5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山大学 VS 駒沢大学

1 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 21:53:32 ID:SMvoPvP+
以前のスレで和大=日東駒専という結論が出たので立てました。

2 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 21:57:01 ID:SMvoPvP+
実際はどうなんですか?

3 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:11:57 ID:i+TGbzRo
和歌山=駒沢で問題ない

4 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:28:59 ID:yz3oGQnG
正直和歌山なんてよくわかんねーよ

5 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:38:19 ID:A+dzneaK
つーかどっちもFランw

6 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:38:54 ID:A+dzneaK
つーかどっちもFランw

7 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:54:34 ID:ijUR0Iw+
なんなんだこのクソスレは?
いつ和大=ニッコマなんてアホな結論が出たんだ?
国立和歌山大学>>>>>>>ニッコマじゃボケ?

8 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:01:51 ID:JRs5Fbzm
このスレはどっちを叩けばいいの?
叩く前にどっちもカスだけど。

9 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:18:15 ID:9bj6PA24
>>8
お好きなほうを。
というよりこの二校は結構いい勝負だと思う。
比較しやすくするとどっちも山梨レベル。

10 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:15:14 ID:pvD1iDke
和歌山=産近甲龍=山梨=日東駒専でFA

11 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:18:04 ID:VNYAcKlf
和歌山コンプが酷いな

12 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:25:34 ID:shb3OTQf
和歌山コンプなんて聞いたことがないんだけど…


13 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 01:38:55 ID:3qe76YhA
さすがに和歌山なんて無名大学と比べたら駒沢がかわいそうだよ。
駒沢は仮にもかつて難関といわれた大学だぞ。

14 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 03:41:14 ID:gezbGBvS
和歌山ってどこ?何県?

15 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 03:43:19 ID:xaKyu3lp
神奈川県だよ

16 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 04:18:49 ID:QR0sDFgX
行きたい受けたい受かりたい
そんな気持ちにさせるのは
偏差値40の経済学部
真田堀ならネオン川
和歌山 泣きたい
あゝ不合格

誰にも言えぬ不合格を
夜が優しくくれたのも
あなたと私の駒沢大
夢は消えないいつまでも
和歌山 受かりたい
あゝ仮面浪人

17 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 06:21:48 ID:EJdDRKA4
和歌山ってそんな偏差値なの?
まさしくFランだな

18 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 06:38:23 ID:HU4yCDgE
ニッコマレベルじゃ国立受からないだろww

19 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 06:53:11 ID:DNRISBIO
和歌山なら受かるんじゃね?

20 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 07:05:08 ID:RiLx/Czc
和歌山の関西での本当の位置付けはどれくらい?

21 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 08:01:32 ID:/NPr/tTH
駒澤大学の方に私は行きたい。

22 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 10:05:53 ID:MxeUdbj1
は?ふざけんな
同志社関西大名大編入蹴り和歌山だぞ
地元だから和歌山大学行ったが日駒なら地元でも行くかよ

23 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 10:11:58 ID:MxeUdbj1
〉20
総合的には同志社と関西大の間ぐらい
そりゃ名大と和歌山大ではかなりの差があるのは分かるがなにがうれしくて日駒みたいなアフォの証明みたいなとこいかにゃならんのだ
糞スレにもほどがあるな 

24 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 10:33:31 ID:vd9f14+M
編入蹴りw

25 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 10:51:59 ID:BY+5ENhg
>>23
>総合的には同志社と関西大の間ぐらい

                        ____    、ミ川川川彡
                      /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                     //, -‐―、:::::::::::::::::::::三   ギ そ  三
              ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
          _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
       ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
          /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
           !             | /           三   っ  ょ  三
      ζ  |‐-、:::、∠三"`   ..| ヽ=     U    三.  て   っ  三
   ./ ̄ ̄ ̄.|"''》 ''"└┴`      | ゝ―-        三  る  と  三
  /      | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
 .|へ.__, ,_ノヽ .| ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
. |(・)  (・)  .| ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
  |⊂⌒◯--- ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
 .| |||||||||_ U .ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
  \ ヘ_/ \  厂|  厂‐'''~      〇
    \____..| ̄\| /
    | ̄ ̄ ̄
,,..-'''~




26 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 11:07:47 ID:hHn+NIRA
和歌山もんやけど。。。
地元ではこれマジなはなしだけど、おばちゃん連中の評価は、、
東大>>国立医学部>>慶応>>筑波>>和歌山大=早稲田=同志社>関関立・マーチ>その他の国公立>荷っ子魔、参勤交流>Fランク>>短大>>専門>>高卒>>中卒

まあ、長々書いたがこんなかんじだよ^^

27 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 11:10:47 ID:hHn+NIRA
東大=京大>阪大>国立医学部>>慶応>>筑波>>和歌山大=早稲田=同志社>関関立・マーチ>その他の国公立>荷っ子魔、参勤交流>Fランク>>短大>>専門>>高卒>>中卒

こうだな、ミス。

和歌山では一ツ橋は一部の知識層しかしらないよ^^


28 :駅弁は優秀である!!:2007/10/23(火) 11:21:08 ID:mFf87HGE
馬鹿達よ
スーフリ大学達の顛末!!
http://goro.s1.x-beat.com/SuperFree/SuperFree.html
馬鹿達よ
歴史の勉強!!
http://www.geocities.com/waseda32154/4.html
犯罪者達!!

和田大、低脳未熟、情痴、放置プレイ、ダメージ、理香ちゃん
何処が一流か?馬鹿ばかり。
国営、官営>>>>民間

ゆえに
難関国立>駅弁>>>>>>>>和田、低脳未熟>>>以下、死滅大

つまり、某国に例えるなら
将軍様(難関国立)>幹部(駅弁)>>>>>>>>>餓死寸前の犯罪者(和田、低脳未熟)>>>人肉用(死滅大)

です。お前ら理解したか?

29 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 11:22:34 ID:BY+5ENhg

http://research.goo.ne.jp/database/data/000447/image/20070603.pdf

和歌山大
25票
教育熱心だから  

30 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 12:28:56 ID:MVqw3bo8
関東じゃ和歌山はFランだよ

31 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 12:29:11 ID:/NPr/tTH
内も大分大学は地元では早稲田:慶應なみに最強だな。
一歩外へ行くとどこそれ?あるの?って感じ。


32 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 12:30:36 ID:/NPr/tTH
内も大分大学は地元では早稲田:慶應なみに最強だな。
一歩外へ行くとどこそれ?あるの?って感じ。
千時館高校と一緒。

33 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:18:29 ID:DxO1YCND
東大=京大
東工大=阪大
早稲田=和歌山大
マーチ=関大立命
日駒=産近

34 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:24:44 ID:DxO1YCND
和歌山大は結構いい
まじで早稲田や同志社にもひけとらないのだけど残念ながら一流企業は少なく、二流どころが多い
だがその分勤務成績は良い
それもそのはず本来は一流や準一流企業に入れる力をもっているのだから
はっきりいってエリート崩れですな

35 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 18:28:14 ID:dorGo96/
>>33-34
そのレス内容だと、まるで「自分は和大生です」って自己紹介してるのと同じじゃね?

