5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝卒が私大について語るスレッド

1 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:27:50 ID:x0mkVZTP
語れ

2 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:28:20 ID:OKYewW1C
地底乙

3 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 10:35:21 ID:x0mkVZTP
法 経済 文 教育 工 薬 理 歯 農 医 

美しい学部構成、センター5教科必須均整のとれた入学試験

旧帝大、美しすぎる・・・

4 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:02:39 ID:fF8H9E15
>>1
旧帝大は高等教育機関であることに対して
私大は中等後教育機関、すなわちカルチャースクール的意味合いを含めた
機関であると認識しています。

当たり前すぎる・・・

5 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:05:43 ID:3Izf06Nb
まあ早稲田は学生は賢いのいるのは認めるが
大学自体は文系クソ学部乱立で金集めてるだけだよなあ。
医学部、薬学部、獣医など6年制学部も全くないし。

6 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:17:05 ID:ZeQM9uwA
>>5
野球部、ラグビー部、雄弁会があるぞ。

7 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 23:48:31 ID:UKqhCFfr
エスカーレター式が気に入らない


8 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 00:18:12 ID:8/u/N7gX
なんだかんだいって総計に負け続ける人生。

9 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 00:19:46 ID:brEjxl9/
早慶の上位学部は認める。

早稲田・・・政経、法、商、文、理工
慶應・・・法、経済、商、文、理工、医

あとは上位私立医ぐらい。
上智法、中央法、同志社法、立命国関あたりも偏差値は高いが、大学としてはクズ。


10 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 01:03:25 ID:Zx23t7kT
大学としては、早慶、学習院、関学は、大学としては名門として認めてもいい。

11 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 02:57:38 ID:uW57d7In
ゆとり世代の東大京大は馬鹿。
ゆとり宮廷一工は大馬鹿。
ゆとり駅弁は成人病。
ゆとり私大は人間じゃない。

12 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/10/27(土) 03:07:59 ID:Ckbzy0+Z
九州大学の文系学部は問答無用で低学歴ですよ。
ネームバリューと首都が東京であるということをよく考えてください。

13 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 17:34:08 ID:YA1VCIwP
室井さんw

----------
守屋さんは東北大でしたよね。受験で遊ばず、死ぬほど勉強しておいて良かった・・・

ttp://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20071025/7/
防衛省スキャンダル/東大コンプレックス人生だった防衛省の天皇
誌名 : 週刊新潮 [ 2007年11月01日号]
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
「防衛省」スキャンダル
▼「東大コンプレックス」人生だった「防衛省の天皇」
▼夫を「坊や」と呼ぶ守屋夫人は防衛省でも「女帝」

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E5%B1%8B%E6%AD%A6%E6%98%8C
守屋 武昌(もりや たけまさ、1944年9月23日-)は、宮城県出身の元防衛省官僚。
東北大学法学部卒。

14 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 17:40:37 ID:pwhH7bft
【OLD YALE】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid

校歌も猿真似!

15 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 17:41:01 ID:tPkN9zaD
東北大は何気に事務次官級輩出が多いね
まあ、早慶から事務次官は夢のまた夢だがw

16 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 17:47:07 ID:pTaMPMVX
プレジデントファミリー(ワだますごみ工作機関誌)で工作活動爆発!

「企業に入るには東大より早計上智のほうが有利。」

本当は「東大より早稲田が有利。」と書きたかったのだが、
早稲田より就職実績のよい慶應上智をまぶして、批判を分散させる工作活動を行っている。

基地外大学に基地外カンパニー・基地外工作機関誌


17 :東北様:2007/10/27(土) 17:55:41 ID:eLAcyCUr
旧帝と呼べるのは
第三旧帝まで。

あとはかす。

18 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 17:56:25 ID:YA1VCIwP
早稲田卒TVプロデューサー語る。
東北大はサルだとw

19 :東北様:2007/10/28(日) 10:26:49 ID:PPkGXqDU
東北がさるなら
九州はミミズだあよ。

20 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 10:28:44 ID:MBD8+Jad
(代ゼミ最新偏差値) http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html

@慶應義塾 66.4  
A早稲田 65.7 
B上智 63.1 
C明治 61.6 
D同志社 61.0 
E立教 60.9 
F関西学院 59.6 
G立命館 59.2


21 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 10:29:57 ID:B9jnmNAx
早慶上理・MARCH関関同立ぐらいまでは認められるな
日東駒専産近甲龍以下はちょっとアレだが

22 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 10:32:02 ID:VFbncpde
>>20
ソースと違う捏造をコピペするなよ同志社関学

23 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 12:29:07 ID:/gnjZZnA
地底程度で早稲田慶応に絡むなよ

24 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:14:05 ID:+/C1JWXf

【駿台全国模試ランキング(理系前期、複数学科があるものも1つにした)】
(超トップ校(灘 筑駒 ラサ等)は他二次型模試は殆ど受けない為難関大受験生にとっては1番信憑性が高いと思われる)
78 東大理3
77 
76 阪大医 京大医
75 
74 九州医
73 医科歯科医
72 東北医 名古屋医
71 千葉医
70 北海道医 京府医
69
68 神戸医 名市医
67 新潟医 金沢医 滋賀医 岡山医 熊本医 広島医 横市医 阪市医 奈良医 防衛医 東大理1
66 筑波医 三重医 札幌医 東大理2 京大理 【東大一般学部ライン】
65 群馬医 山口医 徳島医 愛媛医 長崎医 京大薬
64 富山医 福井医 岐阜医 浜松医 鹿児島医 和歌山医 北大獣医
63 弘前医 山梨医 信州医 大分医 京大人間
62 旭川医 秋田医 山形医 香川医 福島医 琉球医 京大工 阪大薬 東工1類 気象大 【京大一般学部ライン】
61 東工大工 京大農 東京農工獣医 医科歯科歯 大阪歯
60 鳥取医 佐賀医 宮崎医 東北薬 九州薬 阪市獣医 北海道歯 長崎歯 大阪理


