5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資で明治・駒澤でMBA無しの奴ってどんな扱い?

1 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 10:38:59 ID:yxikfYEs
外資系の社員もみなさん、おしえて下さい。


2 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 12:15:12 ID:MJb1vL8w
学校や資格に関係なく抜群に出来る奴だよ。
どんな大学でもトップはもの凄いぞ。

3 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 13:57:25 ID:CdBotm5o
受験時に病気を患ったか、テストの時に名前を書き忘れたかで不運にも明治駒沢


なら話がわかるが。いや、そもそも明治駒沢に願書を出している時点で・・

まぁズバリ言うとコネかバックオフィス(事務員)だなwww



4 :同志社:2007/10/31(水) 14:29:21 ID:sWKpJ4Co
パチンコ屋の店員 外資系
サラ金 外資系
レジャーホテル 外資系
全て朝鮮系だがなw

5 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 22:02:16 ID:Gjun+j28
最下層の雑兵

6 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 08:58:37 ID:ij/x4iqM
欧米の大学へMBAを取らせに行かせてくれるのって、そもそも
大手商社や都銀、中央官庁の幹部候補生だよ
明治や駒澤の恥ずかしい汚点のある人間はそもそもそんなものに
登用されない。

7 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 15:39:49 ID:gH4aFuPw
>>6
明駒以下の駅弁のお前が言えることでもないが、まあ事実だな。

8 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:09:48 ID:f7n7+UgM
明治って明治生が思っている以上に世間から頭悪いと思われてるよ

9 :同志社:2007/11/03(土) 09:38:26 ID:AUq8fTFx
MBAも今や時代遅れだがなw

10 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 10:28:02 ID:EKg0zjmI
>>8
そのコンプ解消に、タワーを建てたんだよ、都心の一等地に。
建物と立地だけは早慶並みの一流大学ww

11 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/03(土) 11:13:57 ID:34gcWbho
外コンは東大京大一橋(東工)以外お呼びじゃないってさ。

12 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 10:42:49 ID:JtlJBfkC
頭が悪い
イメージが悪い
素行が悪い

3悪の明治

13 :ぎゃはははははは!:2007/11/05(月) 20:18:49 ID:i1waMiXc
>>1は 立命館

慶應、早稲田、立命館
463 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:02:54 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??
49 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:10:00 ■ID:6IG6e2ML■
実態は両校うけてるのは大阪だらけw





14 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:08:19 ID:Et4JbzkB
>>8
バカというよりむしろ体育会系のイメージ。拓殖や駒沢とか専修と同じイメージやな。

15 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:24:32 ID:pDUVSzdE
元法律学校対決。
「今年の」新司法試験の明治「学部卒」と日大「学部卒」の合格率比較

明治「学部卒」・・・たったの17名w
日大「学部卒」・・・16名

これを例年の受験者数で割る
明治17名/2000名・・・0.85%
日大16名/1000名・・・1.60%  こ、今年も明治は日大に大敗北ww

結論:明治大学卒業は日大卒業よりも司法試験には受からない。
例年も、例えば平成17年
司法試験合格者10名以上

@慶應4.37% A早稲田4.24%
--------------
B上智3.83% C同志社3.62% D立教3.51%
--------------
E中央2.49% F関西2.46% G関学2.18% H立命2.10%
--------------
I法政1.99% J青学1.84%
--------------
K日大1.30% ★明治1.26%←ニッコマに敗北w

明治大学卒業者から司法試験合格は不可能。
外人部隊の活躍により嵩上げされたって実態は正直。

16 :ぎゃはははははは!:2007/11/10(土) 07:43:54 ID:xtfJ4LWc
>>1は 立命館

慶應、早稲田、立命館
463 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:02:54 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??
49 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:10:00 ■ID:6IG6e2ML■
実態は両校うけてるのは大阪だらけw






17 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 07:54:58 ID:zn7AFUhv
立命館=明治駒沢だって自覚ないのが凄い。

18 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:34:35 ID:Q8+8jTK9
明治・駒澤 = おしりかじり虫

19 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 13:13:49 ID:5MJyUIOf
明治・駒澤は叩かれてナンボ

20 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 06:12:24 ID:A5zAVJgk
明治w

21 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 12:33:56 ID:ctqwsomg
実は、アメリカの方が学歴社会なんだよね、韓国や中国ほどにないにしても。


22 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 09:06:28 ID:HP/AQDgJ
明治駒澤でMBAってのも人様をなめてるとしか思えないぞ

23 :ぎゃははははははは!:2007/11/20(火) 17:42:28 ID:5catyfLK
>>1は 立命館

慶應、早稲田、立命館
463 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:02:54 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??
49 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:10:00 ■ID:6IG6e2ML■
実態は両校うけてるのは大阪だらけw





24 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:11:01 ID:6NNBo6tH
日本ガイシ

25 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:41:56 ID:opRIm/oJ
ハーバードでMBAとってしまえば、明治・駒澤の汚点は消える?

