5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今中3だけど現役で東大に入りたいです

1 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:17:12 ID:XHRIzx9F
どうすれば入れますか

2 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:20:53 ID:x0mkVZTP
まず開成に入りなさい

3 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:23:10 ID:XHRIzx9F
公立中学にいるんですけど、入れますかね?

4 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:43:56 ID:GZZ0uWKX
>>3
入れるよ。
勉強法と自分の努力次第だけどね。

5 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:56:57 ID:GZZ0uWKX
国立至上主義だけど、あまりレベルが高くない(東京一工早慶を合格者をあまり出していない)高校はやめた方がいいよ。
レベルが高くない、または放任の高校で独学するか、普通にレベルの高い高校に入って頑張るかのどちらかだろうね。

6 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 11:55:57 ID:+9UzuOzF
授業が役に立たず内職しまくらねばならないとか
推薦組ばかりで追い込み期に受験という雰囲気でなくなるとか
そんな高校に入ると悲惨。

確かに受験は個人の戦いだが、クラスの雰囲気は馬鹿にできない。
雰囲気が悪いと、余計な神経や労力を使わされる。
進学実績の良い高校の価値は、環境の良さにある。高校は慎重に選べ。

7 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:36:34 ID:GZZ0uWKX
>>6
でも、2〜3番手公立にありがちな駅弁、最上位は地底に行くことを目標としている高校はあまりお勧め出来ないな。
現役で駅弁に行くためにセンター対策ばかりやらされたり、課題や補習など圧力が強すぎたり…。学校がよかれと思ってやってることが東大志望者にとって邪魔にしかならない。

8 :エリート街道:2007/10/26(金) 13:12:30 ID:m+ys18oD
中三なら今から大学受験を念頭に勉強しないと
危ないよ

9 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 15:18:58 ID:+9UzuOzF
>>7
そういう高校に入らないように、ってことだよ。

問題は、DQNすぎず放任な高校も、毎年東大合格が何人も出るハイレベル高校も
どっちもない地域に住んでいる場合だな。

10 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:29:52 ID:uW57d7In
ゆとり世代で文三にも理二にもひっかからないのは相当な馬鹿だぜ。

11 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:33:55 ID:3QHu041N
灯台に入っても、リーマンになったら意味がないから
医学部か法学部目指して、医者か弁護士になりなさい。

12 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:40:02 ID:WUgNhsMf
>>10
ま、一応、嘘や誹謗中傷を見ちゃって放置したら同罪になると思い貼っておく

http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/nyushi_kekka/kekka_data/kyoka_kijut
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/niji/kokkoritsu/index.html

13 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:40:47 ID:z16HkpVG
1.学区1番の公立か私立の進学校に入る
2.ただし通学時間のかかる高校へ行かない
3.東大合格者を大量に出す予備校に通う(なければ乙会)
4.部活を辞める
5.彼女と別れる
6.自宅の勉強場所を確保する
7.平日でも3時間以上勉強する
8.睡眠時間を8時間以上確保する
9.授業などで解らなかったことを放置しない

14 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:43:10 ID:+N8gv6+4
>>12
だから自分は反感も買わないから幸せになれると?
そうかもね・・

15 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:53:39 ID:DRM1zcJH
>>13
2.片道一時間程度の電車通学なら暗記物をやるのに丁度いいぞ

16 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 23:00:10 ID:AHK+q3Rw
東大文1に入っても、駒場で、君達の生き方は間違ってる、みたいな
説教をするヤクザ教官に洗脳されて、ベンチャー企業とかに
挑戦して人生を棒に振るバカ東大生がいたな。

おとなしく、ガリ勉への適応性を生かして勉学に励み、弁護士になって
きれいなお嫁さんをもらうのが人生最高の幸せだぞ。

17 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 23:02:55 ID:gJ47gPM7
受験板といい学歴板といい、東大生以上に東大に詳しい奴が多いな!