和田は? プッ

25 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:41:33 ID:NfunzpSM
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

26 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:59:49 ID:vSfKvYso
ttp://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank01.html
SS↑72.5
東京−理科3類 京都(医−医) 大阪(医−医)
S72.4〜70.0
北海道(医−医) 東北(医−医) 千葉(医−医)
東京医科歯科(医−医) 信州(医−医) 名古屋(医−医)
京都府立医科(医−医) 大阪市立(医−医) 神戸(医−医)
九州(医−医)
↑72.5
慶應義塾医−医
AA69.9〜67.5−東京−理科1・2、類京大薬
札幌医科(医−医) 弘前(医−医) 秋田(医−医)
山形(医−医) 福島県立医科(医−医) 筑波(医−医)
群馬(医−医) 横浜市立(医−医) 新潟(医−医)
金沢(医−医) 岐阜(医−医) 浜松(医−医)
名古市立(医−医) 三重(医−医) 奈良県立医科(医−医)
和歌山県立医科(医−医) 岡山(医−医) 広島(医−医)
徳島(医−医) 香川(医−医) 長崎(医−医)
熊本 (医−医)
72.4〜70.0
自治医科(医−医)順天堂(医−医前期)東京医科(医−医)
東京慈恵会医科(医−医)日本医科(医−医)
A67.4 〜65.0−京大薬工
富山(医−医) 福井(医−医) 滋賀医科(医−医)
鳥取(医−医) 島根(医−医) 山口(医−医)
愛媛(医−医) 高知(医−医) 大分(医−医)
宮崎(医−医) 鹿児島(医−医) 琉球(医−医)
69.9〜67.5
昭和(医−医T期)東海(医−医)日本(医−医A方式)
大阪医科(医−医)関西医科(医−医)

27 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 17:13:38 ID:fwYfsaoy
国学院と東北様は九大コンプが激しいな

28 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:49:28 ID:hfN0lKnM
旧帝卒が違う地方に行ったら、地元と違う評価だった、とか
私大は馬鹿にしていたが、見る目が変わったとか
そういう話が聞きたい

29 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:51:07 ID:8Skqq/sy

人気企業TOP10への就職者数2003(サンデー毎日8/3最新版)

          早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関大 関学
 1.トヨタ    23  27  15  13   3   2   1   0   3   7   4   1
 2.JTB     23  27   9   5   9   9  12  15  17  15  1   9
 3.?博報堂  9  22   1   1   1   2   2   1   1   1   0   1
 4.ホンダ   19  10  12  15   8   6   1   1   8   7   4   4
 5.電通    20  30   3   3   5   3   2   6   0   1   0   5
 6.?講談社  5   6   0   1   0   0   1   2   0   1   1   1
 7.ソニー   40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
 8.日本航空  9  19   3  10   4   2  10   8   3   4   1   1
 9.NHK    53  30   7   6   8   4   4   4   5   4   2   3 
10.サントリー 12   8   8   1   2   4   2   2   2   1   3   5
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         213 227  62  67  47  33  35  42  48  49  18  31


慶應227
早稲田213
立命67
同志社62
法政49
中央48
上智47
立教42
青山35
明治33
関学31
関大18   

30 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:52:10 ID:8Skqq/sy
★大学生が就職した〜いと夢見る企業への大学別就職者数
(2000年〜2004年迄の合計数:サンデー毎日主要大学就職者数より)

          早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
1.トヨタ    105 107  58  61  19  12   3   3   9  17   6   4
2.ホンダ    97  75  50  63  41  32  27  12  41  37  22  21
3.ソニー   153 183  22  36  38  14  14   4  43  25  14   5
4.三菱商事  85 126   6   7  20   1   8   1   6   2   0   1
5.三井物産  78 144   8   3  24   3   2   7   6   1   0   6
6.住友商事  68  89   7   9  15   8   7  10   5   2   0   5  
7.NHK    264 159  20  29  39  15  12  28  29  23  10   8
=======================================
  合計    850 883 171 208 196  85  73  65 139 107  52  50

慶應883
早稲田850
―――――絶対的な壁――――――――――
立命館208
上智196
同志社171
中央139
法政107
―――――3桁の壁――――――――――
明治85
青学73
立教65
関西52               
関学50

31 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:52:54 ID:8Skqq/sy
NHK採用実績校 (過去8年)

        早大 慶大 同大 立命 上智 明治 青山 立教 中央 法政 関大 関学
2007年   22  21   0   4   5   0   0   0   3   2   2   0
2006年   38  24   4   3   6   4   1   3   4   7   2   2
2005年   47  32   4   5   8   4   2   2   4   5   2   1
2004年   57  33   8   4   9   2   3   7   7   7   3   0
2003年   53  30   7   6   8   4   4   4   5   4   2   3
2002年   55  34   0   8   9   2   3   8  10   7   2   2
2001年   49  28   3   6   6   5   1   6   4   3   3   0
2000年   50  34   2   5   7   2   1   3   3   2   0   3
======================================
計      371 236  28  41  58  23  15  33  40  37  16  11

早稲田371人
慶應236人
上智58人
立命館41人
中央40人
法政37人
立教33人
同志社28人
明治23人
関大16人
青学15人
関学11人

32 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:53:47 ID:hfN0lKnM
>>29>>30
そんなコピペしたって、伝わらない。w

33 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 19:55:29 ID:yPAu8plK
パソコンショップ最強完全リンク集
http://want-pc.com

