5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大は劣等生の集まり。

1 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:32:46 ID:VtxWLdqy
高校までは友達も彼女もおらず、スポーツなども全くできず、
協調性も人からの人望も無いような連中が「せめて学歴だけは・・・!」
と思って集まってきているのが東京大学。

東大生のプライドの高さはコンプレックスの裏返しである。

2 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:34:08 ID:QpbsBhtU
>>1
っ鏡

3 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:36:09 ID:VtxWLdqy
まぁ、冷静に考えてみよう。

クラスのカワイイ子は、決して成績の良いガリ勉野郎と付き合ったりはしなかったはずだ。

むしろ、学校にもろくに来ないようなDQNの隣に、カワイイ女の子はいただろう。

4 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:40:12 ID:QpbsBhtU
むしろ犬板に立てるべきだろ

5 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:42:24 ID:f/SJWvEl
成績の良いイケメン野郎とは付き合うぜ



6 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:51:46 ID:8a1tqeKn
チビが多いとか肉体面や性格面についてはともかく

能力面に関して「記憶力」は優れていると思うね

一般人なら疑問に思って先に進めない部分を何の疑問も持たず○暗記できるんだもの

それともプロ教師がそういう部分を先まわりして教えてるから疑問の持ちようがないからか



7 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:27:32 ID:0cyTKVK7
じゃあどこの大学が優等生の集まりなんだ??

8 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:33:13 ID:p0vatm41
慶應


9 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:34:42 ID:4Zn6+2pH
>>1
そういう主張を私文脳といいます

10 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:35:05 ID:Ewj7Da/L
さすが、赤福、不二家の社長を輩出した慶応。

国民に、正味期限切れの菓子を食わす手腕は一流。

すばらしい教育をしていますなぁ。

11 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:38:27 ID:p0vatm41
>>10
そういう書き込むってコンプに見えるよ


12 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:02:25 ID:4O2DnJ3Q
たしかに、東大生って勉強以外のスキルは皆無だよな。
俺の近所で、東大卒のおっさんが個人塾開いてるよ。
生徒数3人。

13 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:21:40 ID:MC65McjY
文学部だろ。

14 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 22:46:13 ID:cPcCvmfS
>>12
世の中勉強すらできない奴が大半だ。

15 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 23:06:27 ID:SHNE9fUs
>>14
暗記物が苦手でも
想像力や発想力は長けてるやつも多いよ

16 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 23:37:33 ID:cPcCvmfS
このスレの根拠は何だ?

17 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 23:41:25 ID:Y6K+xnaB
>>1
東大生にコンプもちが多いっていうのには同意

18 :MBA at Rokkodai:2007/10/24(水) 14:36:44 ID:KBwB9m5l
>>3

がり勉のステレオタイプって田舎のスパルタ校のイメージから来るんだろうな
周りだと灘は知らないが、甲陽とかあの辺の私立の一貫校から来るので
典型的なオタはあんまり見た事が無い
むしろ受験勉強は受験勉強で、スポーツ、音楽などの趣味と生活の中で
上手くバランス調整して並存させるマルチなタイプの優等生ばかり

19 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 23:05:40 ID:9GA9kVIp
このすれは終了かな?

20 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 23:51:11 ID:zvx41IKA
なんだかんだで東大の男はもさい人多い。
というか肌が黒い。

21 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 01:36:20 ID:TDFupd/g
ゆとり世代は何のとりえもない。
馬鹿なだけ。

22 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 06:58:55 ID:8UWhE9S6
東大スレで、毎日ゆとりを叩いてる>>21の素顔を見てみたいw

23 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:09:31 ID:e8m/jIZJ
東大卒のニートより大阪府立大卒のルンペンしか賢く感じるね

24 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:31:28 ID:0wbkNEra
駒場東大前通るけど、降りるのキモヲタばっかだぞ(´・ω・`)

25 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:42:30 ID:YBwf2MHX
東大卒の社会学の教授はモゴモゴ言ってて何喋ってるかすら分からん

26 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 09:14:50 ID:vS4NA9F2
東大生・OBには自分の能力や役割を社会の中で適切に位置付ける謙虚さが無い。
逆に言うと、それを備えた人は社会的に成功している。