36 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:30:29 ID:1nh/fJU9
和大は低レベルのくせに駒沢に絡むなよ

37 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:39:02 ID:teEiwENs
〉36
和大が絡んでるのは早慶や同志社
駒沢なんか相手にされてないだろw

38 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:41:11 ID:QAbxHGOG
和大は大東亜レベルだろW

39 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 23:05:48 ID:dorGo96/
でも確かに和大の地元での過大評価ぶりはすごいね。
市内の中学・高校生対象の進学塾でも講師の大半は和大生だからな。
まあアクセスの都合もあるんだろうけど・・・。

和大生が教える→生徒和大へ→その生徒がまた教える→その生徒の生徒が和大へ・・・
悪循環だな。
和歌山県政の改革は大学からだな。

40 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 23:25:06 ID:k9ysUpF4
地方の優秀層は首都圏関西圏地底へ行ってしまう。
→当然だが地元には駅弁以下の優秀ではない学生しかいない。
→だが普段接する大学生で駅弁は一番優秀。
→駅弁はすごい。

和歌山に限らず地方は大抵こう。
実際は馬鹿大学なんだがな。

41 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 23:32:05 ID:ip4NbN2e
>>39
>>40
わかりきったことを偉そうに書き込むなよw

42 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:13:19 ID:ws3ixk3O
でも和歌山大は地元では一番だよ。
大学少ないからなw

43 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:14:54 ID:ws3ixk3O
京大>阪大・神戸大>大阪市立大>同志社>和歌山>立命関西関学>産近・日駒

44 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:17:00 ID:AAgmNQV6
>>43
和歌山の位置だけ間違ってるぞw

45 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:18:34 ID:ws3ixk3O
たとえば、和歌山大学は毎年関西電力に就職してますが
日駒は東京電力に就職できるのか?ww

和歌山大学はK電力やT電力は求人も来るしリクルーター選抜だよ
日駒はエントリーシート落ちだろ?w

学力も違えば何もかも違う
比べるほうがおかしいw

まあ、立地だけは日駒が勝ってるからそれで満足するべきだなwww


46 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:22:20 ID:ws3ixk3O
まあ、実態は
旧帝大>早慶>国立>マーチ>ニッコマだろ

旧帝大に落ちたやつは早慶に行くし、
国立に落ちたやつはマーチに行く

常識。


47 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:25:12 ID:YgxKOpll
和歌山のみ=和大で良いのかな?

全国区=日大:駒澤


48 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:26:39 ID:BIbQBcuW
>>46
田舎では常識だな

49 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 11:03:20 ID:l+pxz+X9
最近和歌山は私立並にフルボッコだよな

50 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 11:13:47 ID:nOoHVMgZ
馬鹿のくせに和歌山が絡むからだろW

51 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 11:15:59 ID:nOoHVMgZ
煽りなしで和歌山≒大東亜くらいだし比較される駒沢がかわいそう

52 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 15:33:24 ID:zA7qzd0i
駒沢大学法学部ってコテが昔いたよな

53 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 15:35:00 ID:d49Wbxp1
MARCH>>>>駅弁

54 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 16:24:04 ID:jyd2rGS3
横国や埼玉大より駒沢が良いという理由がわからん

55 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 17:08:05 ID:zc5Nkdik
東大>京大>阪大・神戸大・早慶>大阪市立大>同志社・立命館>関西関学>産近・日駒>>>>>>>>>>>>>>和歌山

56 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 17:51:30 ID:nW4M+FB/

和歌山大

教育
http://www.wakayama-u.ac.jp/career/student/result/2005/edu.html#course
経済
http://www.wakayama-u.ac.jp/career/student/result/2005/eco.html#course

http://www.wakayama-u.ac.jp/career/student/result/2005/sys.html#course



57 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 19:03:00 ID:snlNMc42
いや誰もそんなこといってないから

58 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 19:08:47 ID:XwFz1r8u
>>54
横国>>>埼玉>>>>>>駒沢和歌山

59 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 22:29:01 ID:0OjemERf
和歌山に後期で受かったけど
すでにその時に甲南の近くで下宿先決めてしまったから甲南にしますた

滋賀を受けて受かってたら迷ったと思う

60 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 23:36:45 ID:zc5Nkdik
まあ和歌山での評価は和歌山>>>>>>>>甲南だけど、
関西全体では甲南>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和歌山だからな。

61 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 14:11:00 ID:nwyrV8nA
知名度,全国区人気度,就職率,年収,スポーツ
駒澤大学>

>和歌山人気度,頭の良さ
和歌山大

62 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 17:39:26 ID:bDj5zFB5
知名度,全国区人気度,頭の良さ,就職率,年収,スポーツ
駒澤大学>

>和歌山人気度
和歌山大


63 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:01:08 ID:y01904pI
和歌山では和歌山
他地域では駒沢

64 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:18:58 ID:Ec4vaLxz
和歌山と他地域ってなんだよW

65 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:30:21 ID:bDj5zFB5
まあ関西でも和歌山は「近畿のオマケ」って感じだからな。
そんなとこの大学が他府県で良い評価されるわけがありゃしませんな。

66 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:57:05 ID:9OInksGa
駒沢は立地は素晴らしいんだがな
セレブからはなんで遠いイメージなんだろうね

67 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 22:28:09 ID:2XKPFOxW
駒沢=セレブ
駒沢大学=貧乏人

68 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 22:57:21 ID:bDj5zFB5
ttp://www.geocities.jp/daigakuranking/

69 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 22:58:17 ID:B0z+X8N0
まあたしかに和歌山は田舎というところが痛いw

70 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:02:35 ID:B0z+X8N0
和歌山大卒というだけではなかなか評価されないのは事実。
和歌山大卒公認会計士、税理士だとまあ評価される。
公務員とかでまあまあ。とにかく目立たないんだよな。

イメージ的にオリンピックでいうと東大で金メダル・・・ときて
7位入選ぐらいが和歌山。

駒沢はは予選落ちだがwww

71 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:05:50 ID:B0z+X8N0
頭が良ければ国立かマーチレベルには引っかかると思う。
そこに引っかからないとなるとちょっと・・・

理転・文転して地方の国立やマーチで妥協するのはまあしょうがないかもしれないが
ニッコマは普通に痛い

72 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:17:15 ID:quyhMPJE
>>70
妬まれも軽蔑もされないそれが和大クオリティ

73 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:45:02 ID:rKJgTOG3
和大は普通に軽蔑の対象だが

74 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:52:32 ID:bDj5zFB5
和大(笑)

75 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 03:44:57 ID:AN4sFQ/v
そもそも和歌山大何て聞いたことすらないぞw

76 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 06:15:25 ID:ZqPzZ9ux
お前のようなあほは聞いたことない

