5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶大附属高校の妹が全く勉強しない…

1 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 20:27:49 ID:jAtezjig
その辺の大学生より楽な生活してるけど
このまま大学に進学できるのか心配になってきたorz

遅刻多過ぎだお・・・

2 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:32:27 ID:2RXxQkGd
慶応女子の方なの?

3 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:35:02 ID:jrj0pOgk
慶大付属高校なんて言い方しない(w
東京の奴なら(W

4 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 20:37:43 ID:jAtezjig
>>2
うん。

付属の中では1番楽な学校なのかな??

5 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:41:07 ID:2RXxQkGd
どうなんだろぉ

何大志望?

6 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 20:44:11 ID:jAtezjig
>>3
俺は埼玉だけどな。

俺自身は御三家出身だけど、
早計付属のことはよく分からん。



女子高卒は就職に有利とも聞くけど
実際はどうなんだか…

7 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 20:46:33 ID:jAtezjig
>>5
他大学の受験とかは考えてないから
そのまま慶應ですね。

ただ、留年とかされると
いろいろときついんで…。

8 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:50:42 ID:BSQbNR7l
東大の学生証うpして

9 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:53:52 ID:hWJmEnYb
埼玉(笑)

10 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:56:18 ID:mjfbAIn8
つまり、セックスばかりしてるのか?

11 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 20:56:54 ID:jAtezjig
>>8
ネットでうpなんて普通しないだろ…
それに、2ちゃんに東大生なんてたくさんいるし。


>>9
バカにするなw

そういうレスがきそうな気がしたから
最初は東京か神奈川にしようかと思ったけどなw

12 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 21:00:30 ID:jAtezjig
>>10
友達と遊んだり部活頑張ったりで
その辺は普通なんだけど、
それなりの学費を払ってるわけだからさ…。

授業中に写メ撮ったり寝たりする前に
もう少し勉強を頑張ってほしいと思う。
周りの子の多くは頑張ってるみたいだから

13 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 21:02:43 ID:2RXxQkGd
遅刻が多いなら朝起こしてあげたら

14 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 21:02:53 ID:27TMO0zj
>>12
てことは商、文、SFCのいずれかに行くことになるのか

15 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 21:03:07 ID:2QVOzPco

慶応女子なら開成などと並ぶ優秀校なわけだが。

16 :東京大学4年 ◆bFeZ1Bwxjs :2007/10/28(日) 21:18:43 ID:jAtezjig
>>13
たまに起こしてあげることもあるんだけど
周りが起こしてあげるのはどうかと思うんだよね…

>>14
なんとなく文学部って感じがするんだけどね。
本人もだいぶ前に文学部に興味があると言っていたような…

>>15
女子御三家が高校入試をやってたら
少し違ってたかもしれないけどね。

友達の中には「頭いいとはよく言われるけど
私は偏差値の高い学校にいるだけですよ(笑)」と謙虚に答えてた子もいたけど
確かに、高校入試では最難関の女子校なんだよね。
問題自体は開成とかの方が難しいけど。

17 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 21:35:30 ID:zPEfOaTu
心配しないで大丈夫だよ。
塾高とかも留年はごくごく稀だし
生活習慣の乱れとかは後でなおせばいい。

付属だからとバカにしてる高校入試失敗組・厨に比べれば遥かにマシだよ

18 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 07:55:29 ID:7bb/h+u+
女なんだから頭悪くても可愛けりゃどうにでもなる!

19 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 09:08:17 ID:R5+rr1pH
女子校の場合、そういう可愛げのある(?)タイプは少数派なんだけどね。
おバカのお嬢さんの定番は文学部で第二外国語はロシア語とって国文に進んでたね、オレらの頃はw

20 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 21:00:01 ID:4AZIyNtH
>>16
前略プロフから辿って日記読んでみなよ。
けっこうみんな遊んだり、寝坊遅刻とか言ってる子多いよ。

志木高に行った友人は
高2の秋か冬に会った時にはかなりバカになってたな。
受験生の時には開成にも行けるぐらいの学力だったけど
「今じゃ代ゼミ偏差値55いくかもわかんねーw大学じゃ家庭教師とかまず無理w」
と言ってたのにはワロタww

21 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 21:25:38 ID:95t3oz+d
ゆとり世代は東大生でも大半が馬鹿。

22 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 04:37:17 ID:2AzmESWC
じゃあ東大を再受験してみろ

23 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 06:32:13 ID:UdSagTwt ?2BP(0)
妹ならむしろ起こしてくれるだろ、常考

24 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 13:26:53 ID:Th+6uvtd
>>1
君これ書いた人だろ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1192886088/9

25 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 15:17:09 ID:ggQTN2Ez
慶應女子は遅刻しまくってたら留年です
ちなみに慶應女子は偏差値では開成以上だから>>1は負けてるんだか黙ってろ

26 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 15:54:06 ID:Jp3m6lUS
慶應女子って幼稚舎から上がれるの?