そうした一部の人達を除いて、大多数の東大生は東大に入った時点で人生を終了してしまっている人達があまりに多い。

それゆえ、その後の人生は自分は東大卒業であることを一日中、何千何万回と反芻しなければ、生きていく活力を見出せない異常な人達が大半だ。
本来能力ある人たちなのに、それを公益目的、社会のために役立てようとしない。

全て受験生の頃からの自分中心主義により、人との距離間をつかめないコミュニケーション能力の全く無い不完全人間が育まれてしまったからと言える。

27 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 09:17:47 ID:fF8H9E15
>>26
その論理、間違ってる。普通の東大生は東大を自己主張しないし
コミュニケーション能力も長けている。

事例としてはSONYの話が有名だろ。
SONYで学歴不問採用をやって大学名を書かせるのを止めて
採用まで一切学歴無視して試験したら東大ばっかりになってしまった
という話。

感覚でモノを言うから詩文馬鹿は困る。


28 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 09:55:27 ID:2v30vGQQ
東大ばっかりになってしまったから死に体なのか>チョニー

29 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:05:50 ID:XHRIzx9F
東大コンプ大杉ワロタ

30 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 19:30:00 ID:uhIv8JD8
>>12
こっちは中京大卒の元英語教師が英検1級と通訳の資格ひけらかして
個人塾。生徒2人

31 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 20:35:44 ID:8XDw1lb6
いまのソニーが死に体だなんて思ってるところが>>28の低学歴たる所以だな。
絶好調じゃんソニー。

32 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 20:52:49 ID:K6hmkrsG
>>27
面接でどこの駅で降りるか?とかゼミは?とか聞きまくって大学名を特定していた
それで面接してたやつが東大で仲間を引っ張ったという落ち

33 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 20:54:45 ID:K6hmkrsG
>>30
英検一級と通訳の資格持ってりゃ
それだけで食っていけるな 

34 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 20:58:34 ID:o/mgmSw5
>>27>>26のことを勝手に「詩文馬鹿」と決めつけることも「感覚でモノを言う」に該当するのに、自分ではそれに気づけない頭の悪さに脱帽。

35 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 20:59:52 ID:o/mgmSw5
むしろ>>27みたいなおバカちゃんが下手に東大を擁護しようとすると、他の東大生も愚かなのかと思い込まれかねないので、余計なことはやめてくださいね。。

36 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 23:50:32 ID:E/C9a64W
東大をおとしめようとするのはコンプかな?

37 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/27(土) 00:08:19 ID:Ckbzy0+Z
>>27
その話は慶應のことだろ。
勝手に詐称するな

38 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 00:20:43 ID:g3I9FQ7S
>>37
早稲田じゃなかったっけか?

39 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/27(土) 00:47:25 ID:Ckbzy0+Z
>>38
僕が読んだソース(多分プレジデント)では慶應でした。
まあ、あの雑誌は慶應マンセーなのであまり信用できませんが。

早稲田(理工)の方も、多いんじゃないですか?

40 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 03:20:09 ID:k1j0xeXM
ほかのすれで東大(中文)とほざいてる human trash がいたから
いじめておいたw

41 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 13:57:56 ID:lkIBWdP6
東大は質の低下が激しい。

医学部以外はもう駄目なのか?

42 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 15:01:49 ID:ByT230jk
毎日、ゆとりと東大を叩いてる>>41って ^ ^;

43 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 11:03:57 ID:Z1EC9Cfe
東大の問題を見たことない>>6に驚愕。
暗記物の問題じゃあないんだけどな。

そういえば、明星大の馬鹿が東大入試は「重箱の隅をつつく問題」だと
勝手に想像してたっけ。

44 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 11:10:50 ID:Z4lFX8FW
なんだかんだで東大を意識

45 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 11:11:25 ID:Z4lFX8FW
なんだかんだで東大を意識

46 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 12:11:56 ID:K+rhi/d+
東大卒がだめだとはオレはおもわないけどね
しかし入試問題の質の高さから東大を評価はできない
難問でよく考えられた問題ゆえに一見こんな問題を解いて
合格を勝ち取ったやつはすごいと思われがちだが
実際の合格者の得点率は4割5分くらい
だから数学完答ゼロでも他教科で得点して合格したなんてやつも
でてくるんだな

