5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願い】僕を中央大学から救い出して【神様】

1 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:20:45 ID:ee3UhMPZ
不本意にも入学してしまった中央大学。センター受験だったので
キャンパスを一度も訪れたことがありませんでした。
入学式に行ってびっくり!こんなすごい山奥とは・・・。
お願いです。僕を中央大学から救い出してください。
和田サンの気持ちがよくわかります。

2 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:49:01 ID:ee3UhMPZ
超最新駿台ベネッセ9月模試マーチ偏差値速報

明治(文65、法67、政経64、経営63、商63、日本63、情報62、理工57、農59)
青学(文66、総合文化67、法66、国際政経68、経済64、経営66、社会情報66、理工58)
立教(文64、現代66、法68、経済64、経営63社会65、観光62、福祉59、異文化64、理58)
中央(文63、法73、総合68、経済62、商61、理工57)
法政(文64、法64、経済62、経営62、社会62、福祉60、国際文化64、環境62、情報52、キャリア58、グローバル62、デザイン55、理工53、生命53)
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/hantei/3nen9m/shi-syuto.html


3 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 00:19:00 ID:NmqB5LmW
他大学を再受験して上手いこと合格しても中央は退学届けを受理しないという話聞いたことがある。
中央の職員がその大学まで追いかけていって無理やりにでも連れ戻すらしいよ。
なんていっても中央大学の別名は金日成総合大学日本校というらしいから。

4 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 02:22:46 ID:v4afyRko
おまえ東大志望?中央法科法律合格なら私学最高峰だし 東大京大以外で明らかに上はいないよ

5 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 16:09:22 ID:TIc1s6JJ
最高峰とか関係なく、中央がいやなんだろう。
相性ってあるからなあ。

6 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 16:16:50 ID:iXhWVYva
私立大学トップ10. 2007年 (総合大学)

1位 慶應大・・・ 私学のTOP 財界、政界、官界に強く東大に迫る実力
2位 早稲田・・・ 私学の雄 慶應に次ぐ優秀な私大
3位 上智大・・・ 早慶と並び称される難関私大
4位 同志社・・・ 関西私大TOP 関西では上智より上
5位 学習院・・・ 格式と伝統を誇る名門 教授陣が1流
6位 中央大・・・ 法は別格、多摩の白門
7位 関学大・・・ 関西の財界に優れた実績を残す
8位 立教大・・・ 蔦の絡まる校舎が有名なミッション系大学
9位 青学大・・・ おしゃれなイメージで若者に高い支持
10位 明治大・・・ 各方面にそこそこの実績をもつ 第二中央大学

順位は (J-RANKデータ)による。


7 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 16:32:56 ID:3XX5wBBB
早慶の法にほぼ100%蹴られるのに最高峰ですって

8 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 20:59:58 ID:NmqB5LmW
中央はダブル合格で法学部以外全部マーチ底辺だからなあ。
予備校と結託して偏差値吊り上げても受験生はよくわかっている。
この大学に逝くと楽しい学生生活が真っ暗だってことを。

9 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 22:13:52 ID:uR78HLSG
<恐喝>「オタク狙い、軽視できない」双子の兄妹に有罪判決
中央大法学部3年逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071023-00000117-mai-soci

10 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 23:51:28 ID:cEuhZLvv
クソスレ(笑)

中央法なら遜色ないだろ。
いやなら、ローで早慶に逝け。

11 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 23:53:08 ID:9KH5PEP/
中央はいっそのこと中央法科大学って名前変えて法学部以外の学部は明星に売却したほうがいいのかもね

12 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 23:54:21 ID:/trSUVGM
中央法科には早稲田慶応蹴りもたくさんいるしな

13 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 23:56:39 ID:9KH5PEP/
>>12
釣りは楽しい?w

14 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:08:00 ID:iajK5LWy
救い出すもなにも自分でどっか再受験するしかないだろが。
さもなければ宗教に救いを求めなさい。

15 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:16:45 ID:82/1XcIi
13事実だしな

16 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:19:51 ID:gpgSD110
うーーーん・・・正直早慶蹴り中央法っていうのは聞いたことないなあ・・・。
いや早慶は法でなくほかの学部でもだけどね

17 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:42:18 ID:82/1XcIi
16また早稲田かよW 中央法科で早稲田慶応蹴りはいるし 中央法科落ち早稲田慶応たくさんいるよ

18 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 07:07:44 ID:L4oyj+JR
とりあえずミルク中央板にはっとこうか?