27 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:49:50 ID:pC1LMoWg
全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場 ★開成 ★慶應女子
77 筑波大附属 お茶の水女子大附属 早稲田実業
76 慶應志木 学芸大附属 海城 大教大池田 大阪星光学院 東大寺学園 ラ・サール
75 早稲田本庄 渋谷教育幕張 早稲田学院 慶應義塾 甲陽学院 久留米大附設
74 千葉 桐朋 明大明治 慶應湘南藤沢 洛南(V類A) 愛光 青雲
73 浦和 立教新座 東葛飾 市川 巣鴨 青山学院 中大杉並 東海 白陵 修猷館
72 土浦第一 水戸第一 江戸川取手 船橋 日比谷 都立西 中大附属 国際基督教
   桐蔭学園(理数) 旭丘 清風南海 岡山白陵 筑紫丘 福岡 熊本
71 城北 学習院 湘南 静岡 岡崎 北野 茨木 四天王寺(英数) 鶴丸
70 戸山 八王子東 一宮 洛南(V類B) 同志社 天王寺 四条畷
69 攻玉社 明大中野 横浜翠嵐 洛南(T類) 清風(理V) 関西学院 東筑
68 札幌南 仙台第二 前橋 高崎 立川 本郷 法政大学 横浜緑ヶ丘 柏陽
   厚木 鎌倉学園 法政第二 新潟 金沢泉丘 岐阜 同志社国際 立命館 豊中
   清風(理数) 大阪明星(文理) 関大第一 岡山朝日 高松 松山東 弘学館
67 函館ラ・サール 盛岡第一 山形東 西武文理 小石川 希望ヶ丘 横須賀
   平塚江南 法政女子 富山中部 長野 松本深志 清水東 神戸 佐賀西 志學館
66 札幌北 福島 横浜平沼 桐蔭学園(普通) 同志社女子 土佐 大分上野丘

28 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 22:18:29 ID:/W3gmBY8
授業中にアメ舐めてるところを写メ撮ったり
メシ食ってるところを写してたり…

日記に載せるなら
この辺はパスかけた方がいいと思うけどな。
受験生とかで見てる人もいるだろうし

29 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 22:20:18 ID:/W3gmBY8
>>25
なんでそんなに必死なの?

30 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 02:57:11 ID:GnRg/nt2
慶大附属高校って初めて聞いたwww

31 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 03:00:50 ID:2YhM8A0W
信託各行08年総合職内定者(男のみ)・学歴層

三菱UFJ信託銀行(東京一工早慶地底神率=50%)
東大3 阪大1 慶應4 早稲田6 明治2 法政2 立教1 日大1 関学2 立命3 甲南1 兵庫県立1 滋賀1 

住友信託銀行(東京一工早慶地底神率=52.5%)
東大2 京大1 一橋1 慶應5 早稲田9 東北1 名大2 筑波1 上智1 中央2 法政2 明治2 
同志社3 立命3 関学1 関大1 南山1 新潟1 金沢1 広島1

三井トラスト(東京一工早慶地底神率=56.4%)
東大3 東工大1 慶應13 早稲田3 阪大1 名大1 法政5 明治2 学習院3 中央1 東京理科1 
同志社1 関学1 立命1 甲南1 小樽商科1

みずほ信託 (東京一工早慶地底神率=47.8%)
京大2 阪大1 神戸2 慶應4 早稲田2 中央2 立教1 法政2 青学1 関学1 立命1 関大1 
岡山1 静岡1 南山1

08年4大信託総合職内定者(5名以上)

慶應  26
早稲田 20
法政  11
東大   8
立命館 8
明治   6
中央   5     
関学   5




32 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 03:03:30 ID:2YhM8A0W
《5大新聞、2大通信社》就職者数 私立大学別
(サンデー毎日2007年7月29日号)
ベスト10
★@早稲田 78
★A慶応  24
★B明治  14
 C中央  12
★D法政  11
 E上智  10
 E同志社 10
 G関西   9
 H立命   7
 I日大   5
---------------------------------------------
◎主なランク外校 ★立教3、青学3、関学3、学習院2
◎参考 ★東大26


33 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 17:04:37 ID:e/tKt//X
先々週の○語の授業、8割以上の子が寝てた(^^;)

医学部行く子は真面目な上に普段から姿勢が違うけど
私も含めて平均的なところにいる子は普段ほとんど勉強してないよ。
テスト0点とかいるし。

留年する人はごく稀ってか
よほどのことがない限りはありえないです。

ネットは嘘も多いし
女子高の日常とか知りたい受験生はリアル日記見るとか
足跡で質問した方がいいと思う。

34 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:57:17 ID:H9CYPxj5
あげ

35 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:43:12 ID:vNYDN3Et



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)