47 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 17:31:07 ID:GudSS8nA ?2BP(0)
プライド高いのかなね
奴らはやって当たり前だと思ってるんじゃないか


48 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 19:14:39 ID:JAUFi9+l
>>46
2次数学0で受かっているやつの方がマシ
2次数学0でもセンターでは7〜8割とる必要があるしな

それより数学で稼いで受かってる中高一貫出身者の方が問題。
肝心の英国社ができなくて受かってんだぞw


49 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 19:28:21 ID:6qyKdmQE
田辺けんゆうのブログより

今後このブログは以下に当てはまる人以外コメント禁止
<< 作成日時 : 2006/10/15 05:27 >>

トラックバック 0 / コメント 2

東大、京大、阪大、東工大、一橋大、東京芸大
医学部、まともなロースクール、地方旧帝大理系(文系禁止)
海外一流大  
以上の関係者

50 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 21:15:38 ID:PmgBuY9p
このすれ立てたやつはどんな人物なんだろう?

51 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 21:19:14 ID:vz/sjiDI
>>50
東大落ち早慶に違いない。

52 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 17:11:46 ID:7aQTU6fK
合格者もまともにといていない入試問題の難易度の高さも
外部者にとってインパクトを与える日本国内限定の東大の神格化を
助長してるということだ。 

53 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 17:21:02 ID:s/oRa6n4
>>52
数学なんて一般的な理一なら2〜3完がいいとこだしむずい年なら0完で受かる

54 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 18:19:04 ID:QHYXUY2B
東大の問題過去5年間分(主に数学)ほど見物したみたんだけど,
別に難しい問題自体はそんなに無いと思うぞ.そりゃ簡単とはいわないけど
対策さえ練れば,誰でも合格点位,出せそうな問題が多い気がするけどな.

55 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:26:35 ID:xqdPdseo
>>51早慶か?俺は高卒が立てたんだと思う。

56 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:32:06 ID:tvz6DVTZ
信託各行08年総合職内定者(男のみ)・学歴層

三菱UFJ信託銀行(東京一工早慶地底神率=50%)
東大3 阪大1 慶應4 早稲田6 明治2 法政2 立教1 日大1 関学2 立命3 甲南1 兵庫県立1 滋賀1 

住友信託銀行(東京一工早慶地底神率=52.5%)
東大2 京大1 一橋1 慶應5 早稲田9 東北1 名大2 筑波1 上智1 中央2 法政2 明治2 
同志社3 立命3 関学1 関大1 南山1 新潟1 金沢1 広島1

三井トラスト(東京一工早慶地底神率=56.4%)
東大3 東工大1 慶應13 早稲田3 阪大1 名大1 法政5 明治2 学習院3 中央1 東京理科1 
同志社1 関学1 立命1 甲南1 小樽商科1

みずほ信託 (東京一工早慶地底神率=47.8%)
京大2 阪大1 神戸2 慶應4 早稲田2 中央2 立教1 法政2 青学1 関学1 立命1 関大1 
岡山1 静岡1 南山1

08年4大信託総合職内定者(5名以上)

慶應  26
早稲田 20
法政  11
東大   8
立命館 8
明治   6
中央   5
関学   5




57 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 17:54:25 ID:rtnpILfK
東大は京大もそうだけれど
科目負担を増やして入試傾向も対策しないと合格点を取りにくくして
地方公立生が受験しにくくしている
東大は地底向けのオーソドックスな対策をしていれば科目負担だけで
何とかなるが、京大は傾向の特殊性に加え、数学でやられる

意図的にか知らないが、地方公立生に不利な(逆に言えば中高一貫生にきわめて有利な)
閉鎖的な入試制度がレベルの低下につながっているんだよね

58 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/31(水) 17:59:27 ID:51eBOUV+
>>56
この発想は高卒、でしょうね。

59 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 18:02:11 ID:khjurJaT
理系最新判定偏差値 ○は私立大