34 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 20:03:54 ID:hfN0lKnM
上智、北大は1.5流だと思う
早稲田も専攻によるが1.5流
立教は2流

35 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 20:07:14 ID:hfN0lKnM
1.5流
上智 外大 北大 早稲田 東北 九州 ICU


36 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 20:11:05 ID:hfN0lKnM
学歴で疲れない方法→東大以外を実数に入れない

37 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 20:36:15 ID:Oze53Rfv
一流は旧帝一工神のみ。

38 :駅弁は優秀である!!:2007/10/30(火) 20:38:45 ID:5XL32zHf
一流は東大、京大のみ。

豚工大、芋橋、他宮廷1.5流でよし。

39 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 00:38:07 ID:/vr1AfsM
>>28

> 旧帝卒が違う地方に行ったら、地元と違う評価だった、とか

そういうことは無いなぁ。
地方から関東へ来たけど。

そもそも旧帝大理系の修士以上は、大学名ではなく研究室名がものを言う世界。
いわゆる教授のパワーね。

会社の研究所では(ウチの場合)、私立は早慶と東京理科以外、あまり聞かない。
それ以外の90%近くは国立、半分以上は旧帝大東工大あたりかな。

私立の人たちはあまり私立であると言いたがらない。




40 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 00:46:18 ID:/vr1AfsM
旧帝大でも、(ウチの場合)個性があって面白い。


東大は優等生。
多分、一番腰が低い。で、一番、出世するタイプ。報告書や試験も卒なくこなす。
表の顔と裏の顔を持つ人が多い。

京大は…。いまいち特徴が無いような、変人が多いような気もする。

東北大はとにかくよく群れる。
飲み会、同期会、研究室OB会…。学閥という言葉がそのまま当てはまる。

北大は例数が少なすぎるが、馬鹿正直な人が多い印象。真面目。、
九大は殆ど居ないのでパス。

阪大は大阪人。当たり前だけど。元々面白い人はいいけど、大阪人だから
面白いこと言わないと、みたいなイタさを感じる人もいる。

名大は群れない。自分が名大とも言わない。
1人ぽつんと実験してて、気がつくと一番いいデータを出しているタイプ。

41 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 00:52:23 ID:/vr1AfsM
私大の場合。

慶応
腰が低い。人当たりが良い。仕事より人間関係重視。結構、頑張り屋さん。
もちろん試験で入学した人ね。内部進学とか、知らない。

早稲田
地方国立大出身の人に似ている。人間的に面白い人が多い気がする。
それでいて仕事もできる。

東京理科
考え方、スタンスが旧帝大出身者に似ている。旧帝大OBの教授が多い
せいかもしれない。


俺の周囲にいるのはこのレベルまで。
それ以外の人は知らない。というかフツー、大学名なんて聞かない。

42 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 01:02:25 ID:/vr1AfsM

理系研究職は大学名をよく聞かれる。国立私立を問わず。
「どこ出身なの?」、と。

大学名を聞いているわけではなく(半分はそうでもあるのだけど)、研究室名を聞かれる。
ああ、○○先生のトコロね、という感じに。

研究職なので○○先生(有名教授)の研究内容は知っているし、その人が論文などで
知っている研究をやっていた人なら、一気に話題が弾む。


それ以外の人種とは、リアルで知り合う機会もあまりない。
明治とか法政の文系とか。

いや、知り合わないわけではないが、大学とか関係ないので、聞くことが無い。
聞いても、へぇ、以外の言葉がないし。

43 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 06:06:07 ID:eclLRhil
シャガクごときで早稲田を名乗るなよ

44 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 07:04:36 ID:/e0pu6Ij
>>29
最近、早慶立というスレタイも多くなって、新興の立命館が叩かれているケースも多いけれど、
立命館大は旧帝の併願先としては、気合いを入れて受験しないと、
なかなか難しく、容易に滑り止めにはならない。

45 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 07:08:22 ID:mdrdkSml
半導体開発やってたときは90%以上は宮廷早慶だったなぁ。

46 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 10:07:51 ID:dBK8hxw+
旧帝大とか早慶の理系って憧れる

47 :第三帝大様:2007/10/31(水) 10:58:28 ID:rm2B/YFv
「役に立つ大學」なんて感覚的なもののアンケートなんて全然信用できねえな。
早稲田卒の早稲田卒による早稲田卒のためのアンケートそのもの。
うかつに素人同然の学校の先生とかビジネスマンとかに聞くと
自分の出身大学とかをあげる馬鹿がたくさんいるところが有利なわけで。
そうなると早稲田卒。こいつら最凶。
こいつら評論家の場合でも自著で臆面も無く早稲田は超1流とか叫んでるわけで
早稲田の基地外ぶりは尋常ではない。
またそのアンケートを実施している会社が早稲田マスコミで悪名高き
あのダイヤモンドビック社であるわけ。慶應が1番でも早稲田が100番でも
強引に早稲田を1番にしてしまうわけさ(以前まで大學別だったのが学部別にしたのは
早稲田を1番にするため)。
ここは早稲田の犬カンパニー・略して「和田犬」といわれてるぐらいのべたべたの関係の会社で
あるわけで。
そんなデータに何の信憑性があるのか?
かえって
早稲田がどんなに基地外大學なのか逆宣伝になってる。
しかし、田舎の馬鹿者が簡単にだまされるわけ、そうしてだまされて入った
社額とか国債教養、阿法の連中が後の祭りで学歴板で大暴れさ。




48 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 08:57:55 ID:i3n6DVAu
こういうスレッドに来るのは決まって九東名北で阪大生とかは
絶対コメントしに来ないよな。
関西って旧帝って言い方あんまりしないよね。

49 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 08:59:34 ID:S8Y519Uv
>>48
だから?