77 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 06:53:54 ID:6oam0Tlq
>>70
和大は予選落ちだろw

78 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 06:55:03 ID:Gycp5TmP
和田大学は永遠に不滅です

79 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:31:17 ID:QFJ3/kb4
東大・・・金メダル トップはやっぱりすごい
京大・・・銀メダル 2番目もすごい
地方帝大・・・銅メダル おめでとう
一工・・・4位入賞 十分すごいけどあんまり目立たなくなる
大阪市立大・・・5位入賞 この辺だともうまったく目立たない
金沢とか・・・6位入賞 もうまったく目立たない
和歌山とか・・・7位入賞 地方では一応エリートなんだがなぁ

早慶・・・特別賞 私立だけどトップだからすごいよね

80 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:59:29 ID:QFJ3/kb4
東大・・・金メダル トップはやっぱりすごい
京大・・・銀メダル 2番目もやっぱりすごい
地方帝大・・・銅メダル その国では金メダルより目立ってたりする
一工・・・4位入賞 十分すごいけどあんまり目立たなくなる
大阪市立大・・・5位入賞 この辺だともうまったく目立たない
金沢とか・・・6位入賞 もうまったく目立たない
和歌山とか・・・7位入賞 地方では一応エリートなんだがなぁ

早慶・・・特別賞 私立ではトップだからすごいよね
ニッコマ・・・努力賞 という名の落選w

81 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 09:12:09 ID:1Ta/lkjH
うちの赤本置き場に駒沢大なんてなかった

Fランか

82 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 09:14:16 ID:QFJ3/kb4
北大(銅メダル)>>和歌山(7位入選)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニッコマ(落選)

駒は評価対象外でしょ

83 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 09:18:25 ID:QFJ3/kb4
「駒沢って英語と世界史だけで入れるよね」

「欧米か!」

84 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 11:07:31 ID:EbY89Y1Y
ttp://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
『2007年度国立大学 著名410社就職率ランキング』
就職率は卒業者数から院進学者を引いた数で割った数値 *は卒業者に大学院修了者を含む

 神戸* 29.4% 
 千葉* 26.1%  
 横浜国立 25.7% 
 広島* 18.1%     
 金沢* 14.5% 三重* 14.4% 
 滋賀 13.9% 筑波 13.4%
 静岡* 12.1% 岩手* 12.0% 
 岡山* 11.6% 岐阜* 11.4% 信州* 10.8% 山形* 10.7% 埼玉 10.1%
 新潟* 9.9% 徳島* 9.3%
 群馬* 8.4% 秋田 8.0%

地方国立大学の就職ランキング


85 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:20:58 ID:LG7dj4Ye
和歌山ってFランのうえにキチガイなんだね。

86 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:28:24 ID:Uvl2KuPw
ttp://shingakunet.com/rnet/column/goukaku3_column/personal/7879.html

和歌山大学経済学部合格

併願校
合格   桃山学院大学経済学部
不合格  同志社女子大学

併願で桃山ってw
どう見ても龍甲以下だろ。
下手すると京産、大経レベルかも。

87 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:00:58 ID:AN4sFQ/v
和歌山のみ最強じゃあ、全国最強の駒澤大学に勝てる訳がない。

88 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:59:04 ID:+d6z6AXY
和大をエリートなんて言ってると和歌山県民が低レベルと思われるぞ

89 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 03:51:56 ID:q4sBQv//
和歌山恥ずかしすぎ

90 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 12:47:02 ID:MunB+iqh
和歌山サイコー
白浜サイコー

91 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 13:36:42 ID:8Ant2Q2+
龍甲近日東専>和歌山>産駒

92 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 21:18:33 ID:DIq6Sfzk
>>91でFAでおkだと思う。

93 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 03:06:17 ID:PegfIsNE
今は東>駒なの?

94 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 15:00:44 ID:zJFssbYc
駒>東です。

95 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 23:47:05 ID:ALhb9DK0
近大蹴り和大の俺が参上

96 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 23:51:00 ID:yUoNPJs7
和大(笑い)

97 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 23:52:16 ID:L3Ez0C0l
近大なんか受験すらしなかったのに・・・
滑り止めは関大だったよ。

近大って・・・
なんかほんま情けないわ。

98 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 00:02:13 ID:pxsvO6iK
立命館国際関係学部蹴り慶應義塾文学部の俺は勝ち組(和大生よりは)

99 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 00:14:59 ID:LiU7a+yu
近大を受験しなければならない(関関同立が滑り止めにならない)レベルなんてほんま情けない。
まあ、関関同立しか滑り止めにできない(早慶が滑り止めにならない)レベルのおまえはどうなんだ、と言われればそれまでだが。

関関同立いいと思うし、決して馬鹿にするつもりもないが、
はっきりいってそんな難しくない。
ここが滑り止めにならないやつが多数いるのだとすれば、
馬鹿にされるのもしょうがないなと思う。

100 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 00:17:03 ID:wVbmc93T
オークワ店長職狙いなら近大卒(近大閥が強いとか)、紀陽銀行総合職狙いなら和大卒で

101 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 00:42:49 ID:bkTbHSAW
新韓銀行は阪市でないと無理

102 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 00:56:31 ID:bKuAfLwZ
和歌山大=神戸大

103 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 00:59:59 ID:WJtZYnnu
同志社>>>>>>>>バカ山大



104 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 06:58:45 ID:j2ABlEZD
つーか関大>和大なのに関関同立を滑り止めもなにもないな

105 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 19:21:07 ID:tXuX1Q61
和歌山の時点で終わってる

106 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 20:43:10 ID:qSZnm/eD
和歌山ってポンジュースと伊勢神宮が有名だろ?

107 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 02:40:45 ID:8rsqXoN5
>>106ひょっとして、ギャグでいってるのか??(AA略

108 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:41:41 ID:S1XokMb6
ポン〜ジュ〜ス〜

109 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 00:49:59 ID:PAfGUwks
互角の戦い

110 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 00:56:09 ID:/eZblsqY
日蓮正宗なら駒沢だな

111 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 01:02:46 ID:6pilIkjf
駒沢は禅宗だろ

112 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 01:08:48 ID:CSnfJQgG
曹洞宗かつ関連高校だったが旧帝に行った。

113 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 01:17:24 ID:10aNNRzb
>>112
世田谷学園?

114 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 01:22:54 ID:4CVS/p5A
さすがにこれはコマ沢だろ。和歌山は大東亜レベルかな?

115 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 06:59:08 ID:EqyQWejK
和歌山も腐っても国立だからな…
国立の中でも下位ではあるけど底辺じゃないしさすがに大東亜よりは上でしょう

116 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 12:31:34 ID:t1zbf9lD
知名度,全国区人気度,頭の良さ,
就職率,年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,
司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
ポンジュース


117 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 21:07:26 ID:xiWyRJTy
いくら国立でも和歌山じゃあねぇ

118 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:17:25 ID:UcvXjXLT
どっちも馬鹿だが知名度の差で駒沢≧和歌山かな
目くそ鼻くそだけどな

119 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:25:07 ID:8FuWZzKE
ていうかこんなアホ大同士を比較して意味があるのか?