74 東大(理三)
73
72 京大(医)
71 大阪(医)、○慶応(医)
70 東京医科歯科(医)、名古屋(医)、九州(医)
69 北海道(医)、東北(医)、○慈恵医大
ーーーーーーーーーーー地帝医合格最低ライン
68 千葉(医)、神戸(医)、岡山(医)、京都府立医、東大(理一)
67 筑波(医)、広島(医)、横市(医)、名古屋市(医)、大阪市(医)、東大(理二)、○防衛医大
ーーーーーーーーーーー東大合格最低ライン
66 新潟(医)、金沢(医)、三重(医)、長崎(医)、熊本(医)、奈良県立(医)、○自治医大、○日本医大
ーーーーーーーーーーー旧六合格最低ライン
65 群馬(医)、富山(医)、福井(医)、岐阜(医)、浜松(医)、滋賀(医)、山口(医)、徳島(医)、愛媛(医)、
札幌(医)、和歌山県立(医)、京大(物理)、北海道(獣医)、○順天堂(医)、○東京医大、○大阪医大、
○関西医大、○早稲田(生命医科学)
64 旭川(医)、弘前(医)、山形(医)、鳥取(医)、香川(医)、高知(医)、佐賀(医)、宮崎(医)、鹿児島(医)、
東京医科歯科(歯)、大阪(歯)、○昭和大(医)、○慶応(薬)
63 秋田(医)、信州(医)、島根(医)、琉球(医)、福島県立(医)、京大工(応用工)、九州(歯)、
  東京農工大(獣医)、○近畿(医)、○東京理科大(薬)
ーーーーーーーーーーー新八・京大工合格最低ライン
62 山梨(医)、九州大(歯)、岩手(獣医)、宮崎(獣医)、○慶応理工(学問2)
ーーーーーーーーーーー国立医・慶応理工合格最低ライン

60 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 23:37:58 ID:n9t7Pmg4
>>58やはり高卒によるものか。

61 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 23:48:35 ID:HpG5uM+e
>>57

東大と京大なら、明らかに京大の試験問題の方が簡単。

それは、合格最低点という、統計上の数値として現れている。

62 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:39:06 ID:UnVLFvc2
>>61
問題は京大のほうが難しいってw
東大は地底レベルの実力があれば特に対策しなくても合格するやつは合格する
し数学ができなくても合格するが京大は数学力+傾向対策をしないと受かりにくい
時間さえかければ数学力を磨いたり傾向対策次第で大阪市大や府大レベルでも受かるってこったw

63 :訂正:2007/11/01(木) 00:40:07 ID:UnVLFvc2
時間さえかければ数学力を磨いたり傾向対策次第で大阪市大や府大レベルでも受かるってこったw →
時間さえかければ数学力を磨いたり傾向対策次第で大阪市大や府大レベルでも受かるけれどねw

64 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:41:20 ID:ffXukHv/
>>62
東大と京大の入試の数学の問題を見比べて
東大の方が難しいことが分からなければ
その時点で低学力だぞ。はっきりとレベルが違う。

65 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:46:07 ID:4OHuP4gI
>>62は、本当に、両校の入試問題を解いたことがあるのか?

東大の数学は、完答すらできないほうが多かったが、
京大のほうは、余裕で全完できた年もあった。

京大の場合、センターレベルとしか思えない問題も
入っているからな。

66 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:47:48 ID:ffXukHv/
まあ2007年度の京大数学は難しかったが、
それまでのここ数年の京大数学はホントに簡単だった。

67 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:51:47 ID:UnVLFvc2
>>64>>65
だから、一般論だよ あ、文系の話ね
京大の場合は数学で合否が決まるが東大はそうじゃないだろ?
数学以外の傾向も京大の方が個性的でしょ テクニックの塊のような試験だしな


68 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:55:18 ID:jTtUyBAq
64 まあそういうな
京大は発想力がためされる問題が比較的多いかな。
それをみつけることが出来れば解答を比較的簡潔にまとめることができ
また傾向として計算の負担が少ないように工夫されている。
東大は骨太の問題が多い上に複雑で重い計算を入試時間内にこなす
ことも求められる傾向にあったな。
まあ 互いに特徴あるし尊重しあえばいい。一昔前の感想だけどね 笑。