50 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 10:35:58 ID:i3n6DVAu
お前ら、京都に行ったことあるか?
凄くいい街だぜ。
関西なら住んでもいいかな。東京飽きた。

51 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 12:11:44 ID:OnDu54wk
このたび、九州大学伊都キャンパスに、水素材料について世界的レベ
ルの総合実験棟が竣工しました。この実験棟は、産業技術総合研究所と
九州大学が新しい形の連携・協力の下に研究事業を進めるものであり、
水素利用社会の到来に向けて、多くの成果が期待されます。
 11月 9日(金)11:00〜14:00に開所式が行われ、関連イベントとして
燃料電池自動車の体験試乗会も行われます。

52 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 21:25:18 ID:/pmyPAfd
【平成19年度受験版 同世代における学歴割合】
18歳人口1273076人  *四大進学者数603050人
*同世代全体(18歳人口)における学歴割合を記し、その右に括弧を付して四大進学者中の割合を算出している。
 例えば旧帝医の場合、同世代全体では上位0.05%であるが、四大進学者中では上位0.11%である。

S *旧帝医660
……660人……ここまでで0.05%(0.11%)…

A+ 東大(3161) *京大(2679) *旧帝以外の国公立医獣医(4225)
……10725人……ここまでで0.84%(1.78%)…
A  一橋(1032) 東工(1166) 阪大(2721) *旧帝歯薬(563) *私立医獣医(2549) 防医(426)
……19182人……ここまでで1.51%(3.18%)…
A− 東北(2525) 名大(2224) 神戸(2682) 九大(2670) *地方国公立歯薬(1727) 気象(10)
……31020人……ここまでで2.44%(5.14%)…  
 
B+ 北大(2614) 筑波(2325) 東外大(810) お茶(529) 慶応A(5425) 
……42723人……ここまでで3.36%(7.08%)…
B  農工(907) 阪市(1697) 横国(1785) 千葉大(2593) 広島(2415) 早稲田A(4556) 
……56676人……ここまでで4.45%(9.4%)…
B− 名工(970) 京工(714) 早稲田B(3576) 上智A(553) 同志社A(850) 京都薬(396) 豊工(78)
……62813人……ここまでで4.9%(10.41%)…
注記
1.*を付してあるものは、今年度のデータがなかったため、昨年度のものを採用している。
2.夜間過程は上記の定員に含まれない。
3.慶応Aは文・経・法・商・理を示す。また早稲田Aは政経・法・理を、早稲田Bは商・教育・文・国際を指す。
 さらに上智大Aは法・外-英を、同志社Aは法を示す。上記の大学のそれ以外の学部(医除く)はCランク以下のため、
 表中には掲載されていない。

53 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 21:31:34 ID:ycczmfy+
宮廷=地底EXCLUDED 東大京大だよ。中央法科からすれば地底は中央法科以下の低偏差値大学だよ

54 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:14:50 ID:pDPZjq4i
>>42
研究室の論文とか研究の話題の話で
話題が弾むとかどんだけいままでつまんねー人生歩んでんだよ。
そんなキモオタとはなしててもつまんないって。。
普通の人は恋愛、趣味、仕事の話いろいろ盛りあがってっから。


55 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:15:52 ID:rnRlYc3/
◆地方自治体幹部職員出身大学別ランキングベスト10◆ 
就職で得する大学損する大学ランキング08より抜粋
1.中央大学116人
2.東京大学93人
3.京都大学85人
4.早稲田大学68人
5.明治大学60人
6.立命館大学58人 
7.法政大学37人
8.東北大学33人
9.九州大学28人
10.同志社大学26人 

56 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:16:09 ID:pDPZjq4i
加えて‥
私からしてみたら研究の話とか
学歴ばっかごちゃごちゃいってる人ってきもい。

57 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:17:01 ID:d2hXTEyC
パソコンショップ完全最強リンク!!
http://want-pc.com

58 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:19:25 ID:WiY++giI
学歴板で、恋愛とか就職とか、果ては国会議員の数を誇る低学歴よりマシ。

59 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:23:11 ID:CvWG8DKM
■ソニー主要私大採用実績(過去8年)
               
      早大 慶大 同大 立命 上智  明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2007年 40  45   4  16   7   3   8   0   8   7   2   1
2006年 24  38   3   1  10   2   1   0   7   0   1   0
2005年 29  25   0   4   5   0   1   0   1   2   0   0
2004年 23  35   5   5   9   3   2   0   5   3   0   1
2003年 40  48   4  12   7   1   0   3   9   8   2   1
2002年 29  42   6   8  11   5   1   1  10   8   6   1 
2001年 33  43   4   6   3   2  11   0  12   6   3   2
2000年 28  15   3   5   8   3   0   0   7   0   3   0
====================================
(合計) 246 291  27  57  60  19  24   4  59  34  17   6



60 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:23:52 ID:CvWG8DKM
■キャノン主要私大採用実績(過去8年)
               
      早大 慶大 同大 立命 上智  明治 青山 立教 中央 法政 関西 関学
2007年 58  65  12  12  15  24  12  19  35   7   4   4
2006年 71  79  12  11  14  29  19   3  31  16   9   5
2005年 39  43  12  17   9  26   3   2  24  15   7   0
2004年 39  44  14  12  18  21   1   3  31  23   6   4
2003年 26  54  10  16  15  24   9   1  24  20   5   0
2002年 43  42   9  19  16  20  12   1  32  30   6   1 
2001年 25  38  12   8   6   0  12   0  17  24   3   2
2000年 33  33  10   5  11  10  14   1  11  16   5   4
====================================
(合計) 334 398  91 100 104 154  82  30 205 151  45  20


61 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:26:29 ID:nnEzSzOf
研究の話で盛り上がれるなんて素晴らしいではないか