120 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:28:11 ID:N9iGXQFp
駒沢が負けだろ。完璧に

121 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:43:11 ID:F5PWwLHM
>>120
そんなのあたりまえ。比較にならんがな。

122 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:46:32 ID:U1jdL6FO
>>119
>>120
本気でそう思ってるか?

123 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:56:51 ID:DiELOTJ4
駒沢は都内の中堅大
和歌山は地元ではそれなりだが実際はFランクという典型的な底辺駅弁


124 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 01:01:06 ID:F5PWwLHM
は?ばかか
和歌山大学はエリートです

和歌山大卒入社1年半で主任
20代で世代年収900万だよ


125 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 07:03:40 ID:Qecp7lq2
はいはいそうですね。
和歌山はエリートですね。

126 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 09:26:30 ID:+9pH2cNF
ってか東京では東大以下に頭あがらんだろ 駒沢
地方へ行っても 駒沢?何それ?って感じ
もちろん」和歌山でも和大は一番だが駒沢なんてだれも知らね

127 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 10:11:45 ID:VdMUqqUf
田舎の秀才と都会のうんこ

128 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 11:08:25 ID:EuGrga4B
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~<こんにちは、和歌山大生です

ああああ、あこがれる!!一度言ってみたかったToT

駒沢?ぷ

129 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 11:18:27 ID:+9pH2cNF
駒沢大学は無くなってもいいが和歌山大学は無くなったら困る
ってか絶対無くならない

130 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 17:42:28 ID:8NvsS1Qo
知名度,全国区人気度,偏差値,
就職率,年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,
司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
特になし

131 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 17:55:11 ID:TCG5XIQu
http://shingakunet.com/rnet/column/goukaku3_column/personal/7879.html

和歌山大学経済学部合格

併願校
合格   桃山学院大学経済学部



132 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:40:45 ID:JozRSZRt
和歌山?
都内じゃ帝京といい勝負だな

133 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:43:02 ID:qMthegnB
和歌山大学経済学部≒立命経済という感じかな。
だが、実際には入学段階では同志社経済と迷うレベル。
関大よりは確実に上。

134 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:47:43 ID:9On+Wm/T
和歌山みたいなFランがお馬鹿なことを言ってるなw

135 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:50:42 ID:zeq+umOo
いろんな駅弁から和大生が集まってきてるなW
プロ市民みたいだねW

136 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 23:50:52 ID:F5PWwLHM
和歌山≒同志社、立命館

別におかしくないだろ。

137 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 23:56:47 ID:EhN4PljM
ID:F5PWwLHM
和大卒の秀才が吠えてるなwww
まあ運が悪かったと思い給え。

138 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 02:50:28 ID:kKbOYnpl
国立大学和歌山大は頭いい。
私大はどこでもお馬鹿。国立大落ちもいるし、科目も少ない。
早稲田とかも馬鹿だから。
国公立大はどこでも中堅以上。私大はお馬鹿さんばかり。
その上私大は授業料高い。国公立大頭いいし授業料は安い。
国公立大は誰でも入学できない。定員が決まっている。
私大は誰でも入学できる。定員以上にとる。

139 :和歌山県人 ◆u7qv19RWjA :2007/11/02(金) 04:48:08 ID:6/ozIMdF
>1は世間知らずやな。
このスレ行って勉強して来い。
「俺の近所では 神戸>和大>横国・明治 」

ちなみに俺の近所では駒沢ちゅーたら駅伝しか思い浮かばんな。

140 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 07:29:01 ID:MRWIkt0I
>>138
日本人とは思えない文章だな

141 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 07:54:36 ID:wwhWsl6Y
和歌山は、駒大の2部といい勝負だよ。

142 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 08:21:57 ID:kKbOYnpl
今言えるのは国立和歌山大>全国の私大だな。以上でつ。

143 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 10:44:41 ID:Nc9uawxy
まあそれは言い過ぎだが
和歌山=関関同立ぐらいだろ
和歌山蹴って関関同立はあり得るが
サンキンニッコマはあり得んだろ。だれがいくんだ?

144 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 10:58:05 ID:4Zvbz0bO
知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名

145 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:51:03 ID:+0i7M8w/
和歌山はFランだろ?

146 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 01:07:39 ID:8+aCiOK0
駒沢なんて誰も相手にしてないのに必死に和歌山に噛みついて痛々しいなw

147 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 02:01:06 ID:y9cso9GW
>>145
和歌山大落ちたからってそんなに僻むなよwてか受けれる学力はないな。
お前には国立大は無理。たとえ受かってもFラン以下の全入大やな。
あっ専門学校にでも池

148 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 14:02:12 ID:gZYFMw2f
和歌山が必死過ぎてワロスw

149 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 14:09:13 ID:RqWVF0Hs
いい勝負なんだからしょうがない

150 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 14:09:55 ID:J3oSr0m9
駒沢って仏教系の大学だろ


   南無阿弥陀仏

151 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 15:51:44 ID:zDq1GScf
>>147
日本人とは思えない文章力・・・。
これが馬鹿山大学クオリティか・・・。

152 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:44:43 ID:+MiHN9Fk
>>150
南無阿弥陀仏は一向宗

南無妙法蓮華経はカルト教団

曹洞宗は、南無釈迦無二仏

153 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:56:09 ID:HyJ4SWA6
「国立」落ち私大を勘違いしている駅弁が多いな。
下位駅弁は私大から蹴られる側なんですよ。

154 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 17:03:42 ID:e++ErEMe
早慶の上位学部ならね、同立程度では・・・・・・

155 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 17:05:05 ID:zEBX1EAd
 性犯罪被害者と遺族の悔しさ  

夕方帰宅中の女子高校生が、東京都足立区綾瀬の路上で少年(18歳と16歳)
に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁され、暴行殺害された。
少年らは、監禁中、被害者の陰毛を剃り全裸で踊らせたり、体に揮発性油を塗り
ライターで火をつけ、熱がる様子を見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門には
スポーツドリンクの瓶が押し込まれていた。 少年らの刑期には未決勾留期間が
算入された上、刑期満了前に仮保釈されたため、主犯以外は全て6年程度で仮出所
し主犯も平成19年2月には仮出所した。 服役中は給料(作業報奨金)が支払われ
土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。受刑者1人当たり月20万円の税金が
使われ、被害者側の税金(消費税を含む)で賄われている。一方、被害者の遺族は
検死場所から遺体を引き取るための自動車代まで支払わねばならなかった。
女子高生コンクリート詰め殺人事件


156 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 22:10:09 ID:BN9VnMKT
全ての点で駒澤大学が、和歌山を圧倒している。

157 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 09:14:26 ID:aTpsp719
エリート国立大の和歌山
三流私立大のニッコマ