69 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:59:33 ID:4OHuP4gI
>>68

そのとおり。東大数学はとにかく重い感じがした。

まぁ、俺は、東大数学は演繹的、京大数学は帰納的だと、
勝手に思っていたが。

別にこんなこと、何の役にも立たなかったがね。

70 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 01:05:51 ID:bLjoPxqV
ゆとり東大もゆとり京大も変わらず馬鹿。

71 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/01(木) 01:11:27 ID:3EZIVwlk
東大の文Vは尊敬に値する

72 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 01:42:36 ID:bLjoPxqV
文三は頭悪いよ

73 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/01(木) 01:52:03 ID:3EZIVwlk
僕が私文だからかな。
一橋の社学と東大の文Vにはコンプを持っています。

74 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 01:55:42 ID:w4xYXBMY
>>46
だから数学完答ゼロでも他教科で得点して合格したなんてやつも
でてくるんだな

東大の数学で一問すら解答できない奴が他教科で高得点取れるはずがない
最低でもサービス問題2完・標準問題1完くらいしないときつい


75 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 01:59:03 ID:NT7BMTA3
>>70
本物の馬鹿発見w

76 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:50:29 ID:VhxcZ0mn
東大に入れればいいと思っているものが堕落するのです。そうでないものは心配ないでしょう。

77 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:58:53 ID:7uebqZUM
東大の数学の入試問題がどうのこうの言ってるが、
2000年以降の問題はかなり易しくなってる
1990年前半あたりの問題を見てみろ

78 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 23:32:38 ID:78JdAN9z
あほいえ2004年の問題やってみろ

79 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 23:33:10 ID:78JdAN9z
また、90年代でいちばん難しいのは98年度だ。

80 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 23:59:59 ID:7uebqZUM
2004はどれが難しいんだ?
確かに1998は難しめだな

81 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 18:07:33 ID:zOQrxtv0
最近の東大生は、ゆとりメタボ脳

82 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:31:44 ID:aHOh+ule
ID:UnVLFvc2

この馬鹿どこの大学だ?
関西っぽいが・・・。
阪市あたりを持ち出してアホ丸出し。
旧帝レベルならどうこうってねぇ。
北大の友達に聞いたら、「数学は標準的な問題集に載ってる応用問題レベル」
だと言っていたぞ。

83 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 06:07:21 ID:beaXuRV8
友達や彼女がいないと生きていけないような奴は社会に出ても役に立たないだろう。自殺するかもな(笑
東大生のように忍耐力、努力、知性の塊は誰であろうと社会では重要視される。最も信頼の出来る学生だらけだからな

84 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:51:05 ID:TLfgOX/z
今回の全国学力テストの成績を昭和30年代の大規模調査と比べると、40年間で都道府県
 格差が縮小し中位層が厚くなっていることが読み取れる。当時との同一問題で、「学力上昇」の
 傾向がでた。

一方、同一問題の前回との比較では、「魚をやく」(小6)の書き取りの正答率は33・8%(抽出)
 から70・9%に37・1ポイント、「おもしろみがハンゲンした」(中3)も26・9%から67・2%へ
 40・3ポイントも上昇した。数学でも、中3の連立方程式も53・4%から72・7%に上がった。(一部略)


>40年間で---当時との同一問題で、「学力上昇」の傾向がでた。
>40年間で---当時との同一問題で、「学力上昇」の傾向がでた。
>40年間で---当時との同一問題で、「学力上昇」の傾向がでた。


ポイント1:40年前に比べて、特に底辺層の基礎学力が向上している。
ポイント2:学力格差は「縮小」している。


85 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 08:00:40 ID:PS1+ji3a
a


86 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 20:25:16 ID:GkjVE0+Q
a

87 :変態:2007/11/04(日) 20:31:53 ID:A7pIN6HX
安城高校
TEL番0566766218

ここは止めといた方がえぇで
問題とか起こっても
生徒のことなんか無視で保身しか考えて無いから

俺の友達が引っ越してここの高校通っててんけど
自分達に都合悪くなったら上の奴等(校長とか学年主任とか)出てこねぇから

88 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 20:34:33 ID:Thi2+M7p
東大はスポーツがなぁ…
文武両道ならこんなスレ立たないのに…