19 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 20:36:56 ID:gpgSD110
>>17
そんな人生を棒に振る奴がいたらおもしろいねw

20 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 20:49:00 ID:82/1XcIi
19いやふつうに沢山いるからみてみなよ 事実を歪曲したがるなおまえ 中央法科落ち早稲田かな

21 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 20:52:39 ID:iajK5LWy
べつに早稲田はどうでもいいよ。
スレ違いだろ。

22 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:50:52 ID:gpgSD110
>>20

喪舞の脳内妄想の中では東大蹴って中央もザラかw

23 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 00:24:19 ID:L3nmoPww
毎年多くの受験生が騙されて中央に入学しそして後悔する。
中央大学の図書館の4月5月の風物詩は大学受験参考書を熱心に眺める新入生。

24 :1:2007/10/26(金) 06:20:45 ID:Og/W4qm2
じ・つ・は・ぽ・く、山田宏哉で〜〜す!学歴板でも元気で〜〜す!
昔はSSSって言ってました。中央ざまみろ〜!2001年以来中央を叩き続けてきてほんとよかったです!
願いが叶いました!

↓見てください
http://hiroya.web.infoseek.co.jp/prof.htm
http://hiroya.web.infoseek.co.jp/070702_204156.jpg ←画像だけ欲しい人はこのリンクだよ!携帯の待ち受けにしてくれると宏哉・カ・ン・ゲ・キ

ところでぽくのフェイスどう思いますか?めちゃいけてると思いませんか?
あとぽくは女子高生大好きなんです。HPでも女子高生のみなさんに熱く語りかけてます!
女子高生のみなさん、ぽくと付き合ってよ!

P.S.最近、音声で日々の出来事公開してます。ぽくのセクシーボイス聞いてね!


25 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 06:23:33 ID:ZeQM9uwA
中央法が絡むと最低のスレになるな。

26 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:10:49 ID:8IC/wg47
早稲田中堅<中央法

これガチ

27 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 21:51:03 ID:D2IbcLIx
>>1
m9(^Д^)プギャー

28 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 02:21:46 ID:HRwUS9pi
推薦入学なら諦めもつくが一般入試で中央に入らざるを得なかったやつらは
やはり再受験に走りやすいな。そういえば子供を入れたい大学とかで中央っていうのは
明治学院とか成蹊よりも下のランクだよね。やっぱり自分の失敗を子供には遺伝させたくない
という親の心理か。

29 :中央法科:2007/10/27(土) 03:00:54 ID:b2Kknc9N
16早計けり中央法はかなりいるよ。でなきゃこんな中央法今ぷのそーけーさんいないしな

30 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 03:13:00 ID:viPnpJG2
>>29
お前のレス飽きたよ。
お前自体が明らかな早慶コンプの中央法じゃねえか。

31 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 03:20:01 ID:YxrriHlk
ってか中央法科を中傷したがる和田ばっかだしここ 明らかに早稲田慶応の中央法科コンプレックスじゃんマジレス悪いが

32 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 04:01:26 ID:qgbpKaPM
中法と早社だったら確実に早社をとるな。

たとえ名門でも所詮マーチだしな。
そんなオレは不本意に中理に入ってしまった被害者

33 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 10:28:02 ID:HRwUS9pi
みんな騙されて中央に入っちゃう。
まるで詐欺商法だね。

34 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 11:38:59 ID:/KVmP+Ym
酷い事件だな。古豪とはいえ、中大法学部もここまで堕ちたか、、、
鬱々とした山奥生活で常識、モラルが欠如していくんだろうか


【アキバでオタク狩り、中央大学学生逮捕】「指詰めるか、100万円か」
8月16日12時27分配信 産経新聞
東京・秋葉原で男性から現金を脅し取ったとして、警視庁万世橋署は恐喝の疑いで、横浜市港南区港南台、
中央大法学部3年、磯野智史(20)と双子の妹の無職、裕加(20)の両容疑者を逮捕した。
2人は「パソコンを買いに来るやつは金を持っており、弱そうなのでねらった」と供述している。
 調べでは、2人は2日午後4時ごろ、電気街で買い物客の男性会社員(23)に因縁をつけ、
現金3万4千円を脅し取った疑い。電気街では今月に入り、アベックによる恐喝事件が連続2件発生。
警戒中の署員が13日、恐喝をしようとしていた2人を見つけた。
 2人は入れ墨をし、裕加容疑者がわざと男性にぶつかった上で、智史容疑者が入れ墨を見せ
「この世界では指1本詰めるか、100万円かだ。誠意を見せろ」と脅していたという。

35 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 10:16:11 ID:RyBZpAmb
すげーな
入れ墨して恐喝かwww

36 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 10:34:48 ID:mjfbAIn8
ただならぬ兄妹愛に興味あり。

37 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:21:56 ID:T2qsTQlg
a

38 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:25:14 ID:b5Y8/vKK
■私立大学トップ10. 2007年 (総合大学)■