158 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:46:43 ID:NWijYf2x
和大は駅弁でも下位。
だからニッコマと同レヴェルもしくはそれ以下。

159 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 18:05:25 ID:dkUuDQY+
駒澤 ≧和歌山

160 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 18:20:05 ID:r6ET1RJo
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ヤッホ〜〜〜和田
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



161 :同志社:2007/11/05(月) 14:06:08 ID:vXCL430B
和歌山なら滋賀と同じぐらいだろうから
うちの大学か立命館と同じぐらいだろう

駒なんか相手にしなくていいよ

162 :和歌山:2007/11/05(月) 14:16:31 ID:VdKIZ6hf
同志社様にそういってもらえると、ありがたき幸せ

163 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 14:25:07 ID:1cor4UBA
ちゃんとお歳暮に蜜柑を贈れよww

164 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 16:05:53 ID:rnTIrsBS
サンデー毎日 先週号

■経済系・国際系学部人気の陰で法学部が凋落
国公立・私立「主要293大学」大手4大模試難易度一覧 文系編


和歌山の難易度にワロタw



165 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 19:00:39 ID:BLmP2Yrp
>>164
和歌山大学も「主要大学」に入れてもらえたんだ?
よかったね(笑)

166 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:02:32 ID:XabMPv+e
和歌山って主要なの?

167 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:06:00 ID:qYuWS4hb


      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ヤッホ〜〜〜和田
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




168 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:19:53 ID:08Dm13hw
こういうスレ立てる人は学歴に疎い人を騙すつもりなんでしょ。


169 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:50:32 ID:3RyvEBGh
>>168
出たー!
駅弁の十八番


170 :和歌山県人 ◆u7qv19RWjA :2007/11/05(月) 23:29:08 ID:b2npVG8W
>161
駒なんか最初から相手にしとらんから。
駒が絡むとは笑止千万じゃ。

171 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:32:06 ID:3yBG2q/0
和歌山が言ってもねぇw

172 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 02:21:40 ID:JxhnmupU
レベルが違いすぎて比較になってないんですが。

173 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 06:55:06 ID:7NxQpGI5
レベルがどう違うの?

174 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:36:08 ID:jix4oiKg

知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名


駒澤大学が、和大を圧倒している。

175 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 07:09:36 ID:E/LBofee
いくら国立でも和歌山では駒沢より下だろ
国立ならどこでもいいわけじゃない

176 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 11:29:25 ID:JkTGjH23
駒沢の方が上だな

177 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 11:45:01 ID:jJLc9y7R
駒や産は少々有名だからアホだの馬鹿だの言われるわけで。
和歌山なんか知らんから言いようがないだけだろ。

178 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 15:33:25 ID:FN0jun0N
和歌山をいくらたたいても
駒が三流私立であるに変わりないのにw

179 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 17:13:40 ID:uoQ7sqtC
和大が降伏。

180 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 19:46:06 ID:QOtK5YdB
和歌山がここでいくらいくら頑張ってもアホ大という事実は変わらないからな

181 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 20:57:58 ID:2tW4rQsT

関関同立とは勝負にならんが

和歌山もこんなスレ立てて必死やな

なんで関東の大学なんや。京産か龍谷でええのに。

182 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 22:03:10 ID:4Aq2C7Sb
和歌山なんて倉敷しか知らんわ(笑)

183 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 22:22:57 ID:PSuHcxk8
京産とか龍谷じゃリアル過ぎて避けたんだろ

184 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 22:33:48 ID:O9YMI+Z1
>>182
伊勢崎も知らんのんか

185 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 02:13:57 ID:ykbHrfms
何このいかにも和歌山側がスレ立てたと思われてる空気
国立コンプの必死さが窺える

和歌山大からしたら君らのような底辺私大なんか眼中にないんだけど(笑)

186 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 06:59:52 ID:05ozT65u
>>185
はいはいwww

187 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 09:24:19 ID:mycsXK8c
そうそう、和歌山大から見て眼中にあるのはせいぜい関関同立やマーチで、
ニッコマサンキンなんてはるか下だからまったく眼中にないだろうねぇ

188 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 16:12:13 ID:wenhPKFk
知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名


駒澤大学が、和大を圧倒している。

189 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 16:32:39 ID:WL4Cwd09
【観光学部は】和歌山大学スレッド part3 ぐらい【できるのか?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1179603886/l100


このスレを見ている人は
↓こんなスレも見ています。(ver 0.20)

和歌山大学 VS 駒沢大学 [学歴]  ←(笑)
【夢は】蛇でよろしこ【大金持ち】 [大学生活]
大阪市役所 part21 [公務員]
☆★ 岡山県の高校 ★☆ [お受験]
【6753,6773】シャープとパイオニア [市況1]


190 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:17:03 ID:y2tmSwzq
普通は両方受かったら、他人には駒澤をおススメするよ
俺は絶対和歌山選ぶけど。

みんなどんどん私大に流れてくれよな。

191 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:18:41 ID:y2tmSwzq
座禅組ませたら和歌山大は、駒澤にはとてもかなわない。

192 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:23:25 ID:T1/GJ8Vv
和歌山大でもさすがに早慶同立よりは上やろ??

193 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:31:04 ID:y2tmSwzq
宮廷・上位国立落ち早稲田>>和歌山=早稲田(政経・法・商・文・教のみ)洗顔>内部=推薦早稲田>>∞>>AO芸能スポーツ早稲田

194 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:42:10 ID:yItS445d
和歌山って駅弁の中でも勘違いが多いのな

195 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:47:28 ID:T1/GJ8Vv
>>194そうなの?和歌山じゃないから知らんが、

群馬大でも早慶よりかは全然上だから、勘違いはしてないんじゃない?



196 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:50:37 ID:mycsXK8c
和歌山は謙虚だから、同立と同じぐらいということでいいよ

197 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:51:18 ID:rtENVeCL
やっぱ和歌山はキチガイだな

198 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:51:20 ID:mycsXK8c
>>190
ワロタw
誰が行くんだよwwwww

199 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 18:04:50 ID:WL4Cwd09
住所パワー
http://www.ichiten.com/

和歌山大 671pt

判定:ド田舎クラスwwwコラ行かんわ(笑)

200 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 18:11:14 ID:WL4Cwd09

まだ群馬の方がマシやな

201 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 18:20:50 ID:y2tmSwzq
東京にいるだけが自慢の馬鹿Fラン私大は可哀想
狭い狭い立地しか誇れないもんな

202 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:39:57 ID:wenhPKFk
知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名


なぜ、和大はこのレスにビビるのか?