89 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/04(日) 20:54:15 ID:wlEtOQk8
>>69
東大入試数学は、一見軽そうに見えて重いのが多い。
91入試突破組の漏れにとっては、3/4が軽くてありがたかったけどね。

差がついたのは地歴だけ。

90 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 09:39:42 ID:8wlM1+Ao
>>88
スポーツ強い大学は推薦入試がある大学がほとんどだろw

91 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:49:17 ID:zWWK8Dt2
文3が学歴を語るなw

92 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:51:11 ID:+3jcMpPj
東大在学中に司法試験合格してブッシュと対談経験あっても凄い劣等感の塊の奴が居るらしい…

93 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:38:20 ID:ZdMOEnwl
>>93
誰それ?

94 :優秀男前:2007/11/05(月) 23:42:06 ID:2uE60jvP
93 名前:エリート街道さん :2007/11/05(月) 23:38:20 ID:ZdMOEnwl
>>93
誰それ?

95 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 11:23:53 ID:f4ONmggU
1. ハーバード大学 (米国、1)
2. スタンフォード大学 (米国、3)
3. カリフォルニア大学バークレイ校 (米国、4)
4. ケンブリッジ大学 (英国、2)
5. マサチューセッツ工科大学 (米国、5)
6. カリフォルニア工科大学 (米国、6)
7. コロンビア大学 (米国、7)
8. プリンストン大学 (米国、8)
9. シカゴ大学 (米国、8)
10. オックスフォード大学 (英国、10)
※カッコ内の数字は前回の順位

トップ100に入った日本の大学
20. 東京大学 (日本、19)
22. 京都大学 (日本、22)
67. 大阪大学 (日本、61)
76. 東北大学 (日本、76)
94. 名古屋大学 (日本、98)
99. 東京工業大学 (日本、89)
※カッコ内の数字は前回の順位

102〜150位:北海道大学、筑波大学(左から上位順に)
151〜300:九州大学、広島大学、慶応大学、神戸大学 (左から上位順に)

以上。


96 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/06(火) 11:27:08 ID:jjco2qGa
>>95
トップ1〜10を見ろw
全部英米の大学、しかもアメリカが八校じゃないか。

こんな極端なアメリカ中心のランキングに
しがみついている東大は情けないね。

日本独自のランキングを作るくらいの気概もないのかw

97 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/06(火) 11:34:26 ID:jjco2qGa
東大はもはやトップたる資格を喪失している。
極端なアメリカ中心の「世界ランキング」で
二十位になったのを喜んで、もう少し順位を上げようとか
血道を挙げている始末。国内での全業界でのシェアの急速な低下に
目を背け、ますます金食い虫になっている。

 文科省の検証では、ここ十年国立大など研究機関に投資した
予算はほとんど科学技術の国際競争力の向上には役立っていない。
いかに東大旧帝が無駄遣いしているか明白だね。

98 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 11:40:47 ID:8HmNWZ/M
>>97 おもしろい。あんた、あちこちにどんどん意見書き込んでくださいな。

99 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 11:54:35 ID:KJrfBWdc
ほんとだよな。このランキング作った奴が、
フランス語や中国語の論文を読んでいるとは思えない

100 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 12:11:02 ID:6hEdDhzL
東大の人間はハーバードに行きたいと思う
ハーバードの人間は東大に行きたいとは思わない
つか知らない
東大なんてそんなもん

101 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 12:12:31 ID:JjTZ/5bK
それはまあそうだ。
早慶に言われたくはないけどなw

102 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 13:12:35 ID:CMd+1Fxb
大学ランキングなんてものは、ランキングを作る側の資本に
有益な研究成果、情報、特許等を資する大学が上位になる。
だから、ドイツ、フランス、ロシアの大学は上位に来ない。
また、文科系の大学も上位にくるはずもない。

103 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 20:47:15 ID:GG+hIywt
文3がお荷物だな

104 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 20:52:09 ID:HsmkOWft
>>103
東大落ち乙w

105 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 20:54:44 ID:qhKtsXsp
>>73
一橋の社学は俺もちょっとコンプある。
国学院、桜美林、愛知大学、二松学舎も文学を究めようと思ったことある人間なら一目置くよね。