26 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:43:47 ID:Ht3IFWm5
明治や駒沢にもMBA有るじゃん

27 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:49:42 ID:Ze0INun6
もうやめろ、大人になれ!学歴なんか、最後は、裸の自分で
立ち向かうしかないだろ。たとえソルボンヌの博士号も日本では
そのまま認めてくれん。そういう不思議な国だが、
いま、その学歴社会がくずれつつある。

28 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 09:58:33 ID:Ht3IFWm5
いや、偏差値はコンマ単位で評価する基準となってるよ
58.9と59.1は、そこに大きな壁が会社社会に存在している。

29 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:09:03 ID:nmowLupU
俺も業種で世界ナンバー1の外資だけど、ウチもスゴい学歴社会。
ミーティングがあればアテンダンスの半分は東大京大一橋阪大クラスで残りは外人と早計上智同志社あたりだな。
立教関学クラスも部署によっては意外と多い。まったく見かけないのが宮廷未満の国公立。



30 :ぎゃははははははは!:2007/11/23(金) 16:22:49 ID:+IBsQkYU
>>1は 立命館

慶應、早稲田、立命館
463 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:02:54 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??
49 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:10:00 ■ID:6IG6e2ML■
実態は両校うけてるのは大阪だらけw





31 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 16:26:08 ID:8CRrtDfX
皆様、食糧危機に備えて今すぐにでも田舎へ疎開すべきです!

搾取的資本主義体制は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」

ラビ・バトラ氏の恩師、サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

32 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 22:36:36 ID:LGuF6kGn
>>26
汚点の上塗りw

33 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 05:32:43 ID:H50LD6Ag
ほれ

34 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:44:02 ID:n/dBz7ZK
おかしいな

35 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 11:52:37 ID:HJ+ehx0I
>>29
外資の方が学歴社会だよね
日本では安倍みたいな低学歴が総理になれる。
今ではありえないが、昔は明治が2人も総理という時代があった。

アメリカでライスが重用されるのも学歴のおかげ。ブッシュも
ハーバード経営大学院でMBA(大学はエール大学)

36 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 12:35:16 ID:4ZRv0FGP
村山は明治OBじゃないよ
村山は明治短大卒で大学には進んでいないから

37 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 15:03:37 ID:MHg+VUec
村山とみいちって明治じゃなかったんだ?知らなかった。
そういえば、明治はノーベル賞の小柴教授もOBだと
うそぶいてたよな
 そんな恥ずかしい学歴がノーベル賞取るかっての!

38 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 15:27:58 ID:4ZRv0FGP
それどころか明治大学ウィキペディアには松岡洋祐元外務大臣すら明治OBになってるよ
明治とは一切関係ないのにw

39 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 15:54:15 ID:MHg+VUec
>>38
ロクな政治家いないな 

佐藤孝行
1976年8月に東京地検が受託収賄罪で逮捕(ロッキード事件)。前月には田中角栄元首相も逮捕されており、
ロッキード事件の全日空ルートの中心人物とされた。

佐藤は無罪を主張してきたが、東京地裁の1審、東京高裁の2審とも有罪。
上告を断念したため、懲役2年執行猶予3年、追徴金200万円の刑が確定。その後も
無所属議員ながら中曽根の腹心として働き、執行猶予期間終了後の1989年に自民党に復党。
1991年には、宮澤喜一首相(自民党総裁)のもと、党総務会長として党三役入りを果たし、政治力は完全に復活した。
だが、その経歴と「悪代官」と呼ばれる表情から、マスコミからは政治改革をつぶす守旧派のシンボルとされ、
1993年の自民党野党転落の一因ともなる。

山口敏夫
背任、業務上横領、詐欺、そして衆議院予算委員会での証人喚問に於ける議員証言法違反などの罪で起訴され、
2000年に東京地裁で懲役4年、2003年東京高裁で懲役3年6ヶ月の実刑判決を受けた。最高裁は
2006年12月4日付で上告を棄却する決定をした。その後、山口被告は、上告棄却を不服として異議を申し立てていたが、
12月21日付けで、最高裁第一小法廷は、この異議を棄却する決定をした。そのため、懲役3年6ヶ月の実刑が確定。
2007年3月22日、山口が東京地方検察庁に出頭、収監された。




40 :ぎゃはははははは!:2007/12/03(月) 18:21:31 ID:XvPs3BQh
>>35は 立命館

慶應、早稲田、立命館
463 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:02:54 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??
49 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:10:00 ■ID:6IG6e2ML■
実態は両校うけてるのは大阪だらけw





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)