203 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:12:18 ID:ifcyxqyu
和歌山は国立であることだけが自慢のFラン大学だけどなwwwww

204 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:51:41 ID:T1/GJ8Vv
>>203

同感。まぁだが、国立のFラン>>私立トップ

だからな、私立何て行くやつは相当頭の出来の悪いやつだな。

205 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:57:31 ID:eeCiK5KT
というか東京のFラン>>地方のトップだろ
地方は馬鹿ばかり

206 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:00:17 ID:c3xBQApu
>>202
2年後に和歌山大のそばに駅ができるらしいよ。
駒澤は立地だけが取り柄だけど。
駒澤なんて座禅組みたい人しか行かないよ。

207 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:05:30 ID:2TXt57fv
駅ができるって…
そんなことが自慢ってどんな田舎だよw

208 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 22:03:10 ID:T2TC/a9o
それだけの田舎だからこそ恥ずかしげもなくアホなことが言える

209 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:38:47 ID:W6CMJOwk
駒沢>和歌山
和歌山は国立の恥

210 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 06:48:15 ID:sO7cWwa0
群馬>>>>>和歌山


211 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 06:49:19 ID:WozlnHGN
和田大学に栄光あれ

212 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 11:33:58 ID:Y5HKj6Nu
国立大和歌山大>全国の私立大

213 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 11:37:11 ID:RXtsVGv1
ミルクカフェ
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/anti/1162953955/

100 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 08:03 ID:aeyTODvo]
國學院ですが普通にMARCH、成蹊落ちです。 みんなそうです。
日大法以外は國學院に入学します。

これはごくごく自然な現実ですが・・なにか

101 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 14:11 ID:24OBnh/.]
成成明学なら話はわかるが、国学院と日東駒専受かったらどうするか悩むよね。
私なら日東駒専にするかもね。

102 名前:あ [2007/02/27(火) 15:33 ID:Uez-sdNAkt.I]
自分も悩みますね。
國學院って仕事ができないって印象を持ってる企業多いし、就職は日東駒専が有利だし。
高校の影響からかダサいイメージもあるし。

103 名前:名無しさん [2007/02/27(火) 20:18 ID:SnSjrbLQ]
>>101
そうだな、成成明学と日東駒専受かったら素直に成成明学だね
国学院と日東駒専これ本当に悩むね。


214 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 13:08:04 ID:4Tr6hL8X
和歌山は入る時は難しく、出る時は無意味だったという大学。


215 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 21:55:01 ID:6jXiugTA
入る時もそんなに難しくないけどな

216 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 03:11:48 ID:cnUhUoxQ
少なくともお前の行ってる大学よりは難しいけどな

217 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 04:42:20 ID:F1KrhAqg
駒沢ってどこよ。
いや真剣に。

218 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 10:39:24 ID:cnUhUoxQ
駒沢も関西じゃ無名大学に等しいってことを覚えとこうねwまあ駒沢に限らす日東駒専全部ね

219 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 11:17:18 ID:wherZjWU
有名無名以前の問題だと思いますがw

220 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 11:34:37 ID:u4PpazUm

・日本大学
・駒澤大学
を関西の両親に知ってるか聞いてみろ。必ず分かるって言うから。


無名の和大は、俺でも聞いたことがないから。俺の両親に聞いてもな。

221 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 12:52:54 ID:+YKs4twK
和歌山は無名なほうが都合がいいだろ


222 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 13:38:15 ID:n6UTwla4
無名な故に国立というフィルターに隠れることができる。
Fランてバレたらまずいからなw

223 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 13:53:50 ID:u4PpazUm
富士大学,城西大学,平成国際大学,和歌山大学,和光大学,
二本松大学,桃山学院大学,明海大学


えっ!本当にこんな大学あるの?
無名大学はトホホ…

224 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 14:14:12 ID:QLNZgox6
どっちもアホ 
議論する価値もなし 


225 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:38:12 ID:OTlatBmM
和歌山叩かなくちゃならない大学に行かなくてよかった
和歌山は私立でいうと関関同立ぐらいだよね
駒沢はどうでもいいな

226 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:42:09 ID:tOSXiUOq
駒沢とタメ張る国公立ってマジな話、釧路公立とかだろ?

227 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:43:12 ID:5hzprXu6
擁護しなくちゃいけない大学に行かなくてよかったw

228 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:48:15 ID:hxPIg26g
釧路公立って帝京レベルじゃないの?
いや実際わかんないけど

229 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 18:08:36 ID:8f805Zxu
>>220
関西の一般人で駒澤知ってる奴なんて少数かと。
龍谷とキャラが被り杉て印象が薄い

230 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 18:09:56 ID:1FMsj7w1
和歌山も駒沢も
ビピピッ!戦闘力5!ゴミが!ってな感じだな

231 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 18:31:22 ID:u4PpazUm
…大学が無名なのはつらい。

富士大学,城西大学,平成国際大学,和歌山大学,和光大学,
二本松大学,桃山学院大学,明海大学



232 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 18:51:57 ID:Zie8R+b3
和歌山大は関西私大で比べると関関同立と同じぐらいやな。

233 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 00:21:54 ID:ewUJB9nB
そう、それが常識。
細かく言うと同志社と関関立の間ぐらいか

234 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 00:37:40 ID:yqp1IYpO
何が常識やねんw
誰がわざわざ和歌山にいかなあかんねん
近大のほうがましやで
桃山やったら嫌々和歌山に行くわ

235 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 01:39:00 ID:1YIjF+s3
関学>和大=立命≧関大>近大>桃山>阪南

236 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 16:37:50 ID:TP1ujfc2
和大の工作が激し杉

237 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 16:14:36 ID:ws359sRZ
東和大(廃校)>和大

238 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 19:03:37 ID:tRhlj6Vy
私大が国立大に勝てるわけがない。以上でつ

239 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 19:19:16 ID:rfTLSU/V
地方の大学が東京の大学に勝てるわけがない。以上でつ

240 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 22:01:45 ID:ws359sRZ
それは違う
なぜなら
神戸大>東京家政大
だから

以上

241 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 22:43:48 ID:zk9b2Cp+
まあ駒沢>>>和歌山は事実だけどな

242 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 07:31:00 ID:aC+ImMip
和大と駒沢って受験生が被らないでしょ

243 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 13:10:24 ID:3ODsQnIT
国立大は天才、私立大は馬鹿、以上でつ。

244 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 14:15:10 ID:1PrWA+D4
駒沢に対しても国立ブランドを出さないと勝負できないんだね

245 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:15:24 ID:XWMgEB4N
駅弁と駒沢って字似てるな

246 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 21:46:15 ID:3e62wUaz
駒沢って恥ずかしくて東京で昼間歩けないだろ

247 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 22:01:02 ID:aVeTGnkb
和歌山なら歩けんのか?ワラ


248 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:14:12 ID:GVpn/kk2
和歌山では恥ずかしくて歩けませんW

249 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:17:00 ID:lka2JpIX
和歌山では和田生が跋扈してるからな。

250 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:21:58 ID:Ma9ISLzy
駒沢なら足が速いだろ。マラソン走れよ

251 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 16:50:58 ID:DQLpfXpI
…大学が無名なのはつらい。

清泉女子大,富士大学,城西大学,平成国際大学,和歌山大学,和光大学,
二本松大学,桃山学院大学,明海大学



252 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 08:35:35 ID:nXYSEVaF
駒澤大学≧和大

253 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 09:44:27 ID:xsHE3YD5
和歌山…

254 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 11:44:25 ID:RybZaKIP
和歌山が早稲田に絡んでる他スレよりまともな比較スレだな

255 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 19:43:14 ID:RB+tJzbo
日東駒専と国立の間には高い壁がある

256 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 23:07:18 ID:roXVSVfb
たいした壁なんてねえよ
在京大学と地方大学の壁で相殺される程度
あとは各大学ごとの勝負

257 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 16:53:37 ID:XZVscNZQ
まあ和歌山のほうが上かな。
ほんの僅かな差なんでどっちでもいいけど。

258 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 17:06:51 ID:p/yuz5WA
は?ばかか。
早稲田より上だと言われてる和歌山と駒沢では比較にならんだろ。

259 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 18:02:00 ID:4xBHSFD2
知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名


なぜ、和大はこのレスにビビるのか?