106 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 20:57:47 ID:qhKtsXsp
>>103
昭和の遺物であることは認めるw

107 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 21:00:02 ID:c9m/a53j
>>105
え、本当ですか。
うちのような大学を評価してもらってうれしいです。

108 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 21:06:11 ID:2pS5kCh5
ハーバード(笑)

109 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 21:08:30 ID:qhKtsXsp
>>107
国学院は国文志望者なら必ずその実績を聞かされる大学だからね。
桜美林と愛知大学は(近現代)中国文学の名門。
二松学舎は漢文学の名門。

110 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 21:10:15 ID:c9m/a53j
えらく恐縮です。

111 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 21:12:07 ID:6QUJMhlS
中卒の集まりww

中卒はすばらしいと主張してまつww
http://o.z-z.jp/?m316

112 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 21:14:00 ID:qhKtsXsp
>>74
1990年の数学平均点は、文系全体で2,5点ぐらい。
東大入試は文系共通、理系共通と別れていて、文Tだろうが文Vだろうが問題は同じ。
平均点も科目別得点も年度によって変わるだけ。

はっきり言ってあんなもん上位三割除けば運だけ。

113 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 21:16:24 ID:qhKtsXsp
>>110
実社会では役に立たない学問かもしれないけど、国学院の学会における実績は十分誇っていいのでは?
国士舘や皇學館が凋落したのと比べると、未だ健在なのがスゴス


114 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 21:20:14 ID:c9m/a53j
ありがとうございます。
普段ルサンチマンのはけ口にしているこの板で意外な評価がいただけて嬉しいです。
ただ、私たち学生も評判に胡坐をかいているだけでなく、実際に調査を行ったり就職実績を
上げたりして貢献しなければならないのは確かなんですけどね。

実際のところ、就職予備校というよりは(日本文・史)学界予備校といった感じがします。

115 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/07(水) 21:32:19 ID:qhKtsXsp
>>114
学会予備校なのは確かだねw
就職も別に悪くはないみたいだけど、教職に偏ってるねw

116 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/07(水) 21:37:54 ID:c9m/a53j
>>115
本家である東大OBスレにも書かせていただきましたが、私自身が就職先に満足しているので
就職実績については特に気にしていませんw

ただ、周りで内定が決まっているのはブラックばかりですね。

117 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 12:04:00 ID:vNYDN3Et



118 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 21:13:54 ID:HUeibf3n
最近の東大非医はゴミ

119 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 17:58:11 ID:GjPI7DLB
ゴミ東大非医

120 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 23:21:06 ID:VbQIjJUX
必死過ぎ

121 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 13:40:06 ID:skpxJzAX
 ※【東大脳】とは

学力テストは強いが、実務能力や応用力、社会性が欠如している。
暗記や一定のパターンに沿った事務処理は得意だが、状況の分析や情勢判断、
予期せぬ問題の発生に対する対処能力や解決能力が決定的に不足している。
場の空気を読んだり柔軟に発想したりするのが苦手で、リーダーシップも無い。
そのくせ屁理屈をこねたり、自己保全を図ったりするのは天才的である。

視野が狭く、歪んだエリート意識に染まり、学歴や偏差値イコール
人間の価値だと思い込んでおり、責任感や公徳心などは皆無である。
国民の税金や国富を浪費し、支配者気取りで私腹を肥やす霞ヶ関の官僚、
不正と詐欺行為で日本の株式市場を大混乱に陥れ、多くの人に損害を
与えても平然として今なお贅沢三昧の堀江貴文、銭ゲバの村上世彰、
原爆しょうがない発言のバカ大臣などは典型的な例であり、枚挙に暇が無い。
精神力が脆く、卒業生に自殺者や離婚する人が多いのも特徴である。


122 :toudai:2007/11/17(土) 13:45:56 ID:mzPXiaVa
東大を出たけれど…
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/mahjong/toudaiwo01_0001.html




123 :阪市:2007/11/17(土) 17:10:05 ID:8NmzWilv
みんな東大入れないからってひがむのはカッコ悪いと思う。
そんな俺は模試で阪市E判定。

124 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:42:28 ID:X5QdJuu2
東大がだめと言うならどこの大学がいいんだよ?