1位 慶應大・・・ 私学のTOP 財界、政界、官界に強く東大に迫る実力
2位 早稲田・・・ 私学の雄 慶應に次ぐ優秀な私大
3位 上智大・・・ 早慶と並び称される難関私大
4位 同志社・・・ 関西私大TOP 関西では上智より上
5位 学習院・・・ 格式と伝統を誇る名門 教授陣が1流
6位 中央大・・・ 法は別格、多摩の白門
7位 関学大・・・ 関西の財界に優れた実績を残す
8位 立教大・・・ 蔦の絡まる校舎が有名なミッション系大学
9位 青学大・・・ おしゃれなイメージで若者に高い支持
10位 明治大・・・ 各方面にそこそこの実績をもつ 第二中央大学

順位は (J-RANKデータ)による

39 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 07:45:31 ID:Dc3KxRRd
106 名前:エリート街道さん[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 00:56:29 ID:ndBjvP6F
2004併願対決資料(代ゼミ:閲覧可)
同志社法○中央法×→36
同志社法×中央法○→ 8

受験者レベルも入学者も中央法
2001年度だけど
合格者偏差値ではなく入学者偏差値
中央大法61.4
早稲田文61.1



同志社法59.0???
同志社文57.6
同志社経57.4

同志社法がないのは残念だけど60はいかないと思う。
2001年入学者偏差値(駿台調べ)
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

http://www.geocities.jp/gakureking/jitai.html
同志社法辞退率62.7%もある。やはり辞退した上位層(京大・阪大・神大・阪市・など合格者62.7%)がごっそり抜けるから、
よくても59かな

これで結論出たでしょ。早稲田一文より高い中央法と辞退率の高い同志社法


40 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 02:42:30 ID:qS976LLh
スレ立てたのは立教か明治の香具師だな。

41 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 12:42:20 ID:Wpb2ZNwK
僕がたてました
東大文Tです。

42 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 12:52:57 ID:J8i/M4ly
ぼくちゃんは覚せい剤患者?

43 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 12:53:52 ID:0ueVyFPv
>>1はチャル大

44 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 15:47:22 ID:I3Dvhrgx
工作員って必ず法学部とそれ以外に分けて不等号ランク作るだろw

45 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 16:50:06 ID:2mrrlVBa
多摩はのんびりした緑のいいところだろ
都心もう疲れた嫌だ
バカつりの宣伝とか見てるだけでストレスたまってくる

46 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 22:25:57 ID:G46e/jNX
大手企業は都心勤務が大半ですよ
4年間で郊外生活に浸ってしまうと入社後の環境激変に耐えられず早期脱落しかねない


47 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 22:39:37 ID:Fs5QQlfq
土田舎の郊外型キャンパスでも、
ケンブリッジ大学やスタンフォード大のキャンパスみたいに

キャンパスがほれぼれするほど美しいと通いたいくなるし、
都会にはない誇りの気分になると思うけど

中央大のあの四角いだけのコンクリート建築じゃあ刑務所のようで
誰もいきたいとは思わないだろうなあ




48 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 23:04:12 ID:VBy83FK/
【代ゼミ偏差値法律系統07年度】      【文学系統07年度】       
1 上智大学法06 65.0            1 同志社大文07 63.9     
2 同志社大法06 64.8            2 上智大学文07 62.6     
3 立教大学法06 62.6            3 立教大学文07 61.3     
4 立命館大法06 62.3            4 立命館大文07 61.2     
5 明治大学法06 61.3            5 明治大学文07 59.9
6 関西学院法06 60.9            6 関西学院文07 59.5

【代ゼミ法律系統06年度】          【文学系統06年度】
1 同志社大法06 65.4            1 同志社大文06 62.7
2 上智大学法06 65.2            2 上智大学文06 62.3
3 立教大学法06 62.6            3 立命館大文06 60.7
4 立命館大法06 62.4            4 立教大学文06 60.0
5 関西学院法06 60.4            5 関西学院文06 59.4
6 明治大学法06 60.2            6 明治大学文06 59.1

【代ゼミ理工系統07年度】          【理工系統06年度】
1 同志社大理工07 60.5          1 同志社大理工06 60.0
2 上智大学理工07 60.1          2 東京理科工学06 59.7
3 東京理科工学07 59.8          3 上智大学理工06 59.6
4 東京理科理学07 59.0          3 東京理科理学06 59.6
5 立命館大理工07 58.5          5 立命館大理工06 58.4
6 東京理科理工07 57.9          6 東京理科理工06 57.8
7 関西学院理工07 57.6          7 関西学院理工06 57.4
8 立教大学理学07 57.3          8 立教大学理学06 56.8
9 東京理科基工07 57.2          9 明治大学理工06 56.6
0 明治大学理工07 56.7          0 東京理科基工07 56.2

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)