62 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 22:28:36 ID:3/SFrG2u
■NHK民放キー局5社電博4大新聞3大出版就職者合計
(サンデー毎日07年7月29日号)
早大145人
慶大138人
―――――3桁の壁――――――――――
中大24人
法大19人
上智19人
同大18人
立命14人
関学14人
明大13人
立教10人
関大10人
―――――2桁の壁――――――――――
日大9人
青学7人
学習院7人
成蹊6人      
成城3人
専修3人
東京女子3人
津田塾2人  
東洋2人
拓殖2人
大東文化1人
東海1人
日本女子1人
京都産業1人
龍谷1人
南山1人

63 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 07:29:30 ID:8JUGYCks
>最近、早慶立というスレタイも多くなって、新興の立命館が叩かれているケースも多いけれど、
>立命館大は旧帝の併願先としては、気合いを入れて受験しないと、
>なかなか難しく、容易に滑り止めにはならない。

 気合いを入れなくても、旧帝の合格発表後の3月入試で合格できます。
何せ早稲田の合格者より多い18000人も合格させ10000人以上が消えてし
まいます。旧帝の受験者が多いトップ高のRITS合格者は、3月入試組で
す。滋賀のトップ高、膳所は245人合格者を出していますが、進学する
のは20人ほどです。これも大半が国立か早慶不合格組です。




64 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 07:42:01 ID:umccVIpZ
仕事の話で盛り上がるのと何ら変わらないんだがな。
やっぱ死文とは目指すものが違うんだろう。

65 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 07:44:38 ID:ZTsFK+41
●国立大学の凋落を示すひとつのデータ
(全体的傾向を示すもので、個別的、細部的な優劣を示すものではありません)
【全学生数と上場企業役員、社長数比較】(出典:プレジデント 2007.10.15号)

早稲田政経  学生数 5,027  役員数336(6.7%)  社長数41(0.8%)      
早稲田理工  学生数10,001  役員数291(2.9%)  社長数40(0.4%)
中央 大学  学生数27,865  役員数656(2.4%)  社長数70(0.3%)
明治 大学  学生数31,074  役員数543(1.7%)  社長数52(0.2%)
                      
九州 大学  学生数16,067  役員数251(1.6%)  社長数32(0.2%)
神戸 大学  学生数17,183  役員数270(1.6%)  社長数32(0.2%)
大阪 大学  学生数19,942  役員数289(1.4%)  社長数43(0.2%)
東北 大学  学生数17,808  役員数257(1.4%)  社長数28(0.2%)

企業社会ではやはり国立大は相当凋落傾向にあると言わざるをえません。
全体的傾向として、すべてMARCH以下の数字になっているのには驚かされます。
(また、私学理系は不利だと言われているのに現実は全く違うのです。)

66 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 23:22:02 ID:xKW4kfL3
天才はICU、
秀才は慶應、
逸材は早稲田、
凡才は上智、
非才は立命館に集まります。

67 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 01:32:34 ID://v2FjGn
>>54
うん。
普通の人とは違うから。

普通の人とは違う楽しみを知ってる。
一般人は分からなくて当然。

ある日、思いがけずに世界で初めての現象を発見してしまったときの驚きと興奮。
毎晩徹夜した実験成果が、NatureやScienceに載ったときの喜び。
自分の書いた論文が、世界中の大学図書館に未来永劫に保存される。

国際学会で初対面の海外研究者から、あの研究やった人か!と賞賛される嬉しさ。
自分の論文が次々引用され、世界中で自分の成果を使った応用研究が報告されて
いく誇らしさ。


多分、研究者でないと分からない。

68 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 03:03:23 ID:Nzri2Cta
うん、俺にはわからん。

69 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 03:43:12 ID:ndeTL/S+
●関東の私学では   ●関西の私学では

早稲田 慶応     同志社 関西学院

70 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:29:38 ID:Pt7mjskx
北大の立地は辺境ではありません
札幌駅から5分の都会のド真ん中にあります
また東京からは15分おきにフライトがあり千歳までは70分です。
千歳から札幌までは電車で30分ですので、名大や東北大と、
時間的には、そんなに変わりません
昨年、北大法・経からセイコーマートへ就職した人はいません
2chで叩かれたためか、なにやらキャリアセンターが熱心で
やたら大学主催の会社説明会があり、殆どがリクルーター経由で
内定が出てしまいます(旧帝枠って奴だろうね)

これからも、どうぞ叩いてください
大学側にコピペしてメールすると、ますますキャリアセンターや
教育を強化して対抗してくるものと思われます
2chのアンチ諸君に感謝
氏ね

71 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:53:04 ID:Pt7mjskx
2chで叩かれたらキャリアセンター必死になってしまい、こんな状況になって
しましましたw

北大文系 主な就職先 2007卒実績

文学部 NTT東日本 JR東日本 JR北海道 東京海上日動火災保険 三菱商事 日立製作所
教育学部 大塚製薬 厚生労働省 JR北海道 北洋銀行 北海道銀行 北海道電力
法学部 キヤノン キリンビール 司法修習生 トヨタ自動車 日本生命 三井住友銀行 三菱商事
経済学部 JR北海道 全日本空輸 電通 東芝 トヨタ自動車 富士通 北洋銀行 北海道電力

アンチが叩けばキャリアセンターの必死度は上がると思われます。
人事担当者は北大から声がかかると札幌(ススキノ)出張が増えて
非常に喜んでいる模様 ついでに学生を喫茶店に呼び出して採用もやってますw


72 :帝京大学経済学部OB:2007/11/03(土) 10:16:32 ID:5o3Lfbsf
「旧」ではない帝大の出身ですが、このスレに参加してもいいですか?