125 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:58:44 ID:lLUn9awa
早稲田の法学部

理由:俺が落ちたから(泣


126 :明治大学:2007/11/17(土) 22:59:50 ID:ESalxLi4
早稲田の社会科学部

理由:俺が蹴ったから(笑



127 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:14:18 ID:Ndz5LqeB
防衛大

理由:金がもらえるから

128 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 23:28:23 ID:Ie0FED5X

※【早稲田脳】とは

 脳幹のうえに直接小脳が乗っている (性欲と運動機能しかない)

129 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 19:14:55 ID:jAaVM3iZ
>>1はまるで俺のことだ。

実際こんなの極一部。
世間一般と比べて自信もって生きてる奴らばっかだったよ。

ま、当然のごとく引き籠りメンヘルルートで脱落したけどな。

130 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 22:49:30 ID:SyW8o54n
このすれ立てたのは高卒か?

131 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 23:30:16 ID:3JgwR4Cq
東大数学
紀元前にアルキメデスがやったことを辿らせて
円周率求める問題てそんなに良問なのかね?

132 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 11:33:47 ID:HVi/2yDD
基本問題だろw

133 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 12:25:12 ID:/HqPWznm
そもそも東大行ってるやつが高校時代ガリ勉で友達が居なくて
暗い青春を送ってたと思い込んでるやつってなんなの?
そう思わないと自分を保てないの?

134 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 15:46:52 ID:WY4N5csF
世間の東大生・東大出身者に対するイメージとその論拠

勉強しか出来ない (上場企業を中心に東大出身の社長・役員数が激減傾向)
人間性が悪い (官僚、舛添要一、堀江貴文などを見れば分かる)
傲慢である (同上、さらにサラリーマン調査・嫌な上司の出身大学ワースト1)
すぐに人をバカにする (同上)
協調性が無い (東大のサークルは他大学との連携比率が最も低く閉鎖的)
ネクラである (大学生・女子学生アンケートの結果、ポスドク多数存在の一因)
スポーツが苦手 (野球部は草野球なみの弱さ 他の運動部も激弱)
体力が無い (同上、東大生の70%以上は運動嫌い・東大新聞アンケート)
変態の比率が高い (痴漢常習の植草一秀などが象徴的)


135 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:22:48 ID:62XzwClP
>>134
お前自身のコンプレックスがそのような勝手なイメージを作り上げてしまった。
東大生の中で変な奴なんて数%にも及ばないだろう、ほとんどの学生がまともなのである
>>1のように「東大生=コンプレックスの塊」などとアホなことをいってる奴もいるが、
そんな東大生にコンプレックスを抱いてる人はなんと言われるのだろうか?
実際、東大はおろかまともに勉強の出来ない学生が言うことなど信用できようか、いやできない


136 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 18:07:25 ID:R0j2Gh5W
ここは東大コンプすれだから仕方ない^^;;;;;

東大は日本一のマンモス大学だけど、入れない馬鹿がいっぱいいるからなw
医学部に逃げた馬鹿とか。理3いけないくせに^^^^^;;;;;


注意 私立大学はカルチャーセンターです。幼稚園児のお遊戯と同等なので
大学ではありません。

137 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/22(木) 02:41:49 ID:dc9gze1W
>>135
まあ、昔は>134の言うようなのが一定数いたのは本当だけどね。
大体10%ぐらいが当てはまってたんじゃないのかな。
1992年辺りから東大入学者が他大と区別できないぐらい普通になり、
行動パターンにも特色がなくなっていった、と俺は思ってる。

ちなみに俺は1991年東大文V入学。
その翌年は帰国入試が始まって、「東大生らしくない東大生」が激増した年。

138 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 21:04:49 ID:BnvNjILM
>>131
別に良問じゃないよあんなの。
東大が悪いんじゃなくて、
あれを良問とか抜かすセンスレスな田舎者が悪い。

139 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/24(土) 02:28:51 ID:jOh824Xh
>>131
東大は突拍子もなく易問を出す傾向があるというだけ。
前年度の数学の合格者平均が低いと、とてつもなく簡単な問題を出題してくることが
ある。

140 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 13:02:31 ID:EDrcu3KE
>>138
センスレスわろた。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)