260 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 23:59:45 ID:fnu0T3W6
>>259
事実だからさ

261 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 00:17:24 ID:/n+IRauk
なんで同志社以上と言われる和歌山大より駒沢が上なんだよw
痛いにも程があるぞw

262 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 07:06:46 ID:zivZPwbk
和歌山が同志社以上のわけねーだろw
関大のちょっと下くらいだ
駒沢とはいい勝負

263 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 19:34:52 ID:Y1GI7E5R
駒沢≧和歌山が正解

264 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:56:21 ID:eLKKQXcU
これ見ると和歌山の方が出世している人が多いな

http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

265 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 08:42:59 ID:VIjBtSk5
能力が違うって
真に受けて比べるなよ・・・

266 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:37:21 ID:yAW3SpaD
和歌山の勘違いが甚だしいんだよね。

267 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:51:25 ID:59ykJtyc
和歌山は一応総合大学。
経済・工・教育のミニマム構成だが。
駒沢や専修は日当駒船の中でも
文系オンリーの大学郡でしょ?
実際は関西・法政と同じくらいじゃないの?
関西では滋賀とか和歌山とかの中堅国立って
どんな位置づけなの?

268 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:58:42 ID:sEqg0S3g
《4大新聞社&3大出版社》就職者数 出身大学別 (サンデー毎日2007年7月29日号)

早稲田大78{毎日16 朝日16 読売15 日経20 講談4 集英3 小学4}    
============圧倒的な壁=================
東京大25{毎日2 朝日5 読売5 日経11 講談2 集英0 小学1}
慶應義塾大23{毎日3 朝日6 読売4 日経6 講談1 集英2 小学1}
京都大15{毎日2 朝日3 読売4 日経4 講談1 集英1 小学0}
法政大11{毎日1 朝日3 読売4 日経1 講談2 集英0 小学0}
明治大10{毎日5 朝日2 読売1 日経0 講談1 集英1 小学0}
============二桁の壁=================
筑波大9{毎日0 朝日2 読売6 日経1 講談0 集英0 小学0}
中央大9{毎日4 朝日2 読売2 日経0 講談1 集英0 小学0}
同志社大9{毎日0 朝日3 読売2 日経0 講談3 集英0 小学1}
北海道大7{毎日3 朝日1 読売0 日経3 講談0 集英0 小学0}
神戸大7{毎日0 朝日2 読売2 日経1 講談1 集英0 小学1}
関西大7{毎日1 朝日0 読売6 日経0 講談0 集英0 小学0}
大阪大6{毎日0 朝日1 読売3 日経2 講談0 集英0 小学0}
上智大5{毎日0 朝日1 読売0 日経4 講談0 集英0 小学0}
立教大4{毎日0 朝日1 読売1 日経0 講談0 集英1 小学1}
立命大4{毎日0 朝日1 読売1 日経0 講談1 集英1 小学0}
学習院大3{毎日0 朝日0 読売1 日経0 講談0 集英2 小学0}
関学大3{毎日1 朝日1 読売1 日経0 講談0 集英0 小学0}
東北大2{毎日0 朝日0 読売0 日経1 講談1 集英0 小学0}
名古屋大2{毎日1 朝日0 読売0 日経1 講談0 集英0 小学0}
九州大2{毎日1 朝日0 読売1 日経0 講談0 集英0 小学0}
首都大東京1{毎日0 朝日1 読売0 日経0 講談0 集英0 小学0}
青学大1{毎日0 朝日1 読売0 日経0 講談0 集英0 小学0}
成城大1{毎日1 朝日0 読売0 日経0 講談0 集英0 小学0}
成蹊大1{毎日0 朝日0 読売0 日経1 講談0 集英0 小学0}
津田塾1{毎日0 朝日0 読売1 日経0 講談0 集英0 小学0}


269 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:16:23 ID:lFQoa+Sa
総合だろうが単科だろうが評価には関係ない

270 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:33:25 ID:0DtFxFUG
和歌山って関関くらいの位置付けだろ。下手すりゃ甲龍レベル。関東でいえば駒沢と同じくらいでしょ。

271 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:42:36 ID:b7cmlgvo
>>270
そのとおり。
和歌山は工作がやばいレベルに達しているよな。

272 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:22:35 ID:IkHO5FdZ
和歌山はSTARSよりレベル高いから和歌山>駒沢でないのかい?

273 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:27:47 ID:Be8IBHFA
和歌山は地方の国立では結構名門だよ。
和歌山=岡山ぐらいだよ 名前も似てるし。


274 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 18:09:28 ID:YBxYzs6M
東京の私立のほうが良いに決まってる。

東京と地方・・・学力格差が・・・

275 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 18:14:25 ID:WXrkINFc
>>273
和歌山は片っ端から喧嘩売るなよ

276 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 18:29:02 ID:p9dbtoRq
5S>和歌山>STARSだからやはり駒沢くらいでしょ

277 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:29:56 ID:YBxYzs6M
和歌は、龍谷・京都産業・近畿・甲南未満だろうから
桃山とか佛教とかくらいでしょ

東京になおせば大東亜帝國くらいか・・

278 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 19:47:00 ID:4+XUwXI+
駒澤≧和歌山

279 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 23:57:34 ID:73RipF36
駒澤 VS 佛教

の方がしっくり来る。仏教系東西対決だし。

280 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 07:57:23 ID:IzNuZ/+B
和歌山 VS 山梨でもいいかもな

281 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:41:14 ID:Ht3IFWm5
日大=近大
専修=京産
駒沢=佛教
東洋=桃山学院

282 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 10:21:09 ID:rB3aXSG4
●1975年私大模試
【法律学科偏差値】★日大法律53
★専修法律50
★東洋法律50
★駒澤法律42.5

283 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 10:38:26 ID:lSxca8vt
そんか昔のデータを引っ張り出してきて和歌山必死だなw

284 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:22:22 ID:zhOkWJcF
日当駒船って   私は馬鹿ですって言ってるようなもんじゃん

285 :定期貼り:2007/11/24(土) 14:42:29 ID:M7kDP1Iz
知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名


なぜ、和大はこのレスにビビるのか?