18 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 06:03:52 ID:95t3oz+d
ゆとり世代は全員馬鹿だから東大非医学部くらいでは
会社に入ってから馬鹿にされまくり。

19 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 10:52:44 ID:YtP7iiHo
浪人しても中途半端な駅弁にしかひっかからない方たちがご丁寧にアドバイスするスレですね。

20 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 23:54:48 ID:95t3oz+d
ゆとり世代では旧帝医以外はゴミですね

21 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 22:11:21 ID:3iVG4+zT
ゆとり脳は旧帝医もゴミ

22 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 20:50:03 ID:n/cPS7Aw
ガウスw

23 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 00:43:10 ID:bLjoPxqV
ゆ・と・り

24 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 02:06:47 ID:w4xYXBMY
>>1
東大を目指すのは結構だけど、最初は高校の試験を落ちないようにしろ
偏差値が低い高校に入ると東大どころではなくなるからな

25 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 02:11:19 ID:NT7BMTA3
ゆとりゆとり言う奴大杉
ゆとり教育が始まってからも難関大学の入試難易度はほとんど変わっていないという事実をしらないアフォがおりすぎ

ゆとり教育の影響をもろに受けてるのは低レベル層だけで高レベル層は今までと変わらず勉強してるという現実


26 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/01(木) 02:12:25 ID:3EZIVwlk
>>25
ゆとり教育の弊害が出てくるのは「これから」だろ?
文科省もゆとりは間違いだったと認めている

27 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 08:34:23 ID:Pp42SBYp
本当バカだよなゆとりって五月蝿い奴
受験は偏差値での勝負だから、高い所を目指す奴は結局詰め込み的内容も勉強することになるのに

28 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:50:10 ID:NT7BMTA3
>>27
Ceylon

29 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:52:06 ID:VhxcZ0mn
こんなところにいる暇があるのなら勉強しなさい。

30 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:55:45 ID:m0vQ0yeY
学校で勉強しなくなった分塾で勉強してるのにね

31 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :2007/11/02(金) 00:12:15 ID:WBU7zDq8
浪人も楽しいぜ!

32 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 20:41:05 ID:zOQrxtv0
東大のレベルがガタ落ちなのは常識

33 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 21:08:23 ID:5GhI99Hq

なのに東大にははるかに及ばないオマエ。


34 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:19:23 ID:HBCo6E1N
ゆとり世代は東大も北大も同じ。


馬鹿だから。

35 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:28:39 ID:ENfWRGCI
非ゆとり東大≧ゆとり東大>>>非ゆとり・ゆとり
非ゆとりでもゆとりでも東大は入れない奴は努力を怠ってる負け組みです
東大生はどの世代でも優秀なやつばかりです

36 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 22:35:12 ID:HBCo6E1N
ゆとり世代の東大非医は医学部に行けないゴミです

37 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 23:13:11 ID:jmd/C/R0
>>36
馬鹿発見ww

38 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 11:35:43 ID:OS9pbY1D
いまどき医学部行くのは奴隷志願者。
医学部を志望する時点で、ゆとり。

39 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/05(月) 18:00:54 ID:zN8qRDfq
>>26
たしか、今年からゆとり世代が社会人デビューするんじゃなかったっけ。
でも勉学は自助努力だから、上位校レベルではあんまり関係ないと思うよ。

40 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:55:36 ID:zWWK8Dt2
東大(文3除く)

41 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:01:48 ID:f/lB5fa2
>>1
巣鴨をオススメするww実績はそうでもないが勉強する環境ならあそこに勝るとこは少ないと思うww
マジで勉強以外やることないし開成とかみたいに女も寄ってこないからオススメw

42 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:04:49 ID:08Dm13hw
今現在どの程度の学力かにもよるけど
まず無理なんじゃないかな。
横国辺りを目指せば?

43 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 20:12:55 ID:GG+hIywt
文三でもいいなら逝けるでしょう

44 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:56:19 ID:vNYDN3Et



45 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 14:57:31 ID:8xluOz6A
理科TかUならいけるでしょ
数学・理科・英語なんて努力すれば得点できるし

46 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 00:58:36 ID:GjPI7DLB
文3から法転、経転を狙う馬鹿が大杉。
ほとんど無理。

47 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 23:57:03 ID:thpSAllz
http://museum.scenecritique.com/home/mamy-ishida/hp/ko.html

48 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 20:21:07 ID:WAew0dqV
灘高では神戸医学部が最低ライン。
東大非医だと同窓会に行けないらしい。

49 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 23:45:28 ID:MsoVygiD
>>48
俺も同じ情報見たことある。ソースは2chのこの板

50 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 11:45:21 ID:DnJAJF0k
灘で医学部以外なら親が泣くなあ

51 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/24(土) 11:50:07 ID:PDqK62yH
文一か理三にしとけば

52 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:18:24 ID:Fr4OAN7v
こんなとこにも、医学部工作員が沢山w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)