5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前ら学歴ごときに必死になってんの?

1 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:33:49 ID:G7PI4etJ
学歴が高い人間=受験学力が高い人間のことであって、
本当の意味での頭の良さ=問題解決能力の高さとは比例しないってことぐらい
お前らは分らないかの?w

まぁお前らの学歴は大したことないだろうが
そんな才能なしのカスどもが学歴ごときに必死になってるのを見ると、
惨め過ぎて笑えてくるww

2 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:34:36 ID:mZtns4JQ
低学歴乙

3 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:02:25 ID:yu4aP+bL
俺、学歴コンプです
まで読んだ

4 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:03:29 ID:FWymPD22
ま、学歴に拘るレベルっつーことでタカは知れてる

5 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:06:47 ID:RR4Ct6bs
別に就職のためのパスぐらいにしか思ってないよ
一応資格とかはとってるし

6 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:08:38 ID:FWymPD22
>>5
何の資格だよ
一応つけるような資格?

7 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:13:10 ID:fjt1zDPP
>>1
そう思うんだったらここに来ないでよ。
みんな学歴ネタに命を賭けてるんだから。

8 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 18:21:34 ID:66HEuTlK
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

9 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 18:57:54 ID:SKXRq/JH
大学受験が人生のピークであり、
真剣になれた唯一の時間であり、
当事者になれた唯一の経験である。

そんな人種が学歴板に集まっているのさ。
やらせとけ。
憐れなもんだよ。

10 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 19:20:00 ID:A90anyIB
>>9
自分だってやってるじゃないの。


90 名前:エリート街道さん 投稿日:2007/10/21(日) 15:42:41 ID:SKXRq/JH
名前ではなく大学としてかっこ悪いです。

91 名前:エリート街道さん 投稿日:2007/10/21(日) 16:05:02 ID:jRpBB5NM
>>90
いいえ、早稲田は大学としてかっこいいです。



95 名前:エリート街道さん 投稿日:2007/10/21(日) 16:35:12 ID:jRpBB5NM
>>92
早稲田はバカじゃ集えない。

96 名前:エリート街道さん 投稿日:2007/10/21(日) 17:20:38 ID:SKXRq/JH
いや馬鹿ほど徒党を組む。

11 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 19:26:12 ID:mGxO3Us1
東京モード学園の>>1が何か言ってるようだな

12 :阿部高和:2007/10/21(日) 19:34:49 ID:cHS4E8/L
学歴ごときに必死になって、お前らは本当にケツの穴が小さいな
オレが拡げてやるからこっちへ来いよ

13 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 01:56:23 ID:48rGZ1fH



14 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:42:14 ID:ZR+6lgRY
学歴が高い人は尊敬に値するが、どうして2ちゃんの高学歴者は
上を見ずに下ばかりを見て人を馬鹿にするんだろう…
西洋において、ブルーカラーを擁護する多くはエリートだというのに。

15 :同志社:2007/10/25(木) 23:44:36 ID:U5zEfn6k
まあ、社会に出ようが出まいが学歴しか取り得がない馬鹿の集まり
だ。

16 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:46:14 ID:KNjRsaf0
「なんでお前ら学歴ごときに必死になってんの?」

・・・と何故必死に言っているのだろう?


17 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:46:18 ID:sMM6OTyV
>>14
大学の大衆化

18 :a:2007/10/25(木) 23:50:22 ID:3A0LZMAx
a

19 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:54:49 ID:5/EhRn4P
そこに学歴板があるから

20 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 00:06:01 ID:c2wByJMp
他板でブルーワーカーを擁護したら共産主義者のレッテルを貼られてしまった。

21 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 00:08:16 ID:GZZ0uWKX
コンプがあるから。

22 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 23:11:51 ID:OrhFunCa
>>20
それはブルーカラーじゃないの?

23 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 08:41:58 ID:6VZqsLpx
大学は出てみたけれど自分が成功しているのかどうかわからいないからじゃないの
つまりなんていうか劣等感と自尊心の待避行動
それと、日本が教育にかんしてはこれまで護送船団でやってきて、
まだ黒船の洗礼を受けてないからでしょう、金魚鉢のなかでお山の大将ごっこやってんのよ

24 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 11:45:53 ID:bYDiuljj
学歴を鼻にかけてる奴はキモいが、
必死に学歴を否定orマイナス視する奴はなんなの?


25 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 13:43:44 ID:/YZC7YPa
過剰に学歴にこだわる奴も、過剰に学歴否定する奴も、
向いてる方向が違うだけで中身は一緒。

26 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 01:21:35 ID:rA7kULuE
学歴、問題解決力、人間性、全部大事。
だがこれらのファクターはほぼ比例するんだよな。
学歴低い奴は卑屈で実力のないのが多い。


27 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 01:53:32 ID:D9UKIRgA
学歴と問題解決力と人間性は相関関係ないだろ。
人間性が最低な高学歴しか知らないぞ。

28 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 05:06:30 ID:fwYfsaoy
類は友を呼ぶ

29 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 01:49:11 ID:jtZGIiAX
今はパソコンで何でもできるようになったし、法律などの難しい知識も、
ネットで調べれば簡単に情報が入るようになった。
それは、昭和時代のエリートが作り上げた社会であり、大きな成果だ。

今は、単に記憶力が素晴らしいとか、数学に滅法強いというよりは、
むしろ、情報を上手く活用する能力とか、ビジネスにつなげる発想力とか、
そういうものが必要とされるようになってきた。

人間社会で必要とされる能力は時代とともに変化する。
江戸時代から明治時代の庶民の教養といえば「読み書きそろばん」だっただろう。
教育も時代とともに変化するもの。

もっと柔軟に物事を考えようぜ。

30 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 01:53:13 ID:A05Rc8OF
そんなに必死にならんでもいいだろ。

31 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 01:57:11 ID:K/uqXzBf
まあ最低でも中央くらいは出ておけばいいだろ。
そうすれば困らんよ。

32 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 02:01:44 ID:OQiZmz7J
>>27
>人間性が最低な高学歴しか知らないぞ。
この例は、相関関係が無いことの例としては不適切。
あ、低学歴にはわからないか。ごめんね。

33 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 02:13:06 ID:YL5QsWzW
高学歴
それは暗き森をさ迷う冒険者が持ち得る灯りの一つである

by シュタイン=ヘルベルク

34 :j州´A`)Балалайка ◆Ga5igsgeFE :2007/11/04(日) 17:46:05 ID:suJr6i25
>>29どっかの本で読んだことそのまま引き写したな?
確かに情報を有効に利用してるな(嘲笑)

35 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 03:44:02 ID:WPPsroAJ



36 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 01:41:34 ID:XaWWMkyL
どうして古典なんかが必須なのですか

37 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:02:00 ID:gQbA4VRn
どうせそこらのリーマンや公務員なるんだから学歴なんて城西大学とか立正大学
とかで十分だよ

38 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:11:10 ID:UA2zmFZ3
>>29
「読み書きそろばん」はいつの世でも必須だろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)