286 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:24:05 ID:zhOkWJcF
ちっともびびりはせん
あほらしくって臍が茶を沸かすぜ

やめてよね  究極の馬鹿大駒沢  東京の恥

東京で生活してて辛いよね  だからって和歌山へ来ないでねwww


287 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:26:24 ID:bjO8g8kZ
和歌山っていうほうが恥ずかしいと思うが

288 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 21:51:11 ID:MtLMdAWB
和歌山大学生必死だなwww

289 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:34:25 ID:2lKGtkvr
和歌山はいろんなスレで必死だよ
駅弁で一番必死なんじゃねーのか?
和歌山から出なきゃ知らずに済むのになw

290 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:57:06 ID:LDUgT5Bd
和大の主張はいつも「和歌山では」だから大丈夫

291 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 02:11:12 ID:5xcrEbbj
和大は関大からも蹴られるからねw
三金交流レベル
地域制を考えたら駒沢>和歌山は明白

292 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 08:57:42 ID:ln+84KoP
さすがに駒沢よりは上

293 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 09:10:55 ID:8iSeKtsN
立命よりも上

294 :ドチラに逝きますか?:2007/11/25(日) 09:12:31 ID:tvwW5+Ui
近畿大学VS和歌山大学
京都産業大学VS和歌山大学
甲南大学VS和歌山大学
龍谷大学VS和歌山大学
日本大学VS和歌山大学
東海大学VS和歌山大学
駒澤大学VS和歌山大学
専修大学VS和歌山大学

295 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 09:30:52 ID:1cM85Uv0
>>293
それはねえから

296 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 11:19:59 ID:yROebR8z
和歌山=関大だろ。駒沢(酸菌も)の学生がわだい(国立大)うかるとはおもえない。

ねらーどもはちょっと都会にすんでるからって調子のるんじゃねーぞ!
現実をみようね(笑)

297 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 11:51:39 ID:XDuMyjAL
>>296
現実を見ようね(笑)

298 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 12:02:27 ID:zk0mHleY
ttp://shingakunet.com/rnet/column/goukaku3_column/personal/7879.html
和歌山大学(国立大学/和歌山) 経済学部 入学予定
併願合格 桃山学院大学経済学部
併願不合格 同志社女子大学現代社会学部社会システム学科

代々木偏差値 法、経済、経営

58 関西法   成蹊法、経済 
57 関西経済 
56 関西商  成城法、経済、明治学院経済
55 龍谷法 明治学院法
54 甲南法、経営 近大経済 日本法、経済、専修法、同志社女子社会システム←落ちたとこ
53 龍谷経済、経営 甲南経済 近大法 駒沢法
52 専修経、日本商、東洋法、経、京産法
51 駒沢経、専修経営、京産経、経営
50 専修商
49 駒沢経営
46〜48 桃山経済←合格したとこ


299 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 16:35:24 ID:CpYkQUQm
桃山経済は駒沢と変わんねえじゃねえかwww

300 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 18:07:12 ID:KLM0yYnv
和歌山大学と和田大学は兄弟でしょ?
仲良くしよう

301 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:41:23 ID:AhvvH8pz
和歌山も駒沢も地域の違いだけでレベルは変わらない。
和歌山の人は和歌山を選ぶし、東京の人は駒沢を選ぶ。
それだけ。

302 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 23:18:35 ID:QcfPyYwg
はいはいw
駒ちゃん必死だねw


303 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:24:10 ID:QNJY2oTQ
和歌山は優秀ってことでオーケー?

304 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 01:07:43 ID:a6/J7589
どこと比べるかにもよる
東大京大と比べればカスだが
世間一般から見れば超優秀

305 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 02:51:40 ID:IzqsypXK
和歌山に残ろうと思ったら、どんなに優秀な奴でもワダイに行く
東京に残ろうと思ったら優秀な東京人は東大へ行く

306 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 09:57:13 ID:dJgCn6Uv
たしかに。
和歌山大学は和歌山のトップであることは事実は。

307 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:08:54 ID:/WDOY00K
つーか和歌山大と比べるなら関大じゃないか?
なぜ駒澤?

308 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:19:53 ID:dJgCn6Uv
名門国立大と同格になりたい駒ちゃんが必死w
関大なら和歌山と比較してもおかしくはないかもな
同学部ならさすがに和歌山大>関大だけど

309 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:34:16 ID:dJgCn6Uv
和歌山大経済や関大法学部は隠れた名門といったところ。
和歌山大経済の出世率は阪大文系と同等以上。
関大法学部は司法試験の累積合格者数が関西の大学ではトップ。それだけでもかなり価値がある。
和歌山大経済→税理士会計士や大企業幹部
関大→弁護士や大企業幹部はかなりのエリートだよ。
松下電器の社長は関大卒。和歌山大卒の役員や幹部もたくさんいる。前副社長は和歌山大卒。
和歌山大経済や関大法学部は偏差値以上にレベルが高い。
駒ちゃんが勝てる相手じゃないよ。


310 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:40:58 ID:dJgCn6Uv
関大法学部の司法試験累積合格者数トップは京大除いた場合。正確には関西ナンバー2
さすがに東大京大は別格だがその次の次ぐらいにくる大学だね。
大まかにいうと
京大>神戸大文系>和歌山大経済≧関西大法学部>関西大経済>駒ちゃん

駒ちゃんは戦う相手間違ってるよw

311 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:49:45 ID:fLrDAK4m
駒ちゃんって一部のデータで明治に勝ったからといって関西にまで乗り込んできたんか?

312 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:58:21 ID:dJgCn6Uv
まったくこの板はどうかしてるよ。
明治が名大に挑んだり駒ちゃんが和歌山大に挑んだり。勝てるわけないのに。
勝てない勝負するやつは単なるバカw

313 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 22:09:46 ID:U641wVLk
ID:dJgCn6Uv
この和歌山大学生の必死さが和大の現状を示している。

314 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 13:25:07 ID:jyO9hAZE
知名度,全国区人気度, 就職率,
年収,スポーツ力,立地,駒沢大学駅付き,司法試験,卒業人数(学閥有),財力
結束力
駒澤大学>


>和歌山大学
就職弱すぎ+無名


これを反論出来なければ、駒澤大学≧和大になるぞ和大生。

315 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 23:34:35 ID:c/Gk+63S
和歌山のキチガイぶりが際立つ

316 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 10:31:32 ID:rKOkUvXV
馬鹿山はなんでそんなに必死なの?

317 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:06:09 ID:cni2yahG
田舎駅弁のなかでも下位の大学だから

318 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:31:05 ID:T2nL8d5H
駒沢に和歌山が勝てることなんてあるの?

319 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:32:58 ID:f+RTq6U6
仏法僧

320 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:55:06 ID:kDXqNV55
就職でいえば
駒沢>>>>>和歌山はガチ
実際和歌山は無名大扱い

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)