73 :明星大学チャルメラ学部OB :2007/11/03(土) 10:17:59 ID:pei4zkLb
私も付き添いで

74 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 10:22:36 ID:ssbz2KJJ
>>56
女か?
「恋愛」よりはマシだよw

75 :明星大学チャルメラ学部OB :2007/11/03(土) 10:23:31 ID:pei4zkLb
童貞さんが童貞らしい童貞のための発言をしておりますね。

76 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 10:27:15 ID:ssbz2KJJ
>>71
ド田舎セイコーマート就職組は絶滅か?

77 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 11:18:23 ID:9BSsF+IN
旧帝大の学部構成(2007/10現在)
北大(文/法/経済/教育/理/工/医/農/薬/歯/        獣医/水産)
東北(文/法/経済/教育/理/工/医/農/薬/歯)
東大(文/法/経済/教育/理/工/医/農/薬/           教養)
名大(文/法/経済/教育/理/工/医/農/              情報)
京大(文/法/経済/教育/理/工/医/農/薬/           総人)
阪大(文/法/経済/教育/理/工/医/   薬/歯/        人間/基礎工/外語)
九大(文/法/経済/教育/理/工/医/農/薬/歯/        芸工)

早慶の学部構成(2007/4現在)
早大(文/法/政経/教育/理工/                      人間/商/社学/国際/文化/スポ科)
慶大(文/法/経済/     理工/  医/  (薬)/           環境/商/政策/看護)      

特徴的な学部
水産(北大)
外語(阪大)
芸術工(九大)
基礎工(阪大)
スポ科(早大)
獣医(北大・(東大は農学部内に設置))
商学(早稲田・慶応)
歯(北大・東北・阪大・九大)
農(阪大以外)
薬(名大以外)
看護(慶大以外は医学部内に設置)
学際系
教養(東大) 情報文化(名大) 総合人間(京大) 人間科学(阪大) 人間科学(早大) 
社会科学(早大) 国際教養(早大) 文化構想(早大) 総合政策(慶大) 環境情報(慶大)

早稲田は、文系の学際学部を作りまくってるが、理系の拡張は無理なようだ。
慶応は、旧帝大のようなバランスのとれた学部構成を目指しているが、
理系は千葉大以下になってしまうだろう。

78 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 17:31:20 ID:FNNHemSX
麗しき旧七帝、美しき旧五官立、誉れ高き旧六医

■麗しき旧七帝国大学
1. 東京大学:全ての分野で最強を誇るその実力は、もはや説明すら不要。その圧倒的な威厳の前に、衆人はただ平伏すのみである。
2. 京都大学:九重に花ぞ匂える千年の都・京都で抜群の存在感を見せる、西の帝王。ノーベル賞受賞者を多数輩出。
3. 東北大学:第三旧帝にして青葉もゆるみちのくの王者。高い研究レベルを誇る名門中の名門である。今ここにはらから我ら。
4. 九州大学:筑紫野にありて西海道を統べる九州の雄。世界的分野で高い実績を誇る。守りし塁(とりで)敵ぞなき。立て、九大の健男児。
5. 北海道大学:クラーク博士の言葉を胸に大志を抱く学生の意気は、北斗をつかんばかりである。寮歌「都ぞ弥生」は今も愛唱され続ける。
6. 大阪大学:その起源は緒方洪庵の適塾。自由の岸べにて、今日も最先端の研究がなされる。雄々しく進め、阪大健児。
7. 名古屋大学:東海に輝く中京の星。学術憲章の「世界屈指の知の創成」のスローガンの下、世界で活躍する人材の育成に励む。

79 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 21:17:50 ID:9BSsF+IN
水産資源に大きく依存している日本で、水産学部がオマケ扱いなのは残念。
北大でも別の大学のように偏差値が低く、学内での扱いも良くないらしい。

国立: 北大、海洋大、長崎大、鹿児島大、(高知大)、(福井県立)、(広島大)、水産大学校
私立: 東海 近畿 北里 石巻専修 (北海道東海) (日大) (東京農大)

北大以外の旧帝が、水産資源の開発・維持に全く貢献していないのがわかる。


80 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 02:09:14 ID:fxP154hv
>>79
同意。

海洋立国である日本は、もっと水産資源、更には海洋資源の開発・確保を
真剣に考えるべき。

日本人の食生活を支えてきた水産資源も、今や高騰の波に。
昔は田んぼの肥料に撒いていたイワシですら、今や高級魚。
マグロなどもあと数年で…。

食料というものは、国の根幹をなす問題。
まさに「国家百年の計」に値する。



81 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 08:46:28 ID:AID6JC/k
>>79
別に学内の扱いは悪くないぜ。
勝手に学外者が憶測で物を言うのは許せん!

函館に途中で移行するのでクラブなどを途中で辞めざるを得ないのが
欠点だが、そのくらいだ。
医学部・歯学部は逆に6年一貫なので独自のクラブを持っている。


82 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:14:43 ID:3GBCD/Op
2chの書き込みによると、水産は「北大じゃない」そうだ。
本音を暴露したのか、ただの中傷なのかは知らない。


83 :東北大文系の最大の就職先はパチ屋www:2007/11/04(日) 15:10:21 ID:fV6vxsDg
>>47 これを見れば東北大の評価はもっと低くてもいいくらいだよw
文系の最大の就職先がパチンコだなんてwww
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/index.html#就職・進路データ
慶応はどの年度も3名以上ところにパチンコ屋は見当たらない
せいぜい1〜2名 早稲田7000人、慶応は5000人近くも就職者いれば
パチンコいくやつもいるだろう。慶応は御曹司就職多そう
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
一方東北大はひとつのパチンコ屋や先物に年間5人、10人就職している
たった数百人しか就職者いないのに・・・ 東北大学文系の最大の就職先は
パチンコ屋という状態wwwhttp://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
ガイア以外にも先物、パチンコ、風俗店、闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ

ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション




84 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 18:28:10 ID:vDQJYBf6
>>79-81
珍しくまともに話しているな。

確かに水産は世界1の研究がされるべき。
欧米に流されて軽視しているのだろうか。
世界中から留学生が集まるくらいの注目度を持っていてもおかしくないんだけどなぁ

85 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 01:29:06 ID:ZMugppof
>>84
世界一であるかどうかはともかく、海洋立国としての特徴ある研究が
なされるべきだろうね。

現在、農作物の品種や栽培法などは特許化が可能であり、その開発で
利益を生むことができる。

水産も水産資源の孵化・養殖技術などを特許によって権利化する、或いは
農作物のような遺伝子組み換えを用いない改良品種の権利化など、
産業として育成する方法は幾らでもありそう。

86 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 13:23:05 ID:XBF1PObv
http://debucho.freeservers.com/rikou.JPG
http://debucho.freeservers.com/yakukangohoken.JPG
駿台(1996⇒2004)BY サンデー毎日
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
阪大理61⇒61
阪大工61⇒60
阪大基礎工60⇒61
--------------------多分全国判定、私立は3ぐらい引いとけ。
早稲田理工65⇒66
慶応理工64⇒66
東京理科(薬)64⇒66
東京理科(理)62⇒61
東京理科(工)61⇒60

87 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 15:01:17 ID:n9ltYOpj
北大水産馬鹿にしちゃだめだろ
受験人気がないから偏差値低いけど、偏差値と研究内容は別。
その分野やりたい人にはお買い得。
旧神戸商船大とかも人気なかったから偏差値はあれだったが
やはりその分野やる奴にはお買い得で財閥系海運とか旧帝上位でもなかなか入れない会社に枠持ってたし

偏差値重視ってどうにかならんかね?
大学も崩壊しかけとはいえ東京集中バブルのおかげで中身スカスカの大学でも
東京にあるだけでそれなりの偏差値の大学多いし。

88 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 18:27:54 ID:Uz9B/kRc
↑スカスカってのは上智ですか?

89 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 18:29:14 ID:3lqxhwnu
確かにスカスカ

90 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 21:39:21 ID:tTqJXbwD
偏差値って結局は高校の学習到達度だろ?

大学は研究レベルで優劣が判定されるべきなのにおかしいよな。
しかも私大文系は英語、国語、歴史だろ?理科や数学は判定材料に
なっていない。だから本来の基礎学力も測っていないのだ。

日本の庶民の大学評価は歪んでいる。
というか士農工商、譜代と外様とか、無用な身分秩序を好む国民性
なんだろうね。

基礎学力と言う点を云々するならば出身高校で大体の区別は付くので
「中学までの学習達成度」を判定すれば用済み。
たとえばヨーロッパでは複線式のルートが確立されている例が散見され、大体、
小学校から中学校で将来のルートが判別されている例がある。
その方が妥当かもな。旧制高校のような制度を復活させて中学段階で
出来る奴が旧制高等学校から帝国大学へ進み、それ以外は専門学校から
私大でいい。



91 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:35:35 ID:vNYDN3Et



92 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 08:26:21 ID:wjpk4emr
2chで叩かれたらキャリアセンター必死になってしまい、こんな状況になって
しましましたw

北大文系 主な就職先 2007卒実績

文学部 NTT東日本 JR東日本 JR北海道 東京海上日動火災保険 三菱商事 日立製作所
教育学部 大塚製薬 厚生労働省 JR北海道 北洋銀行 北海道銀行 北海道電力
法学部 キヤノン キリンビール 司法修習生 トヨタ自動車 日本生命 三井住友銀行 三菱商事
経済学部 JR北海道 全日本空輸 電通 東芝 トヨタ自動車 富士通 北洋銀行 北海道電力

なんだ北大の就職、ふつーすぎてつまらないじゃん。セイコーマート無いじゃん。

93 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:05:56 ID:LGLhCamC
私大卒って、ケダモノでしょ。


94 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:12:02 ID:nkg/oHcv
ガルル…。。

95 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:12:21 ID:+kdFT9G9
>>90
企業が大学の教育に期待してないし文系なんて遊び回ってるやつが多いから入学偏差値が重要になる

この国は崩壊まっしぐらですな。

96 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:13:42 ID:eFhM4e0z
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数

97 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:15:29 ID:CXqr11nV
中央法科の俺からすれば上位二校の休廷以外は下にみてるよ偏差値でも伝統実績でもそうだし

98 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:25:02 ID:LGLhCamC
雑種のケダモノを飼うと人間様の命が危ない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071108-00000961-san-soci


99 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:26:33 ID:LGLhCamC
>>97 
安心しろよ。
八王子の山奥で何を叫んでも皆無視するから。
君は安全だよ。
逮捕されない。

100 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:27:37 ID:CXqr11nV
99八王子が田舎なら地底はどうなるんでしょう

101 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:29:40 ID:LGLhCamC
>>99
北大は札幌駅から5分、ここは都会の真ん中。
東北大は片平キャンパスは仙台市内のド真ん中。
名古屋大は地下鉄から僅か3分の名古屋市内、周辺に南山大学・・・

隣が明星大学とタマ動物公園の大学は発言権なし。

102 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:30:00 ID:/mWmi7bz
ん?八王子より各地底のある都市の方が発展してるけど?

