。


20 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:05:31 ID:q86jJwUQ
>>19
民間じゃ東大だからといって出世が約束されるわけじゃないから
東大の場合は官僚になったほうがいいかもね。
つーか東大以外で官僚になる奴はバカじゃね?

21 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:13:15 ID:1K0bHlTw
俺、もともと金持ちの家に生まれたんだけど、
それでも超激務の商社、外資金融にいかないと「負け組」って言われるの?

マンション3つ持ってて、何もしなくても毎月結構な額が入ってくるんだけど・・
いちおう、慶応卒です。

22 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:15:18 ID:Hhor6BU4
>>21
本当の勝ち組

「いい大学に入って大手企業に入って・・」と洗脳される庶民の側は負け組
しょせん賃金奴隷

23 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:17:12 ID:jbRnEifn
地方出身者だと年収1000万でもきついよなぁ
家庭を持たない人生を選択すれば別だけど

24 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:17:35 ID:SwM1wZpv
官僚って所詮公僕だろう。安月給の・・・・
東大出て公僕ってそれこそ宝の持ち腐れだ!!!

25 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:18:41 ID:Xe5SvU4R
>>21
いや
金銭的にはかなりの勝ち組

26 :21:2007/10/23(火) 00:20:31 ID:1K0bHlTw
>>22
ありがとう 嫉妬とか抜きで、やっぱりそうだよね。
商社に行くと、ブラジルやベトナムに派遣されることもあるそうだし
外資金融は、小便に血が混じるくらいの疲労とか聞いて、正直死ぬと思った。

お金がたくさん欲しいのは分かるけど、健康も大事だよね

27 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:52:47 ID:01ItgXVz
はいはい、「脳内」慶応ボーイ乙ww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)