103 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:30:55 ID:4Ex8dxRA
中央のキャンパスは酷いな
白い巨塔か

104 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:31:58 ID:LGLhCamC
旧帝系は学会で各地帝に行く機会があるけど、私大はそもそも学会にも
入れないから、大学を見る機会もないんだな。
妄想だけで発言するから恥をかくんだね。


105 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:32:04 ID:CXqr11nV
102首都圏じゃない東京じゃないだけ駄目だろW

106 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:33:44 ID:LGLhCamC
>>103
それ間違ってるよ
ケダモノは
白い巨根

白い巨塔をここで出しては
阪大医学部に失礼すぎ


107 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:34:46 ID:LGLhCamC
明大とか法政とかビルだけキャンパスワロタ。
あれは予備校が巨大化したもんだね。
さすが会社員養成大学w


108 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:34:49 ID:CXqr11nV
104W 田舎地底で本気で中央法科より上とか思ってんの?バカだね〜 どうやって勝つんだよ

109 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:36:30 ID:LGLhCamC
>>108
だからMARCHって言われるんだよ。
勝つ前に相手にされていないってwww


110 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:37:16 ID:AercRQt5
中央法科と京大法科だったら
やはり中央いっといたほうがいいよな。

111 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/14(水) 17:37:47 ID:a9McNM4Y
中央法科どの、助太刀いたす

112 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:38:15 ID:LGLhCamC
>>110
京大は”法学部”なんですがw


113 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/14(水) 17:38:28 ID:a9McNM4Y
九大とか北大ってクソだろ
本州での評価は散々

114 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:39:00 ID:LGLhCamC
国大様って横ハメ国大なの?


115 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:41:22 ID:CXqr11nV
んなこと言ったら東京での就活なんて地底は全く相手にされないし、無名。法曹界官界政界でも無名。なのに東京コンプレックス丸だしに対抗するから地底とか呼ばれるんだよw

116 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/14(水) 17:42:06 ID:a9McNM4Y
>>114
http://www34.atwiki.jp/kokudai/

117 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:56:23 ID:2R/0MgG3
國學院久我山高校附属國學院大学

118 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:59:10 ID:2R/0MgG3
中央法科専門学校

119 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 18:00:27 ID:Or6OSTa4


120 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 18:04:34 ID:AercRQt5
キャンパスセミナー

JPモルガンは様々な大学のオンキャンパス・セミナーに参加いたします。
開催要項等は各大学にて決定されており、JPモルガンでは参加申込の受付などは一切行っておりません。皆様の大学に伺った際には、是非お会いできるのを楽しみにしております。

日程 時間 セミナー 開催場所

10/13 14:00-18:00 上智大学「合同企業研究会」 上智大学
10/17 13:00-18:00 東京工業大学 目黒雅叙園
10/26 10:00-17:00 京都大学 京大会館
11/1 13:00-18:00 慶應義塾大学 田町・建築会館
11/15 13:00-18:00 早稲田大学 早稲田・リーガロイヤルホテル
11/21 15:20-17:30 一橋大学「会社説明会」 一橋大学
11/30 13:00-14:10 ICU「外資系企業DAY」 ICU
12/6 13:00-19:00 東京大学 御茶ノ水・ガーデンパレス


とうほぐ大学は来年でつか????



121 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 18:07:45 ID:CXqr11nV
JPモルガンは中央法科卒がたくさんいるが、しかしモルガンは有名だが所詮はリーマン。エリートの参考になるのだろうか

122 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 14:12:08 ID:PhSO7GOa
>>115
理系では充分相手にされてるでしょw 理系メーカーや製薬企業での地底の
評価は早慶以上だよ。理系で早慶だと、地底よりワンランク下に見られる。


123 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 10:47:37 ID:hQlOMIB+
今回のミシュラン騒動で東京の凄さが辺境人にも少しは理解出来ただろうか?
大学も一緒。
東大は国立だから旧帝だから偉いんじゃない。
金沢にあったら単なる駅弁地底。
一橋が熊本にあったら単なる小樽商科大学。
東京外大が大阪にあったら単なる大阪外大。
慶應明治立教青学学習院が地方にあったら単なる馬鹿無名大学。
上智ICUの新興大学が地方にあったらとっくに潰れていた。
少なくとも日本のトップ大学ともくされることはありえなかった。

 これでよくわかったろう。国立だから旧帝だから偉いという主張が
以下にばかげているかを。


124 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 14:45:27 ID:fCHN0KUT
>>122
見られねえよ。駅弁君。

125 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 14:54:24 ID:wg5Tfwt1
水産業界はもっと権力を持って欲しいところだ。
漁協が相場を握り、水産庁上がりが総理大臣のコースになるくらい。
もっと注目を集め、学問も注目され、カネが注入されるべし。

126 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 15:04:23 ID:fBca5kvf
法・経・社・国際・総合科学
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/poster/shi-hou.html

79 ■慶應(法)
78 慶應(経) 早稲田(政経)
77 慶應(総政) 上智(法) ■早稲田(法)
76 ■中央(法)
74 慶應(商) 上智(国際) 早稲田(商) 立命(国関)
73 早稲田(社) ■同志社(法)
72 上智(経)
71 青学(政経) 中央(総政) ■法政(法) ■立教(法) ■立命(法)
70 ■明治(法) 立命(政)
69 ■青学(法) 立教(社) 早稲田(人間) 同志社(政・経・社) 立命(産社)
68 青学(経) 明治(政経) 立教(経済) 同志社(商)
67 学習院(法) 明治(経営・商) ■関学(法)
66 成蹊(法) 法政(経済・人間) 明治(情コ) 立教(経営) 立命(経済・経営) ■関西(法)
65 学習院(経) 成蹊(経) 中央(経・商) 法政(経営・社会・福祉・キ) 立教(観) 
南山(法) 関西(政・経・商・社) 関学(総政・経・商・社)      
 
早稲田・慶応・MARCH関関同立が日本を代表する名門私学。




52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)